V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bboring
V2EX  ›  情感问题

和学妹微妙的关系 —— 后续

•  
  •   bboring · 25 天前 · 8578 次点击

原文 和学妹微妙的关系,我该怎么做?

看到很多 v 友催,来补后续了。(其实第二天下午我就在原文 APPEND 了第三条附言。)

时间线拉回 9 月 20 日,看完每个 v 友的评论后,那时心中有了些想法和决定。六点,准时下班附会。

9 月 20 日晚

晚上,我们在商场碰面,吃的淮扬菜。

那晚她面无血色,略显憔悴,她说她例假第二天都很虚弱。

淮扬菜不怎么合她胃口,吃了没多少就回酒店了。

我坐沙发,她坐床上。

那晚聊了很多我想问的问题,比如她的理想型是什么样的,未来有什么规划,对结婚的想法。(那时的我已做好表白的准备。)

但她说:

她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆,态度很肯定。

很显然,她很清楚知道自己想要什么,而我并不是她理想的那个人!

我做不到放弃这边的一切,远离家乡去重庆发展,她也是。

所以,其他条件再符合、两人再搭又怎么样呢?

明知结果会失败,还要固执的去做吗?

我不是处男,我不是第一次谈恋爱,我更不是阳 w ,我只是不想谈一场没有结果的恋爱,我不是只想玩玩而已,我想谈能走到最后的恋爱。

心里已有想法,我也没再说什么,开始聊其他的话题。

学妹可能看出我的异样,说饿了,还想再吃点烧烤。

但后来的话始终都没说出口。那晚两点多到家。

9 月 21 日

白天陪学妹去了鸡鸣寺(我没进去),逛了玄武湖,两人都逛累了,下午回家各自补觉。

晚上 6 点半,学妹问要不要一起吃一起去夫子庙,我表示晚饭吃过了,晚上想休息会,没去。

晚上 9 点 02 分,学妹发了来南京后第一条(也是唯一一条)朋友圈 —— 夜游秦淮河的游客照,配文** [她仍在这里守候,隔江遥盼那城楼] **。默默点了个赞,夸照片拍的好看。

9 月 22 日

一天无话。

学妹自己去玩了。

下午三点,学妹说找到一家经常在重庆吃过的川菜馆,晚上她请,位置在明瓦廊。

我以距离太远为由委婉拒绝。

约一小时后,学妹说我家附近也有一家分店,晚上就在那吃,想想答应了下来。

晚上,茶颜悦色配川菜,说不上来的味道。

学妹是十足的 E 人,也可能她自己故事确实很多,在她房间又聊到晚上十点。

• 她说她不想上班想到处玩,我说什么时候不愁吃穿了就可以;

• 我说“我给你介绍个学长,包配你”,她说“别,我还小,不想谈”。

• 她说她 11 月想去大理,我说国庆过后,我就没假了,只有过年。

• 她说那可以过年再去一趟。她喜欢大理。

最后

她跟我再次确认了国庆的行程,让我 2 号过去。我说行,到时候看看。

我让她收拾好行李,定好闹钟,早点休息,别误了飞机。

随即道别

9 月 23 日

这个时候,她已回到重庆,向我报了平安。

我知道我令 v 友们失望了,很多 v 友看的火冒三丈,看的恨铁不成钢。

或怂或理性或想法过多,我跟她都不是对方的最佳人选。

我不想谈一场轰轰烈烈的恋爱后,最后又因早就知道不可能妥协的问题,黯然收场。

不表白有可能造成遗憾,但如果走出那一步,结局不是更令人遗憾吗?

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

此花有意非向我,且留芬芳待他时。

最后

有可能对她来说我就是个朋友而已,有可能她也知道在一起的结局,有可能她的段位比我高,也有可能......,但无论何种,我跟她的故事也到此为止,日子继续恢复平静~

和学妹微妙的关系,就让 TA 顺其自然吧~

emmmm ,已做好被骂的准备,请~

以上皆真人真事

第 1 条附言  ·  9 天前
    最终篇已经发了 让各位久等 https://www.v2ex.com/t/1078655#reply0
    184 条回复    2024-10-09 10:03:02 +08:00
    1  2  
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @harryWebb #52 我表达的不够清楚么 那晚上聊完后我已经在刻意拒绝了 21 号晚上夫子庙和晚饭我拒绝了 22 日新街口没有同去 22 日下午第一次喊我去吃饭我以距离的问题拒绝了 第二次直接找了我家附近的 我没法再拒绝 所以去了 。我这还不叫“退一步”吗?
    wetalk
    wetalk  
       25 天前   ❤️ 3
    19 年 5 月断了联系,今年 9 月重新联系,断联 5 年,学妹经历了什么,OP 是一点不关心,还是刻意没提呢
    ThomasKim
    ThomasKim  
       25 天前
    其实挺好奇一件事情,op 用世俗的各种条条框框来压抑住了自己的情感,那未来某一天,出现了一位符合 op 各种世俗框架下的女孩儿,但是你对她没有强烈的感觉,你会怎么办?是接受各种世俗意义上跟你适合的好女孩这辈子就这么过了,还是以没有感觉为由去拒绝?
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @xtinput #63 突破了记得教我 我是木头人
    hideon
    hideon  
       25 天前
    学妹: 现在的老人都这么墨迹的么
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       25 天前 via iPhone
    对不起之前说你是处男;
    看了后续,我知道了原来你才是那个高手,不主动偶尔拒绝,忽远忽近,当然学妹也应该是有经验的,做朋友挺好
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       25 天前
    @aileaile ?这姐姐妹妹啥关系 这个发不发生关系都很正常
    YanxuGong
    YanxuGong  
       25 天前
    @bboring #33
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @Tyrant1984 #67 没打算投入这个感情漩涡 我选择望而却步
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @niboy #70 我也觉得我不好 我不会因为不可为而为止。
    ArmstrongLiu
    ArmstrongLiu  
       25 天前
    大胆去追求,放肆去爱,正所谓“所爱隔山河,山河亦可平”。
    fredsunme
    fredsunme  
       25 天前
    @bboring #96 那完了,难道真的是双方段位更高一层吗。。。
    主要能允许你两次进酒店房间和晚上约酒就很。。。。。。。。。。。。。。即便同性朋友来,我顶多在大厅等或者送到楼下,双方都不会轻易创造共处一室的机会。。。。。
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @wetalk #102 交谈过,但确实不是重点
    herozzm
    herozzm  
       25 天前
    其实她只是想和你打一炮而已,你想的太远了
    linuxdevops
    linuxdevops  
       25 天前
    34 楼 +1
    idealhs
    idealhs  
       25 天前
    放弃所有权,享受使用权
    NoString
    NoString  
       25 天前   ❤️ 1
    v 友怎么这么说 op 。我从 op 的言行中看出了一个负责、稳重的好男人。你们骂 yw 、滥情的有点过分了。支持 op ,感情的事情随心而行,能有个人能和你这样拉扯也是一种幸福。
    gaeco
    gaeco  
       25 天前
    @liudewa 对哦,忘记了前情,都住她家了 OP 能忍住。女方的心思都很明确了吧!奈何楼主不争气!其实楼主能不能冲着恋爱去,先别冲这结婚。
    freevioce
    freevioce  
    “她不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆,态度很肯定。很显然,她很清楚知道自己想要什么,而我并不是她理想的那个人!”感觉说了这么多,你有你的阻碍她有她的标准。无论是所谓的原则还是时机未到,而所谓的顺其自然,无非是多一个遗憾,可能是一时也有可能是终身。送楼主一句话,条条框框就是用来打破的,你怎么知道关系发展到位她的标准还是现在的标准?你又怎知你现在的未来一定按你现在的打算按部就班
    NoString
    NoString  
       25 天前   ❤️ 4
    看见你的经历想起来我和我前女友,只能说现在这个时代把责任心中的人、顾虑重的人、道德感强的人贬低的一文不值,假借思潮开放公然烂裤裆,我还是那句话有责任感的男人配得上好女人,喜欢玩的人自然会遇到喜欢玩的人,op 的字里行间都是拿学妹当未来老婆的身份来相处。最后祝 op 早日遇佳人,共度幸余生
    zangzang
    zangzang  
       25 天前
    @liuxh7 #31 对 狠狠的点赞了。谈恋爱之前都有 1234 条标准,但是标准是留给不爱的人。当爱的人出现,不管什么 5678 照样在一起。
    sosme
    sosme  
       25 天前
    只想知道 op 长得帅不帅
    Yiki888
    Yiki888  
    我现在谈的女朋友总是说我做事情之前想的太多,总是先考虑结果,她们女生跟男生的想法看待问题的态度不一样的,女生有的只是在意这个过程,觉得过程很重要~有的时候放轻松点,不想那么多。你只是来体验人生的,反而更豁达开朗
    bboring
    bboring  
    OP
       25 天前
    @ThomasKim #103 好问题 我想想
    moudy
    moudy  
       25 天前
    @bboring #109 看你的贴子如同看神剧"辉夜大小姐想让我告白"
       25 天前
    追过来了,感觉这些问题都不算问题
    sun019
    sun019  
       25 天前
    #123 说的对哈,谈恋爱而已,就算没有好的结果也是段很棒的经历了。而且看起来双方都有意的,可以再试着深入些去沟通了解,能个自找到个谈的来的伴侣真的不容易的,珍惜吧,兄弟。
    feiniu
    feiniu  
       25 天前
    看看学妹背影也行😭
    kamilic
    kamilic  
       25 天前
    我不对劲,我只看到了(我没进去)这四个字
    hai046
    hai046  
       25 天前
    哎,直接表白试试,如果可以就在一起,不行就算了 ,不要有遗憾,如果你有意的话。
    freezebreze
    freezebreze  
       25 天前
    我就问一个问题,这么暧昧,你们一起出去,你就心如止水,没有鸡动?鸡动久了下面不痛?
    piersonpeng
    piersonpeng  
       25 天前
    学妹照片呢??不要引起公愤 [狗头]
    aw2350
    aw2350  
       25 天前
    怂货又来了
    ephemeron
    ephemeron  
       25 天前
    神人
    magicZ
    magicZ  
       25 天前
    理解,支持。保护好心理健康
    MeteorZero
    MeteorZero  
       25 天前
    挺可惜的 双方都不愿意退一步 那就只能这样了
    hhecoder
    hhecoder  
       25 天前
    可恨啊,急得我拍大腿!
    当年……如果……要是……
    持续关注,楼主国庆请保持更新
    yoyolichen
    yoyolichen  
       25 天前
    @Vegetable 我也觉得
    donggua997
    donggua997  
    @xfxz #99 不得不说 现在这样的女生确实 挺多。 只想玩而已,弥补某一段日子的空缺,她能这么主动 可能只是想玩,觉得这样刺激,可能他最多想一下,“你不是也很愿意和我玩吗,跟我玩 你不也是挺享受吗 ?” 但是真的不会想真的在一起。
    muchengxue
    muchengxue  
       25 天前
    智者不入爱河
    dz5362
    dz5362  
       25 天前
    不要异地,退一步挺好
    suri68
    suri68  
       25 天前
    我只能说 楼主文笔挺好 一眼望去就有看下去的欲望
    yoyolichen
    yoyolichen  
       25 天前
    我觉得她只想玩玩 你想的太多
    HongDoNi
    HongDoNi  
       25 天前
    等更新国庆的故事
    gushu
    gushu  
       25 天前   ❤️ 2
    理解楼主的做法,我感觉这也是值得称赞的负责任的做法,评论区那种动辄说日后再说的可能是没想过这个社会为什么大家都不相信有爱情了,很简单,男的不想负责,女的随意托付。

当时我对象第一次来到我的城市还无法确定是否以后要过来这边的城市,我也觉得不能给人留下不负责任的做法,几天睡在一起但也没发生什么。后续她后来来到我们这边工作,国庆我们准备结婚了。
    renhonghai
    renhonghai  
       25 天前
    @xfxz #99 露水姻缘而已 自己别陷进去 管他这个那个的
    kamilic
    kamilic  
    不开玩笑,只是想表达其实表白也没什么,能不能把故事继续进行下去是两个人决定的。
    如果想要谈恋爱,没必要考虑那么多长远的东西,见一步走一步就好了。认真思考未来的 OP 也没错,这东西就没有什么正确答案,自己能认可自己的决定就行。 😄
    celo
    celo  
    管的住下半身,楼主是个成事的人
    crushu
    crushu  
    。。。亏大了,多好的女孩,好对象。结婚没影儿的事,考虑那么多。喜欢就先谈啊,这个年纪,男女的事多冲几发。不管成与不成,合着你还指望以后跟她继续做朋友呢,能做几年。可能说得不太负责任,但年轻,就不要顾忌那么多,爱了就谈,不行了就分。等三十四了,想起来老后悔了哇!
    signin
    signin  
       25 天前
    这么说吧 学妹想睡你 但不一定想得到你 而你呢 不能发展成结婚就不让睡
    Mystery0
    Mystery0  
    我和我老婆是初恋(大学)在一起(一个月)之后分手了,因为她想我一直陪着她,后来分手之后我谈了一个新的女朋友,再过了一年分手之后和老婆又聊起来了,我老婆后来说当初第二次找她的时候都一直在对我说拒绝,我是带着“日后再说”的想法约到酒店去了,再后来就成了老婆了,现在娃 3 岁

说这些我只想说:有时候一些事情,要么就做到底不留遗憾,要么就一开始不要碰。
    学妹来找你玩,你接待了,你们碰出火花了,但是因为她的一句“不接受异地”而让你退缩了,要么你就从那个时候起一直拒绝(你是个好人你可以说啊),要么就轰轰烈烈的谈这么一场恋爱,哪怕最后失败了,也不要留下遗憾。
    我们看历史人物或者一些小说,总是会看到各种 因为一些小小的事情错过了,过了一些年之后追悔莫及的情况,如果未来的 OP 觉得这不是遗憾,说明你没动心,直接明确拒绝之后让学妹断了想法,如果未来的 OP 觉得这是遗憾,那么 OP 觉得未来的你会穿越回来对你说一句什么话?
    再说学妹说的“不接受异地”,这或许是她现在的想法,也许以后并不会这么想,或许也不会这么做,先把握当前吧

说这些还是鼓励 OP ,大家看了这么几天这么多楼了,都不想看到一桩好情缘被一些不关紧要的话语耽误了,如果 OP 还是在想这种说辞拒绝国庆的邀请,干脆直接表白算了,成功了就成功了,失败了正好让学妹不要“缠”着你了

最后的最后,还是要说一句:“给你机会你不中用啊”,我怎么没有这么好的牌😡,看来是我不够强,继续上班去了😡
    day0
    day0  
       25 天前
    懂得好吧,这种女的很多
    super452
    super452  
       25 天前
    啊?就这,op 真钢铁直男。。。,按我的理解,op 就是不喜欢这妹子,只是喜欢有人跟他暧昧罢了。要真喜欢,刀山火海都挡不住,想那么多估计是没那么喜欢,想骑驴找马保持暧昧
    liudewa
    liudewa  
       25 天前
    考验 op 呢,证明南京远程一面通过了,去重庆开始二面现场面试
    signin
    signin  
       25 天前
    一部分是自卑 一部分是不想负责 不确定 lz 属于哪种 往后倒个 5 年再回头看 你会骂自己真傻比
    Mystery0
    Mystery0  
       25 天前
    @gushu 大家不相信爱情是因为渣男渣女玩弄感情的人多,而不是因为表白的人多。如果 OP 决定上了,你认为他是直接强上还是会走“表白+睡觉”的流程,大家鼓励的都是表白,让关系更进一步,毕竟这事成了就是一桩好姻缘,就算不成也不留遗憾。
    当然,如何选择还是看 OP 自己,只要未来的自己不想起来觉得亏就行了😃
    xiao8276
    xiao8276  
       25 天前
    op 做的对,op 值得更好的,男人不能被下半身所控制,支持 op 。对了,我认识一个医生治牛子很厉害,介绍给 op 吧
    yiranfxh
    yiranfxh  
       25 天前
    这层窗户纸捅破就真的这么难吗???
    sixtyOne
    sixtyOne  
       25 天前
    学妹性格活泼,喜欢旅游和享受生活,对工作没有太大的兴趣。她和 OP 一起相处得很愉快,性格外向且相对开放,两人也都是单身。OP 人很靠谱,对更深层次的关系并不排斥。然而,学妹可能只想享受当下的轻松时光,并没有打算进入一段正式的恋爱关系。相比之下,OP 是抱着结婚的目标去的,思想负担很重,两人的想法和目的存在很大差异。
    morty0
    morty0  
       25 天前
    v2 连续剧
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
    这种情况我见过
    简单点讲就是她只想谈恋爱不想结婚能接受你当炮友先享受一下恋爱甜蜜

然后你一想,哎呀不能结婚
    然后你恋爱也不谈了,炮也不打了,情也不调了吹完牛逼直接回家打开电脑重温日本老师
    行呗,那哥们还能说啥呢
    矫情害的
    jackerbauer
    jackerbauer  
       25 天前
    给你点赞,哥们
    liuxh7
    liuxh7  
       25 天前
    @NoString #120 谁说 OP 一文不值了,大家只是告诉 OP 要勇敢表达自己的感情,而不是一直扭扭捏捏的,爱就要勇敢说出来,如果是好朋友就一直是好朋友,OP 既然在这里发帖,就表明对学妹有意思,勇敢说出爱才有机会成为老婆,连爱都说不出来,还有什么机会对学妹担负起丈夫的责任。再说了以后遇到的佳人会比现在的学妹更心动吗?或许以后是为了结婚而结婚,只有责任,没有爱了。机会错过就不会再有,何况学妹暗示这么多次
    yaroga
    yaroga  
       25 天前 via iPhone
    当断则断。op 已经被拿捏住了,盲猜一波冲塔会被拒
    donggua997
    donggua997  
    关于睡与不睡,我谈一下。

前提,本身两个人相互有好感,都单身。
    本身恋爱是需要激情和刺激感的,而你们的激情已经到了,深夜酒店共处一室了,后续见面一定是都想突破之前的激情阈值的,如果不能突破,两个人的关系就变得平坦了,越来越远了。可再往上就只有在一起睡和发生关系了。
    如果 op 像慢慢培养 那就不能夜里在酒店。
    可是现在女生是不抗拒发生什么,( 1.夜里在酒店呆那么久。2.你坐沙发,她坐床上,至少 70%概率推测她不抗拒亲密接触 3.一直在约你 和你创造机会)
    op 如果一直不识人间烟火一样(女的都这么主动了,你拘谨这啥呢),可能妹子几次之后一定会放弃了,这么好看的妹纸,怎么可能缺男生陪伴啊,而且一直主动约你,喜欢还不珍惜吗
    你情我愿的情况,发生关系 不代表什么负责了,什么年代了,这也是表达爱意的一种方式,男女关系,也饱含原始动物的征服与被征服的关系,而且之后说不好 什么化学反应,会不会萌生更浓烈的爱意, 能在一起,这是催化剂, 不能在一起,珍惜此刻幸福也没啥问题,现在生活都这么累了,一段时间的幸福 都不能有吗
    donggua997
    donggua997  
       25 天前
    @GeruzoniAnsasu #161 概括能力真强 !!
    CHENXCHEN
    CHENXCHEN  
       24 天前   ❤️ 1
    完全理解 op ,从她说出『不接受异地,不考虑远嫁,只会留在重庆』这种让人毫无期待的话之后,就知道你们有缘无分了
    如果强行开始,虽然爱情会短暂压过理智,当激情褪去之后,理智会重新占据的上峰,这个时候,这件事情就会作为争执的开端
    harryWebb
    harryWebb  
       24 天前
    @bboring 老哥,别退不退了。。。干就完事了。。。上床不代表以后要结婚,玩的花也不代表永远在一起。。。啥年代了。。。女生玩的花的多了去了,只有你想不到的。。。你还在天天想着要不要谈,别人都从上吃到下了
    gaeco
    gaeco  
       24 天前
    @CHENXCHEN 让 OP 先恋爱小树林,先不考虑结婚
    ruuu
    ruuu  
       24 天前
    各位都是高手中的高手,我这种单身狗只能默默在评论区吃瓜
    zizon
    zizon  
       24 天前   ❤️ 1
    "她仍在这里守候,隔江遥盼那城楼".

这种似有若无文字,也是个细腻的人的.
    你担忧的问题估计她也知道的.

有时候可能你真正怕的不是异地不异地的问题,是怕自己会错意断了这个关系.
    bboring
    bboring  
    OP
       24 天前
    @zizon #171 对 我不确定她的意 也怕会错意 尴尬收场 从而变成陌生人
    HUAXIA
    HUAXIA  
       24 天前
    后续了个寂寞。
    这等于没有后续
    gaeco
    gaeco  
       24 天前
    @bboring 你们这样下去也会成陌生人的啊,不如表白,能成就成,不成就早点成陌生人,五年都不联系过来了,仔细想想她以后结婚了你就是陌生人了,但如果你现在表白如果在一起,也是你们彼此拥有过,不会在以后看到彼此的生活难受。不破釜成舟怎么成大事,你还望而却步呢,没必要。还有结婚是要有感情基础的,哪里让你一上来就冲这结婚去,冲动结婚只会害了你,不如想想着恋爱,而后相处合适顺理成章走入婚姻。别矫情!
    lkkl007
    lkkl007  
       23 天前
    @xfxz 绷不住了😂,都一张床上了,真是被玩的死去活来
    huoshanhui
    huoshanhui  
       23 天前
    做人不要太理性了
    mokevip
    mokevip  
       23 天前   ❤️ 1
    以我的恋爱价值观,感情大于现实,感情上来了一切都是可以妥协的。
    所以基本上你们俩先在一起,最后是你找她还是她找你,南京还是重庆,那是你们商讨后的结果。

如果一直不迈出那一步,就永远会停留在对现实问题的徘徊。

另外,工作相对来说很重要,但是如果有个漂亮老婆也很重要啊。两个都是一辈子的事情,多少人错过之后只能将就?

别让自己半生的幸福放在将就之中 ~
    bboring
    bboring  
    OP
       23 天前
    @mokevip #177 感谢指点 ~
    Wilbur666
    Wilbur666  
       23 天前   ❤️ 1
    给你点赞哥们,很真实的经历分享,祝你幸福
    xiearui
    xiearui  
       21 天前   ❤️ 1
    我倒是挺理解楼主的,毕竟付出了之后没有结婚作为回报,那么还不如不开始,以免伤心而且伤害到两人未来的关系,不如平静的相处
    bboring
    bboring  
    OP
       20 天前
    @xiearui #180 是的啊 所以一直畏畏缩缩 不敢向前
    registerrr
    registerrr  
       10 天前
    催更国庆小作文
    bboring
    bboring  
    OP
       10 天前
    @registerrr #182 好吧 没想到还有 v 友想看后续 我找时间写写
    hhecoder
    hhecoder  
       9 天前
    @bboring 帖子我都加收藏夹了,定期来看,快更
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2550 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 145ms · UTC 12:33 · PVG 20:33 · LAX 05:33 · JFK 08:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.