V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pyKun
V2EX  ›  Apple

为什么苹果团比香港买还便宜?

•  
  •   pyKun · 2013-12-11 14:13:25 +08:00 · 78307 次点击
    这是一个创建于 3783 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如MBA 13存 便宜的那个

香港: http://store.apple.com/hk-zh/buy-mac/macbook-air
    8488港币 = 6620 RMB
    苹果团报价 http://www.appletuan.com/t/6599
    6240 RMB
    82 条回复    2017-07-06 12:14:25 +08:00
    shao
    shao  
       2013-12-11 14:39:58 +08:00
    HK apple store 属于零售价
    苹果团有渠道商的货,渠道价<零售价。利润空间。
    kstsca
    kstsca  
       2013-12-11 14:41:56 +08:00
    教育价
    lijinma
    lijinma  
       2013-12-11 14:44:21 +08:00
    有特殊渠道吗?

@pyKun 苹果团上面靠谱吗?

我想这两天搞个mac pro 865
    lijinma
    lijinma  
       2013-12-11 14:45:01 +08:00
    @shao
    @kstsca

苹果团有购买经历吗?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-12-11 14:48:36 +08:00
    @lijinma 2011 年的时候,在上面买过一台 iPhone 4S。
    lijinma
    lijinma  
       2013-12-11 14:50:12 +08:00
    @Livid 谢谢livid回答,那我了解一下,买一台。
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2013-12-11 14:50:49 +08:00
    @lijinma 今年5月份在苹果团买了一台4s,一直在用。上周又在那儿给老婆买了台5c
    vivia
    vivia  
       2013-12-11 14:53:41 +08:00
    去年8已在苹果团入的 mba
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-11 14:57:01 +08:00
    多谢各位~
    Coda
    Coda  
       2013-12-11 14:57:34 +08:00
    去年8月在苹果团入的MBA定制版8G. 后续又入了个MM. 目前使用一切正常~
    passluo
    passluo  
       2013-12-11 15:08:20 +08:00
    找香港学生拿学生证可买学生价
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2013-12-11 15:14:26 +08:00
    苹果团没什么好担心的啦,看好价格就下手吧。
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-12-11 15:25:04 +08:00
    @lijinma 买过 N 多(一大部分是帮别人买的),直接汇款过去(因为银行有限制什么什么的)。不放心的话我敢这么干?
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-12-11 15:34:24 +08:00 via iPhone
    在苹果团买过IPad和5C,其中5C是上周刚买的。
    goodan
    goodan  
       2013-12-11 15:36:01 +08:00 via iPhone
    @lijinma 帮朋友买过iPad mini
    Zan
    Zan  
       2013-12-11 15:37:13 +08:00
    昨天入手5S 4880
    allenforrest
    allenforrest  
       2013-12-11 15:38:07 +08:00
    两周前,在苹果团入手rMBP ME864
    lijinma
    lijinma  
       2013-12-11 15:52:13 +08:00
    @tmacshuai 感谢 已经下单了
    lijinma
    lijinma  
       2013-12-11 15:52:59 +08:00
    @allenforrest 刚下单了 ME865
    fox
    fox  
       2013-12-11 15:56:15 +08:00
    Mac Mini还要等到什么时候更新……
    moname
    moname  
       2013-12-11 16:02:57 +08:00
    今年9月、11月共计在appletuan 买了 iPhone5s+5c+5.
    质量不错,他们的忠实用户。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-11 16:28:18 +08:00
    @fox 同关心mac mini,想看看apple能不能再做出个更好的mini出来
    sdzbzyc
    sdzbzyc  
       2013-12-11 16:32:12 +08:00
    我也是等mini.....唉 差点就买显示器了
    iPandaios
    iPandaios  
       2013-12-11 16:40:58 +08:00
    我的笔记本去年7月份在苹果团买的,第一次网购这么贵重的东西,心里有点小波澜,但是收到货之后,确实要给赞啊,机器原封,很好
    axuahui
    axuahui  
       2013-12-11 17:19:04 +08:00
    今年10月 买了一台5c,一直在用。。
    shao
    shao  
       2013-12-11 17:36:24 +08:00
    @lijinma 买过一台原封的 iPhone 和一个 Android 手机。

当时还不错。
    但,时间已久,不能作为现在的参考依据。
    qinng
    qinng  
       2013-12-11 17:45:58 +08:00
    自己在上边买了台mbp,然后二个朋友在上边各买了一台rmbp.
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2013-12-11 18:32:44 +08:00
    今天刚下单的me865,坐等收货。最近开始涨价了。
    xspoco
    xspoco  
       2013-12-11 19:31:39 +08:00
    看了下淘宝记录,在苹果团买了一台macbook,一只ipad,4只iphone了。
    都是帮别人买的。。
    besteric
    besteric  
       2013-12-11 21:21:20 +08:00
    买过一台定制版11" MBA,最近又买了一台iPhone 5c,苹果团还是靠谱的经销商
       2013-12-11 22:55:03 +08:00
    10月苹果团入手的白色5C,摔过两次至今使用一切正常……
    sogood
    sogood  
       2013-12-11 23:03:50 +08:00
    @fox 买给我吗。。
    gdzdb
    gdzdb  
       2013-12-11 23:23:48 +08:00
    上半年在上面买了mbp101,7100买得,结果第二天公司去百脑汇拿货6800.

不过无所谓了,质量还是有保证的,至少现在没有遇到什么问题
    jankerli
    jankerli  
       2013-12-12 00:04:04 +08:00 via iPhone
    mbp、ipad、iphone5都啥在苹果团买的,都在正常使用中。
    scarlex
    scarlex  
       2013-12-12 00:12:51 +08:00
    我的 md760 8g 也是苹果团上面买的
    Jefei
    Jefei  
       2013-12-12 09:23:44 +08:00
    近期这么多人买了?我昨天下单了865。
    solupro
    solupro  
       2013-12-12 09:31:22 +08:00
    前天下单865
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-12 10:18:11 +08:00
    @scarlex
    你的咋买的,我昨天问他们,他们说不接受定制了,我要的也是md760 + 8G
    bzw875
    bzw875  
       2013-12-12 12:59:32 +08:00   ❤️ 1
    苹果团的iPhone5c不算便宜吧,京东3498元,现在他们报价3480元,差距缩小了。
    nowit
    nowit  
       2013-12-12 13:44:42 +08:00   ❤️ 1
    了解行情的都知道,深圳华强北的货,原封的可能性基本为0,注意是零哦,不可能有原封的!

话说回来,华强北的JS都无法做到原封,那苹果团拿什么保障呢?

仅凭苹果团的官网说“所有苹果产品默认只做原封正品”,那他们原封不拆包批量怎么走海关?

苹果团团子喷之前,请先让大家了解以上2个问题!
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-12-12 14:17:10 +08:00
    @nowit 不了解他们的意思
    但是在电脑城,CPU就有分原封原包、原封拆包这样的原封原包是没被拆过的,但是原封拆包这个就是包装是原封的,但是拆过(一般换散热器什么的)。感觉,可能苹果团也是这个?
    acros
    acros  
       2013-12-12 15:31:09 +08:00
    刚查了下ipad,淘宝上有几家店比苹果团便宜一点。其中一家我还几年前买过ipod的。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-12 17:47:43 +08:00
    @scarlex

你的md760是怎么加到8G的?我昨天问苹果团说不接受定制了
    scarlex
    scarlex  
       2013-12-12 19:24:18 +08:00
    @pyKun
    我是第一批买定制机的...
    bearzx
    bearzx  
       2013-12-12 20:31:33 +08:00
    在苹果团买过MBP,5c,还有ipad air。
    如果真如@nowwit 所说的话,那苹果团说的「原封」也就不是真正的原封了。
    不过至少看起来是原封而且三码合一未激活,我觉得这点上看海是比较好的。
    说起来我一直希望有人能写写关于华强北那边的文章。。。很是好奇到底是怎么一条产业链。
    nowit
    nowit  
       2013-12-13 09:42:57 +08:00   ❤️ 1
    @anheiyouxia 感觉苹果团跟这个有很大差别,虽然都是原封拆包,从字面看起来是差不多。

CPU不存在高仿山寨的问题,电脑买CPU主要提防JS『狸猫换太子』——用旧CPU冒充原装新CPU!

苹果产品要求原封意义在于,确认其产品附属配件是否被高仿山寨偷换!

换句话说,如果苹果产品不是真正的原封的话,存在其原厂附属配件很可能会被唯利是图JS调包的风险!

一言以蔽之,究其原因在于针对苹果产品的高额关税、苹果产品在深圳华强被存在大量的高仿山寨、以及中国的一批批没有下限的JS!
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-12-13 10:13:34 +08:00
    @nowit
    你搞错了吧
    我妹说CPU有高仿,高仿的是散热器,CPU的拆包一般换的都是散热器(还有一种情况就是人家拆了不要的,但是散热器那些都还是没换)
    一般JS都不会换CPU,因为有个序列号,要跟盒子上的对应的。所以如果盒子上的SN和CPU对不上,那就被掉包,另外一种情况就是CPU盒子都是高仿的,这种情况才是翻新CPU的

我不知道你是怎么理解错我的意思
    苹果团的机器,可能他有特别手段真的就整个包装都运过来了。
    但是如果不是,一定要拆包装才能运过来,那就跟CPU一样,就是拆过的,只不过就是一个字眼问题,人家最后还是给你对应的盒子(也就是已经拆包),但是没换任何东西,所以字面上就说是“原封正品”。
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-13 12:13:37 +08:00
    @anheiyouxia 其实我也不知道他们怎么过关的,但是也有人说他刚买的mbp拿到底部有刮痕。如果没有说谎说明拆封后带的。
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-13 12:15:16 +08:00
    @nowit 我比较支持你的看法,应该是拆封过关,然后复原,尽量无痕迹
    bearzx
    bearzx  
       2013-12-13 20:14:10 +08:00
    @feikaras 如果是那样的话。。。复原的技术还真是不错,想到华强北的这种技术真是不寒而栗。。。
    lesswest
    lesswest  
       2013-12-13 21:19:39 +08:00
    刚在苹果团买了ME294.。。。
    diguage
    diguage  
       2013-12-14 23:48:47 +08:00
    @lesswest
    收到货没?怎么样?是原封吗?
    Lanzi
    Lanzi  
       2013-12-16 06:27:32 +08:00   ❤️ 1
    @nowit 你好,我是appletuan的蓝子。如果我是你,我不会在深入了解之前,说出那么绝对的话,因为没有什么事情是绝对的。

只需要一个实例就可以推翻你的说法,appletuan前段时间出现大量的香港人(appletuan每天有数百来自香港的IP),在appletuan首页发帖甩货(鉴于轻易不删帖的原则,我很少清理他们的帖子),他们是做什么来的?他们是人肉从香港带原厂未拆封的机子过来SZ的,他们(有的是学生)带的货有的几台几台,多的也有一行李箱,原封机就这么过来了。香港人比内地人过关便捷多了。

此外,关检人员是人,只要是人,就会有各种可能,不能否认吧?另外,SZ和HK之间每天往返成千上万的货柜车··· 只能说到这了,剩下的可以想象···

不是说你过不来,那所有人都过不来。

----------------------------

@bearzx 你也算appletuan的老团友了哈,也会为了几句仅靠想象的话就开始不信appletuan,还是挺意外。华强北是个神奇的地方,如果要写华强北,没有在这里混过5年以上是没有任何资格的,或许5年也不够,在华强北做相机,电子元器件,甚至卖手机配件的朋友,他们买apple产品也要找我们拿,不敢擅自下手。关于华强北的各种潜规则,我断断续续的在appletuan里说过不少。

appletuan存在的意义,在于给所有的apple产品把关。华强北深不见底。但在appletuan这里,是清澈透明的。就这么简单。任何情况下,我们只供应原厂未拆封的机子。如果原封机缺货,那我们这就缺货,想买拆封(去年卖过一段时间的拆封Macbook,那段时间搞国门之盾,原封极度缺货)后封的机子,在我们这买不到。除非团友授权我们拆封验机(看外观),那我们可能会在不激活的前提下拆封给验一下。

appletuan已有三年,信誉和口碑是立足之本。我可以很自信的说,国内四个地方买apple产品最靠谱,applestore,apple.com.cnapple授权店和appletuan.com。当然,也有一些比较小的店,据我了解也挺靠谱,但知道的人少(其实appletuan也只是个小众社区)。

----------------------------

@nowit 如果你坚持你的观点,那咱们来做个试验。任何时间,你或者你朋友过去HK applestore买一台原封机,iPhone/iPad/Macbook都可以,在香港现场拆封,视频拍下来,我在深圳拿一台原封机,深圳地王大厦做背景,现场拆封,高清视频拍下来。咱们做个对比,验证一下华强北有没有原厂未拆封的机器,让有兴趣的V2EXer 做见证,如何?
    如果你觉得一台不足以说明问题,我也可以拆十台给你看。当然拆封过的机子appletuan不会再卖,拆封十台的损失,我们承担,折价几十到一百,出给专门做拆封机的渠道。

我虽然很忙很忙,去万象城剪个头发的时间都没有,但我愿意花这个时间,来维护appletuan来之不易的信誉。在这个信任缺失的年代,信誉显得很珍贵,我们比谁都更珍惜。

@nowit appletuan 没有喷子,没有五毛,只能我来回复了。有过激的地方,请见谅~

@feikaras @anheiyouxia
    @livid
    66beta
    66beta  
       2013-12-16 11:38:45 +08:00
    原封跟拆封,无所谓了,拆封不也是为了进来么。重要的是里面的东西是原装的,没有被JS换掉。

我iPad就是在百脑汇买的,没啥调查,直接就去了,店家号称没拆封,拜托!!!就这个封膜,跟电吹风吹上去似的。不过用了一年多了,也没啥问题。摔过两次,屏幕角上已经裂了
    66beta
    66beta  
       2013-12-16 11:40:02 +08:00
    哦,对了pro也是那家买的,直接是拆开的
    bearzx
    bearzx  
       2013-12-16 12:56:45 +08:00
    @Lanzi wow居然钓出了蓝子。。。倒不是说不上不信,就我的购机经历来看还是对团里很信任的,只是以前也看到过很多写hqb的文章,所以还是很好奇真相是怎么样的。现在我面壁去鸟~
    nowit
    nowit  
       2013-12-16 13:02:27 +08:00
    @Lanzi 蓝子你这样回复,你不觉得是在敷衍大家,逃避问题么?其实这是一次很好的公关机会,可惜你放弃了这次机会!怪不得别人不信任你们!

就是因为没有什么事情是绝对的(这是你说的),那你凭什么说苹果团绝对是原封的,绝对可以批量过海关的?

我只是问了2个大家都比较关心的问题,而你给答案不是解答问题,而是妄加指责别人没深入了解,什么凭空想象!

顺便说一下,@bearzx 虽然是你们的老团子,他只是对这2个问题比较困惑而已,你连这次回复也是闪烁其词!他不信苹果团是很正常的,“建立信用不是一朝一夕”么?

用户对你们的不信任,只能说明是你们自己本身有问题,你们没有做到值得让“用户信任“而已,这个怎么能怪用户不信任你们!
    feikaras
    feikaras  
       2013-12-16 14:12:21 +08:00
    @Lanzi 我不想看太极拳,我只想知道包装外壳好的内部划伤的mbp怎么来得。另外假设我说中了你们是伪原封也丝毫不影响我考虑在你那边购物,只要保证配件不掉包,拿到手的划痕机就换就完了。我没那么处女控。但是别打太极,真的。我也不认为100%不原封,当然也不认为100%原封。
    Ryans
    Ryans  
       2013-12-16 14:36:52 +08:00
    @Lanzi 我觉得在苹果团买起码有信心原配件是真的。我和我的同事都在这买
    taresky
    taresky  
       2013-12-16 14:49:17 +08:00 via iPhone
    v2ex上把苹果团神话的人太多了,报价+150根本没有任何优势。当然精准定位v2exer来营销做的真的不错。
    lemayi
    lemayi  
       2013-12-16 14:51:18 +08:00
    @taresky 能否给个更好的地址?
    taresky
    taresky  
       2013-12-16 14:55:28 +08:00 via iPhone
    @lemayi tompda可以去看看。商家不做推荐,没利益不承担风险。
    lovedsunshine
    lovedsunshine  
       2013-12-16 15:09:05 +08:00   ❤️ 1
    把这个帖子包括回复,从头到尾看了一遍。
    我觉得假如你信得过的话就去买,信不过的话就直接去官方买。
    在一个本来就是灰色利益链的情况下,你刨根问底的追究人家的经营方式,你让人家怎么告诉你?
    直接去问一个服装店老板说你们家衣服都在哪儿上的货,怎么这么便宜,人家会真告诉你么?
    hpowen
    hpowen  
       2013-12-16 15:23:46 +08:00
    v2ex 做ebiz好少。。
    327beckham
    327beckham  
       2013-12-16 16:05:57 +08:00
    有人问问题真搞笑,上来就问货源渠道,我把我的渠道都告诉你了,然后让别人来跟我用同样的渠道竞争来抢我的饭碗么
    Lanzi
    Lanzi  
       2013-12-16 16:16:10 +08:00   ❤️ 1
    回复 @feikaras 的一个正常疑问,MBP内部划伤有一定的几率,但这个几率很小,我也只是见过一例。不会说每一台外观都是100%完美的,就像iPhone5S、iPhone5,包括各代iPad,你去apple store,刚拆封也会有掉漆,尘点,划伤等可能。对吧?

如果不存在原封机,那 appletuan 会大大方方的做拆封机,这没什么好遮遮掩掩的。信誉好,做拆封机一样很多人买。信誉不好,说的再天花乱坠,上当之后就不会再来。

回复一下楼主的问题,Macbook为什么会比香港零售价更便宜?因为Macbook绝大部分货是从香港总代出来的,量大有一定的折扣。深圳这边的订货量比香港本地的零售商都大。
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-16 16:21:31 +08:00
    @Lanzi

其实我已经理解了,不过大家歪楼了后来=。=
    asdf01
    asdf01  
       2013-12-16 17:06:33 +08:00 via iPad
    上月在团里买了ipad,ipad mini,还可以
    zwl2828
    zwl2828  
       2013-12-16 20:25:11 +08:00
    @lovedsunshine 我很赞同。
    v1ex
    v1ex  
       2013-12-17 12:59:08 +08:00
    不是苹果团的团子,不过和同事买过两个 mbp ,2012年的,现在没任何问题

同意 @lovedsunshine 的,信得过的话就去买,信不过的话就直接去官方买,刨根问底的追究人家的经营方式,让人家怎么告诉你。

另外,mbp 不是爷,买来是用的,不是供的,能用个几年不坏、没问题就行了。。。

如果买到了 包装外壳好的内部划伤的 mbp, 心里不爽,退了就是了,

用我们家乡话来说,想鸡肥又想鸡轻秤,怎么可能

再次声明,我跟苹果团没任何关系,买的 mbp 还是公司出钱的,苹果团卖得也贵,要是自己掏钱,我就买个 联想 去了,3、4千够用了
    Fredpata
    Fredpata  
       2013-12-26 16:58:11 +08:00
    @Lanzi 我是上海那边那家家园买的国行,当然之前我和朋友什么的也经常在那里买港行。他们出过一次事,被扣下一批货。

然后对于所说的原封问题。我给大家贡献一下我所知道的。
    首先淘宝上绝大部分港行都是拆封机或者二次封装。盒子和机子都对不上,都是国内二次匹配的。因为机子和盒子分开过关的。谁吃那么空给你找回原来那个盒子。配件就更加了。给你Apple原来的算好的,不少JS会赚调换高仿配件的差价。所以价格低的淘宝港行- -大家买要慎重。

只要能保证所有配件和机子都是Apple生产的,大家就差不多可以了。想要盒子啊,原封什么的你还不如买国行,或者托朋友人肉。

蓝子其实只要回复一点就可以了:Apple团的原封产品,从香港到大陆一点都没开封过,什么样子从HK拿到货,就怎么样到客户手上。确认这点就可以了。

信不信是大家的事。蓝子回复这点足已
    pyKun
    pyKun  
    OP
       2013-12-26 17:02:27 +08:00
    @Fredpata

这样也很牛了,不仅配件正品,盒子也是正品了。。。
    Fredpata
    Fredpata  
       2013-12-27 08:53:22 +08:00
    @pyKun 我是觉的不可能在苹果团的价格下做到原封从HK拿到,一模一样送到用户手上。人肉的成本很高的……想蓝子说的那种学生什么的带过来,他们不是专业水客,来货渠道明显不会有这么低的价格,再赚点跑路费。你觉的呢……
    当然Appletuan的货源肯定不是这样的……可能他们有好办法……
    所以想什么都原封的,就是朋友帮忙带和买国行。其他都有风险。
    蓝子说的,要买的爱信不信……能做到配件什么的都是Apple出的,就差不多了,毕竟是港行。
    当然要是蓝子能证明确实原封的。我和朋友估计以后也都到这买了……心里爽点~
    yinxingren
    yinxingren  
       2014-01-11 16:58:03 +08:00 via Android
    与香港apple store差价不是很多,索性去店里买好了,拿了机器再不放心就没辙了。
    kzy9007
    kzy9007  
       2014-02-10 15:01:38 +08:00 via iPad
    @Lanzi 前天买了个864 昨天深夜发货了,感谢,那么晚还发货~
    garychang
    garychang  
       2014-11-10 11:32:34 +08:00
    @Lanzi 还有定制机卖吗? 13RMBP内存加到16G,而15RMBP的高配SSD有点大(也有点重), 深圳有没有实体店吗?
    gaopeng1106
    gaopeng1106  
       2014-11-18 15:29:03 +08:00
    @Lanzi 哈哈哈哈哈哈,冰点绿叶也来玩了
    reinvent
    reinvent  
       2014-11-19 00:41:40 +08:00
    @nowit "那他们原封不拆包批量怎么走海关?" "了解行情的都知道,深圳华强北的货,原封的可能性基本为0,注意是零哦,不可能有原封的!" 知道什么叫zousi吗? 不走海关照样可以把货弄进来.虽然我也不能确定苹果团是原封,谁也不能确定,除了他们自己.但你说的太缺乏常识了,一年前的帖子也没忍住回
    sitin
    sitin  
       2015-01-11 14:15:38 +08:00
    看到这点儿,确实是这样,人家渠道啥真没必要和你解释。我相信,所以我电脑手机啥的都在@Lanzi 那边买
    china1234
    china1234  
       2016-08-30 02:13:14 +08:00
    现在怎么样了?
    Marfal
    Marfal  
       2017-03-14 13:18:11 +08:00
    @china1234 只能告诉你发票都是假的,其他你自己想象
    fengzifz
    fengzifz  
       2017-07-06 12:14:25 +08:00
    @Lanzi 忍不住回复一下。

1. 关于轻易删帖的问题。
    我之前在苹果团帮朋友买的 mac,激活之后,差不多到一年的时候,机子的键盘坏了,我朋友拿去修,结果 apple 的维修人员(官方指定的维修店铺)收机子已经过了保修期 6 个多月了。一开始我跟你们的客服沟通,你们的客服赖死不认,在耍太极,沟通了几天无果,不了了之,直到我把聊天记录、订单截图整理好后,我朋友发微博和发到你们苹果团,你们的 Haru 才直接找到我来沟通。然后发到苹果团的帖子,是马上被删除的。

首先,我并没有造谣诽谤你们,截图都是跟你们客服的聊天记录,没有添油加醋,但帖子被删除。

2. 关于正品的问题。
    我也算是你们苹果团的老客户了,n 台 mac book,n 台 iPhone,有自己用,有帮朋友买的。在第一点说道,朋友的机子的激活日子,提前了半年(这个就不说了,虽然微博和苹果团的帖子被删除了,但知乎上面还有,是一个匿名人士发的,联系不上他,无法删除帖子)。
    然后我后来查了一下家里的另一台 11 寸的 mac air,保修日期也是有问题。但我想着没有问题就算了,毕竟跟你们的客服沟通很低效,都在耍太极。

3. 关于老客户问题。
    你们的确是靠口碑传播的,不然一个没有备案、放在国外的网站,很难取得新玩家的相信,当初我也是被同事口碑进来的。至今也是老客户了。在出现第一点的问题时,当初 Haru 跟我说过,以后如果还有机会的,直接找她,她可以适当给我一些优惠。因为这两天有同事需要买 iPhone,我就推荐苹果团。我当时想起 Haru 说的话,就去问问客服,客服一开始说都是最低价,没有优惠,不会让步。然后我就问客服 Haru 什么时候回来,我直接问问她。结果那个客服就说“你下单就给你优惠 10 元”。好吧,我并不是用您们的主管来打压你,只是因为 Haru 说直接找她,我才这样问的。好吧,现在客服听到说要找 Haru,就用优惠 10 块打发我。我失望并不是因为只优惠了 10 块,而是因为你们用 10 块来打发我,我又不是乞丐。要不你们当初就不要说出这样的话,说直接找您可以给些优惠。

当然,这次,我最终没有在苹果团买了,也许以后也不会在这里买了。

最后,说一下,从我着两三次跟你们苹果团的普通客服沟通来看,如果一切顺利的话,你们的客服也是态度很好的,一旦机子出了什么问题、或者问优惠什么的,面对客户的质问,你们的普通客服根本回答不上,甚至直接不回复客户,请不要反驳你们的客服很专业,如有需要,我可以贴出聊天记录,看看他们的态度。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2906 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 86ms · UTC 07:50 · PVG 15:50 · LAX 00:50 · JFK 03:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.