V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bboring
V2EX  ›  情感问题

和学妹微妙的关系 —— 后续

•  
  •   bboring · 25 天前 · 8577 次点击

原文 和学妹微妙的关系,我该怎么做?

看到很多 v 友催,来补后续了。(其实第二天下午我就在原文 APPEND 了第三条附言。)

时间线拉回 9 月 20 日,看完每个 v 友的评论后,那时心中有了些想法和决定。六点,准时下班附会。

9 月 20 日晚

晚上,我们在商场碰面,吃的淮扬菜。

那晚她面无血色,略显憔悴,她说她例假第二天都很虚弱。

淮扬菜不怎么合她胃口,吃了没多少就回酒店了。

我坐沙发,她坐床上。

那晚聊了很多我想问的问题,比如她的理想型是什么样的,未来有什么规划,对结婚的想法。(那时的我已做好表白的准备。)

但她说:

她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆,态度很肯定。

很显然,她很清楚知道自己想要什么,而我并不是她理想的那个人!

我做不到放弃这边的一切,远离家乡去重庆发展,她也是。

所以,其他条件再符合、两人再搭又怎么样呢?

明知结果会失败,还要固执的去做吗?

我不是处男,我不是第一次谈恋爱,我更不是阳 w ,我只是不想谈一场没有结果的恋爱,我不是只想玩玩而已,我想谈能走到最后的恋爱。

心里已有想法,我也没再说什么,开始聊其他的话题。

学妹可能看出我的异样,说饿了,还想再吃点烧烤。

但后来的话始终都没说出口。那晚两点多到家。

9 月 21 日

白天陪学妹去了鸡鸣寺(我没进去),逛了玄武湖,两人都逛累了,下午回家各自补觉。

晚上 6 点半,学妹问要不要一起吃一起去夫子庙,我表示晚饭吃过了,晚上想休息会,没去。

晚上 9 点 02 分,学妹发了来南京后第一条(也是唯一一条)朋友圈 —— 夜游秦淮河的游客照,配文** [她仍在这里守候,隔江遥盼那城楼] **。默默点了个赞,夸照片拍的好看。

9 月 22 日

一天无话。

学妹自己去玩了。

下午三点,学妹说找到一家经常在重庆吃过的川菜馆,晚上她请,位置在明瓦廊。

我以距离太远为由委婉拒绝。

约一小时后,学妹说我家附近也有一家分店,晚上就在那吃,想想答应了下来。

晚上,茶颜悦色配川菜,说不上来的味道。

学妹是十足的 E 人,也可能她自己故事确实很多,在她房间又聊到晚上十点。

• 她说她不想上班想到处玩,我说什么时候不愁吃穿了就可以;

• 我说“我给你介绍个学长,包配你”,她说“别,我还小,不想谈”。

• 她说她 11 月想去大理,我说国庆过后,我就没假了,只有过年。

• 她说那可以过年再去一趟。她喜欢大理。

最后

她跟我再次确认了国庆的行程,让我 2 号过去。我说行,到时候看看。

我让她收拾好行李,定好闹钟,早点休息,别误了飞机。

随即道别

9 月 23 日

这个时候,她已回到重庆,向我报了平安。

我知道我令 v 友们失望了,很多 v 友看的火冒三丈,看的恨铁不成钢。

或怂或理性或想法过多,我跟她都不是对方的最佳人选。

我不想谈一场轰轰烈烈的恋爱后,最后又因早就知道不可能妥协的问题,黯然收场。

不表白有可能造成遗憾,但如果走出那一步,结局不是更令人遗憾吗?

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

此花有意非向我,且留芬芳待他时。

最后

有可能对她来说我就是个朋友而已,有可能她也知道在一起的结局,有可能她的段位比我高,也有可能......,但无论何种,我跟她的故事也到此为止,日子继续恢复平静~

和学妹微妙的关系,就让 TA 顺其自然吧~

emmmm ,已做好被骂的准备,请~

以上皆真人真事

第 1 条附言  ·  9 天前
    最终篇已经发了 让各位久等 https://www.v2ex.com/t/1078655#reply0
    184 条回复    2024-10-09 10:03:02 +08:00
    1  2  
    liu731
    liu731  
       25 天前   ❤️ 20
    nagisaushio
    nagisaushio  
       25 天前 via Android   ❤️ 6
    看得我直拍大腿,md 这把牌怎么打死这鬼样😭
    hallostr
    hallostr  
       25 天前
    是我的话,9 月 18 日以后就不会再出来了
    feiniu
    feiniu  
       25 天前
    学妹是糕手
    duli950523
    duli950523  
       25 天前   ❤️ 1
    真搞不懂你们是什么关系,都暧昧到这种地步了,还不捅破,在我看来有点滥情了。两个都是。
    ReZer0
    ReZer0  
       25 天前   ❤️ 4
    这回倒骂不了你,毕竟“她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆,态度很肯定。”这话一出,注定你俩只是朋友。你若也曾向她透露过你的规划,估计她也能知道你俩属于有缘无份,除非有人愿意牺牲。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @duli950523 #5 我自己也不知道,我也不知道国庆还去不去。
    huige1
    huige1  
       25 天前
    想给你两耳屎
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @ReZer0 #6 是的 当时说出的时候 我看她态度这么坚决我都愣了一会
    zihuyishi
    zihuyishi  
    把 yw 写的这么清新脱俗也是第一次见了
    tool2dx
    tool2dx  
       25 天前
    "她跟我再次确认了国庆的行程,让我 2 号过去。我说行,到时候看看。"

这句话的意思,是还有后续?距离国庆不远了,该买飞机票了。
    yellowstrong
       25 天前
    随着时间的推移人的想法都是会变的,你是真钢铁直男一根筋了,总结三个字:想太多
    nikola11
    nikola11  
    还是不够喜欢,不然想不了这么多
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @tool2dx #11 我不知道国庆要不要找个理由不去
    lwldcr
    lwldcr  
    女人其实不理性,看得出来她有些中意你,但是呢又放不下自己的那些硬标准,我猜可能是想跟你近距离接触一下,看看你的想法和行动,看看你们的感情是否能发展到让她不在意那些硬标准,或者你会为了她而迁就她的那些硬标准
    @yellowstrong 不管是她说拒绝远嫁离开重庆还是你放弃现在,享受当下就够了,人生几十年,现在永远看不到以后
    ReZer0
    ReZer0  
       25 天前
    @bboring 我觉得,得确认下你到底在她心里目前啥位置。难道是所谓“男闺蜜”?毕竟都这样了,她出去玩没有女伴吗,偏偏拉你。
    zhangxiaoke
    zhangxiaoke  
       25 天前
    她如果不是你的最佳人选的话,你大概也找不到更佳人选了
    tool2dx
    tool2dx  
       25 天前
    @bboring 如果没去过,那就去玩玩呗,趁着年轻多走走。

也许对方想让你先见家长。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @zihuyishi #10 理性思考 > 下半身思考
    markchen88
    markchen88  
    学妹是喜欢你的 ,不然也不会一起玩那么久 。女人嘛 心口不一 就是设置一些障碍 让你去挑战,可是你退缩了,你没有,学妹有点失望,期待国庆的表现(续集)
    mPatrickStar
    mPatrickStar  
       25 天前   ❤️ 13
    学妹要么是高手,要么是没边界感。
    如果她对你没意思就不该总约你出来,如果她对你有意思就不应该态度肯定的说“她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆”。
    不要表白,不要上头,顺其自然。
    catscan
    catscan  
       25 天前
    md ,我就想知道,都在一个房间里了,你是怎么忍得住的
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @ReZer0 #17 不是男闺蜜 我问过 她说算好朋友
    dudubaba
    dudubaba  
    直说了吧,从她的态度应该不排斥和你共度良宵,也就是婚前的“男闺蜜”,都给了这么多的暗示了,你呢总是觉得是玩她的感情不敢迈出这一步,觉得对不起人家,只能说你太纯情了,老古板不会来事。
    steve009
    steve009  
       25 天前
    都说了要去,那还是去重庆吧
    两个人能在一块,得取最大公约数,多接触看看呢
    zfyStars
    zfyStars  
       25 天前
    如果你不是 gay 那她百分百对你有点想法啊 老实说她也没拒绝
    fredsunme
    fredsunme  
       25 天前
    看到情侣去鸡鸣寺,只能说,完了。。
    x86
    x86  
    挂个男科吧
    Johnathan
    Johnathan  
       25 天前   ❤️ 5
    "她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆,态度很肯定。"

那为啥出去外地玩还要找你?为啥吃饭还要喊你?我觉得她自己也没想明白,甚至从这一点上看就不那么想对感情负责(可能说得比较重一些,大概是那个意思)。

需要表白吗?没有必要。你都已经做了这么多,而对方却说出这么让人失去期待的话,说实话已经没有必要再继续了吧。

感情需要两个人向着相同的方向一同前进才能长久,学妹上来就把路堵死了,建议楼主冷静想一想,玩玩游戏打打球,先让自己开心起来吧
    liuxh7
    liuxh7  
    先谈再说,哪有什么态度坚决不坚决的,什么不接受异地,不接受远嫁,都是后话,谁知道以后大家会不会改变,先在一起再说。我只知道我高中的时候错过了一个女生我很后悔,至今都很后悔,当时所担心的我和她没有未来,没有钱什么的都是狗屁。如果给我一次时光倒流的机会,我希望我会回到那一个晚上告诉她‘我喜欢你’。你可以此时此刻想下,如果你错过了她,是否会像我这样。如果不是的话,我觉得就没有必要的保持这种暧昧了,浪费互相的时间。
    ReZer0
    ReZer0  
       25 天前
    @bboring 能好到孤男寡女共处一室而且还专门只约你出去玩。要么像楼上说的边界感,要么你肯定还有机会。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @catscan #23 可能因为她来例假了吧? 国人不骗国人,不管出去吃饭还是逛街,她回头率都挺高。
    maddot
    maddot  
       25 天前
    只做爱不行吗,为什么老想着结婚
    jasonchen168
    jasonchen168  
       25 天前
    @catscan 哈哈,我也觉得是,人才
    gongguowei02
    gongguowei02  
       25 天前
    她对你是有一定好感的,但是这种好感的程度还不够。假如你表白,她同意了,但很有可能是迫于压力或者是当时的氛围渲染等等,跟你在一起的。

过了几天,又想做回朋友,是因为她其实是没有做好准备的。

如果你问我,还有机会吗?其实,还是有机会的。不过,没表白之前,机会可能很大,表白之后,就降低了你的可能性。

你们的关系还没到恋人的那一步。你可以以朋友的身份,继续深入这段关系,再去看看。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @fredsunme #28 嘿 据说是有这魔咒 但我没进去。
    commoccoom
    commoccoom  
       25 天前
    @bboring 去啊,现在还能找个陪自己出去玩得人,以后想找人出去玩都没有人了,身边的人一个一个成家后都不怎么出去玩了。
    fengqing2
    fengqing2  
       25 天前
    这就是传说中的老实人吧
    PonysDad
    PonysDad  
    妹子已经主动成这样子啦,她不找个台阶(不接受异地),那不是显得她不够矜持吗?后面看你这鬼这样子,又害怕你没看懂,又给你机会,约了国庆出行。
    nuonuojump
    nuonuojump  
    咳咳,我说心里话,爱情这种东西 需要所谓的冲动,如果你什么都划拉好了,我就得这样就得那样,你会发现 只能单身手冲了。 就算所谓没结果,也比几十年后拍断腿好。起码我现在对象就是 N 年冲动了一下,才勾搭到手的。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @x86 #29 很健康
    lloovve
    lloovve  
       25 天前 via iPhone
    重庆那破地方有什么可留恋的,迷路,麻辣味,又热的不行
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @Johnathan #30 有人理解感觉很好
    squirrelgg
    squirrelgg  
    老板,再更两集,国庆不是还有吗?我愿意蹲
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @maddot #34 学妹是这意思吗?
    nitro123
    nitro123  
    哎,没点别的事可以做了吗?不找对象也可以不做屌丝吧
    tyhunter
    tyhunter  
       25 天前
    不是,你非得等妹子在你面前主动脱光了你才觉得妹子想跟你谈吗....
    Debussy
    Debussy  
       25 天前
    感觉她也在试探你啊,而且看着像她想(跟你)谈恋爱。
    很多事情都是没办法从开头看到结尾的,有些她现在看来很坚定的想法未必会一直坚定比如对伴侣的硬性要求,不异地之类的。
    很多原本看起来很坚定的坚持,在遇到一些人和事情之后,很容易土崩瓦解。所以也许双方都可以勇敢些,勇敢面对可能出现的被拒绝,勇敢面对一些未知的结果。毕竟,幸福很难从天而降,好运也不一定会降临到你头上。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @PonysDad #40 难道是我太矜持太老实本分了吗?
    ZGame
    ZGame  
       25 天前
    文笔很好 ,不去写小说可惜了
    harryWebb
    harryWebb  
       25 天前   ❤️ 2
    看你故事跟特么便秘一样。。。

屎都拉到门口了,就是拉不出来

又不舍得缩回去穿裤子。。
    gaeco
    gaeco  
    问问国庆住宿怎么分配?你不就懂意思了
    PonysDad
    PonysDad  
       25 天前
    国庆过后如果没有后续的话,那就学妹就变人妻啦!你忍心吗?
    chaselen
    chaselen  
       25 天前
    再蹲一个后续
    llexus
    llexus  
       25 天前
    看完感觉手持 2 个鬼 3 条 A ,硬是仍不出的感觉。
    wxw752
    wxw752  
       25 天前
    别听他们的,听我说,我觉得 OP 你是好人
    llexus
    llexus  
       25 天前
    国庆也别去了,看得蛋疼。
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       25 天前
    我坐沙发,她坐床上。

就差学妹喊你进被窝了
    Cheons
    Cheons  
       25 天前 via Android
    没事慢慢拉扯,也是美好的体验。

妹子已经很主动了,如果你还想获得更多就继续拉扯。😂
    ecric
    ecric  
    事到如今,我只想看看学妹的照片
    jujusama
    jujusama  
       25 天前
    再更两集!!他们什么都会做的。/(ㄒoㄒ)/~~
    xtinput
    xtinput  
    过几天我也要面临和 OP 一样的场景了
    3 月份加的一个湖南老乡,聊的挺好的,大尺度。
    国庆一起出去玩,住标间,我在想要咋突破
    leoleo717011111
    leoleo717011111  
    国庆得去,重庆好玩,还有大理也得去。 替兄弟们多看看。
    fredsunme
    fredsunme  
       25 天前
    @bboring #37 我是觉得#40 的话挺在理的。不管多好的关系,酒店能让你上来,已经挺明显的了。。。
    有话聊为啥不咖啡店茶余饭后,能达到孤男寡女共处一室本身就极为不合理,即使你不喜欢女并且她知道,也没有让你上来的理由。
    后来她也是听出来你在旁敲侧击你俩有没有可能,但是我说句对她不太舒服的话。
    有没有可能,学妹以前喜欢你,甚至这次来除了游玩,更希望能有点亲密接触拥抱之类当年不敢说出口的遗憾,哪怕干柴烈火成了场鱼水之欢也在她的可允许范围内。
    例假这个说辞如果是在 18 晚你不肯喝酒之后说的,那么基本就是#40 的推断了
    wxiao333
    wxiao333  
       25 天前
    OP 实话实说 这几天对学妹有没有过生理反应?现在是否能想起她身上散发的味道?
    如果以上答案皆是肯定,那很遗憾,OP 的心里已经埋下了种子,不在一起或者主动表白一下,这个事情很难过去了
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       25 天前   ❤️ 10
    挺好的,最高级的猎手都是伪装成猎物出现的~~你们现在就是在玩一种“谁先说话谁就输”的游戏~~~~双方都在等对方忍不住主动出击,从而掌握真正的主动权。
    但实际上你们谁都没有做好准备,也都不愿意为了对方做出让步,只是相互勾引试图让对方退让,某种程度上看学妹更是其中高手,若即若离却又不会失控,而你看似被动接受实则已经咬钩,并没有勇气正视沉没成本,不舍得结束这种关系,还自以为“优势在我”,拥有完全的独立性似乎可以选择自己是否主动。
    到最后你甚至都已经确定了你们无法通过相互妥协而达成一致,所以你还在等什么呢?等天上掉下来一个重庆的 Offer 吗?
    虽然不能确实你是不是在浪费学妹的时间,因为看起来学妹似乎游山玩水乐在其中,但你自己的时间就这么不值钱可以继续投入这么一个感情漩涡,继续增加沉没成本无法自拔吗?
    Immortal
    Immortal  
       25 天前
    学妹确实高手
    OP 要是处男能给玩死
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       25 天前   ❤️ 2
    我觉得没问题。异地是很难的问题,明知不可为,不要强行搞。
    niboy
    niboy  
    仍在这里守候,隔江遥盼那城楼 ---- 你就是那城楼,她还在守候你。

其实这几天,我以为你在大家的怂恿下你表白了,要么被拒,要么在一起。然后以后的事情再说。

你老家哪里的?为啥一定是在南京?她为什么一定是在重庆?有的人后面结婚了还移民呢,这谁说得准。不一定身体接触,至少先大家高高兴兴有玩几天,体验一下恋爱的感觉啊,你都快 30 了。

你不行动,要等妹子说直接要你做她男朋友吗?晚上说要喝酒,不就是给你一点暧昧的氛围让你壮胆吗?

怒你不争,你没有意就不要国庆去重庆了,磨磨唧唧的,替姑娘不值。
    Yorkzhu
    Yorkzhu  
       25 天前
    学妹的段位比你高
    wuxuguang
    wuxuguang  
       25 天前
    啥南京重庆的。。。取个中间值,武汉吧哈哈
    Vegetable
    Vegetable  
    说说我的看法。
    广大网友的看法我不知道,我的看法是:学妹显然和你不在一个频道,你全程都想得太多了,抱着谈恋爱的目的想来想去,但是对方根本没这个意思。
    学妹只是喜欢和你一起玩,玩点过分的也可以,但并不是想和你贪恋爱。
    seamonster
    seamonster  
       25 天前
    犹豫就会败北,海水暖不暖跳进去才知道,在岸上不停的猜,就退潮啦,按妹子性格,失败了还有机会做朋友,不尝试连成功的机会都没有了,暧昧有保质期的,你这个保质期还挺久
    leo7723
    leo7723  
       25 天前
    理解 OP 当老实人国庆真没必要去了 太累了 🚬
    aileaile
    aileaile  
       25 天前   ❤️ 9
    LS 都是些啥人啊,是有多饥渴?如果那女生是你姐、你妹呢?
    OP 很清醒也很理智,走自己的路让这里的妖魔鬼怪去说吧👀
    registerrr
    registerrr  
       25 天前
    @bboring #33 md ,我不信。除非上照片
    feikaras
    feikaras  
    你没点感觉写这些干啥。有感觉的话开头就被拒了。
    你被玩了,下一个。谈论什么谁耽误谁。学妹的兄弟可多了,不差你一个。
    yongp
    yongp  
       25 天前
    念念不忘,必有回响,蹲个后续~
    catscan
    catscan  
       25 天前
    @niboy 我赞同这种说法,也许妹子只是想要博主的一个态度,以后相互付出,最后在哪里定居完全可以商量
    当然也可能是妹子等级太高
    qingfeng9527
    qingfeng9527  
       25 天前
    不要表白,不要上头, 时机到了直接上车,万一翻车还能做朋友
    PaiDaTun
    PaiDaTun  
       25 天前
    不 yw ,👻都不信~
    YaNanGe
    YaNanGe  
       25 天前
    快更快更,等不及看后续了
    bk201
    bk201  
       25 天前
    我是看不出有什么男女朋友的暧昧样,真有暧昧,必然不自觉的身体接触。你们这也就是普通朋友,别想太多。
    hkiJava
    hkiJava  
       25 天前
    不暧昧,不可能很放松的共处一室,彻夜长谈的,答应我,国庆拿下,日后再说好嘛,不然你可能真的是 yw
    shawnsh
    shawnsh  
       25 天前 via Android
    国庆不要去了,计划取消吧,工具人
    fengye0509
    fengye0509  
       25 天前
    天予不取 反受其咎
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       25 天前
    如期爱的轰轰烈烈,不如保持朋友关系。
    donggua997
    donggua997  
       25 天前
    @lwldcr #15 这么说 是想睡一觉再说?
    cxe2v
    cxe2v  
       25 天前
    我可以去重庆定居的,OP 你要真狠不下心你介绍给我,我就喜欢学妹这样的
    terryloto
    terryloto  
       25 天前
    期待国庆后续 mark 一下
    zapper
    zapper  
       25 天前
    别管网友怎么说,遵从自己的内心不会后悔
    horizon
    horizon  
       25 天前
    没准谈了之后就可以接受异地了呢
    没准谈了之后就可以放弃现在的一切呢
    apollo007
    apollo007  
    日后再说。。。

开玩笑,重庆妹子很有主见,一般女主外男主内,一家之主就女生。你得做好心理准备做饭洗碗洗衣服,不开玩笑,而且那里的氛围斗是嫩个样子,而且离婚率似乎感觉全国前三,我认识很多重庆人,不完全统计,我之前在重庆上班的公司,离婚率超过 1/3 ,恐怖不?

离婚后的男娃女娃依然很吃香,大家都似乎不介意
    dna1982
    dna1982  
       25 天前
    直说了吧,我感觉 OP 不是阳痿,也不是不想。
    而是他潜意识里清楚人家只是拿他当男闺蜜,但凡自己表现出来一点非分的想法,这个闺蜜就当不成了。
    所以他就自己给自己立一个“优柔寡断”、“不想乱搞”的人设,从而继续和学妹玩这种“游戏”。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @fredsunme #65 例假是 19 日说的 那天中午我在酒店也看到确实来例假了 护舒宝是在楼下便利店买的(有便利店的袋子) 当时酒店桌上放着 后面几天在酒店我都能看到逐渐减少的护舒宝 所以例假是真实事情 不是说辞
    liqingyou2093
    liqingyou2093  
    学妹一直邀请你,还要怎样,等妹妹主动脱衣服呢?

如果是真的,我希望是假的。
    如果是假的,我希望快点更。
    xfurther01
    xfurther01  
       25 天前
    只能说想得太远了。
    很多时候我们都想自己准备好了才开始某个事情,其实任何时候都不可能完全准备好的,开始行动才是最重要的。
    遇到心动的为什么就不试一试呢?每个人的标准后期都可能有变化的。
    不留遗憾才是硬标准。
    xfxz
    xfxz  
    这种逼真的很恶心,我大学也碰到过,天天约老子出去玩,生病还打电话求安慰,要我从江宁跑到栖霞,聊天我还提到过去没地方睡,只能睡她床底下,她表示可以一起床上挤挤,相信我人品不会对病人做出什么事;等到后面时机成熟,老子表白的时候,这货说只想和我做好朋友。

所以别啰嗦,给你独处的时间你就上,上到了就是你的,不给你上那就撤,表啥子白!
    liudewa
    liudewa  
       25 天前
    @gaeco #53 不是说 住她家
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2555 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:26 · PVG 20:26 · LAX 05:26 · JFK 08:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.