V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Eempty
V2EX  ›  杭州

杭州买房求老哥们给点建议

•  
  •   Eempty · 2021-10-18 10:53:04 +08:00 · 12686 次点击
    这是一个创建于 892 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在看房子,能接受的价格 200 ~ 240w,目前很纠结买哪里。

新房的话临平东湖新城、闲林、良渚、大江东、崇贤、临安也就这几个地方。 二手也差不多除了老破小。

临平盘比较多,在城西上班感觉偏远,配套应该比其他的都好。

闲林还不错价格可以城西近,不过时代天境社保都没入围,其他盘也悬,几个盘都在捂盘。

大江东、临安感觉有点远,规划不错。

崇贤没啥盘了吧。

二手目前也倾向闲林。

求 V 友们给点建议~

第 1 条附言  ·  2021-10-18 13:44:36 +08:00
    总价总价哈
    148 条回复    2023-11-03 15:50:28 +08:00
    1  2  
    whajcf
    whajcf  
       2021-10-18 11:05:54 +08:00   ❤️ 1
    杭州三大坑 下沙闲林九堡 我已经踩进下沙了 ... 坑就坑在规划绕着走, 利空一大堆, 硬伤贼明显
    whajcf
    whajcf  
       2021-10-18 11:06:36 +08:00
    关键价格还贵, 买个新房限价跟城东新城没啥区别
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:07:05 +08:00
    @whajcf 临平东湖新城怎么样,已经结婚了,我比较倾向临平的配套 ok,就是上班远,但是老婆想闲林,纠结
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:09:22 +08:00
    @whajcf 闲林从我来杭州同事就说万年坑,哎
    whajcf
    whajcf  
       2021-10-18 11:13:01 +08:00   ❤️ 1
    上班近&自住 坑不坑就无所谓了 找个商业近的盘... 商业还是挺重要的 特别有娃了以后
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2021-10-18 11:13:35 +08:00
    现在上车贷款利率太高了 全款当我没说
    myl0204
    myl0204  
       2021-10-18 11:15:25 +08:00
    🐎一下 和楼主差不多
    zedcoding
    zedcoding  
       2021-10-18 11:21:30 +08:00
    200-240w 是全部的嘛 现在上车的利率好像很高呀 准备多少首付呢 贷款多少
    coolcatha
    coolcatha  
       2021-10-18 11:26:45 +08:00   ❤️ 1
    萧山南卧的新盘应该可以买到吧
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:29:13 +08:00
    @zedcoding 首付三成,利率目测要调整,放款也会快些,摇号要多久还不一定呢。。
    vast0906
    vast0906  
       2021-10-18 11:29:21 +08:00   ❤️ 1
    不介意远的话 瓶窑好像还不错
    jzphx
    jzphx  
       2021-10-18 11:40:46 +08:00 via iPhone
    200 多万的新盘能看上眼的基本都得挤破头了
    zedcoding
    zedcoding  
       2021-10-18 11:46:28 +08:00
    @Eempty 利率应该要调整 本来同事买的 3 个点 现在都 6 个点了 贷款也不好放 就是时间有的等了
    juyulin
    juyulin  
       2021-10-18 11:49:29 +08:00
    摇新盘
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:49:49 +08:00
    @zedcoding 对,看新闻房贷回暖了,慢的话明年应该也有额度了吧,不过这些只能希望吧,不在可控范围内
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:50:18 +08:00
    @jzphx 临平还行。。其他确实无房 57 个月社保
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 11:57:55 +08:00 via iPhone
    @vast0906 应该只有一个新盘,月底开,在纠结
    QlanQ
    QlanQ  
       2021-10-18 12:36:44 +08:00
    人在杭州,已经在武汉下单了
    boblin
    boblin  
       2021-10-18 13:23:14 +08:00   ❤️ 1
    情况和你差不多,不过我在滨江上班,目前在考虑富阳的盘。

另外在等待共有产权房
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-10-18 13:32:13 +08:00
    200 万首付?
    hzder
    hzder  
       2021-10-18 13:32:23 +08:00
    买房原则尽量买离中心近的吧,杭州可以加一点,没办法离中心近那就离未来科技城近
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 13:44:16 +08:00
    @Jaosn 总价
    yuzhibopro
    yuzhibopro  
       2021-10-18 13:44:43 +08:00   ❤️ 1
    @Jaosn 这首付还会考虑上面的地区么?
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 13:48:17 +08:00
    @QlanQ 武汉不需要社保么
    bingyiyu
    bingyiyu  
       2021-10-18 13:48:33 +08:00   ❤️ 3
    再持币观望一下,杭州可能会先行试点房地产税~
    据新华网报道,10 月 16 日出版的第 20 期《求是》杂志将发表重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。要加大消费环节税收调节力度,研究扩大消费税征收范围。
    xianyu191031
       2021-10-18 13:52:16 +08:00
    有个朋友买的云彩之城 也就这个价位
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 13:53:31 +08:00
    @xianyu191031 在萧山,貌似不用摇号
       2021-10-18 13:57:25 +08:00   ❤️ 1
    @Eempty 对 如果是萧山或者滨江上班的话 那个位置也还可以。缺点就是附近是高架。如果能接受总价 300w 现在可以去报星创城 地铁盘。其他地方星桥往临平方向看看也可以。还是要看你上班的地方
    pipilu
    pipilu  
       2021-10-18 14:08:10 +08:00
    @Eempty 上班有点远啊
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-10-18 14:10:28 +08:00
    这段时间买房子感觉有点尴尬
    tanjianbjtu
    tanjianbjtu  
       2021-10-18 14:10:58 +08:00 via Android
    杭州还是要 300w 打底啊
    phxsuns
    phxsuns  
       2021-10-18 14:12:25 +08:00
    这些选项里,闲林和良渚都可以。
    良渚的话,主要未来可期。闲林的话,也就这样了。
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-10-18 14:12:55 +08:00 via Android
    @bingyiyu 房产税影响可能不大,上海试点房产税之后,二手房涨了 3 到 5 倍了
    justrand
    justrand  
       2021-10-18 14:15:41 +08:00
    @Eempty 闲林为啥是万年坑啊,我朋友 n 年前买的那边二手房,去过几次还可以啊。
    ffxrqyzby
    ffxrqyzby  
       2021-10-18 14:17:32 +08:00
    @sagaxu 房产税和房地产税应该不是一个概念
    xujiahui
    xujiahui  
       2021-10-18 14:21:02 +08:00
    中泰街道这边还可以,有地铁中泰站,有小学中学,就是全是些小商铺,最近的万达广场有个 5,6 公里
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 14:27:59 +08:00
    @tanjianbjtu 目前好些的盘 300w 出头差不多
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 14:32:07 +08:00
    @xujiahui 感谢,我去康康~
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2021-10-18 14:32:26 +08:00
    得看工作地点具体城西哪块区域,我 19 年买的崇贤,现在天街附近上班,体验还可以的。交通方面平时直接上塘高架转留石高架。不堵车的情况下不到 40 分钟....
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 14:32:52 +08:00
    @justrand 就是很一般,而且也没啥规划,短时间看也没啥变化那种,一直就这样的感觉
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 14:59:42 +08:00
    @mbtfdwlx 阿里东侧三公里吧,老哥,崇贤那边生活怎么样,40 分钟也不是不行。。。话说我在东湖新城是不是一个小时也够了。。
    QlanQ
    QlanQ  
       2021-10-18 15:11:01 +08:00
    @Eempty 大学生落户很简单的,我媳妇有资格
    clf
    clf  
       2021-10-18 15:11:07 +08:00
    先看看公积金贷款能不能贷下来再考虑买房?据说杭州这边首套公积金贷款都有点难了。
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2021-10-18 15:15:47 +08:00
    @Eempty 早上有点堵的,周一早上我一般 8 点 20 出门要一小时的,其他一般 40-50 分钟,一般是 7 点 30 开始堵 之后 越晚越不堵的,如果你是 10 点上班基本问题不大,生活方面我是买的崇贤上亿广场旁边的,海底捞星巴克之类的都是有的,除了没有盒马其他我觉得都还行...
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2021-10-18 15:22:38 +08:00   ❤️ 1
    @Eempty 如果只考虑通勤和价格的话,升值空间不怎么考虑的话 我觉得可以考虑下仁和那边,我买的时候之前有个上塘九里的盘,那边有轻轨的,年底 10 号线就开了,轻轨转 10 号线再转 5 号线这样,通勤时间基本不怎么长的。但是那边盘比较少的,再就是相对来说 算有点偏
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 15:26:49 +08:00
    @mbtfdwlx
    早十晚十吧,高峰基本赶不上,哈哈
    感谢老哥,我看下,仁和还真没怎么关注。
    手里资金有限,如果都考虑还是比较难的,就是因为有取舍,所以我才纠结
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 15:29:44 +08:00
    @mbtfdwlx 看东湖新城那边,我就感觉配套和价格 ok,但是通勤就比较尴尬,但是和老婆意见不太一样。
    做互联网的工作总感觉不是那么稳,所以不太在意通勤,正好明年打算看机会
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 15:34:58 +08:00
    @clf 目前都不简单。。我去关注下
    boks
    boks  
       2021-10-18 15:40:54 +08:00
    大专生,今年没来得及落户政策就改了,纠结要不要先在临安买套先
    whajcf
    whajcf  
       2021-10-18 15:42:48 +08:00   ❤️ 1
    杭州东面互联网岗位少 工资低 ... 如果两口子都是互联网 尽量往西边南边看
    thtznet
    thtznet  
       2021-10-18 15:46:58 +08:00   ❤️ 1
    今年买房怕不是 49 入国军,政策这么差,资金面又盘死了,利率高得离谱,房子多的人都在抛售,各地二手房都在降价
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 16:14:46 +08:00
    @thtznet 不至于不至于。。
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 16:15:07 +08:00
    @boks 新房 16 号线附近么了吧
    Brentwans
    Brentwans  
       2021-10-18 16:15:39 +08:00
    @Jaosn 还挺敢想的[doge]
    perpetually
    perpetually  
       2021-10-18 16:32:58 +08:00   ❤️ 1
    就是首付 60-70 万在杭州买房?

去三墩金家渡那边看看呢
    zhouxuchen
    zhouxuchen  
       2021-10-18 16:48:09 +08:00
    闲林么就是赌个 13 号线咯,说实话闲林的二手房价配不上目前的交通状况的,就看 13 号线来不来了
    liukuan222
    liukuan222  
       2021-10-18 16:51:32 +08:00
    建议再观望一阵
    zjuster
    zjuster  
       2021-10-18 16:55:57 +08:00
    闲林 & 九堡

我朋友买这两个区域房子的,都是亏钱脱手的
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 17:30:15 +08:00
    @zjuster 感谢,我也关注下~
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 17:30:43 +08:00
    @zhouxuchen 确实,还有一点离未科近哇
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2021-10-18 17:43:07 +08:00   ❤️ 1
    买房子如果是刚需,其实不能要求太高,列一下自己的要求项,选择其中的 1-3 条就够了,都满足不现实。
    YY
    YY  
       2021-10-18 17:45:46 +08:00
    大江东 离机场近
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 17:51:43 +08:00 via iPhone
    @pengtdyd 嗯嗯,怕考虑的太少,所以看下 v 友的意见,自己在整理下就可以了,全都要不现实,预算也有限
    Accroid
    Accroid  
       2021-10-18 17:57:28 +08:00
    不介意二手房,可以看一下萧山挨着湘湖边上的金域东方,我哥们前两年在那买的,前两天跟我说他小区有个人要换房,88 平 200W 精装修,比市场价便宜 20W 左右,他让我买,我还考虑以后要不要回老家种田呢
    skymei
    skymei  
       2021-10-18 18:11:25 +08:00
    跟你有相同城市相同需求相同预算,蹲一会看看...
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 18:24:14 +08:00
    @skymei 缘分,哈哈
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 18:24:32 +08:00
    @Accroid 感谢,上班太远了。。。
    tinyd
    tinyd  
       2021-10-18 18:26:35 +08:00
    周末看了富阳……感觉都是在卖概念……
    我觉得三墩良渚这边还行,我现在租房在这边。当然看你工作的位置。
    收藏帖子了,蹲一蹲
    v36500exm
    v36500exm  
       2021-10-18 18:31:31 +08:00
    @liukuan222 降是降不了多少,摇号价都赶上往年涨价了。看准地方,办长期贷,早上车,自住的耗不起
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 18:41:22 +08:00
    @v36500exm 同感,早上车早安心,涨了上不起,跌了等一等,反正自住差不多就行
    imaple
    imaple  
       2021-10-18 18:53:18 +08:00
    闲林啊,自住管什么万年坑不坑啊,离上班的地方近才是王道,另外瓶窑大道沿线也不错
    Astron2M
    Astron2M  
       2021-10-18 18:58:14 +08:00   ❤️ 3
    去年在临平买的二手房,现在也住了差不多一年了,简单说下居住感受参考下吧。
    1.配套完整,医院,学校,商场(综合体)之类的都有,不说多好,不过也还行吧。
    2.出行相对便利,起码有条地铁。自驾的话,高速口也比较近,高架目前也还行,周末去下沙高沙换换口味也挺方便的。上班的话,我在城西银泰附近,走留石高架一般早上 50 分钟左右吧,周一比较堵,1.1h 或 1.2,极端情况就不说了,懂的都懂。。
    3.因为我是 2 年多点的二手房,小区周边也已经比较有生活气息了,小菜店,水果店啥的都有,平时下楼走走就能满足日常需求
    4.理艺尚小镇比较近,偶尔可以过去逛逛,也可以去新造的大剧院提升一波情操,hhh,附近还有跑步公园,可以跑跑步,打打羽毛球,篮球啥的
    5.以上的话是居住在山南的感受,总体还不错吧,满足现阶段需求。不过我对象是在乔司附近,所以我们俩有一个人比较近,不像楼主俩人都比较远了
    6.说些个人眼里不足之处吧,第一个是教育体系没有和主城区打通,现在不知道咋样了。附近比较好的小学中学就是临平一小一中,还有个私立外国语啥的,不知道咋样,听说挺贵的。还有就是未来发展,所了解的信息不多,不过这边的产业不多,对于后续的发展给人感觉一般,能发展好当然最好。。
    7.预算,我当时也差不多这个预算,前前后后看了下,结合我们自己的情况,临平是几个里面最适合我们的。相同配套级别下总价低(这个可以排第一),配套完整,暂时不用考虑学区,有一个人上班近。

楼主可以参考一下,hh
    Astron2M
    Astron2M  
       2021-10-18 19:06:59 +08:00   ❤️ 1
    得加一句防杠,不是推荐楼主选临平哈,只是楼主选项里有临平,刚好我住这儿,提供下居住感受。
    挑选的话,我们当时主要按这么几个点先后筛选。
    1.总价,家里就这么点钱,所以只能看这个价位的
    2.板块(哪个区域),主要看两人上班的位置,这个如上一段描述的,临平更能满足其中一人上班的便利性
    3.小区,主要看离各生活点距离,医院,商场之类的,还有周边生活气息(小店是否便利)
    4.户型,这个看个人喜好,我们是加钱也要选东边套的
    5.xxx 其他类似于小区绿化之类的,我们就不怎么关注了
    供参考~
    evr
    evr  
       2021-10-18 19:12:13 +08:00
    作为半个闲林土著,还是别选闲林了
    a67793581
    a67793581  
       2021-10-18 19:20:40 +08:00
    200 万长沙买别墅 远程工作不香吗
    newmlp
    newmlp  
       2021-10-18 19:23:16 +08:00
    崇贤吧,二手溢价也没多少
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 19:24:06 +08:00
    @a67793581 英语不太行
    nineyang
    nineyang  
       2021-10-18 19:25:52 +08:00   ❤️ 1
    搬到临平一个月了,规划上应该是属于东湖新城。
    从规划上来讲的话,目前来说应该比其他板块好一些
    通勤的话,就我自己来说,每天坐顺风车上下班,上班地城西银泰附近,去程大概 1h,返程 0.5-0.6h ,在自己的接受范围内
    缺点的话,就目前体验来说,坐地铁的时候感觉年轻人少,缺少年轻的气息
    不过后面置换的话,我大概率还是往城西去,主要是那边工作机会多一些
    nineyang
    nineyang  
       2021-10-18 19:26:28 +08:00
    @nineyang #78 从规划上来讲的话 -> 从配套上来讲的话
    samohyes
    samohyes  
       2021-10-18 19:31:51 +08:00   ❤️ 1
    如果你要开车算的话,到闲林那边,我估计还是临安近。我自己临安人,试了下,如果青山湖那边的话,过来到余杭还挺快的。而且如果是 efc 那边,做地铁还是非常方便的,就转一下就行。我自己买在城北这边,说实话,这边发展我感觉真的没有城西好。但是应该咬咬牙买三墩那边也好。。
    harryge
    harryge  
       2021-10-18 19:33:29 +08:00   ❤️ 2
    感觉这两年不少维权和延期交付的楼盘。尤其是楼主这个价位的。。。小心啊
    比如富阳: http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=10986406
    还有泰禾,恒大感觉也不稳
    acidsweet
    acidsweet  
       2021-10-18 20:55:41 +08:00   ❤️ 1
    前段时间刚买了丁桥的新房,关于你的预算&情况我建议:
    良渚>闲林>大江东
    临平我不看好,我甚至觉得临平不如下沙;
    临安富阳这种不限售的永远不要考虑
    大江东我觉得未来概念可以,房价不到 2w 还是合适的,我之前也摇了未来社区没摇中
    -----------购房需谨慎,观点仅供参考-----------
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-10-18 21:54:31 +08:00 via Android
    二手房还放贷的吗?
    branchzero
    branchzero  
       2021-10-18 21:54:39 +08:00   ❤️ 1
    萧山南卧,或者新街(如果能忍飞机噪音的话)?
    有点尴尬,要是加预算到 300W,选择余地就大多了。
    lemonda
    lemonda  
       2021-10-18 22:16:03 +08:00
    @QlanQ
    请问是户籍在武汉所以可以买吗?
    Eempty
    Eempty  
    OP
       2021-10-18 22:38:25 +08:00 via iPhone
    @yeqizhang 有的
    boblin
    boblin  
       2021-10-18 22:51:09 +08:00
    @acidsweet 富阳限售的吧,杭州只有临平不限售
    boblin
    boblin  
       2021-10-18 22:53:52 +08:00
    @harryge 可怕,我最近很有意向的盘,就在富阳东洲,挨着这个。
    boblin
    boblin  
       2021-10-18 22:55:01 +08:00
    @yeqizhang 据说二手房首付要 6 成了,不然贷不下来
    iyu90
    iyu90  
       2021-10-18 23:47:36 +08:00 via iPhone
    时代都没能入围的话,后面好一点的盘,你这社保柚子也没多大戏,不过那个大溪谷,你可以关注一下,下次开盘不在坟山旁边,报的人估计多,谨慎!城西上班,去富阳银湖也可以,未科和滨江都能顾及到,最近有个盘快开了,虎啸杏地铁口,留意一下
    phobal
    phobal  
       2021-10-19 00:26:39 +08:00 via iPhone
    几年前 github 上比较火的关于杭州买房总结,不知道还有参考意义没,可以看一下 https://github.com/houshanren/hangzhou_house_knowledge
    id7368
    id7368  
       2021-10-19 07:10:59 +08:00 via iPhone
    萧山南卧 12 月有高层开,大概 27000 左右,毛坯。
    QlanQ
    QlanQ  
       2021-10-19 08:12:27 +08:00   ❤️ 1
    @lemonda 是的。落户就可以买,现在武汉的落户要求不高,我去年 买的,赶上了最后一单异地公积金贷款
    tanjianbjtu
    tanjianbjtu  
       2021-10-19 08:20:30 +08:00 via Android
    @QlanQ 单纯投资还是有居住希求 听说武汉比杭州便宜不少
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-10-19 09:09:24 +08:00
    富阳高桥这里可以的呀,到城西 30 分钟吧
    QlanQ
    QlanQ  
       2021-10-19 09:13:57 +08:00
    @tanjianbjtu 居住,刚需,杭州太贵,离家远,没资格,干脆买了武汉,比杭州便宜不少,我在三环边买的 1.5w 114 平,在远一点点,1.2w 也有
    Guozi1989
    Guozi1989  
       2021-10-19 09:41:59 +08:00
    @QlanQ #96 老哥买的武汉哪个盘?目前也在观察中。
    g0thic
    g0thic  
       2021-10-19 09:52:03 +08:00
    我 17 18 年的时候 也是这个预算 考虑的地方也差不多 摇了很多盘 最后摇到一个万人摇的大江东盘 当时涨的太猛了着急上车 就没管那么多直接买了 现在地铁天街都开了 最近已经住进去了 。 之前以为滨江网易阿里这边有地铁 才发现妈蛋还要走这么远 难受啊 感觉还得换个离地铁近的公司。开车晚上回去差不多一个小时 这边去哪里都差不多 40 分钟到一个小时。事后来说后面新房没怎么涨 当时应该多存点钱搞一个城西那边的二手房也好
    cslive
    cslive  
       2021-10-19 09:54:33 +08:00
    临平天都城那里有个融创的盘,配套还可以,均价 2.3w ,地铁 3 号线沿线
    cslive
    cslive  
       2021-10-19 09:55:40 +08:00
    @perpetually 三墩没新房了,二手房的价格是新房的两倍
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 13:43 · JFK 16:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.