V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cogear
V2EX  ›  职场话题

聊一聊糟心的华为 OD offer

•   cogear · 2022-06-30 16:39:32 +08:00 · 12714 次点击
    这是一个创建于 656 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

情况简述

• 目前人在二线城市,4 年工作经验。

• 笔试面试流程全走完了

• HR 口头谈的 17K 的 offer ,写进 offer 的只有 12 薪,口头保证年终奖 2 个月。

• 工作强度 一二四晚上加班(八点半),每月末固定加班一天

今天的主管的电话交流

情况就是上面的情况,然后早上我躺家里睡觉,主管打了电话过来,问问我对 offer 的想法。

• 先是问了我的情况

我诚实地回答:离职,目前没有别的 offer (刚离职一周,其他的还在面试流程中呢)

• 然后询问我对 offer 的意见

我回答工资太低了,HR 卡我的薪水涨幅,只给我 17k 。

我离职就是因为之前薪水低啊,我有以下理由:

1. 薪酬不应当基于当前市场价格吗?为啥必须不能超过我上一家公司百分之多少?

2. 上一家公司 965 ,从来不加班,工作强度没法比啊

3. 上一家公司给的薪水不算高,但是 15 薪写进 offer

4. 外包工作,薪水不开高有什么理由去呢

槽点是主管的变脸

之前沟通过两次,主管比较客气的,给我印象也挺好的,今早听我抱怨薪酬低后就变脸了,说不要觉得给我涨薪了就无止境地继续加码,而且有以下原话:

1. 华为的 offer 是给你的机会

我翻译了一下,意思是我高攀了

2. 你机试 400 分了吗?满分了你足够优秀可以提要求

这里多嘴一句,我机试最后一题没 100% pass ,第一次做线上机试有点紧张,时间不够了,结束后 5 分钟就想起来是少加了一个判断条件,没遍历充分。

但是吧,我确实没有满分,于是我闭嘴没说话。

3. 现在外面啥样?你去找不卡涨薪幅度的企业去

emm ,就还是不认可我说的第一点,基于市场价格而不是原来的薪资来定薪水。无话可说。

没有当场拒绝,我表示考虑考虑

毕竟是第一个可能发的 offer ,我没有当场拒绝。

我主要反感主管的态度,意思给我的工作机会是施舍,这话很难听。

请教一下大家的看法

不知道大家怎么看待这个:

薪酬应当基于市场行情而不是卡上一份工作的薪水涨幅。

我是这么想的,但是华为 od 方面显然不认同。

大家对我的 4 点想法,或者说对主管的 3 点意见有什么看法呢?

第 1 条附言  ·  2022-06-30 17:29:58 +08:00

感谢各位的留言:

• 有帮我精确计算时薪的,结果是涨了一块左右。

• 有对我的4条意见逐个提出看法的

• 有可能是华为的朋友提出2个月年终奖会拿到的,但是也不会再多一分了。

• 也有分析了我的现状:是PUA嫌疑,但是我没其他offer没底气,确实。

• 也有问我要不要尝试内推的

offer我会拒绝掉,虽然目前还没有其他offer,但我也不着急找工作,离职前考虑过,也准备休息一小段时间。

总之感谢大家的意见,大家仍然可以对我的想法提出意见和看法,探讨一下卡涨薪的情况。

98 条回复    2022-08-17 15:23:33 +08:00
    jsb930205
    jsb930205  
       2022-06-30 16:43:46 +08:00
    先拖着呗,感觉不爽在找找看?急用钱先进去干着呗,试用期有其他好的地方该走就走
    hahasong
    hahasong  
       2022-06-30 16:44:42 +08:00   ❤️ 44
    还没入职就 PUA 进去了不敢想
    vruzo
    vruzo  
       2022-06-30 16:45:19 +08:00
    建议你多面几家,你想象下进去以后不仅要面对这样的主管,上班强度还比以往高一个级别,还是外包公司 17k...
    完全没有任何吸引力啊。楼主自信点
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 16:51:08 +08:00
    @vruzo 是的,主管的变脸让我觉得外包的隐形歧视可能无处不在,我已经准备拒了。
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 16:51:47 +08:00
    @jsb930205 不急找工作,我可以再面试别的
    ghh617415200
    ghh617415200  
       2022-06-30 16:52:33 +08:00
    @hahasong 完全同意,而且外包写在 offer 里面的才 17 * 12 ,我建议直接润了下一个,口头保证的什么时候都会变卦
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 16:52:38 +08:00
    @hahasong 之前对华为外包印象还行的,主管也信誓旦旦保证无歧视,今天电话沟通过心里拔凉拔凉的
    kkkiio
    kkkiio  
       2022-06-30 16:53:10 +08:00   ❤️ 1
    上级主导工作体验,建议饿不死就换一个
    Yuan2One
    Yuan2One  
       2022-06-30 16:53:16 +08:00
    4 年 17 确实低了,正常应该能到 D3 ,22+没啥问题
    不过 2 个月年终基本都能拿到,A 4 B 2,多了没有
    rabbbit
    rabbbit  
       2022-06-30 16:56:25 +08:00
    粗略算了一下,如果告错了请指教.
    17000 / (21.75 * 8) 平均时薪 97.7
    17000 / (21.75 * 8 + 3 * 3 * 4 + 8) 平均时薪 78
    21.75 * 8 * 78 = 13572
    我觉着不合算
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
       2022-06-30 16:56:38 +08:00
    有的时候不能实话实说,该争取的时候就别让步,别等到事后再去抱怨。另外这人纯粹恶心人,再说这薪资有点低了,上家同事帝都同样华为 od ,刚毕业一年 21k ,12%公积金,年终奖不知道,加班估计差不多
    momocraft
    momocraft  
       2022-06-30 16:56:41 +08:00
    口头就是没有呗..
    rabbbit
    rabbbit  
       2022-06-30 16:56:50 +08:00
    告错了 -> 搞
    kiritoxf
    kiritoxf  
       2022-06-30 16:56:56 +08:00
    确实有很多卡涨幅的,这个问题我也考虑过。
    假设在二线 10k ,往一线跳,被卡涨幅给 13k 。再跳回二线,hr 会打折一半给 6.5k 。再再跳一线,被卡涨幅给 9k 。。。以此类推,像是在“卡 bug”
    另外 口头说的我感觉都不靠谱…有可能就是 12 薪
    sun1991
    sun1991  
       2022-06-30 16:57:04 +08:00
    骑驴找马. 人家也没想着培养你怎么样的. 大家各取所需, 心照不宣.
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2022-06-30 17:00:11 +08:00
    算一算你上家工作的月薪、年中奖、工作时间,我咋感觉你这新工作反而降薪了呢?
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:02:06 +08:00
    OK 听了大家意见,会拒掉这个 offer 。

主要是想听大家怎么看待卡涨薪酬这个事情。
    anytk
    anytk  
       2022-06-30 17:02:37 +08:00
    华为这些也是有招聘 KPI 的,建议就是感觉不对别入坑
    hingle
    hingle  
       2022-06-30 17:03:29 +08:00
    4 年 17k 确实低了,而且一二四加班没钱。
    最近也有个 od 的,流程就差审批,定了 d2 ,14k ,不知道该不该去。
    AlexLam
    AlexLam  
       2022-06-30 17:03:33 +08:00   ❤️ 7
    楼主应该加强一下沟通技巧了。

之前沟通过两次,主管比较客气的,给我印象也挺好的,今早听我抱怨薪酬低后就变脸了,说不要觉得给我涨薪了就无止境地继续加码 ----- 说明之前已经和你谈过薪酬,并且给过涨薪幅度,当时要么就要求给多少 K 就要多少 K ,而不是已经涨薪后再去抱怨。

1. 华为的 offer 是给你的机会
    我翻译了一下,意思是我高攀了 ------ 建议放出完整对话

2. 你机试 400 分了吗?满分了你足够优秀可以提要求
    这里多嘴一句,我机试最后一题没 100% pass ,第一次做线上机试有点紧张,时间不够了,结束后 5 分钟就想起来是少加了一个判断条件,没遍历充分。

但是吧,我确实没有满分,于是我闭嘴没说话。 ----- 这是事实没什么好辩解的

3. 现在外面啥样?你去找不卡涨薪幅度的企业去
    emm ,就还是不认可我说的第一点,基于市场价格而不是原来的薪资来定薪水。无话可说。 ----- 这也是事实没什么好辩解的。

我主要反感主管的态度,意思给我的工作机会是施舍,这话很难听。---- 工作不要带入个人情绪,分清楚对方说的话是事实还是单纯发脾气。

薪酬不应当基于当前市场价格吗?为啥必须不能超过我上一家公司百分之多少? ----- 这是商业社会,也是正常的,当然如果是大佬指哪打哪也可以无视市场规律。

外包工作,薪水不开高有什么理由去呢 ----- 确实没有理由
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:04:37 +08:00
    @rabbbit 我没这么精确计算过,但是心里也知道这个基本没涨的情况。

只是目前离职状态,还没拿到其他 offer ,所以这个在今天之前还在待选状态。

感谢精确计算,让我知道了这个 offer 时薪涨了一块不到。
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:06:32 +08:00
    @kiritoxf 市场经济下不根据市场价来,而是看之前薪水有点让人适应不能。
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:07:09 +08:00
    @LaGeNanRen 有人帮我算了,时薪涨了一块不到。。
    roseduan
    roseduan  
       2022-06-30 17:09:37 +08:00
    薪资基于市场行情还是基于上一家卡涨幅,主要看公司是否急切的需要你
    考虑我司吗,可帮你内推
    jamel
    jamel  
       2022-06-30 17:10:52 +08:00
    长沙的兄弟?
    rabbbit
    rabbbit  
       2022-06-30 17:10:57 +08:00
    @cogear
    楼主跟对方讲了上家年终奖 补助 不加班的情况了吗,这些都可以折算的.
    要是对方不知道我觉着还能理解, 因为是两次沟通之后才提到加薪.
    知道的话...我觉着可以拒绝了
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2022-06-30 17:11:55 +08:00   ❤️ 1
    这还真是 PUA, 一边打压你一边说华为能接收你

不过你没有别的 offer 也没啥底气啊
    snowlyg
    snowlyg  
       2022-06-30 17:12:27 +08:00
    东莞松山湖?
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:14:48 +08:00   ❤️ 1
    @alexlinroot 感谢逐个提出看法~。我又去翻了电话录音,
    1.原话是:我不是希望你一定要来,华为公司提供的是一个机会。
    2. 赞同
    3. 我们的社会是市场经济社会啊,薪酬不应该按照市场行情(同样的级别,同样的工作年限别人给多少)给吗?他这样卡涨幅反而是违反市场规律的,所以我决定拒绝掉,以维护市场规律。
    4. emm ,是的。
    swikis
    swikis  
       2022-06-30 17:18:12 +08:00
    @alexlinroot 。。。。
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:23:53 +08:00
    @rabbbit 跟 HR 讲过,跟主管强调过不加班工作强度不一样,我再主动找 HR 沟通一下吧,决定拒绝了。
    shijieheping
    shijieheping  
       2022-06-30 17:25:18 +08:00
    要不来我们部门?换个主管
    idealhs
    idealhs  
       2022-06-30 17:25:47 +08:00
    华为 OD 我只能说天坑,身边两个朋友做过,啥币两个字都形容不了。手机都不给带进办公室的。
    yhxx
    yhxx  
       2022-06-30 17:26:41 +08:00   ❤️ 2
    觉得不满意的,一定不要想着凑合一下,不然入职之后遇到什么不爽的事会很难受
    钱足够的话还可以想着看在钱的份上忍了,不然很容易觉得就这么点钱我凭什么受这个罪

更何况还要面对这种主管
    cogear
    cogear  
    OP
       2022-06-30 17:32:00 +08:00
    @yhxx 是的,上家公司虽然强度低,但也会让我觉得 这点钱凭啥受罪。我不会在凑活了~
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-06-30 17:33:37 +08:00
    面对这样的主管,你还没入职,还有什么可考虑的?你要是已经入职了不愿意折腾则两说。
    tutu2000
    tutu2000  
       2022-06-30 17:56:13 +08:00
    这样的主管,劝你绝对不要去
    datoujiejie221
    datoujiejie221  
       2022-06-30 18:02:49 +08:00
    拒了 od 的面试邀约 od 的 hr 直接来了句 你拒了以后就没机会了哦
    Just1n
    Just1n  
       2022-06-30 18:34:55 +08:00
    Danswerme
    Danswerme  
       2022-06-30 18:43:40 +08:00
    `一二四晚上加班(八点半),每月末固定加班一天`,这么说来加班是一种惯例而不是因为工作需要? 而且看了半天没有人说加班这个问题,看来只要给钱一部分人是完全不在乎加班的。
    sutaking
    sutaking  
       2022-06-30 19:03:57 +08:00
    菊厂的员工其实最看重的就是薪资,内部也喜欢 show 一些火车头的高薪
    但规矩是你先要做出成绩才有资格争,所以很卷,面试你的估计也是比较卷的类型,感觉你不够狼性吧
    uiosun
    uiosun  
       2022-06-30 19:13:29 +08:00
    1. 只要你不急,offer 就先拿着;
    2. 华为 OD……是华为 OD 吧?管这叫**华为的机会**?
    3. 下次直接算清楚时薪,就不在那里听他张嘴闭嘴 17K 了。时薪比上家还低,还好意思谈价值,面向广大抖 M 进行招聘?
    lyz1990
    lyz1990  
       2022-06-30 19:49:52 +08:00 via Android
    对接过一些华为的外包人员,给我的感觉是技术挺烂的,沟通也很不顺畅。当然可能我接触的这些水平差点吧
    turi
    turi  
       2022-06-30 20:05:33 +08:00
    还没进去就 pua,
    进去了,那还不直接当狗使唤
    unregister
    unregister  
       2022-06-30 20:50:06 +08:00
    那就别去呗,考虑你的长期发展。
    yurong333333
    yurong333333  
       2022-06-30 21:03:37 +08:00   ❤️ 1
    还是别去外包了。之前拿了一个 sz 平安银行 16.5k 的外包 offer ,去的第二天下午就赶紧溜了。去了就是当牛马,其他根本别想了。
    hidemyself
    hidemyself  
       2022-06-30 21:22:15 +08:00
    @Danswerme 我周围百分之八十的人,明确表达过只要加班钱给了,就完全不在乎加班
    Danswerme
    Danswerme  
       2022-06-30 21:31:34 +08:00
    @hidemyself 好吧,那可能我才是异类,我是给钱也不想加班。 在我看来给钱就加班约等于完全不抵制加班,这就是国内这些公司肆无忌惮疯狂加班的根本原因。
    daliusu
    daliusu  
       2022-06-30 21:59:36 +08:00
    这个强度根本不值这个价
    而且华为外包是个屁的华为,外包就是外包,说破天都是人力外包,钱不给够干什么外包
    ql562482472
    ql562482472  
       2022-06-30 22:07:27 +08:00   ❤️ 15
    别去 这绝对是 PUA 楼上有个叫 alex 啥啥的给你每句都评论了一遍的 我觉得也属于对你的心里打压 实际上你的逻辑没有问题,你要争论的是跟那个主管的逻辑问题,而不是说他有没有说事实
    jaredyam
    jaredyam  
       2022-06-30 22:15:58 +08:00
    我还以为是西安。之前听说月末最后一周加一天班取消了,没想到还在...
    jdjingdian
    jdjingdian  
       2022-06-30 22:55:15 +08:00
    华为 OD ,狗都不去
    leonhao
    leonhao  
       2022-06-30 22:55:21 +08:00 via iPhone
    可以拿了 offer 不去 我第一次跳槽涨了接近三倍 卡涨幅只是一种说辞
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2022-06-30 22:59:22 +08:00
    主管是干啥的,OD 还是正编啊
    sqrreg
    sqrreg  
       2022-06-30 23:12:19 +08:00
    1 ,od 入职前都是可以换部门的,现在招 od 的部门也比较多,可以多联系一下。
    2 ,关于卡涨幅的问题,可以先去外包拿个不卡涨幅的 offer ,然后去谈价。
    m1nm13
    m1nm13  
       2022-06-30 23:52:42 +08:00   ❤️ 1
    华为 OD 狗都不去

另外说一句,当年毕业的时候面得西安华为。也有机试,就那种 ACM 简单难度的题目。好像还弄的西交大的场地?忘了
    结果现在连有经验都要机试了?有点离谱了

最后说一个。当年华为面试的面试官倒是正常人。但是 HR 还是行政,吊的不行。
    我当时就很纳闷,华为不就是专门捡我们这几个学校别人不要的货,换句话说,全都是不良品。要是 TX ,阿里这么吊人也就算了,面试难度高的一批,线上笔试就挂飞了。就华为这辣鸡回收站也配?
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2022-07-01 00:45:04 +08:00
    哈哈,感觉是水群友,今天看到你发群里的截图
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2022-07-01 00:46:29 +08:00
    我两个月前拒了两个卡我涨幅的 offer ,我也很不爽,非要卡,最后拒了
    Vincent103
    Vincent103  
       2022-07-01 01:30:18 +08:00
    这个有什么好纠结的,面试是双向选择的过程。
    他认为你就值这个价,你认为你应该值更多,所以如果无法调和的话,谁也不用迁就谁,你就去找到更符合自己期望的工作好啦,企业就等着找到性价比更高的人。
    huihuilang
    huihuilang  
       2022-07-01 07:44:39 +08:00 via Android
    只有 17k 还加班那么猛。。。
    murmur
    murmur  
       2022-07-01 08:16:06 +08:00
    你们算时薪都这么保守的么,正式员工人家薪酬高啊,真的是加起班来不要命,不知道外包是怎么给加班要求
    zqx
    zqx  
       2022-07-01 08:21:21 +08:00 via Android   ❤️ 2
    外包就是雇佣军,拿钱办事,没有加班的说法。华为想压榨外包,所以换了个 OD 的名字,让你靠情怀加班。
    简单说,华为招不起外包了,换个 OD 名字骗人。
    Biggoldfish
    Biggoldfish  
       2022-07-01 08:39:22 +08:00 via Android   ❤️ 3
    "我诚实地回答:离职,目前没有别的 offer (刚离职一周,其他的还在面试流程中呢)”

找工作哪有这么诚实的,这么回答对方不就吃定你了。想加钱得有 compete offer ,哪怕没有也得说其他公司在面试了 /在谈 offer 了啊
    leavic
    leavic  
       2022-07-01 08:39:45 +08:00
    是的,如果加薪只有 20~30%,从 965 到 996 ,完全就是同等时薪,甚至可能更低。
    Cbdy
    Cbdy  
       2022-07-01 08:41:40 +08:00 via Android
    OD 相当于外包公司,会成为简历上的污点
    twistedmeadows
    twistedmeadows  
       2022-07-01 08:51:00 +08:00 via iPhone
    我觉得大公司会卡涨幅是挺常见的吧,算是人员管理方面的一种规范了,避免部门不合理地乱招人。
    但是真正缺人的时候,或者你很强他们一定要抢到的时候,领导还是有破例的权限的。
    qaqLjj
    qaqLjj  
       2022-07-01 08:55:12 +08:00 via Android
    od 是不是也要好学校
    v2erv2er
    v2erv2er  
       2022-07-01 09:12:28 +08:00 via Android
    兄弟,以我今年裸辞的经验来讲。裸辞要想不卡涨幅,可以手里先拿个 offer ,然后用已有的 offer 去谈后面的 offer ,明确表示如果你家涨幅不给力就不考虑。

把 od 这里作为保底吧,感觉主管有点 pua 。

感觉 v2 氛围很好呀,xdm 人帅心善,手动😃
       2022-07-01 09:19:45 +08:00 via Android
    建议 od 保底面试用 流程挺快的 毕竟外包比较缺人
    zw1one
    zw1one  
       2022-07-01 09:23:13 +08:00
    卡涨幅,很常见,但是常见不代表合理,但是大部分事情都不是已最合理的方式运行的。
    franklinray
    franklinray  
       2022-07-01 09:39:51 +08:00
    LZ 脾气还是好,一般对方和我沟通说到第二点我已经挂电话拉黑了。找工作是双方相互挑,不满意就说,用人单位别整的自己和皇帝老子赏赐别人一样。华为这种企业不去也罢,画个饼啥也没有。
    sardina
    sardina  
       2022-07-01 09:41:01 +08:00
    快四年 机试满分 一线给了 22.5 最后去了另一家,多面面,有好的就不要去 od 了,不仅累,而且到处权限要申请
    OliveGlaze
    OliveGlaze  
       2022-07-01 09:43:31 +08:00   ❤️ 4
    菊花 offer 分情况考虑,但菊花 OD 的 offer 基本确实“狗都不去”。

回到楼主的问题,感觉还是经验不足,直接“交代”自己已经离职(裸辞)实属不明智。其他方面基本合格。

另外楼主认真回复那个寻找优越感的 20 楼也是情商不足的体现。那看似理客中的 critical thinking 小作文实际上就是嗯抬杠+打压。楼主能过华为 OD 的机试,基本的语文理解能力还是有的,20 楼输出个空气呢。楼主下次和 HR 沟通时注意下换位思考就足够了,吃一堑长一智。
    chenshun00
    chenshun00  
       2022-07-01 09:43:48 +08:00   ❤️ 1
    OD ,🐶都不去
    jydeng
    jydeng  
       2022-07-01 09:46:56 +08:00
    不建议去哦,OD 坑是明摆着的,钱也不到位,完全想不到理由。
    hhjuteman
    hhjuteman  
       2022-07-01 09:58:48 +08:00   ❤️ 1
    华为 od 一直在我的黑名单里没放出来过

hr 个顶个的哈啤,一个破外包而已,算了吧
    liuhouer
    liuhouer  
       2022-07-01 10:02:07 +08:00 via iPhone
    别去破外包,那种植入心底的歧视,受得了吗?我以前在外包勤学苦练积累经验,后来受不了那种歧视了,跳到了央企去歧视别人了
    sgissb1
    sgissb1  
       2022-07-01 10:08:32 +08:00
    主管也是外包的人吧?如果是那就不是你的主管,仅仅是一个销售而已,他们只想着卖人头费。

如果是甲方员工的话,多半是 NC ,这种人在某些甲方公司里很多,出来以后什么都不是。可能还比你混的惨。
    daimiaopeng
    daimiaopeng  
       2022-07-01 10:10:42 +08:00   ❤️ 1
    OD+PUA+华为加班+工资又不怎么样=狗都不去
    312ybj22
    312ybj22  
       2022-07-01 10:20:20 +08:00   ❤️ 1
    我上周刚面了 ebay 的外包,一轮二轮面试官人都不错, 三轮面试官是个超级 PUA , 上来就说“你的语速这么快,你是想早点结束嘛”, 后面“你这个技术不行啊, 给你 1min , 你来说服我让你加入我们公司”。 我面试是心平气和, 后面算是越想越气,应该早点跟他对线的, 楼主还是别去这个外包了,工资低不说,还整 PUA 。 换工作是个谨慎的事,别去外包啊,职业发展重要
    qiyue0726
    qiyue0726  
       2022-07-01 10:24:18 +08:00
    看了一下,好像都觉得 4 年 17 很低。
    真的是这样吗,我现在在广州,3 年只能要个 15 ,不够是自研还是外包
    不知道去深圳这些地方能要到多少,我自认八股文背的还行
    evil0harry
    evil0harry  
       2022-07-01 10:28:43 +08:00
    我也是二线跳一线,hr 直接告诉我 15-20k ,要到 d2-D3 级别才能要到。
    我是 19 年毕业,下周机试
    meteor957
    meteor957  
       2022-07-01 10:45:52 +08:00
    @312ybj22 『你语速这么慢,是准备混到下班嘛』,要是我就直接这样说了。

首先胡乱猜测别人的目的就不是正常的沟通方式,语速的问题要想正常沟通的话,不应该是这样表达出来。
    pkoukk
    pkoukk  
       2022-07-01 10:48:20 +08:00   ❤️ 1
    前两年耐着性子面过一回 OD ,一开始的 HR 还挺好的,最后一面的主管是和你说的一模一样,跩的要死
    还以为多屌,面试问的问题我都想笑
    内心 MMP ,结束了就告诉 HR 不去了
    CasperLee
    CasperLee  
       2022-07-01 10:53:19 +08:00
    如果你比较需要这份工作,那你可以忍一忍;
    如果你不需要这份工作,建议你怼回去,出口气。
    jacques3
    jacques3  
       2022-07-01 10:54:52 +08:00
    华为的外包不歧视?我身边好几个,不歧视那是自我安慰能力超强吧?
    ackfin01
    ackfin01  
       2022-07-01 12:04:05 +08:00
    外包慎重 除非给钱很多。。。
    cumt21g
    cumt21g  
       2022-07-01 12:36:18 +08:00
    成都?
    morphyhu
    morphyhu  
       2022-07-01 12:40:25 +08:00
    这样看,华为没有啥吸引力,建议楼主不要考虑了.
    是金子总会发光的.不一定要在华为.
    Torpedo
    Torpedo  
       2022-07-01 13:01:51 +08:00
    所以说华为营销厉害

连自己家的 OD 都各种吹
    wxm
    wxm  
       2022-07-01 13:14:33 +08:00
    涨薪 1 元 笑死。。
    q474818917
    q474818917  
       2022-07-01 14:03:07 +08:00
    华为 od 跟普通的外包本质性区别是什么?经常看到 v2 有人在讨论 od
    louxiaohei
    louxiaohei  
       2022-07-01 15:04:17 +08:00
    外包哪有不歧视的
    jinchengde
    jinchengde  
       2022-07-01 17:00:32 +08:00
    主要还是裸辞之后被各种挑剔
    chiu
    chiu  
       2022-07-01 17:09:50 +08:00   ❤️ 1
    你能想象到以后对着这位主管的职场生活吗?
    unco020511
    unco020511  
       2022-07-01 17:49:17 +08:00
    1:卡涨幅确实是行业通用做法,我也觉得很恶心
    2:上家薪资不仅仅是只看 base 的,你得把补贴,年终奖都算进去,如果新的公司合理聊 base,那你就把所有加起来 /12,按照这个数字去聊
    3:手上只有一个 offer 就是这样会有些被动,建议楼主再面一面,用 offer 相互 Argue
    freelancher
    freelancher  
       2022-07-04 11:05:00 +08:00
    还没入职就这样了。入职还不当牛马啊。不要去了。华为里面变态很多。
    antowa
    antowa  
       2022-08-17 15:23:33 +08:00
    华为的 od 项目,一律不要接。进去干的活儿比正编多,搞出成果又被人摘桃子。加班加点的图什么呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:42 · PVG 01:42 · LAX 10:42 · JFK 13:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.