V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
TroyeSivan
V2EX  ›  职场话题

他在装什么?

•  
  •   TroyeSivan · 47 天前 · 18650 次点击
    这是一个创建于 47 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  46 天前
    我说的装什么,不是他已读不回,而是他最后回了句“看看要求”。
    174 条回复    2024-03-21 09:10:37 +08:00
    1  2  
    Woood
    Woood  
       47 天前   ❤️ 5
    不合适就是不合适啊,相亲不也是一样么
    FJIN
    FJIN  
       47 天前   ❤️ 3
    BOSS 上全是已读不回,基本的礼貌都没有
    aeucon
    aeucon  
       47 天前   ❤️ 66
    哈哈,楼主第一次找工作?
    aeucon
    aeucon  
       47 天前   ❤️ 1
    顺便吐槽一下,徐州的三一和徐工,那是真的高高在上……
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       47 天前   ❤️ 28
    你问他"什么地方不合适"他还回复你已经算是仁至义尽了.

你得换个角度想, 他一天如果回一千条"看看要求"那得花多少时间? 对招人工作的帮助是?

如果你的邮箱里, 有一百页求职简历, 你一个一个点开看哪里不合适然后仔细琢磨如何回复, 还要不要干别的了.
    isRealLeven
    isRealLeven  
       47 天前   ❤️ 2
    你玻璃心了
    opengps
    opengps  
       47 天前   ❤️ 2
    虽然有答复是礼貌,但这个礼貌真的很少有人有了
    google2020
    google2020  
       47 天前
    这个很有礼貌了
    Equiliu
    Equiliu  
       47 天前   ❤️ 4
    一天 10 个求职者,他会认真回复。
    一天 100 个求职者,他只能看意向认真回复。
    一天 10000 个求职者,没有意向的只能已读不回。
    毕竟都是一天只有 24 小时的打工人。
    badmotherfucker
    badmotherfucker  
       47 天前
    说明是真的忙。我们公司 HR 态度就特别好,用粗话说,就跟孙子似的,倒贴求职者。比拼多多客服还周到。
    deplives
    deplives  
    op 是真的第一次找工作
    unclejock
    unclejock  
    没有回应 就是回应,你这情商。。。
    locoz
    locoz  
       46 天前 via Android   ❤️ 43
    别人凭什么一定要回你消息?即使要回复,又凭什么一定要在短时间内回复?你算老几?

你能给别人带来什么价值?别人的时间花在你身上又不能多找到一个合适的人,反而你还会问这问那觉得自己为什么不合适,别人把自己宝贵的时间浪费在你身上的意义是什么?

而且十一点左右发的消息,都差不多饭点了,别人点外卖或者准备吃饭了,忘记回或者以为自己已经回复过“不合适,谢谢”了不行吗?
    dxk611
    dxk611  
       46 天前 via iPhone   ❤️ 19
    你不礼貌在先
    phrack
    phrack  
       46 天前 via iPhone   ❤️ 8
    你算老几?
    noodl
    noodl  
       46 天前
    isnullstring
    isnullstring  
       46 天前
    合适自然会找你
    QAQqingju
    QAQqingju  
       46 天前
    哈哈哈哈,兄弟真性情
    lycq127
    lycq127  
       46 天前   ❤️ 1
    求职者没有摆好自己位置,也没有换位思考的心态
    smlcgx
    smlcgx  
       46 天前 via iPhone
    这种事我以前也干过,屁用没有,反而张嘴暴露自己素质,有这时间不如想想怎么包装自己,加油吧朋友
    hlwjia
    hlwjia  
       46 天前
    @lycq127 俨然不了解当下的就业环境
    chaleaochexist
    chaleaochexist  
       46 天前
    图挂了.
    IvanLi127
    IvanLi127  
       46 天前
    这不得拿个年薪百万的 offer 装回去
    odifjg9384hg
    odifjg9384hg  
       46 天前   ❤️ 14
    你在装什么?
    kleesina
    kleesina  
       46 天前 via Android   ❤️ 1
    现实是这样的
    wolfydw
    wolfydw  
       46 天前 via iPhone   ❤️ 21
    你在装什么?
    ST0RMTR00PER
    ST0RMTR00PER  
       46 天前
    你自己不也没有礼貌吗?人家起码都说了谢谢。
    Sting1226
    Sting1226  
       46 天前
    @Rickkkkkkk 不交费,一个 HR 每天也只能给两百个人打招呼。
    mooyo
    mooyo  
       46 天前
    你是?
    irainsoft
    irainsoft  
       46 天前
    三个小时就急了...
    STBeZ
    STBeZ  
       46 天前 via iPhone
    谁敢招你啊 哈哈哈🤣 地球人濒临灭绝估计都不敢招你
    x86
    x86  
       46 天前   ❤️ 3
    历史发帖:“2017 年 985 硕士退学,现在一事无成”

这不应该呀,这点道理都不明白🤔
    putyy
    putyy  
       46 天前
    已读不回应该挺正常的 在招聘者那里可能他已经眼花缭乱了,前两年招聘 ui web 那消息最少 200+人投 看都看不过来......
    macaodoll
    macaodoll  
       46 天前 via Android
    你这是找工作吗?
    Imindzzz
    Imindzzz  
       46 天前 via Android   ❤️ 1
    他不是咨询机构,没义务给你出一个不合格报告。
    cat9life
    cat9life  
       46 天前
    你俩半斤八两,谁也甭说谁。
    BadFox
    BadFox  
       46 天前
    first time ?
    Natsuno
    Natsuno  
       46 天前   ❤️ 8
    你搁这自爆呢?
    caiqichang
    caiqichang  
       46 天前
    他没把你拉黑已经很礼貌了
    WDFWL
    WDFWL  
       46 天前
    你在得瑟啥?
    lambdaq
    lambdaq  
       46 天前
    其实在装的是 LZ 。。。。
    chenPiMeiHaoChi
    chenPiMeiHaoChi  
       46 天前
    现在是资方市场,这种现象是必然。
    silencil
    silencil  
       46 天前
    对方没有装,你这回复才是不礼貌。读了为什么要回?回复是要花钱的,已读不回就是不合适,成年人了,这点认知都没有。追女孩子还知道女生发好人卡就是不合适呢,求职更劣势,还期待啥回复。
    theprimone
    theprimone  
       46 天前
    没有回复就是最好的回复
    alexsz
    alexsz  
       46 天前
    当我在 Boss 上看了几百份简历后我也不回了,质疑-理解-成为 😑
    silencil
    silencil  
       46 天前   ❤️ 5
    @silencil “已读不回是吧”,妥妥的质疑语气。一点礼貌都没有
    SteveRogers
    SteveRogers  
       46 天前 via iPhone   ❤️ 1
    已读不回就是一种答复

可能
    1.履历不合适
    2.学历 不合适 但不能说
    Plutooo
    Plutooo  
       46 天前
    你在装什么
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       46 天前
    你連最基本的禮貌都沒有,還怪人家不回你…
    sraey
    sraey  
       46 天前   ❤️ 35
    "已读不回是吧?"

请先把楼上""已读的""都给回复一下~

谢谢 ~
    zhouxiyu
    zhouxiyu  
       46 天前
    哈哈哈哈
    quqivo
    quqivo  
       46 天前
    就你这个态度能搭理你就不错了
    quqivo
    quqivo  
       46 天前
    真不知道你在装什么
    Goooooos
    Goooooos  
       46 天前
    "已读不回是吧"

+1
    g0blin
    g0blin  
       46 天前
    若至
    masterclock
    masterclock  
       46 天前
    已读不回 不是很正常吗?

“已读不回是吧”
    对方居然没拉黑啥的还回复了,脾气真好
    changepll
    changepll  
       46 天前
    昨天看了一个招聘方后台截图. 不管什么岗位, 都是 8 千左右的消息. 我不觉得谁有空有耐心慢慢看这 8 千个消息.
    shilyx
    shilyx  
       46 天前
    这暴脾气估计招聘中事后感到庆幸
    deplives
    deplives  
    戳一下你的痛处,研究生都读到退学,你在装什么
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       46 天前
    “App 的推送通知,挂着个小红点”。

有点强迫症的 HR ,可能会清下。

[现状是:双方都在大海捞针。]
    wniming
    wniming  
       46 天前 via Android
    我遇到已读不回,最多问一句“请问已读不回是什么原因呢?“,你直接“已读不回是吧”,你比较 diao
    shawnsh
    shawnsh  
       46 天前 via Android   ❤️ 2
    很多评论的人都是 HR 吗
    996jiucai
    996jiucai  
       46 天前
    @wniming 打了招呼都不用看回复与否,直接给下一个打招呼,next 、next 、next 。^_^,做个渣男就好,广撒鱼,有上钩的,自然回复的。
    jinsongzhao
    jinsongzhao  
       46 天前
    两边都是一样的人,所以就是对不上位置。哈哈
    ynxh
    ynxh  
    你怎么不回复一下,上面的 60 多楼 ?
    phieo2018
    phieo2018  
       46 天前
    估计觉得你太菜了吧🐶
    jimrok
    jimrok  
       46 天前
    很正常,回也是”还招,但你不合适”。这不是呛人吗,不回你自己琢磨呗。
    fredweili
    fredweili  
       46 天前
    做个成年人,没这个义务
    yh7gdiaYW
    yh7gdiaYW  
       46 天前
    @shawnsh 多干几年等需要你筛简历面试就知道了,光看一遍 HR 筛选过推过来的简历就很费劲了,上一环节 HR 到底看了多少都没法想象,哪有空回复挨个不合适的原因啊
    chnsatan
    chnsatan  
       46 天前
    很正常,楼主太过玻璃心了
    reputati0n
    reputati0n  
       46 天前
    连个你好都没有,哥们,你素质也一般,我爱说实话
    Natsuno
    Natsuno  
    上面居然还有人说“很多评论的人都是 HR 吗”,就单看这个记录招人的回复的有什么问题或者装了?

网络抽象语说惯了带入到现实中,希望你们以后和别人交流全都是 是吧是吧,你也能好好说话是吧?
    aw2350
    aw2350  
       46 天前
    三一重工,不出三年就凉凉,工程基建现在都收缩,它一工程机械,还能维持多久
       46 天前
    我想看看你撤回了什么消息
    lasuar
    lasuar  
       46 天前
    招聘过前端岗,实际体验如下:打开 boss -> 发布职位 -> 充钱 -> 发布成功 -> 1min 收到 30 个打招呼 ->5min 共收到 100 个打招呼,一个一年经验月薪 8k~10k 的岗位,下到专科 5 年,上到硕士 2 年。楼主说说,如何做到一个个回复,还要兼顾日常工作,这就是市场环境,不缺人,死内卷~~
    solitude511
    solitude511  
       46 天前   ❤️ 2
    就截图上的对话来看我觉得楼主多少是有点大病。不过从中也能大体上看出中国内地的戾气重这一点。
    都是成年人却不会好好说话。请问,你好,谢谢这些礼貌词汇我一个都没看见。并且单方面认为我说话了你就必须得回我,不知道这是什么逻辑是哪里的逻辑为什么会有这样的逻辑。
    请了解一下,包括生活中任何人不是你开口说话了他人就有义务回复你的。
    回复了是及格线以上,不回复才是及格线,骂你白眼等等才是不合适。
    solitude511
    solitude511  
       46 天前
    @solitude511 另外补充一下我不是 HR 。并且我也不认为只能是 HR 才是我及楼上很多人的反应。
    我相信大家在生活中说话模式也不是截图上这种,如果是,那更说明这种说话模式有问题。
    stabc
    stabc  
       46 天前   ❤️ 4
    三句话都有问题

1 “招人吗”
    就跟聊天前说一句“在吗?”同理。

2 “已读不回是吧“
    遇到这句话就没必要说下去了,已经在发泄情绪了。

3 “什么地方不合适”
    过分要求没说“请问”。
    cxk0
    cxk0  
       46 天前
    兄弟,来发帖找骂对吧? hhhh
    kkbear
    kkbear  
       46 天前
    这也叫装?找骂吧
    mandex
    mandex  
       46 天前
    感觉你的发言也不是很礼貌的。😂
    JohnQuiroz
    JohnQuiroz  
    不会说“你好”、“请问”吗?你对人家不礼貌,人家为啥要理你
    unco020511
    unco020511  
       46 天前
    社会第一课:对人要有礼貌,学会好好讲话
    wxm
    wxm  
       46 天前
    @aeucon 20 年在北京大厂想回徐州,月薪 1w 还让我以外包的身份进去。说他们那里本科 211 或者硕士以上才能签正式员工
    littleBink
    littleBink  
       46 天前
    @FJIN hr 回复好像是需要收费的,不合适的就直接不回了
    supuwoerc
    supuwoerc  
       46 天前
    你又在装什么?
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       46 天前   ❤️ 2
    上面 83 楼了。楼主快回一下啊,已读不回是吧?你装什么
    justfindu
    justfindu  
       46 天前
    就冲你发"已读不回是吧" 就应该直接拉黑
    fregie
    fregie  
       46 天前
    又不是谈恋爱,对方的想法明明心知肚明,何必浪费彼此的时间
    at5pm
    at5pm  
       46 天前   ❤️ 13

我觉得可以用 op 回复别人的来回复 op
    fanyingmao
    fanyingmao  
       46 天前
    op 破防了,要做一个内心强大的人。
    echo0x000001
    echo0x000001  
       46 天前
    用自己照片做头像的,懂的都懂。
    InDom
    InDom  
       46 天前
    但凡加个请字。
    piecezzz
    piecezzz  
       46 天前
    你自己急了
    xFrye
    xFrye  
       46 天前
    你在装什么?
    zhs227
    zhs227  
       46 天前
    换位思考,假设楼主是 Hr ,每天打开简历收件箱提示 1000+封未读邮件,你会一个一个回吗
    madowenzy
    madowenzy  
       46 天前
    @echo0x000001 #93 用自己照片做头像咋了....不够真诚吗?
    hauibojek
    hauibojek  
       46 天前
    不回你 你没点眼力见啊。
    an0nym0u5u5er
    an0nym0u5u5er  
       46 天前
    估计你都没做过招聘,已读不回是常态,也是非常正常的,人家是来招人的,不是来给你答疑解惑的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 13:10 · PVG 21:10 · LAX 06:10 · JFK 09:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.