V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Abmcar
V2EX  ›  问与答

一天从早到晚只想着谈恋爱怎么办,哥们想好好专心学习,来个感情大师帮忙看看,底下回答随机 roll 一个 v50

•   Abmcar · 364 天前 · 8818 次点击
    这是一个创建于 364 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前景故事

本人大三,性格属于比较内向这种,中学时期都没怎么跟女生说过话,上大学从 csdn 上认识一个本校本专业不同班的女生,经过一系列狗血的事情(包括但不限于室友从我这知道认识之后跟人谈了几个月草草分手,期间还告诉我让我好好学习别谈恋爱)之后,目前跟她聊了有半年(认识有 2 年了,之前联系不多),几乎每天都会相互发消息。

之前一块约出去吃过饭,也晚上散过步,人家还喊我和她闺蜜一块去看电影,但是由于自己实在是太菜了,又菜又莽又上头,急急躁躁的跟人表达说「想要再多了解她一些」的立场,被人说「我们一直是朋友,等你找到女朋友请你吃饭」,之后虽然也有联系,但再也没有一块线下出来过。

现状

聊天现状

感觉聊天跟打卡似的,没什么聊的,但是对方有时候间歇性隔一段时间非常活跃(我可能也是),很少有能聊超过 20 句的场景

比如我的热情是 A ,她的热情是 B, A + B <= K, K 单调递减

我的现状

整天满脑子都是她,没事就在幻想之后怎么怎么样,之前要是我不主动怎么怎么样,整天没事就想看看 wx 人家找没找我聊天或者回复没回复我的消息,或者是看看她的 wx 步数,猜测一下在干什么,每天看到什么东西都第一时间想发给她(这个忍住惹)

一直尝试在克制自己不去想她,但是忍不住

我的理解

我觉得可能人家只是想跟我当普通朋友罢了,是我之前想的太多了,从来没有女生跟我聊这么多过,产生了一种错觉,或者就是人家可能之前有这个想法,但在接触的过程中觉得不合适。

小总结

有时候看自己真是又可怜又可悲(又菜),明明有更重要的事情去做,明明人家都说过当朋友了,总感觉自己在骗自己

有时候自己强迫自己不给她发消息,屏蔽她的消息,或者故意冷淡,但都往往坚持几天就忍不住了

问题

下面是一些困扰我的问题,诸位也不一定非要从底下的问题回答,也可以说一些其他的(比如看法或者我的问题),在下不胜感激🙏

1. 如何才能摆脱整天想她的思想状态
    2. 我该采取什么样的态度去对待她(是冷处理不再联系还是加大力度)

如果有什么信息我表述的不清楚的也欢迎留言,我看到之后会补充的

最后的碎碎念

其实现在的我一点也不觉得比别人差,自己在学校里学习方面整天不上课也能拿奖学金,竞赛方面也是省赛前 10 的水平,金钱方面感觉自己每个月赚的钱超过 90%同龄大学生,外貌方面不说多好看,起码不胖,也有坚持每天在锻炼身体

可是为什么上文提到的那个女生最后跟室友在一起了,最后搞得自己似乎也很受伤,下面这个是她闺蜜对她的评价

闺蜜说的话

下面是很早很早之前她自己的评价

image-20230628093642062

难道就是说我自己不会聊天吗,是太直男?不会迎合别人?我确实聊天聊的少,但是我觉得我对人起码是真诚的,我不想也不愿意用什么套路或者去学习一些 pua 知识,我只想对方也用心去跟我交流,但一点似乎是挺难的。

先写这么多吧,有人想看聊天记录或者我想到其他的什么在 append 上来吧

第 1 条附言  ·  363 天前

只是突发奇想来v站发个帖子,没想到热度这么高,倒是出乎意料了

首先谢谢诸位的捧场,真的没想到热度能有这么高,也十分感谢在下面认真回复的朋友,十分感谢

其实帖子的本意真的只是想要大家支支招,帮我清空一下脑子,让我更加专注的学习,结果写内容的时候有些上头,直接陷入回忆模式了,导致大家聊的重心似乎在如何恋爱方面了

下面有很多回复相当认真,我也仔细思考了一些,等过两天思考完之后会把总结和我的一些思考还有我的计划append上来,方便一些收藏了的朋友看,希望能帮到大家

之后是v50的事情,v50会在本周周五晚roll出来(还是想多看看大家的留言的),至于roll几个就到时候再说了,大家来点进来这个帖子也是缘分,希望不关注OP感情的也能来图个开心

再补充一下细节

这个女生确确实实是我认识的第一个跟我产生这么多交集的女生,我的交际圈也确实不广,平时说话可能确实有些偏古板(v友猜测全中),我最开始是真心把她当普通朋友对待的,没有其他的想法,但聊的越多感觉越陷越深,总在心里抱有幻想,以为人家对自己也有意思(笑,事后回想,也确实觉得自己没有把握住机会,但说实话也不后悔,毕竟人家现在看起来是没什么想法,当时如果成了说不定也一地鸡毛

最后节选两张聊天记录,小小的反驳一下自己也不是那么不堪的,至少不是硬舔或者让人厌恶的水平,这两张聊天记录当时让我自己琢磨了好久(典型想的太多,这话说的真没错),现在回想起来自己的回复真是又怂又菜(p1是真睡着惹)

image-20230628163729549

image-20230628164107721

(最最后要说出去按摩就真心算了,感觉不是很能接受,至少现在是

第 2 条附言  ·  361 天前

先说之后打算怎么做

打算不再联系了,尽可能减少交集

原因有这么几个:

• 之前虽然没有表白,但也表达过自己的意愿,再去打扰就不太礼貌了,所以直接表白这个首先排除
    • 27# ryalu 老哥说的没错,「别说什么还可以做朋友,揣着明白装糊涂那就是在耍流氓,拒绝精神内耗。」,继续这么维持现状耗下去纯属是精神内耗,折磨自己恶心别人,不如直接干干脆脆的断掉
    • 时间不合适,现在对方正在备研,没有心思或者影响学习

再谈一谈思考

关于自己:

自己最大的问题还是内心不够强大,或者不够自信,缺乏认同。

自己真的迫切地谈一场恋爱吗?对方真的适合自己吗?恐怕都不见得,我认为更大的可能是我的内心认为我需要一场恋爱来证明自己(缺乏自信),而室友跟她谈上之后,我的好胜心又在作祟,导致了现在这么一个情况。

从我的帖子当中也可以窥见端倪,我的文字似乎总在表达一种「我这么优秀,为什么却失败了」,我的内心在渴望更多的人去认同我,以此来证明「我很好,错的是别人」,我希望有更多的人去认同我,来由此逃避在这一场交往当中的失败。

但实际上,跟别人交往不能光看自己有什么,更要看别人需要什么,就好像我认为自己的优点,学习,竞赛,钱,可能在别人眼中并不值得一提。

归根结底,我觉得我需要首先认清自己到底需要什么?是真的渴望一场恋爱,还是渴望这个人,还是渴望去证明一些什么。应该从旁观者的角度去认识自己以及这一段感情。

对于我来说,我需要认识到自己并不需要用这种方式来证明自己,我可能需要去阅读更多的书籍或者去认认真真地干一些正事,以此来使得自己的内心更为强大,从而摆脱现状。

关于对方:

从我的视角来看,对方也确实是一个好姑娘,外貌中等偏上,学习努力,性格也好,但是也存在很多我之前一直忽略的问题。

她从始至终都没有对我的生活产生什么兴趣,没有去问过关于我的问题,甚至给她推荐的书籍音乐也基本上没有过反馈,有的只是在分享关于自己的生活(甚至不是生活,大部分都只是吐槽)。同时边界感较弱,把我和其他一堆男生都当作朋友,我可能只是她众多「男性朋友」中的一个罢了。

最后感谢几位老哥,他们的回答让我思考到了很多东西

28# @BingoXuan

18# @garyxi24

27# @ryalu

160# @ikaros

这几位老哥不知道能不能看到,看到的话+v QWJtY2Fycg==

一人v50以表心意,虽然也知道诸位都不缺钱吧,不过还是希望望接受的

188 条回复    2023-07-01 17:33:44 +08:00
    1  2  
    whooami
    whooami  
       364 天前
    你不缺感情大师,你只是缺一个翟欣欣
    IDAEngine
    IDAEngine  
       363 天前
    恋爱经验太少,你一次性接触 10 几 20 个,找能聊的来聊,不要吊丝在某颗树上
    VictorJing94
    VictorJing94  
       363 天前
    有钱的话出去商 k 玩几次就无感了
    kyokobunberry
    kyokobunberry  
       363 天前
    约她见面,出去吃饭,送小礼物送花,不浪费彼此的时间打直球是最舒服的,但要注意不要过界。
    wtdd
    wtdd  
       363 天前
    从自述来看,你学习能力强,长相普通,性格一般,没什么短板,但你的目标,作为同专业隔壁班,竟然能对后认识的你室友下手,
    如果不是室友过于高帅,就是你其实……,总之对方身边多的是条件不差你的可选备胎,你已被定位成可有可无,随手打发的工具人,
    总之你们是不配的,真诚纯属自我感动,都聊两年了学了也 p 不动,除了放弃前途一直陪伴左右准备当接盘侠,几乎没有任何可能的,
    如果你真能像上面这么做,那才勉强算得上真诚
    j717273419
    j717273419  
       363 天前
    为什么你在 csdn 上都能找到女朋友?我们用的是同一个 csdn 吗?另外你要是对男女之事困扰的话,建议和小猫一样,做一个绝育手术(doge)
    hjw45611
    hjw45611  
       363 天前
    闲的吧,每周做做足疗放松一下
    weijiagege
    weijiagege  
       363 天前
    感觉你平时生活可能是个偏古板的人,不要在一棵树上吊死啊,多去跟不同的异性聊天干点别的事,自然而然会看开了
    edward1987
    edward1987  
       363 天前
    换个人就好,刚好遇到一个对你不感冒的而已,别浪费时间 也别自我怀疑了。(来自浪费过时间的过来人经验
    bugfan
    bugfan  
       363 天前
    给自己买几件衣服,打扮一下。然后这段时间专心致志读几本书。

打开微信读书,可以看看牧羊少年奇幻之旅,白夜行,瓦尔登湖。也可以看看普京传,科比自传,林肯传,疯狂的程序员。

相信书籍的力量
    o00O00o
    o00O00o  
       363 天前
    不要自己考虑太多,就按感觉直接走,想太多精神内耗严重,容易过度解读
    connor123
    connor123  
       363 天前
    换个目标吧,你这聊太久了,女孩子对你没有好奇心了,说句不客气的,现在的你,在人家面前,不用说话,就看你的表情,姑娘就知道你要放什么屁了。

重新认识其他姑娘吧,从认识到表白,不要超过一个月,不行就放弃。建议同时找十个,一年十二个月,表白一百二十个,保证能脱单。
    RitzoneX
    RitzoneX  
       363 天前
    我也是类似的情况,但她是室友,想逃也逃不了
    我现在是再熬两个月就离开,太难受了
    mikasa1024
    mikasa1024  
       363 天前
    建议表白,这是摆脱现状最好的方法了,要不就天天约出来玩,跑步、看电影、压马路都可以

其实很多害羞的男生不明白,和女生聊天、谈恋爱 这些事情也是需要练习的,你越胆小就越没有机会去练习。表白一次可能很害羞,表白十次肯定不害羞了

顺便吐槽一下,别用 csdn 了,也许不用 csdn 你也就没有这段烦恼了。。。
    vone
    vone  
       363 天前
    v 我 50
    wb0762
    wb0762  
       363 天前
    @BingoXuan #48 很专业的回复,感谢分享
    wydinhk
    wydinhk  
       363 天前
    《当下的力量》第八章,微信读书可以看。
    forest997
    forest997  
       363 天前   ❤️ 2
    楼上有些人让 OP 去 piao 的是出些什么馊主意
    twttwt
    twttwt  
       363 天前   ❤️ 1
    首先把她的联系方式都删了。然后和认识新的女孩子,就会忘了不再想了
    forest997
    forest997  
       363 天前
    女生现在在考研估计没太大精力投入到恋爱中,就算现在在一起,毕业后大概率分手。如果实在想追女生的话,op 提到的学习和金钱其实在大学恋爱中起不到太大作用,不过女生在考研的话可以帮她解题学习促进感情,其他要提升的话就从打扮和情绪价值上下手吧,穿得干净简约些,多关心那个女生,学会幽默些。
    silentstar
    silentstar  
       363 天前
    这么想她当然要去找她,先打破幻想再说。
    Aitisikuoliv1d
    Aitisikuoliv1d  
    想得太多,做得太少。
    患得患失的心态是大忌,没事的时候就约着出去玩呗。玩得高兴了,三观又差不多就自然而然在一起了。
    别抱有那么强的目的,反而能轻松拿下。
    你越患得患失,越被拿捏,因为你不自信。
    不自信,别人怎么信你能给她美好生活?
    iOCZ
    iOCZ  
       363 天前
    表达上很情绪化,文字让人不太好理解。跟人打交道没有固定的套路,投其所好罢了。
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
       363 天前
    没事就约出来玩,玩着玩着晚上就不回去了。

如果约不出来那就算了。
    sgq1128
    sgq1128  
       363 天前
    什么时候 V50
    syushin
    syushin  
       363 天前
    我也处于这种状态中。。。。
    allgy
    allgy  
       363 天前
    请出去吃个饭,看个电影,拉拉手,如果她拒绝说明你俩没戏
    RitzoneX
    RitzoneX  
       363 天前 via iPhone
    你首先就是要跟人家不断的去接触啊,就跟那个数据集一样,你提炼的数据量越大,提炼的模那个 model 越精细,提炼的那个方式和次数越复杂越多。你这个数据可能就更多,更丰富,更完善,都要跟人家不断的去打交道的,这是一个方面,但每个人性格不一样,有的人外向,有的人内向,如果你身边的小伙伴很多,天天聊天大家对吧,也没有什么问题,你天天住一起呀,或者天天在一块玩也没有什么问题,妹子可能不一样吧
    跟人接触如果不多,你就看一些好的书啊,丰富自己的一些思想什么的,那没有别的办法了。人跟人不断的接触也是一种学习,人跟书本知识好的书接触也是也是一种学习吧。所以多看一看吧,差不多这样子。
    sleepingdog
    sleepingdog  
       363 天前
    不赞成 piao ,真的要做的话男孩子在外面一定要注意保护好自己。。。
    DosLee
    DosLee  
       363 天前
    我感觉你这种情况就是认识的人,圈子女生太少了。当前阶段你的重心都是她,也只有她。不能这样,你越在意,她越觉得你最不重要。

拓展一下圈子,你想你在 CSDN 都能加到女生,你在其他地方也能找到的。认识的女生多了,你就不会这样了。
    yuhuazhu
    yuhuazhu  
       363 天前
    看 OP 的状况只能温水煮青蛙,慢慢熬了,
    不要想着快速吃她,先把你的 A 调小,
    保持 K 的稳定,别再递减了,
    你的 A 根据她的 B 来动态调整,调整的幅度尽量低些
    diyisoft
    diyisoft  
       363 天前
    看描述你应该算是挺优秀的,大胆的表达出你的想法呗,或成功或失败,多少年以后回头看都是甜蜜的经历,加油。
    今天就大胆的表达一下吧。
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    初恋是这样的 [doge]
    sanwang566123
    sanwang566123  
       363 天前
    不用苦恼,其实就是恋爱的感觉,尽量争取,如果她拒绝了也很正常,你也没有什么问题,不用怀疑太多,人生那么长,总能再遇到合适或者动心的,到时 也更成熟了
    ivanyin
    ivanyin  
       363 天前
    看上去这个女生不喜欢你,建议换个对象
    PrtScScrLk
    PrtScScrLk  
       363 天前
    小老弟,我这边可以手把手教学,绿色:Qmx1ZVdoYWxlRGVzaWduZXI=
    charlie21
    charlie21  
       363 天前 via Android
    欢迎哥哥来 917 玩男孩女孩游戏
    goodboyG2
    goodboyG2  
       363 天前
    只能说还是恋爱谈少了,加大剂量!
    LXGMAX
    LXGMAX  
       363 天前
    单恋是吧
    你小子是没吃过恋爱的苦
    Hslacker
    Hslacker  
       363 天前
    莽,继续莽就完了
    wusheng0
    wusheng0  
    看到了当初的自己,千言万语汇成一句话:
    嗨呀,是我吗?
    bs10081
    bs10081  
       363 天前
    @SWALLOWW #8 是這樣沒錯,沒必要表白,就約出去玩,約幾次不出來,就可以考慮換目標了
    chainzhao
    chainzhao  
       363 天前
    多找几个异性保持聊天氛围
    Anshi
    Anshi  
       363 天前
    直接表白啊,失败了伤心几天就没了;
    成功了交往半年一年就腻了。

现在这种暧昧,每天都有无限可能,再加上你没什么感情经历,自然很刺激了。
    timelessland
    timelessland  
    聊天记录有点意思噢,RAWR~~~不过,个人视角,我是不会考虑跟前男友的室友谈恋爱的(假设又分手了,俩前男友一个寝室,想想就头大

1. 如何才能摆脱整天想她的思想状态
    忘记“摆脱”这件事,多见面接触,也许就会发现不知道什么时候下头了。聊天这个本来就是一种文字假象。当然,如果发现更上头了,就莽吧

2. 我该采取什么样的态度去对待她(是冷处理不再联系还是加大力度)
    跟现在一致的态度即可,毕竟现状也就聊天超不过 20 句
    yefuchao
    yefuchao  
       363 天前
    所以为什么不试着表白?
    myEzekiel
    myEzekiel  
       363 天前
    想办法约出来玩啊!看看电影,逛逛密室什么的,学什么习啊!以后学习的日子长着呢
    QingquanBaby
    QingquanBaby  
    兔阳,兔奶易武

大胆预测:陪你后半辈子的另有其人
    site
    site  
       363 天前
    少聊天多见面,人要相处才行,有助于她发现你的优点,你也能发现她的缺点,两个人只要底线不冲突就顺其自然了。
    sexyback
    sexyback  
       363 天前
    好家伙,我高中的时候喜欢班上一个女生(她的兴趣爱好和我很相似聊的来,并且感觉她笑起来特别美),完了这事情被室友知道了,室友跟我不一个班,问我要人家 qq 号说他也想认识一下,结果没几天这俩人就开始天天晚上在宿舍打电话,说什么给对方暖床的话,然后就在一起了,我自闭了好一段时间,后来一天晚自习这个女生告诉我今晚要和他提分手,我听了之后强忍着笑,然后还要表达出很可惜的样子。再后来一直和这个女生保持朋友关系,但是我这个室友貌似经历了滑铁卢,到现在有六七年了吧还一直单着= =
    Picmen
    Picmen  
       363 天前
    真的非她不娶吗,都已经和你室友处过了,你还想着,这真的接受不了
    link1994
    link1994  
       363 天前
    少用点网络词汇
    hefish
    hefish  
       363 天前
    如何确定这个不是馋人家的身子?
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       363 天前
    @hefish
    为什么会觉得是馋身子呢...
    首先认识是从网上认识的,都不知道实际上长什么样
    其次外貌方面说实话对方也只能说中等偏上,而且并不符合我理想型
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       363 天前
    @link1994 可以讲的更详细些吗,不是很理解
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       363 天前
    @Picmen
    说实话我之前心里想的比这多的多,还想了考研之后的事情
    但是已经现在这个样子了你说有什么办法,认识都认识这么久了,人家谈的时候我也都没主动找过她
    后续交流才慢慢陷进去了,现在也意识到问题了
    所以这不是来问怎么结束怎么忘掉了
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       363 天前
    @yefuchao
    一方面是自己比较怂,另一方面是之前也有正式表达过自己的想法
    所以再表白我觉得应该是没什么用徒增烦恼的
    yzkcy
    yzkcy  
    不要自我 PUA 了,追女生靠舔没用的,要靠吸引力。

她拒绝你的告白后还能这样和你相处,说明她已经完全拿捏住你了,不担心你会消失。虽然她说等你找到女朋友后请你吃饭,但你信不信,只要你真找到女朋友,她的第一反应绝对是失落。

建议你多接触接触其他女生,你其实就是接触的女生太少了。接触女生不是让你抱着什么谈恋爱的目的,就只是单纯的寻找同好,多接触接触自然就会相处了,不会一直患得患失了,而且碰到真命的概率也会更大。

这是一道数学题。
    xiaowzp
    xiaowzp  
    勇敢点,大胆追求,不合适就分。恋爱都是相互看对眼,别三十多了还在后悔当初没什么不勇敢点
    ikaros
    ikaros  
    1. 如何才能摆脱整天想她的思想状态: 九叶重楼二两,冬至蚕蛹一钱,煎入隔年雪,可医世人相思疾苦。
    2. 如果 1 治不了那就不考虑 2

听你的描述,可能有一点伤人, 但我觉得其实你是一个没有啥吸引人的地方的普通人(竞赛啊,奖学金啊这些我个人感觉这些都不值一提, 说得比较直,别生气)。谈恋爱是靠吸引, 最好还是多接触下更多异性吧
    yvkino
    yvkino  
       363 天前
    批瘾犯了
    WhoCanBeRich
    WhoCanBeRich  
       363 天前
    趁年轻赶紧谈恋爱啊!等年龄大了,想谈也没动力了!还是年轻好啊!
    tobeagoodfather
    tobeagoodfather  
       363 天前
    看标题,我以为是高中生。实际都 tm 大三了,学个 der 的习啊,妹子追到了吗?还没追到妹子,你好意思学习吗?
    zh0n9
    zh0n9  
       363 天前
    青春期的烦恼,找到女朋友就有解,无论是这个还是另一个
    learningman
    learningman  
       363 天前
    上号上号,CSGO/OverWatch 1000 小时等你来约
    chiling
    chiling  
       363 天前
    1. 让自己忙起来可能可以缓解
    2. 看看能不能约出来,约不出来大概没戏
    storylee
    storylee  
       363 天前
    你好我的建议是问问 chatgpt (认真
    vlgs
    vlgs  
       363 天前
    还是吃的太饱了
    ovtfkw
    ovtfkw  
       363 天前 via iPhone
    csdn 上还能交友的吗,我以为只是一个查资料的工具
    churchmice
    churchmice  
    你只是馋她的身子,800 块叫个外卖就好
    blankmiss
    blankmiss  
       363 天前
    不是说遵循 111 原则 或者 333 原则吗
    lksfcpp
    lksfcpp  
       363 天前
    凑个热闹,按你的描述,你已经沦陷了(无时不刻的想她),你无法靠自己去克制不去想她的念头,所以你只能直面这个问题。建议直接明确无误的表白,以求个痛快,被明确拒绝了可能有助于你死心。
    或者走行动派,创造任何机会在她身边,各种约,直到她问你为什么这么烦,你就可以真诚而自然的表达出 见不到就想她的 困扰。
    祝你好运
    cat9life
    cat9life  
    其实就一句话:作为男人你能不能主动一点,非等着她主动表白?
    顺便:今天是疯狂星期四,你懂的
    hpi34
    hpi34  
       363 天前
    @sunxiaping521 骗小女孩玩脚啊?
    ymcj001
    ymcj001  
       363 天前
    @liuguangxuan 这就是青春啊,青春不一定是甜美阳光,但是这种悸动的心情,过了这个村就没这个店了。现在回想起大学时光,即使是当初后悔不已的事,现在来看都是回忆中的调味剂。
    kiroli
    kiroli  
       363 天前
    人类的悲欢并不相通,我只想着 v50
    paradian
    paradian  
       363 天前
    6 ,但这不重要,V 我 50
    B9hkc
    B9hkc  
       363 天前
    @garyxi24 #18 我同意楼主的看法,她现在成了你的第一位,你得学会把自己放到第一位。我高一到高二追一个女孩,明着追了两年,也可以约出来吃饭、看电影,但没成。后面高三想着追不到就一心高考了,就直接高三一年不搭一句话,后面高考完反而打电话给我,然后在一起了六年,只是现在已是前女友了。把自己放到自己的第一位,警惕一不小心变成舔 gou 。
    LLLLLLLi
    LLLLLLLi  
       363 天前
    看到男生版的自己
    TrevorPhillips
    TrevorPhillips  
       363 天前 via Android   ❤️ 1
    快乐=现实-期望,因此期望越高失望越大,建议你降低期望。另外你这已经是入迷的表现了,一般人拉不回来,只能靠你自己的意念。你在脑子被多巴胺和内啡肽这些糖衣包裹的幻境下是无法正常思考的,只会觉得她洁白无瑕,非她不可。实际上,她在你心中的形象处于现实+你的幻想的叠加状态。你需要打破你的幻想,认清现实。如果你控制不住老想她就多想想她的缺点,人无完人,当年我就是因为发现喜欢的人走路外八然后感到恶心,瞬间清醒过来,发现自己只以貌取人的眼光还是不行,马上转去寻找别的猎物了(笑
    liuguangxuan
    liuguangxuan  
       363 天前
    @ymcj001 老哥,说出你的故事 ~
    garyxi24
    garyxi24  
       362 天前 via iPhone
    看了 op 的补充,讲好听点是暧昧、友达以上恋人未满,难听点是没有边界感、玩弄感情,当然除非 op 就喜欢玩暧昧(看起来显然不是)可以继续,否则建议立刻马上迅速切割,要不这事没完没了。
    你所体会的甜不是真糖而是甜味剂。
    namek
    namek  
       362 天前
    楼主有恋爱的感觉 没看出多喜欢这位女子
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       361 天前
    不知道 append 里 @能不能看到 这里再来一遍
    最后感谢几位老哥,他们的回答让我思考到了很多东西

28# @BingoXuan

18# @garyxi24

27# @ryalu

160# @ikaros

这几位老哥不知道能不能看到,看到的话+v QWJtY2Fycg==

一人 v50 以表心意,虽然也知道诸位都不缺钱吧,不过还是希望望接受的
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       361 天前
    @wtdd 确实是自我感动,自己骗自己了属于是
    Abmcar
    Abmcar  
    OP
       361 天前
    @j717273419 其实 csdn 认识当时是看到了她发的文章,感觉这人很有实力才加的好友,我一直以为这个人是个男的,过了半年才知道是个女的
    wb0762
    wb0762  
       360 天前
    @BingoXuan #48 大佬,有没有更多自我探索的书籍可以推荐呢?
    BingoXuan
    BingoXuan  
       360 天前
    @wb0762
    《 principles 》和《 No more Mr Nice Guy 》,前者有翻译而后者没有。看书很好,但要不断思考和反省( think and reflect )
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5192 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 164ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.