V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wzw369
V2EX  ›  问与答

不知道送给妈妈什么礼物好一点,预算大概五六百,化妆品的话,妈妈不需要,

•   wzw369 · 137 天前 via Android · 7199 次点击
    这是一个创建于 137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    预算可能有点低,今年没有挣到什么钱。请大家给我一点建议,谢谢大家。
    101 条回复    2023-12-13 10:01:32 +08:00
    1  2  
    stillsilly
    stillsilly  
       137 天前   ❤️ 2
    羽绒服
    预算翻倍 1000 出头可以买个金耳环/戒指/手链
    How
    How  
       137 天前 via Android   ❤️ 3
    莱芬电吹风和莱芬电动牙刷
    Xbathy
    Xbathy  
    可以买个小手镯?一些玉石也不贵。我以为妈妈不喜欢这些,也没见带过。前段时间她自己在直播平台买了一个 99 的石头吊坠,现在一直带着,感觉是女人都会喜欢这些,只不过会因为某些原因克制自己。
    Xbathy
    Xbathy  
       137 天前
    @Xbathy 手镯估计买不了,买一些吊坠。
    DissDoge
    DissDoge  
       137 天前
    买点金银首饰,小点没关系,自己要挑一个好看的,主要是心意要表示出来。妈妈会理解你的孝心滴
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       137 天前   ❤️ 1
    没必要那么客气吧,妈妈应该不是需要买没用的礼物哄开心的关系,不如直接问有什么需要的,
    wzw369
    wzw369  
    OP
       137 天前 via Android   ❤️ 64
    @AoEiuV020JP 今年刚实习,挣到了点钱,给妈妈买点东西,想让我妈开心一下
    ODESZA
    ODESZA  
       137 天前
    衣服鞋子等等,要么直接给钱。
    我妈我不管给她买啥都会被骂,久而久之我也懒得买了,直接给钱。
    wzw369
    wzw369  
    OP
       137 天前 via Android
    @ODESZA 好的好的
    Just4L
    Just4L  
       137 天前
    可以买个好些的吹风机,然后洗发水配套护发素,比较实用一些
    k8ser
    k8ser  
       137 天前
    礼物不在贵重,不如回家带束鲜花。
    jazzg62
    jazzg62  
       137 天前
    礼轻情意重,不用妄自菲薄。
    可以买点衣服,或者观察下妈妈有什么需要的
    hikarikun0203
    hikarikun0203  
       137 天前
    羽绒服可以的
    czkm1320
    czkm1320  
       137 天前
    买东西怕她用不惯,或者不舍得用, 你可以买鞋之类的然后虚报下,比如 500 买的你就说 300 买的
    kumakichi
    kumakichi  
       137 天前
    直接给钱不好嘛.
    或者一起陪着去买,直接问也可以.
    cnfox
    cnfox  
       137 天前
    金耳钉。我前几天买了。妈妈很喜欢
    Neillou
    Neillou  
       137 天前
    金, 多数人都喜欢.
    预算少, 羽绒服或者冬季的衣服都可以.
    forvvvv123
    forvvvv123  
       137 天前
    @wzw369 👍🏻 ,五六百块钱主要是表达出自己的心意,不用太过在实用性上考虑。刚刚实习赚到一点钱就可以想着给妈妈买礼物,妈妈一定会很开心的; 500 块可以考虑买个好看的小项链,或者买瓶香水;
    gdx
    gdx  
       137 天前
    买束花,买点菜,做顿饭,开开心心吃一顿
    Greendays
    Greendays  
       137 天前
    我觉得买鞋子比较好,围巾衣服啥的可能都会嫌你买贵了(
    lplk
    lplk  
       137 天前
    给钱(或者问她的想法),如果需要换手机的话,选个 2000 左右的手机也行,感觉挺实用。当初我是买了个三星 galaxy c7 好像是,我妈挺喜欢的。
    siguapajamas
    siguapajamas  
    我每次都是买首饰,买贵但保值的,没错就是金项链金耳钉金戒指。五百块可以买一对耳钉的
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
       137 天前   ❤️ 5
    真的 买什么都开心 就嘴上说不要
    kuawo
    kuawo  
       137 天前
    @stillsilly 我也给我妈买的羽绒服
    codingguy
    codingguy  
       137 天前
    足浴盆
    cat
    cat  
       137 天前
    @wzw369
    别听 8 楼的什么被骂,骂就骂,妈妈心里开心着!过了几年还会跟别人夸!
    尤其是刚实习刚赚钱这种,送礼物才是最好的,直接给钱那是以后的事
    ScepterZ
    ScepterZ  
       137 天前
    长头发的话上边说的徕芬就不错,比普通吹风机体验有很大提升
    worldqiuzhi
    worldqiuzhi  
       137 天前
    银镯子 刚好五六百 我妈在我刚毕业的时候暗示我多次
    awalkingman
    awalkingman  
    买啥都是买,给妈妈买实用的。
    fluter
    fluter  
       137 天前
    买单个银的手镯。他们喜欢的。以后有钱,换金的。
    vita666
    vita666  
       137 天前 via iPhone
    金首饰 主打一个好看加理财
    ViolaH
    ViolaH  
    反正我家直接问就行,没啥需要的话就一起出去吃顿饭
    stillsilly
    stillsilly  
       137 天前
    @kuawo
    冬天送羽绒服再适合不过了
    我前两年给我妈买了一件 400 多的羽绒服,她嘴上说太贵了,这 2 年过年走亲戚都是穿的我买的那件,
    比她自己平时买的一两百一件的好看很多
    ma836323493
    ma836323493  
       137 天前
    看你妈缺包不,买包。
    zhangyichent
    zhangyichent  
       137 天前
    哎,我妈就啥都不要,买个几百块钱的包都嫌贵。。。只能想办法多回去陪陪她了
    stillsilly
    stillsilly  
       137 天前
    @Xbathy
    手镯买不了,10 克的手镯都太细了,很容易变形,没法戴
    2-3 克的手链算是正常的粗细
    金吊坠一克的正常,500 出头,配红绳子或者银链子
    玉石不保值
    aulayli
    aulayli  
       137 天前
    买点保健品吧,上了年纪需要补补钙啥的,最好买进口的,不要国产。
    broken123
    broken123  
       137 天前
    衣服
    kuawo
    kuawo  
       137 天前
    @stillsilly 求推荐啊 感谢
    yantianzhi
    yantianzhi  
       137 天前
    水贝买个小点的黄金吊坠~
    ahhui
    ahhui  
       137 天前
    买羽绒服真的不错,正好是冬天需要的。买个款式好看的,显年轻的,妈妈喜欢的颜色就可以了。价格基本上是在预算之内的。
    Matthewdev
    Matthewdev  
       137 天前
    当年刚毕业实习,斥巨资买了一条 18g 的黄金项链给她,她很开心,可能我不在家的时候跟邻居们炫耀好久了吧!当时邻居街坊好多都买金链子,她没有!
    Matthewdev
    Matthewdev  
       137 天前
    @Matthewdev #42 现在貌似黄金涨价了,卖了还能赚钱...
    juded
    juded  
       137 天前
    可以考虑下日常实用的东西,我给我妈买了电动牙刷和理疗灯(要正规品牌架子高的),我妈很喜欢天天用~
    或者冬天了买件羊绒衫/围巾也不错,就是注意别买到假的羊绒。
    Matthewdev
    Matthewdev  
       137 天前
    经济实惠的话,选择保健品,我给家里长辈卖了,维骨力的软骨素,她平时膝盖疼,然后还有钙+维 D 二合一的钙片
    jtcc
    jtcc  
       137 天前
    买包
       137 天前
    这个预算偏向日常,不需要特别的,买点排骨,买只大龙虾大家一起吃一下也是开心的。
    heftyMan
    heftyMan  
       137 天前
    不给你老爸买点啥吗?
    teemwu
    teemwu  
       137 天前
    我一般会送些比较实用的东西,可以参考下:
    1. 木梳子 - 谭木匠
    2. 羽绒服 - 波司登
    3. 电吹风 - 莱芬
    4. 按摩礼包 - 泡脚包、泡脚桶、按摩仪
    5. 冲牙器
    6. 或者花时间陪她看个电影吃顿饭
    hicdn
    hicdn  
    几百块可以买个小一点金项链
    spongeboBoy
    spongeboBoy  
    虽然没有挣着钱,但给我妈买了件 1200 的羽绒服,骗她说是几百的。
    hillow
    hillow  
       137 天前
    或许因人而异,对我妈来说,我送的金银首饰类的都很喜欢。首饰类方便穿戴出去,是一种可以随时都能重温到的开心。如果预算有限,金的话耳饰克数小,会便宜些。当然也不一定是金的,银饰很便宜啦,仔细挑选一个。

另外我送饰品有个心得是,妈妈类自己买饰品会考虑到回收保值之类的情况,因此自己买会买纯金饰品。但其实很多好看的设计是要有宝石或者珍珠💎的,这些是一些妈妈自己舍不得买的品类。挑选的时候,可以当作一个侧重点。

------

或许她们嘴上会说浪费钱啊之类的,但其实很开心的,毕竟谁收到礼物不会开心呢?
    7gugu
    7gugu  
       137 天前
    安利一下:降噪耳机,可以保护听力、防止老年痴呆
    marc2017
    marc2017  
       137 天前
    衣服,鞋,都可以。
    WhatTheBridgeSay
    WhatTheBridgeSay  
       137 天前
    我的话会从切实提高生活质量的角度出发去选购,比如楼上说的电吹风、电动牙刷就很合适,以后用起来第一时间想到的是“我孩子给买的”
    stillyu
    stillyu  
       137 天前
    羽绒服可以的,波司登或者安踏之类的都可以
    给长辈送东西,一个是要实用,二是他要能带出去、穿出去跟他的小伙伴炫耀一下
    BBCCBB
    BBCCBB  
       137 天前
    买个银镯子吧. 5,600 差不多的.
    linl1n
    linl1n  
       137 天前
    双 11 给我妈买了个徕芬 LF03 电吹风,她用了一个月说比以前的老式电吹风好用多了,过年准备再买个欧乐 b 的牙刷送给她
    howfree
    howfree  
       137 天前
    我之前给我妈报了个驾校
    fareware
    fareware  
    我认为别给钱,有些父母比较节俭,给钱实际还是帮你存起来。

买点实用的比如衣服鞋子小电器,主打生活用得到不浪费。

或者之前没有的。比如鲜花首饰小包,主打好看开心。

如果你的母亲是比较传统且非生活在城市的女性,比如从没收到过来自你老爸的鲜花,那如果你能送她一束,我觉得大概率会比送件衣服鞋子更能让她开心。

衣服可以自己买,但鲜花这些“不实用”的如果你老爸没送过,可能也就只有你还能送了。
    有时,情绪上的收获比物质更珍贵。

当然,不管送什么,也不管多少钱,我相信你的老妈都会很开心。
    你送女友几百几千的可能还会怪你买的不好买的太便宜,但你送老妈,只会得到开心和幸福。
    crayygy
    crayygy  
    冬天了,天气冷,送妈妈一条围巾吧
    settingsun
    settingsun  
       137 天前
    买点能让别人看得见的东西,会很开心
    PyCode
    PyCode  
       137 天前
    SK2
    Scare
    Scare  
       137 天前
    请吃顿饭吧
    evan9527
    evan9527  
       137 天前
    送一束鲜花永远不会错,再摆一个好看的花瓶。
    嘴上说着浪费钱,心里乐开了花。
    Leon1234567
    Leon1234567  
       137 天前
    500-600 实用电子产品基本很难买到精致的(比如家喻户晓的戴森),衣物金银首饰你这预算也很难受,所以不如拿来买个施华洛世奇的小首饰,既有牌子又好看(关键还不贵)。
    Barnard
    Barnard  
       137 天前
    这实习期间,买东西送东西,完全是小孩子想法,不合适。
    做父母的看到你有这份心是很开心的,但买东西是不明智的,建议你直接给钱,并且准备好话术来表达你的感情,这样才是最真挚的。
    感恩父母,给钱往往是最简单最容易做到的,但不是你这个阶段做的。
    a4854857
    a4854857  
       137 天前
    带妈妈去配个眼镜
    crazytudou
    crazytudou  
       137 天前
    金银,女人不管年轻还是上年纪的,都喜欢,你这钱买个戒指或项链够了,上 JD 很多挑的。
    Anshi
    Anshi  
       137 天前
    顺便问下 给爸爸买什么比较好呢 预算也是 6 700
    carrieflint
    carrieflint  
       137 天前   ❤️ 3
    淘宝上万事利挑两条围巾,一条羊绒一条真丝,非常实用,双十二打折五六百买两条没问题。
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       137 天前
    筋膜枪 泡脚桶 体检套餐
    X21541
    X21541  
       137 天前
    如果妈妈信佛的话,买个玉佛吊坠?
    CrushMiss
    CrushMiss  
       137 天前
    年初带我妈去哈尔滨旅游,年中给我妈买了双鞋,hoka 的 Clifton8 ,我妈平时要久站和多走,再加上她自己也要晨跑,超级合适,就是我跟她说没多少钱,结果她自己去查了;
    我妈还是很开明的,她想要啥会直接跟我说,我给她买任何东西她也不扫兴,今年年末她生日给她买了个金镯子,高兴坏了都,我始终认为给妈妈花钱是最值得骄傲的事情;
    我已经工作两年了,你比我强多了,我实习的时候啥都没给妈妈买,买你觉得合适的就好了
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       137 天前
    金首饰,手镯撒的吧,或者出去旅游
    SenLief
    SenLief  
    建议买金饰
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       137 天前
    几百块的话,买首饰太少。可以去优衣库买个羽绒服,600-800 可以买个很不错的。建议再花 100 多买个 heat tech 的内衣,冬天穿着又薄又暖。
    darkengine
    darkengine  
       137 天前
    早点回家过年,请父母吃顿饭
    zeroowtone
    zeroowtone  
       137 天前
    包、电动牙刷、首饰、香水
    jsq2627
    jsq2627  
       137 天前
    买包包
    今天也是我妈妈生日,刚买了个包包给妈妈,妈妈很开心。
    leon2017
    leon2017  
       137 天前
    买点吃的 ,买点穿的 ,常回家看看
    clue
    clue  
       137 天前
    如果是南方, 羽绒服其实应该都有了, 可以买个羽绒裤;
    另外我最近给家里买了个躺着的摇椅;

建议自己代入一下, 看买什么能过得舒服点, 另外多聊天发掘一下需求
    awalkingman
    awalkingman  
       137 天前
    @crayygy
    @settingsun 出门逢人就说,这是俺家孩子给买围巾
    kriko
    kriko  
       137 天前
    一起吃个饭就好,五六百可以吃很好的一顿了,大家都开心
    imxiaoi
    imxiaoi  
       137 天前
    电动牙刷,泡脚盆,羊毛/绒围巾、羽绒服
    edgm
    edgm  
       137 天前
    选双亚瑟士的跑鞋,老人喜欢轻巧点的鞋子。
    hanssx
    hanssx  
       137 天前
    如果没有羽绒服,一定要买羽绒服,最近开始降温,而且降得很低,还有加绒的靴子。
    然后是实用的,比如 2L 说的莱芬吹风机,比戴森便宜; 61L 说的围巾;还有电动牙刷;木梳子之类;看妈妈做饭累不累,比如洗碗机(这个比较贵了)
    最后是金戒指之类的,可以买个素圈,包包也行,但是建议 618 双 11 或者黑五的时候买 coach 的山茶花包,或者 mk 的。

送吧,攒钱吧,努力吧少年,别以后像我一样后悔,想送的时候连礼物都送不出去~
    ericcode
    ericcode  
       137 天前
    纯银的手镯吧
    lxh1983
    lxh1983  
    送个孙子吧,老年人都喜欢这个
    ZeawinL
    ZeawinL  
    老一辈的人很多东西都是还能用就用,我之前在家就把有安全隐患的老插排,碗碟筷子消毒柜什么的都换了一遍。
    june4
    june4  
       137 天前
    小米平板 900 元
    我妈喜欢刷短视频,手机小屏老人看着累,我妈就喜欢用大屏刷
    Tdy95
    Tdy95  
       137 天前
    徕芬吹风机、小厨宝、智能马桶盖
    BridgeCham
    BridgeCham  
       137 天前
    高速吹风机吧,冬天洗发头发挺好用的,特别是长头发。
    tryxd
    tryxd  
       137 天前
    衣服或加点买黄金
    UnderAbove
    UnderAbove  
    还是买衣服、围巾或者帽子吧!于她而言,这可能是最直观、最容易实现长期并带来附加快乐的礼物。

鞋靴如果买的尺码不合适,退换也需要额外的时间成本。

至于电动牙刷,如果她以前没有使用电动牙刷的习惯,也不建议购买,否则很容易闲置或成为你的专用。

这个预算能买到的首饰很容易损坏或放在家里吃灰。

而衣服(围巾或帽子),只要你买的款式和颜色合适,她就可以穿出去。

五年之内,她可以逢人就说「这是孩子实习时候赚钱给她买的,不错吧」。
    dwzrlp
    dwzrlp  
       137 天前
    父母收礼物,其实自己并不需要,但需要拿出去炫,所以送首饰比较好,可以天天拿出去炫(当然炫的是孩子不是首饰)
    narutow
    narutow  
       137 天前
    吸尘器
    zhoujinjing09
    zhoujinjing09  
       137 天前
    送个好点的吹风机,一般妈妈会舍不得买,但是能直接提升生活质量。那个电动牙刷不建议,差评很多而且用的不好容易伤到牙齿和牙龈
    silentstar
    silentstar  
       136 天前
    鱼油
    yybhf
    yybhf  
       136 天前
    直接发红包、转账
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   883 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:55 · PVG 04:55 · LAX 13:55 · JFK 16:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.