V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wohenyingyu01
V2EX  ›  随想

25 岁推倒重来

•  
  •   wohenyingyu01 · 2015-08-03 02:05:16 +08:00 · 5673 次点击
    这是一个创建于 3181 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    23个月之前,24岁的我第一次用python写下了hello world。而如今我竟然是一个安卓fullstack工程师,而且iOS也在接手中。这个安卓项目在百万行代码左右,1.5g源代码,c语言和java用ndk交叉编译,是个通讯软件,只有我一个人负责开发。iOS平台也一样。突然想写一篇攻略,教大家怎么在25岁后推倒重来。

在大学之前,我对计算机没有任何基础。上大学之后,还是没有。大学学的是会计与法律,唯一和计算机有关的课是教我们怎么使用office 2003写简历。我本科学了5年会计,3年国内,2年国外。本科毕业在我24岁的时候我成功成为了英国top 20的计算机postgraduate,开始实现小时候的梦想。我之所以不翻译为研究生,是因为它只有一年,扣去毕业设计和放假的时间,只有7个月。作为一个对计算机零基础的我,7个月能到什么程度,大家可想而知。这7个月一共6门课,我觉得真正有用的是三门,第一门基础,教一些类似intel 8086的构架,汇编语言,加法器电路,半导体原理,二进制转换等,让我明白计算机的底层是怎么运行起来的。我当时写了800行的汇编对一个数组进行排序,还不支持3位数,最后发现其他人只写了300行,因为老师还提供了一个库我不知道= =。第二门python入门,教会我什么是编程,以及一些算法,比如冒泡法,从一本百万字的书中找出使用频率最高的前10个单词等,十分有意思。但是我当时还没有编译这个概念,还不知道高级的语言是怎么在底层执行的。第三门是java,虽然只有se这个部分,但是让我明白了面向对象的概念,明白了和脚本语言的区别,明白了编译这个概念,从此一发不可收拾。但是我当时特别痴迷与写出一个界面来(以为那样才算是一个程序),除了学校教的awt,swing,我还去官网自学了javaFX。其他三科,一个软件工程,只讲一些项目管理和开发模型的,UML之类,我没什么兴趣(我连代码还不会写呢)。还有一个电子商务,教你怎么在kickstarter上集资,怎么写规划,怎么申请创业资金,怎么开公司,基本没啥用。最后一科特别神奇,感觉是讲人机交互体验的,也没有教代码,只是空讲理论,界面应该怎么设计,系统应该怎么设计,按钮应该放那个位置,统计图应该选哪种。

这6科学完我的计算机学习生涯就结束了。今年2月我研究生毕业的时候,不知道什么是html,没听过mysql,没接触过c语言。最欠缺的是网络web这块,我甚至不知道什么是端口。我以first class最高学分等级毕业,回国过了年就开始找工作了。英国top 20计算机研究生一等荣誉学位,事实证明金光闪闪的学历确实有用。

今年4月的时候我开始了国内第一份实习工作,java安卓开发,百万级代码,我一个人。c语言的部分就几十万行,别说我没学过c语言,就算是安卓我也没接触过。没人带我怎么办?我先花了一周过了一遍c语言,到指针那块。然后翻墙从谷歌安卓官网的how to get started开始看起。当时我根本不知道我第一天学的东西在国内叫“安卓四大组件”。又过了2周的时候我基本可以开始开发了。但是当时公司有一个网管系统急需后端,又临时叫我去了,又是我一个人。这个项目其实算是外包的,但是由于配合这个系统的云平台在不断地改协议,所以需要一个人能够维护网管系统同步更新。这个网管系统是基于SNMP协议的,基于eclipse rap开发,osgi框架支持组件热插拔,代码1g左右。这是我第一次用eclipse(学校都是netbeans)。最搞笑的是,这个项目代码不对我们开放,在eclipse里面以一种target platform的形式存在。如果需要修改则直接继承父类过来重写。外包公司写了一个demo给我,没有文档,没有注释,没有源代码,完全一抓瞎,很多方法都不知道是干嘛的,只能照着写。参数都叫param,变量都叫value。后来开发完需要打包部署到服务器,我在eclipse的help里面找到的打包war包的流程,然后通过谷歌我第一次知道tomcat可以用来部署(顺带了解阿帕奇),第一次知道端口的含义,第一次见到了公司服务器,学会了许多Linux命令,第一次知道ssh可以远程,第一次用mysql数据库来存放网管的数据,第一次学了jdbc,第一次知道java的单例模式,没有任何人教我。这两个月有了我太多的第一次,每天都能发现新大陆。

现在我又回到了移动端项目,开始按照产品经理的设计文档开发。之前刚看完安卓的content provider,现在打算看animation这块。iOS也等着我开发,可是我还不会用swift写hello world。比起之前会计的枯燥无味,每天都能过的很有激情,也是在追随小时候的梦想。发出来希望和每一个想推倒重来的人共勉,只要你想学计算机,多晚都不迟。
    第 1 条附言  ·  2015-08-03 15:34:22 +08:00
    澄清几点吧:

百万行的不是我写的,都是开源项目,我只是根据pm的要求改(chao xi)而已,自己实际看的代码可能1万都不到。

英国的postgraduate并不能算是研究生,而是一种学后补充教育,不过大部分也都要求专业背景,只有少部分的不要求(所以才能学到python和java)。我的那个专业门槛是雅思6.5,本科2.1学位以上。但是回国后统一翻译成研究生欺骗hr。(国外没有像中国一样的研究生,本科完都是直接博士的)

英国top20不是特别好的学校,但是国际排名都是远远甩清华北大几条街的,从学术论文质量,诺贝尔奖获得数量等方面。我自己是一篇都没有,也肯定比不上清华北大的人,我只是想说明并非野鸡学校。

关于fullstack,我以为只要是一个人在做就是fullstack啦哈哈。我现在依然很水,但是已经没有空去研究底层的东西了,还有好多好多领域都想探索,但是暂时没有档期,只能等安卓和iOS学完再说吧。
    第 2 条附言  ·  2015-08-03 21:35:42 +08:00
    我对某些装逼喷子的态度是,一一喷回,不删,让大家都看看。对这种通过贬低别人来体现自己厉害的小学生我只能说十分同情。
    第 3 条附言  ·  2015-08-04 09:52:00 +08:00
    利用最后一个append给大家道歉,因为被第一个人气到,说话有点上火,抱歉了。现在看记录,确实是我说太重,就不一一at了。
    159 条回复    2015-08-06 14:27:07 +08:00
    1  2  
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-03 02:08:47 +08:00
    25 那么年轻,你这个例子实在无法得出「多晚都不晚」这个结论来
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-08-03 02:10:40 +08:00
    英国一年制研究生在国内含金量大么。。。
    wkdhf233
    wkdhf233  
       2015-08-03 02:13:11 +08:00
    @blacktulip 认识一个老爷子,退休后因为个人兴趣自学了几门外语。。每门都到了能直接啃对应国家史料书籍的程度。。老人家现在80多。。
    regent
    regent  
       2015-08-03 02:33:32 +08:00 via iPhone
    @chengzhoukun 国企还行,民企不鸟
    scys
    scys  
       2015-08-03 02:45:22 +08:00
    这个,加油呀~年轻有为是好事:)
    scys
    scys  
       2015-08-03 02:49:34 +08:00
    只想想吐槽,怎么每个人都可以随便说安卓全栈?
    你深入过 JVM,触动过内核,替换过WebView,修饰过开机图片,提供过OTA服务,添加过驱动,配合过硬件电路?
    看过这,感觉不是一个人干活能行。年轻加油~起码比我成就高多了-_-人比人呀~气不死我,哈
    god
    god  
       2015-08-03 03:21:33 +08:00
    您一定花费了大量的精力和体力。。。

将来您会意识到可以更合理的将这样的精力和体力善加利用
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-08-03 04:00:25 +08:00 via Android
    高一狗路过留名,看来我还是学Python比较好,虽然那个LOGO看起来不怎么样
    shippo7
    shippo7  
       2015-08-03 04:01:54 +08:00 via iPhone
    很棒
    freeindex
    freeindex  
       2015-08-03 04:02:42 +08:00 via Android
    读了你的学习经历,深深地触动了我,让我觉得自己确实还是不够努力,为自己加油,感谢你的分享。
    liuhk388
    liuhk388  
       2015-08-03 04:20:12 +08:00
    问一下 LZ 当时零基础的话是怎么申 postgraduate 的…
    Andiry
    Andiry  
       2015-08-03 04:57:16 +08:00 via Android
    看第一段吓尿了,以为用了23个月一个人写了个百万行的安卓项目出来
    Andiry
    Andiry  
       2015-08-03 04:59:14 +08:00 via Android
    另外你现在的状态离fullstack差得远,就不要乱用这个词了
    Rorysky
    Rorysky  
       2015-08-03 05:22:45 +08:00
    我觉得 从未来社会发展趋势上说,更加需要 财会 的人才。。。
    allan888
    allan888  
       2015-08-03 06:18:46 +08:00
    “今年4月的时候我开始了国内第一份实习工作,java安卓开发,百万级代码,我一个人。”
    根本听不懂这句话啥意思。既然你是实习那百万行和你有啥关系?什么叫做你一个人?
    em70
    em70  
       2015-08-03 06:23:18 +08:00 via Android
    这才是一个程序员该有的打怪升级路径,推荐那些只会上培训班的人看看,楼主用的代码行数来衡量自己,不是上过的课。
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-03 06:24:28 +08:00
    聪明人果然是学什么都快,楼主也非常努力,值得我学习。

不过楼主说的fullstack和大众通常认为的fullstack不太一样,

坐等楼下来普及什么才是真正意义上的fullstack。
    theoractice
    theoractice  
       2015-08-03 07:06:12 +08:00
    看完开头下意识地瞄了一下节点,发现不是酷工作才放下心。果然最近软文看多了。。。
    woojuno
    woojuno  
       2015-08-03 07:09:44 +08:00
    安卓fullstack是个什么意思?
    theoractice
    theoractice  
       2015-08-03 07:09:59 +08:00
    当然 LZ 的路走得很有前途,我只是吐槽我自己。。。
    Andiry
    Andiry  
       2015-08-03 07:22:44 +08:00
    不是吐槽楼主,只觉得英国一年硕士是真水。这六门课放在国内只能算是本科一年级入门的程度吧,居然放在postgraduate来上。。。
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-08-03 07:33:05 +08:00 via Android
    学制2年内的硕士的话…
    国家电网是这样,前提硕士是在教育部认证的国外大学
    如果本科211以上,硕士学历承认
    如果本科非211,国外两年以内的硕士均不被承认
    还有一些其他关于什么时候毕业算哪一届的琐碎规定
    各省局会有轻微差异
    i8s301a
    i8s301a  
       2015-08-03 08:03:59 +08:00
    很好奇楼主是怎么跨专业申请到英国的计算机postgraduate的,愿闻其详,谢谢。
    allan888
    allan888  
       2015-08-03 08:08:44 +08:00
    还有就是吐槽一下,英国才多少学校,英国的top20和“事实证明金光闪闪的学历确实有用“感觉很矛盾啊。
    des
    des  
       2015-08-03 08:17:26 +08:00 via Android
    楼主说的fullstack 和你们理解的那个不一样吧。
    建议楼主花一点时间去学习一下一门语言深层次的东西,而不要一味地求多
    zmj1316
    zmj1316  
       2015-08-03 08:22:27 +08:00
    “这个安卓项目在百万行代码左右,1.5g源代码,c语言和java用ndk交叉编译,是个通讯软件,只有我一个人负责开发。”
    吓尿了

@em70 虽然代码行数比上过的课靠谱,但作为衡量标准还是有点欠缺,当然如果lz真的写了这么多实力肯定不差。
    em70
    em70  
       2015-08-03 09:00:48 +08:00 via Android
    @zmj1316 我只是觉得他学习方式是对的,他可以不依赖其他人自学项目所需的任何新知识,这是程序员最重要的技能,有没有浮夸成分并不重要,至少比之前跟我扯需不需要上培训班的人强得多。当然也没什么可炫耀的,任何一位合格程序员都有这种能力。
    Honwhy
    Honwhy  
       2015-08-03 09:08:54 +08:00
    楼主代码数量那么多,不见得是件好事。对此我早有体会了。
    sox
    sox  
       2015-08-03 09:39:31 +08:00 via Android
    把自己的经验强加在别人身上,为什么非得推到重来,就算也是一种成功。
    deving
    deving  
       2015-08-03 09:44:25 +08:00
    深有同感,当时在android官网学习那些东西,校招面试的时候被问到四大组件,我表示不懂,然后股东被pass了
    deving
    deving  
       2015-08-03 09:47:14 +08:00
    @blacktulip 确实,如果楼主30+了,会比较励志一点,25,也就是大学毕业生的年纪,再说楼主是研究生,在年龄在外语上比国内很多大学毕业生有优势
    tabris17
    tabris17  
       2015-08-03 09:51:21 +08:00
    重来是谁?漂亮吗
    Vladimir
    Vladimir  
       2015-08-03 10:01:34 +08:00
    我也是大学毕业后半年才转的程序啊,的确不算晚//安慰自己
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2015-08-03 10:07:07 +08:00
    请问,楼主是一个人用了 23 个月写了百万行代码?
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-08-03 11:03:51 +08:00   ❤️ 2
    从楼主的帖子来看:
    1、英国的研究生课程好水,乱七八糟一通入门,哪条经络都没打通。
    2、英国的研究生思想好纯洁,经历了初夜,就以为自己是xxoo大师了。
    tracyone
    tracyone  
       2015-08-03 11:04:09 +08:00 via Android
    论吹牛逼的重要性…楼主吹得好,随随便便就fullstack,1g代码里面有多少是根本不要怎么改的代码?
    yongzhong
    yongzhong  
       2015-08-03 11:10:13 +08:00
    '重来'是谁?
    learnshare
    learnshare  
       2015-08-03 11:12:23 +08:00
    百万行是一个人写的?AOSP 的 Java 代码才有多少
    xihesi
    xihesi  
       2015-08-03 11:40:11 +08:00
    感觉英文是弊端,英文基层好,学习进度很快
    cpp255
    cpp255  
       2015-08-03 12:46:05 +08:00
    百万行代码左右,1.5g源代码。一个人,我得写多久啊
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 12:51:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    呵呵,这就算fullstack?
    leassy
    leassy  
       2015-08-03 13:44:40 +08:00
    看标题我以为楼主要把25岁妹子推倒~~~
    brucefeng
    brucefeng  
       2015-08-03 13:51:55 +08:00
    25岁,好年轻
    a591826944
    a591826944  
       2015-08-03 13:58:08 +08:00
    @scys 现在的人说的安卓全栈。。其实就是个写界面的。。
    Ansen
    Ansen  
       2015-08-03 14:35:28 +08:00
    跟楼主一比,我无地自容了
    amon
    amon  
       2015-08-03 14:41:20 +08:00
    只有我一个人看着楼主的帖子感到深深的不适和悲哀吗?
    不断的重复强调代码多么多么庞大,开发环境有多么多么糟糕,事情有多么多么乱,so,你到底想表达什么?
    scys
    scys  
       2015-08-03 14:53:24 +08:00
    @a591826944 见到V2上不少招聘,都说有个全栈的老大带,总感觉这样不靠谱
    sunjiayao
    sunjiayao  
       2015-08-03 15:00:25 +08:00
    看样子是时候发一篇高一学渣学java的帖子了
    zongwan
    zongwan  
       2015-08-03 15:00:32 +08:00
    25岁学会了模仿
    编程难 但抄代码 换皮挺简单的
    都是前辈走过的路,谷歌百度下 就有解决方案了 抄抄抄

不是研究生,没拿过英国什么的 TOP20,
    只要有机会去模仿/抄袭别人成果,多少岁都能重来

Hello world!

Hello v2ex!
    wanglie
    wanglie  
       2015-08-03 15:12:43 +08:00
    这么水的研究生项目,随便一个本科学位都能申的。回答了上面的朋友了。
    zxy
    zxy  
       2015-08-03 15:15:47 +08:00
    LZ积极向上的学习精神值得肯定的,態度很好!
    jsyangwenjie
       2015-08-03 15:27:52 +08:00
    英国的top20.。还闪亮亮。。。
    原谅我笑了。。
    OP
       2015-08-03 15:41:16 +08:00
    @jsyangwenjie 也就清华北大排名高点
    OP
       2015-08-03 15:45:40 +08:00
    @wanglie
    @a591826944
    @scys
    @liuhk388
    @zmj1316
    @lsmgeb89
    @woojuno
    @cnnblike
    @i8s301a
    @tracyone
    @learnshare

fullstack这个词我用错了,不是想表示多牛逼,只是想说我入门了。。。其他解释可见append内容
    allan888
    allan888  
       2015-08-03 15:47:57 +08:00   ❤️ 2
    英国top20甩清华真的要笑了。。。
    国外本科后直接博士的话,那那么多人去上的master是啥?
    从觉得国外没有master和老师提供个库你都不知道来看,你这英语也捉急才对。
    说到这里我突然觉得楼主挺萌的,大家快别欺负楼主了。
    townboy
    townboy  
       2015-08-03 15:59:37 +08:00
    1.5GByte 源代码。楼主真的确定嘛。原谅我笑了
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 16:07:21 +08:00 via Android
    国外没有像中国一样的研究生,本科完都是直接博士的?
    服了。呵呵
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 16:09:04 +08:00 via Android
    master和phd都分不清楚,上过的课连国内本科一学期的都比不上。你这研究生读的他么成教吧
    rayshen
    rayshen  
       2015-08-03 16:16:04 +08:00
    1.5G源代码。。。。1.4G的本地AV再加个播放器源码吗
    scys
    scys  
       2015-08-03 16:20:28 +08:00
    @wohenyingyu01 还是比我厉害~嗯嗯
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 16:24:29 +08:00 via Android
    算了槽点无数。。。还是不打击楼主了。大概连北大青鸟的都比不上吧,北大青鸟的出来好歹知道什么是技术栈,知道自己哪里不够成熟,学习劲头挺高,google的material design出来先拼老命找一打开源实现。起码不会觉得自己很厉害上来介绍经验。。。。微醺
    OP
       2015-08-03 17:11:27 +08:00
    @allan888 呵呵,master就是postgraduate,我自己上了不懂,你一个没上过的人在这里装逼?
    OP
       2015-08-03 17:12:12 +08:00
    @cnnblike 傻逼,master是叫postgraduate明白吗?单词会拼再来装逼行不?
    OP
       2015-08-03 17:12:39 +08:00
    @cnnblike 从未觉得自己很厉害,倒是你觉得自己很厉害。
    OP
       2015-08-03 17:13:04 +08:00
    @rayshen 呵呵,随便你咯
    OP
       2015-08-03 17:13:39 +08:00
    @cnnblike 是的,一般不读博士的人才会选择postgraduate
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-03 17:13:47 +08:00
    @cnnblike lol, 为什么你说不打击接着却继续打击呢?
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-03 17:15:13 +08:00
    @i8s301a UK 有专门的 MSc course 给想转专业的学生报名,就是说本科不是 CS 的才能申请。
    OP
       2015-08-03 17:20:21 +08:00
    @blacktulip 正解,但是一般不会要求你“不是cs”
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 17:37:45 +08:00 via Android
    @wohenyingyu01 算了,你嘴巴太脏,熏到我了
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-03 17:37:55 +08:00   ❤️ 3
    虽然楼主的帖子确实不够励志,但是也没有楼下这些吐槽说的这么不堪。

* 全栈这个词肯定是用错了,楼主后来自己也意识到啦;
    * UK top 2 是甩北清很多条街,但是 top 20 就不成了;实际上 top 5 到 50 都差不多了,北清现在在世界上也算比较牛逼了;
    * 楼主应该是读的转专业 MSc ,楼主的理解是正确的,虽然挂的是 Master of Science 的名字,但学习内容是很浅的,因为毕竟转专业,楼主也意识到这一点所以刻意淡化 Master (中译硕士) 这个概念。正常 CS 的 MSc 不会这么浅,但是也深不到哪里去,原因见下一点。
    * 楼主说英国本科直接读博,这点没有说错,不应被吐槽。英国学生读完大学后可以选的路子很多,一般都直接工作,如果要继续读,第一可选 MSc/MA ,一般是一年学制,授课制,有点类似本科加强版,这还是走工作路线的,由于学制短,目标明确,内容并不是很深;第二可选 PhD,三年学制,不过一般都要读四年,非授课制,这条是走学术/研究路线的。这两条路线是二选一,不用读了 MSc/MA 再去读 PhD ,而且也不应该这样,因为两者路线不同,读一年 MSc/MA 对 PhD 没有什么帮助。当然也有人读了 MSc/MA 之后发现自己还想继续深入搞研究的,那再去申请 PhD 也是可以的,这种事情挺多中国学生干的,不过本地学生很少会这样设计路线。
    * 楼主的学习精神挺好的,反正比我强。楼主看到楼上这么多吐槽的也不必气恼,论坛人多了就是这样子。你还年轻得很,保持这种学习精神就好。
    n0o0a0h0
    n0o0a0h0  
       2015-08-03 17:42:54 +08:00 via iPhone
    其实这些都是看学习能力的,,楼主学习能力不错。我本科好多各种专业同学去美国学cs,毕业工作都挺不错的。
    banri
    banri  
       2015-08-03 17:52:12 +08:00
    楼主是来分享经验的,有问题直接指出就好了,大家都和气点不好么
    闲来听点鸡汤总是能给人鼓励的
    x4
    x4  
       2015-08-03 17:55:14 +08:00 via Android
    有的人25岁就死了,只是70岁才埋。
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 18:02:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @blacktulip 这套听很多遍了,就这么说吧,英国的所谓研究生毕业之后不能留当地,经济危机后录取条件变水,花式简化毕业条件的中国人班级,这些都是真的。
    家里的企业对于来应聘的英国研究生统一当二本本科学历来看,几乎可以说我们这儿都这么做的。
    就我所知,国内it企业hr对英国研究生的认可度也不断下降。这个degree又有什么作用呢,我看题主学过的东西的体系完整度连北大青鸟都比不上,说句成教又有什么问题呢
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-03 18:05:46 +08:00
    @cnnblike 这样我觉得水学历能做到楼主这样,励志程度不就又提高了一些么
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 18:13:24 +08:00 via Android
    @blacktulip 励志并无卵用,踏踏实实干过活,背过锅,才是一个人才的成才之道。
    我之所以对英国留学生这么有意见,无非是他们干活比不过国内导师手下混三年的国产,背锅比不上国内本科生,视野比不过美国研究生。这也就算了,问题是钱要按照国内研究生的来,醉
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2015-08-03 18:40:13 +08:00
    被人说两句就开启反喷模式233333
    udonmai
    udonmai  
       2015-08-03 18:42:39 +08:00   ❤️ 3
    postgraduate 还是 master 取决于申请学校的什么项目,举个简单的例子,CMU 这两个课程都有,一般正常一年即可毕业只有 assignment 和 test 的是 postgraduate,一年以上需要写毕业论文的是 master。回国都可以被称为是硕士,虽然坊间都觉得不写论文的学位可能不够逼格,但是他们都是真真正正牛校的文聘,公司也不会因为这个为难人。

说到底 lz 的格局我们看几眼是很容易看出来的,大家也别冷嘲热讽了。没必要 judge 别人太多,有什么事放心里。像我一样。

楼主可以多上上知乎(我没有黑知乎的意思)。
       2015-08-03 18:47:19 +08:00   ❤️ 1
    英国top20的教育产业化多严重不需要上我们都知道。

说白了,你这master文凭就是送钱给人家买来的,之前还想给你留点面子现在也不需要了。

并且,你这master人家认不认你这校友都不一定呢。
       2015-08-03 18:49:31 +08:00
    哈哈人家本科毕业直接PhD的,那么多英国美国硕士要哭晕在厕所不知道自己读的是什么了
    hitmanx
    hitmanx  
       2015-08-03 19:01:30 +08:00
    当年读过master by research的路过。。
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2015-08-03 19:01:56 +08:00
    这里禁止发布人身攻击、仇恨、暴力、侮辱性的言辞、暴露他人隐私的“人肉贴”
    greycell
    greycell  
       2015-08-03 19:09:24 +08:00 via iPhone
    有优越感要吹自己能不能装一下,第一次在这见到连装b都不如的贴..
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-08-03 19:13:31 +08:00
    支持楼主。别把喷子放在心上。
    laotaitai
    laotaitai  
       2015-08-03 19:51:16 +08:00
    几百万行代码, 全是自己写! 吹个锤子牛逼!
    tedd
    tedd  
       2015-08-03 19:51:21 +08:00
    @sunjiayao 支持!
    wingspread
    wingspread  
       2015-08-03 20:36:08 +08:00 via Android
    1.5G源代码!!!!!
    Aoliz
    Aoliz  
       2015-08-03 20:41:38 +08:00
    歪个楼,在国内博士,硕士都是研究生,一般需要组合起来描述一个事情,如博士研究生,(学术/工程)硕士研究生。
    jamiefang
    jamiefang  
       2015-08-03 20:46:19 +08:00 via iPad
    我也是学法律的。
    我觉得读法律的很多学生有一点特别不好,就是喜欢吹,喜欢到处卖药。
    希望楼主不是打算兜售成功人士讲座,找工作秘诀,学习指南啥的。
    加踏实地比较好。
    hdbean
    hdbean  
       2015-08-03 21:04:10 +08:00
    1.5g源代码也是狠
    OP
       2015-08-03 21:29:50 +08:00
    @laotaitai 全不是自己写的,append里面早就解释了,请看完。。。。
    OP
       2015-08-03 21:32:47 +08:00
    @jsyangwenjie 哟,您这么厉害还要给我留面子,千万别。自己本科没本事上phd,非说别人也不行,我也是醉了,您太牛了
    OP
       2015-08-03 21:36:25 +08:00
    @jamiefang 我没有成功秘诀,深夜2点的有感而发而已
    OP
       2015-08-03 21:40:36 +08:00
    @CtrlSpace 必须的,对喷子绝不手软哈哈哈
    zetasq
    zetasq  
       2015-08-03 21:45:04 +08:00
    @wohenyingyu01 题主加油,共勉。
    OP
       2015-08-03 21:52:02 +08:00
    @cnnblike 你说的话里的含义就是:来喷我吧,如果你连这点都意识不到的话,只能说明你情商为负,和小学生没什么区别。我没有上过所谓的中国班,整个专业就我一个中国人。我从未说过我的专业不水,连html都没听过你觉得我是在夸自己?不知道你哪来的优越感对一个半路出家的人冷嘲热讽,你觉得这样就能显示出你很厉害吗?不是所有英国留学生都只学7个月,他们怎么就被我代表了?我现在的水平甚至不如很多初中生,但是不会向你要钱,你不用担心。
    OP
       2015-08-03 21:53:21 +08:00
    @greycell 多谢你示范,但是我还暂时不想装b
    OP
       2015-08-03 22:00:30 +08:00
    @udonmai 如果照你这样看来,我的应该算master。我的毕业论文是完成一个简单的AI,涉及到一些算法,思维导图的寻路术,像迪克特斯拉,a星这样的,加上自己的改进,还有一些贝叶斯神经网络的构想,因时间关系,之前没有学过而没有实现。
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-08-03 22:09:52 +08:00 via Android
    @wohenyingyu01 算了,你嘴太脏,b了不谢
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5390 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:07 · PVG 16:07 · LAX 01:07 · JFK 04:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.