V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dumbbell5kg
V2EX  ›  生活

[投资还是诈骗?]这家投资公司有人买过他们的产品吗? 上海兆雄投资管理有限公司

•  
  •   dumbbell5kg · 2023-01-28 09:19:52 +08:00 · 4417 次点击
    这是一个创建于 426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 我朋友他爸买了这家公司的产品,持有好几个月了,目前本金百来万,并且有定投的计划,一个月能给 4 个点的利,我算了一下普通的货基一个月才 0.15 个点。

• 他全家都让他爸别弄了,说会被骗,但他爸不听,网上也搜不到这家公司骗人的案例,如果真是套路的话,后面越陷越深怕是会家破人亡

• 我想问下有相关经验的 v 友吗,这是骗子公司吗,是的话该怎么让他爸及时止损呢……

第 1 条附言  ·  2023-01-28 10:25:35 +08:00

上面有 v 友说让打 110,我跟我同学聊了下(其实是他妈在搞这些,我提问里换成他爸了)

以下是聊天记录,回复里不能直接看图片,试了3遍,放到这里了

jW1OJ.png jWQzc.png jWY1A.png

65 条回复    2023-02-04 12:06:47 +08:00
    miniliuke
    miniliuke  
       2023-01-28 09:28:16 +08:00   ❤️ 1
    月 4 个点的利息,还用想吗
    ichubei
    ichubei  
       2023-01-28 09:31:26 +08:00 via iPhone
    本金已经取不出来了……
    testver
    testver  
       2023-01-28 09:33:30 +08:00
    一个月 4%?年化那不就是 48%?

前银保监会主席郭树清 2018 年说,年化超 10%就要准备损失全部本金。
    http://finance.cnr.cn/txcj/20180615/t20180615_524271410.shtml

您觉得您这个年化 48%的会怎样呢?
    testver
    testver  
       2023-01-28 09:35:59 +08:00
    另外,投进去的钱基本上是取不出来了,所谓的 4%的收益也只是纸面富贵,在系统里的数字而已。

基本上这笔钱没了。
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2023-01-28 09:38:20 +08:00
    现在别说月收益 4%。就算年收益能保证 4% 都算是非常好的了。

老人自身糊涂,执迷不悟的话,那你只能这样了。 让他少投资,让他吃过一次亏才能长记性。
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2023-01-28 09:38:41 +08:00 via Android
    《我朋友》
    fzls
    fzls  
       2023-01-28 09:45:14 +08:00
    一年不计复利就 48%了,想想就知道肯定是图你本金啊- -
    loopinfor
    loopinfor  
       2023-01-28 09:45:58 +08:00
    劝不动可以直接打 110 上门做防诈骗宣传,让警察来劝。
    这公司网站一看就是骗老年人的,简直 low 穿地心。官网还有个山东分公司的照片,堂堂投资公司居然坐落在一个破旧的农民房里面,而且还作为宣传照大大方方摆出来,真是惊掉下巴的操作。
    Kidlet7
    Kidlet7  
       2023-01-28 09:59:41 +08:00 via iPhone
    我去天眼查看了这家公司的主营业务,给我的感觉,大概率是骗子,击鼓传花那种。
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 10:00:10 +08:00
    大伙们,我知道是骗子,但问题是怎么让他爹醒悟啊
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 10:01:05 +08:00
    @loopinfor 我让他直接打看看,上次问警察,警察说要拿转账流水去警局,我同学又拿不到
    Kidlet7
    Kidlet7  
       2023-01-28 10:04:48 +08:00 via iPhone
    @dumbbell5kg 骗老爷子,就说要用钱,以骗制骗,陷在里面的人除非被骗,外人喊不醒。
    Lefi
    Lefi  
       2023-01-28 10:04:54 +08:00
    一个月 4%,一年不算复利 48%,超越了巴菲特的男人...
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       2023-01-28 10:05:59 +08:00
    估计本金已经拿不回了,一个贪图利息,一个贪图本金。
    echooo0
    echooo0  
       2023-01-28 10:13:20 +08:00
    年化稳定超过 8%都是非常逆天的水平了,这钱基本上拿不回来了
    lqt19910205
    lqt19910205  
       2023-01-28 10:13:28 +08:00   ❤️ 1
    你就说发现了个收益更高渠道,现在是能取多少出来是多少
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 10:23:30 +08:00
    上面有 v 友说让打 110,我跟我同学聊了下(其实是他妈在搞这些,我提问里换成他爸了)

以下是聊天记录
    https://imgloc.com/i/jW1OJ
    https://imgloc.com/i/jWQzc
    https://imgloc.com/i/jWY1A
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 10:24:31 +08:00

以下是聊天记录
    ![jW1OJ.png]( https://i.328888.xyz/2023/01/28/jW1OJ.png)
    ![jWQzc.png]( https://i.328888.xyz/2023/01/28/jWQzc.png)
    ![jWY1A.png]( https://i.328888.xyz/2023/01/28/jWY1A.png)
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 10:29:44 +08:00
    @lqt19910205 没用的,我同学在家是个 fw,他家被骗那个很强势
    chendl111
    chendl111  
       2023-01-28 10:39:50 +08:00
    @dumbbell5kg 你就说自己在外面欠钱,急用钱,让爸妈救命
    uiosun
    uiosun  
       2023-01-28 10:47:33 +08:00
    路过,如果是你,不管你家人谁做了这样的决定:你本人现在立刻报警、要款、且在无法还款的前提下,最快速度去法院起诉并申请强制执行,这属于非法集资加经济诈骗 double 。

不过你这个是朋友家,而且他这个态度,你多说一句都是浪费,想想中午吃啥吧。
    zjuster
    zjuster  
       2023-01-28 10:51:04 +08:00   ❤️ 1
    国内反电信网络诈骗中心(+86-10-110)或反诈骗预警、防骗咨询热线(+86-10-96110)
    zhang77555
    zhang77555  
       2023-01-28 11:11:33 +08:00
    甩手掌柜的投资年化稳定超过 5%的我都不信,现在啥行情,银行抵押贷利息都没 5%
    jiansongy
    jiansongy  
       2023-01-28 11:14:06 +08:00
    你贪图他的利息,他贪图你的本金。
    月息 4%肯定是骗子无疑,直接报警吧。
       2023-01-28 11:26:23 +08:00
    要不先试试提现?
    chenpei466
    chenpei466  
       2023-01-28 11:38:31 +08:00
    傻逼,赶紧报警啊(虽然大概率已经没了
    crazypig14
    crazypig14  
       2023-01-28 12:02:19 +08:00
    随着老龄化程度加深,这个产业(这些事情)还在增长期。。。
    jdandelion573
    jdandelion573  
       2023-01-28 12:08:21 +08:00 via Android
    投了没,投了已经没了。我姐朋友就被骗 20 万,爆雷之前拉我姐一起投,我姐看利息拒绝了。一句话,如果是利息这么高的项目,操盘手直接从银行贷款挣利息差不好吗?还会把项目利润分给陌生人而不是自家人。
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 12:20:40 +08:00
    @jdandelion573 投了,其实不指望他家人能把钱拿出来,就是希望能停手,他家人现在对这个是深信不疑,我这同学又不愿意报警,这一家子给我一个外人看乐了😅
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 12:28:23 +08:00
    @500 人家不愿意提的,不知道骗子做了什么工作
    Monad
    Monad  
       2023-01-28 12:32:49 +08:00 via Android
    @dumbbell5kg 也有可能是自己意识到了但是面子上过不去就不提了……
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 13:27:42 +08:00
    @Monad 应该不是的,他家人还在拉亲戚一起投
    charlie21
    charlie21  
       2023-01-28 13:59:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    本金百万投进去,人就会自己骗自己哒,放心
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2023-01-28 14:13:25 +08:00
    承诺年化超过 8% 都是本金全无的项目

你应该庆幸这不是你家

过几年再问呗, 看被骗多少
    weak
    weak  
       2023-01-28 14:39:46 +08:00 via iPhone
    赶紧出来 我同事家就是钱拿去放 p2p 放贷 本金都没拿回来
    fcfangcc
    fcfangcc  
       2023-01-28 14:53:20 +08:00
    过年听到我丈母娘说买了个每月投 2000 的,然后每月返还 300-500 不等。 我听到立马和他说这肯定是骗人的,赶紧去拿回来不要利息了。还和我说人家做了十几年了都没事啥啥啥的。 然后我就闭嘴了,多说无益,日后就知道了。
    sz369
    sz369  
       2023-01-28 14:54:50 +08:00   ❤️ 1
    http://www.zxinvest.cn/
    这网站首页一看就是骗子公司
    hooych
    hooych  
       2023-01-28 15:08:10 +08:00
    非法集资举报奖励最高 10 万元,可以让你朋友介绍我认识这公司的人吗
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 15:38:15 +08:00
    @fcfangcc 会越买越多的,后面就不是一个月 2000 了,你老婆也不管吗
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 15:39:04 +08:00
    @hooych 他也不认识啊,他妈都对他保密,这些信息还是他偷听来的
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 15:40:19 +08:00
    最新进展,他被我怂恿的去报警了,警察上门,他妈不开门,警察就走了……好像只能等他妈自己醒悟了吗……
    sillydaddy
    sillydaddy  
       2023-01-28 15:50:12 +08:00
    https://www.tianyancha.com/human/1836226227-c1383139145
    「合作伙伴」那里的“萧骏”,应该就是截图里的“萧军”。这真的不是个段子啊。
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 16:40:50 +08:00
    @sillydaddy 不是段子…网上这种事情多了,找乐子我直接去找视频看了,还来这发帖逗大家么,截图另一边是我同学啊
    handsomeroger
    handsomeroger  
       2023-01-28 16:53:46 +08:00
    这官网,浓浓的诈骗风
    eason1874
    eason1874  
       2023-01-28 17:16:49 +08:00   ❤️ 1
    劝不动就不用劝了,让你同学藏好自己能藏的钱吧

很多入局的人,他们知道是击鼓传花的,但是他们已经投入太多,沉没成本太大了,不愿意回头,他们希望把这游戏玩下去,哪怕风险很大
    Tyuans
    Tyuans  
       2023-01-28 17:25:22 +08:00
    根据网站的地址搜了下,有,根据公司名字搜一下,地图没有,“光大国际会展中心-E 座” “上海光大会展中心有限公司 (021)64842500”直接打电话过去问写字楼里有没有这家公司,一般公司地址写门牌号哪有就写个写字楼的。如果真没有,让老头自己打电话过去核实。

最下策就是让孩子从老头那拿钱吧,看着这么好忽悠,被家人拿走了总比被骗子骗走强。

让孩子联系 110 ,110 上门没有问问有没有方法让反诈的工作人员给老头打电话告知。

拿喇叭屋门口大声循环播放被诈骗的新闻案例。
    byte10
    byte10  
       2023-01-28 17:26:52 +08:00
    这么明显的诈骗公司就是没人可以去抓吗?国家没有专门的部门去处理吗?妥妥的大案子啊,我估计也是跟地方势力有勾结吧。。
    willmok
    willmok  
       2023-01-28 17:30:44 +08:00
    一个月 4% return ,一年就是 60.1%的复合收益,这比巴菲特厉害十倍以上了。

所以 po 主你的问题是?
    westoy
    westoy  
       2023-01-28 17:31:33 +08:00
    根据我对身边 P2P 受害者的观察, 你同学那个反而是经验之谈, 亏光了就太平了, 没亏完了是拦不住的......
    westoy
    westoy  
       2023-01-28 17:33:11 +08:00
    @byte10

传销和 P2P 公司一般选址都是 ZF 大楼附近或者海关大楼里, 进门标配就是和大佬们的合照

没爆雷前都动不了的
    ansonsiva
    ansonsiva  
       2023-01-28 17:39:45 +08:00 via iPhone
    直接上门,给公司两条路要么退钱,要么 110
    prodeity
    prodeity  
       2023-01-28 17:41:03 +08:00
    估计过不久新闻上又会爆出一个我们已经跑了,劝你们不要这么贪心的帖子.天眼查上实缴资本 0 元,唉,已经晚了.下一步做好老人的安抚工作吧.
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-01-28 17:41:13 +08:00 via Android
    尊重他人命运。

记得告诉我结局。蹲一个乐子。对于这年头贪图非法集资利息的陌生人,我毫无兴趣提醒他免于受骗。
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 17:44:10 +08:00
    @eason1874
    @westoy
    哎,是的,我觉得我同学也尽力了,我也不打算搅和了
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-28 17:45:37 +08:00   ❤️ 1
    @djoiwhud 那得几年后才有结局了,到时我回来更新
    thirking
    thirking  
       2023-01-28 19:29:55 +08:00
    很明显的骗局了
    arthury007
    arthury007  
       2023-01-28 19:46:25 +08:00 via iPhone
    这不秃子头上的虱子,明摆着吗。
    csfreshman
    csfreshman  
       2023-01-28 20:46:26 +08:00
    这是哪里的?山东的?我老家邻居遇到了和这个一样的情况
    csfreshman
    csfreshman  
       2023-01-28 20:47:22 +08:00
    搜了下这家投资管理公司,肯定是骗子,看他们产品管理页面里,苹果 各种介绍,是网站模板里原来的介绍。
    fengpan567
    fengpan567  
       2023-01-28 23:27:30 +08:00
    一眼诈骗
    xuanbg
    xuanbg  
       2023-01-29 08:29:32 +08:00
    你同学可以和他妈说要买房,死磨硬泡把钱拿回来啊。
    dumbbell5kg
    dumbbell5kg  
    OP
       2023-01-29 09:15:08 +08:00
    @csfreshman 上海的, 你老家那个怎么样了 ,解决了吗
    lscho
    lscho  
       2023-01-29 09:25:35 +08:00 via iPhone
    其实你同学比你看的明白,你同学说的也句句是真理。你就别操心了。

真的,只要抱那种心态就比被骗,这次没被骗还有下次。关键就是你同学说的如果转变他的心态,以及控制资金。
    markzyh
    markzyh  
       2023-01-29 09:26:54 +08:00
    人家不是说了「我家事不要你管」,你还管啥呢
    csfreshman
    csfreshman  
       2023-02-04 12:06:47 +08:00
    @dumbbell5kg 老家那个金额小,2w 块钱,家人劝住了,过年回来不了解后面怎么样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5893 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:29 · PVG 10:29 · LAX 19:29 · JFK 22:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.