V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
answeryou
V2EX  ›  问与答

有多少人是因为 Android 用一段时间后太卡而转果粉的

•  
  •   answeryou · 2016-11-22 14:20:02 +08:00 · 6414 次点击
    这是一个创建于 2684 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Android 用一段时间后太卡而选择了 ios, 有多少人是因为这个原因转向苹果的
    94 条回复    2016-12-09 13:20:38 +08:00
    v9ox
    v9ox  
       2016-11-22 14:26:07 +08:00
    Android 我只用过低端华为, 刚拿到的时候(之前用的是塞班 e63), 很惊艳很兴奋, 能按各种软件, 而且触屏感觉也很不错, 甚至还能运行自己写的程序.

用了一年之后觉得也还行, 只不过有些游戏会卡, 然后有时候得把后台清理一下.

后来直接换到了高端 5s, 从此换了个世界, 屏幕更亮了, 更流畅了, 声音更好听了, 不用担心后台了.

以至于一直没用过高端 Android (之前做实验老师发了个 nexus 5x, 倒是觉得也还行), 所以有时候很想体验一下旗舰 Android 机是什么感觉.
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-22 14:31:11 +08:00   ❤️ 14
    个人认为,在 V2EX 这样一个技术主导的地方,用 Android (主流配置)卡而转 iOS 的应该只有两种人:

1/ 智商不够,信仰来凑;学不会用 root 权限配合以部分 Xposed 模块等工具最大限度的控制手机(权限)。
    2/ 懒,直接买个苹果;这点无可厚非,但是有些人一边说着信仰果安全,应用沙箱,权限管理点点点点,然后 biaji 一下越了个狱。
    panda1001
    panda1001  
       2016-11-22 14:31:42 +08:00 via Android   ❤️ 2
    果黑黑水果的理由有千千万万条
    而果粉黑安卓的理由只有这一条
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-22 14:32:11 +08:00
    我错了我错了 T.T 还有第三种

3/ 有钱。
    huijiewei
    huijiewei  
       2016-11-22 14:40:02 +08:00
    懒得折腾, root xposed 很复杂吗,各种一键都能搞定的东西

用 Android 的时候真的是太自由,自己编译内核,调整系统服务,参数改来改去跑分

正所谓了解越多越浪费时间

时常还会想起用 Windows 和 Android 对系统了解后支配欲爆发的恐怖。

自从换到 macOS 和 iOS 后,特意开始就不去入坑,真的治好了强迫症啊
    HannibaI
    HannibaI  
       2016-11-22 14:45:33 +08:00
    从 Windows + Android 换 macOS + iOS ,同样治好了各种强迫症。真正从把玩工具变成了使用工具。
    shellcodecow
    shellcodecow  
       2016-11-22 14:47:09 +08:00
    我懒 所以我只用 iphone....以前还弄一下越狱,现在连越狱都省了...
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2016-11-22 14:48:49 +08:00 via iPhone
    当初用 ppc ,惠普的 rom 包都要用 ue 解包后定制,再从 3g 用到 3gs ,越狱插件玩的不亦乐乎,再后来安卓机刷包改包,到现在 6s 内存闲着 30 多 G ,我觉得这和智商没关系,紧紧是时间更值钱了。
    RHFS
    RHFS  
       2016-11-22 14:53:05 +08:00 via iPhone
    我觉得我的时间值 7188
    v9ox
    v9ox  
       2016-11-22 14:56:37 +08:00
    我也觉得主要是省心

我妈前段时间又说她手机卡, 广告多. 我真想怒买个 6plus 给她. (然而还是没钱, 等春节的时候再说吧)
    helloccav
    helloccav  
       2016-11-22 15:01:05 +08:00
    @v9ox 然后你会发现 6plus 里的 message 、日历、相册里的广告更多,并且没有东西可以禁止
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-11-22 15:01:12 +08:00   ❤️ 7
    国内的安卓用户:

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
    jydeng
    jydeng  
       2016-11-22 15:07:28 +08:00
    @ipconfiger 这波我服。哈哈
    @Tuisku 你这是群嘲 2333
    v9ox
    v9ox  
       2016-11-22 15:08:47 +08:00 via iPhone
    @helloccav 我目前没收到过这种东西
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-22 18:19:50 +08:00
    @jydeng
    所以我忏悔的认为大部分转果的果粉们都是符合我一开始没想到的第三点:有钱。
    希望明天我不要在上班的路上被手持 iPhone 6s 并且异常关机的用户们打死。
    chanssl
    chanssl  
       2016-11-22 18:33:47 +08:00 via Android
    为什么总是说苹果适合懒人?我用 Android 觉得也挺省心的,不用怎么设置。想装什么软件就装,也不要多设置什么。该怎么用怎么用,续航也比同事的 iphone6S 好。
    总拿千元机的标准跟 iPhone 比真没意思。要比就比同价位的旗舰和次旗舰
    Hallujah
    Hallujah  
       2016-11-22 18:35:55 +08:00 via Android
    我是想用小屏手机……
    otakustay
    otakustay  
       2016-11-22 18:38:20 +08:00
    曾经 ios 转到 android ,用了 3 天被卡回 ios 了……
    badec
    badec  
       2016-11-22 18:38:47 +08:00
    我说一下。我的使用手机历程。触摸屏以前我说诺基亚 n 系和 e 系用户。第一部触摸屏只能手机,中信当年 v880 橘子版,算当年的中高配了。体验非常差卡,软件不好用,使用体验不及我当时 e71 ,换回 e71 继续使用,然后买的 iphone4 和 iphone4s ,这两款机器应该是有里程比意义的,颠覆了当时大家对手机的认识,但是后来 iphone4swifi 模块坏了之后,我就买了当时很火的 lgg2 ,那才是真正打开我新世界大门的机器( iphone4 和 4s 除了屏幕根本没有给我惊艳的感觉),为什么是说新世界大门的机器,超薄,高续航当时我的使用体验比诺基亚 e71 的续航还久,而且屏幕色彩非常棒, 5.2 的握持感也刚刚好,而且那时好像正是安卓 5.0 发布的时候吧,是安卓质的变化的一代,非常流畅比 iphone4s 还流畅。缺点就是对焦没 iphone 快和容易爆屏,而且质量也不好,最后电池鼓包了,现在我虽然手持 mate9 ,但是我用的最爽的还是那部 lgg2 。我也许是 V2EX 唯一 ios 转向 Android 的吧?
    amon
    amon  
       2016-11-22 18:38:51 +08:00
    @ipconfiger 我以为是勤劳,没想到,哈哈哈哈。。
    2016 最佳
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2016-11-22 18:59:07 +08:00
    这日常。。。
    黑来黑去没啥新点
    还说 Android 什么卡会 iOS 的 要折腾的 浪费时间的 我觉得也就是智商问题了
    Android 折腾起来有配个 Arch 难吗?
    jyootai
    jyootai  
       2016-11-22 19:36:46 +08:00
    @zhouquanbest 手机本来就是拿来消费的, 也总是展现最好的一面给消费者, 使用它都希望尽可能的简单,能满足自己的需求, 为何还要自己去各种捣鼓, 大多数东西都可以经过加工从次品变成精品, 这个环节就看谁来做.

Android vs IOS 就卡不卡这个问题 , 我觉得是 IOS 胜, 如果非要自己给 Android 加装备后 pk IOS , 那么我觉得这是不合理的, 也不是比较的初衷
    gogohigh
    gogohigh  
       2016-11-22 19:39:21 +08:00
    1 两千块的安卓机能用半年我已经很满意了
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-11-22 21:04:56 +08:00 via Android
    @gogohigh 2k 块的 n4 曾经用了 3 年的穷人路过。。
    testisitok
    testisitok  
       2016-11-22 21:15:43 +08:00 via Android
    @ipconfiger 这个 SB 优越感好足啊。脑残粉真是没药可医啊!

敢为这位脑残,年收入几何?住房几套?座驾什么水平?
    seo007
    seo007  
       2016-11-22 21:30:18 +08:00 via Android
    @Hallujah 说的好 还是小手机好用
    expkzb
    expkzb  
       2016-11-22 22:25:56 +08:00
    两种都有,没什么区别
    icegreen
    icegreen  
       2016-11-22 22:26:59 +08:00
    省心
    banxi1988
    banxi1988  
       2016-11-22 22:49:44 +08:00
    我用 几百块的 红米 Note 3 也没觉得不流畅, 也不用花时间去折腾. 很多地方甚至觉得比 iOS 更好用.
    我觉得 多出的 4, 5 千块钱可以去做更多有意思的事情.
    kikyous
    kikyous  
       2016-11-22 22:50:48 +08:00
    2000 左右的 android 机还没卡过
    think2011
    think2011  
       2016-11-22 23:09:56 +08:00
    写基于 H5 的动画效果,在 IOS 跑的好好的, Android 就没稳定过.. 😢
    leots
    leots  
       2016-11-22 23:20:11 +08:00
    买过 nexus 6p
    折腾了很久的 Google fit 和 Google now ,每次折腾都能成功,但是我喜欢刷各种 rom 测试
    还有各种应用的唤醒,实在是有点受不了。组织运行+绿色守护都无法满足我,
    我还研究过微信的 gcm ,又折腾好久
    后来 qq 可以改包换成华丽的皮肤,所以就又沉迷到改皮肤上去了

实在是耽误学习,就换了 iPhone7
    linking
    linking  
       2016-11-22 23:53:43 +08:00
    以前是安卓粉,各种定制、各种折腾,玩的不亦乐乎,很多快捷操作确实很爽,便利性秒杀 iOS ,然而当时那台手机配置一般,后来越来越卡淘汰掉了。
    刚换 iPhone 的时候觉得非常不习惯,各种不方便,一直念着安卓的好,用了大半年,又买了台一加 X ,开始也觉得非常流畅,用几天就不行了,刷机,换内核, root ,绿色守护,阻止运行,钛备份冻结都试过,始终觉得效果不好....找不到 iPhone 上跟手的感觉。
    尤其做的移动端页面,在安卓 webview 里问题多很多,稍微复杂的动画就卡的不行(安卓 6.0 也不行,自带的 chrome 浏览器还能好一点....手动再见),现在手里这台安卓机只当测试机用了....
    虽然对安卓粉转黑,不过就说系统 UI ,安卓比 iOS 好 10 倍....material design 美如画....
    nicktogo
    nicktogo  
       2016-11-23 00:47:30 +08:00
    Moto X 2014 卡倒是不卡,支付宝还能正常使用,但是 16G 快用满了,暂时换到 32G 的 5S 了,等到之后有钱一定换个 64G 起步的 Android -。-
    movtoy
    movtoy  
       2016-11-23 00:50:54 +08:00
    有信仰卡万次都能包容~

没信仰卡一次都不能忍~
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2016-11-23 01:25:56 +08:00
    看了 2 楼之后,只好承认智商不够了
    greatghoul
    greatghoul  
       2016-11-23 01:27:34 +08:00
    ios 卡得飞起,准备换锤子。
    msg7086
    msg7086  
       2016-11-23 03:31:46 +08:00
    还好不是很卡,就是没事就自己重启,原因不明。
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-11-23 06:39:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @linking 7.0 webview 完全变成 chrome 了,当然如果坚持用腾讯 x5 之类的垃圾,确实卡
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-11-23 06:41:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说的我还真以为苹果家的东西不卡呢,结果我用了 i5 版 RBMP
    NeeoMacLynch
    NeeoMacLynch  
       2016-11-23 07:38:03 +08:00 via Android
    我正在体验不能 root 的 6.0.1 的 Z3c 的掉电如尿崩
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2016-11-23 07:44:46 +08:00 via Android
    用过几个设备,卡的原因各不相同,有 MIUI 的问题,有设备存储太小的问题,有设备用的时间实在太长跟不上时代的问题,最后都通过更换设备解决了

用过 iOS ,不是一般的难用,像我这种喜欢在阅读文字的时候长按高亮文字的人,用 iOS 简直是折寿
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2016-11-23 07:45:39 +08:00 via Android
    iOS 上的 chrome 是个二等公民这也是我不喜欢 iPhone 的一大原因
    yangff
    yangff  
       2016-11-23 08:24:44 +08:00 via Android
    @think2011 为什么我写的 animation 都是在 iOS 上 boom
    cjjia
    cjjia  
       2016-11-23 08:48:23 +08:00   ❤️ 5
    用 Android 就代表折腾?爱折腾的人用 iPhone 也一样会折腾吧,只不过 iPhone 折腾成本高且没成效,强行戒了而已

不爱折腾即使用 Android 也不会去折腾,目前用的小米 5,除了买来的时候刷过正式版开发版,后来确定用开发版之后就没折腾过了

我要说一句 miui 的体验是完爆 ios 的,不说手机分身,应用双开这种功能了,单说验证码短信可以直接在通知栏或者短信界面一键复制验证码这种小功能吧,还有电话加油包,对于我这种电话较多的人,简直是撩到 G 点,可以在系统拨号界面无痛的使用相当便宜的网络电话,体验和直接直接拨号完全没差,通话质量也没差,用 iPhone 的土豪可能不在乎每月几百块的话费,但我还是那句话,简直撩到了 G 点,还有长截屏啊,在熄屏状态连按两下音量-快速启动相机,应用锁等等小功能啊,就不一一说了

至于果粉对 Android 永恒不变的黑点之一"卡"的问题,没碰到过,我使用手机最多的还是用来打电话,装了 30 多个应用也没经常打开过,另一个黑点"隐私",不说我没什么重要的隐私吧,难道用 iPhone 的各位都是买的国外运营商的电话卡在国际漫游使用?全程 7*24 小时 VPN?不用 QQ 微信微博支付宝?
    Hallujah
    Hallujah  
       2016-11-23 08:52:29 +08:00 via Android
    @zhouquanbest 最后一句深得我心。
    buddha
    buddha  
       2016-11-23 08:54:58 +08:00
    用着 499 的红米 2A 刷的国际版的 ROM 用的还行 一年了 没觉得卡。
    KNOX
    KNOX  
       2016-11-23 08:59:32 +08:00
    用了 6s 快一年了,我准备换 One Plus 3T 。 iOS 就算我不折腾它,它也会折腾我。
    Allianzcortex
    Allianzcortex  
       2016-11-23 09:00:23 +08:00 via iPhone
    所以你用的 Android 都是自己编译的内核? 66666
    binux
    binux  
       2016-11-23 09:00:59 +08:00 via Android
    iOS 用户只敢黑低端安卓手机。

因为和其他同价位安卓手机比,卡和没钱,不复存在了。
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2016-11-23 09:12:36 +08:00
    这段时间,我的 MacBook Air 卡爆炸,抹掉硬盘之后,重装系统,各种网络问题,尼玛嗨啊尼玛嗨!就特么的不能弄个大陆的镜像源么?已经成为一个废物放家里好几天了!无力吐槽了都!
    fearme
    fearme  
       2016-11-23 09:53:28 +08:00
    我是,之前用的三星 S6 经常莫名其妙卡,就换了 ip7

现在 iphone 上直接用 google 全套爽死了
    kakay
    kakay  
       2016-11-23 09:54:34 +08:00 via iPhone
    用过的上部安卓机还要追溯到 HTC Sensation ,我只能承认智商问题了,用到后面不管刷什么系统,不管怎么 root 限制权限,都会卡到没脾气,电话短信也有一定几率会漏接,且没提示,经常在一周后回复别人短信。。。
    从那时起我萌发了一个想法:换一部不那么卡的,不会漏接电话的手机。于是我买了 wp ,后面你们应该知道了
    itqls
    itqls  
       2016-11-23 09:55:05 +08:00
    @Tuisku 还有第四种为了开发....
    plqws
    plqws  
       2016-11-23 09:58:12 +08:00
    卡就不说了,因为没用过旗舰安卓机。

但是 iOS 上的应用质量和数量秒安卓没话说吧?
    CuminLo
    CuminLo  
       2016-11-23 10:02:46 +08:00
    不卡。
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-11-23 10:05:28 +08:00 via iPhone
    6 现在太卡了,拿出两年前的安卓机,表示一点不卡。要不是所谓的安全性和不折腾,早就想换安卓机
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2016-11-23 10:08:58 +08:00
    曾经的小米首批 30 万分之一用户,卡的我百度地图打开都得 4 、 5 分钟,于是就换 iPhone 了 =。=
    muziki
    muziki  
       2016-11-23 10:23:29 +08:00 via iPhone
    举手,当年被安卓卡怕了,换 iPhone
    hqpsoft
    hqpsoft  
       2016-11-23 10:35:37 +08:00
    那些说卡的请问下用的都是什么安卓机型,要对比也拿安卓旗舰机吧
    hooych
    hooych  
       2016-11-23 10:39:41 +08:00
    五一入的三桑 s7 ,现在开始卡了
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-11-23 10:40:39 +08:00
    未 root 的 Z3C 表示很顺畅,电量也很经用,正常使用的话一晚不充电都不担心。
    yangff
    yangff  
       2016-11-23 10:54:13 +08:00   ❤️ 1
    不用马云家的软件就不卡吧

我高贵的 820 和隔壁的 821 用支付宝都卡,难道阿里的程序员是用 x86 做得测试么
    nomorelie
    nomorelie  
       2016-11-23 11:00:39 +08:00
    个人感受不是卡不卡的问题,虽然有很多很好用的功能,比如自动填验证码, drupe 之类,但总的还是用着太恶心了,经常跳出 xx 尝试启动 xx ,看贴吧不小心就下个 apk 出来,我还特意装个小红伞
    主要是现在没钱,要不肯定回 ios , app 也买了几百块只能在 ipad 上用
    第一部手机 ip4 ,然后 lumia 640 ,现在荣耀 8
    ios , wp , android 体验了一遍
    foyu
    foyu  
       2016-11-23 11:08:00 +08:00
    @ipconfiger 难兄难弟还是好看啊
    geeksu
    geeksu  
       2016-11-23 11:13:30 +08:00
    用 iPhone 就是为了省时省心稳定,当做一台傻瓜机用。
    也折腾 Android ,但是是自己在开发板上改 ROM ,定制系统玩。
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2016-11-23 11:36:02 +08:00
    @Tuisku 还有软件不适配啊...7.0 有的 app 直接崩溃,无法运行
    sheldor
    sheldor  
       2016-11-23 11:43:59 +08:00
    @badec 你不是一个人,我也从 ios 转到安卓过,然而安卓没有小屏幕机摔坏一个蓝厂手机之后就又回 ios 了,由于近期摔手机比较多打算下个换安卓。。。
    xi_lin
    xi_lin  
       2016-11-23 11:53:51 +08:00
    因为懒。。
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2016-11-23 12:50:34 +08:00
    之前用魅族 MX3 太烫太卡换了 iOS ,后来一直用 iOS 是因为没闲钱换新手机了
    cjyang1128
    cjyang1128  
       2016-11-23 13:15:01 +08:00
    苹果目前不能支持双卡双待,所以我还是支持国产安卓。。。
    imnpc
    imnpc  
       2016-11-23 13:31:36 +08:00
    三星的 note3 一年以后照样卡的要死
    安卓机 3000 以下的基本都一个样 超过一年 机器就不怎么好用了
    苹果只能说好一点 不想安卓全家桶唤醒自启
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2016-11-23 14:01:42 +08:00
    @sheldor 你要小心了, 我有段时间加班特别猛, 3 个月摔碎了 3 个手机... 后来体检有几个指标确实不太好
    discrete
    discrete  
       2016-11-23 14:25:40 +08:00
    时间。

上大学之前从初中开始就是果黑,曾经是打死不买水果的那种人。当时的想法是,这么封闭的垃圾我要来何用。
    结果就是从初中开始用 Arch ,高中用 Android ,折腾来折腾去很有成就感。

上了大学买了 Mac 和 iOS 全套,觉得之前的青春都他妈喂狗了。

对于 Geek 来说,有那时间折腾系统不如真的自己把这些时间花在学数学和写开源项目上。要是我父母在初中就给我买 Mac 而不是给我一台 Thinkpad ,我想我现在应该更幸福。
    citydog
    citydog  
       2016-11-23 14:51:41 +08:00
    说下个人感觉,比较懒,只是用手机,不是玩儿手机,平时就是:电话+微信+QQ+千牛+谷歌套件;用机期间,基本都是水果+安卓,双待机。

android : note3 > note5 > 一加 3 ,各种预装,各种电池不够用,各种指纹识别难用,尤其 note5 , home 键时间久了被磨了以后,指纹识别基本就是个残废!然后各种无法正常使用谷歌套件!
    水果: i6P > i7P ,对比上面,都算是好用的。

综上,对于我这种只是用来“用”手机,不愿折腾的,水果比安卓适合。
    queuey
    queuey  
       2016-11-23 15:49:08 +08:00
    不买安卓的原因是, 2.4-4.0 安卓卡怕了,然后买了 iPhone 就没钱转回来了,听 AV2ex 说的 Android 比 iPhone 好 10 倍,真是想体验一把
    andyL
    andyL  
       2016-11-23 16:10:54 +08:00
    我用了 iPhone ,但我不是果粉

我第一步手机是诺基亚 6120c ,堪称完美

第二部手机是 Google G1 ,惊为天人,但是...这里有一个但是,卡到爆炸,本科不知道花了多少时间用来刷 ROM ,改主题,最终还是扔掉了它,那是逝去的青春

后来用华为 p7 ,卡不是经常能感觉到,倒是经常发热,放口袋里面误触,电话卡死,程序一场退出,不可描述的视频要特殊处理才不至于出现在相册 : ( ,还有就是续航不怎么样,还是会花很多精力去折腾一下,知道不值得,但是有一部你不太爽的手机在手里同时你还觉得他有改善的空间,肯定是欲罢不能,用 iPhone 后感觉这些都无聊透顶

第一部 iPhone 是 iPhone6 ,真爽,作死了用就行了,应用程序的体验非常棒,其他的我觉得没啥好比较的,除去通话,手机的价值就是其装载的应用程序,要不然 lumia 的那些机器也不至于半死不活
    just4test
    just4test  
       2016-11-23 16:47:46 +08:00
    手持果 7 ,之前是 14 年 10 月买的 G3 。
    国内的安卓环境对于标准安卓来说实在是噩梦,手机放在兜里不用都发烫,眼瞅着掉电。 801 的 CPU 不差,卡的要死。 Root 了, Xposed 了,装了捐赠版的绿色守护也不行。
    不过,国内的一些安卓系统对于国内应用环境优化的很不错。媳妇的小米 4C 就很流畅。同事的荣耀也不差。

决定换果 7 的原因一是有钱了,二是想和媳妇在同一个服务器玩王者荣耀。

今年 6 月份的时候,想着要给老娘换新手机,就买了个一加 3 。开了 20 多个应用切回第一个还是秒切,很满意,想装个大游戏试试性能。在自带商店里逛了一圈,除了王者荣耀就没有体积超过 400M 的游戏;下了个十多兆的极品飞车准备慢慢下数据包吧,还 TM 下不来。显示服务器无响应。 GooglePlay 里面多的是上 G 的应用一个都看不到。想了一下要不要装 GooglePlay ,一下就释然了。何必为难自己呢,第二天就把一加 3 退了。
    后来给媳妇和我各买了一个果 7 ,媳妇的旧 6s 给老娘了。
    uuuing
    uuuing  
       2016-11-23 16:54:31 +08:00
    卡到不卡。。就是软件一多 我感觉我的电池漏电了。。
       2016-11-23 16:58:10 +08:00
    转用 ios 不是因为安卓太卡(毕竟 ios9 后的 ios 也经常掉帧),而是因为安卓优质应用数量太少(而且国内使用正版有一定障碍),应用间缺少连贯性,而且上大学后实在没什么时间折腾手机, iPhone 不需要折腾很适合我,更不用说 iPhone 有各种各样的配件可供选择这点了( 6s 搭配 iPhone Smart Battery Case 各种爽),不可否认使用 iOS 很费钱(官方配件贵就算了,各种效率应用和游戏也贵),但应用好用就够了
       2016-11-23 16:59:52 +08:00
    @1315553854 工科生文章求别被吐槽结构
    ctftemp
    ctftemp  
       2016-11-23 19:09:32 +08:00
    用 android 三年,我是真的不知道为什么你们会感觉卡?
    使用一加 1 期间我经常刷机,不管是刚刷完机还是使用一段时间后,我的使用感受没什么变化,从来没有感觉过“卡“,但是应用装多了会感觉电池掉电变快。
    waruqi
    waruqi  
       2016-11-23 19:14:33 +08:00 via iPhone
    我也是懒 平常开发够折腾了 实在不想用个手机再折腾。
    newtype0092
    newtype0092  
       2016-11-23 20:25:26 +08:00
    上大学的时候用 Android ,一周能刷两回机,玩的开心,但也被各种流氓软件后台小动作骚扰的不行,自己得小心翼翼的管理才能不让流氓软件占领。
    换了 iPhone 以后是没有很多流氓软件的骚扰,但是很多权限一没有用的很窝心, SB 反人类的 iTunes 谁用谁知道,有个 iTools 代替但本身跟国产流氓家族一个德行,再加上有些高级功能要越狱,又回到 Android 的老路上了。

用的最省心的还要数 WP 了,当时用的 lumia520 ,完全没各种烦恼,因为根本没什么软件可用,每天就打打电话看看微信和邮件,无欲无求特别惬意~
    bao3
    bao3  
       2016-11-23 20:30:17 +08:00
    @Tuisku 你这属于典型的直男癌思维。你说的第一条,首先是为什么要 root ?其次是不能 root 的安卓怎么办,再次, root 后的安全怎么来保障,最后,自己家人 root 后怎么保障他们不被全家桶利用 root 做恶。
    第二条, ios 越狱并不等于 root ,该在沙箱的依然在沙箱。相反,为什么你的第二条不配合你的第一条来说明一下,要求别人 root 并把权限交出有危险所在呢?
    bao3
    bao3  
       2016-11-23 20:57:21 +08:00
    安卓系统有以下几个特别,逼着别人换 ios ,你们可以浏览一下我的回贴,我是典型果黑,天天骂苹果和果粉,可惜安卓不争气:
    1. 游戏,用任何安卓玩游戏,包括新出的旗舰,只要一过 2 个小时,就会发烫导致游戏卡,有时候是电池烫有时候是 CPU/GPU 那里,还有时候是摄像头,总之不一而论,玩一会要休息一会。上面那些酸别人的, root 能解决?

我前后使用了小米 5 ,红米,黑莓 Priv , S7edge ,iphone 5 ( 32 位), 5S , 6P ,很负责地说,即使是 32 位处理器的 iphone 5 也可以玩从傍晚玩到凌晨而不卡顿,而安卓手机全部阵亡, 不过三星 S7 edge 是这里面表现最好的(三星最后会掉帧,可能是被手捂热,很认真地说)。哦,对了,我玩的是王者荣耀,安卓平台最高是钻石, ios 是黄金 V ,正是因为安卓的卡顿,让我换到了苹果平台继续冲榜,这是同一个游戏,不同的对比结果。

这件事情告诉我们,尽管安卓手机的硬件甩了苹果 iphone 5/5S 一脸鼻涕,可是在实用性能上,被苹果甩了一脸 X 。

2. 后台唤醒。其实本来好好的手机,开一个 app 然后立马变成了 app 起义,整个手机都要炸。放口袋里,手机自然发热,也是神奇了。上面有兄弟给出良方 -Root ,交给 Xposed 来打理(说这个的人竟然还在批评 iOS 的越狱。。。)。安卓即使 root 也不能解决上面提到的第一点,然后安卓 root 后任何 app 可以透过框架获取任何信息,只知道把管理权交出的人并没有警示他人危险所在。

苹果:没有这个问题,所以不需要越狱,省事安心多了。(现在的苹果也不能 root 了,别多想了)
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-23 20:58:56 +08:00
    @bao3
    是啊 所以我的中心思想就是智商不够的千万别用 Android+root 强烈建议只有不交智商税以及能从入门到精通 Android 各种知识的人使用 Android+root+Xposed
    否则 root 之后会出问题的 隐私会被泄露的 钱财会被盗取的
    最后请注意:我的所有“假设” [前提都是局限于 V2EX 这个技术主导社区] 之站内用户的范畴

楼下买菜的张大叔和老家那个每天起早贪黑收废品的吴大妈他们都在用 iOS
    很好很方便很容易上手啊 我也并不建议他们用 Android (虽然他们智商肯定是达到基准线的)
    feikaras
    feikaras  
       2016-11-23 21:02:09 +08:00
    @cjjia 每个人卡的定义不一样。我觉得你给我现在安卓旗舰机我依然能说卡。好奇今年换了个安卓然后感觉可以回去了。
    feikaras
    feikaras  
       2016-11-23 21:05:55 +08:00
    @Tuisku 和智商有个蛋关系,安卓 1.6 的时候就开始折腾到 2.3 。我觉得安卓不争气换了 iphone 用到今年。
    今年试了试安卓觉得根本和 2.3 那年没区别。配置高了有球用,该卡的时候就是卡的。还多了一大泡 root+xposed 的破事。
    我有洁癖不 root 不行么?不行,除非你买国产机,得。
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-23 21:16:46 +08:00
    @feikaras
    您前面和智商没关系的看法我们先按下不表,每个人都有自己的观点,我是感觉一部分智商不够的人才会去交信仰税和智商税,但是大部分没时间去折腾 root+Xposed 的用户嫌 Android 卡换 iOS 很正常。不能一棒子打死所有人且我也没一棒子打死所有转 iOS 阵营的用户呢。

咱求同存异,有洁癖,用 iOS ,没问题,很 OK 。我给身边不想 root 的朋友照样推荐 iPhone ,给我母上买的也是 iPhone 。毕竟有洁癖的 /没时间折腾的 /有钱的这些用户群体肯定是向 iOS 靠拢的。

但是照样还是掩盖不了一些买了个 699 爆款八核+3G 运存并且不去稍微研究一下 root+Xposed 就能解救 Android 于国产应用于水火中就在各大论坛贴吧讨论组等叫嚣 Android 就是卡,卡一辈子没解,信仰果牛逼, Android 蛆入拔舌地狱嘛咪嘛咪哄这种智商下线的行为。
    Tuisku
    Tuisku  
       2016-11-23 21:18:58 +08:00
    @feikaras
    所以说吧,如果能把 iPhone 爱好者分成两类,一类是正了八经果粉,一类是跳梁小丑果蛆。
    果粉的名声就是被一些没智商的果蛆弄脏的。
    当然,没智商的 Android 粉也多得是,毕竟 iOS 发短信比 Android 快多了!
    answeryou
    answeryou  
    OP
       2016-11-25 19:21:35 +08:00
    已然歪楼.....
    troywinter
    troywinter  
       2016-11-28 07:51:02 +08:00
    从 Android1.5 用到 Android6.0 ,并不觉得安卓卡,很多情况下比 iPhone 要流畅,换到 iPhone 只是因为并不觉得谷歌对于安卓的发展处在正确的轨道上,所以换了
    royink94
    royink94  
       2016-12-09 13:20:38 +08:00
    还 iPhone 的原因有两个

1.是买了一台 iPod touch 4 中毒了
    2.当时是支付宝摄像头门
    3.不想折腾了(当时是 Nexus 5 用户)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3064 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:01 · PVG 19:01 · LAX 04:01 · JFK 07:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.