V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
83f420984
V2EX  ›  程序员

在北京已经连续一个月找个到工作怎么办?急。。。。

•  
  •   83f420984 · 2013-09-21 18:07:08 +08:00 · 10998 次点击
    这是一个创建于 3841 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    三个月前来到北京易联主机公司实习,学习重构相关知识,由于种种原因,离开了该公司,现在已经连续1个月找不到工作,主要是学历问题这卡住了。我是初中学历,简历填初中根本没人看,HR直接就Pass过,还有一个原因是,之前都在工厂上班,口才方面欠佳,HR提问根本不知道怎么用语言表达。现在考虑转行,但三个月学的知识又白学了,不转行就这样耗在北京也不是个事。想听下大大们的意见。谢谢
    第 1 条附言  ·  2013-09-21 22:33:45 +08:00
    我不太会处理人际关系,一些不经意动作或者语言造成他人反感,导致阿龙对我有意见,所以tension留我时,我拒绝了!我是这么想的,与其让别人反感,还不如离开,对大家都好,要是我反感一个人,我希望他走,永远不要出现,我是以自己的角度考虑这件事!
    第 2 条附言  ·  2013-09-22 13:02:04 +08:00
    看到大家的回复,首先说声谢谢!大家一直提到我心态的问题,从一次面试后,关于面试的种种不懂,我就在群里发问,小志就给我的评价就是心态问题,同时说道,心态第一,学历与技术第二!反思中。。。。。
    第 3 条附言  ·  2013-09-23 14:31:44 +08:00
    面试了几家公司,给公司的感觉就是学完就跑的感觉,然后就打发我走了。。。。。要如何上家公司的离职?
    88 条回复
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2013-09-21 18:13:34 +08:00
    你在找什么工作?你现在的问题是没有人叫你去面试,还是根本没有人给你电话让你去面试。我感觉即使你是初中学历,至少面试机会还是有吧?如果有面试,分析分析失败的原因,我觉得面试的时候口才不是很重要,至少不是让你去做很需要口才的事,另外面试的时候放松,就像平常聊聊天那样就可以了、另外注意些表达重点,你现在经验不是很足,你可以从你生活工作学习态度多表现表现你的优点,;另外要是给你打电话的少,你就多修改修改简历了
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-21 18:17:36 +08:00
    @ixiaohei 面试重构,前几天有个电话面试,我说是初中的学历,然后有3个月经验。别人直接把我回绝了!当时心都凉了。。。
    crysng
    crysng  
       2013-09-21 18:21:06 +08:00
    重点不是初中学历,是3个月的工作经验
    ixiaohei
    ixiaohei  
       2013-09-21 18:21:07 +08:00
    @83f420984 真心不知道重构是干嘛的,我知道软件重构,估计是看你经验少吧,另外学历低,基础差不想培养了,继续找吧
    zencoding
    zencoding  
       2013-09-21 18:25:35 +08:00
    先就业,再择业,建议先找个能做的稳住,慢慢来!
    建议先找个网络公司,做个客服或者维护,攒点经验和人脉,再图发展。
    talentsnail
    talentsnail  
       2013-09-21 18:30:52 +08:00
    话说易联主机不是 @tension 的嘛……
    土豪,广告费记得打卡上:)
    lanbing
    lanbing  
       2013-09-21 18:36:36 +08:00
    3个月重构的知识是在易联学的?那楼主以前是做什么的?
    lanbing
    lanbing  
       2013-09-21 18:37:04 +08:00
    我看到了在工厂,我的意思是做哪方面的。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-21 18:39:52 +08:00
    @lanbing 就是tension的公司学的,我以前在工厂做苦力,由于tension帮了我一把,所以才有机会来北京发展,不然我现在还在村里做苦力。。。。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-21 18:48:04 +08:00
    @zencoding 在正考虑是否去顺风上班中。。。。
    huihen
    huihen  
       2013-09-21 19:00:20 +08:00
    @83f420984 去顺丰当然好
    bojieyang
    bojieyang  
       2013-09-21 19:04:15 +08:00
    别着急,@83f420984 如果去顺丰做的和你之前在易联的有相关性,或者是你喜欢的,那么可以考虑去顺丰。就像@zencoding 说的那样,慢慢来。
    jacyhao
    jacyhao  
       2013-09-21 19:51:29 +08:00
    感觉你这3个月的经验貌似是你的全部了?
    说说重点吧?3个月到什么程度了?把知道的或者作品发发看看。这样有参考价值
    meta
    meta  
       2013-09-21 19:54:40 +08:00
    为啥一定要来北京呢,反正没经验,找个离家近点的地方积累经验多好。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-21 20:00:19 +08:00 via Android
    @jacyhao 三个时间里熟练掌握用XHTML+div布局与切图
    lll9p
    lll9p  
       2013-09-21 20:02:47 +08:00
    @83f420984 这。。。。
    cxshun
    cxshun  
       2013-09-21 20:13:48 +08:00
    重构是什么工作来的?貌似没有专门搞这个的吧。
    而且3个月就跳槽,这个给对方的印象不大好。要不楼主就干脆不说那段工作经历,要不就适当说长点,半年左右,3个月太短了。
    重构这个点太泛了。建议找一个实际点的。重构一般是架构师考虑的东西,以楼主的经验,貌似还不够吧。先搞个具体的开发吧。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-21 20:32:37 +08:00
    @cxshun 嗯 了解了
    tension
    tension  
       2013-09-21 21:31:05 +08:00   ❤️ 2
    既然有人at我了,我就以私人立场发表一下我的看法..

LZ是跟我在Firefox的一个技术群认识的,认识有段日子了,天天在群里聊天,通过聊天得知此人学历不高,无技能傍身... 所以想叫来培养一下,本来给的是2个月时间让学习,发基本工资,够生活即可(因为是从零开始的) 不为公司做贡献,所以也不会发多的薪水.. 来公司后,我找了同事 @alongbao @along
    来教他一些东西... 我本身公司事情比较多,不常在公司,有时候也指点一下...

2个月过后我发现 基础知识很差,爱钻牛角尖,总去研究一些不该研究的东西... 2个月后觉得基础知识太差... 决定再给一个月吧...

一个月过了... 考核吧.. 阿龙出笔试题.

我出机试题..

笔试题不说了,

机试题 根本没看清楚题目要求就开始做上了时间完后,发现做的东西 错误太多,基础错误,就是我之前提醒了几次 这次还非要使用的!!!!

不说了, 离开的原因就是考核不合格...

考核完后,想着留他在我公司打杂,有闲杂时间学习, 等考核过了再涨工资... 谁知道他回绝了 说自己的情况要回湖北再学习学习之类的...

接下来的1个月,我从很多人口中 得知他从我这里走后 去别的公司面试, 我就觉得 我又一次看错人了...
    shierji
    shierji  
       2013-09-21 21:50:02 +08:00
    @83f420984 三个时间里熟练掌握用XHTML+div布局与切图

这个我也会……哦切图没搞过……

但是老湿我熟悉linux运维有3年经验啊……
    重点是老湿我根本不是互联网从业啊……老湿我是人民教湿啊

所以……你这个要找工作根本就是及其堪忧啊……
    shierji
    shierji  
       2013-09-21 21:51:18 +08:00
    @tension 土豪我们做朋友吧…… = =
    tension
    tension  
       2013-09-21 22:15:43 +08:00
    @shierji 欢迎...我这人特别喜欢交朋友!
    zxy
    zxy  
       2013-09-21 22:40:09 +08:00
    @tension 土豪,我们也做朋友吧
    liliang13
    liliang13  
       2013-09-21 22:41:30 +08:00 via iPhone
    @tension 濠收假期实习吗

另外求问,为什么公司会这样去培养呢,
    tension
    tension  
       2013-09-21 22:52:42 +08:00
    @liliang13 我们其实不收实习的,... 因为我觉得我们工作实在挺闲的.... 怕帮不到新人... 经验没有大公司有用...

LZ 是我一个群友,本着互相帮助的原则,我就帮帮他! 不是处于公司利益为目地的,
    standin000
    standin000  
       2013-09-21 23:21:47 +08:00
    @tension
    "基础知识很差,爱钻牛角尖,总去研究一些不该研究的东西."
    不知道他是否明白,不能一口吃成个胖子。
    Leo
    Leo  
       2013-09-21 23:28:34 +08:00
    楼主可以先找份能在北京待下去的工作,除了谋生还要学习与人相处,相信这点无论在哪个地方工作都是需要。如果你真的热爱这个行业,那么剩下的时间通过自学提升自己的技能。
    你应该感谢@tension 的大度和包容,所以请不要带着负面情绪对其他人
    bzw875
    bzw875  
       2013-09-21 23:34:08 +08:00
    @tension 土豪是好人啊,求收留
    tension
    tension  
       2013-09-21 23:41:46 +08:00
    @standin000 说过无数次了,我们是用我们的经验和教训再告诉你"血的事实", 告诉他的都是速成攻略了!

比如 字体大小 说过 一般用px 二般用em 做中文网站尽量不用百分比!

结果3个月考核考试,,居然给我用百分比! 我又问,之前给你没说过 为什么吗.他说之前没试过,刚好这次试试...

好吧... 都说到这个了,我能说什么?

@Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    @Leo
    tension
    tension  
       2013-09-21 23:43:50 +08:00   ❤️ 1
    不好意思,点了好多下,我以为没出来,遇到BUG了,发出来后发现 哗嚓,居然这么多!

@Leo 可能就像他来我这里1个多月有一次 问 @along 为什么你什么都不教我?

让我觉得很吃惊... 我觉得做互联网,有人给你指引就已经是在教了! 我强调很多次,这里不是学校...
    我们没有拿你一分钱,何况我们还在给你钱,所以... 请不要用在学校学习的态度 来在这里学习!!!

但是 事实证明,这些话都是废话.. 没用的!
    hadi
    hadi  
       2013-09-22 00:37:55 +08:00
    说到处理人际关系,最基本的一条是请多从别人的角度考虑下问题。
    jjgod
    jjgod  
       2013-09-22 01:14:12 +08:00
    我不是故意歪楼,但为什么字体大小最好用 px?
    ejin
    ejin  
       2013-09-22 01:28:53 +08:00
    @tension 你这个30楼点击出一堆at的,我都在v2ex节点发帖报告了,不过没人鸟我,因为你点击后,字是进了输入框,但是输入框却没有自动调整高度(因为改成自动调整高度,所以不会出现滚动条,但是这个部分绝对有bug,所以你一直在点,但是你看不到下面的内容,以为自己没点击成功呢)

http://www.v2ex.com/t/80168#reply0

@Livid

我早就发帖说明情况了,求修正啊。
    zzxworld
    zzxworld  
       2013-09-22 08:11:55 +08:00   ❤️ 4
    @83f420984 难得在v2ex上看到一个起跑线如此相似的人。我跟你学历一样,也在工厂上班,没干多久,机械重复的工作,地域小帮派,尔虞我诈的工作让我感到厌倦。出于兴趣参加了一个电脑培训班,三个月的时间学会了打字和office。而后就以网吧网管->电脑城装机->asp开发->php开发的路线一路走了下来,目前正在研究python和ios。算算时间,从开始到现在差不多花了10年的时间(说出来很羞人,底子差的自学人士,没办法呀)。

你现在需要累积工作经验,当你的工作经验越来越丰富时,就是你发光的时候了,会有大把的公司来挖你的。关于找工作,学历我不觉得是问题,更多情况别人看的是你的工作能力和经验,要有不断学习的兴趣和认真负责的工作态度。找工作打电话预约时,我都会先问对方公司是不是学历优先,这样免得浪费双方的时间。

最后想说,干这行兴趣相当重要,不然只是在浪费青春和时间,不要出于觉得干这个比在工厂赚钱舒服就决定干这个。我以前一起进工厂的工友现在已经是主管级别,工资都比我现在高,年终他们发的奖金分红什么的甩我好几条街呀。
    DXpro
    DXpro  
       2013-09-22 08:52:43 +08:00
    转行吧。互联网行业不适合你。
    laogui
    laogui  
       2013-09-22 09:11:58 +08:00   ❤️ 6
    三个月的经历就让你舍不得?我出来混十年了,现在才找到第一份正式工作,十年换了好多行业,我白学过的东西数不清了。我三十多了都可以从头开始,何况你呢?
    asing
    asing  
       2013-09-22 09:18:04 +08:00   ❤️ 1
    @laogui 老鬼,大神出现。
    coolicer
    coolicer  
       2013-09-22 09:27:33 +08:00
    爱钻牛角尖的人都很麻烦....
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-09-22 09:34:15 +08:00
    现在好流行3个月速成啊……
    其实这个行业不是随便学个HTML就能进来的,特别是你之前没有接触相关知识。
    基础不好,就想学上乘武功,小心走火入魔。
    loryyang
    loryyang  
       2013-09-22 10:06:32 +08:00
    很多时候一个人行不行,不是讲现在掌握的东西,而是看是不是有头脑去打造自己的。怎么打造人脉,怎么提高自己,其实很多时候是意识到了,但是就是不肯做。比如lz说自己口才不行,我不觉得你有在努力提高自己的口才,只是拿来做借口而已。做人太固执,不肯走出自己划定的圈子,终归是成不了的
    tension
    tension  
       2013-09-22 10:08:35 +08:00
    看到大家这样帮助你,就像我当初对你的想法是一样的, 很想帮你...

但是 实际帮助你后, 看到你的态度,就不想在帮你了,昨天又跟@along聊天, 说到阿龙对你有意见的话题!!

我们一致认为 ,你到今天都不知道 为什么阿龙对你有意见!! 你到今天都无法意识到你的错误何在!!!!

我告诉你,你最大的问题就是你的态度!!!! 态度决定一切!!!

你在小志的群里说话也不是一次两次了, 去面试 回来就在群里吐槽, 你觉得一个新人 你的态度正确吗?

自己好好考虑一下吧!
    unnya
    unnya  
       2013-09-22 10:14:09 +08:00
    发条消息不知道为什么被认为是不欢迎的内容了……

反正我感觉,楼主的问题是心态没摆对。

现在的我好拖累他们,我要赶紧离开省的别人说我→X
    现在的我好拖累他们,我要努力变强回报他们对我的培养→O

我在考虑转行前端,学了一个多月,现在也是个弱渣渣,但是我承认这点,硬着头皮努力学习。估计明年年初会去找个工作吧,就算估计这会比现在工资低,但是我觉得会比现在干的高兴
    chisj
    chisj  
       2013-09-22 10:26:44 +08:00   ❤️ 1
    人总要吃过亏才会醒悟!
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2013-09-22 10:58:05 +08:00   ❤️ 1
    唔,有理想但能力耐心都不够。。LZ自勉
    fiture
    fiture  
       2013-09-22 11:53:28 +08:00   ❤️ 2
    不说你和某联公司的人的相处,自己的做事方法上面的问题。

只想说,我折腾前端2年,真正工作一年有余,裸辞然后投简历,笔试,面试,直到下Offer(同一家公司)零零总总也有一个月了,所以说找个工作一个月也是很正常的,不过我在二线城市,前端职位的需求也不是那么多。

Follow your heart,多接触其他的东西,JS,后端,移动端开发。多听听比人的意见。

祝,安好。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-09-22 11:54:28 +08:00   ❤️ 1
    看到土豪@tension 对@83f420984 的意见,感觉,楼主还是换个心态吧
    别人又不会害你~~
    DearMark
    DearMark  
       2013-09-22 12:53:28 +08:00
    @zzxworld 都是一本励志书啊
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-09-22 13:10:31 +08:00   ❤️ 1
    @83f420984 不知道怎么回你...
    我想说的是: 顺丰不要去,工厂不要回.任何只有重复,机械,不能每天学到新东西的工作都不要做.

另外.既然出来了,脸皮要厚,脾气性子收一下,tension那边求求情,能够回去就最好了.
    可以学习新东西,又能有钱拿,多好.
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-22 13:18:46 +08:00 via Android
    @vivianalive 主要观点没错,说得好
    faceair
    faceair  
       2013-09-22 13:21:40 +08:00
    @vivianalive +1

最好培养自己的核心竞争力
    yolio2003
    yolio2003  
       2013-09-22 13:26:20 +08:00
    当重构的都不容易呀,同为重构支持一记,不要以为这里的"水浅"哦.
    Keinez
    Keinez  
       2013-09-22 13:27:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @83f420984 你这口气就不招人待见,先去学学怎么说话。不求圆滑,起码不要让人看了就恼火。
    mille
    mille  
       2013-09-22 13:32:30 +08:00   ❤️ 3
    初中肄业-->特种兵-->刑警-->网吧小二泡方便面洗茶杯-->网吧初级技术学徒拆机箱-->网吧技术网管-->asp+acc-->php+sql-->项目管理-->产品管理-->双PM-->双PD-->VP

真心劝告楼主,这行业很干净、很公平、不堪爹不看妈,不要着急,一步一脚印,放平心态慢慢来
    soolby
    soolby  
       2013-09-22 13:50:11 +08:00
    说了好多,删了还是。 觉得太多话也没啥说的

学历的问题,你想要总会有的 ,我就是初中毕业没上高中,但现在也有本科证。大学教不了你怎么做事,但能教你怎么做人;

问一下楼主是处女座么?
    puras
    puras  
       2013-09-22 14:11:06 +08:00
    我居然从头看到尾,佩服我自己哈。

另,楼上有人说的好,先就业,再择业。
    而且,我觉得做这个,兴趣真的很重要。
    学历低又如何?这个绝对不是问题。
    能力才是主要的
    看了@tension说的,觉得小伙还是自己想想为什么实习了三个月而离开了吧

再另,从什么时候开始都不晚,同时,为了自己的理想,也不要怕苦怕累。
    不要报怨,先从自己身上找原因。

最后,祝成功!
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2013-09-22 14:19:47 +08:00
    @mille 简直是偶像,膜拜一个!
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2013-09-22 14:27:44 +08:00
    @tension 还小以后会变的 ... 还是经历事情少了 说说就好了
    ocmster
    ocmster  
       2013-09-22 14:29:21 +08:00
    我都快3个月没找到合适的工作了都不急,你急什么哦。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-09-22 14:34:09 +08:00
    @soolby 这事黑处女的节奏么^o^
    subpo
    subpo  
       2013-09-22 14:35:47 +08:00
    过来呵呵楼主一下,该
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-09-22 14:38:31 +08:00
    工作头几年不要怕苦怕累怕加班,下班回家记得自学。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-22 14:40:56 +08:00 via Android
    @soolby 处女座的
    coagent
    coagent  
       2013-09-22 14:57:27 +08:00
    1. 学历问题,可以通过努力慢慢弥补的,比如后期自考。

2. 心态问题,在成长学习期,如果你对一个知识点不熟悉,先按老师说的去做,不要问对错,因为不管是对,是错,结果都一样。你不听老师的,错的机率更大。

3. 口才问题,这个不是三天两头能有质的提升,自己知道这点不足,安排时间与精力去补。可以多参加一些活动,多听听人家说话的语气、说话角度等,然后自己尝试,多练习,慢慢自己的习惯也会转变的。

很多东西,最怕的就是习惯了。今天这贴子建议你保留,过一年或者两年,你再回头看,你会感触很多的。

祝好运!
    soolby
    soolby  
       2013-09-22 14:58:52 +08:00
    @anheiyouxia
    @83f420984

不是黑处女座,只是问一下。

因为我对工作和招聘特别信星座,前几天发过一个帖还引起了“激烈的”讨论。
    ccdjh
    ccdjh  
       2013-09-22 15:06:02 +08:00
    我也遇到 @tension 的这种情况,他翘班了几天,以为他病了。然后他再也没来了。

他使别人转告我,压力太大了。我当时脑袋一片混乱。给工资免费教,以前我自己学浪费多少时间!!

我估计他是怕我失望。现在他做面包也超好的。和我们也很好哈
    ruby123
    ruby123  
       2013-09-22 15:06:29 +08:00
    目测这里开始,本帖要进入正轨了~~~
    colincat
    colincat  
       2013-09-22 15:12:24 +08:00 via iPhone
    多看多听多想,实在找不到互联网方面,先找个工作糊口,然后业余时间靠自己勤奋了,学历很重要,但是不是最重要,你要学的还很多,没想象的中的那么简单,而且肯定会被带有色眼镜,别人说什么你就听着先,别急着反驳,沉淀自己,做好自己。
    ps:处女座的人太追求完美了,爱抱怨
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-09-22 15:14:47 +08:00
    @mille 风一样的男人啊!!!
    brikhoff
    brikhoff  
       2013-09-22 15:16:43 +08:00
    @laogui 这个也是风一样的男人啊!!!
    Loveyuki
    Loveyuki  
       2013-09-22 15:51:44 +08:00
    好热闹。冒个泡!
    lfzyx
    lfzyx  
       2013-09-22 16:51:03 +08:00
    售前1900>产品2700>运维5500,本人1年半的情况
    yakczh
    yakczh  
       2013-09-22 16:57:47 +08:00
    处女座爱较真,做事认真负责,但是很不自信,需要别人鼓励才能激发自己的潜能,你需要的是找一个好基友汲取力量,然后一切都会改变
    Kvm
    Kvm  
       2013-09-22 17:18:52 +08:00
    @ccdjh 出于兴趣和出于生活的原始动力方向是完全不一样的。。。。。。。。
    timothyye
    timothyye  
       2013-09-22 17:21:22 +08:00
    根据标题错字分析来看,lz是用的五笔输入法?
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-22 17:22:10 +08:00
    @yakczh 这些话说给谁听都是正确的。。。怎么还跟星座扯上关系了
    yangruixuan
    yangruixuan  
       2013-09-22 17:29:04 +08:00
    说点实际的,公司招聘是看你能给公司带来什么,我觉得不要太强调学历,还是看你自己的核心价值在什么地方。
    tension算是你的一个机遇,但是看来你把握的不好。机遇和自身哪个重要?我觉得你还没准备好把握机遇,从心态和技能两方面考虑一下吧。
    passluo
    passluo  
       2013-09-22 17:59:39 +08:00 via Android
    威海有家黄闷鸡的店,店不大,生意很好,一天赚个1、2千应该不是问题,楼主可以考察一下考虑加盟…编程技术这种需要终身学习的东西,可能不太适合你。

没有看不起楼主的意思,我是认真的,有些谋生手段就是一招治天下…开发工程师这活…真的不是适合所有人的…
    tonyup
    tonyup  
       2013-09-22 18:16:41 +08:00
    我是来吐槽标题的……字写错了请及时修正,会给别人带来不好的第一印象。
    puras
    puras  
       2013-09-23 08:23:26 +08:00
    @timothyye 不可能是五笔,五笔中不是i,而个是wh,应该是用的拼音,连拼的时候带出来的
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-23 08:28:32 +08:00
    @puras 是五笔
    @tonyup 标题不能在修改了
    puras
    puras  
       2013-09-23 08:48:02 +08:00
    @83f420984
    @tonyup
    呃,我居然猜错了,五笔水平真厉害,没想出来怎么打错的
    cxshun
    cxshun  
       2013-09-23 11:16:36 +08:00
    @tension 土豪原来是老板来的啊。我们交朋友吧。
    zhttty
    zhttty  
       2013-09-23 15:08:28 +08:00
    看了你的附言,或者说你可以回去看看自己的附言,语法不通的有多少?错别字又有多少?你认真了吗?细心了吗?对自己说过的话打过的字负责了吗?
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-23 15:13:20 +08:00 via iPhone
    看到第三条附言想吐槽错别字问题来着,看到 ls 已经吐槽过了,个人感觉错别字是最不应该出现的问题。读一遍就可以发现的。
    zhttty
    zhttty  
       2013-09-23 15:18:13 +08:00
    @tension 土豪,为啥你的vps那么贵- -...
    tension
    tension  
       2013-09-23 15:35:42 +08:00
    @zhttty 因为成本很高... 品质很好...
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-09-23 15:44:38 +08:00 via Android
    @sethverlo
    @zhttty 感谢提醒!
    zencoding
    zencoding  
       2013-09-25 13:55:23 +08:00
    @83f420984 互联网行业不是你的必选项,顺风咋了,做两年快递员,熟门熟路了,自己到二三线城市开个代理点,出路也是光明,我的朋友们有在开送水店的,有代理韵达快递的,还有送外卖的;曾经,他们也是这个行业的优秀码字工,现在他们似乎得到了自己想追求的,把码字的技术和现在的从事的行业结合了,逆天了...希望对你有所启发
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:07 · PVG 20:07 · LAX 05:07 · JFK 08:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.