V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V392920
V2EX  ›  问与答

V 友们,借呗欠款越滚越多,有什么办法跳出这个死循环

•   V392920 · 2 天前 · 14690 次点击
    事情是这样的,我一个朋友几年前在借呗借了 4w+,加利息已经接近 5w 了,他之前是一直是找借呗借钱,然后又拿去还旧账,一直这样死循环,但是今天发现借呗不让借了,只能还,然后就 G 了,现在每个月要还 3-4000 ,确实还不起。

说一下背景:
    这 4w+是在结婚前借的,因为之前工资低,花销又多,之前就一直借,后面结婚了也就忘了这回事,当提醒要还款的时候,才反应过来,因为结了婚,又不想让他老婆知道这 4w+,他就一直借新钱还旧账

现在他问我,我想了个办法,说申请信用卡然后套现,然后信用卡分期个 1-2 年,每个月的还款额即使加上利息肯定也达不到 3-4000 ,如果每个月只还几百一千的话,每个月自己扣点,也能挤一些钱来还

但是让他看了下手上的信用卡,额度就 5000 ,他说那就多申请几张,我怕第一申请不下来,第二申请下来操作不当又滚起来了

所以特来请教一下 V 友,还有没有什么办法能跳出这个循环,将每个月的还款额压一下还款时间延长一些。

申请一下,确实是朋友,因为关系很好,本来我说我这边给他提供一点让他慢慢还我,但是我老婆肯定会知道,他就怕传到他老婆那去了,所以就想自己偷偷的每个月慢慢还
    第 1 条附言  ·  2 天前
    鉴于大家的回复很多提到了坦白、没说实话、没有自控力等问题
    刚刚我又电话问了一下他,下面是几个问题的回答
    1 、我将很多 V 友的案例以及情况告知了他,会越滚越多,建议他坦白,毕竟就 4w+
    答:不想坦白,坦白了首先要吵架,后果未知,且以后这件事会被老婆记一辈子,就 4w+被记一辈子,不值当

2 、问其是否没说实话,是不是还有其他欠款或者是否涉及赌博之类
    答:绝对没有(且他直接让我登录了其支付宝账号,查看了他的借呗),说确实只有借呗这一处欠款,且没有参与赌博之类的

3 、为什么没有慢慢还掉,都几年了还一直欠着,每个月哪怕挤一点,也能慢慢还掉吧
    答:自己自控力比较差,借呗不能提前还,比如现在手里有 2000 块闲钱,但是借呗现在不让还,等让还的时候,钱又花了

4 、我给他提供 5w 借款让其先去还款,然后慢慢还我( 0 利息或者低利息)
    答:不要,只是想我给他提供个思路,不愿意把我牵扯进去,怕给我家庭造成麻烦

5 、为什么会忘了,借钱这事都能忘吗?
    答:也不是忘了,之前是每个月在还,但是突然疫情了,之前工作丢了有段空档期,然后就一直拆东墙补西墙,现在虽然有工作了,但是鉴于上面说的,自控力差,导致每个月也没还多少

6 、那你现在想要个什么解决办法
    答:就想有没有什么地方能给提供一笔 4w 块的钱,然后每个月还 2000 左右(带利息)

7 、你确定每个月你能拿出 2000 块来还款吗?
    答:肯定能,每个月除开必要消费都能剩 3000 左右,只是之前一直在拆东墙补西墙,没多大感觉,想着反正能补上,就无所谓,这些钱就拿来吃东西,买其他东西去了,现在突然借呗不让借了,补不上了,现在心里急了,所以只能自己控制一下自己

8 、你确定你控制的下自己?毕竟这么久你要能控制早控制了
    答:确实不太相信自己,自己手里有钱就想用,因为借呗不让提前冲进去还,所以想看银行应该可以提前冲进去还,自己手里有钱的时候,就冲进去,就等它扣,跟还房贷一样,强制自己
    第 2 条附言  ·  1 天前
    再次说一下最新进展

首先感谢各位 V 友的回复,不管是建议、批评、经验分享

我耐心的给我的朋友做了沟通,也把一些 V 友的评论给了朋友看,这里我需要特别感谢一位 V 友 @clocean

正是这位 V 友回复的过来人的经验,说出他的经历以及他的看法,让我朋友产生了共鸣,让我朋友感受到了他自己正在经历什么,后面可能会成为什么。

所以再三的决定下,准备给老婆坦白了。
    再次替朋友感谢各位。
    第 3 条附言  ·  1 天前
    并且再三确认了,朋友确实就只欠了 4w+,不到 5w 块钱,也没有参与赌博等其他的
    208 条回复    2024-07-03 16:58:15 +08:00
    1  2  3  
    NoobPhper
    NoobPhper  
       2 天前
    停贷 然后协商怎么还
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @NoobPhper 跟借呗协商?我只知道信用卡好像可以这样操作
    KingHL
    KingHL  
       2 天前
    好朋友你还出这馊主意?
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @KingHL 我只是说了下我能想到的办法,这不是感觉不靠谱么,就来问 V 友了
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2 天前
    借呗是这样的,说不给额度就不给了😅
    aoling
    aoling  
       2 天前
    无中生友,说的就是你自己吧,可惜你是男的,要是女的就很容易了,各位 V 友很乐意帮助的
    theOneMe
    theOneMe  
       2 天前
    赶紧给家人坦白,想办法还上,看你朋友这情况,工资也不高;
    再拆东墙补西墙,年底就来一波大的,直接离婚了
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @aoling 确实是朋友,这个有啥必要无中生友嘛
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @BwNVlwSq 我没用过借呗,所以不太清楚,他也以为一直可以这样,谁知道今天就不行了,估计是借呗发现他这个操作不太正常
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @theOneMe 给家人坦白这钱肯定会还上,他工资是不高,一个月 6000 来块钱,但是 4w 块钱家里能拿出来,但是他不想老婆知道,我也让他说,他不愿意,可能怕吵架,挨骂啥的吧,作为朋友,我肯定只能说看问问有没有啥其他办法,
    zhangshine
    zhangshine  
       2 天前
    你要是想要兄弟过得好就让他坦白,想要不好就让他继续拆东墙补西墙
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @zhangshine 他说了这事我就说让他坦白,4w 块钱对他们来说也不是多少,他自己不愿意,感觉他有什么难言之隐不想说,我也不好多问,所以我说来这里问问看有没有什么办法,如果确实没办法,也只能让他看坦白自己选择了
    levintrueno
    levintrueno  
       2 天前
    纸终究包不住火,能还上还是赶紧还了吧。
    WangRicky
    WangRicky  
       2 天前
    找客服协商吧,小贷公司也不希望坏账
    gangster
    gangster  
       2 天前
    破釜沉舟,征信不要了,名下的资产全部卖了,再把信用卡网贷全撸一遍,把钱存到家人的银行卡,然后全部不要还,催收的话就说钱花了没钱,要起诉就起诉(起诉也是没钱还,不能把你怎么样),等 3-5 年后和这些网贷平台以及银行协商分期只还本金。
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @levintrueno 嗯,确实是,他就是在赌自己能有办法解决吧
    aecra
    aecra  
       2 天前 via Android
    怕的不是欠小钱,怕的是后面有更大的窟窿,这个事家里人从别的渠道知道了那不定闹多大呢,这人就是个雷,谁都不知道啥时候会爆
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @gangster 老哥,过了过了,只有 4w ,你这操作跟欠了 400w 一样,哈哈
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @aecra 所以他就只给我说了,也再三嘱咐我不能给我老婆说,在这发帖也基本没暴露啥个人信息,且不翻墙也看不到,所以我说来问问,如果确实没有好办法,可能也会劝他坦白
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @WangRicky 借呗算小公司吗?不知道能不能协商,可以给他说一下试试
    shuxhan
    shuxhan  
       2 天前
    你这个情况跟我一个亲戚很像,疫情前结婚前借钱买房结婚啥的,开始 5,6w ,后面 8.9 张信用卡来回倒腾,这个还那个,那个还这个,几年过去,银行不给贷了,爆雷算下来总共欠了 5.60w ,房子现在都要卖了,老婆也要离婚
    主要他还没稳定工作,不是跑外卖就是保险,硕士毕业,,,搞不懂
    james2013
    james2013  
    你这提议真害人
    借呗大不了停贷,不还
    借信用卡套现,信用卡还不起可能涉及刑事风险……
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @shuxhan 5 、6w 滚到 5 、60w ,这么吓人啊,他信用卡倒腾的时候自己每个月不拿钱出来还的吗?如果确实这样的话,现在坦白看来才是最正确的选择啊
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @james2013 我只是说了我自己的想法,就是因为觉得不太靠谱,所以才来这里问问大家,也让他别去申请,一个人的思维终究是有限的
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @V392920 钱不多直接坦白吧,还有一个办法,你向他借 5w ,想个借口,大事,说着急用,用 5 年,让他说想帮你,你持着这个借款帮他用家里给的钱还了,然后让他慢慢还你本金,当然前提是你们两个的关系我不太清楚哈
    DigitaIOcean
       2 天前
    1 ,标准的以贷养贷,必须停止!必须停止!必须停止!
    2 ,不可以不还借呗,这点钱不至于,必须还上!不然征信坏了,大事。为了几万不值得,又不是几百万。
    3 ,向家里坦白,一次性还清后,注销借呗等信用产品(他明显有超支的前科)
    4 ,量入为出,如果实在做不到,就啃老
    lfitzgerald
    lfitzgerald  
       2 天前
    我也有这样的朋友,信用卡,借呗,亲戚朋友,总共欠了大几十万吧(加利息),现在已经进各种黑名单了,被限制消费,银行各种催收,现在光利息都还不起了,又不去工作,只靠老婆那点工资生活,他老婆的信用卡也被他各种套,唉
       2 天前
    最后的办法,如果实在不想给家里人说,找 [靠谱的人] 线下去借一笔钱,长期的,比如 3-5 年,控制到每月只还 1000 (他能承担的,不影响生活的)一次性还上借呗和信用卡,然后注销掉这些,只还这笔长期的,只还不借。
    123zouwen
    123zouwen  
       2 天前
    千万不能以贷养贷

为了你朋友以后考虑, 坦白吧
    godmiracle
    godmiracle  
       2 天前
    拉个征信先。。就 4w 的话,随便套现下就还清了。
    shuxhan
    shuxhan  
       2 天前
    @V392920 #23 肯定是拿不出来啊,没稳定工作没存款,全靠信用卡滚来滚去维持,但是一旦某个卡挂掉,整个链条都会炸,最后坦白也没用啊,数额太大家里也没办法
    la2la
    la2la  
       2 天前
    "后面结婚了也就忘了这回事" ?
    这是什么操作,婚前债务隐瞒,婚后不坦白交代,除非你不想要征信了,不然必还
    四五万还是跟老婆交代一下,承认错误
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @tuokamuta 我提过这个建议,我说我给你借,你先还了,然后慢慢还我就行了,但是因为我这边要给他借钱我肯定也会跟我老婆沟通,他就怕到时候他老婆也会知道,因为我们两家关系还不错,偶尔也会一起吃饭之类的,就怕说漏嘴,如果我瞒着借,到时候发现了,他也怕给我家庭引起矛盾,目前看 V 友们的建议,可能更建议他于坦白了吧
    fredweili
    fredweili  
       2 天前
    反思消费习惯,和家人坦白,别的主意都是害人
    V392920
    V392920  
    OP
       2 天前
    @tuokamuta 看错了,您说的是我找他借 5w ,但是我老婆这边不好交代,他现在只是想我帮他提供个办法,他不想把我牵扯进去
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @V392920 我经历过这个事情,比这个数额大多了,现在还在为这个事情买单,首先其他人也说了,以贷养贷必须停止,他首先自己要有这认识,其次 5w 块钱,不多都还能接受,趁着事情不大,赶快止损,借贷是这个时代的鸦片,很危险
    zhang707829996
    zhang707829996  
       2 天前
    各大银行有低息信用贷款,建议了解一下。
    然后用低息款置换债务,慢慢来 ,规划好,一定要存钱
    vanityfairn
    vanityfairn  
       2 天前
    坦白啊,好好跟家里人说下,承认错误就完事了。套来套去的不累吗,就 4 万。
    ck19920702
    ck19920702  
       2 天前
    最佳出路: 坦白, 找老婆拿钱还还
    如果自己没能力尽快还清,越拖越死。 你这个建议真不行, 信用卡分期手续费一样贵, 信用卡一样会停止你刷卡, 只能还
       2 天前
    借呗断贷了已经说明问题了,肯定没跟你 100%坦白
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @DigitaIOcean 嗯,我觉得也是不止 4w
    Autonomous
    Autonomous  
       2 天前 via iPhone
    赶紧想办法还清
    o0
    o0  
       2 天前
    除了还清别无他法,金融机构就是这样的
    SHOOT
    SHOOT  
       2 天前   ❤️ 1
    到底信用多差才会长期借借呗的钱啊。 大把利息低的贷款 借呗最低年化率都要七八个点。 信用差点的要年化率十几。 能借低利率的肯定优先低利率。 估计 4W 只是个小头。 起码几十万欠债
    learnshare
    learnshare  
       2 天前
    昨天找我借钱那个,也是想拆东墙补西墙,但我没有给。
    上个月也借来着,上上个月,以及三年前也借来着。

有什么债务三四年还不完,自己心里没点数吗?
    整天作死到被银行拉黑,自己不清楚是错在哪?
    iyiluo
    iyiluo  
       2 天前
    坦白都不敢,你还指望他还钱?由奢入俭难,整天吃山珍海味的人让他吃馒头,不现实。只能坦白,靠全家人盯死,借助外力才行
    sunmacarenas
    sunmacarenas  
       2 天前
    说白了,不敢坦白就是明面上账务只有 4W ,暗地里还不知道有多少,一坦白就露馅了。
    wenhuacode
    wenhuacode  
       2 天前
    坦白
    Raynard
    Raynard  
       2 天前
    不敢跟家里说的人,

不要帮他,不要帮他,不要帮他

我好几个负债上不了岸的朋友,都是不敢和家里说的,导致负债越来越高。

能上岸的,都是想尽一切办法去赚钱,上班好好干,下班摆地摊,很快就翻身了
    shenyiyouge
    shenyiyouge  
       2 天前
    征信还好的话,银行很容易贷一笔钱,长期且利息超低,先填上高利息的坑,走上正循环。
    xu455255849
    xu455255849  
       2 天前
    建议坦白,每个月从收入里拿出一部分 还掉这个借款
    learnshare
    learnshare  
       2 天前
    @learnshare
    再找我借钱,只能叫亲朋好友提着刀去拉账单了。

卖房也好,离婚也罢,总要有个结果。
    shuiniu66
    shuiniu66  
       2 天前
    我建议首先让“你的朋友”跟家人坦白,然后让“你的朋友”千万不要以贷养贷,此外可以让“你的朋友”跟借呗协商还款方案。
    shanks
    shanks  
       2 天前
    跑外卖,开滴滴,总有办法,就看肯不肯吃苦
    mengdu
    mengdu  
       2 天前   ❤️ 2
    “后面结婚了也就忘了这回事”,六。
    doyel
    doyel  
       2 天前   ❤️ 3
    4 、5W 都要靠利滚利养着的人,还有帮的必要吗?

躺着等别人帮你还?
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前   ❤️ 2
    不过现在国内万物终点皆是小额贷,我觉得颇有清末鸦片之风,最可怕的是,G 带头不亦乐乎
    opengps
    opengps  
       2 天前
    造成利滚利的唯一问题原因就是没有足够的钱,所以这一点没啥好办法
    你这朋友跟你关系好,你要是也有闲钱,可以作为一笔长期支援借给他:显然得没利息或者极低利息,但凡利息多一点点都跟让他继续以贷养贷没区别,甚至因为这笔钱毁掉你们俩的关系
    ooxx2123
    ooxx2123  
       2 天前   ❤️ 2
    B 站搜一下"戒社",好多这种小贷慢慢变大贷的,而且有可能楼主朋友没说实话,最好拉一下征信看看具体是欠多少,找父母坦白全还了吧。
    TArysiyehua
    TArysiyehua  
       2 天前
    1. 朋友没有自控能力,用信用卡还钱只会有更大的窟窿
    2. 借呗当你没有及时还钱时,已经上了征信,无法再申请信用卡了
    3. 不管朋友是不是你自己,大概率没说实话,钱用到其他地方了
    4. 如果网赌了,或者游戏,打赏等坏毛病没有改,那这个人基本废了
    byte10
    byte10  
       2 天前
    我也感觉是有大窟窿,真的,身边也有几个。可能搞赌博了 也说不定。
    alect
    alect  
       2 天前
    还能给忘了。。666 ,我反正不信。。
    msg7086
    msg7086  
       2 天前
    瞒着家里不说,把老婆当外人,自己硬抗,最后经济崩溃害全家人。
    你借给他钱,然后他还钱困难,慢慢慢慢地就还不出了,好朋友从此形同陌路。
    (茶)
    FirefoxChrome
    FirefoxChrome  
       2 天前
    停贷,然后会被疯狂催收,不一定会被爆通讯录(现在不允许了),两年后网贷公司会联系协商免除罚息。
    sevenyangcc
    sevenyangcc  
       2 天前
    借呗就是平台,背后都是借贷公司提供的贷款,看服务公司是哪家,直接跟借贷公司协商。
    churchmice
    churchmice  
    借呗你不还,然后一直拖着,他会一会警告你上法庭,一会哀求你只用还本金就可以,你就见好就收,协商只还本金就可以了
    别问我咋知道的,之前开了个手机号,机主之前也是欠借呗不还。隔三差五收到催收短信,全程见证了互联网的套路
    ender049
    ender049  
       2 天前
    因为之前工资低,花销又多,之前就一直借,后面结婚了也就忘了这回事

这都能忘,你信吗
    LieEar
    LieEar  
       2 天前
    我不信只有 4 万。4 万块真不多,跑一年外卖随便还上。
    wqhui
    wqhui  
       2 天前
    就 4W 而已,回去跟老婆坦白协商解决啊,顶多省吃俭用一年也有了吧
    leona723
    leona723  
       2 天前
    才四万而已,不至于不敢告吧
    yumizhao888
    yumizhao888  
    找父母亲戚朋友,把账平了。然后全部关掉。
    几万块,再不行一两年省省就出来了。
    lccnscqiu
    lccnscqiu  
       2 天前
    情况和我早些时候差不多,当时也是借呗啥的,好像是折腾币来着...总之就是欠了 4 5w ,总账有时候都不敢算,后来是丈母娘那借了笔钱然后每月 2000 块还完的,最后就什么白条啊借呗花呗全注销了,就留了张 4000 额度的信用卡有时候买非国内的东西用用,也是即用即还
    还完账才理解了什么叫“无债一身轻”
    “坦白从宽,抗拒从严”
    lycpang
    lycpang  
       2 天前
    借呗停了,然后协商,卖卖惨,利息应该能打打折。 以贷养贷,那不是思路一条。。

还有你说他忘了借钱的事。。。这,你信吗?
    hs444
    hs444  
       2 天前
    趁现在就 4w 赶紧坦白,先把借呗还上,不要想那些花里胡哨的。还有如果真是你的朋友的话要考虑下这个 4w 是不是全部,有没有可能只和你说了不得不还的那部分
    horizon
    horizon  
       2 天前
    你确定他说的是实话?
    None2
    None2  
       2 天前
    这才 4w ,赶紧坦白,洗心革面,完事。

我一亲戚各种网贷,现在欠了 30 多万。。。
    kongyuan1
    kongyuan1  
       2 天前
    招商银行闪电贷 20w ,利率 2.9%,2 年只利息最低需要 6290 元,拿这钱去把所有的网贷还了,然后慢慢挣钱还这个钱。我自己已经贷出来了,搞个年化 3%的,2 年利息也有 1w2 ,再用工资还贷款,2 年赚个 6000 ,没有任何风险。
    bazbaozhilv
    bazbaozhilv  
       2 天前
    你与其纠结怎么还,还不如想想他怎么才能提高薪资,还有除非是发小级别的,要不然我不会管,这年头行情都不好,我可没那么多闲心,谢谢。
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @V392920 我亲身经历,比较了解,现在信用贷一般无抵押在 5-6 厘左右,4w ,贷 3 年到 5 年每个月最多 1-2k ,但肯定 2k 内能下来,按你朋友的说法,数额肯定在 10w 以上了,我建议你让他直接和家里说,已经不是你的能力能解决的事情,当然你很有钱另说。
    googleaccount
    googleaccount  
       2 天前
    和父母借先还了吧 后面自己省吃俭用慢慢还给父母。
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @kongyuan1 你咋搞的 2.9 啊,我最低才拿过 5
    piscesliu0310
    piscesliu0310  
       2 天前
    花呗欠了一万多,看到这个贴,把我吓一哆嗦
    dp
    dp  
       2 天前
    4w 有什么不能坦白的。除非还有别的大窟窿
    linhua
    linhua  
       2 天前
    1 、刷花呗 150 以内免费,你申请个商家码,给他刷 (刷的越多,花呗额度最高会涨到 65000 ),1 个人可以申请 3 个支付宝账号,3 个商家码,然后绑定亲情卡 刷 等手段
    2 、刷信用卡 申请信用卡 找办卡人员 申请,网上申请
    3 、银行的信用贷款 找和自己有关系的银行申请 银行的信用贷款(不用银行名字不同,比如建行的快贷,招行的闪电贷,农行的 网捷贷 等),比如房贷行,代发工资行、车贷行
    4 、招商银行 可以试试 闪电贷 e 招贷(如果有利率优惠的话)
    bli22ard
    bli22ard  
       2 天前
    借款, 跟家里说,意思就是让家里人来填自己的窟窿。这种借钱消费的, 这次 4w , 下次 40w , 再下次 400w 。不值的同情, 建议你朋友,离婚+自尽
    GOURIDE
    GOURIDE  
       2 天前
    多申请几张,把能申请的银行都申请,不然到了后面,发现信用卡都申请不下来了,到时候周转不开了
    tuokamuta
    tuokamuta  
       2 天前
    @bli22ard 你真的?人家就是有错,你让人家自尽?
    yunv2
    yunv2  
       2 天前
    都知道自己自制力不强了,还觉得以后靠自己能控制住?
    这是哪里来的自信?坦白是最好的方法,起码有人监督。

再说假如找到办法,每个月还 2k ,每月发工资转 2k 出去,他老婆不知道?这得挣多少钱啊?
    如果挣钱多,每月 2k 都是小钱,那这 4w 很快就能还上,根本不用楼主操心。
    ruimz
    ruimz  
    4 万又不是什么大数,坦白然后关借呗

但朋友既然拒绝了一切可以一次性一揽子解决问题的方案,不如就以贷养贷,网贷借款,多开信用卡互相挪额度,信用卡套现,彻底还不上也是跳出死循环的方案
    zero47
    zero47  
       2 天前
    4W 利息要 3~4K 一个月? 40 个还差不多,绝对瞒报了
    oceana
    oceana  
       2 天前
    @V392920 我理解不是借呗发现他这个操作不太正常,而是本来就是正常的,就是放钱出来让你先用新借的还旧的,积累到一个数后停止给你借,然后让欠钱的找亲戚朋友家人帮忙兜底。
    kemo
    kemo  
       2 天前   ❤️ 1
    我是过来人,给你讲讲,我原来借呗 20 万,借了还 还了借,这样循环了 2 年,授信高达 56 万!!!

按照万四的利息,一年也就是 14.6%的利息,也就是说一年我还利息 56*14.6=8.17 万!!!

实际上我用了两年 20 万,其中利息我还了 12 万+,你觉得正常吗?

到这一步时,直接逾期,逾期的前半年,人工电话疯狂催收,还会联系亲属(未留亲属联系方式,联系方式支付宝提供的)

半年之后,发律师函威胁之类的,然后机器人电话催收

逾期 2 年,偶尔有个短信,因为这种情况,支付宝也不会起诉,他们吃了太多利息

上面的循环授信也适用于花呗、信用卡等等,大家引以为戒!
    augustheart
    augustheart  
       2 天前
    1.死要面子
    2.没有自控力
    这题我会,交白卷就行
    (认真说,上面两点有一点能解决就没问题了。
    想不影响夫妻关系,找妈啊。但是基于第一点,找妈怕是也不肯。
    jydeng
    jydeng  
       2 天前
    信用卡分期也不低哦
    falsesuki347
    falsesuki347  
       2 天前
    这种人没一句真话的,你确定他说 4w 就是 4w ?😅
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2 天前
    要是早认清问题,早该还完了。
    习惯改没改?没改的话,还上这次还有下次。

世上哪有那么多方法能指点,巧妇也难为无米之炊。
    自己拿不出,不就剩抵押借贷之类了,知道坦白的负面影响,就不知道继续借贷的潜在风险么?

另外,说点我自己比较偏见的看法:
    他说:“就 4w+被记一辈子,不值当”。
    听这语气,我就不信他以后能改,自己都被 4W 逼的束手无策了,还觉得 4W 就是小事一桩呢~
    手里没钱,心里不差钱,这种心态以后花钱也未必能收住。
    kinkin666
    kinkin666  
       2 天前
    这题我会,应该是撸贷款玩百嘉乐,现在利息都还不上了

不捅破给他钱也没用,他会拿着钱还会继续玩 ……

建议直接让你老婆和她老婆说

over
    chanChristin
    chanChristin  
    @kongyuan1 #77 想多了,信用卡额度只有 5000 招行不会批这么高的额度的
    Cheons
    Cheons  
       2 天前 via Android   ❤️ 2
    肯定不止这么多,现在还在想着挖窟窿补窟窿。

借呗月还款 3-4000 (应该是 12 期)。
    假如是真的,你一个月帮 1000 ,12 期也才 1 万左右,也就是十四到十五个月左右包含你的能全部还清,还没有额外的贷款利息。
    54xavier
    54xavier  
       2 天前
    我刚工作的时候借到过接近 2w ,然后实习工资太低 2k 包住,也怕窟窿越来越大,然后就停止借贷,一点儿点儿还,后来工资涨上去了,能还就提前还,最后还完了果断关掉网贷。现在只保留信用卡,也只是为了 PayPal 用用,或者买大件免息分期,刷刷征信,不会再去考虑用网贷。连京东白条都是有优惠用完立即还。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1419 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:51 · PVG 07:51 · LAX 16:51 · JFK 19:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.