V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
snowstorm666
V2EX  ›  汽车

各位,我也进决赛圈了,凯美瑞、雅阁、沃尔沃怎么选?

•  
  •   snowstorm666 · 194 天前 · 5905 次点击
    这是一个创建于 194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚毕业拿了一个大礼包,换了新工作,地方好远,准备买车,家有蓝牌不考虑电车,预算 25 以内。本人完全不懂车,被销售忽悠的一愣一愣,所以很迷茫,试车=没感觉。

1. 凯美瑞 销量真好,质量应该挺不错吧。
    2. 雅阁 看 v2 上好多车友推荐,也挺好的。
    3. 沃尔沃 s60 安全,内饰环保,好香啊。

相同价位的配置下,这三款我都试过了,求各位大哥给点建议,感激不尽。

顺便问下,第一次买车,最需要注意的一个问题(最容易被坑)你觉得是什么?

129 条回复    2023-10-21 22:46:51 +08:00
    1  2  
    SonivelY
    SonivelY  
       194 天前
    凯美瑞 或者 天籁吧 新款雅阁不好看
    FuryBean
    FuryBean  
       194 天前
    我觉得选车要先确定自己刚需的配置,比如 360 影像、座椅通风、HUD 之类。然后再根据自己的刚需进行过滤,就容易选了。
    OceanBreeze
    OceanBreeze  
       194 天前
    沃尔沃就算要买, 那也直接 S90 啊
    isno
    isno  
       194 天前
    凯美瑞 2.5 HG ,开了 5 年了,没修过,油耗 5 ~ 7 左右。

蓝色的很好看。
    Bigstupidcat
       194 天前
    这几款车都开过,凯美瑞有点肉了,雅阁要买混动的,我推荐 s60 ,我买的 s90 ,说实话 s60 开起来比 s90 我觉得还舒服一些
    xtx
    xtx  
       194 天前 via iPhone
    凯美瑞和雅阁要 25 ?
    reoah2
    reoah2  
       194 天前
    2.0t 的天籁也不错,动力,舒适,空间都有了,新英士派个人觉得比新雅阁好看,有种 amg 的感觉
    vanityfairn
    vanityfairn  
       194 天前
    25 不是亚洲龙么 doge 。凯美瑞落地 21 多些就够了
    再加些钱,上 ES200 只要 26 多一些落地。doge
    Lin0936
    Lin0936  
       194 天前   ❤️ 6
    迈腾 380
    hefish
    hefish  
       194 天前
    随便买吧,都差不多的。
    质量都不错。
    雅阁加速猛,凯美瑞中庸,沃尔沃的安全嘛。。。另两个也都安全的。 随便买。
       194 天前
    @reoah2 2.0t 的天籁最大的问题是转弯半径跟灾难一样,其他 b 级车一把能过的,他得两把
       194 天前
    @hefish 雅阁可别激烈驾驶,cvt 变速箱的钢带很容易崩断,维修起来很麻烦
    teslayun
    teslayun  
       194 天前
    凯美瑞双擎的吧,省油
       194 天前   ❤️ 1
    钱够上沃尔沃还要看这两个。。。。
    你这个对比真的是绝啊。。
    你看看 t8 的动力,绿牌还省购置税,包爽好吗。。。
    插电混动加油即可,可以理解为就是油车。。。。
    我就说一个点吧,其他你自己理解
    凯美瑞、雅阁连 carplay 2023 年了。。。马上 2024 了。
    这有可比性吗
    decken
    decken  
       194 天前
    @Bigstupidcat #12 现在还黑 cvt 啊 有点过了
       194 天前
    @decken 实话实说,怎么就成黑了,CVT 顿挫是最小的这没得说,但是你可以试试激烈驾驶试试钢带断不
    hangbale
    hangbale  
       194 天前
    这三还用比么,当然是沃尔沃
    luchenwei9266
    luchenwei9266  
       194 天前
    如果预算够,S60 上 T8 ,还能上绿牌。
    hefish
    hefish  
       194 天前
    @Bigstupidcat 都什么年代了, 又不是日产的那种垃圾 CVT 。 再说你凯美瑞就能激烈驾驶了?沃尔沃就能激烈驾驶了? 凯美瑞可也是 CVT 啊。。哈哈
       194 天前
    @hefish 所以我推荐的沃尔沃,最耐用的应该是 at ,相比较而言,双离合确实承受激励驾驶的程度比 cvt 的高很多,机械结构决定的
    WuwuGin
    WuwuGin  
       194 天前
    沃尔沃的零整比了解一下,修车的时候才知道 Volvo 原来是豪车
    reoah2
    reoah2  
       194 天前
    @Lin0936 剩下钱干香片!
    yjw239
    yjw239  
       194 天前
    预算 25 ,就不要看凯美瑞和雅阁了吧。
    容易被销售坑的就是谈优惠要按落地价算,别裸车优惠了,落地七七八八又加回去了
    ynxh
    ynxh  
       194 天前
    别买日本易拉罐。又脆动力又差。路况不好上个坡都困难。
    asm
    asm  
       194 天前
    按我这老键盘侠的观念,沃尔沃跟其他俩都不是一个级别了,25 左右应该拿不下 s60 吧(感觉的,好久没关注汽车了)。
    其实,还是自己看着哪个喜欢,就整哪个。要是让我选择,这三个哪个便宜买哪个。。。
    第一次买车,别用 4s 店送的膜就行,其他的也没啥大坑。从利益角度看,4s 挣你的钱在保险和贷款上(现在的车优惠多少太透明了),这两个也是拉扯角度最大的(当然要是全款,哪更没啥在意的),就看怎么谈了。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       194 天前
    本田祖传噪音,选本田要慎重。

其次现在要考虑混动。不然加一次油就 300 -400 没了。
    hefish
    hefish  
       194 天前
    @Bigstupidcat 好的。你讲的对的。
       194 天前
    @hefish 嗯嗯
    Lin0936
    Lin0936  
       194 天前
    @reoah2 必须买白色的气死老逼登
    hefish
    hefish  
       194 天前
    @Bigstupidcat 可我还是喜欢雅阁。。。咳咳。
    idolud
    idolud  
       194 天前
    沃尔沃、凯迪拉克现在优惠都 10w
    ttwxdly
    ttwxdly  
       193 天前
    这个价位,我选凯美瑞....凯美瑞水桶车,除了异响没有大毛病,
    liyer
    liyer  
       193 天前
    必须是沃尔沃啊,至少未来 20 年没人敢拿 U 砸你车
    chanyan
    chanyan  
       193 天前
    手里凯美瑞,车机拉,各种异响,其他还好
    spicy777
    spicy777  
       193 天前
    反正我的雅阁混动开起来很爽,15000km ,目前没啥毛病
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       193 天前
    蓝牌能换成电牌吧。感觉现在电车体验比油车强很多
    Daylight1993
    Daylight1993  
       193 天前
    凯迪拉克 CT5
    decken
    decken  
       193 天前
    @Bigstupidcat #16 首先我天天激烈驾驶,地板油,也没断过, 最近几年的车 没听过谁会断钢带的
    变速箱是 3 年 20w 公里质保的 既然厂商敢这么保 肯定压力测试过最大功率输出下的工况 不然天天售后变速箱哪家厂商受得了
       193 天前
    @decken 你说没有就没有吧,不评价,我只说我自己的观点推荐
    monzuguan
    monzuguan  
       193 天前 via Android
    在成都租了 Volvo s60 走 318 进藏,109 出藏,除了爆了两次胎,没其他毛病,推荐。
    hsymlg
    hsymlg  
       193 天前
    凯美瑞 2.5g ,我开了几年了,毫无问题,主打一个水桶。不过起步慢点,自吸就不要自行车了
    chengchuan1009
    chengchuan1009  
       193 天前
    可以想想自己的需求是啥?
    通勤的话,需要省油好开的;
    年轻暂时没有家庭需求,推荐动力强一点,有乐趣的车;
    奥迪 A3 或 Q3 试试?
    最重要还是自己喜欢的车,可以租车跑跑试试
    admirez
    admirez  
       193 天前
    搞混动版本的 凯美瑞 或者 亚洲龙
    idblife
    idblife  
       193 天前 via iPhone
    我选混动雅阁
    evan9527
    evan9527  
       193 天前
    沃尔沃上不了 s90 酒不要考虑了,
    真不值 1/2 选一个吧,
    我可能会选 2
    duoduo1x
    duoduo1x  
       193 天前
    上 2.5 的凯美瑞,或者混动雅阁,个人认为前面优先。
    albert91
    albert91  
       193 天前 via Android
    为什么没有洗浴王,不服
    luwies
    luwies  
       193 天前
    沃尔沃修车贼贵的,我选凯美瑞。
    SenLief
    SenLief  
    这价格不买洗浴王
    lsk569937453
    lsk569937453  
       193 天前
    这么多国产电车/混动/油车可以选,配置也高。你偏偏选了剩余的卧龙凤雏。。。。
    xuinwish
    xuinwish  
       193 天前
    CT5
    jgh004
    jgh004  
       193 天前
    25 买毛线凯美瑞。。。顶配都还剩吧。
    qingshui33
    qingshui33  
       193 天前
    如果可以,那我选择沃尔沃
    dddd1919
    dddd1919  
       193 天前
    @lsk569937453 远了不说,开上三年就看出来谁是卧龙凤雏
    dapaoge
    dapaoge  
       193 天前
    op 建议别急着买车. 可以再 b 站看看视频, 线下多找热销品牌的 4s 店试驾一下, 看一段时间后再决定.
    magiclz233
    magiclz233  
       193 天前
    刚毕业为啥要买这三辆车,建议 ct5 或者迈腾
    war3test
    war3test  
       193 天前
    卧龙凤雏打扰了,多对比下。
    congyua
    congyua  
       193 天前
    兼顾日常使用省心(可靠性), 驾驶感受以及燃油经济性, 排名应该是 混动雅阁 > 混动凯美瑞 > S60
    version
    version  
       193 天前
    地方很远..咬咬牙.加钱..买个毛豆 Y..
    一天如果跑 100 公里..油费 50 元..电费 8 元..一个月就差别 1000 元

日系车现在狗的不理..优惠力度大..
    再不济...宝马 I3 也很便宜..奥迪 A4L 也很便宜...
    现在任何车别想着保值..现在车.到手 2 年对半砍..落地基本开到烂的...就像现在手机回收还能有人要么.
    believingsee
    believingsee  
       193 天前
    无脑需要安全的 只选沃尔沃,没有能比的。想要配置好点 AT 变速箱的凯美瑞
    imherer
    imherer  
       193 天前
    3 个车都去试驾一下就好了

12 两款车不了解,单从品牌上来讲 3 至少也是二线豪华了吧
    yll
    yll  
       193 天前
    让我选的话,我会选二手的沃尔沃,因为性价比很高,公里数就算不大的都便宜很多
    yushare89757
    yushare89757  
       193 天前
    CT5
    Tink
    Tink  
       193 天前
    s60 啊
    dcsite
    dcsite  
       193 天前
    @lsk569937453 以你的智商和见识,恐怕很难理解。
    lycongtou
    lycongtou  
       193 天前
    不考虑油耗和后排空间的话,果断 CT5
    dcsite
    dcsite  
       193 天前
    凯美瑞:省油、乘坐舒适、一般不会坏、保值率高
    雅阁:内饰好、外观有个性、名气大、保值率一般
    沃尔沃:安全、豪车、保值率低
    fredweili
    fredweili  
       193 天前
    S60 空间不大,和另两个不是一个定位的车,雅阁最近销量不好优惠很大,第一辆油车就凯美瑞吧,看这个趋势日系也就丰田还能活下去
    LandCruiser
    LandCruiser  
    凯美瑞 2.5 混动动力一点不差,电机驱动的初段提速足够了,应付市区没问题。
    但我选择雅阁 1.5 ,买新不买旧
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       193 天前
    混动雅阁,轮毂选小款的。
    decken
    decken  
       193 天前
    和销售谈的时候, 尽量按裸车价去谈 能不在店里买保险就不买 至于送的 羊毛出在羊身上 还是低质高价的东西, 能折价就折价
    fakex
    fakex  
       193 天前
    作为凯美瑞车主,我可以告诉你,凯美瑞不咋地,小毛病挺多的,经常召回。
    yangzzz
    yangzzz  
       193 天前
    都 25 了,还买雅阁 凯美瑞啊。。。不如看看 ct5
    WindProtect
    WindProtect  
       193 天前
    @8355 同意,看到标题我也想来吐槽的。。。虽然沃尔沃算不上一线。。。但至少也是豪车,能买沃尔沃的也不会去买那两个。
    cat9life
    cat9life  
       193 天前
    volvo s90
    WindProtect
    WindProtect  
       193 天前
    @Bigstupidcat #16

我之前的卡罗拉,天天激烈驾驶,基本绿灯一亮过了对面斑马线后面的车都还没过我起步位置,1.2t 的车开出 9-10 个油耗的那种,变速箱油也没换过,开了六七年也没见断。
    scung
    scung  
       193 天前
    预算再加 5w 都能上窝窝 S90 了,10w 的优惠不是吹的
    youzi0516
    youzi0516  
       193 天前
    25 了 换我上 ct5
    karlxu
    karlxu  
       193 天前
    快 2024 年,还买诺基亚?好歹买个有智能座舱的车呀。。。
    TIANPULS
    TIANPULS  
       193 天前
    CT5,上 CT5 后驱车,动力真的猛,就是油耗有点高
    kylinC
    kylinC  
       193 天前
    最近在看凯迪拉克的 CT5,新款快上了,老款清库存,楼主可以去看看
    byte10
    byte10  
       193 天前
    我同楼上的,天籁 2.0t 可以试试看 6.9s ,动力应该比这三个要强一些,但不运动,凯美瑞应该还不太适合年轻人,S60 不要买插混了, 轻混也要去了解下,好像也没那么好。我选凯美瑞,你选雅阁吧。那些智能座舱 还是别碰吧,5 年后洗牌完了再考虑下,一般有 L2 就可以了。
    vmebeh
    vmebeh  
    凯美瑞的话一定要混动和 2.5 排量,隔音是真不行,carplay 是基本无解了,不知道现在还是不是疼讯那垃圾中的赞逗🐔中控
    还是沃尔沃吧
    rocksolid
    rocksolid  
       193 天前
    沃尔沃如果能上宝华伟健那肯定沃尔沃
    OBNtHBZY3N3lxGVT
    OBNtHBZY3N3lxGVT  
       193 天前
    凯美瑞、雅阁能跟沃尔沃相提并论?
    lear7
    lear7  
       193 天前
    当初我要是多点银子也买 S60 了,致逸 25 多落地,致远要 28 落地,车真是好车,就是你买了之后可能会有人说你为啥不加一点上 S90 ,但这两个车的操控是没法比的。
    banyebanzhuan
    banyebanzhuan  
       193 天前
    沃尔沃投一票,关键时候能保一命
    BBCCBB
    BBCCBB  
       193 天前
    10.5 代雅阁. 11 代真不好看.
    虽然混动体验好些, 但贵一些, 配置也不高..

最划算的应该是燃油的最高配版本. 配置最高
    iamdaguduizhang
    iamdaguduizhang  
       193 天前
    怎么不看看 迈腾 帕萨特
       193 天前
    @lear7 s60 开起来比 s90 舒服,我就是买的 s90 ,无奈还是喜欢空间大点的
    lirno
    lirno  
       193 天前
    我试驾过
    凯美瑞 地盘感觉厚重 试驾车是新的就发现有异响 2.5 或者双擎都行 内饰很拉跨
    雅阁新款有点丑 s60 有点小据说后期保养维修很贵
    建议还是迈腾吧
    OP
       193 天前
    到这里 op 我来统一回复一把:
    1. 混动雅阁、凯美瑞推荐的人很多,但我确实暂不考虑混动(因为我这边是真没地方充电)
    2. 三款我都试车过了,因为几乎没怎么开过车,除了内饰有感觉,驾驶上没啥感觉,不知道什么算好什么算舒服。
    3. s60 后排确实空间不大,但 s90 确实大也确实超预算了...(有这个预算我可能就不会这样比较了,我也挺想 s90 的)
    4. CT5 也看了,并不是不好,只是个人不是特别喜欢
    5. 有人提到了修车的问题,销售当时说现在沃尔沃有终生换零件的服务,挺让我安心的,所以我就没考虑修车的贵(是不是保险会贵一点...)
    6. 有人 2.0t 天籁,我没看过,确实我会去看看的
    7. 有人提到油耗的问题,日系车省油确实是香的
    8. 有人提到沃尔沃保值率低,确实之前没考虑过这个问题,正常情况下我觉得我不太会卖或者换

再次感谢各位大佬的建议,很有用,抱拳了!
    Ley
    Ley  
       193 天前 via Android   ❤️ 1
    @snowstorm666 混动雅阁和混动凯美瑞不能充电的,只能加油,但是比油车省油,续航更长。
    说实话我还是建议你考虑混动雅阁或混动凯美瑞,比纯油版使用体验好很多。
    Huelse
    Huelse  
       193 天前
    考虑沃尔沃就不用考虑另外两个了,变速箱、无异味的乘坐环境都很舒适,另外混动是真的省油,一年下来能省不少,建议优先考虑。
    jdkxnktkdkxod
    jdkxnktkdkxod  
       193 天前
    迈腾 380 ,剩下的全干香片
    CloudMx
    CloudMx  
       193 天前
    沃尔沃
    omi4399
    omi4399  
       193 天前
    S90T8 车主,一般沃尔沃都会送终身免费小保养或者 8-10 次小保养,多谈谈肯定有的。大保养、换零件确实要比两田的贵些,但是店内续保都会送维修基金,可以至少覆盖 80%。驾驶体验如果能上 B5 或 T8 ,其他的就别考虑了,不是一个档次的。
    googleaccount
    googleaccount  
       193 天前
    雅阁我觉得新款很丑 新款不降价根本卖不出去 亚洲龙也可以考虑下
    Shura
    Shura  
       193 天前
    沃尔沃油耗是真高,我是 xc40 ,平均油耗 9.5 。
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       193 天前
    这个价位洗浴王 CT5 不看看?金牌技师身上舞哦
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2853 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 09:35 · PVG 17:35 · LAX 02:35 · JFK 05:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.