V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nbafive
V2EX  ›  生活

单身和成家有小孩的差距越来越大

•   nbafive · 303 天前 via Android · 7843 次点击
    这是一个创建于 303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两种截然不同的生活了!玩不到一块了…话题也不一样

50 条回复    2023-06-01 15:40:59 +08:00
    LandCruiser
    LandCruiser  
       303 天前
    那就不玩呗,有啥啊,过几年孩子一上学,我都怕这些家长接收不了现实紫砂
    aLazarus
    aLazarus  
       303 天前
    起码单身还是自由的
    nbafive
    nbafive  
    OP
       303 天前 via Android
    @LandCruiser 哈哈 紫砂倒不会…有小孩的很幸福,小孩带给他们无尽的快乐 痛并快乐着
    shyrock
    shyrock  
       303 天前
    一孩家庭和二孩家庭也玩不到一块
    malu9527
    malu9527  
       303 天前
    干嘛非要玩到一块?各自选择的生活呀,各有各的快乐呀~生活并不是只有结婚生子
    poyanhu
    poyanhu  
       303 天前
    单身挺好的。
    saintyy
    saintyy  
       303 天前   ❤️ 1
    围城而已 我现在单身 有时候也想像曾经那样有个人可以摸一摸 睡一睡
    xz410236056
    xz410236056  
       303 天前   ❤️ 25
    除了生病以外,你所感受到的痛苦几乎都是你的价值观带来的,并非真实存在 —— 米兰昆德拉
    tim9527
    tim9527  
       303 天前   ❤️ 2
    最大问题就是时间。跟那些已经结婚的朋友出去玩,他们时间总是很难挤得来。而且吃饭也不像以前这么大手大脚了。之前 3 个人可以吃 500 块的火锅。现在 3 个人都是大排档,两百多就够了。。。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       303 天前
    大部分情况来说这是必然的,但你们也可以选择求同存异。
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @xz410236056 呵呵 nice
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @shyrock 哈哈哈
    wedfds
    wedfds  
    夫妻还有同床异梦或者和其他人同床的呢,要求别太高
    KT0J
    KT0J  
       303 天前
    是会玩不到一块去,这不是当然的吗?

我记得催生的有一种说法就是,不结或不生,以后连朋友都没有了。
    没有共同话题,没有共同娱乐。
    人家几个家庭出来一起玩,你一个人(没小孩)去凑热闹?
    fxxkgw
    fxxkgw  
    我们办公室 有娃没娃的都聊不到一起
    edinina
    edinina  
       303 天前
    玩不到一块那说明还不是一类人,我现在没小孩也跟有小孩的朋友发小们出去玩。

#9 说的对,主要就是时间问题,有时候需要照顾小孩什么的。钱倒是次要的,我现在感觉主要矛盾是有时候出去玩他们必须得把孩子带着
    eDeeraiD0thei6Oh
    eDeeraiD0thei6Oh  
       303 天前
    楼主莫非爱上了人妻?
    fiypig
    fiypig  
       303 天前
    原本我们有个六人群,就剩我还没结婚,还不是会聚一起喝酒 泡茶聊天,这个主要看你们的关系了
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @KT0J 呵呵 有家庭的会比较有共同语言…
    catch
    catch  
    有什么特别的话题吗? 感觉没影响
    darkengine
    darkengine  
    @fiypig 你没结婚?我怎么记得你发过贴晒娶了富婆来着
    fiypig
    fiypig  
       303 天前
    @darkengine 以前啊
    Liar1844
    Liar1844  
       303 天前
    你这是把别人的生活神圣化了,别人的生活远没有你想象的这么美好。
    lakehylia
    lakehylia  
       303 天前
    纯粹是有了小孩没时间玩了,忙得要死
    Tink
    Tink  
       303 天前
    有娃的肯定一起带孩子玩啊
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
    我爱人办公室聊天内容大到让我有点吃惊,然后她们办公室聊天就得避开一个还没有男盆友的女性同事
    doomzc
    doomzc  
       303 天前
    千万别结婚 千万别结婚 千万别结婚
    byiceb
    byiceb  
       303 天前
    同感,现在也很少联系了,慢慢的就这样。
    bjzhush
    bjzhush  
    怎么你们现在脆弱到连自杀都得粉饰成紫砂吗?
    你们让紫砂壶怎么想?
    norland
    norland  
       303 天前
    有小孩,小孩年龄差距大的也玩不到一块去。
    litengyu86
    litengyu86  
       303 天前
    紫砂壶:打扰了。。。
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @bjzhush 哈哈哈
    hui9000
    hui9000  
       303 天前   ❤️ 2
    1.并不是不好了
    2.结婚的人生活上比你要面对的事情多了
    3.话题来说,我回想我没结婚前跟我哥们聊的都是游戏,女人,球,社会热点,猎奇,现在聊的更多是家庭,赚钱,游戏(少了);
    不是你们没话题了,也不是关系淡了,是一个人更成熟了,更早的进入熔炉了;
    最后岗一下:最后当你年龄的增长,跟你有共同话题的会越来越少,这并不是结婚造成的;
    Desiree
    Desiree  
       303 天前
    本来就是两个圈子的
    bailitusu
    bailitusu  
       303 天前
    我也单身,你可以和我一块儿玩
    phub2020
    phub2020  
       303 天前
    我还在想,紫砂是啥鬼。。。。自杀还不能写啦?
    glfpes
    glfpes  
       303 天前
    上啥学啊,根本就不去高考,直接读美本不好吗?
    lifesimple
    lifesimple  
       302 天前
    围城罢了 说不定你那个哥们心里十分羡慕你的自由
    nbafive
    nbafive  
    OP
       302 天前 via Android
    @phub2020 就是 额也不明白那个哥们
    zhoupeng199
    zhoupeng199  
       302 天前
    @tim9527 确实,结了婚就不太愿意出去聚会了
    charlie21
    charlie21  
    就不能聊一聊最新一话的海贼王吗?
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @malu9527 好朋友没了
    nbafive
    nbafive  
    OP
    @poyanhu 现在知道他们为什么羡慕单身的了
    tfull
    tfull  
       302 天前
    单身很久,然后结婚有娃也好多年的说一句,不怎么羡慕单身的。还有结婚带娃,做个普通人幸福感高。围墙里围墙外的话,可能是某些时刻的小感叹,大部分时间还是平淡幸福。父母如果觉得婚姻这么不好,总不至于都是为了面子催婚
    yufeng0681
    yufeng0681  
       302 天前
    我对问题的理解:
    A 和 B 以前玩得很开心, 假设是 C1 C2 C3 等活动
    A 结婚生子后,AB 玩不到一块
    A 放弃了 C1C2 C3 , 喜欢上了 D1 D2 D3
    B 不肯放弃 Cx , 不想凑上去玩 Dx
    推论:
    A 有责任感,但是丧失了自我,未来小孩长大了,容易有迷茫期,爱好不知能不能捡回来
    B 兴趣爱好僵化,不算特别好的事,如果 Cx 类的活动还挑朋友,那也会越玩越窄,最后消亡。
    建议:如果是想维系朋友感情,B 最好能往亲子类活动靠一靠,不要把鸡蛋都放在 Cx 这些篮子里。
    cvbnt
    cvbnt  
    @charlie21 海贼王越来越像血统论了
    malu9527
    malu9527  
       302 天前
    @nbafive 好朋友不会因为这个就没有
    Barnard
    Barnard  
       301 天前   ❤️ 1
    😁 已经结婚生 2 娃的我,对 V2EX 里面一些单身不婚的想法也是感到无法认同,没有哪种好与不好,都是成年人了,怎么选择自己会判断

但是吧,有娃真的才有真正家的感觉,做父亲的那种角色不是说结婚或者生娃那一刻有不一样,而是看着娃一点一点长大。词穷了,我高兴我也痛苦,哈哈。

不同意见请轻拍。
    nbafive
    nbafive  
    OP
       301 天前 via Android
    @Barnard 羡慕!
    Just4L
    Just4L  
       301 天前
    @Barnard 唯羡慕尔~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5437 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:44 · PVG 16:44 · LAX 01:44 · JFK 04:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.