V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
deng2
V2EX  ›  情感问题

关于家庭收入谁保管

•   deng2 · 221 天前 · 7942 次点击
    这是一个创建于 221 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我想问下大家, 你们成家的或者有对象的.钱是谁保管. 我现在工资全部上交, 一个月 800 生活费. 感觉很憋屈还

第 1 条附言  ·  221 天前
    我们是谈了 5 年了,现在在一个四五线城市工资一万, 然后刚谈二三年的时候她非要养猫.当时我的建议是不要养, 等以后有能力了再养.现在养了拖累我们,也拖累猫.

现在猫三天二头生病,养到现在花了最少六七万了. 我很烦这件事情.
    然后结婚买的家具啥的都被猫给掏烂了.
    还有就是我有鼻炎,我很受不了猫毛,她每天晚上都要把猫放到房间里面来睡觉.然后床上都是毛,然后我一直打喷嚏,很影响我的生活体验,还有即使夏天到了不能电蚊香,因为对猫又影响, 要给猫吹空调因为怕猫热.等等

还有我也知道养了就好好的对猫,但是我真的很难

--------------------------
    是给我查账的.
    215 条回复    2023-09-20 18:45:03 +08:00
    1  2  3  
    awalkingman
    awalkingman  
       221 天前   ❤️ 2
    是拿刀架你脖子上逼你上交吗?
    deng2
    deng2  
    OP
       221 天前
    @awalkingman 不上交天天吵,然后说不结婚了
    teenight
    teenight  
       221 天前 via iPhone
    真惨啊
    murmur
    murmur  
       221 天前   ❤️ 71
    有句话咋说,龟男离婚了都交不起律师费的
    marc2017
    marc2017  
       221 天前   ❤️ 3
    还没结婚?快逃!
    murmur
    murmur  
       221 天前
    不过有人管钱还好,前提是真的管钱不是转移或者败坏夫妻财产,前天一不小心抽饮月君三个 648 就没了
    junkk
    junkk  
       221 天前   ❤️ 5
    @deng2 #2 那就不结了呗
    wetalk
    wetalk  
       221 天前   ❤️ 1
    离婚打官司交不起律师费的
    jenlors
    jenlors  
       221 天前
    我能接受的是一人管一半,这样也分散风险
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       221 天前
    那你们婚前接触的时候这种三观问题都不问清楚的嘛
    qb20150806
    qb20150806  
       221 天前
    要是只管你她想买啥就能买啥,那就快进到离婚打官司交不起律师费,
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
    我的工资存起来,媳妇工资日常消费,平常出去购物消费都是我刷信用卡,发了工资就把钱给我还信用卡。

不限制,要多少给多少,
    cssk
    cssk  
       221 天前
    谁赚钱多谁保管
    lokya
    lokya  
       221 天前
    关键看上交是为了什么,如果是对方比你会管理钱,上交也就上交了。就怕上交是单纯的受到某些垃圾思想荼毒。这样的人我觉得还是早跑早好。
    leonshaw
    leonshaw  
       221 天前
    各管各的
    lincanbin
    lincanbin  
       221 天前   ❤️ 4
    对方管钱,你得经常查账。
    如果你没有查账权,那……
    pengpeng1
    pengpeng1  
       221 天前
    额。。还有管钱这回事情??
    sdwgyzyxy
    sdwgyzyxy  
       221 天前
    如果强逼你交,那还是不要结婚了,真的,不然你婚后会后悔结婚。
    joequan
    joequan  
       221 天前   ❤️ 6
    具体问题要具体分析,这个问题的答案取决于你挣多少钱,有没有领证,有没有孩子,有没有房贷以及另一半的情况。
    我个人的想法是,把工资上交,那我还有什么工作动力?我每天拼死拼活赚那点钱,自己都没机会享受,到头来全给别人了,每个月才 800 ,那我还干屁啊。
    男女朋友可以再换,但钱是最忠诚的。
    尽然你已经有这方面的困扰,那就不要压抑下去,人就活一次,开心最重要。既然不开心了,那这种关系还有什么意义?
    建议你直接去找你的另一半沟通,找找折中方案,实在不行就换一个。
    此外,看小红书,好多女生炫耀男生上交全部工资给自己,也不是很能理解这种文化。
    coderluan
    coderluan  
       221 天前   ❤️ 25
    毕竟自己选的,憋屈你就忍着呗,发网上只能被嘲笑,毕竟真可笑🤣🤣🤣
    HeroYang811
    HeroYang811  
       221 天前
    800 太离谱了
    stinkytofu
    stinkytofu  
    兄弟不用憋屈哦 ,我一个月才 700 元, 工资全部上交
    Elissa
    Elissa  
       221 天前
    谁管谁记账呗,要求月报表、年报表公开,明细可查,做好规划和记录就行
    gydi
    gydi  
    @deng2 没结婚凭啥上交
    cxshun
    cxshun  
       221 天前
    没结婚就已经强制上交了,有点离谱。

我是交给我老婆管,但我每个人要留多少,我自己定,一般觉得要买点东西就留多点,一般留 4-5K ,如果不买啥,那就留个 3K 左右。
    hanadumal
    hanadumal  
       221 天前
    当初要办共同账户,但是建行不给批。现在用单独她的一个账户作为共管用,双方都各自留 4K 。之前偶尔看看余额,直到我要查她往共同账户里的转账记录,不给看才发现问题。
    给对方权利要监督好!!!
    maemual
    maemual  
    两个人这么点信任都没有,干嘛要结婚。。。
    mikeying
    mikeying  
       221 天前
    @deng2 都没结婚,为啥给上交?那就不结了呗
    just4id
    just4id  
       221 天前 via iPhone   ❤️ 1
    没收你保管费,算是便宜你小子了,哈哈
    hemingcn
    hemingcn  
       221 天前 via Android
    如果已经结婚了,交给自己老婆管钱也还好,

但是没结婚就.......
    gesse
    gesse  
       221 天前
    结婚了可以理解,还没结婚不应该。
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
    这种看人的,有的人就不适合管钱,比如我老婆,钱放她卡上,她就放余额,每个月贷款支出,大额小额支出她都不管,这种就没啥必要。
    可以参照一下我的做法,钱是都放她名下卡上的,2 张固定卡,1 张自由支出卡,我的钱放其中一张固定卡上,她每个月剩余和年终放另一张固定卡上,这两张卡 没有大的事情是不支出的,理财都是我在打理,她知道大概,另一张自由卡是她的工资卡,她自由支配。等于钱都在她那边,但是我在处理
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
    没结婚交个毛线。800 块比读大学还苦,凭什么?

婚后就看谁会理财,另外,谁管钱谁负责经济压力的主要责任。
    yadoT
    yadoT  
       221 天前
    一起管
    hfJ433
    hfJ433  
       221 天前
    王宝强当年就是被坑的打官司都没钱
    上交只有自愿,没有强迫,强迫是不正常的,而且上交了,也要知道银行卡密码,要查账,不然到时候钱没了怎么办
    villivateur
    villivateur  
       221 天前
    你钱都上交可以,但每一笔支出你都得知晓。也就是说,她管钱你管账,养成记账好习惯。
    如果她不让你记账,呵呵了。
    tumbzzc
    tumbzzc  
       221 天前
    我在结婚前就说了,钱不可能给她管
    wcao
    wcao  
       221 天前
    不管男的管,还是女的管。只有主动上交,没有强迫上交的道理。
    d3js
    d3js  
       221 天前
    @tumbzzc 她怎么说
    longgediyi999
       221 天前
    @deng2 #2
    你还没结婚就上交? 沸羊羊都得上你这偷师
    huoshanhui
    huoshanhui  
       221 天前
    建议说完整点。你对象那边如何处理上交的钱的。不然都是骂的
    scal
    scal  
       221 天前
    信用卡耍起走,工资一发,还信用卡,咻,没了!
    ashe900501
    ashe900501  
    有矛盾一定要先解决.千万别拖到结婚以后.
    再多嘴问一句,分手了你自己的钱能拿回来吗?
    ayase252
    ayase252  
       221 天前 via iPhone
    😅800 块活着图个啥啊
    ReZer0
    ReZer0  
       221 天前
    啊?不上交天天吵?建议:快跑!为了你后半生……
    taogen
    taogen  
       221 天前
    Run
    artshooter
    artshooter  
       221 天前
    各管各的。
    googleaccount
    googleaccount  
       221 天前
    @deng2 还没结婚就交啊?赶紧分手
    HzMz
    HzMz  
       221 天前 via Android   ❤️ 10
    @deng2 今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝
    yangzzz
    yangzzz  
       221 天前
    @deng2 遇到这种我都是劝分😅
    chronos
    chronos  
       221 天前
    你要搞明白她是出于什么目的要你上交工资的。她会管钱吗?家里的各种开销她搞的清楚吗?能给你查账吗?她只给你 800 块,那她自己买东西有向你报备吗?你需要买大件的时候她肯给你钱吗?如果只是为了她的所谓安全感,本质上就是控制欲,那还给个屁啊。赶紧跑,不能跟这种人结婚。
    wu67
    wu67  
       221 天前
    草, 我还以为点进了 nga.
    老哥快跑, 小心 ‘这种人离婚了都没钱出律师费.jpg’
    uhnts
    uhnts  
       221 天前
    来这里找安慰呗?
    活该!龟男!
    ttvv123
    ttvv123  
       221 天前
    笑死了。就两个字 活该
    heyenyan
    heyenyan  
       221 天前
    尊重 祝福
    deng2
    deng2  
    OP
       221 天前
    @chronos 不会管钱,开销都是她弄的,给我查账,买东西她会记账,买大件的东西需要她同意, 她说工资放她那里就是安全感,对她的一种保障
    gbw1992
    gbw1992  
       221 天前
    啊 !!! 虽然我已经结婚 5 年了
    看到这种还是大受震撼
    难道是你对象是没工作怕你跑了么
    deng2
    deng2  
    OP
       221 天前
    @uhnts 哈哈
    deng2
    deng2  
    OP
       221 天前
    @gbw1992 谈了五年还没结婚
    heyenyan
    heyenyan  
    去跟苏享茂先生聊聊吧,他能给你很好的答案
    awalkingman
    awalkingman  
    @deng2 #2 即是如此,那你就好人做到底,收了她,不要放出来祸害别人了。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       221 天前
    婚前就这样,哎
    zons
    zons  
       221 天前
    @deng2 还得是田园狮子毛,贼耐造,之前跟前女友一起养了几年,基本不可能生病,那是真花不了啥钱
    so2back
    so2back  
       221 天前
    工资放她那里就是安全感,跟你在一起得做到这样才有安全感?
    imgoodman
    imgoodman  
       221 天前
    分手
    endif0
    endif0  
       221 天前
    对方管钱乱花钱乱投资不,如果对方想买就买,你只有零花钱,得好好考虑下吧。而且钱全部在一个人手上,风险会否太大,谁都有被第三人骗的机会
    d3js
    d3js  
       221 天前
    一个月 800 ,一年一辆公路车都买不起。。。😪
    zhangxudong
    zhangxudong  
       221 天前
    虽然我也是结婚前就让我老婆管钱,但是每个月交多少我自己看着办
    lanbatian
    lanbatian  
       221 天前
    我滴妈 月入一万,医猫 6 、7 万?
    darksword21
    darksword21  
       221 天前
    想办法把之前的钱拿回来然后赶紧分
    chashao
    chashao  
       221 天前
    快跑!
    idealhs
    idealhs  
       221 天前
    一天 26 块钱够吃饭吗🤣
    mrReturnTrue
    mrReturnTrue  
       221 天前
    没结婚干嘛要上交工资啊? 要是她跑了,你这算是自愿赠予吗?
    RubyJack
    RubyJack  
       221 天前
    atm 咋学会发帖了
    jymsy
    jymsy  
       221 天前
    没结婚交个毛啊,她是美若天仙还是家财万贯啊
    LandCruiser
    LandCruiser  
       221 天前
    v2 风水出问题了,老有 ATM 机成精,口吐人言啦~~
    iChaooooos
    iChaooooos  
       221 天前
    你在这段感情中得到了什么
    dabaibai
    dabaibai  
       221 天前
    离了吧
    jasonchen168
    jasonchen168  
       221 天前
    可怜之人必有可恨之处
    redbeanzzZ
    redbeanzzZ  
       221 天前
    @deng2 那就不结了,这种女人你跟她结?
    deng2
    deng2  
    OP
       221 天前
    @jasonchen168 我也觉得,之前好几次提分手. 她都不同意, 心软就继续谈了
    redbeanzzZ
    redbeanzzZ  
       221 天前
    我结婚了都没上交,搞笑的很
    tgich
    tgich  
       221 天前   ❤️ 11
    这种婚你都结,你是 sb 吧
    joequan
    joequan  
       221 天前   ❤️ 4
    从你给的信息来看,对于四线城市来说,你的收入还不错。但似乎你女朋友是没有多少收入的。从“安全感”“一种保障”这些词可以看出,她离不开你(的收入)。
    可以预见的是,如果你不承诺上交工资,你女朋友是不可能跟你结婚的,因为她没有收入。她也不可能跟你分手的,只会跟你吵,还是因为她没有收入。因为她没能力,看不到未来,还不甘于现状。
    既然要一直吵下去,对你来说,那还不如分开,不过我敢肯定,只要你说分手,你朋友绝对会死缠烂打。
    不过从你的描述来看,你是不想跟你女朋友分手的,甚至还想跟她结婚。推测你发帖的目的似乎是想从这里得到认同感和安慰,那我只能说,祝你幸福。

有个说法很有道理,不要给一个健全的成年人每个月打钱。
    ma836323493
    ma836323493  
       221 天前
    拿结婚来要挟你, 真把自己当跟菜了, 你被拿捏的死死的。
    xuhp
    xuhp  
       221 天前
    以薪事妻,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭
    0x663
    0x663  
       221 天前
    @deng2 #82 分手一般是通知
    cpper
    cpper  
       221 天前
    谁赚钱多谁管钱
    someday3
    someday3  
       221 天前
    工资上交不上交这个事情,还要看双方的感情和相处模式,不好判断。

但是,好判断的一个。
    - 你媳妇完全不尊重你,你有鼻炎,受不了猫毛,她还要让猫进屋来睡觉。
    天呢,这把你当人了吗,你的健康都不如她挨着猫睡觉重要。你就是个钱包吧?

甚至可以推一推,哪天你病重在床,她是不是得回去陪猫,你自己在医院躺着?
    OMGZui
    OMGZui  
       221 天前
    啊?
    HiyaKuso
    HiyaKuso  
       221 天前
    别问别人了, 这边建议 op 给自己留一笔律师费呢
    fueen
    fueen  
       221 天前
    我只能说对自己好点哥们
    HiyaKuso
    HiyaKuso  
       221 天前
    @HzMz 他已经割完了, 只剩每月 800, 最后的底裤
    inet6
    inet6  
       221 天前
    以前上交,现在不交了,因为离婚了,哈哈。
    qiqw
    qiqw  
       221 天前
    800 太少了, 涨到 1000 还行
    Yumwey
    Yumwey  
       221 天前
    趁着还没结婚赶紧分了吧,求求你了
    bigooorange
    bigooorange  
       221 天前
    @0x663 #88 OP 估计以后离职也是离职申请
    Promtheus
    Promtheus  
       221 天前
    人就活一次,你真想就这么下去吗。时间很宝贵的。赶紧分了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3407 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:50 · PVG 08:50 · LAX 17:50 · JFK 20:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.