V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nannanziyu
V2EX  ›  随想

为什么你们都能“买买得起最贵的”,而我连一个键盘都舍不得

•   nannanziyu · 2016-11-02 09:51:13 +08:00 · 28670 次点击
    这是一个创建于 2703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里玩游戏的键盘 W 键早就有点不灵了,所以之前就一直关注键盘,看中了一款海盗船的,原价 699 。

昨天有一张满 500 减 120 的键鼠券,就是实付 579 。

纠结好久,咬咬牙决定买了,最后在付款输短信验证码的最后一步,信号不好,验证码收的慢了一点,就又觉得舍不得了,最后还是把订单取消了。

我看站里经常有人说要买“买得起最贵的”,可是我为什么就舍不得呢,这是性格问题吗?

第 1 条附言  ·  2016-11-02 12:55:51 +08:00
    看了大家的建议,我最终还是决定下单了,二手东,明天就应该能到了
    262 条回复    2018-02-04 16:24:52 +08:00
    1  2  3  
    Chaos11
    Chaos11  
       2016-11-02 09:53:49 +08:00
    是穷
    dlcdbxy
    dlcdbxy  
       2016-11-02 09:54:11 +08:00
    因为用过贵的才知道贵的确实好用
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 09:56:21 +08:00
    @Chaos11
    穷的话应该也不至于, 33 岁的码农,穷能穷到哪里去,大家都差不多吧
    xylitolLin
    xylitolLin  
       2016-11-02 09:58:45 +08:00
    换个角度啊,钱存着没有用,留足应急用的钱,剩下的尽情花,最近人民币贬得太厉害了
    jtam
    jtam  
       2016-11-02 10:00:13 +08:00   ❤️ 2
    还是不够喜欢
    murmur
    murmur  
       2016-11-02 10:00:35 +08:00
    估计别人买房了或者不需要买房
    CTO
    CTO  
       2016-11-02 10:01:35 +08:00   ❤️ 1
    以前用 android 偶然借用朋友的 iphone 恩 觉得很不错 遂换了 iphone
    以前开几万的捷达 偶然试驾了兰博基尼 恩 觉得很不错 。。。。。
    遂开始拼命搬砖。
    Lucups
    Lucups  
       2016-11-02 10:01:38 +08:00
    个人习惯问题。

改变习惯很难的。

然而,没有楼主这个习惯的人容易存不下钱。。。
    jmc891205
    jmc891205  
       2016-11-02 10:02:07 +08:00   ❤️ 18
    因为那些劝别人“买买得起的最贵的”的人只需要打打字 并不用掏钱。。。
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:04:59 +08:00   ❤️ 1
    @murmur
    不是呢,跟经济无关
    我车房早就买了,只是消费观念的问题
    我老婆就说我太扣,财迷,说我应该是金牛座
    我觉得跟小时候父母的教育有关
    arens
    arens  
       2016-11-02 10:05:13 +08:00
    买自己能力范围内最好的就好了
    beimenjun
    beimenjun  
       2016-11-02 10:05:16 +08:00
    因为别人只是出于自己的消费观念给出的建议。

别人的建议不适合自己,不是很常见的事情吗?
    jolson
    jolson  
       2016-11-02 10:07:15 +08:00 via Android
    确实只是消费习惯的问题。
    以前也是舍不得买,然后突然一冲动买了好一点的,发现贵确实有道理,慢慢消费习惯就不一样了~
    hellommd
    hellommd  
       2016-11-02 10:08:17 +08:00
    喜欢就买,合适就买,承受能力范围就买,三者缺一不可。
    WildGuoDonglin
    WildGuoDonglin  
       2016-11-02 10:09:46 +08:00   ❤️ 4
    复制一下在其他地方的评论

“买得起”本来就不是一个严谨的概念。
    不同的支付,一万的电脑,有一万现金叫买得起,有一万额度信用卡也叫买得起。
    不同的商品,同样的 100 万现金,全款买一辆车叫买得起,贷款买一套房也叫买得起。
    不同的人,月薪 2 万买 iPhone 叫买得起,月薪 5K 也可以买得起。
    …………
    所以说,“买买得起最贵的”根本不具有参考价值。每个人的收入、资产不同,爱好也不同。一个有钱的退休老人,爱好斗地主,难道你也推荐他买顶配 Mac Pro ?
    wevsty
    wevsty  
       2016-11-02 10:10:25 +08:00
    存粹个人喜欢或者习惯。

我个人看到很多也想买,转头一想可能就舍不得了,但是如果我觉得我一定要买的东西,我肯定买好的,也许不是最贵但肯定不差。这样的购买习惯以至于有人说我出手则以,出手就玩大的。

养成这样的习惯一方面有钱的问题,另外一方面其实也看自己是不是真的需要,好多东西很想拥有,可是到手以后只用一下子就不用了很浪费,这样的东西忍忍或许比败败败更好。
    针对楼主的需求,键盘都有按键不灵了,换一个理所当然,至于换什么,那就看自己喜好吧。
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-11-02 10:10:33 +08:00
    一万以下敲个响

不就打几个字嘛~~~
    327beckham
    327beckham  
       2016-11-02 10:11:01 +08:00
    自己喜欢什么样的买得起什么样的,那么我就用什么样的。不用管别人的观点。我的观点不一定要和别人的一致。又不是只存在一个正确答案。
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:11:35 +08:00
    @hellommd
    1 ,喜不喜欢
    关注了几个月,肯定是很喜欢
    2 ,合适不合适
    旧键盘按键已经不灵了,虽然可以将就,但是应该买来用还是挺合适的
    3 ,是否在承受能力范围
    我车房都有,月总收入在 2.5 万美元左右,而且是在国内二线城市,几百块的键盘,谈不上承受不承受吧

就是三者都满足,但是还是舍不得
    geeglo
    geeglo  
       2016-11-02 10:12:21 +08:00 via iPhone
    也许在有的地方你花钱比别人更狠

赚钱之后我才找到我愿意花钱的点

关键是要有足够的钱花
    Chaos11
    Chaos11  
       2016-11-02 10:12:21 +08:00
    @nannanziyu 呃,不是穷就是消费观念啦
    shanxuefeng
    shanxuefeng  
       2016-11-02 10:12:54 +08:00   ❤️ 1
    对自己节俭是一种美德。继续保持吧。给孩子甩开买绝对不心疼不纠结
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:13:44 +08:00
    @WildGuoDonglin
    我这里说“买得起”是真的买得起
    我在楼上已经说了我的条件了,几百块的键盘根本无所谓
    这里说的舍不得真的跟经济无关
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-11-02 10:17:08 +08:00
    反过来看,比如你现在有一个好用的机械键盘。

于是现在有人每天给你 1 块钱让你换成一个 w 键不好用的破键盘,持续 2 年时间,你觉得划算吗。

收入了 700 多...考虑通涨和时间价值的话基本等于现在直接买的价钱吧。

--------------
    你月收入摆在那 就干脆点,买买买
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-11-02 10:17:18 +08:00   ❤️ 1
    当年上学玩儿游戏, 80 块钱的罗技鼠标和笔记本自带键盘 dota 了 5 年,都不舍得买个好键盘好鼠标。
    因为没钱,玩儿游戏投入太多钱有罪恶感。
    现在工作了,键盘鼠标是生产工具,每天用十几个小时,全部都是好装备。
    玩儿游戏,不舍得花钱就省一省吧。工作学习上,该花还是得花的。
    Axighi
    Axighi  
       2016-11-02 10:17:22 +08:00   ❤️ 2
    已入 MX Board 6.0 , 用了 200 块的券。钱就是用来花的。我的观念不太好听,不过道理是那么个道理:世事无常,说不定明天就被陨石砸死了,或者人民币崩了,存钱有何用?
    testlc
    testlc  
       2016-11-02 10:17:24 +08:00   ❤️ 6
    本来还想说些什么,看见楼主的月入 2.5 万美元,我就没话说了。。。。。。
    我能想到的就只能是消费观念了,可能父辈对你的影响比较大
    serco
    serco  
       2016-11-02 10:17:56 +08:00
    @nannanziyu

既然觉得买得起,也觉得几百块的键盘根本无所谓。
    纠结这么点钱的东西就剩作这么一个原因了
    hack
    hack  
       2016-11-02 10:20:06 +08:00
    看自己,即便只有 500 元,复利年化 30%,三十年后大概 131w ,假如你现在 30 岁,等你六十岁的时候, 130w 到时候应该也够治疗重大疾病了
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:21:38 +08:00   ❤️ 1
    @serco

我不这样认为呢
    很多年轻的朋友刚上班的时候都是月光
    而我从刚毕业第一个月开始就开始攒钱
    所以也比同条件(父母没财力援助的情况)的同龄人早很多买了房
    这样就是作吗?
    lcatt
    lcatt  
       2016-11-02 10:22:11 +08:00
    @nannanziyu 月总收入在 2.5 万美元还不买 hhkb ?
    soland
    soland  
       2016-11-02 10:22:24 +08:00
    键盘 W 键不灵了还玩游戏,你为什么要折磨自己??
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:23:22 +08:00
    @serco
    我个人的消费观就是“把不必要的钱剩下来花在必要的事情上”
    当然各人有个人的消费观,没有对错,这个帖子目的也是讨论
    但是我不认为这样就是作呢
    mhqschen
    mhqschen  
       2016-11-02 10:23:22 +08:00
    的确“买的起” 和“有能力消费”不一样,
    既然 LZ 完全有能力消费,“我觉得跟小时候父母的教育有关”也就只有这一个原因了。
    lcatt
    lcatt  
       2016-11-02 10:23:50 +08:00
    @hack 稳定复利年化 30%是什么产品? 300 万起步,年化 5%的信托都秒杀的
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-11-02 10:23:58 +08:00
    擦,又替壕瞎操心了。
    二线城市,月入 2.5 万美金。这收入水平处于全国前百分之一以内没问题吧。当然在 v2 上可能处于中下?但是已经秒杀我 N 多次了。
    楼主是要出来劝大家,我这么有钱都不舍得买这些,你们是不是该反思一下?
    我正在反思中。。。
    wevsty
    wevsty  
       2016-11-02 10:24:02 +08:00
    @nannanziyu
    这不是作,只是你考虑的方式不一样
    可能几百块你认为比起买键盘这件事有其他更值得的事情,不管是投资也罢,其他消费也罢,这才是你不舍得的根本原因。
    不说清楚这个原因,那么想买又舍不得的问题是无解的
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-11-02 10:24:03 +08:00
    买得起买最贵的是说:
    值得买的东西里上顶配。

对你那键盘哪里适用了?
    jtam
    jtam  
       2016-11-02 10:24:12 +08:00
    看到楼主的收入,再次深信节俭是个好习惯……
    xiaocang
    xiaocang  
       2016-11-02 10:24:18 +08:00
    嗯,是个人习惯问题。
    可是看楼主已经靠着工资买车买房了,我还是忍不住问一句:贵司还招人吗
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-11-02 10:30:30 +08:00
    二线城市,月入 2.5w 人民币估计都是千分之一的高收入人群了,楼主你这样的不多买买买促进消费拉高 GDP 实在是浪费啊
    ZhaoMiing
    ZhaoMiing  
       2016-11-02 10:31:55 +08:00
    收入没有 lz 零头多的感觉自己好败家
    aitaii
    aitaii  
       2016-11-02 10:32:37 +08:00
    楼主是买键盘犹豫,感觉买不起,但是已经买房买车了。
    我是买房子犹豫,根本买不起。
    wupher
    wupher  
       2016-11-02 10:32:59 +08:00
    消费观念问题而已,没有对错,无非是心态。

二线城市,月入 2.5 万美元,挺牛的,人生赢家啊。
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:33:27 +08:00
    感觉楼歪了
    tremblingblue
       2016-11-02 10:34:26 +08:00
    其实 lz 这样的习惯很多的,每个人都有各自的活法,很多人都觉得可以用就好,看我买个几百的键盘,几百的路由器都觉得不可思议。

话说 lz 想买的是惩戒者么,早上 zdm 上看到可以特价 499 的价格,不知道是不是我眼花,现在看不到了。

其实我现在觉得我用的机械键盘并没有给我带来太大的提升,用个破烂薄膜我也一样可以行云流水。用的红轴太容易敲错了,有时候也有点噪音,在想着是不是换个双飞燕...
    t0mato
    t0mato  
       2016-11-02 10:35:26 +08:00 via iPhone
    @kiwi95 你看错了,是美刀
    nikubenki
    nikubenki  
       2016-11-02 10:35:43 +08:00
    刚开始是为了装逼,后来觉得真的好用
    watzds
    watzds  
       2016-11-02 10:38:21 +08:00 via Android   ❤️ 3
    哼, 2.5 万美元!哼!
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:40:51 +08:00
    @tremblingblue
    行家啊,看价格就知道我想买的哪个
    kouryu
    kouryu  
       2016-11-02 10:42:29 +08:00 via iPhone
    @nannanziyu 金牛座不行,
    你看我处女座,凡是不想买的东西都能找出一些毛病放大到不能忍的地步然后就消停了(逃
       2016-11-02 10:44:21 +08:00
    @nannanziyu 额这个稍微关注下的人都知道的,船的键盘这个价位基本就是它了。
    levn
    levn  
       2016-11-02 10:44:37 +08:00
    改行卖键盘
    Chrisplus
    Chrisplus  
       2016-11-02 10:45:44 +08:00
    啊……楼上的还想劝两句,劝个屁啊……
    fising
    fising  
       2016-11-02 10:46:10 +08:00 via iPhone
    因为他们是很多人,你只是一个人。其实他们每个人买的也不多。
    9hills
    9hills  
       2016-11-02 10:47:11 +08:00
    月入十几万,不舍得买 500 块键盘。在 V2 上继续涨见识
    SorryChen
    SorryChen  
       2016-11-02 10:49:42 +08:00 via iPhone
    2.5 万美金月收入,简直了……
    subpo
    subpo  
       2016-11-02 10:50:34 +08:00
    你咬咬牙买几次,以后就再也不会买便宜货了
    wand
    wand  
       2016-11-02 10:51:21 +08:00
    月收入 2.5 万美金,在美国都排到接近 1%了。楼主 33 岁做到这一步,放眼全球也是精英青年了。
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-11-02 10:51:22 +08:00
    LZ 需要京东白条, 不过确实人民币贬值这么厉害,该买的东西还是买吧,不然哪一天就白菜都要一万一颗了
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-11-02 10:51:46 +08:00
    不对,人民币贬值和通货膨胀
    x86
    x86  
       2016-11-02 10:52:45 +08:00
    花式晒工资,建议拉黑(开玩笑)...
    xiaqinglin
    xiaqinglin  
       2016-11-02 10:53:50 +08:00
    我只想求问月收入 2.5 万美刀是怎么做到的?
    zhang1215
    zhang1215  
       2016-11-02 10:55:06 +08:00
    月入 2.5 万美元,为何不让自己过的更好一点呢
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:55:54 +08:00
    @xiaqinglin
    大头是 App 广告收入
    少部分是之前技术入股的一些分红
    加上工资
    hekunhotmail
       2016-11-02 10:56:05 +08:00
    你知道有种性格叫“吝啬”吗?估计楼主真是有一些这种性格在里面, 你二线城市有车有房 月入 2.5W 美元, 月入 10 多 WRMB 的人,你消费水平应该每个月消费几万吧,连一个几百块的东西买的时候都这样? 好吧,姑且我先假定你是一个非常理性的人,尤其是在消费上面, 我冒昧的问两个问题, 你现在睡的床和床垫加起来一共多少钱? 你这个键盘是你生活中活着工作中的重要道具吗?
       2016-11-02 10:58:04 +08:00
    @kiwi95 人家说的是 2.5W 美金, 还千分之一? 二线城市月入 10 多万的人,一千个人里面有一个? 这个二线城市真富有
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 10:58:21 +08:00
    @hekunhotmail
    很普通的东西,床 6000 ,床垫 8800
    床有 1/3 的时间,而那个键盘只有周末晚上打游戏用一用
    yangff
    yangff  
       2016-11-02 10:59:18 +08:00
    不花掉的钱终归不是你的。
    hellommd
    hellommd  
       2016-11-02 11:00:26 +08:00
    @nannanziyu 观念和个人习惯问题了。若父母那一辈,生活节约,会影响到下一代。
    ChenYounG
    ChenYounG  
       2016-11-02 11:00:59 +08:00
    我还在用最普通的新贵键盘呢,感觉还可以。。关键用了 5 年了还很好。。
    cloud107202
    cloud107202  
       2016-11-02 11:01:02 +08:00
    买过一次心态就变化了,这也不算什么事儿
    diudiu13216
    diudiu13216  
       2016-11-02 11:01:45 +08:00
    @t0mato 他没有看错,是你理解错了,强迫症路过。。
    VichyChen
    VichyChen  
       2016-11-02 11:02:19 +08:00
    2.5 万美金
    楼主可以去知乎回答月入 10w 是什么体验之类的帖子了
    phpdever
    phpdever  
       2016-11-02 11:02:56 +08:00
    当你用上你日思夜想的键盘后,你内心就会在想:“嘿,还真 tm 是新键盘好用” ,所以我个人的建议是换了吧,人生得意须尽欢啊。

不过,你要是实在肉疼,那买个 200-300 左右的机械键盘,再不行买个薄膜也是不错的...
    geeksu
    geeksu  
       2016-11-02 11:03:15 +08:00
    不是性格问题,是信号问题。
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2016-11-02 11:03:25 +08:00
    我只想问楼主如何挣到月收入 2.5 万刀
    nodeath
    nodeath  
       2016-11-02 11:03:31 +08:00
    小时候环境养成的,楼主现在这状况,考虑下提升生活品质吧
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-11-02 11:03:38 +08:00
    “扑通”,,,我先跪下了,老大,这键盘我给你买了,你带我月入上万的美刀吧....
       2016-11-02 11:05:02 +08:00
    @nannanziyu 好吧,看来你挺理性的, 懂得什么地方该花钱,不过生活嘛,要懂得享受生活,物质品质的追求在经济条件不满足的情况下那是笑话,而楼主你,有点对自己太苛刻了, take easy , click ! 键盘到手, done !
    robinlovemaggie
       2016-11-02 11:05:06 +08:00
    不说别的,楼主的收入是 177rmb/min ,在这里浪费的几分钟已经够买了……
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-11-02 11:05:06 +08:00
    @hekunhotmail 知道是刀,但我说是“月入 2.5w 人民币估计都****”,都字没看到吗
    xiaqinglin
    xiaqinglin  
       2016-11-02 11:06:00 +08:00
    @nannanziyu LZ 我觉得你这样很好,作为一个没有理财观念的只有你月收入 13 分之一的屌丝向你学习。

说人民币贬值的看 LZ 用美刀结算月工资就知道他肯定买了美金啦,将来人民币贬值了大手一挥就可以投资移民了
       2016-11-02 11:06:04 +08:00
    @robinlovemaggie 更正是 117rmb/min
    mulog
    mulog  
       2016-11-02 11:07:54 +08:00
    已感受
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-11-02 11:10:07 +08:00
    :“为什么你们都能“买买得起最贵的”,而我连一个键盘都舍不得”
    :“我车房早就买了,只是消费观念的问题 ”

不都自问自答了么
    talen666
    talen666  
       2016-11-02 11:10:09 +08:00
    给月收入跪了
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-11-02 11:10:09 +08:00 via iPhone
    所以到底舍不得的是啥喔
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 11:12:38 +08:00
    @xiaqinglin
    不是呢,用美元结算,是因为大头 APP 广告收入直接就是美元现汇入账
    robinshi2010
    robinshi2010  
       2016-11-02 11:14:30 +08:00
    我月入 2500 刀买块键盘也不犹豫啊.虽然车房都没买.都瞎花了.
    hei1000
    hei1000  
       2016-11-02 11:14:36 +08:00 via Android
    你肯定很少花钱吧,如果你不时买一些一见就就几百几千甚至上万数十万的,你肯定不会这么纠结了,主要还是没形成消费习惯。

别问我为什么这么说。
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-11-02 11:17:35 +08:00   ❤️ 1
    你这种想法很正常,地主老财就算家财万贯也吝啬的不行。
    所以如何消费和你收入如何并不强相关。

有的人是因为消费带给他满足感,有的人是积聚带给他满足感,而你属于后者。

这种一般是在成长过程中家庭环境形成的,和你现在挣多少真没什么关系。

回答完毕
    XDA
    XDA  
       2016-11-02 11:18:15 +08:00   ❤️ 1
    花式虐穷
    .
    .
    .
    不说了,去写代码了
    kohnv
    kohnv  
       2016-11-02 11:19:26 +08:00 via iPhone
    从小养成的消费习惯很难改变,我也认识不少码农同事,明明赚的也不少,但是买个电脑都精打细算,花了五千都觉得贵。说起来我以前也差不多,后来接触了淘宝,慢慢的越卖越贵,现在买什么都只看得上旗舰了。好在数码产品旗舰也不贵,不然也买不起
    Bown
    Bown  
       2016-11-02 11:19:44 +08:00
    纠结这个事情花费的时间内的入账都超过键盘价格了。。
    lynnX
    lynnX  
       2016-11-02 11:19:48 +08:00
    由俭入奢易 但是再想回来就难了 楼主这个收入水平秒杀我等一大票人 楼主舍不得的主要原因还是消费观念问题 你可以换位思考一下 花 600 块钱买的键盘 按照楼主的个性怎么的也得用个 3 年往上吧 一天不到 6 毛钱 换个好键盘 不会因为说 w 键不灵影响我操作了 打游戏的心情都会好一些 反正我觉得如果 600 块钱换一个能使我开开心心用 3 年的键盘 我觉得还是很值的
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 11:20:15 +08:00   ❤️ 1
    @kaneyuki
    我觉得你说的很有道理
    我就是喜欢攒钱,觉得放在理财账户里就有安全感
    可能小时候家里条件不好,父母再钱方面管教很严格,给五毛钱打醋,找的钱一分不少都要上缴
    这样小时候的环境和教育就会形成这种观念吧
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-11-02 11:25:07 +08:00
    月入十万舍不得买几百块的键盘,也是醉了。。这有啥纠结的
    yuanzz
    yuanzz  
       2016-11-02 11:26:54 +08:00
    因为一句话:

「关你鸟事」啊.......

很多事情都可以用这个四字金言解答。

我早几年在南山买了大平层,月收入也不差, Macbook Pro Retina 也是每年一换顶配,但是开的车,还是早几年刚工作时买的小飞度。

有时候有些人(非密友)会像楼主一样闲得蛋疼问为什么不换车,我一般会用四字金言回他。

原因最简单不过,我喜欢就留着,不喜欢就换啊。
    GalvinZhao
    GalvinZhao  
       2016-11-02 11:27:24 +08:00
    我在一个房子贴里说过这句,不知道你是不是看到了:)
    “买的起”的定义很重要,意思就是在自己接受范围里买最贵的,这样买的东西对自己的回报最高的,
    同样的意思换种说法就是,不要单纯因为贵就不买,也不要单纯因为便宜就买。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.