V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kexming888
V2EX  ›  软件

想支持正版软件,但是又心疼钱

•   kexming888 · 162 天前 · 7206 次点击
    这是一个创建于 162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如我想买 xshell 一年的,一看 99 美元,要是 rmb 的话我就买了 各位有没有便宜的正版软件卖的?或者有 xshell 替代版本么? 另外大家是如何用行动支持 正版的?

101 条回复    2021-12-14 15:42:02 +08:00
    1  2  
    jellyspot
    jellyspot  
       162 天前   ❤️ 1
    windows: mobaxterm
    mac: royal tsx (也有 win 版,但是 win 下感觉没 mobaxterm 好用)
    linux:这就不用说了吧
    tuduweb
    tuduweb  
       162 天前
    @jellyspot linux 下是啥
    IGJacklove
    IGJacklove  
       162 天前   ❤️ 7
    要是花这点钱买衣服鞋子你就不会心疼了...很多人买奶茶二十几块一杯眼睛都不眨一下,开个十几块视频会员百度云会员跟要了他的命一样.还是价值观的问题吧,在你眼里花这些钱只是支持正版而已,而不是这个软件值这个钱.
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       162 天前
    不是你支持正版,而是正版帮你节省了时间精力。

如果你用着 xshell 觉得舒服,花钱是最方便的,找替代品要时间精力,试用别的还有可能花了时间还不好用的风险。

当然,消费水平各人不一样,我通常看着贵的就直接不入坑,免得后续要花钱时纠结。
    shintendo
    shintendo  
       162 天前   ❤️ 30
    暴论:只要人们还管买正版叫“支持”,正版就好不了
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       162 天前 via iPhone
    xshell 教育使用是免费的
    Mirage09
    Mirage09  
       161 天前
    > 如何用行动支持正版的?

买正版
    Mirage09
    Mirage09  
       161 天前
    不过 99 刀确实贵,单软件我也没买过这么贵的…
    7gugu
    7gugu  
       161 天前
    @shintendo 那确实改变不了软件真的贵的问题😂

回复楼主:我感觉可以花这个钱了,如果经常用的话,相当于扳手一样的工具,那入正就可以看作是买装备了,必须用的没法绕过嘛🤷‍♂️。(我是不太支持你去用盗版啦)我日常用的是一个叫做 FinalShell 的国产 Shell 程序,你可以看看,这个程序优点是买断制的,缺点就是使用 java 开发内存占用有点大。
    ku9527
    ku9527  
       161 天前
    给公司干活,让公司买呀,你出钱是甚意思
    wangkun025
    wangkun025  
       161 天前
    我电脑里全部是正版。
    ipwx
    ipwx  
       161 天前
    Xshell 是太贵了没必要。
    sagaxu
    sagaxu  
       161 天前 via Android
    一直用自带的 terminal ,命令行 ssh 苟着也凑合。我不用盗版软件,所以我订阅了 jb 全家桶,曾经用过几年教育版,虽然我校 edu 邮箱终身保留,但我不想消费信誉,为学校域名增加一个转化,在我看来也是很有意义的事情。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       161 天前 via iPhone
    工具又能带来收益的,值得付费啦,毕竟可以带来效率,钱啊
    fatigue
    fatigue  
       161 天前   ❤️ 1
    以前用 secureCRT ,现在用自带的 wsl ,其他的各种客户端都各种这样那样的问题,mobaxterm 始终感觉打字反馈肉肉的,延迟很大,搬搬文件,做做运维估计还行,像我这种全程 ssh+vim 远程开发的根本没办法忍耐,没有 secureCRT/wsl 那种拳拳到肉的感觉,用过一段 Termius ,也感觉一般
    coolmint
    coolmint  
    如果这个软好你使用频度非常非常高,或者对你非常非常有帮助,毕节下单吧,也不算很贵,或者多花一些精力找找替代品
    blackshadow
    blackshadow  
       161 天前
    windows 的话 powershell 啊,好用的很,比 xshell 强多了我感觉。最受不了的是 xshell 每次更新需要重启。
    MaxLi77
    MaxLi77  
       161 天前
    如果用这个工具一年带来的收益不到 99 刀,那确实不值。。如果远超过 99 刀,那不用正版就是不尊重别人开发者的劳动成果,不愿意为别人的劳动付费。
    eason1874
    eason1874  
       161 天前
    确实贵。主要是好多软件是发达国家企业出品,他们基于本地用户收入去定价,收入差距摆在那里,直接换算到我们的货币等于翻了几倍

我自己电脑的 shell 用 mobaxterm
    IxIIxI
    IxIIxI  
    @ipwx 买不起就用破解版呗,有经济实力了再买啊。这就跟以前看街头杂耍的一样,有钱的就扔俩钱,没钱的就叫个好捧个人场就可以了。破解就是相当于以前那个唱戏的园子人家拿个帐篷把场子围起来了,然后就偷偷钻进去后面听听。
    oOoOoOoOoOo
    oOoOoOoOoOo  
    没人用 Windows CMD?
    hand515
    hand515  
       161 天前
    @IxIIxI 为啥就不能用免费版的呢?
    ipwx
    ipwx  
       161 天前
    @IxIIxI 你这用破解版的可真恬不知耻。你自己做的软件别人如果白嫖,你自己不会生气嘛?

用不起就换一个竞品,这才是正确的回答吧。
    edinina
    edinina  
    吃饭的东西还是得买
    zhucegeqiu
    zhucegeqiu  
    Windows terminal 呗,我还没遇到过相对竟品对我的增量价值超过售价的软件
    patx
    patx  
       161 天前
    生产力工具,付费都是很值的。如果觉得 xshell 太贵,可以考虑替代的 final shell 或者 bitvise ssh client
    wanguorui123
    wanguorui123  
       161 天前
    装 ARM 版 Win10 虚拟机
    emberzhang
    emberzhang  
    xshell 中国用户只能通过代理买吧,然后中区代理是司马丁……建议 termius ,win mac linux 体验都挺好,订阅走中区苹果商店,比官网还便宜
    ncepuzs
    ncepuzs  
       161 天前
    对我来说,Windows Terminal + ~\.ssh\config 就够了
    实在不行你可以用 PuTTY 啊,丑是丑了点,或者其他相对便宜点的
    Henry399
    Henry399  
       161 天前
    试试 tabby https://tabby.sh/
    alect
    alect  
       161 天前
    一直用开源的 winscp+putty
    programmerM
    programmerM  
       161 天前
    Xshell 个人和家庭应该是免费使用的,只是免费的对同时打开的选项卡数量有限制
    luomu24
    luomu24  
       161 天前   ❤️ 1
    windterm
    jerryjhou
    jerryjhou  
    @IxIIxI Xshell 不需要破解全功能可用,君子协议仅供个人学习不得商用
    Eagleyes
    Eagleyes  
       161 天前
    @shintendo #5 所以很多软件都转向订阅制了。

比如 Microsoft 365 ,自带 1T 云盘,协同编辑,网上那种”免费“版本怎么玩?
    再比如 Adobe CC ,随时升级,更新功能,修补 Bug 。
    买断制是可以用一辈子,然新功能与你无缘了,想用新功能重新花钱。
    aru
    aru  
       161 天前
    windows terminal + wsl
    arischow
    arischow  
       161 天前
    你觉得它不值当为什么要买?

不过看起来也不是,你只是喜欢白嫖。
    advancejar
    advancejar  
       161 天前
    这个软件有个人版,免费的。
    xtinput
    xtinput  
       161 天前
    系统自带的终端呀
    yxzblue
    yxzblue  
       161 天前
    putty 免费
    Maskeney
    Maskeney  
       161 天前
    热知识:XShell 对家庭和学校用户免费
    (如果楼主是干活用当我没说)
    SenLief
    SenLief  
       161 天前
    tabby 开源的。三端同步,不过 sftp 不是很顺滑。
    bclerdx
    bclerdx  
       161 天前
    @IGJacklove 你的观点我同意。
    tedmosby
    tedmosby  
       161 天前
    99 美元( 600 多)买一双耐克鞋,估计很多人想都不想就买了。
    买个正版授权?太贵了。
    changwei
    changwei  
       161 天前
    借楼问一下,我很好奇这种软件如果真的是在公司使用个人免费版,会被发现吗?他们是否会有遥测工具检查使用用途?
    我感觉这种东西其实很难界定用途。比如我在公司电脑用它连接我自己个人的服务器,这该怎么界定?
    nsynet57
    nsynet57  
    这个软件替代者太多了,mobaxterm 不好用吗
    gateoflunar
    gateoflunar  
    1.我自己的 App 全都买了正版。
    2.用之前想好要不要买,有没有替代品。
    gdm
    gdm  
       161 天前
    @IGJacklove 不是同一群人吧,600cc 的奶茶卖 5 块我都嫌贵,百度云会员我也嫌贵,只买过每天都要用的软件
    masterclock
    masterclock  
       161 天前
    Windows 下:
    Windows Terminal
    WindTerm 支持串口
    murmur
    murmur  
       161 天前
    putty+winscp 路过,凑合用又不要好看
    dier
    dier  
       161 天前
    putty winscp +1
    czfy
    czfy  
       161 天前   ❤️ 3
    老板:想支持劳动法,但是又心疼钱
    xdeng
    xdeng  
       161 天前
    我是先用破解版 赚了钱再补票
    JDog
    JDog  
       161 天前
    @jellyspot 同问,Linux 有啥?
    wsseo
    wsseo  
       161 天前
    关键时怎么在官网购买,而不是 xshell.cn
    newmlp
    newmlp  
       161 天前
    600 多块钱确实贵,
    murmur
    murmur  
       161 天前
    @wsseo 我草太绝了,设置 english 也提示要去毒瘤马克丁
    xz410236056
    xz410236056  
       161 天前
    @IGJacklove #3 99 刀 600 多块不心疼?这是价值观问题吗。。中国还没富裕到那种 600 块软件随便买的地步。你 600 买了这个其他的呢,总不能有的正版有的盗版吧。
    xz410236056
    xz410236056  
       161 天前
    很多人不买正版逻辑点是,你买了这个其他的呢,电脑上所有软件全用正版,费用就不低了。
    go707
    go707  
       161 天前
    上个月我开始用 adobe 全家桶的正版,还是需要有一些差异化 /激励手段的。比如:
    1 、双十一打折
    2 、封闭的 iOS 端也能用
    3 、有些激活才有的功能比如库?
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       161 天前
    目前买过最贵的是 emby
    murmur
    murmur  
       161 天前
    @xz410236056 中国的房价和奢侈品销量我以为是 6w 都随便买。。。
    lakehylia
    lakehylia  
       161 天前
    哈哈,我就是抠门,我就是不花钱,用开源免费的不好么?真香。商业化的始终感觉臃肿,开源的简洁。比如说 pdf 阅读器,我就是不装阿道 B 的,我就用浏览器打开。
    ipwx
    ipwx  
       161 天前
    @xz410236056 下馆子和朋友撮一顿也要 100-200 啊这个时代。你一年不下馆子个几十回么?

99 刀一个 Xshell 确实离谱,我上面也说了,用竞品。但是 99 人民币总算不贵了吧?你电脑上常用软件、没有免费开源竞品的,能有几十个嘛?
    zhanggong
    zhanggong  
       161 天前
    xshell 的替代品个人推荐 tabby ,开源免费的跨平台终端,支持 Windows ,Linux 和 MacOS 。既支持 ssh ,也支持 sftp 。

GitHub 地址: https://github.com/Eugeny/tabby

感兴趣的话就看看吧。
    murmur
    murmur  
       161 天前
    @lakehylia 开源的是安卓啊,你 carplay 都上了,用着封闭吹着开源,这不打脸么
    xz410236056
    xz410236056  
       161 天前
    @ipwx #64 你买了正版 xshell 买布买正版的别的?全买就贵了。 “一看 99 美元,要是 rmb 的话我就买了” 楼主也说了啊 99 人民币他就买了。

我用的 mac 我电脑上的软件全买得上万。。。(也可能几千块就够)
    murmur
    murmur  
       161 天前
    @xz410236056 你换成竞品能便宜很多,比如 ps ,一般人根本用不到这么高端的东西

还有剪辑软件,就一般人的立意和拍摄水平,给他个爱剪辑都是抬举他
    IGJacklove
    IGJacklove  
    @xz410236056 你买东西没超过 600 吗?为什么买其他的你不心疼?还不是你自己心里不认可它值 600 。大家都是从盗版时代过来的,我也理解,但我希望你能从它的价值或给你带来的帮助来思考它值不值这个价钱,而不是虚伪的为了支持正版才花这个钱
    murmur
    murmur  
       161 天前
    我算是明白了,很多人的信仰都给了苹果

苹果手机 8000 ,太牛逼了

macbook 2w 买,最强轻薄本

ipad6000 买,不买没有生产力

软件 600 ,操这么贵谁买谁 xx
    ykk
    ykk  
       161 天前
    @zhanggong #65 刚用了下这玩意,ubuntu 上 ssh 直接不能用,随手卸载
    ccppgo
    ccppgo  
       161 天前
    @zhanggong 这是个 electron 应用吗? 试用了下还是很不错的
    Dragonphy
    Dragonphy  
       161 天前
    想买 jetbrains 全家桶,要是一年 200 我直接续订 10 年,可以要 1200 (教育优惠),太贵了🥲
    murmur
    murmur  
       161 天前
    @Dragonphy 买 1 年,就可以用最早版本的永久 fallback ,我就是断了订阅,一直用旧版
    ffffb
    ffffb  
       161 天前
    商业或者是法律层面的事情,就别尝试强行用道德约束来解决。道德更多只是在大环境已经好了以后再填补漏洞而已。
    参考两个例子
    1. 从全民听盗版 mp3 到现如今习惯充会员甚至买电子专辑
    2. 全民盗版游戏到 steam 、二手游戏卡带市场的流行
    ffffb
    ffffb  
       161 天前
    @Dragonphy 买一把机械键盘也不止,还不一定能用 10 年。实在舍不得改用 vs code 不也挺好
    paradoxs
    paradoxs  
       161 天前
    没代替品的,比如 mac 下的 pd ,这种不反对你买。

但 xshell 明显不值得。
    zhanggong
    zhanggong  
       161 天前
    @ccppgo 是的
    2i2Re2PLMaDnghL
    2i2Re2PLMaDnghL  
       161 天前
    使用那些『能很方便地用正版,想找个盗版反而比较难』的软件。

比如 OpenSSH ,正版直接 apt/yum/pacman/choco 就行了,你想盗版反而还挺难,需要做一些法律上的技巧性操作。
    倒逼产业升级(误
    dzdh
    dzdh  
       161 天前
    @xinbaqiu 但是你作为非教育用途,那还是盗版啊
    smilenceX
    smilenceX  
    和马克丁苟且的软件最好别买也别用吧
    轻度使用的话其实现在 powershell 已经很好了,重度用户可以看看 mobaxterm
    FanYD
    FanYD  
       161 天前
    刚毕业的时候,工资低,很惭愧,使用了两年破解版 idea ,涨了点工资后,果断订阅,现在已经订阅第四年了。还是应该尊重别人的劳动成果,也是对自己的尊重。
    kaiki
    kaiki  
       161 天前
    你只是觉得它不值这个价而已,正如你自己说的如果是 RMB 那就买了。
    它的确不值这个价,所以不买呗。
    Lemeng
    Lemeng  
       161 天前
    那还是得看价格,支持正版也要在能力之内。
    zh584728
    zh584728  
       161 天前
    司马丁代理的软件,都不要支持
    nba2k9
    nba2k9  
       161 天前
    如果有免费开源版本,就尽量用
    但也没必要真的和自己的钱包过不去
    也就是在这里貌似每个人都买得起 jetbrains 正版订阅
    gengchun
    gengchun  
       161 天前
    商用软件最大的问题是你看得上的版本,授权根本不针对个人。最简单的就是 windows ltsc 。

xshell 其实也一样。所以无所谓支持不支持。

人家授权不友好,你就不要用。
    lakehylia
    lakehylia  
       161 天前
    @murmur 苹果是我花钱买的,花钱买的当然用啊
    Youlan
    Youlan  
       161 天前
    @Eagleyes 365 支持协同了吗?我立马进行一个资料的查
    dingwen07
    dingwen07  
       161 天前
    Xshell 非商业用途免费: https://www.netsarang.com/zh/free-for-home-school/

如果是需要 SSH 工具,Windows 下我更喜欢用 Bitvise SSH ,不进行多台设备的管理是很不错的
    如果是需要 Terminal ,为何不用 Windows Terminal
    Eagleyes
    Eagleyes  
       161 天前
    @Youlan #89 why not? Share 给其他人能同时编辑
    zanxj
    zanxj  
       161 天前
    @dingwen07 #90 我也一直用这个不挺好的么,只是免费的最多开 4 个标签影响不大
    minamike
    minamike  
       161 天前
    @murmur 明白了 买 win 本安卓手机的都用正版
    iiwii
    iiwii  
       161 天前
    穷独善其身 达兼济天下
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    量力而行,觉得贵就用的
    crab
    crab  
       161 天前
    可以用 Win 自带的 openssh
    suyuyu
    suyuyu  
       161 天前
    我想买 jb 全家桶
    locoz
    locoz  
       161 天前
    XShell 个人使用是免费的,只是有限制而已,完全够用了。如果你要提升体验同时操作一堆服务器,付点钱不是应该的吗?
    xinbaqiu
    xinbaqiu  
       160 天前 via iPhone
    @dzdh #80 我是教育用途啊,在读学生用来连学校服务器做论文,这用途挺规范的吧
    Youlan
    Youlan  
       160 天前
    @Eagleyes 我才发现...在公司群里一问除了我他们都是盗版,也算是一个没用的功能了吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3875 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 702ms · UTC 09:42 · PVG 17:42 · LAX 02:42 · JFK 05:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.