V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nannanziyu
V2EX  ›  随想

为什么你们都能“买买得起最贵的”,而我连一个键盘都舍不得

•   nannanziyu · 2016-11-02 09:51:13 +08:00 · 28745 次点击
    这是一个创建于 2726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里玩游戏的键盘 W 键早就有点不灵了,所以之前就一直关注键盘,看中了一款海盗船的,原价 699 。

昨天有一张满 500 减 120 的键鼠券,就是实付 579 。

纠结好久,咬咬牙决定买了,最后在付款输短信验证码的最后一步,信号不好,验证码收的慢了一点,就又觉得舍不得了,最后还是把订单取消了。

我看站里经常有人说要买“买得起最贵的”,可是我为什么就舍不得呢,这是性格问题吗?

第 1 条附言  ·  2016-11-02 12:55:51 +08:00
    看了大家的建议,我最终还是决定下单了,二手东,明天就应该能到了
    262 条回复    2018-02-04 16:24:52 +08:00
    1  2  3  
    Chrisplus
    Chrisplus  
       2016-11-02 17:15:17 +08:00
    至此,我已经开始怀疑这是一篇公关文
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 17:16:03 +08:00
    @Vicer
    广告商就是微软官方的广告平台呀
    以前叫做 pubcenter ,不支持中国,所以需要第三方收款途径
    现在已经统一到 devCenter 里了,可以直接打款到国内卡上
    PS :不过广告在中国的填充率是零,所以我们做的都是英文应用
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 17:18:35 +08:00
    @laodao
    大哥别闹,上亿次是一个月的量,要是一天上亿次广告展示,我还上啥班啊,早辞职每天回家山口山了
    init
    init  
       2016-11-02 17:18:51 +08:00
    无所谓啊 你活得开心就好 这是你自己的生活态度 安心啦
    有些东西可以尝试啊 你买吧二手的也可以啊 当然也是性格导致的吧 有些人喜欢新鲜的事物有些人则表现的冷淡
    要是我键盘 w 坏了我是真接受不了 要么立即换新的要么就修好它 我个人而言不喜欢将就,有的时候整天将就的话可能会出现更多的意外导致额外的损失

举个不恰当的例子
    洗衣机坏了 修修接着用 万一哪天漏电了呢 对吧
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 17:21:28 +08:00
    @Chrisplus
    请问公关费用是在这里领吗,就一个键盘就好?
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 17:31:30 +08:00   ❤️ 3
    @Chrisplus
    认真回复一下吧:
    1 ,假如是公关文,我猜应该是微软的公关文吧。微软的公关文发在这里…… 这也太高看 v2 了吧(也许 v2 已经纳斯达克 IPO 了,但是恕我寡闻)
    2 ,其实本来只是早上开工前随手发个水贴讨论一下,但是前几楼总是说是“因为穷”,人总是有点脾性的嘛,说了好多次不是因为经济原因,还是被人说穷,讨论不到点上,才说收入的。
    3 ,之后好多人问收入来源,又没有利益冲突,就告诉大家呗。你以为我是推广 windows 开发?其实你想多了,你们做 IOS 的哪里看得起 windows 开发和这点收入啊,这几年身边安利了无数人,只成功安利了两个人。
    4 ,我有图有文的科普,你说我公关,我会伤心的啊
    Vicer
    Vicer  
       2016-11-02 17:35:25 +08:00 via Android
    我是微软忠粉,临近毕业学生党,弄了几个应用,还不知道怎么变现。话说,本人机械专业的,一点兴趣都没有。
    以后相关问题能请教吗?
    baoyexi
    baoyexi  
       2016-11-02 17:37:32 +08:00 via Android
    问一下阁下做的什么应用
    mdzz
    mdzz  
       2016-11-02 17:51:06 +08:00
    借地收二手 Lumia 手机(认真脸
    zjl03505
    zjl03505  
       2016-11-02 17:52:31 +08:00
    我觉得可以理解丫,每个人衡量不同物件的价值不一样
    对于以电脑作为生产力工具的人群,大部分人还是愿意花更多的钱在相关的设备上
    byicer
    byicer  
       2016-11-02 18:00:08 +08:00
    楼主你头像这只猫不错,是你自己养的吗?
    nannanziyu
    nannanziyu  
    OP
       2016-11-02 18:03:40 +08:00   ❤️ 1
    @byicer
    是网图,确实很威武的一只猫,我很喜欢
    Chrisplus
    Chrisplus  
       2016-11-02 18:24:13 +08:00
    @nannanziyu 。。。。。开玩笑的,不好意思。
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2016-11-02 18:45:45 +08:00   ❤️ 1
    @onlyice 10 楼,楼主自己说的。
    hahasong
    hahasong  
       2016-11-02 19:25:54 +08:00
    @myangelove 你成功吸引了我的注意,你的消费观我很赞同。不过我最多只舍得一两千块买耳机,再贵就不停的责备自己,你个败家的家伙
    chcone
    chcone  
       2016-11-02 19:46:01 +08:00
    马上升了 win10 ,下了 vs2015 ,开工
    skycham
    skycham  
       2016-11-02 19:51:22 +08:00 via Android
    你总是有愿意支出的地方的,只是每个人愿意的领域不一样。
    byicer
    byicer  
       2016-11-02 20:09:05 +08:00
    @nannanziyu 不错,楼主你昵称也挺文艺范儿😄
    xlxlxlxl
    xlxlxlxl  
       2016-11-02 20:09:59 +08:00
    为什么你们都能“舍不得买键盘”,而我连一个键盘都买不起
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-02 20:11:13 +08:00
    @hahasong 我说过,消费是要根据经济条件的。我能买万元的耳机,那么我也能买得起其他同价位的东西,只是看我愿不愿意买而已,也就是说,我虽然花了五位数的价格买耳机,但是这完全没有影响我的正常的生活品质,我并没为了这个耳机而付出其他的什么代价,所以在你眼里这是败家,但是对我来说只是花钱买喜欢的东西,只要是真心喜欢的东西,并且经济上能承受,那就不是败家。顺便说一句,不仅我自己是这样的消费观,我的家人也都是这样的观念。
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-02 20:21:42 +08:00
    @hahasong 另外,我不是来炫富的,世界上的有钱人太多了,我连个补丁都算不上。但是我要对你说,你觉得我花一万元买耳机是败家,而我的父母前一段时间刚刚花了三万元买一台冰箱,又花了十几万买音箱,那你觉得这是败家么?当我告诉父母我花了一万元买耳机,他们只是关心了一下那耳机声音怎么样。
    echo111222
    echo111222  
       2016-11-02 20:24:54 +08:00 via Android
    想我用了 wp 两年… 对那上面的应用 真是
    gimp
    gimp  
       2016-11-02 20:25:48 +08:00
    哈哈,这么多回复了,看追加的信息,恭喜楼主入手喜欢的键盘
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-11-02 20:30:41 +08:00
    今天狗东打折舍不得 500 买个机箱, 500 买个电源,还有 220 买个衬衫……

结果那谁兴高采烈说在新世界买了个外套 400 ,然而淘宝上同样的只卖 200 ……
    exch4nge
    exch4nge  
       2016-11-02 20:34:06 +08:00
    @nannanziyu 楼主需要帮手不……
    看了这个帖子才发现自己业余想做的东西(虽然还没开始做……)都跟赚钱没关系……都去钻技术去了……感觉得反思下自己……
    imcxy
    imcxy  
       2016-11-02 21:09:36 +08:00
    嗯,《 C#入门经典》,已在路上。楼主还需要买什么不?
    xixibb
    xixibb  
       2016-11-02 21:18:24 +08:00
    看了几条评论发现楼主月入 2.5w 美刀,尼玛回复了关网页,这不是膈应人吗
    so898
    so898  
       2016-11-02 22:36:03 +08:00   ❤️ 2
    真可怕啊,月入 2.5 万刀(将近 20 万人民币),这都相当于我一年的工资了
    楼主还有房有车
    然而楼主为了一个 500 块钱的键盘购买问题特地来 V2EX 上发帖而不是去找心理医生……
    感觉可以看到一个守财奴的诞生
    虽然按照现在的社会评价标准我这个年工资抵不上你月工资的在你面前只能当个被碾压的 Loser ,但是我还是要说,当个守财奴不是一件好事
    财产不流动,不在合适的地方使用,就等于没有财产
    fzinfz
    fzinfz  
       2016-11-02 22:49:16 +08:00
    吓得我赶紧去注册 windows store 的开发账号。。。要交钱的时候居然登陆失败。。。
    markx
    markx  
       2016-11-02 22:54:36 +08:00
    我突然很好奇大家平均收入是个什么水平。感觉自己弱爆了啊。
    sobigfish
    sobigfish  
       2016-11-02 23:24:02 +08:00
    -。- 发现我也有 卖家 ID 连税务状态 都是有效
    好嘛 向 lz 学习 😏
    lightening
    lightening  
       2016-11-02 23:55:59 +08:00
    楼主你就把你的收入换算成小时工资。然后想想“我愿不愿意用两小时的工作换一把好键盘呢?”
    4faramita
    4faramita  
       2016-11-03 00:15:52 +08:00
    「买得起」在经济学上应该指:
    1. 有购买意愿
    2. 能负担
    这个价格的键盘已经让你损失购买意愿了的话,就不能说买得起了吧
    mornlight
    mornlight  
       2016-11-03 00:19:12 +08:00 via iPhone
    @myangelove 别激动,你可能把 @hahasong 的话理解错了
    ihonliu
    ihonliu  
       2016-11-03 00:20:46 +08:00 via Android
    看到 2.5 我就…算了我还是回去搬砖
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-03 00:25:20 +08:00
    @mornlight 不是激动,我只是很讨厌“败家”这种字眼,“败家”并不是什么好词。而且,对他来说这是败家,但是对我来说这根本不算什么。
    ooh
    ooh  
       2016-11-03 00:33:24 +08:00
    我想的是多用就回本了
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-11-03 00:34:34 +08:00
    哈哈哈,昨天没仔细看,现在看我真的是笑出来了 23333 楼主好样的!👍
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-03 00:38:02 +08:00
    @mornlight 一个人在并不了解另一个人的具体情况之前,仅凭别人的某些消费超出自己心理承受范围,就做出 “你个败家的家伙” 这样的判断,我个人是极为反感的。上万元的耳机确实很贵,即使是 HIFI 发烧友也承认这个价格不便宜,但是连我的父母都支持我买了,何况这个耳机并没超出我的经济承受范围,那么别人有什么资格指手画脚?“你个败家的家伙”这句话我认为是很难听的。
    a154312237
    a154312237  
       2016-11-03 01:02:38 +08:00 via iPhone
    刚毕业 工资还不到五位数 ,虽然买电子产品几乎不眨眼......但是对其他方面都是将就 比如衣服除了内裤和袜子 t 恤只买 17 块钱的 gildan 纯色 t 恤 鞋子一年买一双 200 左右的 然后一年买一件冬天穿的外套 就是我一年所有的衣物开销了 所以不觉得楼主这种消费习惯有什么问题 不买不代表买不起 而是觉得没必要 /省钱买自己觉得更重要的东西
    qfdk
    qfdk  
       2016-11-03 07:50:19 +08:00 via iPhone
    果然 lz 是一个基于生活和教育的人。 我和你差不多感觉没必要 就不换了。。。 我女盆友就是花花花 哎 向楼主的无私分享致敬
    catsky
    catsky  
       2016-11-03 08:33:10 +08:00
    大家赶紧学 react native ,以后把 windows 平台也吃了, 😁😆
    Vindroid
    Vindroid  
       2016-11-03 08:36:21 +08:00
    @nannanziyu 国外的 eCPM 就是高,国内也就 0.13¥,还有平均每个用户每天展示 215 次,这应用很厉害了啊,用户活跃度、留存度应该很高了
    c1985382
    c1985382  
       2016-11-03 09:23:05 +08:00
    唉,和楼主一样的消费观念,看 v 站的各位小鲜肉各种买买买表示很羡慕,让我买个 mac pro 我都肉疼。
    当然,更佩服楼主把自己赚钱的方法都敢于在这里分享给大家!!只能膜拜楼主了!
    xdazz
    xdazz  
       2016-11-03 09:28:24 +08:00
    楼主能分享一下你的钱都用到哪里去了吗?说白了你不是买不起,就是觉的键盘上不值得花 500 块,就像有些人愿意花一年收入买块表,有些人只愿意花一个星期收入。
    lonelinsky
    lonelinsky  
       2016-11-03 09:39:20 +08:00
    @myangelove 我理解 @hahasong 说的“你这个败家的家伙”,是指自己责备自己的时候说的话,而不是在说你…
    LichMscy
    LichMscy  
       2016-11-03 09:42:55 +08:00
    @myangelove 淡定 ,那位是在调侃自己“你这败家的家伙”,不是说你呢
    larry618
    larry618  
       2016-11-03 10:40:37 +08:00
    刚快收藏一发,时不时拿出来刺激一下自己
    hack
    hack  
       2016-11-03 12:33:32 +08:00
    @lcatt 30%年化,觉得很难吗,关掉电脑,卖煎饼果子,轻松年化 30% 捡垃圾都能赚出来 150 第一年
    hahasong
    hahasong  
       2016-11-03 13:25:49 +08:00
    @mornlight
    @lonelinsky
    谢谢理解,我已经不想回复这个土豪妹子了,话不投机半句多
    sueslee
    sueslee  
       2016-11-03 13:33:05 +08:00
    @myangelove 可是明明没人说你败家啊,为什么这么急于解释自己家很有钱几万块不算啥呢?
    lcatt
    lcatt  
       2016-11-03 13:57:18 +08:00
    @hack 先不说卖煎饼果子捡垃圾能赚多少,这些是你付出劳动力的,能叫“”复利年化“?” 你又 100 块时候捡垃圾随便都能捡到 30 ,你有 100 万时候能捡垃圾赚到 30W ? 你投入的劳动力和收入比是直线的,和你的成本无关
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-03 13:58:23 +08:00
    @sueslee 好吧,是我理解错了,我以为他那句“你这个败家的家伙”是指责我。
    myangelove
    myangelove  
       2016-11-03 13:59:16 +08:00
    @hahasong 对不起,是我最开始把你的话理解错了,我向你道歉。
    xiubin
    xiubin  
       2016-11-03 18:06:19 +08:00 via iPhone
    管不得经济不景气了,好了,我去反思为啥买不起房子
    mingyun
    mingyun  
       2016-11-03 21:27:08 +08:00
    花式炫富
    zuotech
    zuotech  
       2016-11-04 10:51:58 +08:00
    楼主太牛了 $2.5w 一个月,在国内这是精英中的精英啊
    levon
    levon  
       2016-11-22 12:58:56 +08:00
    蹭$2.5w
    caizeng
    caizeng  
       2016-11-25 11:40:47 +08:00
    知乎观光团··
    wuhuaji
    wuhuaji  
       2016-11-25 17:06:47 +08:00
    @caizeng 请问知乎有关于这篇主题的相关讨论吗,还是关于楼主开发 uwp 应用的相关讨论?能够给个链接
    wuhuaji
    wuhuaji  
       2016-11-25 18:45:05 +08:00
    @nannanziyu 请问楼主,你是一个人在开发(前后端设计一个搞定),还是有一个团队专门在做?
    jetbillwin
    jetbillwin  
       2018-02-04 16:24:52 +08:00
    我买不起房
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2962 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 03:02 · PVG 11:02 · LAX 20:02 · JFK 23:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.