V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V392920
V2EX  ›  问与答

V 友们,借呗欠款越滚越多,有什么办法跳出这个死循环

•   V392920 · 5 天前 · 14971 次点击
    事情是这样的,我一个朋友几年前在借呗借了 4w+,加利息已经接近 5w 了,他之前是一直是找借呗借钱,然后又拿去还旧账,一直这样死循环,但是今天发现借呗不让借了,只能还,然后就 G 了,现在每个月要还 3-4000 ,确实还不起。

说一下背景:
    这 4w+是在结婚前借的,因为之前工资低,花销又多,之前就一直借,后面结婚了也就忘了这回事,当提醒要还款的时候,才反应过来,因为结了婚,又不想让他老婆知道这 4w+,他就一直借新钱还旧账

现在他问我,我想了个办法,说申请信用卡然后套现,然后信用卡分期个 1-2 年,每个月的还款额即使加上利息肯定也达不到 3-4000 ,如果每个月只还几百一千的话,每个月自己扣点,也能挤一些钱来还

但是让他看了下手上的信用卡,额度就 5000 ,他说那就多申请几张,我怕第一申请不下来,第二申请下来操作不当又滚起来了

所以特来请教一下 V 友,还有没有什么办法能跳出这个循环,将每个月的还款额压一下还款时间延长一些。

申请一下,确实是朋友,因为关系很好,本来我说我这边给他提供一点让他慢慢还我,但是我老婆肯定会知道,他就怕传到他老婆那去了,所以就想自己偷偷的每个月慢慢还
    第 1 条附言  ·  5 天前
    鉴于大家的回复很多提到了坦白、没说实话、没有自控力等问题
    刚刚我又电话问了一下他,下面是几个问题的回答
    1 、我将很多 V 友的案例以及情况告知了他,会越滚越多,建议他坦白,毕竟就 4w+
    答:不想坦白,坦白了首先要吵架,后果未知,且以后这件事会被老婆记一辈子,就 4w+被记一辈子,不值当

2 、问其是否没说实话,是不是还有其他欠款或者是否涉及赌博之类
    答:绝对没有(且他直接让我登录了其支付宝账号,查看了他的借呗),说确实只有借呗这一处欠款,且没有参与赌博之类的

3 、为什么没有慢慢还掉,都几年了还一直欠着,每个月哪怕挤一点,也能慢慢还掉吧
    答:自己自控力比较差,借呗不能提前还,比如现在手里有 2000 块闲钱,但是借呗现在不让还,等让还的时候,钱又花了

4 、我给他提供 5w 借款让其先去还款,然后慢慢还我( 0 利息或者低利息)
    答:不要,只是想我给他提供个思路,不愿意把我牵扯进去,怕给我家庭造成麻烦

5 、为什么会忘了,借钱这事都能忘吗?
    答:也不是忘了,之前是每个月在还,但是突然疫情了,之前工作丢了有段空档期,然后就一直拆东墙补西墙,现在虽然有工作了,但是鉴于上面说的,自控力差,导致每个月也没还多少

6 、那你现在想要个什么解决办法
    答:就想有没有什么地方能给提供一笔 4w 块的钱,然后每个月还 2000 左右(带利息)

7 、你确定每个月你能拿出 2000 块来还款吗?
    答:肯定能,每个月除开必要消费都能剩 3000 左右,只是之前一直在拆东墙补西墙,没多大感觉,想着反正能补上,就无所谓,这些钱就拿来吃东西,买其他东西去了,现在突然借呗不让借了,补不上了,现在心里急了,所以只能自己控制一下自己

8 、你确定你控制的下自己?毕竟这么久你要能控制早控制了
    答:确实不太相信自己,自己手里有钱就想用,因为借呗不让提前冲进去还,所以想看银行应该可以提前冲进去还,自己手里有钱的时候,就冲进去,就等它扣,跟还房贷一样,强制自己
    第 2 条附言  ·  4 天前
    再次说一下最新进展

首先感谢各位 V 友的回复,不管是建议、批评、经验分享

我耐心的给我的朋友做了沟通,也把一些 V 友的评论给了朋友看,这里我需要特别感谢一位 V 友 @clocean

正是这位 V 友回复的过来人的经验,说出他的经历以及他的看法,让我朋友产生了共鸣,让我朋友感受到了他自己正在经历什么,后面可能会成为什么。

所以再三的决定下,准备给老婆坦白了。
    再次替朋友感谢各位。
    第 3 条附言  ·  4 天前
    并且再三确认了,朋友确实就只欠了 4w+,不到 5w 块钱,也没有参与赌博等其他的
    208 条回复    2024-07-03 16:58:15 +08:00
    1  2  3  
    oColtono
    oColtono  
       5 天前
    这个数额想要不影响生活地还完的话,只能考虑把还款周期拉长,并且尽可能把利率降低。

银行现在有年利率 3.x%的长期消费贷,比如浦发银行的浦银闪贷。
    5 万块可以申请最长分 5 年还完的。五年利息算下来差不多只要五六千,

我们按本息还款总额 56000 来算,除以 12 除以 5 。每月还款 916.6 ,连续还 5 年,即可还完这笔钱。

前提是征信不要太花,一般上班族基本都能够拿到银行这种几万块的消费贷授信额度。如果他自己拿不到,那只能考虑跟家人坦白,然后摆出这条路,让家人帮忙贷款出来了。
    gorillaL2sll
    gorillaL2sll  
       5 天前
    经典有个朋友
    NoCash
    NoCash  
       5 天前
    有什么办法跳出这个死循环?这是一句话的事吗?有的话豆瓣上还会有那么多负债小组吗,真要一句话,那就是只有铤而走险去赚哪种富贵险中求的钱了,就现在描述的这种状态,也不是家里有矿,哪有什么办法能一下子跳出来?有这种想法感觉心智很像小孩子,但实际上又不是小孩子了,可以睡一觉就好像啥事可以过去了,成年人的世界哪有这么容易?考虑看下各种银行消费贷例如闪电贷之类的贷个 5 万出来,慢慢还吧
    SHOOT
    SHOOT  
       5 天前
    打一份征信就知道有没有隐瞒了。 没上征信的只要能扛住。不还就不还了
    zhw2590582
    zhw2590582  
       5 天前
    还好已经关闭花呗和借呗
    volatileSpark
    volatileSpark  
       5 天前
    1. 要么停贷,做好被暴力催收爆通讯录的准备;倒时候别说你朋友老婆。你朋友爸妈亲戚都会知道!别以为暴力催收不存在,抱着侥幸心理。
    2. 要么让他丢掉面子,你借给他一笔,一次性结清,然后让他分期还你。除此之外还能有其他什么办法?停贷征信就黑了,真信 5 年无记录就能覆盖吗?
    gloye
    gloye  
       5 天前
    我爸就是借新还旧,信用卡套现,一查账欠了 40w ,前两天回去卖了老家一套房帮他还债。
    四万不多,能还就还了吧,亡羊补牢,别继续犯错了。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       5 天前
    > 7 、你确定每个月你能拿出 2000 块来还款吗?
    > 答:肯定能,每个月除开必要消费都能剩 3000 左右

这是非常关键的信息,基于这个信息,本贴的标题:借呗欠款越滚越多,有什么办法跳出这个死循环?

答案显然易见:正常还款即可(毕竟有这个能力)。

--------------
    另外,自控力问题,我倒是有个好办法,让他每次拿到工资先转账 2000 给你就行。毕竟你们的交情是可以借 4 万的,不存在信任问题,也不存在不乐意帮忙的问题,不存在任何问题。
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       5 天前
    招商银行闪电贷额度多少,4w 不多
    kemikemian
    kemikemian  
       5 天前
    四万不坦白,等 40w 的时候坦白吗
    理亏成这么屌样子还要吵架?
    marc2017
    marc2017  
       5 天前
    那女的摊上这么一个男的也算倒霉
    sakujo
    sakujo  
       5 天前
    如果仅仅是 4w 他又有固定的收入来源,那确实不坦白默默还清是更好的选择。就申 xyk 套卡吧,多申几家商业银行肯定能下来不少额度,因为有稳定工作又没逾期。
    sayitagain
    sayitagain  
       5 天前
    @sunmacarenas #47 所以楼主要借他 5w 他不要,暗地里应该不止,就想获得一个搞钱的方式,自己去申请,以免露馅
    grammar
    grammar  
       5 天前   ❤️ 1
    “忘”很正常,人类就是通过忘来回避痛苦的。
    按照一般欠网贷的规律,告诉别人的欠款数额,大概只有他实际欠款的三分之一到一半。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       5 天前
    只能马上停止借贷还贷的日子。
    然后让所有借款人找上门,就可以协商一个赔偿的一口价。
    努力干几年,几万元还是很好还的。
    diantongren
    diantongren  
       5 天前
    不给老婆说,总能跟父母说吧,跟父母坦白一下不要告诉老婆不久得了。
    jiangyang123
       5 天前
    再搞点小贷 网贷什么的,能申请的都申请,然后润
       5 天前
    然后在人类天堂美利坚先辛苦几年,不过最惨也能吃一美元炸鸡,功成名就之后再回来带更多人润,我们都要感谢您
    Sfilata
    Sfilata  
       5 天前
    他既然觉得还得起那就办张卡,你设密码。每个月让那张卡自动去换钱不就行了,如果不愿意。要么就是还有别的贷款没给你看,借呗也是拆的东墙,要么就是自己还是自控力不够,那还说什么肯定还得起。还了才叫还了,你手里再多钱你干别的去了也不叫还得起。现实中所有人的工资算算都能付个首付,但真正花销下来一年又能剩多少
    foreverpp50
    foreverpp50  
       5 天前   ❤️ 12
    “就 4w+被记一辈子,不值当”
    4w+都还不上,还觉得就 4w
    baoshijiagong
       5 天前
    你给他提供一笔 4w 块的钱,然后每个月还 2000 左右(带利息)
       5 天前
    你有得赚,当是投资,也解决了问题。如果真的如他所说,他能每个月还 2000 ,就不至于给你家庭造成麻烦,如果你家不差这钱。或者你能为他的信用担保,做个担保人,把这收益让渡给第三个朋友,只是这风险的看你朋友是否真诚了,不容乐观。
       5 天前
    假如你朋友有问题,担保起来比你直接正常利息借给他还对你家庭造成麻烦。对于你来说,还是重新审视一下你这个朋友,看起来矫情,大手大脚,对爱人不真诚。
    loreando
    loreando  
       5 天前   ❤️ 1
    1.最好的办法就是跟家人坦白,让父母帮还钱,还好就 4w ,父母出手肯定没问题,不让老婆知道就行。如果指望通过拉长贷每个月 2k 的方式去还绝对会出问题,因为他结婚了,他老婆肯定会关注他的工资,他的收入又不高,每个月抽 2k 去还贷万一那天老婆查账或者遇到什么事情就暴露了,他收入又不高,还贷时间越长风险越大。
    2.还有一种方法就是找个高收入的工作,谁都不告诉自己用半年时间还掉这样也行。
       5 天前
    事出反常必有妖,还是随他去吧,你说一个他否一个,那么就让他自己扛吧,他应该是觉得还没到非要解决的时候。
       5 天前   ❤️ 2
    第 3 点 提到 “借呗不能提前还”。No. 可以提前还。这个逼有问题。
    kongyuan1
    kongyuan1  
       5 天前
    @tuokamuta #81 我招行的工资卡,给的利率优惠券 2.9%
    duanxianze
    duanxianze  
       5 天前
    我是不信才 3 ,4w 的,肯定没说实话
    Reis
    Reis  
       5 天前 via iPhone
    我就想知道,这种收入能力,是怎么结婚的
    cominghome
    cominghome  
       5 天前
    就四五万别搞得像天要塌了一样,对绝大部分人来说,找家里坦白,先拿把钱把网贷还清,然后慢慢还家里的钱几乎是唯一解。
    借呗和小贷差不多,综合利率接近 20%,你仔细算算你一个月攒 3000 的收入多少利了息,你的应还本金在以什么样的速度减少你再重新考虑我上面的意见。
    huang86041
    huang86041  
       5 天前
    我看通篇在强调自控能力差。。。
    这个钱能还了,自控能力自动就好了?
    如果这个朋友不是你自己,那真实度还要再打个折扣。

不相信借钱还了借呗,借的这个钱后面就能还上。 还不上就是还不上。
    yueban5521
    yueban5521  
       5 天前
    @chanChristin #98 闪电贷,很正常,月月给我发信息,基本就是 3 左右,最多 20 万 2 年
    hjw45611
    hjw45611  
       5 天前
    借呗不能提前还???????扯犊子呢??
    我有过两次急用钱,借了一两万,当天借当天还都可以,我这两天后就直接还了,利息也就两三块钱
    sheldor
    sheldor  
       5 天前
    信用卡分期也不是个好主意,表面上的利息*1.8 基本就是实际成本了,所以最好还是借那种不要利息的 然后慢慢还,但是四万,也要欠不少人情了
    Davic1
    Davic1  
       5 天前
    4 、我给他提供 5w 借款让其先去还款,然后慢慢还我( 0 利息或者低利息)
    答:不要,只是想我给他提供个思路,不愿意把我牵扯进去,怕给我家庭造成麻烦

你要关系跟他非常好,并且 4w 对你来说,问题也不大的话,这个方式最好了。
    sanqian
    sanqian  
       5 天前
    停止利滚利,想办法借 4W 慢慢还,不然利息也不少。有认识比较好的朋友每个人借 1W 然后每个月固定还。如果 1W 都借不到 那做人是真的差
    yuhuazhu
    yuhuazhu  
       5 天前
    让你朋友和老婆坦白吧,
    4w 真不多,讲清楚前因后果,
    只要不是有什么猫腻或者窟窿巨大,
    他老婆不至于要弄死他,
    如果非要死要活,那离了吧,
    不离后半辈子有苦日子过的。
    dx123
    dx123  
       5 天前
    回去啃父母 4W 吧,只有这个结果
    morizawatt
    morizawatt  
       5 天前
    我以为在 v 站看不到这种 10w 块以下的故事,好魔幻
    qiuhang
    qiuhang  
       5 天前
    你觉得借呗为什么不让借了?这么说吧,借呗的风控团队,就经济状况来说可能比借贷人本人都更了解他自己。借呗的风控团队通过各种机器学习算法和大数据统计得出的规则,判断这人偿还能力出了问题,所以不让借了。
    这种情况下,任何以贷养贷的尝试都是找死,亡羊补牢,为时未晚,不要一错再错。
    forisra
    forisra  
       5 天前
    这种情况我建议是个人协商努力还款,不要和父母坦白。主要是给自己吃个教训,下次自然长记性不敢随便消费了。
    qiuhang
    qiuhang  
       5 天前
    你觉得借呗为什么不让借了?这么说吧,借呗的风控团队,就经济状况来说可能比借贷人本人都更了解他自己。借呗的风控团队通过各种机器学习算法和大数据统计得出的规则,判断这人偿还能力出了问题,所以不让借了。
    这种情况下,任何以贷养贷的尝试都是找死,亡羊补牢,为时未晚,不要一错再错。跟老婆坦白,好好算算经济账。该开源节流,该向父母寻求帮助寻求帮助,这才是解决问题的态度。
    总之一句话,不要心存侥幸,不要到了来不及的时候再后悔!
    Paladin
    Paladin  
       5 天前
    4W 真不至于,肯定还有别的大窟窿
    就这自控能力干啥也不行的
    zentst
    zentst  
       5 天前
    四万没多少,关键点上面的各位都说了。
    后面能控制好就行
    lodinglog
    lodinglog  
       5 天前
    7 、你确定每个月你能拿出 2000 块来还款吗?
    答:肯定能,每个月除开必要消费都能剩 3000 左右,只是之前一直在拆东墙补西墙,没多大感觉,想着反正能补上,就无所谓,这些钱就拿来吃东西,买其他东西去了,现在突然借呗不让借了,补不上了,现在心里急了,所以只能自己控制一下自己
    ==》
    我就想问除去必要开销就剩个 3000 块,2000 还贷款,就不说楼主朋友约等于 0 的自控能力了,2 年内谁能保证这个平衡不被打破,工作不顺亦或者家里有什么事需要楼主朋友出钱?一旦平衡打破,结果就是继续借新贷款还旧贷款,继续这个死循环,越滚越大。别死要面子,赶紧坦白
    baihaoyang
    baihaoyang  
       5 天前
    定投纳指 用收益还。
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       5 天前 via Android
    最简单的让他找爹妈借钱把窟窿堵上
    vcyuyu
    vcyuyu  
       5 天前
    这种信用贷一年百分之十几的利息,又不是家里没钱,赶快摊牌还款。不然就这 4-5 万还好几年还没还完的德性,迟早利滚利把自己压死。
    cpsony
    cpsony  
       5 天前
    @tuokamuta #81 现在新用户都是这个价,或者找业务员拿优惠券
    msaionyc
    msaionyc  
       5 天前
    4w 还能回头,及时解决掉,再往前走两步就可能回不了头了,这玩意是指数级。
    另外欠债的人嘴里说出来的数字都别信,实际可能不止这个数。
    fengye0509
    fengye0509  
       5 天前
    几万块钱 找个人借点?几万都借不到?那得混成啥了?
    vruzo
    vruzo  
       5 天前
    你每个月帮他还 2000 ,他自己还 3000 。如果 2000 不影响你自己家庭的话,就等后面他还完了支付宝再还你
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       5 天前
    陷入债务危机的人如何走出泥潭
    1. 1/10 的收入存起来
    2. 7/10 的收入养家(必须首先吃饱,没有其他的顾虑,才能更快地还钱)
    3. 2/10 的收入偿还债务
    4. 用现金购买物品和还债,因为过去很长一段时间一直在赊账

《巴比伦最富有的人》
    frankkly
    frankkly  
       5 天前
    我有个朋友跟你这朋友情况很像,他倒是没去借呗或者刷信用卡套现,而是把我们一圈朋友都借了个遍,瞒着他老婆,我早就劝他跟老婆坦白,他非不,后来老婆知道了,说要不是生了孩子,肯定就直接离婚了
    xiaoxiaotian
    xiaoxiaotian  
       5 天前
    B 站:戒社 https://space.bilibili.com/27492426
    别想着隐瞒,跟老婆坦白,商量着出钱,把所有钱还了,打工慢慢赚钱。
    别留尾巴,别留尾巴。
    jadewant
    jadewant  
       5 天前
    借呗都能欠五六万,你信不信他这种用信用卡还的想法,只会让欠款增加。

如果后边信用卡分期 1-2 年,他中间肯定会想:反正每月还的钱自己还可以承受,再分期点也没有关系。
    大部分有了信用卡还不上的人不都是这种心理造成的吗?

看完第 4 条,真是没救了,主动替他解决烂摊子,他还给你倔上了。

说点不好听的这就是作,执迷不悟,你还管他干嘛。🐶
    cBlank
    cBlank  
       5 天前
    最好的解决办法就是坦白。其他说都了都是废话。
    cnrting
    cnrting  
    不还等它找你
    snitfk
    snitfk  
       5 天前
    以这位仁兄的思考方式来看,感觉这 4 万只是起点。
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       5 天前
    有点难以置信,四万
    aliveyang
    aliveyang  
       5 天前   ❤️ 1
    每个月除开必要消费都能剩 3000 左右
    ----------
    你朋友结婚了还是自己赚钱自己花啊?
    softnero
    softnero  
       5 天前
    典中典:我有一个朋友
    leon2017
    leon2017  
       5 天前
    我来说一句 你朋友没有说实话,欠款肯定不止这 4w
    chanChristin
    chanChristin  
       5 天前
    @yueban5521 工资高授信高很正常,工资低有其他贷款就不一定了。
    shm7
    shm7  
       5 天前
    利滚利,再过几年搞到十万,看他怎么搞。
    支付宝的利息可比现在银行 3%的消费贷高多了。
    赶紧和家里人坦白,一起把这钱还了,等以后越来越高了,家庭就完了。
    有知道有些小年轻自以为聪明,左右借贷,最后把老爸一辈子货运的货车和积蓄赔进去了...
    hahiru
    hahiru  
       5 天前
    借呗利率很高,拆东墙补西墙迟早暴雷。
    只有开源节流才能跳出来。
    开源一是增加收入,送外卖。
    二是借无息贷款,或者更低利息的贷款。
    节流就是省吃俭用。
    Nnup
    Nnup  
    拖着,攒钱
    ma836323493
    ma836323493  
       5 天前
    你借给他 4w 呀
    Baoni
    Baoni  
       5 天前
    继续赌呗,万一赢了结束循环。大概率会输,也可以结束循环了
    v135ex
    v135ex  
       5 天前
    就说炒股亏了 4 万块钱
    cheng6563
    cheng6563  
       5 天前   ❤️ 1
    1.靠父爱
    2.通讯录和征信不管了,对催收说好好说话说自己会慢慢还,这样耗一段时间基本可以把利息赖掉只还本金。

对于楼主的建议:一毛别借给他
    nuk
    nuk  
       5 天前
    欠着钱有余钱也不想着还钱,反正不能借。和我一个朋友很像,没钱就找我借钱,有钱也不知道还,也是差不多借了 4 万了,有钱去惠州买房打水漂也不知道还钱。

主意啥的也别出了,让他自己玩去。
    mandex
    mandex  
       5 天前
    如果真的只欠了 5W 的话,就跟老婆讲一下啊,实话实话,多大点事啊。非要瞒着老婆干嘛?
    wukaige
    wukaige  
       5 天前
    建议坦白,纸保不住火,还会让火越烧越烈。
    wangsd
    wangsd  
       5 天前
    我表弟估计欠了将近 10W,找我借了 8W,也是说每个月还点,但是目前一分钱还没还我,平时赚的钱都不够花基本是很难了,我建议寻求家庭帮助.
    FBi886
    FBi886  
    借呗并没有“不让提前还”吧,最多是在你准备提前还款时塞给你一张分期优惠券,所以…坦白吧,真心换真心
    clocean
    clocean  
       5 天前   ❤️ 5
    过来人的经验,可以当作参考:

1 ,网贷赚的是什么人的钱?是不敢坦白,抹不开面子的人钱,是逃避生活的人的钱,是对面子太过看重的人,觉得欠点钱就天塌了的人

2 ,你给他,还掉这 5w ,能摆脱网贷这个东西吗?不一定,他拿着这 5w 还掉,这个月和下个月的生活费用从哪里来,他身上肯定是没钱的,假设他都是在家里吃喝住,不怎么花钱,那他老婆问上班这么久他自己的钱去哪了,他怎么回答?

3 ,他有没有真的意识到网贷的恐怖?有没有真的意识到自己的消费能力和收入能力?会不会再次网贷?再犯的人很多,我就是再犯过的

4 ,网贷如果刚开始,退出来很容易,但是时间久了只有两个出路,要么是坦白家里解决,承认自己的不足,然后用实际行动证明自己不会再犯,只不过是一次小小的错误;要么就是忽略催收和征信问题,需要忽略对你的起诉问题,自己攒钱协商,这需要勇气和努力,因为你要蜕变,要让自己意识到债务问题最后也不过是交易问题,协商就是了,代价就是征信黑了支付宝不能用,然后买房这些东西肯定也不行,自己去做选择。

5 ,最怕的是什么?最怕的是有点钱就去还,还又还不完,每个还款日都再想着钱哪里来,殊不知你应该考虑的事钱去了哪里,最后崩盘了才发现钱都成了利益当成肉给对方吃了,别人可能会说,没人逼你借,借了还不上,还有理由?网贷的妙处就妙在,他把人的心理拿捏得死死的,虚荣心,羞耻心,道德感,愧疚感,我曾经有段时间蠢到什么程度?我东凑西凑给平台还钱,还觉得准时还款我是忠实用户,然后在崩盘的时候希望他们能给我一个方案让我去喘息,殊不知,平台要做的只有两件事,看你还没还,看你有没有还的能力,当你逾期了且满足没有偿还能力,他会毫不保留的开始进行催收工作,比如我当初因为受伤了没了收入来源逾期,请求协商,平台说上传资料证明,上传完了之后无事发生,骚扰继续。

6 ,疫情结束的前一年冬天的某天早上,当时我出门上班,那天天很冷,我走到小区门卫室的时候,催收打电话给我,我接通了,是个哥们,不巧的是他阳了。他一边咳嗽,一边说,“是某某吗”,我说“是”,”钱什么时候能解决一下?”,我说,”哥们这大冷天阳了还在上班吗?怎么不请假休息一下?”,他说要”生活呀,没钱不就得上班?”我后来和他聊了挺多,比如催收工资怎么样,能不能晋升,说我阳了刚恢复也在上班的路上,攒钱中,暂时没得还,有方案的话欢迎联系我。虽然我知道我说在工作中,后续催收电话会更多,但是那时候我还是说了,因为我突然意识到,我不怕那些催收,不怕给父母坦白后羞愧,不怕朋友的看低,不怕从零开始,我要平等的去处理这个问题,哪怕代价是征信和时间,我之前吐出去的利息已经够多了,多到我不怕任何东西。现在想来,暗无天日的那段时间,我被自己困住了,不断摧残自己的精神,被网贷吃的死死的,我但凡有一丝丝勇气,就可以迈出去这个牢笼,但是我就是没有这一丝🤡
    WTH30
    WTH30  
       5 天前
    一年前借给我哥 500 块,之后时不时说准备有钱还了,结果到现在都没还🐶
    chanssl
    chanssl  
       5 天前
    借唄怎麼會不讓提前還?我好多年前有利息優惠的時候也是提前還啊。
    yzding
    yzding  
    说个更好笑的,去年同学借了钱,说半年还,现在快一年了。

都给他延期两次了,今天又来找我借钱,我没说钱,让我去借呗里面借钱给他还网贷。(我说还不上怎么办, 人跟我说不可能让我还不上啊)

有点不能理解这个世界了🤷
    stillsilly
    stillsilly  
       5 天前
    “借呗不让提前冲进去还”
    并没有吧,我有几次要用钱的时候银行理财当天提现额度不够,就用借呗借的,第二天就还上了,一天时间就一两块钱的利息
    xjzshttps
    xjzshttps  
       5 天前
    银行都有低息信用贷,我印象工商银行利息低的才 2.x%,比一些银行的定期存款都低。我都想过是不是贷出来存定期吃息差,不过觉得麻烦没弄。

但是看他的信用卡只 5k 额度,我是感觉征信已经坏掉,正规机构的贷款应该难以搞到了。

最简单的找他父母借钱换掉,自己在慢慢还父母的。

才 4w ,没必要当老赖,协商停息这个我是觉得有点难,至少应该是催收后才可能能协商吧?
    他应该不原因因为 4w 的问题来面对电话暴力催收。
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       5 天前
    才 4w ,你真的以为才四万吗,才四万为什么还不上,你说这个朋友是不是你自己
    qunali
    qunali  
       5 天前
    你朋友这种人心智不太成熟哈,,,你还是小心点吧
    kulous
    kulous  
    有稳定工作就好办,多办信用卡,或者农村贷,利息低的看看。然后找一个分期。我现在就是这样
    zyq2280539
    zyq2280539  
       5 天前
    首先欠款遗忘这事儿就有点说不过去,明知道自己有欠款最好自己好好考虑清楚怎么处理,我都不敢欠款太多,我最困难的时候都是信用卡欠款 2 万,加上爸妈有钱没钱给点,凑合过下去。。。
    mikaelson
    mikaelson  
       5 天前
    才 4 5w 。。。我们这种二三十万的怎么办。。。
    t0m1sacat
    t0m1sacat  
       5 天前
    放弃巨婴。
    luoshengdu
    luoshengdu  
       5 天前
    四万块都还不上的朋友,不交也罢!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
    xunqin
    xunqin  
       5 天前
    强制上岸,协商

没有别的路了

你找不到这么高利率的工作来 以贷还贷的
    SD10
    SD10  
    这样的人我一般远离不跟他做朋友
    yamasama102
    yamasama102  
       4 天前 via iPhone
    让你朋友打电话跟借呗协商,不要拆东墙补西墙,这么做真的很累
    woniuppp
    woniuppp  
    坦白 or 父母亲戚朋友一把还清
    duanzhanling
    duanzhanling  
       4 天前
    展期
    cxshun
    cxshun  
       4 天前
    针对附加的第 3 点:借呗是可以提前还的,随借随还这才是它之前的优势,虽然现在也没了
    vita666
    vita666  
       4 天前
    死循环怕不是后面 4 后面多了个 0 😅
    cancantuo
    cancantuo  
    先找个银行贷款把借呗的置换掉,银行的利率比借呗低点,有那种每月只还利息,最后还本金的贷款
    lastrush
    lastrush  
       4 天前
    我有一个朋友
    awefeng
    awefeng  
       4 天前
    纯纯废物一个
    MYli001
    MYli001  
       4 天前
    有车吗?有房吗?抵押贷款解决一切
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1324 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 17:13 · PVG 01:13 · LAX 10:13 · JFK 13:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.