V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhpech
V2EX  ›  职场话题

大三了,如何准备能在大四进入 BAT 实习以及之后的校招 offer?

•   zhpech · 2016-01-13 12:04:19 +08:00 · 19673 次点击
    这是一个创建于 2997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

普通的大学,非 985/211 ,全校很少有去 BAT 的,目前大三上,预备在接下来的一个学期刷笔试 /面试题,但是又不清楚到底靠谱吗,目标方向应该是 Web 前端或者 PHP 后端,目前基本的数据结构还可以,但是数学不太好,在算法上对于那些博弈论啊动态规划啊什么的就不太懂了。

这是我的简历,望菊苣们指点,最近期末时间比较赶,没时间塞上截图之类的了,之后完善(不会设计[逃]:Sky's Resume

请问各位菊苣要如何准备(还是直接放弃治疗老老实实随便找个工作好了=_=我想的是,进 BAT 对于技术一定会有所帮助,成长的会比较快之类的)

在知乎也有提问:https://www.zhihu.com/question/39436918, QuQ

第 1 条附言  ·  2016-01-13 17:40:44 +08:00
    由于我要准备期末考试 QuQ 各位菊苣们下周再见!

感谢大家给我提供的建议,之后我将会精简一下简历中项目陈述的部分,更加有侧重点,加上网址或者附上截图,删除薪资的部分,然后 markdown 写一份 pdf 版本出来。

考完试之后准备刷牛客网和 leetcode 之类的,然后重新捡起数学来学学,再复习一下一些专业基础课。目前专业课的话基本数据结构还是可以的,数据库应该是没问题的,其他的再抢救一下。

工作的话还是最优先考虑上海的,上海外的怕父母不放心需要好好的商量一下,出了江浙沪这一圈估计就不会让我出去了。

非常感谢大家提供的帮助,尤其是告诉我实习在 3-4 月的小伙伴 QuQ 否则我估计就傻乎乎的在下学期期末看岗位了。
    第 2 条附言  ·  2016-01-19 21:28:37 +08:00

简历貌似还是有点小小的塞不下,不过考完试改了一晚上勉强算是塞在一页了,附上了我的几个的链接之类的……> <另外我还想问问内推的话,也是在 3-4 月面试吗

158 条回复    2018-12-09 08:49:29 +08:00
    1  2  
    kongkongyzt
    kongkongyzt  
       2016-01-13 12:08:40 +08:00
    楼主的简历看起来很棒, 加油!
    zmj1316
    zmj1316  
       2016-01-13 12:11:04 +08:00
    同问,目前问题就是简历没什么好写的,实在不行就只能写写课程设计了,目前能够想到的就是刷题什么的
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 12:12:19 +08:00
    项目与作品写得太多了,像生产者消费者模型这些我觉得不用写了吧。。
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:13:16 +08:00
    @kongkongyzt 谢谢,我想问是否需要专门的去刷些笔试题以及看程序员面试宝典之类的,需要像准备考试那样专门准备一个学期吗?目前还在研究大数据的坑,不知道对未来求职是否有所加分: )。
    Starduster
    Starduster  
       2016-01-13 12:13:27 +08:00
    这样的简历秒大多数 985 庸人没问题了,还是女生= = 感觉自愧不如
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 12:13:53 +08:00
    @kongkongyzt 居然遇见了熟人。。你的微信 id 和这个一样吧?
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:14:53 +08:00
    @ethego 好的,主要是用到了 WebSocket 所以想提出来。
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 12:15:44 +08:00
    @zhpech 多精简一下,着重对很拿得出手的项目多写几点,这些不重要的也能占一点就显得太多了
    dcirplan
    dcirplan  
       2016-01-13 12:16:14 +08:00
    可以勾搭楼主吗
    oott123
    oott123  
       2016-01-13 12:18:33 +08:00
    云视链

这个公司有点眼熟,是那个与游侠电动车齐名的吗?

另外个人觉得楼主简历太长了,可以删去一些不重要的。
    yxjxx
    yxjxx  
       2016-01-13 12:18:59 +08:00
    可以勾搭楼主吗

-------------
    防止吞楼
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:19:05 +08:00
    @ethego =w=嗯谢谢指导,明白了,之后我改一下组织结构,不过觉得每个项目都能学到点东西,所以就……之后准备配图,挑上几个好点的着重介绍,剩下的一笔带过。

另外:
    我想问是否需要专门的去刷些笔试题以及看程序员面试宝典之类的,需要像准备考试那样专门准备一个学期吗?目前还在研究大数据的坑,不知道对未来求职是否有所加分: )。
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:21:32 +08:00
    @oott123 哈哈哈对,不过那个时候我已经攒够 Mac 钱跑路了(*嘘*),当时特地问了一下情况。

----

@dcirplan
    @yxjxx

可以呀=v=
    weakiwi
    weakiwi  
       2016-01-13 12:24:13 +08:00
    dlmu 的学弟路过,学姐加油啊
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:25:35 +08:00
    @weakiwi T^T 但是你们是 985/211 我们是普通大学。
    wujichao
    wujichao  
       2016-01-13 12:25:39 +08:00
    通过实习拿 offer
    走校招学校太差不容易
    Moker
    Moker  
       2016-01-13 12:25:57 +08:00
    云视链 这个 有内幕么
    jusonalien
    jusonalien  
       2016-01-13 12:27:24 +08:00
    我到更希望能看到一些数据的对比,而不是全部文字来描述你的项目,比如性能提高了百分之多少,用户了提高了百分之多少:)
       2016-01-13 12:27:34 +08:00
    简历里的小埋萌死我了 _(:зゝ∠)_
    EXDestroyer
    EXDestroyer  
       2016-01-13 12:27:35 +08:00
    薪资可以写高点,感觉水平已经不错了
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:30:26 +08:00
    @wujichao 实习的话不清楚什么时候招人以及要求到达怎么样的档次,看了一下他们的校园招聘官网现在都没有消息。嗯 T^T 学校差确实校招很难。

@Moker ╮(╯▽╰)╭内幕啊,我也不知道大家知道点什么,反正还是不要多说什么,都过去了
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:32:50 +08:00
    @jusonalien _(:зゝ∠)_这部分只能口胡了 _(:зゝ∠)_因为没有特别的去比较

@49 全都是小埋~~

@EXDestroyer 对薪资要求不高,主要希望能够学到点好玩的增加技术水平啦
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 12:32:54 +08:00
    @zhpech 根据各个公司的情况吧,像美团这种就特喜欢考算法概率论这些,有的公司这些就问的不多更看重实践,总之 lintcode 没事就刷刷,有好处。
    jusonalien
    jusonalien  
       2016-01-13 12:37:37 +08:00
    http://zh.lucida.me/blog/lean-technical-resume/ 不知道你有没有看过这篇博客呢?没看过的话推荐你看一看~
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 12:37:40 +08:00
    @ethego =v=嗯好的,谢谢,下一阶段也正好准备恶补一下数学和算法
    Caratpine
    Caratpine  
       2016-01-13 12:39:12 +08:00   ❤️ 1
    我去年参加了秋招,阿里和腾讯秋招比较早,及时关注官方动态。其他的公司基本都是九月份开始秋招,大部分公司的技术岗位都会在线上笔试,有的公司比如美团有自己的考试系统,大部分公司用的都是赛码网,笔试都是些基础知识,语言,操作系统,网络,数据库,编程题。
    牛客网有各种面试题,大三时间充裕 leetcode 刷一遍, leetcode 刷不完,至少把《剑指 offer 》的 60+题目刷两遍。
    笔试过了,还有几轮面试,和社招面试差不多。大部分公司如果学校不是很差不会在意学历。
    wujichao
    wujichao  
       2016-01-13 12:41:24 +08:00
    @zhpech 通过内推实习比较容易
    现在 bat 据说 80%都是研究生了
    不是 985 的应届进去都不容易
    不是 211 的更不容易
    MickeyZMJ
    MickeyZMJ  
       2016-01-13 12:44:12 +08:00
    参加校招 进的可能最大 需要选定一个岗位 然后往那个方向学技术
    Cee
    Cee  
       2016-01-13 12:47:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    云视链原来是真的…
    luoway
    luoway  
       2016-01-13 12:51:26 +08:00
    2015 BAT 校招缩招、社招暂停、创业公司倒闭、裁员……
    竞争对手不止是 985/211 ,还有社招大军
    hitmanx
    hitmanx  
       2016-01-13 12:53:15 +08:00
    记得 13 年上海腾讯校招笔试是在 10 月的一个周末的上午,笔试是线下的,记得地点是在复旦 /交大,百度也在同一天下午,地点也在复旦 /交大.腾讯的笔试是要挑学校的,但是如果不幸没拿到笔试通知,可以霸笔的,百度则是不筛选,只要投了就能拿到笔试通知.
    Ricardoli
    Ricardoli  
       2016-01-13 12:54:19 +08:00
    3 、 4 月份投实习生吧,找人内推一下
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 13:04:38 +08:00
    @Caratpine 好的,谢谢,目前也准备刷这上面的题了。

@Ricardoli 本来准备是暑期去找实习的,=A=原来 3 、 4 月就有嘛,不认识 BAT 的内部人员,正好有三天空,不过是包括了周末的,不知道实习行不行……

@wujichao 内推的话 QuQ 主要还是不认识人,竞争压力很大我是知道的

@hitmanx 好的,谢谢。
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2016-01-13 13:07:59 +08:00
    刷算法的话 leetcode 吧,从楼主的经历来看应该来说问题不大
    简历我个人感觉格式上需要点改进,感觉内容部分最好有点缩进。我个人比较推荐用 markdown 来写:)
    项目经历多的确是不错,不过每个都写的有点简单了,多了之后看上去不知道那个比较重要了
    [我也就比楼主大个 3,4 岁,感觉还没楼主厉害= =...顺便求个勾搭
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 13:14:06 +08:00
    @cxyfreedom 好的,谢谢,之后重点改进这部分,我也喜欢 Markdown=v=,嗯,之后有空了鼓捣几种不同的好了。

=v=可以加好友呀。
    gongpeione
    gongpeione  
       2016-01-13 13:16:05 +08:00
    OvQ 猴厉害
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 13:18:54 +08:00
    @gongpeione 发现一只活的树大触!菊苣别走!
    Ricardoli
    Ricardoli  
       2016-01-13 13:19:39 +08:00
    @zhpech 三四月份面的就是暑期实习生,如果需要,到时候可以帮推 B 家。
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2016-01-13 13:20:39 +08:00
    为什么瞄准 BAT ,类似打游戏获得某种成就吗?
    眼下有很多不错的小公司,氛围和待遇都不会比 BAT 差,楼主可以多考虑考虑。
    goodryb
    goodryb  
       2016-01-13 13:26:45 +08:00
    1 、首先不要虚,应聘时双方平等选择
    2 、准备 1-2 个拿得出手的项目,核心在于你担任什么角色,做了哪些事情,遇到什么问题,如何排查解决,这点面试的时候基本都会有
    3 、专业知识可以多学一点比较前沿的东西, newcomer 要有不一样的东西

PS :我当时什么都没准备,在网上无意看到 T 的实习生招聘,直接过去笔试,完了面试 1234 ,实习入职,哈哈
    非 985 、 211
    sneezry
    sneezry  
       2016-01-13 13:27:16 +08:00
    很不容易啊,加油!
    zhouyg
    zhouyg  
       2016-01-13 13:27:56 +08:00
    AT 可以,百度就不要了吧,做技术的还是留点节操。
    superbear
    superbear  
       2016-01-13 13:28:25 +08:00
    加油,项目经验丰富
    Comdex
    Comdex  
       2016-01-13 13:29:29 +08:00
    剑指 offer 刷刷题
    isb
    isb  
       2016-01-13 13:36:21 +08:00
    我跟楼主好近啊。同大三。求带走= =。
    Moker
    Moker  
       2016-01-13 13:43:15 +08:00
    关注了妹子博客 准备勾搭
    echo111222
    echo111222  
       2016-01-13 13:48:35 +08:00
    很厉害呀。。。反正我和你差得远
    chenglong
    chenglong  
       2016-01-13 13:50:14 +08:00
    楼主很多项目经验,但是看了楼主 github 的代码,感觉一般吧!还需要很多努力的!
    说说我阿里面试经历,研一的时候,报的是算法工程师,大题目基本上都是算法的题目和一个架构设计的题目,如果经常刷一些算法题目的话,比如 ACM 、各种 OJ 的话,算法和数据结构应该是还很容易过的。但是选择题很多和 linux c 有关题目,还是得有 linux 基础的。研一的时候,当时还是线下笔试的,最恶心的是当时阿里的笔试题目是做错扣分的。

研二下学期的时候参加校招(前端&全栈工程师),先是内推,前前后后接到阿里云北京和杭州的 5 次面试电话;杭州的初面还是很 easy 的,二面忘记了,也还好;后来是北京的一面,电面上来就是做一个 table 分页,前后端 UI 数据库怎么设计;二面是海量文件中词频统计, 30G 的文件,内存一定,如何做,如何优化,自己的答案面试可能不是很满意的,后来又加面。杭州和北京后面都是等通知,然而并没有什么通知。蛋碎。。。。。

内推没戏后,之后就是校招,这是阿里的校招都是在线了,笔试题很 easy 的,之后是面试,还是前端岗,一面时候,面试官上来就让我画前端的知识框架,一时有点蒙,不过还是画出来了,后面问了两个算法问题,一个是最近公共祖先问题,两外一个是动规的问题,答出来了,面试官还是很满意的;二面过来之后完全是没有问什么基础知识问题吧(可能是一面还挺好的),就问了 cmd 、 amd 等问题,就是一些技术名词吧,还很 ok 的,然后就简历上的项目在 github 上看代码,抓住我其中一个项目,说实话都是代码没有提交到 github ,所以面试官不太相信吧,让我手写代码;之后又给了一个技术题目,也是手写代码,都 ok 了;之后就是 HR 面,聊了一段时间,感觉还是很 ok 的,说是 5 个工作日给答复,但是之后并没有,而且校招官网信息也一直不更新。后面就没戏了。

说实话对阿里的以上的做法还是很不满意的,面试之后,根本就没有回复,我承认自己水平可能达不到他的要求,但是我认真对待,你不给电话通知,至少也得邮件或者短信吧!

希望对楼主有帮助!建议楼主简历和 github 好好整理一下!
    Wangxf
    Wangxf  
       2016-01-13 13:52:30 +08:00
    楼主还是女生啊。。。。这年头女生都这么屌了。。
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2016-01-13 13:54:03 +08:00
    楼主我要娶你!
    reeco
    reeco  
       2016-01-13 13:55:25 +08:00
    女生很容易找到的
    lk1ngaa7
    lk1ngaa7  
       2016-01-13 13:56:07 +08:00
    不错的简历,积极看一下招聘的机会,多面试几次,肯定有属于你的机会的。 BAT 一般 3 月份就开始招了,注意些投简历的渠道,加油!!!
    youchoudeyu
    youchoudeyu  
       2016-01-13 13:56:53 +08:00
    杭城某只大四狗路过,看了楼主的简历后觉得楼主的项目经历绝对够了,不过做简历的时候还是有选择地放吧。 B 和 T 我不知道,阿里和网易对简历的内容还是蛮看重的,学校经历就别放了,把自己的两三个项目好好写写。加油, IT 业界的女生还是蛮吃香的(看颜值喽)。
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 14:03:26 +08:00
    @zhpech 嗯嗯,加油,还有就是一定要争取内推的机会,要多关注这方面的消息不要错过了。我也是本科生一枚,学校连一本都不是,甚至专业也读的和计算机无关的,目前供职于其中一家。准备准备肯定是有戏的。
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 14:34:09 +08:00
    @fangpeishi 大公司规模比较大,接触的东西应该高度会更高一些,菊苣也比较多,能学到的东西估计比较多点,待遇不是重点,我不太在意,小公司的话就怕技术结构比较奇怪,大家总体水平不知道怎么样。(=_=或者有奇怪的企业文化)

@Ricardoli 好的!谢谢!明白了,届时在三四月会注意的,=v=还好,不然我估计我就要等到下学期期末再去看了。
    huanglexus
    huanglexus  
       2016-01-13 14:41:40 +08:00
    楼主快来关注一下我司猿题库的实习生招聘,研发实习 500/天哦,岗位 JD http://yuantiku.com/campus/,欢迎投递简历给我 [email protected] 帮内推
    Sakuramiku
    Sakuramiku  
       2016-01-13 14:42:44 +08:00
    认识的一个学长也是大三。寒假要去 A 实习, Lz 的项目简历绝对够了, Lz 也可以试试(似乎是在知乎上提问被私信了,或许 Lz 很快也会被私信(迷~))
    phantomer
    phantomer  
       2016-01-13 14:46:21 +08:00
    要是在 BAT 你的期待薪酬算是要求低了~
    AtlantisZ
    AtlantisZ  
       2016-01-13 14:52:55 +08:00
    同大三,LZ 都已经有过实习经验了,
    我们大三下好多课(基本把剩下的学分都修完了),
    感觉想要实习不太方便,准备物色物色各个单位暑假实习生.
    我也在纠结大三下是多刷题为面试笔试做准备,还是好好自己多做几个项目充实简历...
    nikoukou
    nikoukou  
       2016-01-13 15:03:56 +08:00
    @weakiwi 你是地板的“我是山东省”咩
    emlcj
    emlcj  
       2016-01-13 15:06:17 +08:00
    @kongkongyzt 你的头像真是嘲讽惹
       2016-01-13 15:07:29 +08:00
    我表示,如果想去 BAT ,先把薪资去掉。
    lamCJ
    lamCJ  
       2016-01-13 15:17:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    10 年以上站长经验 入坑好早啊…
    mazyi
    mazyi  
       2016-01-13 15:23:20 +08:00
    内推最好
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 15:27:26 +08:00
    @lamCJ 当年免费论坛 QuQ 掰了掰手指大概差不多

@800126 好的,明白了=A=

@phantomer 嗯,不太在意,也不知道 BAT 的具体薪资水平,虽然网上说高,但也有可能是幸存者偏差吧。

@chenglong 非常感谢,确实我的技术水平还有待提高,感谢提供经历,我明白了=v=

@AtlantisZ 我也准备暑期去实习,那个是正好有机会入坑去尝试一下,虽然其实初期昏天黑地的熬夜。

@yoa1q7y 连续单身狗 21 年了 QuQ

@youchoudeyu 我觉得有些学校的东西也有所收获所以放进去了,老师也就给个方向,怎么玩出花还是自己的事情,不过之后会精简掉一些,多谢指导。

@huanglexus 感谢,我也了解过猿题库=w=目前基本只会考虑江浙沪之类的比较近的,最好是上海,所以不好意思。
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 15:27:56 +08:00
    @800126 我也觉得,薪资不该写在简历里, BAT 薪资都是批发价,不需要你选择也没得商量的,联系方式里 qq 应该去掉。。再就是怎么可以没有手机号!你叫 hr 怎么联系你?
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 15:41:46 +08:00
    @ethego 这个……在网页里贴手机号,估计就爆炸了。我是参考驯鹿的那个简历模板的来着=A=
    Garantion
    Garantion  
       2016-01-13 15:45:48 +08:00
    微博上面私信你了 请查收~
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 15:48:54 +08:00
    @zhpech 不嫌弃的话我可以把我的简历发给你参考一下。。虽然很久没更新简历了。然后我厂三月应该会招实习,到时候记得关注一下。
    nowbear
    nowbear  
       2016-01-13 15:50:22 +08:00
    歪个楼 三好积极分子是神马称号
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2016-01-13 15:54:15 +08:00
    (云视链竟然是真的 +1......
    uxstone
    uxstone  
       2016-01-13 15:59:45 +08:00
    吸血的公司。。。。。。。。
    reeco
    reeco  
       2016-01-13 16:06:47 +08:00
    好吧 多说一句,春招可以帮内推 a 厂
    florije
    florije  
       2016-01-13 16:07:43 +08:00
    看头像好眼熟,居然真是女生……一直以为是男生
    简历怎么说呢,秒一般的小公司够了,项目应该够了吧,但是真的涉猎好浅,不知道是 lz 故意写的比较轻巧,还是什么原因,每个项目关键点的东西都没有展示出来,前面小伙伴也说了,貌似你也把大把好时间都花在做所谓的项目上面了,其实,真的应该用来学算法,不过现在看的话还有大概 9 个月开始校招,海事也还好吧,虽然跟同济上交复旦有差距,但是也很棒的,目前时间略微紧张了,只能靠刷题来提高了。
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 16:09:26 +08:00
    @ethego =v=好的 感谢。

@reeco 恩恩,谢谢啦。不过我现在大三,应该明年这个时候才是春招?

@nowbear 不要在意细节(扶额)
    DualWield
    DualWield  
       2016-01-13 16:10:48 +08:00
    简历看起来不错,已经属于优秀的应届生了。

去年我简历比你还渣,还拿到了 bat 2 家 offer....

可以联系我,给你内推的机会~~
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 16:13:44 +08:00
    @florije 嗯,确实做的都比较小,我习惯用什么学什么所以可能是这样,深度仍显不够,但是在做项目挖坑过程中也有学到东西,只是我觉得,这个大概走过来了大概也没什么大事的样子=_=虽然本身踩得坑很多就是了。

现在才意识到数学和算法渣的劣势 T^T 有点晚了。
    Changxu
    Changxu  
       2016-01-13 16:15:20 +08:00
    帮不了 Offer 的事,学妹能认识一下么?
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 16:16:34 +08:00
    @DualWield =v=谢谢,不过目前是不是应该先等到 3 月招实习的时候?毕竟我现在还不属于应届生的样子。
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 16:17:26 +08:00
    @Changxu =A=好的
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-01-13 16:23:34 +08:00
    进 bat 对于职业规划有很大的好处,再跳容易。

支持校友一下吧。

但就学校本身来说,感觉大点的 IT 公司未必看得上的样子?而且似乎学校本身应该是海商法和国航以及航海系比较出名吧(10 多年前的数据了……)。

如果是正式公司的话,你这个工资我感觉要得低了。以我们这样的小公司来看,只要楼主的项目经历属实,这个价位都是极核算的。

当然,楼主肯定看不上我们这样的公司的。

我们公司本身对于海事的学生,印象是非常好的。招过一个前端开发和一个项目执行,都很满意。

这么超值的苗子,各位有实习招聘计划的赶紧抢啊。
    justyin
    justyin  
       2016-01-13 16:27:20 +08:00   ❤️ 1
    @yxjxx 这也能碰到 :-)
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-01-13 16:29:55 +08:00
    狼多肉少。。都是来勾搭的
    Alchemistxxd
    Alchemistxxd  
       2016-01-13 16:34:53 +08:00
    哈哈,楼主 SMU 的啊,我也是 SMU 的。
    ltzliwe
    ltzliwe  
       2016-01-13 16:35:27 +08:00
    对 七牛 有兴趣吗。。。我可以帮你内推 [email protected]
    我们组还有一个你们的学姐 =。=
    zonghua
    zonghua  
       2016-01-13 16:40:12 +08:00
    @wujichao 实习都被拒了。

@DualWield 名校吗?不然给一个面试机会,面试官也是冷峻的脸。
    tonylin
    tonylin  
       2016-01-13 16:54:00 +08:00
    今年校招拿了阿里、腾讯的校招 offer (两个都是后台方向)来答一下
    1.不用担心学校和是否是研究生的问题, BAT 不会太在意这个
    2.按楼主的简历来看水平还是很不错,但可能底层知识较弱,不过可能你走前端方向的不太重视,但笔试面试基础的东西还是会问的。
    3.去了 BAT 实习的,校招基本都不会太差(至少腾讯实习的小伙伴都是这样),所以你应该先着手准备找实习
    4.去年阿里的实习内推大三下还没开学就开始了( 2 月多),其他的也在 3 月份陆续开始,所以如果想有个充分的准备,现在就开始开始了。
    5.走内推,真心能省很多事。没有学长就在网上找人,知乎、 V2EX ,北邮 bbs 等,你把简历投过去,大牛们一般都不介意是哪个学校的,都会帮你推一推。记得多换几个部门投。
    6.准备无非就是简历、找往年题刷、看面经、查缺补漏、知识形成体系、找出自己的亮点。提醒一下,腾讯的题目比较坑壁。
    7.不用在意你的学校、学历, BAT 的面试官都是喜欢自信和积极的人
    8.你的简历项目放太多了,挑几个然后把网站链接放一放多好,有时候写得越多麻烦越大
    duxiaodong
    duxiaodong  
       2016-01-13 16:56:52 +08:00
    来来来,七牛在这儿~~~我表弟在滴水湖。
    dip
    dip  
       2016-01-13 17:18:47 +08:00
    已被楼主秒杀
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 17:22:25 +08:00
    @jarlyyn ……那大概是我们家比较穷,我觉得这个工资挺高的了=_=……项目属实,不过都不是什么大项目,毕竟一个人做的话做大的项目心很累,而且我喜欢用点好玩的东西做一个个小项目比较有趣还能保持新鲜感。

海事大学确实是航海、交运、物流、海商法比较有名, T^T 我们这种学院都没有什么经费,学校也不关心一下,企业奖学金也少……哎……

@tonylin 嗯,底层确实我不太关注,这学期期末考过后恶补一下,几个部门都投不会被拉黑吗?=_=|||
    jayzjj000
    jayzjj000  
       2016-01-13 17:29:29 +08:00
    楼主, 8K 底薪不能更低了,真的,要不然 HR 做梦都会笑出声的
    acoder2013
    acoder2013  
       2016-01-13 17:34:05 +08:00
    同大三,下学期也要开始准备刷题,恶补基础了
    https://github.com/aCoder2013
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 17:35:18 +08:00
    @jayzjj000 这个……因为我们全家人工资加起来=_=都没有 8K 所以我以为 8K 很高了 QuQ 好的,之后会把这个部分删掉的。
    ethego
    ethego  
       2016-01-13 17:38:31 +08:00
    @zhpech 微信发你了。 BAT 工资没得选的,想高想低都由不得你,所以不写无碍。
    Pastsong
    Pastsong  
       2016-01-13 17:45:40 +08:00 via Android
    楼主是学校微软技术社团社长,然而却是 Mac 用户和 Linux 爱好者 :doge:
    微软哭瞎了,群众里面有坏人啊
    zhpech
    zhpech  
    OP
       2016-01-13 17:48:29 +08:00
    @Pastsong 微软没有给我钱哼哼哼╭(╯^╰)╮
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-01-13 17:49:40 +08:00
    @zhpech

这个主要是和行业有关系。

不论前端后端这两年价格都涨的厉害。

不然的话,其他非热门专业出来基本也就这个行情了大概。

作为专注低层次招聘 30 年的人,去年开始哪怕一行 css 也写不来的前端,或者连什么是 sql 诸如都不知道的 php 开发,学校不管是从来没听说过的大学大专又或者是高中,期望薪资好像没怎么见过低于 4000 的了。

前端能熟练的了解点 js,jquery 的没见过低于 7000 的。

作为应届毕业生可能会被砍掉点价格。但从我的角度来看,预期从 8000-10000 起步应该没啥问题。

当然,这个都是正式公司,非实习的。

我估的也只是底限,不代表行业标准。

归纳如下。
    1.熟练运用 CSS,能从稿件还原网页,并能保证各常见浏览器兼容性。
    2.熟练运用 PHP 框架。
    3.熟练运用 Mysql 数据库,有丰富的设计数据库的经验。
    4.熟悉 javascript,熟悉 jQuery 库以及原声 Js,了解 Angular.js
    5.使用 nodejs 写过 rest 服务器。熟悉 ajax 网站制作。
    7.多年 linux 运维经验,有自己维护的服务器脚本库
    7.了解网站开发维护的各个方面,有多年独立网站维护经验 (pr 2 就去掉吧,以前我不怎么维护的博客 pr 都到过 3)

感觉产品, mackdown,C 之类可以去掉。接触过的语言可以放着。

这个方向算是全端方向吧

随便写的,未必精准。
    zouxcs
    zouxcs  
       2016-01-13 18:06:08 +08:00
    大三就全栈了
    leozhang
    leozhang  
       2016-01-13 18:06:58 +08:00 via Android
    http://www.zhihu.com/question/39436918
    楼主目标不是猪场和鹅厂么?
    转移阵地讨论吧。
    hqs123
    hqs123  
       2016-01-13 18:26:49 +08:00
    从楼主简历看是个有条理有个性之人,加油自信点你可以的!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:22 · PVG 22:22 · LAX 07:22 · JFK 10:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.