V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huproai
V2EX  ›  情感问题

想问下这样的女朋友可以结婚吗?

•   huproai · 14 天前 · 7015 次点击
    背景:本人浙江人,女朋友是成都人。之前她来杭州上班的时候认识的同事,后面去成都追的她。

经历:中途有分手过两年。目前跟女朋友累计恋爱的话应该是 1 年半的样子。在她的身上已经花了 20W 不到的样子了。
    最近老因为一些小事吵很凶。本身大家一看背景看到我们这个地域就会知道问题很多了,没错问题确实很多。但是先不聊外界因素,就聊聊我女朋友这个人。她这个人脾气不好,然后必须什么事情都要听她的,不顺她的意就会闹情绪。其次每次对于送礼物啊啥的这些,她必须是我先付出以后她才会付出,这对于我来说就像返点。她自己的钱都用来美容什么的。她小钱上面会扣计算,但是美容等地方就直接花了。

不满: 我不满的地方是我给她开通了亲密付,并且我有什么好事都会第一时间想到她。但是她还要跟我这样发脾气这些我觉得就不舒服。我觉得我好像找了个祖宗,除了跟她睡觉以外。就感觉相处有点压抑不舒服。并且她这个人有什么话都不会藏心里,直接说出来。比如当着我面骂我家人,说我妈。没错还没结婚婆媳矛盾已经很大了。原因是因为我家里不同意去成都买房,她觉得我家里人没有诚意。因为她爸愿意两家人一人出一半全款在成都买房的,对于我个人而言我是可以接受的。但是家人有自己的想法,毕竟我是男生,給彩礼是要娶到浙江来的。我妈意思是在浙江老家买套房,我女朋友嫁过来,写她名字,一分钱不用她出。彩礼給 28.8 万。但是女朋友不满意,必须让我去成都。我家条件一般,女朋友家条件具体怎么样我不知道。因为她爸比较低调我也看不出来,听她描述是比我家要好很多。然后最开始的矛盾确实是这个引起的。吵架以后最近的一些事情我觉得她还是挺有心机的,就是对钱看得挺重。比如她来我家我妈给了 1 万的见面礼,她爸给我的 6000 回礼她直接就拿回去的。说是我本来也是要交给她的,我对那个 6000 不在乎,我就是觉得这种行为感觉有点不太舒服。就是我现在回想了一下,只要涉及到钱的,基本上她都算得挺精明的,不让自己吃一点亏。然后跟我说男人不花钱一定是不爱她,但是她自己会用我的亲密付给我买衣服的时候说对我真好 pua 我。我现在清醒了,后面我说了这个事情以后她也不用亲密付给我买衣服了。然后钱她让我全部上交(结婚以后),确实也是我之前恋爱脑说过了这样的话,她记住了。我觉得两个人恋爱在一起是相互的,但是我只要讲到一些小事方面,比如她让我吃饭报备,我说那你也报备,这种相互都可以做到的事我说了句这样公平。她就拿生孩子说事。后面吵架我说了你生孩子是不是我出钱出力,我们是不是互补。她才说她只是不想听到公平。虽然跟她吵架的事她说的话也有些道理,但是在她那里我的毛病也很多。我想了下我跟她结婚基本上我就没有话语权,还要辛苦打工给她花,然后还要哄她我就觉得好累。我女朋友对自己满意的地方就是脸,长得确实还可以。但是时间久了美女也会看腻的。我唯一放不下的就是确实也有感情在,在一起的时候也有快乐的,至少玩乐我两还比较契合。但是一堆现实问题又觉得好累。就先这些吧,后面想到什么再补。
    181 条回复    2024-06-18 14:50:46 +08:00
    1  2  
    magicls
    magicls  
       14 天前
    人过 30 之后总觉得事情还是不能听一面之词,人们在叙事的时候往往都会向自己无错的那一边倾斜。

所以我建议 OP 叫自己的女朋友也来到此帖,我想听听她的版本。
    lifespy
    lifespy  
       14 天前   ❤️ 1
    J3ho
    J3ho  
       14 天前
    其实自己一个更开心,使撚你讲。
    wildnode
    wildnode  
       14 天前
    @ThomasKim 是不是说反了,明白你意思但是看的迷糊🤣
    ruicore
    ruicore  
       14 天前
    1. 你心里已经有了答案,遵循内心的答案

2. 婚姻是影响一生的事情,如果不能 1 + 1 > 2, 至少不要 1+1 < 2, 在考虑未来的决策时,不要把已经发生的沉默成本考虑进去。

3. 我 27 岁,男生,新杭州人,老家成都,也算缘分吧。

4. 成年人只筛选不教育,不要有去改变一个人这样不切实际的想法。全世界 70 亿人,中国 13 亿人,其中适合你的女生,有很多。 放过自己,也放过别人吧。

5. 「经历了社会的毒打,你可以变得不单纯,但是请一定要善良」这是我对我未来对象的期待。

你望题主能活成自己喜欢的样子~
    Donahue
    Donahue  
    一年半 20 万,平均每个月 1 万多,这么好的女人千万不要放出来危害社会
    objectxiang
    objectxiang  
       14 天前
    娶川渝女人,享背时人生
    huihushijie1996
    huihushijie1996  
       14 天前
    我以为你跟我一样是一个收入很低的 ,你八十万年薪啊 ,这还不分,你在做啥。
    OBNtHBZY3N3lxGVT
    OBNtHBZY3N3lxGVT  
       14 天前
    你都来问了,你还没答案吗?你只是想来寻求认同的,让别人给你一个答案罢了,日后后悔的时候还能怪“当初不听他的就好了”
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       14 天前
    B 里有毒,你中毒瘾了
    CaptainAmerica
    CaptainAmerica  
       14 天前
    分了吧 还来得及 已经有了隔阂 以后日子长了 这种脾气有的受
    hljhbing
    hljhbing  
       14 天前
    答:不可以
    haidishayu
    haidishayu  
       14 天前
    @spicy777 这表情绝了,笑死我了 笑的我肚子痛
    CyberZum
    CyberZum  
       14 天前
    啥?还没结婚就花 20w ?自己买房房本还要写她名字?还要工资上交?不能谈公平?随便一个都是我的雷点。。
    iamdaguduizhang
    iamdaguduizhang  
       14 天前
    不可以
    legendBro
    legendBro  
       14 天前
    娶川渝婆娘,享幸福人生
    nuo7mi7
    nuo7mi7  
       14 天前 via Android
    @wweerrgtc #35 年薪快百万了,还有这种烦恼
    feiniu
    feiniu  
       14 天前
    富哥,你就是馋她身子
    Mrrobot233
    Mrrobot233  
    op 好有实力啊,工资高到我流口水啊
    JamesR
    JamesR  
       14 天前
    不会谈恋爱,就多去洗脚(正规的那种),锻炼下自己,楼主都被 PUA 成啥样了。
    Sivan
    Sivan  
    最近看了好几个类似的情感贴了,说真的,有点同情现在的这几位兄弟。

虽然单方面的表述可能对女生来说有些偏激,但……你有这么些钱舍得给她花,就没想过投资在自己身上?办健身卡、游泳卡,买点好看的衣服,花钱学点技能或者业余爱好。

你有没有想过花钱给异性,并不会使她改变。但花钱改变自己,却能吸引到更好的异性?
    zt5b79527
    zt5b79527  
       14 天前
    这特么还不赶紧跑等啥呢?别人找川渝暴龙,至少婚前还是小鸟依人的,你这个直接装都不带装的啊
    Gavin999
    Gavin999  
    OP 你这实力,别纠结了,趁早分吧。

是这样,我有个妹妹,99 年,江苏的,你看要不要介绍你们认识一下。

😉
    a2519862329
    a2519862329  
       14 天前
    在女生身上花钱了,分手确实会慎重一点,兄弟,狠心一点吧,别犹豫了
    NickX
    NickX  
       14 天前
    你信不信以后将亲密付取消或者降额,她会大吵大闹。过来人说一句,这性格的女人你 hold 不住的就放手吧,以后想回头,代价很大...
    keyouli18
    keyouli18  
       14 天前
    中间分两年肯定是有不可调和的原因,你现在不过是花钱花时间确认多一遍确实不可调和
    littleG
    littleG  
       14 天前
    精致的利己主义者。爱自己胜过爱 OP 。内心瞧不起 OP 及其家人。其实“他”可以是任何人,并不一定非的是 OP 。。。。

还要说吗?
    JoeDH
    JoeDH  
       14 天前
    哥们,你先教教我这个 35000 怎么翻倍到 70000 的
    linyongxin
    linyongxin  
       14 天前
    娶了吧 省的出来祸害别人
    xinchao
    xinchao  
       14 天前
    建议分,其实你自己都有答案了,就想像 v 友肯定你一下,现在我肯定你了😃
    JoeDH
    JoeDH  
       14 天前
    @objectxiang #107 有一说一,确实
    wangt981
    wangt981  
       14 天前
    哥,先教教我怎么涨薪,我带你去东莞一条龙服务!!
    tooyoungtoo
    tooyoungtoo  
       14 天前
    娶川渝婆娘,享背时人生
    morutong
    morutong  
       14 天前
    哥们,就你这实力,一年换一个(既漂亮又听话的)都行呀
    luoyebuyu
    luoyebuyu  
       14 天前
    婚前难处,婚后哩?
    tt67wq
    tt67wq  
       14 天前
    20w 花兄弟身上,兄弟能认你做父亲,花女人身上连个响都听不到
    jadelike
    jadelike  
       14 天前
    她真的喜欢你吗.20w 当长教训,及时止损
    angry41
    angry41  
       14 天前
    @InDom #9 如果是记账人,一般开销有上涨是有明显感觉的
    admol
    admol  
       14 天前
    ggmood
    ggmood  
       14 天前 via iPhone
    你不差钱,怎么搞的好像差爱一样?咱换个试试行不?
    x4gz
    x4gz  
       14 天前
    你杀人被她看到了?
    dna1982
    dna1982  
       14 天前
    "除了跟她睡觉以外"
    自己占便宜的时候就轻描淡写啊?

你俩确实不合适,赶快分了吧,好多给她点时间去找接盘的。
    Torpedo
    Torpedo  
       14 天前
    @theotop97xyz #52 7w 的 base 基本不可能 80w 的年包。怎么着也要 100 多
    w3cll
    w3cll  
       14 天前
    川渝女生,还得川渝老表承受
    kuicc1987
    kuicc1987  
       14 天前
    这种不分留着过年? UP 赶紧跑
    MrTLJH
    MrTLJH  
    成都女人,分!从比例上来说,四川重庆的相对于外省的更难伺候
    ARFARFARF
    ARFARFARF  
       14 天前
    我前女友和你这个有点像,印象中也是没记得她给我花钱买过啥,有一次过圣诞节吧,我强烈要求一个礼物最终还是没有,最后还是分手了
    ARFARFARF
    ARFARFARF  
       14 天前
    @ARFARFARF 补充下我是重庆人,前女友也是重庆的
    KousukeSakurako
    KousukeSakurako  
       14 天前
    玩乐比较契合这点,你愿意花点小钱肯定有更愿意契合你的人。

关于婚姻,不如先想清楚婚姻能给你带来什么代价又是什么, 至少我认为男性晚婚甚至不婚不会有太大损失的。

可以断言她不喜欢你,结婚以后有你受的。PUA 是永无止境的。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    “男人不花钱一定是不爱她”看到这里基本可以拜拜了,但你说跟她睡觉舒服,那就只能当炮友了,不适合结婚。
    huproai
    huproai  
    OP
       14 天前
    @magicls 不能给她看,她情绪不好,看到会生气。我发出来只是想清醒一点,打破自己最后的那点幻想。
    pidan123456
    pidan123456  
       14 天前
    脾气不太好,莫非是老子蜀道山?
    Richardhtw
    Richardhtw  
       14 天前
    她完全不爱你啊,只能说是幸好没结婚
    guangguoguo
    guangguoguo  
       14 天前
    怎么有点像舔狗,建议别当舔狗,如果要当就当至强舔狗,宇宙第一的舔狗。 [开玩笑]
    附新时代名词解释:
    妈宝男=听妈妈的话,成功避坑的男人,因为女人最懂女人 [狗头]
    直男=按自己规则和价值观办事的男人,不容易被女人控制的男人 [狗头]
    普信男=自信而独立的男人,足够自私的人男人,根本不会被捞钱 [狗头]
    舔狗=悲惨的小生命,竟然相信付出=回报这种鬼话 [狗头]
    maplelin
    maplelin  
       14 天前
    前任就是这样的,已经分了。

现在已经过去几年了,一直单身,每次想再找一个了,都会想到这个事情,已经有点阴影了。

OP 这帖子又重新勾起了不好的回忆。
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       14 天前
    穷人有三宝:丑妻、薄田、破棉袄,小心婚后被戴绿帽子

虽然你对象是成都的,但重庆有个相亲节目:凡人有喜,里面我发现那些女的都喜欢问一个问题,婚后你每个月愿意给我多少零花钱。

结婚是要过日子的,不是看脸吃饭,婚姻不是建房子,三年两载就完成了,婚姻主打一个细水长流。

人生在世,选东西其实就两种:死物和活物。

买个车、房、手机、电脑,大家都是既要又要还要的态度,对待这些死的都这样。为什么到了活的这里就拎不清了?

性格、身材、颜值,这基本是一个不可能三角,所以,选一个过日子最需要、最可靠的品质。很多东西,你吐啊吐啊吐啊,就习惯了
    maplelin
    maplelin  
       14 天前
    @maplelin #155 公主病,任性,偏执的时候完全不讲道理,动不动就冷暴力
    ytmsdy
    ytmsdy  
       14 天前
    男人啊,结婚以后一定要拒绝上交工资!要不然离婚的时候,打官司请律师都要找人借钱!
    说一句话糙理不糙的话,逼每个女人都有一个,不必在一个逼上套死!
    wangxiang
    wangxiang  
       14 天前
    每个月挣 7w+还这么龟,被人拿捏
    tuobatian
    tuobatian  
       14 天前
    你在成都做龟孙,还不如回浙江做个人,浙江女人还有的。父母养你这么大,到时候需要你照顾,你好意思待在成都做“上门女婿”?
    Aixtuz
    Aixtuz  
       14 天前
    别的就不说了,就说一点:后半生定居在哪想清楚了么?
    这一点不可调和的话,还说别的干嘛呢~
    levelworm
    levelworm  
    坚决的分,直接拉黑断掉。住一块就搬家。
    kelvinaltajiin
    kelvinaltajiin  
       14 天前
    段落部分, 那就只能感情分了
    ZeroDu
    ZeroDu  
       14 天前
    都给你 pua 成啥样了,妥妥的 ATM 。
    bclerdx
    bclerdx  
    @silencil 不然呢。
    lulinihao
    lulinihao  
       14 天前
    难合不劝分,就像前面兄弟说的,你现在除了跟她睡觉以外都不舒服。你觉得能长久吗???长痛不如短痛,你可以多尝试几个,实再不行你绝对能再拿回来。
    adminnan
    adminnan  
       14 天前
    关系十分稳定的多年情侣结婚后都不见得能十分稳定,你这种情况也不能一概而论说结婚不合适,只是说结婚后大概率还是很闹心
    18k
    18k  
    只看到脾气不好这里,建议分,真的
    zhao8681286
    zhao8681286  
       14 天前
    给你换个思维,你花了 20W 睡了别人老婆一年半。现在直接及时止损。
    erwsd32ew
    erwsd32ew  
       14 天前
    怎么最后一段这么长!我都不用看最后一段,真丢男人脸,不想给你建议,给你建议干嘛,你又舍不得她的身子。
    r6cb
    r6cb  
       14 天前
    建议锁死
    ThomasKim
    ThomasKim  
    @wildnode 没说反,正确的结婚对象就是这样子,你有自己的空间,她也有她的空间,但是大多数时间你们互相都腻歪在一起,可能腻歪这个词不合适,用形影不离可能更合适?比如说,做饭,一个人负责做,另外一个人打下手,收拾房间,有明确的分工,娱乐你可以打游戏,她追剧,但是互相不打扰对方,但是又不反感对方的分享,可惜,大部分人找不到这样的结婚对象,很多时候生活频率和想法没办法同步,所以就会出现,你玩你的,我玩我的,有了小孩之后,甚至连家都不愿回,就是初期没有考虑清楚,觉得凭借着一腔热血和还没消散的荷尔蒙可以维持稳定的婚姻关系,最后要么过的很痛苦,要么离婚。
    wildnode
    wildnode  
       14 天前
    @ThomasKim 确实,这种伴侣太不好找了,就像之前看别人说的,爱人就应该像是异性的好兄弟🤣
    JohnChang
    JohnChang  
       14 天前
    # 想问下这样的女朋友可以结婚吗? - V2EX

# 总结

网页主要内容是一位男士向社区咨询是否应该与其女友结婚,并详细描述了他们之间的关系问题。

# 摘要

网页内容涉及一位来自浙江的男士,他在过去与一位成都女士分手后重新建立了恋情,累计恋爱时间为一年半。男士在这段关系中花费了约 20 万元,但两人在一起时经常因小事发生争吵,且女方性格脾气不好,要求一切事情听她的,且在金钱上有计较之心。男士感到压抑,且女方对家庭成员的不尊重也让他感到困惑。两人在生活习惯、财务管理以及未来规划上存在较大分歧,且男士感觉自己在关系中缺乏话语权。在社交平台 V2EX 上,他寻求建议,询问是否应该与女友结婚。回复者们大多建议分手,认为男士应该寻找更适合自己的伴侣。

# 观点

- **男士对女友的不满**: 男士对女友的性格、对金钱的看法和对家庭的不尊重表示不满。他觉得自己在关系中被动,且感觉像是一个 ATM 机,缺乏相互的尊重和平等。
    - **关系中的不平等**: 男士感觉自己在关系中的付出远远超过了女方,且女方在关系中的控制欲和算计心理让他感到压抑。
    - **对未来的担忧**: 男士担心如果与女方结婚,未来的生活可能会更加压抑,且两人在重要的生活决策上难以达成共识。
    - **社区的建议**: 大多数社区成员建议男士结束这段关系,并强调在选择伴侣时应寻找情绪稳定、能够平等对待彼此的人。
    - **个人成长和自我价值**: 一些回复者提醒男士重视自己的幸福和个人成长,认为年纪和经济状况允许他有更好的选择。
    - **对婚姻的看法**: 有回复者提出婚姻应该基于相互尊重和支持,而不是单方面的付出和忍耐。
    JohnChang
    JohnChang  
       14 天前
    哥们都不带换行,还得我让 AI 帮着看下。

1 、女方视角会怎么说?
    2 、重点是:除了跟她睡觉以外。这个「以外」最重要。
    niboy
    niboy  
       14 天前
    在江浙另找一个美女吧,脾气好,合得来比长得好更重要!!!
    tubie
    tubie  
    合伙人 21 年分享过一段话。个人感觉挺好,定期会翻出来复习复习。
    如果你明明白白地告诉一个人你不希望他这样做,但是他依然不改,你应该放弃,而不是持之以恒地想改变他。

如果你表达亲近的善意和示好,对方流露出一丝一毫的反抗和疏离,你应该立刻识趣地收起自己泛滥的爱和情感。

如果对方告知你想要分手,断交,合作破裂,雇佣关系中止,你应该尊重他的决定,绝不试图道歉和挽回。

如果你对一个人付出了你所有能想得到做得到的善意,但是对方仍然觉得你付出的不够,对你不满意不感激不喜欢,你应该放他走,让他去自己能够快乐的世界里做自己。

如果你面对一个对你倾其所有想要讨好你但是你确实毫无感觉,就是不喜欢不激动不快乐,应该婉拒并且感谢对方的付出,请对方收回好意。

如果我们都能做到这些,也许不是最精明收益最大的选择,但是一定是能最大限度地保证自己是一个比较「酷」的人。

一个人应该有起码的自尊心,才能被人当个人看待。
    一个人应该稍微有点酷,才能真的被人喜欢。
    kk1945615
    kk1945615  
       14 天前
    本人四川人,感觉你说的四川女孩的特点很典型呀 受不了就分。
    HUAXIA
    HUAXIA  
       11 天前
    都这么有钱的吗🤣
    imaple
    imaple  
       10 天前
    哥你这么有钱图你对象啥? 这很明显三观不合, 还不尊重你父母。服了
    Coolha
    Coolha  
       10 天前
    @maplelin 我也是,同款前女友,两个月了还没完全走出来,时常处于低自尊状态,然后给对方开解。

@ThomasKim 所以找对象一定要找一个善良点的,毕竟时间长了,过成什么样,就是看对方的人品了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5101 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:03 · PVG 15:03 · LAX 00:03 · JFK 03:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.