V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nightnotlate
V2EX  ›  生活

不能理解楼上的态度

•  
  •   nightnotlate · 4 天前 via iPhone · 8118 次点击
    楼上很吵 几个小孩 大的十岁.
    跑步蹦跳 半夜掉东西,不穿鞋跺地板.
    斗争过 ,最近两年,不想把事情恶化,我一次次主动上去沟通,客客气气的讲。见面主动跟他们打招呼,也尽量理解他们.
    声音也小了很多,但不能断绝.
    最近一个月没找过他们,也没对他们做什么事情.最近几天又吵,几天晚上十一点多小孩还在跑,我忍了,前天到凌晨两点还时不时的咚一下,我忍了.昨天到凌晨一点还摔门.我忍了.
    今天晚上九点多还在跑,我想着最近太频繁了,上去说下吧,人家牛比,直接来了个闭门羹.
    我一下就气炸了,不能理解他们这样甩脸子,然后我站窗口一顿输出,不带脏字.
    楼上照跑不误.
    噪音他们搞,还要装清高,连个表面功夫都不做了,要去硬得罪一个一直容忍他们理解他们的人,
    图什么?
    我除了气愤外 只剩下不解。
    第 1 条附言  ·  1 天前
    更个后续吧
    楼上晚上又跑到十点多 然后大人不知道在干嘛 我是听到咚了几下 拖了椅子 十二点多出去关门 然后又进门关门 然后厕所关门 搞到凌晨一点
    早上 7 点多 两个老人在卧室 好像在吵架 挺激烈的
    早上 8 点 卧室砸东西 砸了几下 很大声
    我爆发了 拿着扩音器对着天花板怼了一顿
    然后在业主群发飙怼了一顿 我就直说:“真把我逼疯了 你们也一样完蛋,过不了就都别过了。”

昨天是在很愤怒的情绪下
    今天情绪缓和了很多
    事到如今 他要战 我便战
    127 条回复    2024-06-28 20:39:58 +08:00
    1  2  
    MajestySolor
       4 天前
    震楼器啊,无法理解你能忍这么久🤣
    OP
       4 天前 via iPhone
    @MajestySolor 因为我不想把事情搞到最坏 震楼器如果制不住 就得提刀了 我不想把自己赔进去 所以一次次上去制止 没想到人家直接摆姿态了 想不通
    wulin2008
    wulin2008  
       4 天前
    震楼器好像会影响整栋楼,共振音响 可以了解了解。
    我是不相信人性本善的,你越忍,别人越不把你当回事,放在国外报警可以抓起来,但是国内犯罪成本太低,只能以暴制暴
    5G
    5G  
       4 天前 via Android
    赶紧上震楼器
    hfJ433
    hfJ433  
       4 天前   ❤️ 3
    人善被人欺,马善被人骑

与其内耗自己,不如把别人逼疯
    wangritian
    wangritian  
       4 天前
    震楼器杀伤面太广,共振音箱好,自己包一层隔音海绵,再戴个降噪耳机
       4 天前   ❤️ 2
    @nightnotlate 碰到烂人你如果不表现出蛮横和决绝就只能当受气包,就连民警来调解也会偏向更蛮横更不讲理的人,然后明里暗里强迫更温顺更谦恭的人接受和稀泥。工作和生活里遇到的烂人是不可理喻的,如果你想要保持温文尔雅礼貌谦恭的态度去解决问题,唯一的结果就是你继续当受气包,老话说得好,打得一拳开免得百拳来,你打不出拳,就连那些想要息事宁人骑墙看戏的邻居都不会给你好脸色🤣
    testonly
    testonly  
       4 天前   ❤️ 7
    这方面我经验丰富,跟楼上沟通一次就够,素质够的一次就改,没素质的天天找都一样。
    你现在这个情况,很可能是对方就算想管都管不住那群小孩
    报复的话,提醒你一点,对方跳是合法的,你报复是违法的,JC 管不了对方跳,但可以管你报复故意制造的噪音,你说气不气。
    而且一不小心闹大上新闻被骂的可能是你,以前我看过一个新闻,有个老头,因为楼上噪音忍无可忍,就拿扫把什么的桶天花板,反正那新闻的视觉就是这老头是怪老头。。。吃瓜那些人想的通常会是,你不去沟通解决错的是你,没经历过的许多是不知道根本沟通不了的。
    lzhd24
    lzhd24  
       4 天前 via Android
    因为楼上噪音的问题搬家了,现在住在顶楼,心情舒服多了。
    LandCruiser
    LandCruiser  
       4 天前
    我从 8 岁到 18 岁都是住的顶楼,我上大学之前从没被噪音困扰过,本来家里的老顶楼没卖掉我听心烦的,后来想到顶楼没噪音,没卖掉就没卖掉吧,以后自己住了。
    tool2dx
    tool2dx  
       4 天前
    录证据,找物业去小区里打印贴纸条,总会好一些的。

自己沟通效果很差,没什么不解的,人微言轻呗。
    lazywen
    lazywen  
       4 天前 via Android   ❤️ 25
    曾经也为楼上噪音斗争过的告诉你,就像楼上有人说的,素质好的沟通一次就够了,其它再沟通 n 次都是无用功,不要上什么震楼器,如果是自己房子,而且数次沟通无效,你就要抱着必解决的心态去做

如何做呢,每次只要楼上有动静,就上去吵架,不要好好沟通就是激动的吵架,把握好分寸,只动口就行千万别升级到动手,楼上每次噪音可以让你神经紧绷,同样的,你每次听见噪音也要让他们神经紧绷一下,你要相信这样多搞几次楼上会非常怕你

关键是要抱着必须解决的心态去做,不开门的话就一直敲门,或者浪费一次警力,让警察来敲门,当初我就这么解决问题的,之后安静的就像换了套房子,现在不经常住那边,偶尔回去一趟也非常安静,时间久了别人也不会记恨你,遇到了互相打个招呼,也就是正常的邻居关系
    phrack
    phrack  
       4 天前 via iPhone
    租个农民自建平房?偏远一点不方便,但是安静。
    thorby
    thorby  
       3 天前 via iPhone
    @lazywen 这才是解决之道!
    cmdOptionKana
       3 天前
    抛开如何解决不谈,如果只谈如何理解的话,我的理解是,他要管理好小孩不发出噪音的代价较高,与之相比,被你找上门的代价较小,这其中包括他的情绪已经处于失控边缘,因此只能考虑眼前的成本,实在没有精力考虑长远了。
    jojo0830
    jojo0830  
       3 天前
    @lazywen 要是一直不开门呢?难道每次都要叫警察?你敲门的动静应该比他在楼上搞的动静小吧。
    processzzp
    processzzp  
       3 天前   ❤️ 1
    @jojo0830 难道每次都要叫警察?对啊,不然呢?连 110 都不敢打的怂包,活该受气嗷
    fru1t
    fru1t  
       3 天前   ❤️ 3
    小孩子难免的,送楼上一个小孩子玩的地垫,噪音会小很多。
    KevinDo2
    KevinDo2  
       3 天前
    提高他们吵闹的成本。一吵起来,就上门敲他的门,大声叫他们开门,这个时候你自己的嗓门一定要巨几把响语速稍微慢点但话一定不要带脏,巴不得对面楼也听得到。
    然后就是采集证据,一有证据就发到业主群里。

沟通 n 次无效也别想着好聚好散了,反正这种邻里关系都和陌生人差不多。
    OP
       3 天前
    @cmdOptionKana 也有可能 还有可能是楼上本来就调子高 觉得自己很叼 最开始找他们 他们就是“你报警吧,你去告吧,怪你太敏感” 忍无可忍我才开始反击 正面吵架了几次 不退让 楼上态度才改变 愿意沟通 表面上和和气气的 结果现在又这样 就算我是个局外人 我也想说一句他们真傻 x
    xuqiccr
    xuqiccr  
       3 天前
    我楼上走路一直踢踏踢踏的,从房子这边走到房子那边,周末能一天都在走,我上去敲门的时候老头直接拿刀对着我问我要干嘛,他老婆就一直要冲出来打我,他儿子就一直说我们吵到你了又怎么样你能怎么样,反正一家人没有一个能讲理的
    OP
       3 天前
    @lazywen 我明白你的意思 就是要不依不饶 不退让 我之前也想过大不了一敲一晚上 我不睡 他们也别睡了 你闹一次我敲一晚 之前不想搞得太难堪 楼上拿出态度来 我也就息事宁人了 结果他们直接甩脸子了 气到想笑
    gbw1992
    gbw1992  
       3 天前   ❤️ 1
    像这种人家,你好好沟通,关门就说你事多的
    真正讲理的人家,小孩稍微弄出点动静,大人就会批评。大人都不管,小孩肆无忌惮
    这种不管不顾的,你怎么说都没用

最终的解决方案,就是他吵你就找他去 x3 ,一吵你就去他家门口喊去
    incubus
    incubus  
       3 天前
    @nightnotlate 这你都能忍?
    OP
    @incubus 肯定抗争过的 我砸过天花板 用音响放过重低音 扩音器直接喊 面对面跟他们吵架 但大部分时间我还是选择讲道理 不想事情恶化 他们不值得我赔上自己
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前   ❤️ 1
    回过多次了,也不多这一回,想问一下,你们对噪声的容忍程度到底有没有标准,生活不可能没有噪声,除非人不在家,你们自己在家没有噪声吗?小孩子在家不出声音不动,你们觉得人道不?能不能做个人。
       3 天前   ❤️ 1
    @nightnotlate 我认为主要还是成本问题,以及他过去的经历导致他选择这种方式。

一开始他态度很叼,是因为他使用 “装腔作势” 的策略,这是很多动物的天性,先站起来或张开身体显得体积大、并且大声吼叫,通常非常有效。

装腔作势失败后,就用 “阳奉阴违” 策略,因为就算警察来了,从法律角度看他也不会有啥损失,因此没啥好怕的,这对他来说就是低成本策略。
    FieldFarmer
    FieldFarmer  
       3 天前
    门口贴纸条先沟通,不行就间歇性半夜去他家猛敲门,就算被逮了问题也不大
    silencil
    silencil  
       3 天前
    我提过刀上楼,被噪音折磨的人心智是有问题的,老实说,得亏开门了他们没有态度不好,否则大家一起重新投胎
    NoDataNoBB
    NoDataNoBB  
       3 天前
    "我不想把事情搞到最坏", 维护的这么好有啥用啊
    Jacks0n
    Jacks0n  
       3 天前   ❤️ 7
    我家以前楼上的邻居也是 OP 这种情况。

镇楼器我买过俩个,不可取。

1.会把我的房顶搞坏; 2.马力强大的震动同时会误伤左邻右里; 3.马力不够感觉是在折磨自己。

屡次客客气气的说,不理我。没办法,面对流氓只能采取流氓的措施。

夏天我给他家门口门垫上倒过鱼露,冬天半夜敲过他家门,开门我就说我喝多了,走错楼层了。现在他家搬走了。

他家最后报警了,我被带到派出所,被 JC 叔叔要求道歉:我道歉了,重新给他家买了门垫。我故意买的褶皱的一批的门垫:出入平安。

OP 你要是抱着“不想把事情搞到最坏”的打算,那你只有一个选项:“搬家”。
    MorJS
    MorJS  
       3 天前
    根本不用震楼器, 手机震动贴住墙体即可
    nonempty
    nonempty  
       3 天前
    拿个检测分贝的仪器,晚上再吵了,分分钟报警,噪音扰民
    processzzp
    processzzp  
       3 天前
    @nonempty 噪音污染需要环保局检测后出具报告才能定性,警察无权认定什么是“噪音”,什么不是“噪音”,所以你买的分贝仪屁用没有
    xzh654321
    xzh654321  
       3 天前
    跟你说吧,就是惯得,砸门,吵架,喊物业,喊社区,报警
    littleL
    littleL  
       3 天前
    业主群里大骂
    去楼上敲门,最好录像,还不改就把录像+姓名+工作单位发到业主群
    fredweili
    fredweili  
       3 天前
    刚放假,孩子放飞了,房子隔音也不太好,早点考虑换,没有好的解决办法
    june4
    june4  
       3 天前
    一个小孩还能让别人早睡,一堆小孩是无解的存在,别人即使有心也不能控制住让小孩全没动静,最后要不你搬要不别人搬。
    iOCZS
    iOCZS  
       3 天前
    一吵你就跑上去猛烈敲门,形成条件反射,这样你就达到了健身的效果,对方也在一次次暴击中胆战心惊
    incubus
    incubus  
       3 天前
    @nightnotlate 试试骨传导音响,然后自己出去住 2 天,然后远程控制音响
    OP
    @NoDataNoBB 因为最坏的结局就是杀了他们 我肯定不想把自己赔进去啊
    OP
    @yyysuo 晚上九点多 我用分贝仪测过 67 分贝 两天都测了 一样的将近 70 还不是他们跑的最猛的时候 他们晚上十一点十二点都跑过步 这个答案你满意吗
    OP
    @silencil 我就是怕自己这样 所以才宁愿自己态度好点 能好好讲我就好好讲 避免恶性事件 我想过好几次提刀了😂
    Jacks0n
    Jacks0n  
       3 天前   ❤️ 2
    @nightnotlate OP 你太极端了,折磨 J 人有折磨 J 人的分寸,别犯法。

咱们国家目前的这种建筑格局和噪音扰民的管控法律法规不健全,不完善。

你就算打了 12345 或者报了警也没什么用。

你只能在不犯法的前提下,同等恶心他。看谁熬的久。

可以参考我楼上的办法,别进他家门,别损坏超过 200 块钱的他家财物就行。(前提是你打算赔,也赔得起。)
    lingxipaofan
    lingxipaofan  
       3 天前   ❤️ 1
    共振音响断断续续放了半年多,现在安静多了。
    djonvii
    djonvii  
       3 天前
    我胡说八道一下:你要不要去了解一下你楼上的楼上出不出租,如果可以你也半夜去他楼上跳、拖凳子
    OP
    @Jacks0n 也不算极端吧 我只是觉得如果两方都不控制走向 继续冲突肯定迟早会到那一步 对他们我肯定不抱希望 就只能自己控制了 所以才不厌其烦的去客客气气提醒 要是真极端 可能我现在已经投胎一周年了 哈哈 我懂你的意思 多谢建议
    chanChristin
       3 天前
    @yyysuo 再仔细看看呢?晚上 11 点,凌晨 2 点,不能因为你家有小孩别人就不用睡觉了吧。
    Ne
    Ne  
       3 天前 via Android   ❤️ 1
    不能放过影响自己的人

坐公交车,后面有人看视频很大声,不管老人,年轻的,男女的,我统统等司机到红绿灯停下的时候,我超大声讲,公交车你家的,看视频带耳机。99%成功。
    k1z
    k1z  
       3 天前
    楼里斗争经验丰富, 已收藏! 希望用不到
    thanning0
    thanning0  
       3 天前
    我们这边遇到这种情况是直接在业主群里 @楼上提意见,遇到态度有问题的大家会一起说他,除了一个老大爷死活没反应,其他人基本提一次就没消息了。这种事情就不要私下沟通,拉到业主群里直接 pk 更有效
    linnsh
    linnsh  
       3 天前
    昨晚我才在家里跟老婆说了,我家小孩现在 3 岁多,每天也是很闹腾,不是蹦跳就是敲着敲那的,我就说得亏我们住的独栋,不然要被楼下的人投诉了千万遍了。

碰到这种没有自知之明的邻居也是难搞啊,不到万不得已才上振楼器吧。
       3 天前
    极限一换 3 又不亏
    lazywen
    lazywen  
       3 天前 via Android   ❤️ 1
    @jojo0830 不管敲门踢门,只要时间够长,很少有人能承受下来的,何况对方还有小孩,对方受不鸟了都要报警,警察来了正好好好发挥
    netnetuser
    netnetuser  
       3 天前   ❤️ 1
    硬干也得讲智商!

楼上什么时候晒衣服,你家就烧香。早上出门烧一次,晚上少一次,必须用上烧得旺、味重的香烛。(至于为什么烧?还用细说吗?)
    但凡来投诉、调解不满你这行为的,你一律回:不违 法。这是我在自有产权内的个人行为,且信佛,弘扬中华传统啊!我全家都信佛教了。

至于楼上怎么敲打地板,你忍着,智取吧!再继续怂,不用卖房,自有房产出租,全家另租房居住即可。耍流氓,你不愿意;用智商干对方,你又坚持不下去?不用再说,尊重下 V 友,节约大家时间。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       3 天前
    上音响吧。蓝牙、远程控制,想什么时候响就响。问就是人在外面,没人在家。
    yueban5521
    yueban5521  
       3 天前
    有孩子你就知道了,孩子跑是避免不了的更别说还是几个孩子,只要别大晚上的跑跑跳跳就好最好规定下早晚时间,否则你就是打起来也没解决不了,镇楼的前提是你也别住了,还有其他的地方住
    hero1874
    hero1874  
       3 天前
    @yyysuo #26 你看到时间了吗, 这个时间还吵闹当个人吧。。
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @nightnotlate #42 重点还是心理预期,正常生活偶尔 2 点有事儿起来是有可能的,如果你认为这是正常的生活噪声,不纠结,就不会影响你休息;如果你注意力整天在这上面,那就难受了。反正隔音就是这个水平,每个人都有正常生活的权力,正常生活就是会相互影响的。
    sampeng
    sampeng  
       3 天前
    作为有 3 岁孩子的。。。是真管不住啊。一天两天没问题,但是 3 岁神兽只要是醒着每时每刻都处于拆家状态。我唯一能控制的就是错开他亢奋期和楼下的休息期。楼下 10 点睡我就 10 岁就把孩子赶上床。。现在结果就是:楼下是不怎么说了。但是。

爸爸,我不想回家,我想呆姥姥家-----------姥姥家是农村,随便闹腾蹦跳没人管
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @chanChristin 应该是偶发的吧,跑步不能忍,正常的生活噪声应该要接受。
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @linnsh 不要为正常的生活噪声感到抱歉。
    hinataharuki
    hinataharuki  
       3 天前   ❤️ 1
    @sampeng 这不是教育同理心的好时候吗,趁他睡觉的时候把他吵醒,问他,你看楼下的叔叔阿姨每次都被你这样吵醒,他们会开心吗?
    sampeng
    sampeng  
       3 天前
    @hinataharuki 想多了。孩子不是 1+1=2 的。我以前也这么想。但实际操作下来,孩子明白不代表能比他要玩的心还要强烈。我家孩子每次我问他这样泡会怎样,他都说知道楼下会吵到楼下叔叔。然后轻轻的。5 分钟后就变成蹦跳了。小孩子自控力是很弱的,在孩子心里。天大地大,我玩最大。他最多能控制 10 分钟。但一天有 12 小时啊,晚上睡觉前有 7 小时。。大人嚷嚷一晚上他就当没听见了。

我家唯一的办法只能是 10 点前多带他出去玩。9 点来钟回来洗漱赶床上去。在蹦跳的地方放地毯和隔音垫。再多的完全无效
    chitanda
    chitanda  
       3 天前
    @lingxipaofan #45 对面报警的话,能定位到你吗
    zeusho871
    zeusho871  
       3 天前
    震楼器需要吗 以前买的一个 也是对付楼上 后面劝了几次稍微收敛了 就没用了 便宜出给你 就是那种共振音箱
    @yyysuo #61 你在那住吗你就猜上了?
    还有为什么要接受?你家孩子又不是我的管我 p 事?
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       3 天前
    @lazywen 是的,你不让我好过我也不让你好过
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @chanChristin #67 不单针对孩子,成人生活也有噪声,反过来讲,因为你住楼下,别人就得轻手轻脚这也不合理吧。
    cyhulk
    cyhulk  
       3 天前
    最好的解决方式就是拉大家都下水,所以我同意震楼器,这样你不是一个人战斗
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @nightnotlate #47 正常人一般走不到那一步的,走到那一步的基本上都在监狱里面了,比例上看,不多。
    hydyy
    hydyy  
       3 天前
    有一阵子受不了楼上噪音,我就隔三差五给楼上买点水果,送楼上小孩礼物。 现在很和谐
    fields
    fields  
       3 天前
    @yyysuo #26 我觉得这是家教问题 熊孩子吵闹是天性,但是也要教育他们尊重别人,不要在晚上那么大动静,况且楼主还是多次沟通的情况下,没有改善并且直接死猪不怕开水烫的态度 有些人睡眠质量差,对光、声音特别敏感 小孩子这样打闹家长不管,家长人道吗
    testonly
    testonly  
       3 天前   ❤️ 2
    @yyysuo #71
    我跟各位说一下吧,不是说正常人走不走到那一步的问题,而是如果你长期睡着觉反复被吵醒,在某一个时刻是有可能心理上会崩溃控制不住自己的,正常人也会,有没被触发的差别可能只是被折磨得惨不够惨。楼主现在可以很理智跟大家谈,但在被反复折磨后突然的某刻就难说了。
    silencil #29 说的心智有问题应该修正一下,是某个时刻崩溃,而不是心智有问题。
    那些真正提了刀上去的,动完手清醒过来不后悔的我相信没几个,但要再来一次结果可能还是一样。所以我看新闻看到这种事时,我是明白他们为何这样做,而不是说支持或说做得对。
    我的意思是,不要轻易去挑战别人底线,否则什么结果都不是意外。

不过反过来我也说一下,确实也有些情况是楼下对声音太敏感的,不可一概而论。
    yyysuo
    yyysuo  
       3 天前
    @fields 正常的孩子也吵闹的,跟小孩子谈尊重是不现实的,他理解不了,因为他是小孩子,没那个理解能力。小孩子弄出最大的动静,一般是光脚跑,再就是拉凳子,这个是能改善的,家里穿鞋子,跑的时候提醒一下,但是注意,这只是改善,要想达到楼下的预期,估计只有监狱式管理能够做到。以上活动,我不相信会频繁的出现在深夜 2 点。一切都得尊重现实,对于正常的生活噪声,偶尔的跑动,我是能接受的。你们光注意楼上对自己的影响,有没有想过自己正常的生活噪声,也会影响自己的楼下甚至楼上?我楼下 2 个男孩,他家里的门已经换了,为什么,跑的时候关门摔的,我在楼上经常听到 2 个孩子的打闹声,声音大吗?不小,但是我认为这是正常的生活噪声,并没有对我造成任何影响。
    Tumblr
    Tumblr  
       3 天前   ❤️ 1
    很多人,尤其是一代城里人(农村搬到城市的第一代人),会觉得“我在我家里跑跑跳跳关你们什么事”,你去找他们,他们反而觉得是你“事儿多,找麻烦”。
    我这小区里就有这样一批老人,日常相处你会觉得人挺好的啊,脾气也好,也会说话,但就是生活习惯不好,附近唯一对他们不满意的可能就是他们楼下的人了。 🙃

你的情况还是建议报警处理,警察出现劝说,比你自己去说,更有份量。你本意是想着自己出面,不找警察,邻里之间会缓和一些。在他们眼里,可能就是觉得你事儿多,没事找事,是个麻烦人。这时候就需要阿 sir 出面,一方面是中间人有个缓冲作用,二是阿 sir 说话,确实有些人觉得“要听”。
    Coolwinds
    Coolwinds  
       3 天前
    震楼器 共振音响 想要锻炼身体的话拿个篮球之类的往天花板扔。

有小孩第二天上学,你让他们也睡不成觉。

现在震楼器还有蓝牙定时功能,可以远程随关随停
    mljpre
    mljpre  
       3 天前   ❤️ 1
    发出噪音的人不知道自己发出噪音且影响他人
    讲理的人,讲一两次就明白
    不讲理的人还发出噪声,你不给他点教训他就不明白

你看楼上很多人建议不要用震楼器把问题变大,但是他们的情况可能是楼上的偏向于讲理,所以他们用不着
    假如你楼上就住一个混球呢

建议就是试着沟通,找找警察,真不行直接震他
    faustina2018
    faustina2018  
       3 天前   ❤️ 2
    买艾丁骨传导音响,外面加上隔音罩,顶住天花板,最好放在衣柜顶上
    每天晚上无规律地播放各种小孩跑跳声、尖叫声,或者打游戏的时候连上音响
    不管是楼上下来敲门还是警察来敲门,就是一个不开
    问就是家里现在没人在啊,不知道噪音哪来的
    上面一闹,你就这么干,过段时间再看效果

别问我怎么知道的

不是广告,看我注册时间就知道
    Sfilata
    Sfilata  
       3 天前
    留好证据,找物业,物业不解决就说投诉起诉不作为。实在不行报警。不要自己去解决。
    letwewell
    letwewell  
       3 天前
    还要杀人吗。。。
    haiku
    haiku  
       3 天前 via Android
    我沟通过室内抽烟的,素质好的会自己停止
    abelmakihara
    abelmakihara  
       3 天前
    报警就完了 疯狂敲门 你别觉得烦就行
    pegasusz
    pegasusz  
       3 天前
    整个低音炮 天天在家放
    尤其是下午学生放学的时候,看税影响谁
    benzalus
    benzalus  
       3 天前
    跟楼上和街坊说闹鬼了,要求其请大师做法[狗头]
    SawyerGuo
    SawyerGuo  
       3 天前
    小孩子半夜都不睡觉吗? 不都应该让小孩作息规律,好长身体吗。
    建议别和楼上沟通了,找物业吧。
    FengMubai
    FengMubai  
       3 天前
    @nightnotlate #22 拿个筋膜枪敲门
    OP
    @letwewell 只是说最坏的结果啊 为啥那么惊讶 我做事情先考虑最坏的结果 如果不愿意接受 就会努力避开这个结果 如果避免不了 我也已经有了心理准备
    OP
    @SawyerGuo 他家小的小孩晚上一点多都不睡 完全惯着的那种
       3 天前
    看了你的主贴和回帖,你最大的问题就是没有表现出“就是要解决问题”的态度,人家都噪音扰民持续多年了,你还在扭扭捏捏考虑这个考虑那个,想要解决这种事,你就算装也要装出“我不管花多少时间精力金钱都要解决问题”的态度,这个态度不仅要让肇事者看到,也要让骑墙看戏的邻居看到,更要让后续上门调解的民警看到,如果你扪心自问做不到,那就别埋怨了,老老实实继续当受气包吧🐶
    walkeronway
    walkeronway  
       3 天前
    受害人如果没有鱼死网破的决心,永远都会是受害人
    katwalk
    katwalk  
       3 天前
    @yyysuo #59 打字之前先看一下别人的发言内容。都告诉你 67~70 分贝了,你知道这个声音有多大吗?这个声音远远超出了「正常噪音」。

我一巴掌呼你脸上,只要你不把注意力放在脸上,你就不会介意,你总是把注意力放在脸上,就会难受。我习惯走路的时候挥动手臂,从小就这样走路,在马路上打到你了,你把注意力自己转移一下就好了。反正我手臂挥舞起来就是这么宽,每个人都有走路的权利,走路就是偶尔会相互碰到的。
    katwalk
    katwalk  
       3 天前   ❤️ 2
    @yyysuo #75 来看看你说的原话:
    「……以上活动,我不相信会频繁的出现在深夜 2 点。一切都得尊重现实……」

你不相信噪音会频繁出现在 2 点,是推测,是你的想象。
    后面还紧跟一句「一切得尊重事实」。
    我见过打脸的,没见过自己打自己脸的。
    给我看笑了。
    这逻辑水平还啰嗦了一大堆,污染网络环境。
    yinyu
    yinyu  
       3 天前
    我和 op 相反,我在楼上,这两年工作一直久坐,吃了不运动,肚子都大了,心血来潮,来跳跳操,减减肚子,结果第一天,楼下就找上了来了,我也是奇了怪了,这小区房价五六万,隔音这么差啊,我人生第一次被人追上来叫小点声,以下引用是当时记录的。

「今天人生第一次被楼下追上来,告诉我晚上 9 点之后不要在房间里面蹦哒,是一个女生,找上来,因为我是合租,所以她一直在那里敲门,而我在跳,所以我并没有去开门,开门的是另外一个合租的室友,门口唧唧歪歪半天,她终于进来了,然后敲我的门,我问是谁呀?她说麻烦你以后 9 点之后不要在房间里面跳啊,她的语气非常的不爽,如果是以前的我,我可能会说嗯嗯,好的,不好意思,我下次注意,但是这一次我也不爽了,我说我又不住在楼下,我怎么会知道我制造出来声音她有多大,你今天告诉我了,我知道了,那我可以下次注意,我没有继续再往下说了,她阴阳怪气的说,嗯,好的,谢谢,然后走了。对于这件事情我想说,如果你想完美的把一件事情处理好,或许应该先处理一下自己的情绪,然后你才能够正常的组织语言,表达你合理的诉求。」

本以为这样就过去了,我买的瑜伽垫也到了,开始练腹部,我特意挑的躺卧的动作,没有跑跳的,结果第二天早上发现门口贴了一张纸,字丑得一批,大意就是说,九点以后不要跑跳不要移凳子,有录音,要报警啥的,我真是气不打一出来,妈的,拍了个照,把纸撕了当作无事发生,就这样,她后面又他妈的贴了两次,小仙女真是惹不起,还他么脑子不好使。明明我后面买了瑜伽垫,也没有做跑跳的动作了,还一副得理不饶人的样子,连局面都分不清,我要是泼皮无赖,我他妈在楼上跳绳,一天一千个,你贴任你贴,傻逼一个,大不了你报警啊,浪费警力最后的结果是啥,难道把我抓起来?
    wowsosmomo
    wowsosmomo  
       3 天前   ❤️ 1
    经过 3 个月时间,刚战斗结束,物业、社区、报警、起诉、都没用,就一个结果和稀泥!楼上租户,4 个人 夫妻带 3 岁左右得儿子+一个婴儿,xinjiangren (不是地域黑、哪里都有好人和坏人)作息时间还按照他们那里,早上 10-11 点左右起床开始光脚蹦,之后就不停的了,晚上十来点开始做晚饭,托动桌椅,持续到晚上 1 点-2 ,3 点不等。因为他们 11 点左右起床搞饭,所以想睡个午觉都不行。那段时间都是一家人卧到车上休息!身体、心理、神经都处于崩溃边缘,到医院就诊=神经衰弱,听见一点声音都会炸毛!精神上很痛苦。带着礼品上门祈求过(给孙子一样)。上门砸过门。梯子砸过天花板。隔着窗户对骂过。没用...真是血泪史...说方法...

孬人还得孬来磨,上共振音响!(插个广告,全套的,带 app 控制 定时 内置数百个攒劲的音乐,提供对抗方案),搞事情要持续性,不能就 1-2 天,要能坚持否则人家休息一天,就能精神 n 天,刚开始就自己心慈手软对方小孩一哭就停了,导致他们能休息好,然后再响就没效果。都是 app 定时 间歇性的搞。

报警,反反复复报警 最后都不出警了,一打电话都知道是我们。然后 12345 投诉不出警,之后就会给你分配负责你案件的,就只找他,肯定也没用(接着和稀泥)。信访办和 12309 投诉办案警察、投诉警察局。直到局长督办!到这里就是普通人能接触的最高职位的,后面局长联系房东!不知道他们怎么沟通的,对方搬走!

总结,不涉及自身利益上,没人鸟你,都是和稀泥。我个人联系房东,人家让该报警报警,该咋办咋办,反正他几套房,他不住这里。警察要么不出警,要么出警都是按照数个小时以上才到达,等到了黄花菜都凉了。期间带着物业、警察上门,人家根本不鸟你,门都不给你开的!找谁都没用,把自己当成疯狗

我这算是学区房吧,入住率高,人员混乱!以后努力赚钱吧,远离垃圾人 血泪史我能写 2 万字
    9r85zMBA3IhB4drs
    9r85zMBA3IhB4drs  
       3 天前
    合租遇到一个每天打游戏的,这么多年头一次遇到,他经常打到大半夜,一开始忍了一阵子,最后是在受不了了,就跟他说,半夜打游戏小点儿声,第一次说完有一定的效果,管了几天,后面又开始,我就又说了一次,后面就逐渐安静了
    OP
    @MajestySolor 懂了 多谢
    wowsosmomo
    wowsosmomo  
       3 天前
    @wowsosmomo 以前网上看到,楼上、楼下因为噪音刑事案件 特别不理解,大家说一下就完事了,穿个鞋子 袜子就能解决,非得闹得刀兵相向。现在就特别理解了,碰到这类人,真的有砍死他们全家的想法。
    zhc
    zhc  
       3 天前
    我觉得楼主还是敏感了,外界的刺激反应过激了内耗自己,为这种事生闷气是你自己决定的反应不是楼上摁着你要生气的。
    让子弹飞一会就行了,小孩长大了自然就不喜欢乱跑了,还有跑步我相信他也不是数年一直坚持不间断的,有那种毅力的绝对是头脑清醒自律的”好人“能够有效沟通的。

我楼上有个妹子跳操减肥,我知道这种“懒人”想靠跳操减肥是不现实的,某段时间她跳的频率越来越高动静越来越大,我不是生闷气而是我知道她看着自己控制不住的体重有点急眼了,也就意味着她放弃跳操越来越近了,果然没过半个月就再也不跳了。

很多事情真的没必要计较,时间到了自然而然就解决了。
    wowsosmomo
    wowsosmomo  
       3 天前
    这类烂人你没办法的,前几次敲门还给开门,对方当着面 小朋友 赤脚蹦蹦跳+跑,根本不存在制止。因为学区,楼上现在已经租出去了,正常的生活噪音大家都相互理解,慢慢的心态也恢复到年初的平和,没啥戾气了。前 1-2 个月,有时候一句话都能炸的那种。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   976 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 12:52 · JFK 15:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.