V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unknowsun
V2EX  ›  程序员

真的很累, 分享我最近的面对的问题,真心求建议!谢谢大家了

•   unknowsun · 339 天前 · 30158 次点击
    这是一个创建于 339 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景介绍

我是一个已经结婚两年多的工作了五年的安卓开发。

目前面临的问题需要的介绍都在第一句话了。 一类婚后问题, 一类是职业发展问题。

真心求大家的一些看法和建议。在这先谢谢了。

先说婚后的问题吧。

婚后问题

我是江西的,自己谈的女朋友,互相是初中同学。 我大专学历,她初中没毕业。这句话没对学历上的看法。 只是有时候确实因为教育经历不同, 很多时候不同频。 所以有必要提一下。

我在前两年结婚了,江西的彩礼你们知道的,20 万,回 3 万。 目前还欠 5 万没给。 因为彩礼的事情,从结婚前吵到结婚后。一直一直吵。 因为这个弄得很难受。

彩礼是他哥收的,因为她爸爸是聋哑人,所以他家他哥说了算,他哥很强势,教育水平也不高、但因为他父母情况、所以他家他做主、什么都是他一个人说了算、甚至谈彩礼、两家人坐一起的时候、她父母都没来、来的只是他哥和他们家的一些亲戚。他第一次来我家,就在背后对我老婆说我父母很平庸这个那个,他自己也只是普通上班的,工薪阶层,让我很不爽。特别是那那一副全家人都要听的样子。

婚前她习惯听他的哥,反正发生了很多事情,让我很不爽。

因为欠的五万块钱是打欠条的,前年过年我们没给,他还发欠条给我老婆看,问我老婆是什么看法。让我很不爽。 去年过年也没给, 因为去年发生过一次闹离婚(回老家办离婚。 最后因为我们希望退回原来的一些彩礼,(其实也没真要退回,只是有这个意思)和我很容易对她心软,没有离成。),所以我爸妈不敢给,也不太想给,因为我们经常吵架、闹离婚,孩子也还没有。 所以我爸妈暂时没给剩下的。 去年过年前他还想来要,然后我和我老婆又因为这个事情吵架。 我就直接一个电话过去骂了他一顿。 真的看他不爽很久了。 很早就想骂他了。过了几天,他想过来把我老婆接回去,还当着我老婆的面对我爸动了手。

我对她好的看法:

善良,可爱,有孝心。当然善良是对别人,对我只能说是一般。

我对她不好的看法:

经常对我不耐烦、没安全感,不信任,有时候甚至真的是不喜欢,讨厌。 经常说起来就一直说个不停, 然后我被说烦了,受不了,就吼人了(我知道吼人不对, 但真的一直说个,说我这个没做好,那个没做对,说我反应迟钝,傻嫩嫩,说什么男的都是下半身思考的,天天想那个事,以后一定会出轨,说不要孩子,不想带孩子,不想做家庭主妇什么的,脑子都嗡嗡难受的)。 基本都是这个剧情。 我会忍,也会退让,会往她的想法靠,甚至就是直接听她的。但这样,经常说我这样,说我那样。 经常弄的很难受。 还有一点,我必须承认,我确实喜欢高一些的,她是一米五一些。

她对我不好的看法:

没主见、没趣、没意思、不注意生活细节、不会生活、不懂浪漫、不会照顾人、不会疼人等等。

我们对生活的规划不一致:

我可能希望在一线城市再打拼打拼,看看机会,不太想回家暂时。 因为我回去我也不知道做什么。 但她比较希望能够回老家生活,工作。

因为离婚这个事情说过很多次了,很多次也买票了,回家了,有时候是买了票又退了,没回去办离婚,和好了。这次也是一样, 我现在真的不知道应该怎么面对离婚这个事情,离还是不离。特别是因为彩礼那些发生了很多不愉快的事情,现在也还要面对那五万块钱的事情。

写起来,突然写了这么多。 关于这个婚后问题的大概情况就是这些了。

我面临的问题是:

1 、离婚还是不离婚

2 、如果不离婚、现在还需要考虑生孩子,以及生孩子连带的一些问题,如:回老家还是留一线,买房,孩子教育。

请大家帮我分析,说说看法和建议,谢谢了。 这次我真的需要一个决断。

工作方向类问题

1 、不想再做安卓开发写页面 2 、主业收入想提升 3 、想要副业收入

转后端开发可解决第一个问题,但不一定能解决第二个问题, 对第解决第三个问题也没什么帮助。

后端开发如果转,目前偏向 Go 一些,因为转 Java 不好找工作。

第 1 条附言  ·  339 天前
    补充:

有什么办法匿名,回复的人有点多,在热门板块了,想要匿名。
    第 2 条附言  ·  338 天前
    补充 2:

这次过年发生的事情是:
    她哥准备年前来我家,虽然没说来什么,但我知道是要钱,我们那边一般是年后走亲戚, 年前要钱。 这一两年他们年后都没来过,只有年前来过。我反应有些过激,我们因为这个吵了一下,吵架的主要原因在我。吵到最后我老婆哭了, 我也很难受,她哭主要是因为我的不成熟。 我反应过激和难受是因为这个钱,发生过太多事了,加上去年也没存到什么钱,因为给了一些钱家里用。我在应激的愤怒的情况下,打电话过去把她哥骂了一顿, 把这么久以来的积压的不爽都表达了出来。 这件事情我知道是我没做好,没处理好。

然后,过年那天她哥来拉她回去过年,她没回去(在一起这么久以来,第一次和我站在一边, 我确实记住和感动)。

她哥意思有点和她断绝关系的感觉,电话,微信都拉黑了。

她也表示以后不会再和她哥有什么不必要的来往,说知道她哥是什么人,钱什么的以后也不会给她家人。

她家里的老房子是他哥出钱做的, 后来的新房子也是他哥买的。 所以她和她哥断了关系,如果和我分开后,可能她以后连家里住的地方都没有。 这可能也是她没有安全感,所谓没靠山,后路什么的原因。

有人说不离的理由是因为 性和谐, 在我看来,离和不离和这个没有关系。

另外补充:我是一个重感情的人。这可能也是每次都没断掉的原因, 谈的时候,就闹过很多次分手。特别是要结婚那段时间。
    第 3 条附言  ·  338 天前
    补充三:

我目前是提了诉讼离婚,但她意思,不是很想同意的感觉。
    第 4 条附言  ·  338 天前
    补充四:

还有一个比较麻烦的事情是, 如果以后继续在一起,要完全断绝联系,户口是一定要迁到我家的,不然以后要用户口本还要求她哥, 迁户口需要户口本原件,她哥可能会不给户口本。 没户口本很难办理户口迁移。
    第 5 条附言  ·  338 天前
    补充五:

有的人说我只写对自己有利的,丝毫不提自己的不好的地方, 我只能说我自己说的很客观。 发生的事情,情况,内心的真实想法,我对她的看法, 她对我的看法。 都是不偏不倚的说。 还有说就是我自己过腻了不想过了,只是为了找借口,找认同的人,这种人是真的不会明白别人的感受的。 或者说这种人一定是没有过婚姻生活的人。

因为回复的很多, 也有有人说可能会被转载之类, 我发帖的本意只是想冷静下来,听听大家的看法,理智的面对自己的问题、选择和决定, 不希望把事情闹大。 所以没经过我本人的同意,本帖不允许被转载。
    第 6 条附言  ·  337 天前
    补充六:

不懂法,自身思想不成熟、没有恋爱、婚姻经验、言论极端的就不用回复了,谢谢。人和人之间的环境、认知,思想差异真的巨大的,没有必要因为我引战。

另:再次感谢那些真诚回答的人。
    437 条回复    2023-09-08 11:42:32 +08:00
    1  2  3  4  5  
    superedlimited
    superedlimited  
       338 天前 via iPhone   ❤️ 2
    或许一开始就是错的,不该娶初中肄业村姑、不该做安卓开发。

1. 初中都没有毕业的女的,本身三观就可能有很大问题,没有接受过高等教育,再美若天仙也不可以!不仅仅是“不同频”的问题,这对以后子女的教育也会有影响,原生家庭对小孩子影响太大了!

2. 客户端开发目前国内很难。去后端卷的话,个人觉得有点难度,和老手差距太大。建议苟着继续安卓开发,或者考虑加入前端开发。用业余时间学一学后端开发,扩展一下知识广度倒是可行。
    stingx2
    stingx2  
       338 天前
    幸福的婚姻需要经济状况良好,三观匹配,SEX 匹配,这三样你俩大概只匹配了最后一样的一丢丢?拥有的更多是没价值的共同经历.
    而且你工作五年..算起来才 28 岁?你还能跑出来到一线城市工作生活?还是程序员?你明明已经比大多数还只能留在江西的人好,可以到大城市里找个更匹配的人,而你却还为了彩礼在写欠条
    yyqxjwxy
    yyqxjwxy  
       338 天前
    @v135ex 不要急,我意思是如果不是正儿八经的本 2 以及以上的话就不要说别人初中还是高中了,我学历也不高,渣三本但是我从不觉得专科以及初高中毕业的我比人家强多少。
    xyjincan
    xyjincan  
       338 天前
    不离婚就先把 5w 转过去,两边不在经济往来,你本人不要在参与对方家里乱七八糟事情
    v135ex
    v135ex  
       338 天前
    勿经他人苦,莫劝他人善。你既然心中已经有答案了那就去做呗,不用道德审判自己也不用别人来审判你,你觉得这样对你的人生有好处那就赶紧去做。人都是自私的这很正常,重点是你能不能干脆利落的把这个事彻底的解决。
    laoona
    laoona  
       338 天前
    趁现在还没有孩子,赶紧离了吧。真的,作为过来人,你这种情况,没必要生活在一起了。
    deadfishS
    deadfishS  
       338 天前
    生活方面的话建议直接离婚然后起诉退还彩礼,都这样对你了居然还能忍,怕不是已经被 PUA 上头了吧
    xyjincan
    xyjincan  
       338 天前
    有经济能力在一线买房吗? 户口呢?

以后小孩上学的地方还是要买房,居住啊
    abaaba0909
    abaaba0909  
       338 天前
    有的人以为结婚是找另一个人一起抵抗生活的风风雨雨,但很多时候生活的风雨都是结婚带来的:(,这种婚结的意义何在啊
    lstt
    lstt  
       338 天前
    人生目标都不一致,还不离留着日子过的一地鸡毛么?
    HashV2
    HashV2  
       338 天前
    每日恐婚 ( 1/1 )
    leon66
    leon66  
       338 天前   ❤️ 1
    女人结婚时相信她们的丈夫会改变,男人结婚时相信他们的妻子永远不会变:他们都错了。
    proxytoworld
    proxytoworld  
    同江西人,说实话,了解到二婚彩礼二十多的时候很震惊。

说说的我看法,我农村出来的,读初中的时候,初一 90 个人,最后十几个上了当地小县城的重点中学,最后上大学的估计更少了,读书未必有用,但读书是筛选人的一个过程,就我来说,我认为我们那会学历初中的,**大概率** 人一般,那会没有卡 50%升学率。

op 描述的 op 媳妇家庭,我感觉余生**最好**不要和这种亲家过,看起来你媳妇她哥在他家是强势地位,而且看起来人不咋地。

并且感觉 op 媳妇是很典型的 xxn 。。
    BidLady
    BidLady  
       338 天前
    @yyqxjwxy 我觉得差别不小,国内很多专科学校是参加了高考就能上的,三本并不是,找工作的时候大部分好点的工作都会要求本科及以上,专科都没到门槛。至于初中毕业,如果不是不可抗力因素导致的,我只能说娶坏了一头亲,坑害了三代人。
    skx926
    skx926  
       338 天前
    没有娃都这么多问题,有了娃会有更多的问题,到时候因为娃更不敢离,一辈子就完蛋了
    wclebb
    wclebb  
       338 天前
    我看了一下网上的例子:彩礼是赠予女方的礼物,想要退回并无法律依据和理由。
    ————
    别想要回来了。
    直接离吧……
    ldlywt
    ldlywt  
    趁着没孩子,离了吧,不然孩子出生你们的矛盾会更大。
    什么都听他哥的,完全没主见。
    ldlywt
    ldlywt  
       338 天前
    今年 Android 靠车机还带火了一把,你去后台,写 crud 也没啥意思
    v135ex
    v135ex  
       338 天前
    @yyqxjwxy 是的,我急了,因为被人戳到痛处所以立马跳出来。您如果真的觉得自己渣三本不比初高中强多少,那应该不会张口一句“他大专,有啥区别”这种较有歧视性的话吧。学历歧视很正常,但我只是觉得 OP 能在一线城市呆这么多年,而且还有不停进步的想法,就这一点已经能跟他老婆区分开来了吧,而不是用一句“他大专,有啥区别”就给人家总结了
    mon6912640
    mon6912640  
       338 天前
    打欠条结婚?你老婆下辈子是跟你一起的,这样也不向着你,离婚吧,顺便告诉你老婆,让她离婚后跟她哥结婚吧
    bigooorange
    bigooorange  
       338 天前
    打欠条都要给彩礼,我不理解,一开始就不该惯着江西的彩礼
    kinghly
    kinghly  
       338 天前 via Android
    思想上差距太远了。然后结婚是要看双方家庭的,不然就会是各种拖累。
    erosripe
    erosripe  
       338 天前 via Android
    以下是个人经历分析希望楼主仔细阅读
    1.聋哑人,你要看好事先天还是后天(5 月 24 日周三),先天有遗传的可能性所以建议你仔细考虑生不生孩子
    2.离婚问题,我看你的意思其实你有点想离婚感觉,我觉得离了好,早日解脱,你一个人生活也更家滋润,而且找找老婆要找贤妻,他对你这样还留着干啥,我觉得你要更珍视自己
    3.我相信你一个人生活会更舒服一些,而且我也不明白你为啥还要坚持在一起,放下会更好,更舒服不是嘛,你这样生活下去迟早也要离
    4.职业发展看你离不离婚离婚了就是舒服了
    kalixi
    kalixi  
       338 天前
    听人劝,吃饱饭
    HerbertNguyen
    HerbertNguyen  
       338 天前
    没娃可以离婚。
    hokori
    hokori  
       338 天前
    看着是真难受啊,20w 彩礼搞成这样难受,是我我当时肯定选择不结婚
    lifesimple
    lifesimple  
       338 天前 via iPhone
    趁没娃赶紧离。不然就别生娃,你这种家庭环境对娃也不好
    RukawaKaede
    RukawaKaede  
    你要想清楚,你结婚到底是为了什么,互敬互爱?香火延续?
    如果是前者 从你描述看我并没有看到,而且过的不如一个人。
    如果是后者,20w 找一个温柔贤惠的给你生个娃也不难。

如果二者都想要,拼的是财力和运气。还有就是自古鱼和熊掌二者不可得兼。
    Devilker
    Devilker  
    看来只能先解决婚姻的问题,然后工作问题就不用解决了
    windyboy
    windyboy  
       338 天前
    楼主不想离婚的理由是什么?
    gychumi93
    gychumi93  
       338 天前
    OP 感情经历太少
    IdJoel
    IdJoel  
       338 天前   ❤️ 4
    看了这几天的 V2EX ,觉得觉醒的男性越来越多了。 男女结婚只是为了 1+1>2,不是为了做个父母给的主线任务。
    希望所有的男的都能理性的考虑这些问题,不是基于传统,。
    mrzx
    mrzx  
       338 天前   ❤️ 8
    我一个快 40 多岁的人,有 2 段婚姻经验的人的给你点建议吧。
    我第一段婚姻 3 年,第 2 段婚姻有 9 年了,直到现在。我们夫妻感情还是很好。

没生娃就赶紧离婚。有娃在离婚,会对你的再婚有麻烦的,找个对你不抱怨的女人在结婚生娃.

女人喜欢你,你所有的缺点都能包容,女人不喜欢你,你的优点也能给你说成一堆缺点。她不是听她哥的,而是她本身的思想就是和她哥一样的。你想想看,如果是你妈说你老婆坏话,你反驳不反驳?你不但不反驳,反而联合你母亲一起说你老婆,这说明你根本对你老婆根本没那么爱。

这世界上,优点和缺点都不是绝对的。

我大概能猜的到,当初肯定是你追求她的,而非她追求你。。女人是吸引过来的,绝对不是舔来的。。

从你的描述来看,明显是她不爱你。何必强求,离婚前,要尽量转移自己的财产,在这方面别吃亏。性需求现在解决的方式太多了,好好发展事业,女人太多了。
    unknowsun
    unknowsun  
    OP
    @erosripe 她不是亲生的, 身体健康。
    likunyan
    likunyan  
       338 天前
    她哥哥有病吧。她如果维护她哥哥那就不要,维护你这边可以。叫她把她的东西都拿回来她自己身上。你的钱也要在她哥身上,否则当了老赖钱就打水漂。
    不是一家人不进一家门,门不当户不对,娶个省心点的,爱一个人不是要娶进门,而是让她过得幸福,你不开心,她不开心,她哥哥也不开心。
    JohnChang
    JohnChang  
       338 天前
    我看这么多人都没说到点子上:性生活和谐吗?
    和谐再继续看,不和谐直接离了完事。
    hjw45611
    hjw45611  
       338 天前
    江西-1 分
    likunyan
    likunyan  
       338 天前   ❤️ 3
    她哥哥这样对你爸,你有做什么没?不然你爸爸和你爸爸亲戚的脸都被你丢光了。
    unknowsun
    unknowsun  
    OP
       338 天前
    @JohnChang 和谐
    wxm
    wxm  
       338 天前
    楼主不想离婚的理由是什么?
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
    我发现很多婚后不舒服的男的都有一个特点,当然这个是我的猜测,就是你们恋爱次数不足,经验不够,对于结婚对象的评估严重不到位,我 eex 就是典型的 对外很怂,对内很战狼,说白了就是把最差的脾气留给自己人(当然这个再恋爱前期是无法发现的,只有进入平淡期才能发现,然后婚后会爆发),所以但凡你谈过几段感情,对女生有了足够的了解到话,都不至于娶到这种老婆。
    NeoZephyr
    NeoZephyr  
       338 天前
    列车就要冲下悬崖了,你跳不跳车
    santom
    santom  
       338 天前
    1 、不知道咋建议你,但是建议你看好你现在手里的钱。别最后啥都捞不到
    2 、看你是安卓开发,副业是不是可以尝试下自己先做个个人开发者啥的。找找看哪些方面有盈利的可能,我记得之前站里有人从 0 开始做,后面一个月也可以赚点。不多吧,但是慢慢来,先找找套路。
    gongshishao126
    gongshishao126  
    就一句话,舔狗没有好下场,你没有做好舔他们一家的准备迟早暴雷;另外不是我歧视低学历,你让他们来大城市看看,相信你自己大专也应该会遇到很多因学历带来的问题吧。大城市很多学历高的单身女青年,人家至少懂得互相尊重,至少在一起了不能一点爱没有吧,至少在你这里看不到
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl  
    这个批是非日不可了?打欠条给彩礼,活久见,真的兄弟,建议你去嫖吧,20 万可以夜夜当新郎
    elonlo
    elonlo  
       338 天前
    和你老婆摊开说明白,五万可以给,但是后面要和娘家经济斩断,互不打扰,如果做不到就及时止损
    jikoya
    jikoya  
       338 天前
    这阶段就别要孩子了,能离就离,别在乎那一点彩礼了
    dux46684
    dux46684  
       338 天前
    @unknowsun 你不知道怎么办,来这问基本上都是劝分的。劝和的还是有的,劝和的生活条件和所遭遇的生活经历不符合你现在的情况。人教人,千遍不会;事教人,一遍就行。你要明白这个道理,别再撺这你现在的老婆改变她自己的认知了。及时止损,爱护自己,自私点又怎么样,过的好别人怎么说都行,自己一地鸡毛就别怪别人嘲笑。为什么要纠结她家人的事情啊,这不是你应该考虑的,这是她应该去解决的问题,你为什么给揽过来?你的善心真廉价!你自己也很廉价!
    likunyan
    likunyan  
       338 天前
    好吧,我没仔细看文章,才发现是结婚了的。- -
    JohnChang
    JohnChang  
       338 天前
    @wxm #240 理由是性生活和谐。
    likunyan
    likunyan  
       338 天前
    一米五一些,-.- 看来应该是真的可爱,不然
    LightofHeven
    LightofHeven  
       338 天前
    如果生活是这个样子的,推倒,重来!!!
    totoro52
    totoro52  
       338 天前
    @ktfr #170
    所以我也觉得这 5W 不妥,不应该拖这么久,男方答应的 20W ,最后的五万却一直拖着不给,考虑到可能要离婚,觉得五万现在给出去是吃大亏,所以一直拖着。
    但我个人感觉女方问题更大
    首先,结婚这种事,女方家长居然不自己出面,反而让沾边亲戚来出面,从这个行为就可以看出女方家长根本就不重视自己的女儿,后面我也看到了楼主说不是亲生的,也算是我个人猜想,我觉得对应上这一点了
    第二是彩礼的问题,正如 @Chipmunker 所说的一样, 他哥彩礼追的这么紧,很明显这个彩礼最终肯定是进到他哥口袋里,基本落不到女方家长口袋里了,约等于他哥把她这个妹妹 以 20W 的价格出售了
    当然以上都是我的个人猜想,楼主的发言本身也会主观因素存在,看客者还是要适当保持客观。
    MrHyde
    MrHyde  
       338 天前
    我劝离

这日子根本就没法过嘛

你能想象继续这样的日子 5 年 10 年吗
    hanluoo
    hanluoo  
       338 天前
    1.离不离婚先不说,这种情况先不要生孩子,不然以后真过不下去了就是害了他,也害了自己。
    2.转后端以后也难,太卷了,大环境太差了。
    unknowsun
    unknowsun  
    OP
       338 天前
    @totoro52 彩礼是一定进他口袋并且没有任何返还可能的。 之前给的 12 万就是这样。

让我很在意的事,最开始谈彩礼的时候,一边说着,只要对她妹妹,彩礼多少钱都没事,不要都行。 到后面真算彩礼的时候,拿出手机计算器来算。 还有之前楼上有人说的, 那种要和我争夺她这个人的控制权的那种感觉, 真的让人很不爽。
    PeachQIU
    PeachQIU  
       338 天前   ❤️ 3
    你老婆家庭很明显靠着跟你结婚,上升了阶层……
    如果不是你“瞎了”看上你老婆,像她这种家庭说句难听的
    只能有在老家被人挑挑拣拣的权利,哪里还有像可以对你这样呼呼喝喝的机会
    在老家被人挑挑拣拣,就算别人真能拿出 20w 的彩礼,也绝不会是你这种比起他们好很多的条件
    明显靠跟你家庭获得了姻亲才有了上升的机会,还摆不明白自己的地位,来你家这里充面子装老大

我坚决劝分,你老婆人怎么样你觉得好不好不论,婚姻之所以是一辈子的大事,除非两方都坚决脱离了家庭不跟原生家庭有过密的来往,否则婚姻不单只是两个人之间感情的问题,绝对是关乎两个家庭的
    很明显对方家庭是愚昧、拎不清的家庭,对方也是个拎不清的人,长久下去,你家庭会因此被拖垮,甚至掉落阶层

人就算不往高处走,那也不能往低处流
    不要怕麻烦,也不要再想劳什子要回彩礼,当断立断才是为自己一辈子长远的考虑
    别为了沉没成本赔了自己一辈子乃至于自己父母整个家庭进去了
    48odaerina
    48odaerina  
       338 天前
    按照你的描述,不分还有天理吗,及时止损吧。
    目前情况孩子万万是不能要的。
    unco020511
    unco020511  
    在 v 站问,可能大部分都推荐离婚.
    但我有一些不一样的看法,我觉得先不离婚,因为我从你 append2 里有看到你媳妇并不是完全没有独立思想的那种女人,她甚至能站在你这边和他哥哥断绝关系,说明你们的婚姻是有一定基础的,最起码后续有统一规划和思想的可能.继续处处看,多交流一下后续规划,有没有可能朝着一个目标一起努力

关于你媳妇对你不好的看法:「没主见、没趣、没意思、不注意生活细节、不会生活、不懂浪漫、不会照顾人、不会疼人等等。」. 别的不好说,最起码 没主见 /不注意生活细节 这两点是很致命的,或许 op 应该从自身找找原因,改变一下自己?

关于孩子:这种情况千万别要,不要因为家里催你就要孩子,有了孩子,你们以后都没有退路了,也会害了孩子

职业规划:同 Android 开发,同困惑,求解
    wangtian2020
    wangtian2020  
       338 天前
    这是被吸血鬼 PUA 了吧
    nalzok
    nalzok  
       338 天前   ❤️ 2
    要不这样,你打五万块钱给你老婆,让她做一回主:

+ 如果她选择把钱留下来你们小两口自己花,就说明她铁了心要跟家里划清界限跟你过日子,我劝和;
    + 如果她选择把钱打给哥哥,那好像也不能说明啥问题,毕竟这 5w 块钱本来就说好了要给她家里,我保持中立,但少了这 5w 的事情你们的关系应该会改善很多;
    + 如果把钱打给你老婆(而不是她家里人)你也不愿意,就说明你没那么爱她,我劝分。
    dariner
    dariner  
       338 天前
    多赚钱 少用感情 好好想想 贫穷夫妻百事哀
    Mindzy
    Mindzy  
       338 天前
    @unknowsun #234 不是亲生的你给他哥彩礼干啥?你给他这么多钱甚至不如直接把老丈人带在身边你们俩人一起尽孝。20 万在一线城市教区租个单间都能租 10 年了。这不比给她哥这种白眼狼强一百倍?
    itcong
    itcong  
       338 天前
    能挽回就挽回,不能就建议趁早分开
    unknowsun
    unknowsun  
    OP
       338 天前
    @Mindzy 是啊, 但是就应该不认同他哥做主这个事,和她父母谈就这些事情,就没这些事了。 我父母只是普通工薪阶层, 对于这种事也没有不够经验和阅历。
    gaozd1995
    gaozd1995  
       338 天前
    @unknowsun #52 就我所知,户口本可以去派出所拉一个新的出来
    unknowsun
    unknowsun  
    OP
       338 天前
    @nalzok 她说过, 如果后面要给这个钱,她可以和我一起分担,或者她把钱给我爸妈, 让我爸妈去把这个钱给掉, 结束这个事情,以后少往来。
    jjx
    jjx  
       338 天前
    欠条?

变成卖妹妹了

老婆还不自知

这样的确是要劝分不劝和
    PoppyXD
    PoppyXD  
    回答问题的时候,尤其是感情问题,喜欢站在 OP 的角度,甚至把自己当作 OP 来思考问题,得出的答案不外乎分手离婚。

如果从局外人的角度来看,OP 的现在不就是他自己在权衡选择之后得到的果吗?

OP 通篇说的全是两个人不合适,只字未提当初为什么选择和现任结婚。甚至极端一点,OP 在知道对方家庭背景的情况下或者说他有信心不被女方家庭背景所困绕,还是做出来这样的选择,那只有两种可能:压根没思考过 Or 压根没得选。

这种情况下离婚和不离婚还要靠别人帮忙建议...离婚了要是过得不好岂不是又要发个帖子?
    NeedforV2
    NeedforV2  
       338 天前
    9 年义务教育都没毕业? 不行还是离了吧
    ZoeeoZ
    ZoeeoZ  
       338 天前
    看到江西我就猜到想说啥 没想到还真猜对了
    melvin
    melvin  
       338 天前
    赶紧离,不要犹豫,你要这么想:后面还有大把正常妹子等着你呢
    zushi000
    zushi000  
       338 天前
    其实我觉得这五万还是应该给的,你既然打了欠条,就说明你“认可”了之前的彩礼协议。这 5w 对你们两个来说也算是一个测试吧。你反正已经这样了,不妨给了,试试看后面会怎么样。
    mmdi
    mmdi  
       338 天前
    这得长得多好看
    AngryPanda
    AngryPanda  
       338 天前
    户口本拿身份证就可以自己去打印一本
    NoKey
    NoKey  
       338 天前
    第一,不能听信一面之词,但是不管是谁的问题,双方已经过成这样了,赶紧离了吧,不然后面事情还多。。
    第二,结了婚,她还不想办法把钱往家里拿,就是不正常,结了婚不考虑自己的家庭考虑啥?
    nalzok
    nalzok  
    @unknowsun 既然你老婆这么表态,就说明她已经准备好和你站在同一战线上对抗自己的原生家庭了,所以我觉得她选择你已经非常坚定了,接下来就看你要不要选择她了。

另外你老婆虽然在结婚的时候稀里糊涂地让哥哥白嫖 20w 彩礼,自己却一点好处都没拿到,但她现在已经看清楚哥哥不是站在她那边的了,那我觉得她挺好的呀,完全不是楼里某些人说的扶哥魔。
    silypie
    silypie  
       338 天前
    不建议轻易离婚,多沟通沟通吧
    jsrunner
    jsrunner  
       338 天前
    @unknowsun 不生孩子,然后 5W 给媳妇,让她给哥哥。就这样。离婚在于你和她是否感情破裂,没破裂,就不要离婚。
    vicalloy
    vicalloy  
       338 天前
    离了也可以复婚。
    感觉目前你们都没有能力打破现在的僵局。
    或许没了夫妻的名分后双方都可以更客观的看待彼此的问题。
    Xzong
    Xzong  
       338 天前
    本着宁拆一座庙不破一桩婚的原则,我觉得最好的方式是:
    OP 先抛出橄榄枝,主动活络活络关系,先把关系缓和过来,然后多走动走动,毕竟说到底还是一家人,关系在怎么僵,也不会打笑脸人
    这样自己也算是尽力了,如果还没能达到你预期的目的,那就离了吧,至少你努力挽回过,也不算有遗憾
    liuyibao
    liuyibao  
       338 天前
    1. 给她哥 5 万, 让她哥别来骚扰你们了.
    2. 给你老婆 5 万, 让她自己决定.

你老婆跟你还是有感情的, 不要轻易离. 毕竟你老婆在原来的家庭生活一二十年了, 可能难以跟她哥翻脸. 另外你这边表现的也可能不太让你老婆安心. 你老婆也不容易的, 也不一定你以后能找到更好的, 珍惜吧.

另外你们都结婚了, 你的钱你老婆一点也不管么, 财政大权全部都是你做主?? 你老婆在你家也没啥地位啊. 男性在维护家庭方面成长比较慢. 可能过了 30 之后才会觉得自己以前是多么蠢.

群里的单身🐶的意见建议少听.~_~
    liuyibao
    liuyibao  
       338 天前
    @nalzok 你说的对, 我觉得楼主并不咋爱他老婆.
    sanwang566123
       338 天前
    @swulling 你这个说的确实是,如果结婚 2 年就频繁提起离婚,并且去做了这个事情,要小孩,对孩子就太不负责,家常里短,很难扯清楚
    PoppyXD
    PoppyXD  
       338 天前
    @liuyibao 不外乎一开始只是想讨个老婆,或者长期舔舔到了。
       338 天前
    @TimeRain 哎,也不是,农村人大部分没什么文化自己不是明事理的人的话,再加上就在村里那一块环境转,大部分都是这样的,哪怕不是这样,也是体现其他的不可理喻的地方
    liuhaibin
    liuhaibin  
       338 天前   ❤️ 2
    呵呵,我就是江西赣州的,17 年花了 25 万。一毛没少。生了一小孩子。几个月就离了。

我表弟五一刚定婚,全部付清彩礼了 29 万左右。

只能说你自己找的,答应别人的事要做到。欠别人钱还有理是不对的。

别人家庭好不好,别人求你娶了? 等你自己生女儿就知道。江西彩礼是多,但是全国肯定排不上头部。只是江西穷特别突出而于。
    liuhaibin
    liuhaibin  
       338 天前
    我现在只想娶个初中的过日子,娶个大学生,要你彩礼不说,更多苦头等着你吃。
    mrzx
    mrzx  
       338 天前
    @DAMNYOU 对,我很赞同你说的,当我 2 婚时,已经相亲了 60 多次了,且谈了很多次恋爱。女人怎么想的,都能猜个大概正确。

你做舔狗,追到了,结婚了又能怎么样,人家只不过当你临时 ATM 机。对你各种不满意,如果她找到个好的,立刻抛弃你,投入新欢。最后落得个钱没了,还离婚的结局。

你丑就去整容,现在男的整容不奇怪。
    身材差就去撸铁,跑步。
    没钱就努力搞事业。
    女人是靠吸引来的,关系才稳固,舔狗基本不会有什么好结局。

说实话,单身其实也不错,至少出去跟其他女人玩的时候,不会有道德绑架。。说实话,你上的女人多了。自然就对女人那套玩的更明白,不容易上女人当了。。个人感觉,渣女其实比渣男多多了。。。
    liuhaibin
    liuhaibin  
       338 天前
    一分不要彩礼,你能不能做到两头都平衡。你给自己爹妈多少钱,女方父母也多少钱。你能做到吗?

别人养这么大,免费送你,你搞笑吧。什么都要钱的年代就想娶个老婆免费。当然不排除您有这么大魅力。你可以等着别人找上门。
    lazywen
    lazywen  
       338 天前
    @unknowsun 楼主克制的对,虽然我也是感性的人,但大概率也不会真去揍他,因为揍完这种癞痞子跟自己背负的比起来实在划不来,看了你说这么多,真觉得他家一家人都不是善茬,一辈子还长的很,真心建议远离,是我的话我会找个时机跟她谈判(刚好我之前也跟有些地方类似的前任这样类似处理过),给她两个选择:1.让她和那边断绝关系并再也不谈彩礼,2.离,比如跟你爸动手就是个时机
    lmybill
    lmybill  
       338 天前
    go 真的比 java 好找吗
    caroline1022
    caroline1022  
       338 天前   ❤️ 20
    从你的只言片语中只能拼凑出一个被吃干抹净的女人
    从小就被遗弃了,在江西这种地方大概率只能是因为性别
    被非亲生的一家人养大
    养父残疾,从小家里条件肯定非常差
    养她的唯一目的就是为了从她身上挣彩礼,吸她一辈子血
    所以更不可能让她去接受好的教育、让她走出这个吸血鬼家庭,连义务教育都没让她完成
    从小到大都会给她洗脑要孝敬父母、为大哥牺牲自己
    在原生家庭中可能从未被真正爱过,所以更加渴望真正的「归宿」
    甚至愿意替你拿自己的钱去交换跟原生家庭做切割的可能

我想到她的人生,只觉得可怜可悲
    她现在夹在中间,两面不沾,得多害怕啊
    你要是真能共情她的苦处,就给她一个安全的家,给她和原生家庭做切割的勇气
    你要是不能,就离婚。别让她再没地方可回
    不离婚光跟她哥吵,她越有可能无家可归,以为如果真走到离婚那一步她都不一定还有活下去的勇气
    keymao
    keymao  
       338 天前
    不会浪漫。

兄弟,抓紧止损吧。 你把你自己的骨头榨进去不要紧,你别把你父母的骨头也快榨进去给人家盖房。

为了你自己,为了你父母,麻溜的。 只要你这一止损,你眼前的这些烦恼就全部解决了。
    zh584728
    zh584728  
       338 天前
    对你爸动了手....
    你怎么忍得了的,忍者神龟吗
    registerrr
    registerrr  
       338 天前
    @caroline1022 大哥 写的太好了, 真的
    Tezos
    Tezos  
       338 天前
    离谱
    家人们谁懂啊
    arthury007
    arthury007  
       338 天前
    搞不懂为什么你们结婚会这么随便,就和完成任务一样,不管对面再烂都要先把婚结了再说,不是很懂这种婚恋观。
    lovedebug
    lovedebug  
    迁户口身份证啊,具体咨询民政就好,没户口本也照样能走通
    rocksolid
    rocksolid  
       338 天前
    @liuhaibin 说反了吧 现在有几个给爹妈钱的,都是爹妈给儿子钱的
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 20:22 · PVG 04:22 · LAX 13:22 · JFK 16:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.