V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ljssafe
V2EX  ›  生活

买房子找拆迁亲戚借了 2 次,第二次答应了借条都打好了最后又没借,这样的亲戚你们还会来往么?

•  
  •   ljssafe · 45 天前 · 15452 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

当初要买房子首付还差些钱,正好碰上之前拆迁的亲戚,是个堂哥,之前拆迁之前为了加盖多蹭面积,我借了他几万去做加盖,后面我买房子可能借的有点多.

没办法,但凡家里富裕也不至于张这个口了,我妈第一次借直接完全不借,第二次带着我一起去借,心不甘情不愿的说借了,借条按照银行利息打的,回来后过几天又说不借了,我妈肯定的说就是因为那个小学没毕业的嫂子叨叨的.

哎,😑,最后还是姑姑想办法给补上先上了车的,这样的亲戚是不是很常见?? 感觉还不如自己朋友,虽然周边没几个富裕的朋友,富裕的也就是这几年起来的. 关键时刻还得靠朋友,亲戚靠不住哇,哎±±!

250 条回复    2024-07-28 12:51:14 +08:00
    1  2  3  
    remrem
    remrem  
       45 天前
    可能借的有点多. 是多少?太多肯定不行啊
    weixind
    weixind  
       45 天前   ❤️ 4
    第一次借的钱还了吗?
    mx3y
    mx3y  
       45 天前   ❤️ 9
    借是情谊,不借是正常行为,答应了不借也是正常行为。

这样的亲戚真的不错呢,已经借过一次呢,好好珍惜吧。
    renmu
    renmu  
       45 天前 via Android   ❤️ 9
    可能看了 V2EX 帖子,问自己借钱的一律不借
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @weixind 必须还了哦
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @remrem 20 多个 第二次借条都打好了啊,按照银行利率啊, 咱又不是那种借钱不还的阴险亲戚, 咱是老实人,有借有还
    qinxg
    qinxg  
       45 天前
    为什么不找银行借?
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @mx3y ???? 借个毛 一次没借给我啊, 倒是我借过他
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @qinxg 一看你就没买过房,要查征信啊, 借了查流水就看出来了,然后就要求你更高的门槛啊,但是单位证明不可能给你开更高
    shadowyue
    shadowyue  
       45 天前   ❤️ 3
    你这么想,我要是你堂哥,头一次借给你钱了,第二次不想借了,
    回头就看你网上发帖说我这个亲戚不值得来往,你啥心情
    opengps
    opengps  
       45 天前   ❤️ 1
    每个人的心里阈值是不一样的,之前一个同学,借给他几万,后来反借,他自己不好意思,安排老婆回电表达拒绝
    zfyStars
    zfyStars  
       45 天前
    肯定来往啊 借了是情分 不借是本分 只要没有故意恶心你 说风凉话挖苦你 你要理解人家的难处
    mx3y
    mx3y  
       45 天前
    @ljssafe 哈哈哈,我的错,理解为你找他借过一次钱,刚发现是你之前借过钱给他。
    刚毕业想法和你一样,觉得这样亲戚不太行,我帮他,他不帮我,还答应好了又反水,耽误我的事情。

现在想法不一样了,借别人钱,没想着是帮忙,只是为了维护这段关系。
    不会因为借给对方钱,而后面有事对方没帮忙觉得不爽。

每个人情况不同,没有对错。另外,所有人都靠不住的,靠得住的是你的能力、可信度及影响力。
    remrem
    remrem  
       45 天前   ❤️ 3
    @shadowyue 一次没借给楼主过,第一次是直接拒绝没借,第二次是答应了,执行的时候反悔了
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
    @shadowyue 你再审审题,你理解错了
    remrem
    remrem  
       45 天前
    @ljssafe 感觉堂哥不太地道。再不济少借点吧
    shadowyue
    shadowyue  
       45 天前
    补充,原来是答应借钱了但是反悔了。
    总之 op 这事你别纠结了,大部分所谓的亲戚只是偶尔因为血缘关系才认识的。
    除了这个理由,跟你随机大街上拉一个人没啥区别。
    能互相帮助更好,不能就算了。
    又不是啥皇亲国戚值得去维护的血脉
    sunmacarenas
       45 天前
    换个角度,堂弟要买房,开口就是借 20W ,说写欠条和承诺银行同期利息,你借不借
    TinyZ
    TinyZ  
    理论上人家借不借给你都可以,跟什么文化水平没有关系;实际上嫌隙已经产生,可以不用来往了
    uiosun
    uiosun  
       45 天前
    这样的亲戚是不是很常见:常见,但不至于很常见

因为这样的亲戚碰到一次之后,就做不成亲戚了,以后不来往,怎么叫亲戚呢。
    wu67
    wu67  
       45 天前   ❤️ 7
    哥们, 听一句劝, 如果你首付都要借, 千万别买....不然你以后怎么还? 杠杠太高了.
    而且你家操作也是有问题,要么你爸出面借,要么你直接出面借,怎么让你妈出面,这个很奇怪,你妈既没血缘,又不是同姓,这操作。。。
    hanierming
    hanierming  
       45 天前
    事实证明,在大多数情况下,不借钱是正确的选择
    cxh116
    cxh116  
       45 天前 via Android   ❤️ 18
    借急不借穷,看病之类的不借可以断绝关系,你这加杠杆上车,别人不借确实说的过去。
    luwies
    luwies  
       45 天前
    如果对方是借钱买房我觉得我也不会借出,救急不救穷,不买也不是什么大问题。但是既然你帮过我,我可能也会小借一点,但是 20w 还是太多了。
    qoo2019
    qoo2019  
       45 天前   ❤️ 4
    借急不借穷也没啥问题,现在 20%的首付要借钱的情况下,别人对你的还款能力没信息也正常。
    mars2023
    mars2023  
       45 天前
    @sunmacarenas #18 这里有一个前提,在这之前 op 借过几万给他堂哥。
    当然也可以说 几万 跟 20 万 有差距,那就是另外一回事了。
    wendon
    wendon  
       45 天前
    真难,借给人钱还要被人说
    wendon
    wendon  
       45 天前
    @wendon 说不定以后房价大跌,幸好当时没借来买,和好如初 哈哈
    jokie
    jokie  
       45 天前
    借是情分,不借是本分
       45 天前
    @mars2023 这好像钓鱼,花几万打个窝,钓个 20W 万的大鱼。
    imagecap
    imagecap  
       45 天前
    买房借钱的确挺难借到的,看人吧。一般手里没那么多现金,要么定存,要么拿去买理财产品。以前看过一个综艺节目:
    xuxuxu123
    xuxuxu123  
       45 天前   ❤️ 2
    我缕一下:
    前几年,堂哥为找你借了几万块钱,然后还给你了;
    现在,你需要买房子,找你堂哥借钱,他不借给你;

如果是这样,建议你在本贴 append 一下,不然大家都以为你去找你堂哥借两次钱;

如果不是我理解的,请忽略
    coderluan
    coderluan  
       45 天前
    第一次不借,第二次答应可能是因为当场面子过不去,但是你们人走了,这个压力没了,反悔了也挺正常的,这事我感觉问题不大,反而是楼主你不该去借第二次。尤其是你之前借过对方钱,对方这次不借你肯定说不过去的,感觉多可以商量少借点,完全不借肯定是过分的,第一次回来就拉黑,更不会去借第二次。
    qoo2019
    qoo2019  
       45 天前
    @coderluan 大概率因为手快,下了意向金,然后又没首付,只能硬着头皮再上门
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
    @shadowyue 没看懂?? 他从没借过我, 只有我借给他一次啊. 总共找他借钱买房去借了 2 次 第一次没借,第二次答应借我都打欠条了,最后不借啊......
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @zfyStars 拆迁的有借的啊,不借的话 第二次干脆直接不借好了,我特么欠条都打了,利息完全按照银行的利率来啊,然后最后又不借了,真的是不如我朋友靠谱,靠不住,哎😑
    qoo2019
    qoo2019  
       45 天前
    说起来,题主的膝盖也不够硬,一方面二次上面借钱(第一次人家已经直接拒绝了),其次言语中不乏优越感的鄙视,例如: 心不甘情不愿、那个小学没毕业的嫂子等字眼
    qindan
    qindan  
       45 天前
    有时候借钱,你会选那种应该大概率会把钱借给你的,但是往往你选的那些人,可能会有一两个人不借,或者借的额度不如逾期,这个时候你的心里就会有一种美妙的感觉
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @wu67 还行,负担的起,只是飞太快,前期股市掉了大坑,😑
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @coderluan 没办法,就这个拆迁的富亲戚,人在屋檐下不得不低头,😮‍💨.
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @qoo2019 买的早,首付 30% 首付 50 多个 😑
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @qindan 难得有个富亲戚啊,不容易啊 ,😅
    RandomJoke
    RandomJoke  
       45 天前
    来往总是要来往的,这点事情总不至于来往了
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @qoo2019 不存在的,要么都是一起直接付的
    lipcao
    lipcao  
    实话实说 要是我我也不借,你首付都要借 还钱怎么还 还是不相信你偿还能力 也没啥毛病吧
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @sunmacarenas 是是是 你说的对
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @mx3y #3
    @renmu
    这个不一样呀,这个以前借自己钱的时候都借了,现在轮到自己借他钱了,就算 20 个借不了,三万五万的也能吧。人家借给自己的人情要还吧!

我买房借我同学 2w ,我同学买车借我钱,我手头只有几千块,从消费贷里提出来 2w 借给他了,人家借给你的时候好好的,反过来借你借不出来,这朋友都没得做了呀,少有少的借法,多有多的借法!

楼主我不知道你当时借给他钱有没有闹不愉快,如果有,人家有脾气,卡你不借给你也是有情可原。如果当时你借给他痛痛快快,现在借他的钱一分没有,这种人有什么好交往的,哪怕没有你借给他钱这个事情,就堂兄弟这一个关系三万五万的都应该借一下。我买房的时候借我堂姐钱,我姐说多了没有,3w 立马打过来了!

不借给你钱这个事情,以后逢人就说,带着你前面借给他钱这个事情,这事太不地道了!!!
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @sunmacarenas 如果了解人品,手里又有足够的钱为啥不借, 以前同事家里农村的,人家堂哥借给他 30W 买房 ,羡慕哭了
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @wendon 看懂没有??? 借了个空气??? 要么干脆直接拒绝,答应了又反悔 真耽误事儿啊
    qoo2019
    qoo2019  
       45 天前
    @ljssafe 首付五十多,你就要问人家借 20 个,听你话里话外,还有朋友也帮忙了,你这属于强行上车啊
    你这偿还能力真的给不了别人信心啊
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @sunmacarenas #31
    有你这么形容的吗,20w 不用还的呀!!!
    你这个说法好像是几万换 20w 一样!
    最关键的,这个堂哥最后是一份没借。

论迹不论心,楼主借给堂哥了几万块,堂哥有钱一份不借。高下立判!
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @somebody1 没有啊, 后面拆迁了拿到款子了 还我了, 后面反正一毛不拔, 毛都没借,😑 不提了,自给自足丰衣足食, 所以为什么银行贷款生意能好,哪怕利率再高,这就是人性, 可能很熟的亲戚但凡心眼小一点也不会借的, 所以还是银行靠得住,纯数字说活
    bk201
    bk201  
       45 天前
    他也怕你不还吧,虽说有借条。这年头互相体谅吧,大环境不好,都想拿着钱踏实。
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @ljssafe #53
    对,我看到了,我的意思就是还给你了。你借 20w 也是要还的嘛,我就是说那个人,好像是用几万换 20w 一样。
    coderluan
    coderluan  
       45 天前
    @ljssafe #41 你自己选择了贷款买房,所以谈不上人在屋檐下,或者屋子是你自己走进去的,那么低头啥的,肯定不止这次,之后做点啥都得想想欠款和房贷,这就是软肋。
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @bk201 不存在的哦,拆迁了 有钱的,而且是 18 年 不是现在咯, 反正是一毛不借的, 那个嫂子在后头使劲儿, 那个堂哥小时候还经常去他家玩,我姨妈家 3 个子女, 借钱这个是老二,虽然去他家都是老大带我玩的
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @coderluan 没有以后了, 以后只有 银行 和我那几个靠谱的朋友
    xqb
    xqb  
       45 天前
    Creamliu
    Creamliu  
       45 天前   ❤️ 8
    首先,不借是本分。

其次,你开篇就说他是拆迁户,好像有钱就必须借给你一样。

再者,别人说了不同的观点,你就???三个问号,你就是来找认同感的:就是拆迁户必须借 20w 给你。
    Creamliu
    Creamliu  
    @Creamliu #60 我是拆迁户,我知道你跟我借钱未果就来这里发帖找认同,我以后都不会跟你来往。20w 啊。什么概念。
    SeanChense
    SeanChense  
       45 天前
    无抵押物借大额按银行利率那肯定不行。你试试提高利率以覆盖信用损失。还不行那就增加一些抵押物。
       45 天前
    @somebody1
    大家都还呀,为什么要 20 万和几万承担一样的风险。
    我的形容是难听了点,难道不是这样吗?如果你气愤不借,不就是代表你的打窝失败,没钓到鱼么。
    op 气愤点应该是答应了反悔,而不是不借。
    SeanChense
    SeanChense  
    这也不是什么人性问题,这是商业原理。不管是人还是银行都在遵从原理。
    无抵押纯信用借款,那利率必须得高,高到债权人能覆盖可能的信用损失;利率、抵押物,必有一个平衡关系。信用不够,利率、抵押物来凑。
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @Creamliu 没说必须哦, 看懂再来评论, 我是没借过他么? 主要是 主要是 主要是 第二次借答应 我欠条都打好了哇按照银行利息,他又不亏,再说我又不是那种借钱不还的老赖子亲戚....... 而且我又还的能力,除非你说我没有还掉的能力那说的过去... ,后面又说不借,那还不如一开始直接拒绝么好了哇,就很微妙,很尴尬了
    ZhLTE
    ZhLTE  
       45 天前
    ...嗯 我买房的时候找一起玩的网友借了十来个
    你堂哥确实不厚道,就算不愿意 20 多个,至少意思一下也是应该的
    22too
    22too  
       45 天前
    如果你借同样的钱,是可以借到,你一下 20W ,万一玩砸了。你确定你一定能还上?
    本质还是风险不对等,你是不是认为只要答应了,借你 100W 也应该,你一定能还上?
    反过来说,如果角色对调,你确定你会一下给人借 20W ? 我觉得你也会犹豫,但是如果换成 10W ,换成 5W ,你是不是就不犹豫了。
    fredweili
    fredweili  
       45 天前
    不借很正常,因为不借就乱猜测耿耿于怀,那是不必来往了
    1KTN90lKW9gVJ9vX
       45 天前 via Android
    借就说借,不借就直说不借,说好了愿意借,然后又不借,这也是一种失信,不要和没信用的人来往就是。
    43n5Z6GyW39943pj
    43n5Z6GyW39943pj  
       45 天前   ❤️ 30
    你老妈第一次已经被拒绝, 你后面还厚着脸皮要去借(脸呢? 你不要脸, 你堂哥还要啊
    堂哥为了让你有点脸面当着你老妈做一下戏, 你也当真?
    50 首付, 堂哥借 20, 朋友借多少? 单单算堂哥这 20 个你要还多久? 每个月还完贷款? 还有剩吗?
    还侮辱堂嫂? 你真有脸啊! 说句不好听的 "穷山恶水出刁民"
    clifftts
    clifftts  
    有钱的巴不得穷亲戚都别来往了
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @sunmacarenas #63
    “我的形容是难听了点,难道不是这样吗?如果你气愤不借,不就是代表你的打窝失败,没钓到鱼么。”
    我以为你不知道自己的形容难听呢!我是在替楼主气愤!

你的人情这么淡薄的吗?你现在可以说“为什么要 20 万和几万承担一样的风险。”,楼主第一次借钱给堂哥的时候,图什么呢?按照你的说法他应该不借才对!!!因为楼主承担了可能不还钱的风险,但是却没有一分钱的收益!!!
    为什么楼主借了,第一,楼主有这个钱,第二,借钱的是楼主堂哥,有感情的!
    这叫人情往来,我能帮你,你需要帮助,我就帮了,图啥呢?难道想你这样论心不论迹?楼主就是图这次借 20w 吗?

op 气愤的点不只是反悔,而是一番真心喂了狗!!!!
    大家互相帮助,你需要帮助的时候我帮你了,我需要帮助的时候,你袖手旁观,互相帮助个毛线啊!!!
    googleaccount
       45 天前
    和我有点像 我很早之前也是找大伯借 不借 然后说找他儿子也就是我堂哥借 结果也没借 我说了就是转一下手 完了我取公积金可以还 但是也没借(他家里有钱) 小时候关系那么好 这谁知道这点钱一两万都不借。现在关系咋说呢 就是过年回老家正常拜个年 其余时候也没联系来往了
    somebody1
    somebody1  
    看了好多评论,真是人情淡薄啊。

我想起我买房的时候,我舅舅刚给我表哥买了房,但是还是从邻居家借了一万给我们,我姐一声不吭,借了三万,我老爸的同学多的三万,少的一万。
    我结婚的时候,都没人张嘴,我三大爷取了三万给我爸。我表哥因为在县城开饭馆,酒店饭店都是他帮忙跑的,结婚前一天一堆表哥表姐来帮忙收拾场地!

这才是亲戚朋友,互相帮助。
       45 天前
    @somebody1 #72
    不清楚 lz 图啥,可能 lz 是雷锋吧。
    人情能有多深,说白了没了血缘、姓氏;还能有啥人情,不就是个陌生人么,连朋友都不是。
       45 天前
    @googleaccount 前提也有点像 大伯之前私下借我家里的 5 千块还没还,你这是堂哥借你钱还了。我的意见就是正常维系亲戚关系就是 其他的时候能不来往就不来往 没啥意思。
       45 天前
    @googleaccount 然后再说一些后续吧 我还找其他堂姐每人借了 5000 到 1w 的金额,其中有个堂姐买了车实在没啥钱 借了 5000 ,然后买房找我借钱 我借了 4w 给她 让这两年先还 2w 剩下 2w 以后有钱再还。只能说有些亲戚就是抠门小气 没办法
    DonaldErvinKnuth
    DonaldErvinKnuth  
       45 天前
    现在啊,借钱的事,基本不要想了。

我并没有长时间用,只是周转,基本当天或者一周内就还了,能借给我的一把手也能数过来。

自己的亲表哥,提前打招呼,都说好了,最后关键时刻不借,差点耽误事。从那之后,就知道,亲戚也只是那样吧,还是靠自己。
    weilongs
    weilongs  
       45 天前
    来不来往都行, 我家亲戚跟我借,我肯定是直接拒绝.
    azhangbing
    azhangbing  
       45 天前
    不借人也不借给人,不够就不买或者自己想办法,啥关系 除非是一个娘胎生的血脉 其他的都不行
    leo1993
    leo1993  
       45 天前
    借条是几年期?等额本息等额本金?
    zinete
    zinete  
       45 天前
    这年头不借你钱,还能被挂上网?
    pianjiao
    pianjiao  
       45 天前
    @shadowyue #10 啥眼神啊。楼主借钱给他,然后问他借了两次。一次没借
       45 天前 via Android
    @zinete 说了借,又不借,也是失信啊。其实完全可以说不借,或者说没钱,委婉拒绝,没必要给人希望又让人失望,这就很欠钱不还一样可恨了 @
    didyoudo
    didyoudo  
    富亲戚不缺亲戚朋友,你和他来不来往,对他影响不大,对你影响较大。所以未来你和他还来不来往取决你愿不愿意忽略他未来可能对你产生的影响。
    因为这一次他选择不借穷(不是指你穷,意指暂时缺钱),不代表下一次他会选择不借急。
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @sunmacarenas #75
    所以你理解不了啊!
    lwldcr
    lwldcr  
    想起以前,同学家里买房找我借钱,借了 5W ;后来我买房找她借 5W 没借到,给我送了点水果;后来就没往来了。
    zhouqian
    zhouqian  
       45 天前
    @somebody1 我买房的时候,我姨因为我不借她钱,还生气了.说借银行的干啥,还要利息,你拿我的还不要利息.
    huoshanhui
    huoshanhui  
    看了楼上一些人的一些非黑即白的言论就很离谱。很多事情不同的参与人是不同的做法。像楼主这种情况,帮过楼主又是直系亲戚。

如果钱多钱少,那只是能力问题,不存在人情世故在里面。如果有能力但不帮,这种亲戚,我劝你减少来往。换我也会这样做。但不至于当下立马断清关系。

所以核心问题是:有能力不帮,而不是有没有能力非要硬帮。不然你们以为亲戚只是血缘关系吗?
    huoshanhui
    huoshanhui  
       45 天前
    @huoshanhui #89 [修正] 是楼主帮过
    somebody1
    somebody1  
       45 天前
    @zhouqian
    这才是正常的亲戚,就是互相帮助,帮扶。长辈觉得小辈要用钱,你就该给长辈张嘴,看着你长大,你买房买车这么大的事情,该借钱就借钱,帮你把日子过起来,比什么都重要,他们当年也是被人帮着过起来的,现在有能力了,帮自己的侄子外甥的,就应该的。

说实话,咱们这一茬大了,自己妹妹的弟弟的孩子,需要帮忙的时候咱能不帮吗,谁狠得下那份心啊!
    lycpang
    lycpang  
       45 天前
    一次性借 20 个。你可以多试试,除了银行没人愿意借给你。这个风险之高,是所有人不能承受的,哪怕你说没风险。 只有不借出去才是没风险
    kwater
    kwater  
       45 天前
    现在买房多半要变不良资产,暴跌和不交房都会高概率让你断贷。

首付还这么勉强的话,大环境下,对你将来还款能力堪忧。

那还是银行定存比你靠谱,谁的钱也不是大风刮来的。
    zbowen66
    zbowen66  
       45 天前
    @somebody1 #74 你这个是理想情况,像 OP 这种情况,人家不借也有道理的
    SD10
    SD10  
       45 天前 via iPhone
    在我认知里 20 多个 w 可不是个小数字,如果对方经济出了意外还不起呢,这亲戚以后还做不做了?是我我也不借出这么多,要么就是 3 、5 万不还就不还的那种。
    Configuration
       45 天前
    按照银行利息就要借给你是不太合理的,因为把钱借给你的风险高于把钱存在银行
       45 天前
    @Configuration 风险高很多
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @SD10 那也行啊, 问题是几万也没借哦
    ljssafe
    ljssafe  
    OP
       45 天前
    @kwater 18 年 不是现在了...还行吧 3 4 年就能还掉了 ,亲戚么,不然谁问个陌生人借钱??
    Sawyerhou
    Sawyerhou  
       45 天前
    我可能跟楼上的朋友们想法不太一样。

亲戚跟我借,我不一定借他。

我需要钱,不到万不得已,肯定不跟亲戚借。

跟亲戚借了,但凡对方表现出一丝丝为难,这钱我就不借了。
    我觉得人家不借我没有任何问题,换位思考。

就算是我儿子,也没有我开口借钱他必须借我的道理。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2039 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:27 · PVG 09:27 · LAX 18:27 · JFK 21:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.