V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzz22333
V2EX  ›  职场话题

心态崩了,面了 9 家公司,面过 8 家,但几乎没有公司发 offer 下来

•  
  •   zzz22333 · 2023-01-15 09:51:26 +08:00 via Android · 15781 次点击
    这是一个创建于 439 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主现在在芯片原厂做嵌入式,主要技术栈是 cortex-m 底层和 rtos 。近期有跑路的想法,于是从 10 月份开始陆陆续续进行面试。

列一下面试情况:

1. 大疆。 大疆车载部门,面试的时候聊的不错,面试后就说面试没过,后面打听了下原因,估计是我不接受加班到 10 点。

2. 大普。 做 ssd 的,一面面过了,由于我不接受大小周,后面就没进行面试了。

3. 国科 XX 。在重庆做车载操作系统,软件总工是谢老师,在 Linux 圈子小有名气的。目前还没谈薪,过两天回重庆面谈,不知道从深圳回重庆还有涨薪的机会没。

4. 嘉楠。 做 AI 芯片的,软件负责人找了我蛮多次,我都以不想去北京拒绝了,后面因为其他事情,还是打算去北京,所以就面了下。面试的时候聊的不错,问题都能会回答上,面试完后,又聊了两个小时。第二天就反馈说不合适,蛮难受的。看简历就知道合不合适,何必浪费大家时间呢。

5. 蔚来。做车架仿真的。面了 4 轮,面评也不错,但是 offer 没发下来。

6. 矽昌。做 WiFi 芯片的,面了 2 轮,但是个人对 WiFi 领域不是很感兴趣,没推进了。

7. 小米。 操作系统部门,面了 7 轮,面评也很好,后面说集团暂停招聘了。

8. 奕行。 新创立的车载芯片公司,面试聊的不错,也聊了薪资,但是后面反馈老板卡的严,offer 没批下来。最难受的一家。

9. 元戎。做自动驾驶的,面了 4 轮,薪资白菜价,拒了。

说实话,面到现在,感觉很累了,但是罗列下了,基本每家都反馈面评很好,面试推进也很顺利,但就是没下来 offer ,不知道是啥原因,裂开了。
    127 条回复    2023-01-21 17:46:00 +08:00
    1  2  
    beimenjun
    beimenjun  
       2023-01-15 09:55:28 +08:00   ❤️ 41
    你这 9 家里,有 6 家原因都很明确,哪里来的“不知道是啥原因”呢……
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 09:59:09 +08:00 via Android
    @beimenjun 唉,你说的对
    zhuchuanjun
    zhuchuanjun  
       2023-01-15 10:05:11 +08:00
    都是视频面试吗? 每家都这么多轮, 怎么请假啊
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 10:07:22 +08:00 via Android
    @zhuchuanjun 都是视频,找时间咯
    L4Linux
    L4Linux  
       2023-01-15 10:16:51 +08:00 via Android
    搜了几个公司,发现操作系统的就业面比编译器宽了不少,有点羡慕。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 10:17:32 +08:00 via Android
    @L4Linux 第三家公司也在招编译链,base 重庆或者北京
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-15 10:35:01 +08:00 via Android   ❤️ 58
    看到你帖子里面提的,“白菜价”、“从深圳去重庆涨薪”,我感觉你是在编故事。

或者性格很幼稚,自我吹嘘。

或者纯粹是显摆。
    “白菜价”,就像一个男的追一个妹子,妹子答应了,男的扭头就和他朋友吹嘘,这妹子真一般。

兄台,稍微稳重点吧,看你帖子,工作四年了还用白菜价这么浮夸的词。成年人要有基本的倔强,要理解世事艰难(尊重给你 offer 的公司),不屈膝迎合在校生的用词习惯。要编故事吹牛,麻烦出门右转知乎。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 10:43:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @djoiwhud 基本没涨薪可以用白菜价来形容吗?
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 10:44:10 +08:00 via Android   ❤️ 9
    @djoiwhud 自以为是的评价,上来就扣帽子,这就是你的『稳重,倔强』吗
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 10:45:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @djoiwhud 我每场面试都有面试记录,方便自己复盘,不知道一上来就说我是编故事,真是无语
    tt7
    tt7  
       2023-01-15 10:59:57 +08:00 via iPhone
    > 又聊了两个小时。第二天就反馈说不合适,蛮难受的。看简历就知道合不合适,何必浪费大家时间呢。

有没有一种可能,有些数据点必须通过这最后“两小时”才能评估呢?
       2023-01-15 11:01:42 +08:00 via Android
    感觉视频面试成功率确实低一些,建议现场面试,我做面试官的时候,很抵触视频面试
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 11:02:50 +08:00 via Android
    @tt7 确实有可能,不过最后聊的两个小时也没问啥问题,基本上都是面试官自己在讲一些技术,更像是闲聊。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 11:03:08 +08:00 via Android
    @512357301 大多都是外地的
    dlsflh
    dlsflh  
       2023-01-15 11:04:00 +08:00 via Android
    感兴趣你做操作系统的也可以面试车架仿真?我的理解车架仿真主要是结构强度动力学这种科学计算方向,不知是哪里理解错了?
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 11:04:57 +08:00 via Android
    @dlsflh 车架仿真需要一些工具的,比如说 can 和 lin 相关的
    GP1
    GP1  
       2023-01-15 11:11:27 +08:00
    怎么都是大厂,大厂要求高,而且就现在经济情况,不要你不是很正常吗?
    等明年看看情况吧。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 11:19:00 +08:00 via Android
    @GP1 部分中厂吧
    lamls
    lamls  
       2023-01-15 11:21:04 +08:00
    @zzz22333 兄弟,你不接受加班和大小周的几家,如果方向合适,不妨同类里面再看看
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 11:25:10 +08:00 via Android
    @lamls 嗯嗯,我现在基本看车厂和芯片原厂
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-15 12:03:40 +08:00 via Android   ❤️ 30
    @zzz22333
    第一,我不是扣帽子。人的性格,行为,动机会在不经意间表露出来。《挫折与攻击》《精神分析引论》等相关书有讨论。
    你或许是寻求自我安慰。受挫之后,经常会看到通过贬损挫折源,来自我安慰。本质上,这是一种攻击行为。
    例如这里,你指责对方白菜价。甚至,可能对方还没给你 offer 。你是不是想在别人那表达,这公司,薪资太低,给我 offer 我也不去。
    至于你提的去重庆涨薪,我觉得和初中生夸夸其谈没什么区别。这是幻想时间?或者是你想证明你很厉害?

第二,你我素不相识。人的成长,就是直面现实。如果是我子女这样子,我会更直白的斥责他们。
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2023-01-15 12:20:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 27
    半数以上都是加班、薪资、无就职意向、客观原因,只有三家嘉楠、蔚来、弈行是受挫折的。请勿制造焦虑,请勿传递焦虑🤝
    Borg
    Borg  
       2023-01-15 12:23:29 +08:00 via iPhone
    同半导体行业,年底看了下,行情确实比较差,等年后再看看了
    TuneG
    TuneG  
       2023-01-15 12:35:04 +08:00 via iPhone
    不就是你想钱多事少离家近
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2023-01-15 12:44:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @zzz22333 你原来能拿到的薪水,可能是因为行业处于风口,给了你超乎预期的涨幅,但是现在可能行业不一样了。互联网现在也是这样,不是说你想跳槽,你面过了,就要给你涨薪。今时不同往日
    PeachQIU
    PeachQIU  
       2023-01-15 13:07:02 +08:00
    说实话 22 年底几乎全行业的 HC 都收紧了.......现在只能寄希望于 23 年经济能够好一点
    gzypt
    gzypt  
       2023-01-15 13:37:06 +08:00   ❤️ 1
    @djoiwhud 确实,你稍微批评两句楼主就急了哈哈
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2023-01-15 13:42:56 +08:00
    不要说自己不接受加班之类的, 至少也入职过了试用期再表现出这一点. (排除大小周

你要是在面试过程中有意无意透露这一点, 基本会成为你过不了的主要原因.
    lhbc
    lhbc  
       2023-01-15 13:45:11 +08:00 via Android   ❤️ 21
    @gzypt 他那叫批评吗?
    少猪鼻子插葱了,跑别人帖子下当人生导师,看个帖子就评价别人幼稚浮夸吹牛逼,还人身攻击,真恶心
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 14:15:42 +08:00   ❤️ 5
    @djoiwhud 本来今天心情就不是很好,还来到一个人来当“人生导师”。 你咋不继续说我是编故事的呢?

我在原文也表达的是“希望回重庆能涨薪”,怎么到你这儿就这么不堪。

在点评别人的时候审视了自己吗?

自以为是,夸夸其谈,爹味十足,你子女摊上这个爹也是够倒霉的。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 14:16:19 +08:00
    @lhbc 莫名其妙不知道怎么戳到他了
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 14:17:20 +08:00
    @Jooooooooo 大疆的情况,面试官问能不能接受加班到十点,那我婉拒了 。 不是不能接受加班,而是不能接受加班这么晚,还是常态化的。
    cmhonker
    cmhonker  
       2023-01-15 14:22:37 +08:00
    大环境太差了,不行去丽江找个青旅歇半年吧。等待寒冰笑容,等待春暖花开
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-15 14:50:49 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @zzz22333

我不需要向你证明我是个好父亲。有没有自省,我也不需要向你证明。

有时候会说假话。就像有些玩火的人,我会鼓励他继续,点着了有奖励,而不是阻拦他玩火。

高中的时候,有个舍友,英语贼差,经常连 60 分都不到。我则相反,英语很好。我给他送过一本阅读理解的书。他经常讽刺我死读书,经常故意说读什么书晚上翻墙出去上网,经常炫耀他不复习数学也可以拿 140 。我后面想明白了,他纯粹就是傻子,纯粹是酸,宁愿搭上他自己的前途,也要故意炫耀他的聪明。

后面我学精了,顺着他来,夸奖他很聪明。贬那些成绩好的都是死读书,那些勤奋努力的都是垃圾。

几年前听说他在深圳的工厂混日子,像人间蒸发了一样销声匿迹。我以后要是还能见他,我一定还会顺着他来,夸他。

不再回复了。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-15 14:54:11 +08:00 via Android   ❤️ 6
    这几个公司都太垃圾了。不去也罢。

我高中毕业,进厂混了三年,现在 23 岁,培训三个月开发,目前 28k 每月。

楼主这么优秀,至少 50k 。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 15:06:27 +08:00 via Android
    @djoiwhud 我也不想回复了,心累,待会联系站长删帖吧,费劲死了
    tonytonychopper
    tonytonychopper  
       2023-01-15 15:06:58 +08:00
    @djoiwhud 你对于白菜价的比方并不恰当。楼主评价对方给白菜价拒绝了 offer ,和追女孩子追到了反手跟别人吐槽女孩不好根本是两码事。前者是在面试中双向选择的结果,而后者则是渣男行为。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-15 15:39:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @tonytonychopper

我说的是,两者都属于瞎了眼。给对方机会,反倒成了对方炫耀的谈资。有些品行好的妹子,有男的跪舔,她不喜欢对方,也不会炫耀说有人跪舔她,甚至谁都不会去说。毕竟跪舔她的人,不应当被她伤害。有些妹子则会扭头当笑话讲给她闺蜜听。

我只是讨论一个心理学典故。当然不是说楼主,楼主没什么问题。我初中学历培训几个月都可以拿 28k 每月。楼主这么优秀,至少得要 50k 。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 15:50:43 +08:00 via Android
    @djoiwhud 真有你的,相当人生导师,被别人指出问题后,还反阴阳怪气一波。牛哇
    realpg
    realpg  
       2023-01-15 16:07:33 +08:00
    前两条,第一家和第二家,不需要写

公司上班时间政策,没面试前心里没数么?尤其这俩都是巨大的大厂,甚至问百度就有靠谱的工作时间制度。

感觉楼主心智不太成熟,你不会幻想大疆允许只有你不加班到 10 点吧?
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 16:10:42 +08:00 via Android
    @realpg 没面试之前真不知道哈,别人帮我内推的。再次,不要给别人下定义,这样会显得自己心智不成熟。
    humbass
    humbass  
       2023-01-15 16:40:40 +08:00
    v2ex 多数都是写 CURD ,楼主居然会 RTOS ,人中龙凤,加油。
    wolfmei
    wolfmei  
       2023-01-15 16:52:55 +08:00   ❤️ 4
    精彩的帖子,能从楼主这点字眼也能铺开来分析了这么多,人生,心理,都能聊到,实在佩服。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 17:09:53 +08:00 via Android
    @humbass 我怀疑你在 yygq ,但我木有证据。。。
    wangyzj
    wangyzj  
       2023-01-15 17:13:57 +08:00
    芯片圈出来是很难在有舒适的
    所以如果想赶上红利就别指望舒适
    否则就别动
    996bujiaban
    996bujiaban  
       2023-01-15 17:39:02 +08:00
    面七轮,是什么职位,这得几位数的薪资才要这样闯关
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 18:23:28 +08:00 via Android
    @996bujiaban 不知道,,但面完说停止招聘了
    Breacher
    Breacher  
       2023-01-15 18:39:38 +08:00
    楼主职业赛道挺在风口上的,目前新能源汽车、芯片和半导体的投资越来越多,因为美国的科技打压,这些技术的市场需求也提高了,不愁没有市场,就差不停地迭代以提高产品竞争力了
    h272377502
    h272377502  
       2023-01-15 18:48:23 +08:00   ❤️ 1
    这,标题与内容不符吧。。。
    Justin13
    Justin13  
       2023-01-15 19:14:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    支持 OP,我知道面试耗精力,特别是现在面试轮次一个比一个多,流程跑到最后挂了简直就是折磨
    还有指责传播焦虑的,都 2023 年了,最近就业环境怎样心里还没点数么?
    还有上面好为人师的,真的恶心,不管你说的什么话,这副居高临下的姿态就让人反胃
    公司拿着虚假的 range 招人,最后给的都是薪资下限,这种不配叫白菜价?还上纲上线到男女交往?至于么?
    大家都是成年人了,就算你说的都是发自内心,交浅言深的道理也不懂么?
    Justin13
    Justin13  
       2023-01-15 19:18:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    最后 OP 可以把接受不了的条件写进简历,能节省很多时间和精力
    我直接写不接受 996, 最后进了外企,现在 1065
       2023-01-15 20:02:56 +08:00 via Android
    同芯片原厂做 RTOS 的,BT 方向,也不想加班,想问下楼主在哪工作,想换个环境了。。。
    xloger
    xloger  
       2023-01-15 21:18:44 +08:00   ❤️ 1
    呵呵,培训班三个月出来拿 28k ,不就是简历造假呗。然后成熟地指导别人。

楼主起码描述清晰,也有参考价值。可能心态不好有一部分措辞不当,但大体都是在描述客观情况,我是没感受出哪幼稚或者自我吹嘘了。
    Dive
    Dive  
       2023-01-15 21:40:08 +08:00
    非常理解,我以前回国的时候也知道国内薪资低的很多,毕竟国外也是 7 位数,回故乡之后,我面试公司第一个排除不能能双休和很多加班的公司,有些公司就是这样讨厌,说了不接受加班很多,还叫我去,真的是浪费大家时间,
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 22:23:22 +08:00 via Android
    @h272377502 确实不太符合,不过写文章的时候心态不是很好,所以就成这样了
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 22:24:10 +08:00 via Android
    @554644644 我们公司加班比较多,面了这么多,还是没有好的去处。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 22:27:25 +08:00 via Android
    @xloger 感谢老哥,写文章的时候确实心态有点裂,还被劈头盖脸教育了一波。
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-15 22:28:03 +08:00 via Android
    @Justin13 真的面累了
    ffgrinder
    ffgrinder  
       2023-01-15 22:28:18 +08:00
    9 家面试还不够(我觉得预期要 20-30 家,对应 200 份简历左右),而且拒绝你可能是因为预算不够,不是因为你不行。

我有一次面试了一家公司,报出来的薪水比面试我的部门领导还要多
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2023-01-15 22:30:48 +08:00
    我买的 glinet sft1200 就是矽昌的芯片,有点菜,使用上不如 7621
    crokily
    crokily  
       2023-01-16 02:35:56 +08:00
    @xloger 他那句培训三个月明显是胡诌讽刺楼主的啊,居然当真了。。?在另外一个贴能看到他的真话。
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2023-01-16 02:55:18 +08:00 via iPhone
    @zzz22333 @djoiwhud 这人脑子可能不清醒 op 你何必里这种人呢 他最厉害不就行了 大思想家 大导师 直接屏蔽了呗
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2023-01-16 02:57:07 +08:00 via iPhone
    @Zhengqing 抱歉 at 错人了 @zzz22333 @djoiwhud 。我想说的是 @djoiwhud
    caixiangyu17
    caixiangyu17  
       2023-01-16 06:36:35 +08:00
    我有点不理解什么叫面过,面过不是给 offer 才算过么?除了你自己主动说后面不面了,其他的不都是面挂了么?
    dc25b
    dc25b  
       2023-01-16 08:02:31 +08:00   ❤️ 7
    看主贴都没想到下面能因为一个“白菜价”吵起来。。不得不说有些人爹味儿属实有些重了,真是好为人师。
    DT27
    DT27  
       2023-01-16 08:12:29 +08:00   ❤️ 1
    大小周跟加班到十点这都是谁惯出的毛病。
    还有周末休一天半的,休一天的。咋想的。
    eccstartup
    eccstartup  
       2023-01-16 08:16:31 +08:00
    说明不是你的问题,是环境问题。
    julyclyde
    julyclyde  
       2023-01-16 08:26:39 +08:00
    “基本没涨价”不能叫白菜价啊
    你要知道现在中国的工资水平是下降的,就算平薪换工作,也比一般人强
    dk7952638
    dk7952638  
       2023-01-16 08:31:50 +08:00   ❤️ 1
    芯片领域真的不懂,是不是和芯片大跃进失败有关系?
    WasteNya
    WasteNya  
       2023-01-16 08:37:07 +08:00 via Android
    @caixiangyu17 我认为没毛病,意思是面试通过,说明本身能力没有问题,没拿 offer 很多时候是其他因素,比如有更物美价廉的人来或锁 hc 等等
       2023-01-16 08:38:03 +08:00   ❤️ 4
    太可怕了,现在在 V 站发个求安慰的帖子,都能被人说幼稚。
    vZexc0m
    vZexc0m  
       2023-01-16 08:50:55 +08:00
    发了 offer 才叫面过了。另外,没发 offer 很多时候是其他的因素导致的。
    tuomasi
    tuomasi  
       2023-01-16 09:06:23 +08:00
    @djoiwhud 脉脉:吹牛,来我这
    JieGaLee
    JieGaLee  
       2023-01-16 09:07:09 +08:00
    @djoiwhud #7 假如我辛辛苦苦面完 4 轮,对方发了 offer 给了 3000 工资,我可不可以嘲讽对方白菜价呀?
    psklf
    psklf  
       2023-01-16 09:25:28 +08:00
    明年春天再试试。到时候招聘岗位会多一些。
    多撒网总能中一个的。
    phoenixshen
    phoenixshen  
       2023-01-16 09:27:20 +08:00
    很遗憾和楼主没有达成合作:) 以后有机会再联系:)
    dog82
    dog82  
       2023-01-16 09:35:49 +08:00
    小米居然面试 7 轮,你是配合小米的 HR 完成她的面试指标吧
    sxfscool
    sxfscool  
       2023-01-16 09:37:33 +08:00   ❤️ 7
    PUA 大师的发言还有这么多人点赞
    dog82
    dog82  
       2023-01-16 09:40:05 +08:00
    谢老师是谁???
    god7d
    god7d  
       2023-01-16 09:44:18 +08:00
    我同学硕士校招入职的大疆,薪资 20 几 K ,大疆规定 10 点下班,但是他很少能在 11 点半之前就回去的……我去深圳找他玩,吃完饭以后已经快 10 点了,他跟我讲让我先回酒店,他再回去加会儿班,我当时震惊了……然后他又跟我讲大疆用鼠标键盘居然还要付押金,我再次被震得三观粉碎……

说实话我很羡慕我同学的薪资,也觉得有大厂经历以后工作会顺利许多,但是我真的很懒,不喜欢刷算法题,面个试先笔试甚至上机的公司都是令我相当排斥的……大厂疯狂的 996 也让我望而生畏,所以我个人一直在小公司上班,后来甚至转入了传统行业,朝九晚五,上班一半时间摸鱼聊天一半时间写写代码。薪资嘛,就不用说了,肯定是没法跟大厂比的,不过也满足日常生活再小攒一笔了。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-16 09:51:48 +08:00 via Android
    @JieGaLee

薪酬范围不会在几轮面试才沟通,最迟第二轮就有谈到区间范围,给不起就没下文了。“假如”,你也说了假如,讨论一个不存在的问题算虚空打靶,没有什么意义,等发生了再说。我想到了知乎流行的五岁儿童经常会津津乐道的反智问题。“假如你有 1 万亿”你会怎么花?“假如你老婆给你戴绿帽,你会怎么反击?”“假如你是吴彦祖,你会选谁当老婆?”。

用假如来评判一个人或者一个实体,是不应该的。准确的说,那是诽谤。

我能用“假如一个人要攻击我”当理由,先做防御措施还击对方?
    街上任何一个女性都可以假如“你是 xxx”。

别谈假如。
    JieGaLee
    JieGaLee  
       2023-01-16 10:03:40 +08:00   ❤️ 2
    @djoiwhud #81

薪资范围是薪资范围,offer 薪资是 offer 薪资。你在 7 楼就能笃定 op 是什么时候得知具体的薪资?

既然你不知道 op 所面具体岗位的薪资范围和实际收到的 offer ,直接扣帽子,那你是不是虚空打靶?
    zzz22333
    zzz22333  
    OP
       2023-01-16 10:08:10 +08:00 via Android
    @phoenixshen 沈总非常有人格魅力
    tuoov
    tuoov  
       2023-01-16 10:19:17 +08:00
    @djoiwhud
    23 岁,初中文凭,培训 3 月,28k 。条条回复拿知乎编故事当反例,条条回复看着像知乎编故事的。只看了些所谓"精神分析"相关的话题,就在这里大放厥词。鉴于一直将女性称呼为"妹子",可能 23 岁的年龄倒不是假的。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-16 10:19:49 +08:00 via Android
    @JieGaLee
    不。我没有虚空打靶。

我在 7 楼有笃定楼主在什么时候得知薪酬的?没有。这是你臆想出来的。

求职者的薪酬范围都是刚性的,明确的。如果他报个 50k 以上,hr 或者用人组给不起价格,面试就立马止步了。

我不认为他会报个 3k 到 50k 之间的期望值给企业。

我也不认为企业在明知你的薪资要求是 30k+的情况,还和你谈三四轮,最后来一个 20k 的 offer 。

现在的就业行情,多的是合格的求职者迎合企业。会有企业有兴趣和你浪费时间?别太把自己当回事了。

你的回复充满了情绪化立场化的用词。而非基于理性逻辑思维。不再回复。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-16 10:23:03 +08:00 via Android
    @tuoov

您的阅读水平没有达到义务教育毕业水准。建议您购买三五本语文阅读习题册重修义务教育。
    yhxx
    yhxx  
       2023-01-16 10:26:09 +08:00
    居然有这么多人赞同这厮的观点,有点可怕
    dcsite
    dcsite  
       2023-01-16 10:27:11 +08:00   ❤️ 1
    @sxfscool

那是因为 V 站还是有很多幼稚的用户,喜欢像「儿子」一样倾听「爹味」十足的人生建议和训导吧~

OP 只是记录复盘一下面试过程和感想,怎么就成了性格幼稚、自我吹嘘、显摆,不稳重、浮夸、不尊重……

最可笑的是,举了一个高中舍友例子:舍友不听他的劝结果去工厂混日子~ 所以本贴所有观众,不听这位「人生大师」箴言的人,你们都等着去工厂混日子吧哈哈哈哈
    leeton
    leeton  
       2023-01-16 10:40:26 +08:00
    我都怀疑干啥要 7 轮面试??面试这么多过去当老板吗😅
    phoenixshen
    phoenixshen  
       2023-01-16 11:40:12 +08:00
    @zzz22333 非常优秀的,主要还是因为现在市场太差了,建议等等,不着急这个时候
    hhjswf
    hhjswf  
       2023-01-16 11:45:54 +08:00 via Android
    应该是有更具性价比的人选出现了
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2023-01-16 11:52:16 +08:00
    小米 7 轮?向雷军直接汇报的吗?
    lzyliangzheyu
    lzyliangzheyu  
       2023-01-16 12:16:38 +08:00 via Android
    客观讲,市场环境确实不好,年后可能会好点
    mysalt
    mysalt  
       2023-01-16 12:16:41 +08:00   ❤️ 5
    我非常不理解#7 楼的发言,以至于我又仔细看了下楼主的发言,更加深了我的不解。楼主只是主观的描述了下自己最近的面试情况,为什么要攻击别人“性格幼稚”,“显摆”。另外,白菜价这个比较日常的词,和男女挂上钩也有点莫名其妙。当然你在#38 楼的解释我觉得也是瞎扯淡,找工作给 Offer 又不是施舍,如果给的薪资比自己的预期差很多可不就是白菜价嘛。另外尊重给你 Offer 的公司也是很扯的一件事,我之前就面到过一家,去现场面的,我来回坐地铁花了 3 ,4 个小时。结果给的 Offer 比我预期的少了 10K 左右(防杠:1. 找工作共拿到 5 个 Offer ,其它四家都是在我的预期内 35K 左右; 2. 这家公司的职位的薪资范围在我的预期之内),那你让我怎么去尊重呢。
    所以批评别人的时候还是根据事实吧,不要用所谓的脑补和胡乱的类比来得出荒谬的结论。
    weimo383
    weimo383  
       2023-01-16 12:22:38 +08:00 via Android
    嵌入式劝退呀😂还是 Java 好
    taresky
    taresky  
       2023-01-16 13:34:56 +08:00
    幸好收入比人生导师高得多,可以看傻子一样看他 😆
    taresky
    taresky  
       2023-01-16 13:36:02 +08:00
    嵌入式开发 LZ 可以试试投 OneKey ,很不错的公司。
    Alan1994
    Alan1994  
       2023-01-16 13:36:49 +08:00
    Design, Develop and maintain HAL interfaces for high-speed interfaces, such as SDIO, Multi-bit SPI(MSPI), USB, etc.
    Design, Develop and maintain examples and device drivers for eMMC, PSRAM and Flash devices etc.

楼主看看这个能做吗?
    cangcang
    cangcang  
       2023-01-16 14:15:06 +08:00
    很多人懒得说话,只点赞。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-16 14:25:11 +08:00 via Android
    这里有些人搞人身攻击。过头了。

#87 这人,敬词不会用?

#96 这人,骂人傻子。你要喷粪,最好把你的信息脱敏,说不准哪天被网暴了。我的隐私信息大部分都做了修改处理。

我是傻子又如何。我成功又如何,失败又如何?我失败了你很开心?要是你老家隔壁邻居养鱼要丰收了,你是不是坐飞机得赶回去投毒?

道理讲不过,抱团搞语言攻击,口嗨天下无敌,以为一唱一和的骂人就得到了群体认可,你们的群体认知就是这水平?实则跳梁小丑。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5374 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 07:30 · PVG 15:30 · LAX 00:30 · JFK 03:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.