V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
einvince
V2EX  ›  随想

自以为玩的很溜然后把自己玩死了

•   einvince · 2016-07-03 23:03:04 +08:00 via iPhone · 8855 次点击
    这是一个创建于 2824 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    此刻,我感觉我就是一个傻逼

出差,带了 ipad 、硬盘,无 wifi ,待了几日无聊,想把硬盘里的电影导到 ipad 里。
    首先得有台电脑,其次电脑里要有 itunes 。

正好一个业主住隔壁,有电脑,我隐约记得硬盘里有 itunes 安装软件,就带着 ipad 和硬盘过去,说借下电脑,导电影。

打开硬盘发现并无 itunes 安装文件,本来到此就可以走人了,但是我开始作了。灵机一动,暴风影音有 wifi 传输,用电脑建个 wifi , ipad 连上,就可以传输了,嘻嘻,好机智。

然后用电脑下载个猎豹 wifi ,安装,创建热点,提示驱动有问题,升级或者使用旧版本,我想折腾驱动太麻烦,有个忽略并创建,点了一下,蓝屏了!嘿嘿,业主好像没看见,赶紧强制重启,到此可以走人了。但是我又开始作了,要是换个软件试试呢?

下载 wifi 共享精灵,安装创建,直接蓝屏了!业主好像没看见,嘻嘻,那就重启卸载软件走人。 BUT 重启之后,刚进入桌面,就蓝屏了!!!再试一次,还是尼玛蓝屏!!!

等等,我需要冷静一下,这个软件应该设置了开机自动启动,然后驱动冲突,所以才会进入桌面后蓝屏的。要是把这软件卸载了呢。嘻嘻,重启进入安全模式,卸载,我好机智

进入安全模式,卸载,重启。尼玛!!!还是蓝屏,一脸懵逼.gif 还能怎么办,再次进入安全模式,删除残余注册表重启,还是蓝屏!!!生无可恋.jpg

多年以后,我觉得我还是会想起那个下午,当我告诉这个业主我把他电脑弄蓝屏后,他说的那句操,不知道是不是要操我的那种忐忑的心情
    第 1 条附言  ·  2016-07-04 10:49:14 +08:00
    已经帮业主把系统做好了,大早上从郊区的打车到市里电脑城买张光盘

业主是个电脑小白,以为电脑彻底坏了,我被骂的狗血淋头,耽误人家工作,发邮件,发日报。

这次教训太惨痛了,本来是简单合作关系,这下影响了自己影响,形象公司形象

#######################

为什么不下载 itunes ?网速太慢了, 6M 猎豹下了 5 分钟,而且安装卸载极其麻烦
    75 条回复    2016-07-29 16:14:54 +08:00
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-07-03 23:15:50 +08:00   ❤️ 9
    在别人的电脑上,永远不要手贱做点什么
    Cabana
    Cabana  
       2016-07-03 23:43:25 +08:00 via Android
    所以换手机吧,哈哈😄
    Ya
    Ya  
       2016-07-03 23:48:38 +08:00
    永远不要折腾电脑
    gefranks
    gefranks  
       2016-07-03 23:49:07 +08:00 via iPhone
    你这还是个人电脑呢.想当年( 16 年前)我把我妈单位的用友 u8 搞崩了的时候也是这表情
    我那时只是想刻个盘 然后手贱在上面更新 office 和输入法
    davidqw
    davidqw  
       2016-07-03 23:54:33 +08:00
    别人的电脑里啥都不要动,哪怕装满 360 全家桶
    nodin
    nodin  
       2016-07-03 23:56:48 +08:00 via Android
    在别人电脑抢不要瞎搞,否则不是你的问题也成你的问题。
    huangtao728
    huangtao728  
       2016-07-04 00:04:49 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    太同感。。。
    前几天在某博物馆里瞎晃(蹭空调),看到台电视正播着宣传片,就掏出手机加了个遥控器,本来调调音量就打算走了,一时脑抽按了个输入切换。。。然后这电视就黑屏了,心想没事儿把输入换回去就是了,每种都试了一遍还是黑屏。。。一看右上角似乎提示有 USB 设备,奈何手机上的遥控器不是全功能的,缺个 USB 入口键,无奈只好走开,眼角瞥见博物馆工作人员看我那眼神真是难忘🙄
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-07-04 00:09:10 +08:00 via Android
    不带笔记本带硬盘 lz 挺萌的
    longear
    longear  
       2016-07-04 00:36:01 +08:00
    @huangtao728 哈哈哈《 WatchDog 》情节
    Orz
    Orz  
       2016-07-04 00:36:23 +08:00
    当年要拍婚纱照,在影楼选片嫌影楼电脑太慢,手贱自告奋勇给删几个辣鸡软件,结果重启进不了系统了,安全模式折腾半天依然进不去,和媳妇尴尬的坐那等我给重做了个系统…
    airyland
    airyland  
       2016-07-04 00:43:02 +08:00 via iPhone
    哈哈哈哈哈哈 忍不住要笑
    DoraJDJ
    DoraJDJ  
       2016-07-04 00:45:49 +08:00 via Android
    @liqingcan 未经允许随意操作他人设备,无论有没有干些什么,做的是好事还是坏事,都是不道德的。
    dixyes
    dixyes  
       2016-07-04 00:47:52 +08:00 via Android
    百年孤独((
    abelyao
    abelyao  
       2016-07-04 01:01:59 +08:00
    @huangtao728
    曾经拿着夏普手机 把商场里十几台夏普电视 全换成雪花信号的路过……
    没办法… 一按就全部电视都收到红外信号了…
    工作人员那眼神……
    datocp
    datocp  
       2016-07-04 04:52:41 +08:00 via Android
    曾经一个 mm 拿来台电脑,看到电脑上有 360 说它很垃圾会装上全家桶的,就卸载了 360 。然后竟然不能联网了,又下载了 360 装上网络正常了。后来依然说 360 的坏话,上得了贼船就下不来了,再也不敢帮人卸载 360 。
    skydiver
    skydiver  
       2016-07-04 04:56:30 +08:00
    电脑都能下载为啥不能下载 itunes
    jyf007
    jyf007  
       2016-07-04 06:25:58 +08:00 via Android
    换猴机可破
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-07-04 06:45:36 +08:00 via iPhone
    想当然地去解决问题自然会带来问题
    kchum
    kchum  
       2016-07-04 06:56:34 +08:00 via iPhone
    自告奋勇帮人家清理笔记本,结果把妹纸的键盘搞坏了……
    huangtao728
    huangtao728  
       2016-07-04 07:00:24 +08:00 via Android
    @abelyao
    哈哈这个更溜
    zaishanfeng
    zaishanfeng  
       2016-07-04 07:09:42 +08:00
    别人的电脑就不要乱搞了哦 不作死就不会死
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-07-04 07:18:59 +08:00 via Android
    2333 所以电脑不借,就算借也不给管理员帐号。[doge]
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-07-04 07:22:32 +08:00 via Android
    还有,既然电脑可以下载,干嘛不直接下个 itunes ?......醉了
    kn007
    kn007  
       2016-07-04 07:39:12 +08:00
    @huangtao728
    @abelyao

玩的很溜
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2016-07-04 07:55:38 +08:00 via Android
    当年学校计算机协会的,有一天一妹子说电脑开不了机,去看的时候卡再 bios 自检那里,应该是硬盘读取出了问题了。于是重新插拔硬盘电源线,电脑直接无法启动了, bios 都进不去了。
    后来拿了块电源来,发现是电源坏了。
    虽然至今我都不知道是我弄坏的还是这个电源本来就出问题了,刚好那一刻不行了……
    后来,我就退了这个协会,不敢随便帮人修电脑了
    taresky
    taresky  
       2016-07-04 08:03:20 +08:00 via iPhone
    最后赔了多少钱?
    kamal
    kamal  
       2016-07-04 08:06:30 +08:00 via Android
    教训啊永远不要出差,不然电脑就会蓝屏
    66beta
    66beta  
       2016-07-04 08:10:08 +08:00
    论 ios 越狱的重要性
    hahiru
    hahiru  
       2016-07-04 08:11:57 +08:00 via Android
    说了一大堆,其实就是辣鸡 ipad 的锅,要是用国产寨板能出这么多操心事嘛?
    arens
    arens  
       2016-07-04 08:54:15 +08:00
    别买苹果
    mawing
    mawing  
       2016-07-04 08:59:47 +08:00
    小时候去玩亲戚家的电脑,他看见我正在看输入法设置的界面,自己也不懂,就上去瞎点把系统输入法都删掉了。之后就输入不了中文了,我当时看见了但是生气就什么都没说什么都没做,从此以后就流传着我经常弄坏别人家电脑的说法。
    ihonliu
    ihonliu  
       2016-07-04 09:02:52 +08:00 via Android
    我想到了前一阵子我把电脑借别人,拿回来以后发现那人把我的 office2016 卸载了,装上了 2013 ,安装上了 qq 浏览器,浏览器首页给锁成 360 了,还装上了百度全家桶
    ihonliu
    ihonliu  
       2016-07-04 09:03:13 +08:00 via Android
    哦不对,是 2003
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-07-04 09:09:23 +08:00 via Android
    我给别人优化电脑只敢禁用 msconfig 里的启动项,看到 360 之流只骂不删,因为天知道这类软件会不会加个底层驱动或 LSP 来过滤网络流量,卸载功能又不好好做,导致卸载后直接废掉网络或者蓝屏。

像曾经优酷客户端就会加 LSP ,最后祭出 SREng 才修复。
    zhenjiachen
    zhenjiachen  
       2016-07-04 09:25:37 +08:00
    楼上的好搞笑,我有时候也帮别人搞电脑,只是重装系统或者破解软件啥的,但是我不会去删别人的东西,虽然我也讨厌 360 ,发现我也是蛮幸运的没搞坏别人什么东西。
    tester4
    tester4  
       2016-07-04 09:29:18 +08:00
    bugcode
    bugcode  
       2016-07-04 09:41:47 +08:00 via iPhone
    哈哈,最后那句真是……😄
    gamecmt
    gamecmt  
       2016-07-04 09:54:11 +08:00 via iPhone
    好几年前,我给我很喜欢的一个妹子装系统,看到 360 还是金山有个重装系统功能,号称能保留重装前的数据,一时手贱点了!后果就是几天之后灰溜溜的又去给她重装了次电脑,然后成为一个笑话……再加上其它一些原因,没能牵手。😭
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-07-04 09:59:26 +08:00 via Android
    @hahiru 要是 windows10 平板 都不需要借电脑了
    amon
    amon  
       2016-07-04 10:00:16 +08:00
    哈哈。

还记得 5 、 6 岁的时候,爸爸从外带回了一个很可爱的小木板凳。
    我把玩了很久,棕油色的外表、光滑的凳面,四支娇小的凳腿整齐的朝外张着,我很喜欢。
    可是我突然发现一个小瑕疵:一支凳腿插入凳面时,有一个填充的木块向外凸起。
    爱动手的我,果断提起小钉锤,开始登登登登起来。

后来的故事想必大家应该知道了,那个下午,我家的院子里响彻起我的哀嚎声,伴随着鞋板与肉体的接触声,以及:谁让你闲贱的~谁让你闲贱的~谁让你闲贱的~
    hging
    hging  
       2016-07-04 10:02:07 +08:00
    所以。。你为啥不直接下载一个 itunes 。。。你是来做广告的么。
    zjqzxc
    zjqzxc  
       2016-07-04 10:06:09 +08:00
    @ThreeBody 电源本来就有问题;换个电源就好了说明硬盘没事儿,卡启动界面一般猜测是硬盘的问题,综上可以猜测那个时候硬盘的供电已经不正常了,还是电源的事儿。
    至于为啥插拔硬盘之前还能点亮我也猜不到。。所以你猜到底是+5v 那一路坏了还是+12v 那一路坏了呢~
    ahtsiu
    ahtsiu  
       2016-07-04 10:11:10 +08:00
    大学有年放假借别人的笔记本玩,我嫌他的 xp 不好用要装 2003 ,就先给他原来的系统盘做了个 ghost 镜像,保证还给他的时候恢复原样。
    后来中了熊猫烧香, gho 文件被删了。
    okhost
    okhost  
       2016-07-04 10:13:20 +08:00
    @gamecmt 这是一个忧伤的故事。
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-07-04 10:19:08 +08:00 via iPhone
    @ahtsiu gho 不要上传到云盘嘛。。
    我都是习惯性放 u 盘
    reHuo
    reHuo  
       2016-07-04 10:19:45 +08:00
    wifi 共享精灵 遇到过蓝屏、
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-07-04 10:26:12 +08:00 via Android
    @lslqtz 熊猫烧香那是 10 年前的事情 那时候还叫网络硬盘 那时候 QQ 网络硬盘最大也就 1G 左右 还得是高级会员. 普通用户最大好像也就 128M
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2016-07-04 10:29:55 +08:00
    确定不是业主在玩你?否则为何不给你开个 guest?
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-07-04 10:30:49 +08:00 via iPhone
    @kuxiazi 6666 。。 ghost 分卷+小号走起
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-07-04 10:39:40 +08:00
    @robinlovemaggie 估计人家电脑都是默认 administrator 登陆的 我相信百分之 80 的个人电脑都是这样吧 知道并且会开临时用户的不超过百分之五
    Lucius
    Lucius  
       2016-07-04 11:08:02 +08:00
    @lslqtz 2003 年有云盘吗? 23333
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2016-07-04 11:11:03 +08:00 via Android
    @zjqzxc 嗯,根据我的经验,一般卡自检都是硬盘问题居多,所以当时第一反应就是硬盘那边的问题。
    后来换电源的时候我就有想过可能是电源里面本来哪个地方坏了,或者元件松动了,导致供电出问题,然后打开机箱过程中一点震动直接让它彻底不行了。
    后来不帮人搞这个是意识到很多东西看起来就是一点小问题,然后就是被我修坏了,所以就不帮人搞这个了。
    mfu
    mfu  
       2016-07-04 11:12:27 +08:00
    以后还是随身带电脑吧
    Mikey
    Mikey  
       2016-07-04 11:19:43 +08:00
    08 年的时候,去外地写生,住在一个当地画家老师家里,聊天中听到对方抱怨电脑有点慢明天送去市里修修,我自告奋勇的手贱帮人家重装系统,结果把电脑里存了 3 年的摄影作品和资料全弄没了,我已经不记得第二天是怎么离开的了.....
    v2day
    v2day  
       2016-07-04 11:27:05 +08:00
    段子集聚地~~~
    fbzl
    fbzl  
       2016-07-04 11:43:05 +08:00 via iPhone
    七八年前,一老师的老电脑太慢了,装的是 Windows 95 ,自告奋勇装了个 Windows Me ,然后电脑卡安装界面了,一动不动了,当时那个囧,不知道怎么回家的
    之后我的 256M 海尔 U 盘 也找不到了

当时那个郁闷
    iv2ex
    iv2ex  
       2016-07-04 11:51:36 +08:00
    以后出差不要带 iPad 了,换 Android ,要是导电影出了问题找我。
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2016-07-04 12:09:12 +08:00 via iPhone
    永远不要折腾别人电脑
    jimages
    jimages  
       2016-07-04 12:46:32 +08:00
    未经他人允许,不要更改其他人的任何设置,纵使电脑里面装了一堆全家桶,纵使别人开机 2 分钟。
    iosx
    iosx  
       2016-07-04 14:05:39 +08:00
    我还以为我进了“糗事百科”呢。:-D
    RockShake
    RockShake  
       2016-07-04 14:13:57 +08:00
    永远不折腾别人电脑,被人骂过的经验总结
    unknownservice
    unknownservice  
       2016-07-04 14:16:57 +08:00
    SmiteChow
    SmiteChow  
       2016-07-04 14:52:30 +08:00
    你太搞笑了😄
    BlueFly
    BlueFly  
       2016-07-04 15:06:09 +08:00
    作业题:以 LZ 为例,试论安卓平板的实用性。
    明天交
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-07-04 15:16:33 +08:00
    安卓大法好

或者 OTA U 盘好
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-07-04 16:30:30 +08:00
    楼上全部都没提到,楼主的处理方法根本不对,为什么?我们强大的微软没考虑过你这情况?还真有。

开机狂按 F8 ,有一个大概名字叫“使用上一次正确的配置”。

啥意思?就是使用上次正常开机的驱动 /服务注册表。

所以说,外行不要瞎弄。有很多细节你们不了解。
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-07-04 16:34:03 +08:00
    好吧,其实那个也不是万能解决办法,但是至少值得一试。毕竟微软在 14 年前就考虑了这样的事情。是想要拯救这个楼主的,怎奈何楼主看到了也不去点……(开机没正常进入系统就会出现提示,其中就有这个选择)
    axe
    axe  
       2016-07-04 16:59:22 +08:00
    V 站越来越家常了 2333
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2016-07-04 19:26:00 +08:00
    你拿 IPAD 下个 WEB 服务器 都快得多
    evlos
    evlos  
       2016-07-04 20:23:32 +08:00 via iPhone
    evlos
    evlos  
       2016-07-04 20:24:39 +08:00 via iPhone
    @lqzhgood +1

推荐一个 app 叫 GoodReader ,自带文件管理和 wifi 上传
    smileuu
    smileuu  
       2016-07-05 07:55:48 +08:00 via iPhone
    国产软件别乱装
    elya
    elya  
       2016-07-05 15:37:59 +08:00
    我不懂技术,但我用 360 自带的小工具修好了不少 MM 的电脑,得到了不少的福利。
    autoben
    autoben  
       2016-07-05 23:48:54 +08:00
    你就一个 iPad ,为什么要带个硬盘?
    snsd
    snsd  
       2016-07-29 16:14:54 +08:00 via iPhone
    @yeyeye 有时候用目录恢复模式也许能成功
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3924 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:26 · PVG 18:26 · LAX 03:26 · JFK 06:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.