V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
x97bgt
V2EX  ›  程序员

在错的地方和时间里遇到了对的人

•  
  •   x97bgt · 2022-08-16 14:24:26 +08:00 via iPhone · 12664 次点击
    这是一个创建于 590 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为家里事情,请假回家了。

机缘巧合下认识了一个妹子,在本地工作。朋友想撮合,安排我们见了几次。op 在上海工作。两人聊着聊着,就聊到了前段时间封城。我分享了自己的感受,接着就倾倒出了自己的困惑迷茫与痛苦。虽然就认识不到几天,但就像有一个人走入了你的内心世界,能明白和理解你,缓解了你这段时间的内心煎熬。我是跟人聊天第一次有这种感觉。

因此我对这个妹子特别有好感的,对方的学历和家庭也很好。但我仍然想留在上海。虽然也可以异地交往,然后再考虑一个人到另一个的城市,但我觉得抱着这种期待很可能只会落空。

感觉就像重新回到了青春期,有心动也有遗憾,尽管只是一小会。

138 条回复    2022-11-22 16:04:06 +08:00
    1  2  
    x97bgt
    x97bgt  
    OP
       2022-08-17 10:25:45 +08:00 via iPhone
    @loryyang
    @402124773
    @Alfred233
    @darknoll 根据我的观察和从朋友里打听来的,她对我也是有好感。不过我的困惑是在于,我要不要继续往前推进,而不是她对我有没有好感。我行动了,得到拒绝,这是另一回事。
    zw1one
    zw1one  
       2022-08-17 10:40:29 +08:00
    先假设你们两是双向奔赴。
    双向奔赴的话这年头很难得,愿意在一起就好好过,当然不是你回家,就是她去上海,看谁愿意放弃了,不放弃的话就拜拜。如果你上海没房的话,她确实没有理由过去。
    fyxtc
    fyxtc  
       2022-08-17 10:46:16 +08:00
    一个建议:不是对方愿意听你倾诉就是“对的人”,还是需要够久的时间相处才能深入了解,几面之缘就下定义太草率了
    ytll21
    ytll21  
       2022-08-17 10:57:45 +08:00
    @zw1one 先假设你们两是双向奔赴。
    双向奔赴的话这年头很难得,愿意在一起就好好过,当然不是你回家,就是她去上海,看谁愿意放弃了,不放弃的话就拜拜。如果你上海没房的话,她确实没有理由过去。

> 就是这个道理,其实这个也不用慢慢试探,都是成年人了,约出来吃顿饭,试探一下对方是否有愿意来上海的意向,后面你就知道应该怎么做了。毕竟这个就和写程序一样,if else 条件很明确。
    hertzry
    hertzry  
       2022-08-17 10:58:23 +08:00
    @x97bgt

每周跑?我和女朋友相隔两千里,疫情管控,半年没见过面了。
    https://space.bilibili.com/20826656
    ↑异地典范
    ytll21
    ytll21  
       2022-08-17 10:58:34 +08:00
    感情可以慢慢谈,但是有些事情先不搞清楚的话,最后只能是浪费时间。
    hertzry
    hertzry  
       2022-08-17 11:01:50 +08:00
    老哥我当时和你差不多的困惑,已经在一起一年多了,非常开心幸福😊。
    https://v2ex.com/t/761912
    hertzry
    hertzry  
       2022-08-17 11:03:13 +08:00
    @xjngbla 加油考公!
    66beta
    66beta  
       2022-08-17 11:04:53 +08:00
    楼主可能少说一个背景:妹子不愿意离开老家,楼主不愿意离开上海

这样的话,无解
    hubahuba
    hubahuba  
       2022-08-17 11:08:19 +08:00
    @registerrr “上海一直都在那,买个高铁票,几个小时总能到;人可不是,这一次牵不到手,可能这一辈子都牵不到了。”

/赞同
    xjngbla
    xjngbla  
       2022-08-17 11:09:19 +08:00
    @hertzry #108 好,谢谢
    ZeroDu
    ZeroDu  
       2022-08-17 11:12:54 +08:00
    慢慢推进以下,看后续
    darknoll
    darknoll  
       2022-08-17 12:05:05 +08:00
    @x97bgt 想的太多,先发生关系了再考虑你说的问题,别本末倒置了
    uni
    uni  
       2022-08-17 12:27:35 +08:00
    你都没有谈你怎么知道落空啊大哥,先谈再说啊,你这完全是自己在瞎想啊,说不定人家早就计划好了呢
    pkwenda
    pkwenda  
       2022-08-17 12:32:11 +08:00
    看标题突然联想到:已婚男又想恋爱了
    dakb
    dakb  
       2022-08-17 13:25:59 +08:00
    醒醒,只是妹妹情商高会聊天罢了
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       2022-08-17 13:26:21 +08:00
    @x97bgt

1.她有自己的事业,她是否愿意跟着你,这是两件事情。我觉得,你应该和她商量。

她心里肯定有一个门槛,只要你达到了,她愿意放弃她在自己城市里的一切。

2.当你在经济上处于优势时,双方经济地位是否平等,其实取决于你的想法。而且当你足够有钱,你是不会去考虑这个问题的。

3.当宠物养的意思是,你需要爱护她。你觉得这是一种忽视对方尊严的看法,我倒是觉得,我们对宠物的看法,可能不一致。
    wanacry
    wanacry  
       2022-08-17 13:33:54 +08:00 via iPhone
    做炮友挺合适
    EdwardYoung
    EdwardYoung  
       2022-08-17 15:30:56 +08:00
    开始聊起来啊。如果确实因为异地分了,也没有什么遗憾。至少,去努力尝试了。
    smileasy
    smileasy  
       2022-08-17 16:06:24 +08:00
    @kop1989smurf
    @bk201
    预先失败
    toyuanx
    toyuanx  
       2022-08-17 16:31:09 +08:00
    在上海能赚够钱吗
    Dogergo
    Dogergo  
       2022-08-17 16:40:20 +08:00
    我说一下我吧,我本来在从 17 年开始在北京写代码,2021 年 3 月离职去义乌搞跨境电商,过年时候朋友介绍了个广州这边的护士,聊了这几个月,5 月份的时候来玩了一个月,现在我人已经在广州继续写代码了,也已经订婚了。现在找个能聊得来,走进心里的人太难了,有机会就抓住。如果你的收入高她很多,她未偿不能去投奔你,我的意思是,当然是哪里更有前途去哪里,谁动工作的成本更小,就迁就一下。
    icaolei
    icaolei  
       2022-08-17 18:45:40 +08:00
    遇到感觉对的人很难,建议多考虑下
    Mantext1989
    Mantext1989  
       2022-08-17 21:30:48 +08:00 via iPhone
    太瞻前顾后的话可能就要永远失去对方了,感觉来了,就立刻行动吧。
    caiji11
    caiji11  
       2022-08-17 22:02:13 +08:00
    "接着就倾倒出了自己的困惑迷茫与痛苦。虽然就认识不到几天,但就像有一个人走入了你的内心世界,能明白和理解你,缓解了你这段时间的内心煎熬。我是跟人聊天第一次有这种感觉。" op 社会险恶 好像很多被骗都是同样的感觉
    mengfanhu
    mengfanhu  
       2022-08-18 01:28:12 +08:00 via iPhone
    先打几炮 然后让妹子跟你在上海 不同意就算了 大家都是成年人 别废话
    以前炮过一个上海妹子 打着学习的名义要找我长居 虽然当时单身 对方性格挺好 还是婉拒了
    成年人没时间玩中学生的游戏了
    wd
    wd  
       2022-08-18 06:22:58 +08:00 via iPhone
    才聊几天而已,你多聊聊,聊天也不花钱...
    hcsu
    hcsu  
       2022-08-18 07:53:21 +08:00 via iPhone
    我天津人在云南上大学,我老婆云南人,我们大学时认识的,同城 1 年,后来异地了三年,之后我把她从云南带到了天津,结了婚,又从天津带到杭州,又从杭州带到了日本。
    我们熬过了异地恋,也许也不是那么难,楼主加油
    dlsflh
    dlsflh  
       2022-08-18 07:53:41 +08:00 via Android
    我要是楼主看到上面诸多的泼冷水和更过分的言论心态肯定出问题了。
    Vindroid
    Vindroid  
       2022-08-18 08:36:33 +08:00
    你看看你,为了真爱都不能放弃在上海的工作机会,你这叫真爱吗?你只爱钱罢了
    network127001
    network127001  
       2022-08-18 10:47:25 +08:00
    其实大多是自我感觉良好,,人家只是随便跟你聊聊天,你搁那掏心掏肺 以为遇到了知己。多找几个异性聊聊天就好了,不过看你应该没有太多异性。
    本人亲身经历。。。
    mooncakeSec
    mooncakeSec  
       2022-08-18 11:35:01 +08:00
    如果可以长时间契合 真的很难得 从时间的角度 再遇到就要以时间为单位了
    LudwigWS
    LudwigWS  
       2022-08-18 11:45:32 +08:00
    @lankaka 现在在上海买房都要求主城区了?我觉得能留下来已经很满足了
    mameng
    mameng  
       2022-08-18 14:23:33 +08:00
    楼主说的应该是两大心里学派,弗洛伊德的原因论 || 阿德勒的目的论 这个没有好坏之分直接拿解释异地这个也不是很合适。我觉得楼主就是不够喜欢
    SSyang
    SSyang  
       2022-08-18 16:44:36 +08:00
    短时间的聊天不能说明啥,op 还是要进一步了解,至于后续是否前往例外一个城市,或者对方过来,这些就是感情到位了,一切就水到渠成了。
    dnsaq
    dnsaq  
       2022-08-19 09:45:55 +08:00 via iPhone
    女人心机深 藏的也深 变脸也是最快的,才相处多久就对的人,你这人真会自我感动呢,现在打着灯笼都找不到几个单纯的女人了。
    x97bgt
    x97bgt  
    OP
       2022-08-20 10:20:34 +08:00
    @dlsflh 我还好其实,主要看观点背后的理由,而不是观点本身。
    wjfz
    wjfz  
       2022-11-22 16:04:06 +08:00
    @mlhadoop 向下兼容怪。虽然我刚刚第一反应也是这个,但是人跟人沟通,向下兼容还是很明显能感觉出来的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2422 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:05 · PVG 00:05 · LAX 09:05 · JFK 12:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.