V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cameron321
V2EX  ›  问与答

大家说句真心话,你们是真不想结婚还是因为钱没法结婚

•   cameron321 · 55 天前 · 21345 次点击
    这是一个创建于 55 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我今天 24 岁,谈了两年的女朋友,想结婚没钱。爸妈年纪大了给不了一点资金支持,女朋友家里也催。我怎么办啊。在想着拖一拖,还是先把我存的 20w 付首付买房。车子房子彩礼我目前只能支付一个。 哎,很爱很爱她,不想错过
    280 条回复    2024-07-29 17:30:17 +08:00
    1  2  3  
    vulcan2012
    vulcan2012  
       55 天前
    得不到的东西才想要
    Donahue
    Donahue  
       55 天前
    没有女朋友怎么结婚
    zgsi
    zgsi  
       55 天前
    结婚可以,房贷车贷下一代需谨慎!
    24 岁 20W 存款已经跑赢大部分人了!
    DYINA
    DYINA  
       55 天前
    同 24 岁,牡丹,学贷 3.6 还没还,而你存款 20 个,还有个奔着结婚的对象。你的人生我的梦啊。
       55 天前
    @shortawn #3 有 1s1 ,计算机 github 上顶着那种二刺螈头像的 南梁是真的多
    jaTomn
    jaTomn  
       55 天前   ❤️ 1
    依照我的经验,24 岁大部分人思想还不够成熟,对爱情的认知还太简化,再过个五六年你大概率会觉得 24 岁的自己 too simple too native
    guanyu1994
    guanyu1994  
       55 天前
    自从可以上 TG 花钱找妹子后,对花精力花钱找对象结婚不敢一丢丢兴趣了
       55 天前
    @a852695 #60 有妹妹的能找不 两姐妹没儿子
    cameron321
    cameron321  
    OP
       55 天前
    @DYINA 你也不差兄弟。我对自己过于苛刻了。房租 500 在帝都。环境自己可以脑补。吃饭都是自己做,就是想早点存钱给她一个家。
    zhengdutech
    zhengdutech  
       55 天前
    。/。。。女人可太多了
    shortawn
    shortawn  
       55 天前
    @565656 南梁和男同还是有区别的。前者是不认同自己的生理性别,后者只是性取向相对小众。
    a852695
    a852695  
       55 天前
    @mwuxlcanrh #100 的确是这样,越是穷而且重男轻女的家庭,越是把结婚当成一次千古难逢的亲情买卖,不给小家庭起步的资助就罢,还会让孩子想办法捞一笔钱。
    wanqiuyao
    wanqiuyao  
       55 天前
    愿你遇到良人而栖
    tomSoSleepy
    tomSoSleepy  
       55 天前
    觉得只有生理需求产生,精神上真的还没到那么脆弱的时候
    cameron321
    cameron321  
    OP
       55 天前
    @jaTomn 谢谢你诚恳的建议 年龄段不同看问题的角度也不同。现在的我确实觉得情最重。祝你幸福☺️
    cameron321
    cameron321  
    OP
       55 天前
    @wanqiuyao 谢谢你。有被安慰到。慢慢努力什么都会有的。也祝你幸福!
    dengkj
    dengkj  
    @huhu222 男的生孩子?孩子跟谁姓?
    alphagao
    alphagao  
    她同样很爱很爱你吗,没房愿意和你结婚吗,买房她家能出多少钱,该不会只靠你吧,不会吧不会吧
    godmiracle
    godmiracle  
       55 天前
    除非遇到个同样爱你的妹纸,结婚能让你过的更好。
    不然性需求、娃都可以低成本解决。
    及时行乐。
    huhu222
    huhu222  
       55 天前
    @dengkj #117 你用钱买冠姓权?
    zlowly
    zlowly  
    既然想到结婚,那么应该也可以预先做一下婚后经济财务规划。两个人在收入稳定下,每年家庭收入支出先做个预估,看看财政状况 ,估计一下日后孩子、房子、车子的成本,达成共识大概什么时候花什么钱存多少钱也是成年人责任了。尽量不要考虑借钱结婚,婚礼只是个仪式,为了面子在上面花太多影响日后两口子生活质量就丢了里子了。如果大家感情真挚,两边父母也不是打算在子女身上吸血的,应该容易做工作的。
    Jokesy
    Jokesy  
       55 天前
    @guanyu1994 请说出你的故事,靓仔
    rbq123456
    rbq123456  
       55 天前
    我和女朋友讨论过这个,没钱就不结呗,反正也不差那张纸。我一个女性朋友谈了快十年,和对象一起买房还完房贷了都,一样没有结。
    Donaldo
    Donaldo  
       55 天前
    @565656 #105 二刺螈,repo 是跟安卓 root/电报/VPN 相关的,十有八九。。
    zek
    zek  
       55 天前
    24 岁 存款 20w 已经超越大部分人了,不买房就不能结婚了吗?家里房子住着,在外面就租房子,都这么过来的
    devswork
    devswork  
       55 天前
    @YIsion #2 需不需要 @Resource 哈哈哈哈哈,各种注入
    xxlsize
    xxlsize  
       55 天前
    24 岁结婚尚早,年轻人不要想不开。没钱不是问题,先上车后补票。
    cwcc
    cwcc  
       55 天前
    倒不是穷,主要是嫌麻烦。领证随时可以领,但父母辈的喜酒、亲朋好友往来的麻烦事太多了。
    Radiation
    Radiation  
    穷,娶不起,之前有个对象,后来因为满足不了他们要求,就没结果了。不到 20 万的存款,勉强能拿来做彩礼。
    mathe
    mathe  
       55 天前
    地球 online 是全球最大规模 MMORPG ,已经创造了 75 亿人同时在线的记录。没有副本,所有的地方都在同一个世界地图里。 再说了,你的年龄是真的还早呢,急个毛线。能自力更生了,再考虑伴侣吧。
    ilvsxk
    ilvsxk  
       55 天前
    @sagaxu #16 方案是好的,但是执行起来变数太多了。
    ilvsxk
    ilvsxk  
       55 天前
    @dengkj #117 合着女的是雌雄同体能自己生孩子?
    fengfisher3
    fengfisher3  
       55 天前
    如人饮水,冷暖自知。
    Al0rid4l
    Al0rid4l  
       55 天前
    一. 没钱
    二. 也真不想, 不矛盾

当然你要说, 给我一个天仙富婆包养我鼓励我支持我, 我想不想, 那当然想, 问题是没有, 那就不想.

抛开这么苛刻的条件不谈, 哪怕是现实一点的条件也是条件, 没有遇到这样条件的, 那就是不想.

而更加个人一点的原因, 睡眠很差, 有时候我失眠时总是会想, 假如现在身边躺了另一个人, 有一点翻身, 起床, 那我不是更加睡不着了, 真是可怕

而本来厌恶和太多陌生人打交道, 想想喜欢一个人, 要完成结婚这件事, 还得和对方三叔公四表婶吃饭拉扯几个月, 然后每年过节要问候要拜访要送礼, 也是可怕

这样想一想, 这件事吸引力好像也不是很大了, 哪怕的确很喜欢. 又要问如果对方家人也很 nice, 不介意你这些奇怪的问题不需要你问候拜访呢? 遇到这样的人和 ta 的家人, 这种概率活了这么多年我想我对自己运气也有点 b 数
    liuxyon
    liuxyon  
       55 天前
    24 岁男的心智还不成熟.. 想结就结,别顾虑钱. 要么就等等再说..
    dfdd1811
    dfdd1811  
       55 天前
    如果女方是真想跟你过下去的,双方都会了解,你有钱没钱,对方都知道,真想结婚的肯定不会要这个要那个为难你的。
    我同事就这样,快 35 了,现在这个女友就很好,俩人感情很好,不在一个城市,但也不远,他周末去女方家,人家对他都很好,吃的好聊的好,没当外人,没给压力,都开心。
    他说他之前女友,见家长时对方父亲就没给好脸,说结婚要这要那,女方也不站在他这边,在人家弄得很尴尬。那会儿他也挺上头。
    现在他很后悔,后悔没早跟她前女友散了…
    ma677
    ma677  
       55 天前
    我给你出个方案,和对象协商说过几年结了婚再买房。 然后你攒的 20w 当做彩礼+结婚乱七八糟用,但是彩礼最好女方可以拿回来 到时候填补买房用。 然后女方再陪一辆车 完美。
    xubeiyou
    xubeiyou  
       55 天前
    你和你對象好好商量下,是否愿意奋斗了- -
    linhongjun
    linhongjun  
       55 天前
    24 别急。。。你已经错过早结婚早生娃的岁数
    所以要考虑晚结婚晚生娃
    amon
    amon  
       55 天前
    @shortawn 你是真南通呢,还是因为找不到女孩子所以...🐶
    KousukeSakurako
    KousukeSakurako  
    没钱是一点,其次是很难接受作为男性的单方面付出的社会氛围
    Caratpine
    Caratpine  
    你很爱她,想跟她结婚,她还给你要彩礼,让你买房,房子加她名字的话,就趁早分了,这种她不喜欢你。
    fengye0509
    fengye0509  
       55 天前
    就是穷 丑,谁不想结婚啊。。。。
    xylitolLin
    xylitolLin  
       55 天前
    都这么爱,房子车子彩礼就不能商量一下酌情减免吗?
    shortawn
    shortawn  
       55 天前
    @amon 可以现场验证一下
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       55 天前
    没对象,榨干家里把房子都买了然后分手了
    你这个我觉得租房结婚是合理的,无论是财富还是情感来讲
    Crzo
    Crzo  
       55 天前
    凡事有两面,能一起走下去早点结婚还是好事,但没必要硬上车,有些事可以先放一放,硬上车只会搞得大家都不开心。
    Andrew1996
    Andrew1996  
       55 天前 via iPhone
    租房结婚,我就是,没车没房,付了个彩礼
    Hyakutake
    Hyakutake  
       55 天前
    房子、车子、票子,也许只是你们未来生活的第一个难关。
    两个人一起走,还是你一个人负重前行?
    前者我觉得这个难关你们会容易过,后者不如早点放手。
    nexklee
    nexklee  
       55 天前
    为了安全考虑 别被风化组破门什么的 还是劝结婚 但那什么冷静期 整得一年结不了几次 更别提结婚前的准备期更长
    meeop
    meeop  
    建议守好你的钱,最近 3 年内不买车,不买房,最近经济很差,车房都在高速降价,再等等

老婆和丈母娘这边,好好聊聊,他们尊重你的话会商量出一个大家能接受的方案的,他们不尊重你的话那也没啥可惜的,找下一个

24 岁这个年龄经济上是比父母的钱,所以你有多少钱其实不重要,对自己有信心的话 28 再结,这个时候你的钱,事业,恋爱观都更成熟,节奏也正好
    my3306
    my3306  
    本人厌女,可以说是极度厌恶那些道德低下,三观不正的女人。再加上各种平台总是给我推送一些女人出轨,男人被戴绿帽,喜当爹的视频,导致我性取向发生了改变,跟男人谈对象没啥区别。除了不能给你生孩子,女人能给你的,男人也可以,并且更爽。
    sinycn1
    sinycn1  
       55 天前   ❤️ 2
    首先 24 岁能存 20w 是非常不错的,比我当年好太多。

主要还是看双方态度,我当年和老婆结婚的时候房子车子都没有,我爸坚决不同意,就想逼我回老家找个,不给钱,那时候我三金都买好了,不想耽误女的,提出分手,但女方很坚决,谈了 5 年一定要和我过,(我们毕业就同居了到结婚那会一起 3 年)我丈母娘通情达理,不要彩礼,后来我自己凑了 5 万 8 给了女方,最后父母拗不过,还是同意了,女方父母也贴了点嫁妆,给了钱。从认识到现在 10 年了,有了可爱的宝宝,两套房子。有了奋斗目标,房子车子总会有的。

现在就看你对象的态度,他同意一切都好办。
    wulin2008
    wulin2008  
       55 天前
    @dengkj #117 那就跟女姓吧,彩礼不用给了,嫁妆补上,买房买车钱一步到位,婚后赚钱养家,男的操持家务。
    ky1e
    ky1e  
       55 天前
    没钱谁跟你结婚?
    bingbingliu
    bingbingliu  
       55 天前
    @shortawn 牛蛙 XD
    explorerproxy
    explorerproxy  
       55 天前
    完全没有结婚或者找女朋友的想法
    同时也确实没钱
    shtzlwdmkf
    shtzlwdmkf  
       55 天前
    我跟女朋友谈了八九年,27 岁也就是去年才结的婚,没钱就别乱花钱,把钱花在该花的地方,

没钱结了婚也是一地鸡毛
    sampeng
    sampeng  
    先出去旅游,只要能出去旅游的。结婚问题不大
    dengkj
    dengkj  
    @wulin2008 婚后你怀胎十月生孩子是吧?我是针对前面说男女平等那个条来回复的,在结婚这件事上如果要生育后代男女就没法真正平等,所以只能男方在经济上做一定补偿或者说给一些安全感。如果不生孩子的话,就经济方面来说确实应该做到平等。
    chniccs
    chniccs  
       55 天前
    24 岁就能自己存 20W ,你已经战胜了全国 99%的 24 岁的人
    ichigo
    ichigo  
       55 天前
    你还年轻,再过几年你就不会问这个问题了。
    EricSTG
    EricSTG  
       55 天前
    24 岁 存了 24w 请问咋存的
    EricSTG
    EricSTG  
       55 天前
    @EricSTG 笔误, 24 岁咋存的 20W
    wwd179
    wwd179  
       55 天前
    恋爱脑不可取呀。

如果你的对象真的体谅你,应该不会介意房啊车啊这些。
    两个人一起生活赚钱才对嘛。而不是你得准备好车子房子吧...

话说。如果真的有钱,往往不想结婚吧,毕竟是一夫一妻制.2333
    egan0606
    egan0606  
       55 天前
    非常赞成 6 楼的说法, 最好先一起生活 1 年, 生活与恋爱是两种关系; 一起生活的细节、鸡毛蒜皮会暴漏好多问题的;
    nmwzqby
    nmwzqby  
       55 天前
    @shortawn #3 那也得有感情问题!
    chenstor
    chenstor  
       55 天前
    难道不买房就不配结婚了?
    我觉得这个不是必要条件,如果女方有这种要求,可以沟通看看
    Mluka
    Mluka  
       55 天前
    我就是没钱才结婚的啊,有钱我结婚干啥?
    wintersun
    wintersun  
       55 天前
    @sampeng 说得“讲道理”一点,去一个陌生地方旅行,自助而不是跟团游,
    遇到各种意外,如何对待和处理这些意外
    (当然也包括如何欣赏那些陌生而“美好”的风土人情),
    是考验两人关系、各自价值观的一个成本最低、效果最好的办法。

同居都未必有这么好的效果,因为在熟悉的城市、可依靠的亲友,
    人们的安全感是足够的,自我掩饰的动机也是很能发挥的。
    lucian10
    lucian10  
       55 天前
    我也 24 岁啊,才刚毕业一年多呢,这么早结什么婚,我的想法是结婚至少得等到毕业 4 、5 年之后考虑吧。至于买房,更不要想,先租着,有了房贷你会寸步难行
    DissDoge
    DissDoge  
       55 天前
    2L 你的 new 对象,是纸片人吗?可以天天换
    NjcyNzMzNDQ3
    NjcyNzMzNDQ3  
       55 天前
    @guanyu1994 哥,tg 都啥价啊,有没有被坑的经验分享下 (dog
    helloeather
    helloeather  
    @guanyu1994 有频道分享下吗
    q2677855779
    q2677855779  
       55 天前
    没有对象,钱其实也没多少
    Lifemm
    Lifemm  
       55 天前
    1.问自己为什么要结婚?
    2.假如不差钱,还会结婚吗?
    3.如果把彩礼都给了,假如之后的某一天突然负债一百万,还能共同生活吗?
    4.如果你一毛钱都没,会跟你一起生活下去吗?
    jonsmith
    jonsmith  
       55 天前 via Android
    如果她也很爱你,不会索要这些的。
    yier4ha
    yier4ha  
    谈了三年 车买了 房子首付也付了。前面还会问她什么时候去见见她家长,总是推脱 说先买房 先买车。 现在都有了,我也不想问了。随缘
    duanxianze
    duanxianze  
       55 天前
    遇不到合适的人
    ChangQin
    ChangQin  
       55 天前
    我年轻的时候有点钱全给女方花了,谈了两三年女方要杭州的首付+快 20w 的彩礼,双方父母不和+各种原因然后分了。很羡慕 op 年纪轻轻能存这么多
    MENGKE
    MENGKE  
       55 天前
    不要买房!不要买房!不要买房!
    xixibb
    xixibb  
       55 天前
    @promontory123 #21 问下,那你为啥坚持不结婚呢 ???
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       55 天前
    没女朋友, 找不到
    xu455255849
    xu455255849  
       55 天前
    有合适的就结,没有 可以不结婚,结婚不是必要选项
    morutong
    morutong  
       55 天前
    急啥,先领证呗。我结婚 6 年了,才买得起🚗和🏠,还欠银行一屁股债
    promontory123
       55 天前
       55 天前
    @xixibb
    1. 跟女朋友感情比较稳定,而且她也暂时不想结婚;
    2. 不结婚的话也不需要怎么走亲戚,而且可以在自己家过年,只需要去女友家拜访一下;
    3. 还有就是感觉结婚太麻烦了,一大堆的事情需要处理,而且对生活质量也没有提升;
    4. 感觉就算结婚了,也没啥收益,家里虽然催结婚,但是实际上不会出钱;
    第一点是不结婚的底气,其他是没发现结婚有啥好处
    Anarchy
    Anarchy  
       55 天前
    小时候是觉得经济条件不够好,现在是觉得价值不大。结婚要趁早,大了就不想结了。
    PygmalionEffect
    PygmalionEffect  
       55 天前
    我都 28 了,还是一点结婚想法都没有
    dollar
    dollar  
    快 34 了也不想结婚,结婚对生活质量也没提升,还有一堆麻烦事。
    zhaofq
    zhaofq  
       55 天前
    哥们,我大你几岁,今年刚好 30 岁,有女友还没结婚。劝你几句,想结婚就结,民政局又不验资。
    如果是双方家庭有阻力,哪边有阻力对应的人去协调,如果连结婚这点儿问题两个人都没办法搞定,以后家庭生活中的问题多着呢,咋办呢?
    如果是女朋友有阻力,要么搞定女友,要么就换吧,一辈子不能就靠一个“很爱她”委屈自己吧?
    24 岁能靠工作存下 20W 已经超过很多人了,干啥这么难为自己呢?

看到楼上有朋友说谨慎买房,我也赞成,除非确定定居,别冲动买房
    qindan
    qindan  
       55 天前
    24 岁,存款 20w ,未来可期啊,小伙子
    ruchee
    ruchee  
    这个年纪能存二十多万,你已经很厉害啦。只要感情在,婚可以晚点结啊,再多奋斗几年。
    LieEar
    LieEar  
       55 天前
    我是没钱。
    爸妈现在是失业状态,没有任何养老保障。我如果结婚,把钱全部花光。近两年不要想了
    Eagleyes
    Eagleyes  
       55 天前
    问题很好回答。

假设,不考虑钱的情况下(金钱无限)你想不想结婚?

想,钱的问题;
    不想,不是钱的问题。
    gogocome
    gogocome  
       55 天前
    结个锤子
    结婚生子这事烂就烂在你在做之前不知道它的烂,知道它烂的时候,已经无法挽回了.
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       55 天前
    op 不如说说自己为啥想结婚,自己眼里结婚的意义是什么?
    chengzhi
    chengzhi  
       55 天前
    遇良人先成家,遇贵人先立业,无贵人而先自立,无良人先修身 OK?
    lostwolfkf
    lostwolfkf  
       55 天前
    没有对象,没有钱,渴望爱情,但又嫌弃结婚的高成本(房子、彩礼等),现在这行情,180w 的房子一年降 10w ,轻轻松松,攒个 10w ,可没那么容易~_~
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 19:05 · PVG 03:05 · LAX 12:05 · JFK 15:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.