V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ggp1ot2
V2EX  ›  投资

闪电贷资金违规?才用了一个月,如何避免?

•  
  •   ggp1ot2 · 180 天前 · 12734 次点击
    这是一个创建于 180 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月闪电贷 3.4% 年利率,借了 20w

主要感觉很划算。先息后本 2 年,每个月 600 左右利息,2 年后一次性还 20w ,感觉很香

但是前几天打电话来说资金用途违规,要求一次性归还,我就 20w 全还掉了。

自己查了下明细,发现是招行贷款通过后,20w 打到了我的招行卡上,然后我在支付宝余额宝有一个什么定时的存款计划,于是就有一笔钱存进了余额宝,对方账户可能是什么天弘基金 xxx 。

是不是因为这一笔 G 掉的?

其余的钱我直接一次性转账到了我的另外一张建行卡,然后充值了微信,这应该没问题吧。

现在问题来了,我 20w 全还了之后,额度还是满的,利率居然更低了。

如果我一次性取出来,直接全部转账到另外一张卡,会被检测到违规吗?

142 条回复    2024-04-13 12:31:26 +08:00
    1  2  
    OceanBreeze
    OceanBreeze  
       180 天前   ❤️ 1
    试试不就知道了吗?然后记得分享。
    AA5DE3F034ACCB9E
    AA5DE3F034ACCB9E  
       180 天前
    要转一下,比如转给家里人,再转到自己其他银行的卡
    zjw7sky
    zjw7sky  
    会查 3 次,多导几次就没问题,不嫌麻烦就线下取现,然后再转存
    cnkuner
    cnkuner  
       180 天前
    要转一下的,转出再搞没啥问题。
    Fange
    Fange  
       180 天前
    贷款下来之后转到家人的卡里,然后提现再存回卡里,这样保险一些。
    strayscati
    strayscati  
       180 天前
    实测,转一手到家人或者朋友卡中,在转到别的行卡中,就可以了
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @zjw7sky 直接全额取现,然后转存是最保险的吗?
    CaoUsDog
    CaoUsDog  
       180 天前
    贷款冲余额宝和微信,能赚钱吗
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @xianghou 算了下,如果直接全存余额宝什么的,肯定没得赚。利息都搞不定。但是稍微配置下,还是不会亏的
    iovekkk
    iovekkk  
       180 天前
    想问一下,闪电贷的钱拿去还房贷算违规不?
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @iovekkk

妥妥的违规啊。

但是只要不是你的这张招行卡直接还的,就没有事情
    MrSheng
    MrSheng  
       180 天前
    谢谢 OP ,这就去搜闪电贷。
    tomatocici2333
    tomatocici2333  
       180 天前
    @iovekkk 多绕几次就能用了
    zakokun
    zakokun  
       180 天前
    是的,消费贷有明确要求,不能用于理财投资。 至少不能被他发现。
    你可以把钱拿回来,然后和理财专员解释一下,有时候会通融一下的
    terrysnake
    terrysnake  
       180 天前
    先提现,然后再做其他用途是最稳妥的。
    提现=断掉这段资金的跟踪。
    bequt
    bequt  
       180 天前
    看来借钱都在金融里转圈圈。。。。
    Govda
    Govda  
       180 天前
    看了一眼 7.5 利率,根本没动力查额度
    Davic1
    Davic1  
       180 天前
    比 3.4%更低,到多少?
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
    @Davic1 3.2
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @bequt 那不然就是给银行送钱 hhh
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @Govda 我是查完额度发的优惠券
    Topointer
    Topointer  
       180 天前
    我 7.16 ,给了个 8 折优惠券,还是搞
    mnsw
    mnsw  
       180 天前
    @Govda #16 这个一般是借贷经历给你申请一个优惠券,默认肯定没这么低。
    MrLQX
    MrLQX  
       180 天前
    你借款理由是啥,然后电话回访怎么才通过,以前我试过没通过
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @MrLQX 没有理由,也没有电话回访,点击借款,就直接到账了
    Eytoyes
    Eytoyes  
       180 天前
    3.2 可以啊,赶上公积金首套了
    anoyi
    anoyi  
       180 天前
    最稳的办法,取成现金,然后存到别的银行卡
    purringpal
    purringpal  
    借消费贷买这些普通理财,五年以上可以搏一搏通货膨胀,一两年属于大聪明。
    JasonFW
    JasonFW  
       180 天前
    最好就是全部取现,存别的卡怎么用都没事了。
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @purringpal 肯定不是买普通理财啊
    zictos
    zictos  
       180 天前
    一般来说最好在多张银行卡多转几次。直接转到余额宝肯定会发现。你哪怕先充值到支付宝余额,再从支付宝转到余额宝都安全一些。
    我以前就是招行的 e 招贷,由于是他们打电话来推销后我才贷的,资金短时间用不到。我就暂时转到了微信理财通的货币基金。结果也是被提前收回了。并且已经很多年了,我在招行再也贷不到任何款了,e 招贷和闪电贷都不行。闪电贷显示有额度,实际申请最终也会失败,e 招贷连额度都一直没有。
    vikaptain
    vikaptain  
       180 天前
    找贷款的问问,他们一般都知道怎么操作。
    没有的话就取现金出来, 分多次存到其他银行, 不放心就取几次现金反复操作几次
    lifesimple
    lifesimple  
       180 天前
    线下取出来 再存,之前银行办贷款的说的方案,这样最保险。
    BlackAndBlue
    BlackAndBlue  
       180 天前
    利息多少算高多少算低,多少算比较划算啊?
    Morii
    Morii  
       180 天前
    @zjw7sky 现在取 20w 老麻烦了
    uni
    uni  
       180 天前
    求助啊,可以还信用卡吗
    现在让我上传消费记录什么的
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @uni 这个好办,买点发票就完事了
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @BlackAndBlue 我们公司,3.4 以下都借了,算福利
    zictos
    zictos  
       180 天前
    @uni #36 一般应该是可以还信用卡的,信用卡的欠款本身也是先消费。但实际确实不太好提供凭证,而且毕竟不是直接消费,可不可以都是他们说了算。
    一般应该不会强制要求上传消费记录,否则收回贷款吧?如果不强制,那就不接电话,不理会上传消费记录的短信。
    wangchonglie
    wangchonglie  
       180 天前
    @ggp1ot2 #37 得买很多发票吧😂
    aru
    aru  
       180 天前
    消费贷最好是转给你家人,然后再转回来给自己的账号,期间涉及的 3 个银行账户最好都是不同的银行
    duanxianze
    duanxianze  
       180 天前
    额 有啥理财的利率能比贷款还高?
    Conantv2
    Conantv2  
       180 天前
    怎么这么多说取现金的,这年头取现金才是高位操作吧。楼主这大概是钱直接买基触发风控,这太直接了,银行想睁只眼闭只眼都没法搞,机器查账都能查出来的违规,只能触发 NPC 剧情。
    Navee
    Navee  
       180 天前
    多绕几次,p2p 最疯狂的时候薅了几次羊毛,安全下车
    raycool
    raycool  
       180 天前
    理论上出现这个提示后
    额度应该就是暂停了。
    借不出来吧暂时
    leoSup
    leoSup  
       180 天前
    有些收据也可以不一定全部要发票
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @raycool 是这样,但是,就是归还完之后,秒借出来
    jerrry
    jerrry  
       180 天前
    我也是贷了 30 的利率 3.4 的闪电贷,利率现在还能更低?
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @duanxianze 20w 一个月 500 多利息,只要还 24 个月利息,然后一次性还本金,感觉怎么都不亏啊

@Conantv2 好吧,直接全还了
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @jerrry 3.2 吧
    JimmyYan2019
    JimmyYan2019  
       180 天前
    利率低了是低了多少啊,我的是 3.4 难道是 3.2 了啊?
    jerrry
    jerrry  
       180 天前
    @ggp1ot2 #50 还了立马给了一张 3.2 的?我贷了 3 年呢,3.4 -> 3.2 也能省 1800
    daliusu
    daliusu  
       180 天前
    支付宝会的,而且不是支付宝,京东可能也会(京东为了冲数据,会把还白条默认给你先买入小金库理财再倒一手去还款),我去年也借的很便宜的,因为支付宝自动定投扣了一笔钱,京东又扣了一笔钱(显示的是理财),然后虽然没被要求还款,但是额度直接归零了(我没贷完,剩下了不少),然后还款之后额度也是 0 ,又过了一阵子才恢复额度
    daliusu
    daliusu  
       180 天前
    @jerrry 年初是人人都给 3.2 吧,我同事们都薅了还房贷去了(前两年的冤种 5-6 的房贷),现在不一定咯
    purringpal
    purringpal  
       180 天前
    @ggp1ot2 分享一下理财配置?
    BeforeTooLate
       180 天前
    利率怎么这么低,需要什么条件吗
       180 天前
    我看了下我的是 6.48%
    DinoStray
    DinoStray  
       180 天前
    羡慕, 我一直 7 点几左右, 从来没这么低过
    aduangduang
    aduangduang  
       180 天前
    600 * 24 / 200000 = 0.072
    OP 确定这是 3.2 的利率吗?
    Goooooos
    Goooooos  
       180 天前
    升级到金葵花,就会比较多优惠
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @aduangduang 看了下,是 500 多,但是页面上确实写的就是 3.2
    chevalier
    chevalier  
       180 天前
    所有的银联转账都会被追踪

正确的做法是取现,然后换个银行存进去
    Conantv2
    Conantv2  
       180 天前
    @aduangduang #59 年利率,是一年,不是两年。
    Barnard
    Barnard  
       180 天前
    @ggp1ot2 #9 朋友,分享一下配置方案,感谢 A !
    qiyilai
    qiyilai  
       180 天前
    违规会除了提前让还钱还有其他影响吗?要是这样能降利率,我也试试。。
    mikaelson
    mikaelson  
       180 天前
    20w 利息多少

我前几天借了 11w 3.5 的利息,先息后呗最后还 12w 3 年
    mikaelson
    mikaelson  
       180 天前
    @mikaelson #65 不过我事实在没钱了拿出来用的,你们都拿去理财啊,擦。。。
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @qiyilai 没有其他的,就让一个月内还,我立刻就还掉了

@mikaelson 如果按照计划,36 期还满,那就是 1w 多

@mikaelson 主要是这个利率,真的太低了
    tigerstudent
    tigerstudent  
       180 天前
    @aduangduang #59 老哥你这算法太妙了
    ltfree
    ltfree  
       180 天前
    老实人啊 也和我说违规了 让我全还 我都没管他 问了大堂经理 得到的答复也是不用管 违规不重要 只要没预期。。。
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @ltfree 这。。。我这么老实的吗?赶忙还了,虽然招行 APP 里面没有任何提示,并且查询这比贷款状态也是正常的
    lipcao
    lipcao  
       180 天前
    3.4 年利率很低吗? 上周去存银行 3 年的存款利率只有 2.68 了 无语
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @lipcao 一个是贷款一个是理财
    Sanshi4396
    Sanshi4396  
       180 天前
    我 app 上看 4.8 ,是不是可以找客户经理重新审核把利率降一些下来。
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @Sanshi4396 直接找客户经理要优惠券

@lipcao 理财 3.4 就很高,但是要是贷款就很低,正常都要 12 左右,3.4 约等于慈善了
    jjzhanhun
    jjzhanhun  
       180 天前
    去年搞了 30w 体前还房贷,真香
    nothingistrue
    nothingistrue  
       180 天前
    说了这么久,楼主也没说有啥渠道能稳定获得高过贷款利率收益的手段。实际上以现实情况来推测,钱放着不懂,白给银行两年的利息,可能是亏损最小的了。
    aduangduang
    aduangduang  
       180 天前
    @aduangduang
    @Conantv2 #63 奥对 两年哈
    Sanshi4396
    Sanshi4396  
       180 天前
    @ggp1ot2 我是算上优惠券 4.8 ,不知道还能不能找客户经理要更低利率的优惠券了。
    shortwind
    shortwind  
       180 天前
    取现金, 存到其他卡
    excitedXXX
    excitedXXX  
       180 天前
    看了一下我的年利率(单利) 3.5% ,不知道适不适合取出来操作,但是取出来也不知道放哪里= =
    Topointer
    Topointer  
       180 天前
    @ggp1ot2 去哪找客户经理啊
    cat9life
    cat9life  
       180 天前
    这个利率是挺香的
    zeevin
    zeevin  
       180 天前
    把钱打到香港纯美元或者港币定期,大把银行给的年化超过 4.5 的,当然风险就是汇率波动
    vigoss
    vigoss  
       180 天前
    不能直接转入买基金,你的流相当于是 贷款 -> 支付宝 -> xx 基金。随便拿张卡转一下就行了贷款 -> 父母 -> 你自己 -> -> 支付宝 -> xx 基金就没事了
    julyclyde
    julyclyde  
       180 天前
    你要充 20 万微信支付余额??
    万一花不掉,提现手续费可是不少
    anything66
    anything66  
       180 天前 via Android
    取现! 取现金再存到别的银行 转来转去银行都知道的
    anything66
    anything66  
       180 天前 via Android
    你去飞客 都是这么说的 取现另存
    SenLief
    SenLief  
       180 天前
    闪电贷正常的情况下,取现是最优解了,只有取现后很难追来源,取现后存到其他账号去基本就可以用了,如果有其他人的账号更好。
    yangxiaopeipei
    yangxiaopeipei  
       180 天前
    @ltfree 我也是这样子 不知道要还吗
    justyeh
    justyeh  
       180 天前
    我搞过,过桥提前结清自己的装修贷,省了不少;
    一定要取现,现在银行单日取现有额度要求,你就把招行的钱分批转到自己不同的银行卡(如果有其他人的银行卡应该更安全),抽个时间去取出来,一起存到一张卡上就没事了
    throcean
    throcean  
       180 天前
    @ggp1ot2 #9 同问咋配置啊,谢谢!
    MrLQX
    MrLQX  
       180 天前
    刚看了,我的 20w 闪电贷利率是 6.66%,你是工资卡才那么低吧,我工资卡是建行,20w 快贷也是 3.3
    zljklang
    zljklang  
       180 天前
    怕个鸡毛啊,你还给还了,你傻啊
    DigitalG
    DigitalG  
       180 天前
    还能变成 3.2 的?是这套操作下来之后才有的吗?我也有张 3.4 的优惠券(这边年感觉每一两个月都会发我一张,一直没用),在考虑要不要用掉。
    ggp1ot2
    ggp1ot2  
    OP
       180 天前
    @MrLQX 也不是,建行工资卡,不知道为啥这么低
    @zljklang 怕啊,银行打电话、发短信通知,我打电话过去咨询表示没有操作空间,只能还上
    EvilDevilJin
    EvilDevilJin  
       180 天前
    最稳健的就是,全额取现后,存到自己别的卡里。
    现金的流向基本是追踪不了的。
    haython
    haython  
       180 天前
    难道冠字号追踪不了了?懒得追查而已
    hoodzwh
    hoodzwh  
       180 天前
    我的是 5.7 ,怎么差别这么大,怎么才能做到 3.4 的年化利率,我也想贷款
    milanxiaoge
    milanxiaoge  
       180 天前
    哪家银行呀,我看怎么都 6.x
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 19:11 · PVG 03:11 · LAX 12:11 · JFK 15:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.