V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fengxinghuoxing
V2EX  ›  职场话题

技术面时被问给大象装冰箱分几步,有人遇到过吗

•  
  •   fengxinghuoxing · 2016-12-16 14:41:52 +08:00 · 13347 次点击
    这是一个创建于 2678 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我回答三步,后来一想不会这么简单,想想就说 2 步其实也可以,打开后,进去时顺便关上门 但面试官都摇头 最后面试官说我考你的是思维过程,看来你没有发散思维,我们公司需要是那种思维活跃的人 最后被拒了 关键我出来后也没想出到底该怎么答

101 条回复    2016-12-20 09:54:14 +08:00
    1  2  
    misaka20038numbe
    misaka20038numbe  
       2016-12-16 14:44:25 +08:00
    你就说装不进去,下一题!
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-12-16 14:45:10 +08:00   ❤️ 2
    其实就是不想要你,你怎么答都没用
       2016-12-16 14:45:37 +08:00   ❤️ 2
    大象多大,冰箱多大,可不可以弄死大象
    最后把大象装进冰箱能解决什么需求,要不要这么做
    nozama
    nozama  
       2016-12-16 14:46:20 +08:00
    运到南极去,天然大冰箱
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2016-12-16 14:46:45 +08:00
    这种问题这不是傻逼么
    sudoz
    sudoz  
       2016-12-16 14:47:40 +08:00
    呵呵,我还被考过“请统计下北京有多少出租车”
    millson
    millson  
       2016-12-16 14:47:43 +08:00
    给大象装[进]冰箱
    sudoz
    sudoz  
       2016-12-16 14:48:37 +08:00   ❤️ 2
    这种面试行为,太过装逼,过犹不及哈哈
    bitterjelly
    bitterjelly  
       2016-12-16 14:54:23 +08:00
    完全就是逗你玩了,总要找个理由打发你啊
    winterbells
    winterbells  
       2016-12-16 14:54:56 +08:00
    明显是考你对于面向对象的理解(⌒_⌒)
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-12-16 14:55:03 +08:00   ❤️ 5
    1 、找把快刀,拿打火机烧烧消消毒
    2 、手起刀落把你的大象割下来
    3 、装保鲜袋放冰箱里

面试官是女的当我没说
    z3897421
    z3897421  
       2016-12-16 14:57:40 +08:00
    装进 X 里我懂,冰箱里不懂,谢谢
    bitterjelly
    bitterjelly  
       2016-12-16 14:57:49 +08:00
    @laoyuan 666
    chmlai
    chmlai  
       2016-12-16 14:58:11 +08:00
    哪家公司
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-12-16 14:59:49 +08:00 via Android
    面试的不用专业知识面试应聘者,抖这种机灵傻逼无疑
    gefranks
    gefranks  
       2016-12-16 15:00:50 +08:00 via iPhone
    这种公司我归类于傻逼公司 赶紧爆名字
    osborn
    osborn  
       2016-12-16 15:11:07 +08:00
    你面的是造冰箱的公司?海尔?美的?
    imn1
    imn1  
       2016-12-16 15:11:50 +08:00   ❤️ 1
    打开冰箱 APP
    选择大象 PHP
    冻结
    退出冰箱 APP
    dtfm
    dtfm  
       2016-12-16 15:14:59 +08:00   ❤️ 3
    if 冰箱存在:
    if 大象存在:
    try:

except exception :
    pint("装不进去我有啥办法?")
    zhidian
    zhidian  
       2016-12-16 15:33:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得至少要先问考官大象有多大,冰箱有几个。这样显得自己思维缜密。外,你不知道怎么答的时候,可以一直这么问。。。把他问烦,直到换题或者他说承认“其实我也没想好问题和答案”。。。
    iamet
    iamet  
       2016-12-16 15:33:28 +08:00   ❤️ 7
    有一次我去面试一个互联网公司的运营。
    有一个问题是“深圳总共有多少家便利店?”,没办法,只能直接回答说不知道。
    到后面他让我问他问题的时候,我真后悔没反问他“深圳到底有几家便利店?”
    lwjcjmx123
    lwjcjmx123  
       2016-12-16 15:38:28 +08:00 via Android
    我之前也碰到这种,问我南昌有多少个红绿灯。这种题目没有标准答案的,确实就是考的你平时的阅历和发散思维。
    Winchey
    Winchey  
       2016-12-16 15:40:31 +08:00
    我觉得平时面试问这种题目很正常,考察逻辑能力、发散性思维能力、临场应变能力什么的。
    不过技术面问这个就不太合适了~~~
    Umix
    Umix  
       2016-12-16 15:47:33 +08:00
    面向对象的经典例子吧。不过问这种问题,最主要的还是想看看和楼主是否合得来
    hekunhotmail
    hekunhotmail  
       2016-12-16 15:48:22 +08:00
    你跟他说:“你先把马甲穿上,看我认不认识你”
    Phariel
    Phariel  
       2016-12-16 15:51:41 +08:00 via Android
    MDZZ
    hzw
    hzw  
       2016-12-16 15:54:24 +08:00
    这种水平的公司 没去不是坏事
    找工作多试试咯 不用郁闷
    ms2008
    ms2008  
       2016-12-16 15:58:39 +08:00   ❤️ 1
    有些面试官就是喜欢装逼,仅此而已
    Adia
    Adia  
       2016-12-16 16:00:24 +08:00
    丫傻 X 吧
    kindjeff
    kindjeff  
       2016-12-16 16:01:31 +08:00   ❤️ 1
    宋丹丹语气:统共分三步,第一步先把冰箱门打开,第二步把大象放进冰箱里,第三步再把冰箱门关上。
    AbrahamGreyson
    AbrahamGreyson  
       2016-12-16 16:02:17 +08:00   ❤️ 1
    听到这种题目要习惯性的立刻进入 oop 思维,什么关门开门几步就不要想了,要把大象想成一组对象的根,每个部位是一个子对象,要试着谈如何维护它们之间的关系,随便忽悠几句就行。
    crab
    crab  
       2016-12-16 16:05:09 +08:00   ❤️ 4
    不管你回答什么,最后都是思维不活跃作为理由。
    当爱情临近尽头的时候,放个屁都能成为分手的理由。
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-12-16 16:10:41 +08:00   ❤️ 1
    @iamet 深圳总共有多少家便利店,深圳 1000 多万人,消费便利店主要是白领按四分之一算, 300 万,每天人均消费 10 元, 3000 万的市场总值。零售毛利润 30%, 900 万毛利,一家便利店一月房租水电人员开支 3 到 5 万,加上老板还得赚点吧,一月 6 万,一天开支加利润 2000 元, 900 万 / 2000 ,最终 4500 家,正负 1500
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-16 16:11:00 +08:00
    这题目啊,让我想起前些天 V 站这也有个人同样给了个面试题
    “获取一个域名的所有 ip ”

感觉这类题目的用途就是装逼。。
    kkzxak47
    kkzxak47  
       2016-12-16 16:12:16 +08:00 via Android   ❤️ 3
    面试官没做好引导。
    我觉得这类问题只是提供一个话题平台,可以展示你分析、解决问题的思路,沟通能力。
    那么拿到问题首先分析一下,现在有大象和冰箱,这是什么大象,死的活的?亚洲象还是非洲象?年龄多大,什么吨位?冰箱是什么样的?家用的?工业用的?手头还有什么资源,场地,人手?
    为什么要把大象装进冰箱?具体是一个什么需求?如果是为了保存、运输,有没有其他等价方案?比如如果最终目的是保存+送达,运输时间不长的话泡沫盒子加冰块就够了,要冰箱干什么?
    如果只是把大象装进冰箱,“我”的角色就只是一个工人,不需要知道 why ,不需要知道客户的目的最终有没有达到。
    如果我把这个问题分析清楚,提供了一个完整解决方案,才能叫工程师。

上面全是胡诌的,你现在可以庆幸没有进这种公司了。
    khaki
    khaki  
       2016-12-16 16:12:57 +08:00   ❤️ 6
    大象是国家一级保护野生动物,所以你应当拒绝回答
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-12-16 16:13:24 +08:00
    我一开始算的上海 10000 家,上海 2000 万人,白领多点按三分之一算
    RemRain
    RemRain  
       2016-12-16 16:14:16 +08:00
    重新定义冰箱的“里面”和“外面”,认为冰箱的表面为“里面”,大象自然就在冰箱中了
    c0878
    c0878  
       2016-12-16 16:15:36 +08:00
    不是牛逼公司拿这种装逼问题当技术面被拒不是你的损失
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-16 16:33:29 +08:00
    @kkzxak47
    然而某些面试官在这类问题中并不想提供充足的限制条件。
    参考我提到的那个 V 站帖子
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-12-16 16:37:55 +08:00
    purebluesong
    purebluesong  
       2016-12-16 16:39:25 +08:00
    是时候贴一张图了:
    https://pan.baidu.com/s/1nuUtaNR
    kkzxak47
    kkzxak47  
       2016-12-16 16:41:48 +08:00 via Android
    @mhycy 不需要具体条件,只是为了展示一个思考套路,提及自己的思考方向就行了
    ericgui
    ericgui  
       2016-12-16 16:46:43 +08:00
    你应该回复四个字母: mdzz
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-16 16:47:54 +08:00
    @kkzxak47
    不同的限制条件底下方案可不一样,做技术应该严谨一些。。
    qymobile
    qymobile  
       2016-12-16 16:53:32 +08:00
    @laoyuan 你可能没来过深圳,深圳便利店哪只有白领用,城中村基本上每两栋楼下面就有就好么。反而是小区的便利店数量少了点
    ofblyt
    ofblyt  
       2016-12-16 16:53:35 +08:00
    看你平时吹牛的功力了
    ofblyt
    ofblyt  
       2016-12-16 16:54:34 +08:00
    有一次面试我还被问道,你到底有多想来我们公司,我说你要是不让我来我就从这跳下去(十几楼)
    piapia123
    piapia123  
       2016-12-16 17:15:16 +08:00
    我会回答这个需求的目的是什么
    fangdaidai
    fangdaidai  
       2016-12-16 17:21:10 +08:00
    @7654 正解
    iamet
    iamet  
       2016-12-16 17:28:10 +08:00
    便利店大部分还是看服务范围,而不是人群划分,毕竟谁也需要日用品,零食,烟酒。
    一个比较有规模的城中村或者小区,基本上隔 10 几米就会有便利店。

还不如以大型连锁的便利店比如美宜佳的门店数量,市场份额倒推出总量。
    iamet
    iamet  
       2016-12-16 17:31:14 +08:00
    itqls
    itqls  
       2016-12-16 17:33:58 +08:00
    他是想考面向对象....还是想干什么
    lifesimple
    lifesimple  
       2016-12-16 17:37:43 +08:00
    难道不是三步么,打开冰箱门,赶大象进去,关门。
    造一个比大象大的冰箱应该很容易吧。
    lifesimple
    lifesimple  
       2016-12-16 17:39:31 +08:00
    @kindjeff 哈哈哈 当年听这个段子在想哪有这么大的冰箱果然只是段子不科学,现在想想这不是很容易造的么...
    ZzFoo
    ZzFoo  
       2016-12-16 17:40:37 +08:00
    只需要两步
    1. 把冰箱门打开
    2. 把暖气关掉
    ZzFoo
    ZzFoo  
       2016-12-16 17:41:52 +08:00
    不仅大象,整个屋子都仿佛被关进了冰箱...
    johnsonChe
    johnsonChe  
       2016-12-16 17:48:29 +08:00   ❤️ 1
    两步啊:

1.把冰箱门打开
    2.把大象装进去
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2016-12-16 18:05:33 +08:00
    找个借口打法人而已, lz 别灰心
    goodbest
    goodbest  
       2016-12-16 18:07:24 +08:00
    分为
    1. 应用商店下载 evernote
    2. 应用商店下载“冰箱”
    3. 把 evernote 放入“冰箱”列表
    subdued
    subdued  
       2016-12-16 18:09:32 +08:00 via Android
    如果面试官看到了这。。。心里在想什么呢。?
    worldtongfb
    worldtongfb  
       2016-12-16 18:12:46 +08:00
    你学基础的时候老师没讲过面向对象面向过程么?
    这个问题我自学网上找的培训视频老师都有将啊.慕课网那个 java 基础也将过
    如何大象装进冰箱?

面向过程:
    为了把大象装进冰箱,需要 3 个过程。
    1) 把冰箱门打开(得到打开门的冰箱)
    2) 把大象装进去(打开门后,得到里面装着大象的冰箱)
    3) 把冰箱门关上(打开门、装好大象后,获得关好门的冰箱)
    每个过程有一个阶段性的目标,依次完成这些过程,就能把大象装进冰箱。

1:
    冰箱开门(冰箱)
    冰箱装进(冰箱, 大象)
    冰箱关门(冰箱)
    ==换个写法
    (冰箱开门 冰箱)
    (冰箱装进 冰箱 大象)
    (冰箱关门 冰箱)

2:
    冰箱关门(冰箱装进(冰箱开门(冰箱), 大象))
    ==换个写法
    (冰箱关门 (冰箱装进 (冰箱开门 冰箱) 大象))

面向对象:
    为了把大象装进冰箱,需要做三个动作(或者叫行为)。
    每个动作有一个执行者,它就是对象。
    1) 冰箱,你给我把门打开
    2) 冰箱,你给我把大象装进去(或者说,大象,你给我钻到冰箱里去)
    3) 冰箱,你给我把门关上
    依次做这些动作,就能把大象装进冰箱。

1:
    冰箱.开门()
    冰箱.装进(大象)
    冰箱.关门()

2:
    冰箱.开门().装进(大象).关门()

作者:王逢琛
    链接: https://www.zhihu.com/question/27468564/answer/36761503
    来源:知乎
    著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。
    luoqeng
    luoqeng  
       2016-12-16 18:33:02 +08:00
    kkzxak47
    kkzxak47  
       2016-12-16 18:42:48 +08:00 via Android
    @mhycy 你的前两条回复自相矛盾了。
    面试官问题要定义清楚才能得到清楚的回答,如果问题特别开放,那我就特别开放地答。
    如果是在问 object oriented analysis ,是一种答法; 在问如何勾引用户给出真正的需求,是另一种答法。
    mqtt
    mqtt  
       2016-12-16 19:00:47 +08:00
    闲的蛋疼,遇到考算法和逻辑题的都可以理解,这是考什么。
    mhycy
    mhycy  
       2016-12-16 19:17:01 +08:00
    @kkzxak47
    我的意思是面试官要给出完整的限制条件应聘者才有办法给出合适的回答
    可能我的表述有点不清,见谅。
    总的来说赞同你的说法
    不过开放问题,总得有个谱才行。。不然这问题就没啥意义了。
    在大象这个提问中,我说买个能装得下大象的冰箱(冰库)这也是可以的吧?
    lyd0n
    lyd0n  
       2016-12-16 19:18:32 +08:00
    @laoyuan (⊙﹏⊙)大写的服,新闻上说深圳平均 3000 人一家便利店。
    kooze
    kooze  
       2016-12-16 19:25:21 +08:00   ❤️ 7
    “你有房吗?”
    “还没有,不过我在努力!”
    “没关系,我不介意的。对了,你喜欢吃什么水果?”
    “西瓜,你呢?”
    “我不喜欢吃西瓜,对不起,我觉得我们不合适。”
    kimwang
    kimwang  
       2016-12-16 19:28:23 +08:00   ❤️ 3
    面试官问题你“给大象装冰箱分几步?”
    你可以说:”我会先救你妈。“(映射到落水先救谁问题)

估计他是要这样的发散思维……
    stcasshern
    stcasshern  
       2016-12-16 19:33:31 +08:00
    抽象一个动物类,写一个方法把动物装进冰箱,然后实例化一个大象》。。
       2016-12-16 19:42:57 +08:00
    “老板说几步就是几步”
    21grams
    21grams  
       2016-12-16 19:47:47 +08:00
    @worldtongfb 这是病,得治
    Macbooker
    Macbooker  
       2016-12-16 19:52:49 +08:00   ❤️ 1
    @laoyuan 三百万白领是怎么来的? 10 元人均消费来源是什么?毛利润根据什么计算的?这些数字要都是随口说的,那最终结果真是天差地别。

@kindjeff 宋丹丹原话是这样说的: sán 步。第 yí步,把冰箱门打开。第二步,把大象装进去。第 sán 步,把冰箱门带上。说完一定要大笑

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实楼主可以给他讲个小笑话:面试官钻水里了,过一会一个王八出来了。
    Macbooker
    Macbooker  
       2016-12-16 19:55:25 +08:00
    @ZzFoo 压缩机是要散热的
    dearsting
    dearsting  
       2016-12-16 22:33:13 +08:00
    @laoyuan 天呐真的可以这样算吗?这里面的想当然和误差也太大了吧。。。实地统计 1 , 2 个区域里的门店数量,然后根据人口稠密程度和面积比例来推算都比这个靠谱吧
    MayLava
    MayLava  
       2016-12-16 22:39:48 +08:00
    这类问题是不是都是从“芝加哥有多少钢琴调音师”演变出来的。面试官是不是特别喜欢看鸡汤来提升自身修养。
    coderluan
    coderluan  
       2016-12-16 22:52:45 +08:00
    楼主答的确实不好,其实这类发散性问题很常见的,有本书就是专门讲这些套路的,请原谅我记不起名字了。

但是我想说的是,面试官如果问这类问题,就应该引导面试者思维,自己做不到就不应该强求别人,你碰到这个就是装逼癌晚期。

这时候就应该怼他,来互相伤害啊, come on :

“我知道这到题考发散性思维,所以随便回答,就是想看看你怎么引导我,毕竟我想找一家谦虚有耐心不装逼能的公司一起成长,看来你们公司不适合我。”
    eyp82
    eyp82  
       2016-12-16 23:21:27 +08:00
    这其实是一个被各种 HR 吹捧到天上去的很无聊没有任何价值的问题. 问这个的原因有两个, 一个是他们确实不想要你找个理由拒了你(可能性很低, 面试拒绝人根本不需要理由好嘛, 干嘛这么费劲), 所以更大的可能是这个面试官被这种问题洗脑了, 觉得真能问出什么东西来.

不过不管他目的如何, 下次碰到类似的不着边际的问题, 如果你不想当面拂袖而去, 还是可以跟他胡吹乱侃一番的, 至少显示你有诚意以及真的在"认真思考"啊, (笑)
    比如:
    1. 如上面同学所说, 不停的问他问题, 把场景细化, 什么大象多大, 冰箱多大, 能不能把大象弄死之类
    2. 如果面试官模棱两可, 你可以按照不同的场景进行区分, 并作出条件分支, 然后如何如何做之类
    3. 其他的一些假设及推理.

既然面试官不着边际, 你也不着边际好了, 没必要太认真, 总之天马行空就是了, 重要的是要能问出问题, 能说, 不要管是否实际.

最后再说句, V 站如果有做面试官了, 别再问这种问题了, 一是真的很无聊, 其二, 这问题特么也太老老老老老老老老老老老老了,.
    CFO
    CFO  
       2016-12-16 23:24:44 +08:00 via Android
    我遇到过问我怎么炸地球的
    gongjianhui
    gongjianhui  
       2016-12-16 23:35:51 +08:00
    打开「冰箱」 app
    将 "Evernote" 放入「冰箱」
    关闭「冰箱」 app

共三步。
    xuboying
    xuboying  
       2016-12-16 23:40:51 +08:00 via iPhone
    stackoverflow.com 搜,有答案就采纳 vote 多的,没答案就是你的问题不对。 下一题
    Ronon
    Ronon  
       2016-12-16 23:40:57 +08:00
    还有人会问这种问题?一点营养都没有。
    xuboying
    xuboying  
       2016-12-16 23:44:42 +08:00 via iPhone
    这个问题应该确实是考智商的,可以扯的地方非常多,最后应该都不是要解决这个问题本身的
    msg7086
    msg7086  
       2016-12-16 23:57:07 +08:00
    考验你思维能力。
    拿到一个客户的需求,可能就和把大象装进冰箱里是一样的。
    随便说一个,客户:我要把某某 ERP 装到云主机上。
    这种时候你该怎么答这题?
    和你做项目一样啊,分析客户需求,与客户交流并搞清具体的规模和要求,设计方案,实施,上线。
    如果这几个啥都不会,别人怎么招你啊……
    rashawn
    rashawn  
       2016-12-17 00:09:32 +08:00 via iPhone
    这是在考验你会不会讲段子
    shiny
    shiny  
       2016-12-17 04:22:16 +08:00 via iPhone
    面试官你好,我平时是面向对象编程,不是面向大象编程。对,不是大象。
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-12-17 07:44:07 +08:00
    @Macbooker @dearsting
    面试时类似便利店、加油站数量这种推算,精度能达到数量级就是成功。
    深圳 1000 多万人,白领不可能 1000 万,也不可能 30 万,所以 300 万精度足够。每天人均在便利店消费不可能 100 元,也不可能 1 元,所以 10 元就 OK 。这类问题就是考验你在没有精确信息的条件下,决策时候数量级不出问题
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-12-17 07:45:34 +08:00
    我最终得出深圳 4500 家便利店,只要实际情况在 50000 和 500 之间,这个答案就没问题。
    kran
    kran  
       2016-12-17 10:02:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    大象太大,把大象的指针装进去啊
    yidinghe
    yidinghe  
       2016-12-17 10:37:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    大象,大象
    Cbdy
    Cbdy  
       2016-12-17 11:05:19 +08:00 via Android
    @Macbooker 你肯定没有玩过数学建模,这是假设啊。设置假设,建立模型,得到结论。准不准是一回事,有没有方法是另一回事。
    Cbdy
    Cbdy  
       2016-12-17 11:17:51 +08:00 via Android
    大象🐘这个问题挺经典的,最早是一个有趣的段子,但其实仔细思考一下是一个很好的模型。之前有人用它来举例面向对象和函数式的编程模型,是很贴切。

我之前想东西的时候也无意间想到过,其实大象🐘模型是一个三步模型,符合人的日常行为,非常自然。如果中间加一步就显得啰嗦。

举几个软件相关的例子
    比如我要使用某个软件,三步走就是:获取这个软件,部署这个软件,使用这个软件。
    比如开发一个软件,三步走就是:设计这个软件,实现这个软件,发布这个软件。
    由于人的思维习惯,三步是很舒服的,起因经过结果,构造使用析构,这是大象🐘给我的启发: p
    gkiwi
    gkiwi  
       2016-12-17 13:29:06 +08:00
    我认为正确的姿势是,你应该反问一下,把大象装进冰箱的目的是什么?

实际开发中, PM 常常提出一些需求,说要这样子要那样子,很多时候你都不了解目的,就开始瞎搞,想着怎么实现,这个时候首先确认 PM 提出这样子需求的目的是什么。

其实网上有《如何正确的提问》(类似)这样子的文章就说过,我们去网上问问题,常常都是只说一种路径(如何把大象装进冰箱),而常常不说这样子的起因和想达到的目的,结果就出现楼上的各种"诡异"答案。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-12-17 14:51:27 +08:00
    这个是不可能的,大象在非洲,你却让它去南极?
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2016-12-18 11:51:15 +08:00
    我觉得他们公司应该是在招个人会说相声的。。。
    ichou
    ichou  
       2016-12-18 22:58:35 +08:00 via iPhone
    话说。。。这不是函数式编程里常被拿来说的一个故事么?当真大家都没听过,还是只是跟风黑

我猜如果你能答出一些 模式匹配 的东西,这道题你应该就过了
    julyclyde
    julyclyde  
       2016-12-19 14:17:50 +08:00
    如果是面试产品经理或者销售类岗位的话,可以理解
    wizardinit
    wizardinit  
       2016-12-19 16:35:52 +08:00
    @ichou 可以详细说一下吗?不太懂。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3450 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:06 · PVG 20:06 · LAX 05:06 · JFK 08:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.