V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lesyo
V2EX  ›  程序员

26 岁去美国读书是否值得?

lesyo · 2016-04-13 10:15:36 +08:00 · 25261 次点击
这是一个创建于 2941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想去国外工作生活,但是技术直接肉翻估计这几年也出不去。所以想曲线救国,先去美国读个 CS 然后找工作。虽然我已经 26 了,但是自己也其实一直想好好回炉学习一下基础知识。

预计是明年( 17 Fall )或者后年( 18 Spring/Fall )出国,再过两年到 2019 年或者 2020 年读完。目前留学生越来越多、美国的互联网热钱貌似也没有前几年那么容易,我很怕那时候在美国即使找到一份工作也抽不到 H1B ,那就只能回国了……等于白花了 50 万读书,回国不知道什么时候才能挣回来……我觉得如果是这样那很不划算,说实话我们这个行业,到哪里不能学习呢?基础知识我自己业余看书也可以补呀。但是我真的很想出国 QAQ

第 1 条附言  ·  2016-04-13 12:33:41 +08:00

没想到帖子还火了…

我已经报了8月份的GRE,打算努力一下试试。看看申请结果再说。

另外想请教一下大神们:学校期间可以在网上做远程工作来打工赚 $ 吗?这个可以不算CPT吧?

191 条回复    2019-03-30 11:00:30 +08:00
1  2  
AirSc
AirSc  
   2016-04-13 17:01:54 +08:00
不是值不值,只要你愿意没什么不值的。
jadetang
jadetang  
   2016-04-13 17:28:09 +08:00
直接肉翻不行吗?为什么一定要读书
nvidiaAMD980X
nvidiaAMD980X  
   2016-04-13 17:30:24 +08:00 via Android
值得!
DeutschXP
DeutschXP  
   2016-04-13 17:34:57 +08:00
在德国。
过去的这么多年里,遇到过许多, 30 岁甚至 30 多岁,一点德语都不会,来到这边从头开始学的。或许是工作伤了心,或许是感情伤了心,或许就是想要改变自己的人生。
他们有的语言都没过,混了两年语言班,回去了。
有的混了几年大学,开餐馆了。
有的毕业了,一份好工作,也入籍了。
有的毕业了,回国工作,现在已经是汽车企业的高管(德国车企就那三个牌子,就不具体说了,省得人肉)。当然也有在其他德企的。

路是自己走出来的,选好了,要坚定的走下去。
GhostEX
GhostEX  
   2016-04-13 17:48:48 +08:00
@allan888 太狠了
jadecoder
jadecoder  
   2016-04-13 18:00:11 +08:00
我和楼主年龄相同,也在准备 GRE 了

不过我感觉我出国读 Master 再工作两年回来,工资应该没有一直留在国内高,也挺纠结的

LZ 可以建个群,有意向的人一起讨论下
teloti
teloti  
   2016-04-13 18:04:18 +08:00 via iPhone
@adfsadfssfd 😂 我就今年去 MSIN 项目,本科通信,感觉上了职业教育的贼船非常不爽(我原本是计划做 ML/CV 方向科研的)……只能看看就业数据聊以自慰( http://www.ini.cmu.edu/career_services/data/index.html )、然后软工一辈子吧……
octref
octref  
   2016-04-13 18:22:02 +08:00
@vivianalive 进博客看了看,好有意思的样子~
kn007
kn007  
   2016-04-13 18:41:52 +08:00
本命年路过,想学英语和日语。纯碎想出去看看,或许看到了,就有动力拼搏了。。。
chevalier
chevalier  
   2016-04-13 18:48:58 +08:00
50 年之后耄耋之年的你回头看,你会不会后悔当初没去美帝读书?
wwti9
wwti9  
   2016-04-13 19:03:02 +08:00
@TTry 在图书馆看哭了。。
WhoMercy
WhoMercy  
   2016-04-13 19:20:05 +08:00 via Android
学习总是好的,个人家庭条件不是很宽裕,只好自己边工作边打算,虽然本科毕业后工资已经比部分研究生同学高,但瓶颈始终是不一样的。

想想你的最终目标,有条件、有必要就去尝试吧。
FindHao
FindHao  
   2016-04-13 19:25:45 +08:00
我今年 22 ,申请国外的 phd 没成功,保研留在了国内,需要在国内读三年研究生,然后基本上决定要研三的时候申请国外 phd ,一般是 4-5 年,所以等我读完博,就至少 29 岁了。心累。
initialdp
initialdp  
   2016-04-13 19:29:49 +08:00
我觉得只要有机会去,什么时候读都不晚,哪怕仅仅是开拓眼界也很好。其他不要想太多了,在哪生活都不容易。
carlding
carlding  
   2016-04-13 19:33:33 +08:00
我一同学去美国读硕士,月末就毕业去亚马逊工作了,他说美国硕士毕业抽中的概率是 60%,他在那块的两年,天天刷题,前期 leetcode 至少刷四遍。后来刷个算法很吊的网站,具体不记得了,反正现在高大上了。
narrowei
narrowei  
   2016-04-13 19:36:38 +08:00
楼主加油!滚去刷雅思了。
alexyangjie
alexyangjie  
   2016-04-13 19:38:31 +08:00
看你的心态。如果你的生活目标就是钱的话,留在中国,乱世出英雄。如果你的目标除了钱还有点别的什么,那出国是你一生中最棒的决定。
zzcworld
zzcworld  
   2016-04-13 19:41:45 +08:00 via iPhone
@lesyo 我做招聘的,一般硕士毕业起薪八万,每工作一年加一万,但是纽约税高,保险和养老要自己交,到手并不多
thomasyim
thomasyim  
   2016-04-13 19:44:12 +08:00
现在 STEM 可以有 3 次 H1B 的抽签机会,也就是说即使一直没抽中, OPT 也有两年多的在美工作机会,这两年如果顺利找到工作的话,完全可以把学费赚回来了
ntgeralt
ntgeralt  
   2016-04-13 20:04:35 +08:00
你不去后悔死你
ihuotui
ihuotui  
   2016-04-13 20:17:30 +08:00
要做就做,不要让自己后悔。
darkmatter
darkmatter  
   2016-04-13 21:14:29 +08:00
值得
kn007
kn007  
   2016-04-13 21:16:11 +08:00 via Android
推荐一部片子给楼主

含泪活着---在日本的日子
besteric
besteric  
   2016-04-13 21:21:37 +08:00
野鸡大学+丰富的工作经验=能直接动手解决实际业务问题

国外镀金+简单的项目经历=谢谢您的关注

我身边有同事出国读书毕业后顺利找到 FLAG 这类公司的(个例),大部分都是直接技术移民人肉翻墙的...

相比较而言,后者的难度其实没想象的大
yopming
yopming  
   2016-04-13 21:39:54 +08:00 via Android
@adfsadfssfd 我校 TA RA 和 scholarship 是算作 inner state 的,南部农村综排 100, 只能说到这样了。。。
Lesilva
Lesilva  
   2016-04-13 22:03:31 +08:00
加油。。。弄个 assistantship 学费生活费基本都有了

昨天刚抽到 H1B :)
teloti
teloti  
   2016-04-13 22:07:06 +08:00 via iPhone
@Claud 为什么会觉得一年半是差一些呢……标准的 Master 项目就是一年半到两年、 CS 专业(客观讲修课难度比 EE 、 ME 之类的小)一年半毕业的本来就很多, M.Eng 项目一年以内毕业才算特殊。国外硕士都很短的(因为 Master 以就业为主、连毕业论文都是可选的)
Donald5VE
Donald5VE  
   2016-04-13 22:33:40 +08:00 via iPad
马克,周末有时间了看看大家的经验
strwei
strwei  
   2016-04-13 22:42:49 +08:00
见见世面总是好的,向着梦想前进,年龄不是问题
fyibmsd
fyibmsd  
   2016-04-13 22:53:21 +08:00
26 岁就老了… 好可怕
quake0day
quake0day  
   2016-04-13 23:18:30 +08:00   ❤️ 3
就回答下附言的问题好了,前面的部分大家说的都差不多了。
F1 期间不能校外打工,必须走 CPT 。但是你要是给中国公司做事赚钱也没人管你,赚完再换成$就行了。

其实出国读书找工作,特别是去美国读书找工作并赚回成本是一件很需要毅力和运气的事情。

这些是后面你要面对的关卡:
1. 本科在校成绩, GPA 3.0 以上
2. GRE, TOFEL 成绩,能够过线
3. 准备好申请材料 PS, CV, 推荐信,不同学校还要有对应修改
4. 能顺利拿到签证(户籍所在地+运气)
5. 来美国后要能适应美国生活 (租房,考驾照,日常琐事,饮食等等)
6. 要保证能顺利毕业,保证不要因为作弊被开除
7. 平时要认真刷题,保证能够快速解决各种初级算法及系统设计题
8. 做好被 FG ,各种 startup 拒 N 次。要能承受住面试时被老印,老中,老美各种黑。
9. 拿到 offer 后,要祈求自己的 OPT 申请不要被拒, EAD 卡千万别寄丢了。
10. 入职后要祈求自己能够顺利抽到 H1B 。
11. 同时还要祈求自己的 EB2 排期能够提前,中间不要给 Fire 或者 Layoff 。
拿到绿卡并赚够钱,就算是初步站稳脚跟了 :)

上面这些关卡,每一个都会刷掉一批人。最后能够全通过的人其实也不是那么多。当然,上面这些虽然看起来困难,但是为了自己的梦想而拼搏其实并不累。吃得苦中苦,方为人上人。
josephshing
josephshing  
   2016-04-13 23:50:34 +08:00   ❤️ 1
26 岁读书肉翻的话
28 岁毕业工作,抽中 H1B, 然后 29 岁开始绿卡过程, 36 岁拿到绿卡。
这应该是不读博士不投资不结婚的最快过程。

但是。。
有可能一下抽不中 H1B 就要多等一年才开始办绿卡
有可能公司不是那么牛逼,有 3 年 H1B 用完才办绿卡的政策
最恐怖的是,这近 10 年间,不知道要经历几次雷人裁员,越到后面机会成本巨大,
雷掉以后移民过程重来

绝对是极具挑战性的
eimsteim
eimsteim  
   2016-04-14 00:08:12 +08:00
我觉得不要在利益上反复权衡,原因很简单,你无法预测将来的你会遇到什么样的机遇和什么样的人。
重要的是你现在想做什么,是想在国内像其他人一样上班,还是出国去挑战一些未知的东西?
cinv2
cinv2  
   2016-04-14 00:15:58 +08:00
@jadecoder 试着建了个群.... 531757906
cdy
cdy  
   2016-04-14 01:23:48 +08:00
简单描述一点,我学校从二十出头到古稀都有。

不过这是在欧洲
Feobe
Feobe  
   2016-04-14 02:53:27 +08:00
@wubotao 请问工作后怎么申请的去香港读书?美国太远了,香港这个有意啊…
srlp
srlp  
   2016-04-14 02:59:07 +08:00 via iPhone
楼主休息,理论上,在美国读书期间,不申请 cpt 而美国工作,是违法的。
ericls
ericls  
   2016-04-14 03:46:14 +08:00
远程工作,别人给你钱的时候 会被查到的
bxgty
bxgty  
   2016-04-14 05:56:28 +08:00
毕业后 3 年的 OPT , 50 万的学费早就赚回来了
tsui
tsui  
   2016-04-14 06:17:28 +08:00
@zzcworld 你这公司薪资结构很奇怪啊, master 毕业给 8 万,明显 low ball ,属于太低了;每年涨 1 万,如果不升级就涨 12.5%,明显又属于太高了。敢问什么公司这么有个性
aussieweever
aussieweever  
   2016-04-14 06:46:20 +08:00 via Android
为啥不考虑直接移民
magusf
magusf  
   2016-04-14 07:06:57 +08:00   ❤️ 3
先不要信没出过国的人的建议,然后看看这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-184187-1-1.html 。把各种糟糕情况考虑清楚了,再决定要不要出国。那些发“为了理想!青春不能后悔!”这种的,还是去朋友圈里发吧……
iheshix
iheshix  
   2016-04-14 08:14:58 +08:00
才 26 岁。突然发现 V2 上的人都想的好远啊。各种理论都好丰富的感觉。话说我今年 30+了,如果真想出国读书的话,我也会去做啊!我朋友比我小一岁,这不才刚刚出国读书嘛。

想读就去读啊,哪儿有什么晚不晚的。
garychang
garychang  
   2016-04-14 08:23:31 +08:00
兄弟的有想法,行动起来!
galenzhao
galenzhao  
   2016-04-14 08:25:14 +08:00
同 lz 一样,考虑了 2-3 年了,还没有狠下心,
担心的确实多,
如果没留下来,回国,一定不如继续在国内混的好。。。
largepuma
largepuma  
   2016-04-14 08:27:59 +08:00
@srlp 考个雅思,然后申请那边研究生呀,兄弟目前正在努力中...
dawncold
dawncold  
   2016-04-14 09:03:07 +08:00
任何时间都值得
tvallday
tvallday  
   2016-04-14 09:42:36 +08:00
去美国做技术,先学会跟印度人混,混熟了你才有钱途,因为你的领导往往都是印度人。
Jehovah
Jehovah  
   2016-04-14 09:57:57 +08:00
一般在海外镀过金回国会更有钱途,当成拓宽自己视野吧,真有这钱不妨到外面走走的
ryd994
ryd994  
   2016-04-14 10:46:30 +08:00 via Android
校内打工是不计的,每周不超过 20 小时即可,我就是这样
校外按法律不允许,但实际上如果还是以学习为主,兼职收入不多的话,也不会有人来查。
远程工作这个实际上基本没什么事,不过被查到的话……
还有抽到 h1b 然并卵。抽到 h1b 只能说可以工作,但是只要一丢工作,就要在 24 小时内离境否则就是滞留。 h1b 现在配额越来越多,然而移民的 EB2 配额根本没有增加
geek123
geek123  
   2016-04-14 11:40:57 +08:00
wubotao
wubotao  
   2016-04-14 11:53:46 +08:00
@Feobe 读一年制的硕士就可以啊,很简单的。
lesyo
lesyo  
OP
   2016-04-14 17:43:13 +08:00
@quake0day 写的非常详细,谢谢!

@magusf 我猜到是这种结果啦。但是,我 08 年考大学时候,就信了大家的话,告诉自己:“现在已经是程序员饱和的时代了”,然而自己还是喜欢计算机而且也觉得自己更适合做这个,而且这么多年来,程序员也是一直是没有走过下坡的行业……不管最后结果怎么样,只希望自己能奋斗到足够优秀,做一个真正厉害的程序员吧!
e1eph4nt
e1eph4nt  
   2016-04-14 18:18:51 +08:00
摇号中,攒 RP ,想去就去,不要之后后悔。
tsui
tsui  
   2016-04-14 20:26:10 +08:00
@ryd994 不懂不要乱讲好吧,谁告诉你 H1b 被开了要 24 小时离境的?谁告诉你这几年 H1b 配额在越来越多的?
ryd994
ryd994  
   2016-04-14 21:19:12 +08:00 via Android
@tsui 1. 我查 h1b layoff 查到的都是这样,你可以 Google 一下
2. 同样, Google h1b caphttp://www.h1base.com/visa/work/h1basereviewsh1bcapstatistics/ref/1698/

还有,讲话客气点。你觉得我说的不对,最多说句 citation needed 就够了。你更懂你就说你懂的。
churchmice
churchmice  
   2016-04-15 00:37:54 +08:00
有梦想是件好事,26 岁还挺年轻,我现在也挺后悔当年读完研究生没有出过,更后悔没有在本科的时候出国

现在我的小伙伴们都在美帝生根发芽,而我还在大魔都折磨

说完梦想说点正事
其实吧,这个一旦出国基本就是很难回头了,得一条道走到黑
去年的时候我也有机会 transfer 去美帝工作,最后还是没去,主要的考虑因素
1. 印度人一大把,吹牛特别厉害,华人只是一群老黄牛,看着都觉得惨.而且华人没有印度人抱团.
2. h1b 也好 L1b 也好都是挺折腾人的一件事情,就像悬在你头上的一把剑,让人整天提心吊胆
3. 国外华人还是一盘散沙,各扫门前雪还是好的,相互拆台那更是家常便饭,现在也越来越被人仇视

深深的觉得哪里都没有中国自在,但是国家天天惦记着你兜里的钱,劳动人民天天你坑我来我坑你,我今天给西瓜注水,你明天牛奶里给我加三聚氰胺.孰轻孰重还是得自己掂量清楚.
sinxccc
sinxccc  
   2016-04-15 01:33:41 +08:00
1. 小马过河的故事 。

2. 在国外呆呆看看不一样的文化和社会是件非常值得而且有意义的事,有机会的话一定要试试看。

3. 直接只冲着肉翻去的十有八九会失望。
iseliget
iseliget  
   2016-04-15 03:15:21 +08:00 via iPhone
来了美国比较后悔。
tsui
tsui  
   2016-04-15 06:57:48 +08:00
@ryd994 呵呵,
1. layoff 你依然起码有 30 天找下家,别什么“你查到你查到“的,事实上你去问问律师,如果不接着找工作,待 180 天都没有问题
2. 自己看看你的链接, H1B 65000 数目保持了多少年?加 20000 的 advanced degree 后 total 85000 保持了多少年没变?请问你的逻辑怎么推出“不断增加的”?
magusf
magusf  
   2016-04-15 07:32:28 +08:00
@lesyo 不是行业景不景气的问题,我的意思是做最坏的预期,做最好的准备。说起来 08 年如果你刚好在美帝毕业的话,很可能已经回国了 :P 运气也很重要的。
zzcworld
zzcworld  
   2016-04-15 07:34:33 +08:00 via iPhone
@tsui 不是所有公司都很有钱,我说的只是一个平均值,去投行有三十万一年的,也有给六七万的
magusf
magusf  
   2016-04-15 07:39:12 +08:00
@tsui 理论上来说被 layoff 了确实要立刻离境,只不过有种种原因比如 USCIS 网开一面宽限了几天,或者雇主没有立即上报身份变化,让被 layoff 的人可以多待一段时间。待 180 天这么久不出问题很难,除非这三个月雇主一直没有上报身份变化。我有朋友被 layoff 三个多月后才找到下家,虽然当时 H1b transfer 过了,但是绿卡阶段 140 被批后 485 被拒。另外我感觉 ryd994 说的配额其实是想说申请人数……
ryd994
ryd994  
   2016-04-15 08:53:50 +08:00 via Android
@tsui
@magusf
既然你觉得没问题那就找这么做好了,反正出事又不是律师背锅。就像上面说学生工作,法律是这样,有没有彻底执行是另一回事。要钻空子可以,自己知道风险就好。

如果你们关注新闻的话,近年据说还会增加的……
而且比起 h1b , eb2/eb3 的配额才真是一点没动,参考二十年前三十年前。
bubblebubble
   2016-04-15 11:00:52 +08:00
本科很一般的要怎么申请呀?想跨专业
magusf
magusf  
   2016-04-15 15:09:42 +08:00
@ryd994 只说 H1b 配额的事,你从你自己发的链接上看,是不是 FY2006 ~ FY2017 这 11 年都没有变过了……整整 11 年没变化你还能得出配额越来越多的结论……“据说会增加”,没错,但是从 FY13 年开始抽签到 FY2017 已经“据说”了四年了。对比 eb2/eb3 的配额未变时间,四年当然不算多,但是对一个留学生来说四年算不算多呢……已经偏离 op 的原题太多了,不要再讨论了
ryd994
ryd994  
   2016-04-15 21:22:31 +08:00 via Android
@magusf 还是那句话,你看看 EB2 配额
对于一个国家来说,十年并没有那么长
magusf
magusf  
   2016-04-16 02:23:46 +08:00
@ryd994 还是那句话,四年对一个留学生来说长不长?十一年呢?明明是跟“人”利益相关的 policy 非要对比到“国家”,呵呵
weazord
weazord  
   2016-04-17 12:22:51 +08:00   ❤️ 2
@bubblebubble 跨专业申请计算机的话, 看你本科背景了,学校一般没什么 GPA 高可以申请 USC /或者相关经验比较丰富都可以申请 CMU

如果本科成绩不好+学校不好+简历拿不出手那就考虑地理位置好+排名差的学校, 比如硅谷的 SJSU 和 SCU ,找工作也非常的好, (我只针对 CS
weazord
weazord  
   2016-04-17 12:25:05 +08:00
@teloti MSIN 非常非常非常好啊, 反正我当时是被拒绝了。。。。

除非你不喜欢纯粹的软件工程, 那样的话还是非常有必要读传统的 CS 项目, 而不是 CMU 的各种新的职业项目
teloti
teloti  
   2016-04-17 17:40:55 +08:00
@weazord 虽说大多数人拿到 CS MS 学位之后仍然是软件工程就业,不过 CS MS 本身还是给予了你 academy/industry 路线的选择权嘛,跟着导师一路 RA 甚至读完 MS 也不用花什么钱……不过考虑到 V2EX 这边总的环境是工作,所以这个讨论串里大多数人应该不会纠结这个,这种角度下就算读的是完全不 academic 的硕士仍然还是非常不错的一次投资,毕竟目前硅谷薪水半年多就能挣回学费了。

鄙人今年申请 CS MS 全炸(专排 1~20 的学校),只有 MSIN 可以接……之前想着为了传统 CS MS 的名字(和其带来的读博机会)就算不很执着于所谓的“学校好坏”也行,没想到是这个结果,所以多少有些郁闷吧。顺便这也应证了之前回复的人提到的幸存者效应……我自以为三维和过去申请成功的学长挺接近的、部分地方还高一些,所以乐观估计了申请结果,现在就一脸懵逼了😂。

当然我现在也明白了,读博从经济角度上来说是不很划算的、所以不读就不读吧……毕竟穷人家的孩子、还是该早点当家 23333
weazord
weazord  
   2016-04-18 00:56:26 +08:00
@teloti 嗯嗯,别太纠结了,其他专业排前 20 的学校说不定不怎么样呢, 我在 UCSD ,好像专排就 10+呢,不过 CS MS 课的教学质量非常的不怎么样, 肯定比不上大卡梅的

对了,现在 MSIN 项目还来硅谷吗? 我今年应该会搬家到 SV 去上班了
   2016-04-18 10:39:57 +08:00
@weazord 谢谢~~需要发表论文什么的吗?或者需要大项目经验吗?学校一般,成绩中等。。。已经工作了
weazord
weazord  
   2016-04-18 11:11:48 +08:00
@bubblebubble 读 master 的话一般不需要论文的,有的话倒也有好处。 比较关键的还是本科在校成绩, 如果是计算机相关专业,平均分 80+( 85+比较理想)的话 其实很多学校都可以申请的, 然后其次是托福/ GRE 成绩
Lfinesse
Lfinesse  
   2016-04-18 12:01:11 +08:00
@weazord 感觉 211 ,本科平均分 75 左右好想没啥希望出去念 master 了。。
weazord
weazord  
   2016-04-18 12:28:52 +08:00
@Lfinesse 75 还是很多学校可以申请的,比如 SCU ,在硅谷,方便找实习什么的, 传统的热门学校(比如 top 50 ) 确实平均分低于 80 基本没希望
AntiGameZ
AntiGameZ  
   2016-04-21 00:31:46 +08:00
看楼上大家都分析的差不多了。给楼主丢个案例吧:

我, 87 年的, 7 月去加州上 CS 的 Master 。

加油吧。
teloti
teloti  
   2016-05-06 15:35:21 +08:00
@weazord 抱歉隔了这么久才回复(谢罪

UCSD CS MS 项目非常的不错啊, CS/CE 科研投入大、就业数据好看,而且 UCSD 这种占据地利人和的学校今年招生形势俨然已经不是我这种小本转专业可以高攀的了 2333 (今年加州学校招生线全部猛抬,连 USC 都高冷起来)

MSIN 项目两年都在匹村, MSIT 项目第二年去硅谷,所以我至少 2 年后才能正式脱离匹村的漫漫严冬 2333

祝你工作顺利~ (不用再回复挖坟啦 23333
Structure
Structure  
   2016-08-22 16:53:32 +08:00
@quake0day 这里的 GPA 是不是指的最高学历的 GPA?
Blazings
Blazings  
   2016-12-17 22:53:13 +08:00
@jadecoder @Bown @jennningsL @lesyo  你们现在都申请了吗, 我也是相同想法的人
Bown
Bown  
   2016-12-18 09:59:28 +08:00
@Blazings 今年背了半年 T 和 G 单词最近找了老师咨询在准备考 T ,目标 16 年申 17 出,有想法就要付诸实施,一起加油~
Blazings
Blazings  
   2016-12-18 15:50:59 +08:00 via Android
@Bown 我今天才考了 GRE ,分数不理想,准备再考,你如果和我一样还没拿到 tg 成绩,估计 17 年去不了了
Blazings
Blazings  
   2016-12-18 15:52:41 +08:00 via Android
@AntiGameZ 能交流下吗
AntiGameZ
AntiGameZ  
   2016-12-18 16:22:47 +08:00
@Blazings https://www.v2ex.com/t/328183 我对另外一个帖子做了回复( 38 楼),可以参考下。
Bown
Bown  
   2016-12-18 20:07:24 +08:00
@Blazings 发现我写错了。。 17 申 18 出。。
Blazings
Blazings  
   2016-12-19 11:07:44 +08:00
@AntiGameZ 是 18 楼吧, 一共才 25 楼
Blazings
Blazings  
   2016-12-19 11:08:48 +08:00
@Bown 去 18 年的 FALL 吗, 对我来说有点晚了, 我年龄感觉有点大了
jadecoder
jadecoder  
   2016-12-19 19:04:11 +08:00
@Blazings 我是直接找工作,机会不多,面过一次,失败了
skydev
skydev  
   2019-01-31 16:03:43 +08:00
@firstway 是携女友一起出去的?
kid1412621
kid1412621  
   2019-03-03 19:02:03 +08:00
@lesyo 楼主现在咋样了
wwti9
wwti9  
   2019-03-30 11:00:30 +08:00
25 岁了,想辞职充电
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   915 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 18:54 · PVG 02:54 · LAX 11:54 · JFK 14:54
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.