V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
orange666
V2EX  ›  程序员

求大神们给个小 demo,刚毕业的小白,在公司需要我学习微信公众号开发,让自己写一个 demo,在网上看了好多了,动力一点,先求一个完整的 demo,可以自动回复,有菜单的那种,功能多点的学习一下。谢谢!!!!

•  
  •   orange666 · 2017-09-27 14:09:53 +08:00 · 13010 次点击
    这是一个创建于 2374 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    105 条回复    2017-09-30 13:50:23 +08:00
    1  2  
    vacker
    vacker  
       2017-09-27 14:12:38 +08:00
    laravel + easywechat 可以很简单实现你想要的。
    xrlin
    xrlin  
       2017-09-27 14:16:42 +08:00 via iPhone
    在学校时用 Python + flask + wechat-python-sdk 开发了个公众号,你这需求很简单的,看下文档就可以搞出来。
    NullMan
    NullMan  
       2017-09-27 14:17:23 +08:00   ❤️ 134
    看到这样的“伸手党”,顿时心中充满愤怒的人,请点我感谢!
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 14:27:08 +08:00
    @vacker 小白没用过这技术
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 14:27:45 +08:00
    @xrlin 文档都看了,但是云里雾里。缺乏项目是实践一下
    flaneurse
    flaneurse  
       2017-09-27 14:53:03 +08:00 via Android
    GitHub 搜索 公众号🙄
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 15:04:19 +08:00   ❤️ 4
    @NullMan 希望你是一步步什么都是自己搞出来的大神,不需要别人的帮助的。社区就是大家分享资源的,我一直都在 csdn 上分享自己的资源,虽然很基础但是相信对一些毕业的小白有用。最烦那些站着说话不腰疼的人。
    pexcn
    pexcn  
       2017-09-27 15:08:28 +08:00
    Google 一下呗
    lunatic5
    lunatic5  
       2017-09-27 15:10:33 +08:00
    要是不讲究技术的话,直接去网站找那些微擎、微赞什么的源码,再直接安装。可以很轻松的实现你的需求
    polythene
    polythene  
       2017-09-27 15:14:08 +08:00   ❤️ 2
    诺,这里有个现成的,包含部署和源代码 https://github.com/polyrabbit/WeCron
    doctorwei
    doctorwei  
       2017-09-27 16:08:37 +08:00
    http://www.cnblogs.com/xdp-gacl/category/608526.html 看看这个,对你应该有帮助
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2017-09-27 16:17:38 +08:00
    Tink
    Tink  
       2017-09-27 16:26:42 +08:00   ❤️ 1
    我感觉微信公众号的官网文档已经写的太完整了,看懂应该不难吧
    pming1
    pming1  
       2017-09-27 16:29:49 +08:00
    小白?写过程序吗?找你自己熟悉语言的微信 sdk,照着文档来就好了~
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 17:55:02 +08:00
    @lunatic5 公司 需要做一个 demo,我看了好多也算入门了,但是那些复杂一点的 网上 都没有 多少,想练手,但是小白好多不懂。
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 17:57:18 +08:00
    @Tink
    @pming1 写了程序啊。官方的文档看了,也看了一些资料,写了一个简单的 demo,但是只能做到支持回复单一特定功能。想实现增加菜单啊,输入歌曲,就会推荐歌曲这样的。。
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-27 17:59:51 +08:00
    @polythene
    @yangxiongguo 感谢分享,但是我学的 java,对 py.koa 没接触过,哎。
    NullMan
    NullMan  
       2017-09-27 18:01:48 +08:00   ❤️ 32
    @orange666 大神称不上,不过我确实一步步自己搞出来的。所有的东西我都是自己动手做,自己动手查相关资料,从来没伸手要过 DEMO。 当我还是新手的时候,或者说还不会编程、只会玩 Linux 的时候,就已经了解了 RTFM。

你烦我站着说话不腰疼,因为我从来就不会用 “坐着的姿态“ 跟 ”站着的人“ 说话。:)

小白这个身份,不是做 “伸手党” 的挡箭牌。小白这个身份,是自己给自己的定义。
    Mayv2
    Mayv2  
       2017-09-27 19:04:05 +08:00
    github 上肯定有啊
    Keyes
    Keyes  
       2017-09-27 19:06:23 +08:00 via iPhone
    想了想,5000 可以把我的 demo 给你
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-09-27 19:15:49 +08:00 via Android
    4000 块楼主愿意收吗?
    wayslog
    wayslog  
       2017-09-27 20:20:28 +08:00 via iPad
    @misaka19000 别拉价啊!我还准备一万出呢
    a87150
    a87150  
       2017-09-27 20:24:19 +08:00
    你们太坏了,1000 块我去抄个给你
    deadblock
    deadblock  
       2017-09-27 20:24:49 +08:00
    @NullMan 头别这么硬,你总有碰到铁的时候
    Tink
    Tink  
       2017-09-27 20:27:29 +08:00 via iPhone
    @orange666 这样的功能和 demo 没关系,是后端处理的
    Lisp
    Lisp  
       2017-09-27 20:39:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    大家合并呢,又不是自己的亲戚朋友,横铁不成钢的
    直接给就是了,有求必应,以后来这发帖,我还给你找
    Perry
    Perry  
       2017-09-27 20:43:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    好像个人的话如果要用后端自动回复,是不能自定义菜单的
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2017-09-28 00:34:24 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    虽然微信的 api 确实有点小坑,但是也没有说那么难搞吧?楼上有 v 友说让你自己搞你说人家站着说话不腰疼,可是那时候我刚入行不到三个月自己就用测试号实现了微信测试号里的我可以调用的所有 api 并实现了 demo,而且我都是自己有不会的百度以后再写的,并没有求助于别人。难道你连一个刚入行三个月的新人都不如?再说了微信的 api 你都要求人帮忙,那要是老大随随便便让你去调用别人家的 api 做点东西,你是不是都要往社区里发一遍问问求 demo ?那你老大招你来干嘛的?你这么做是不是应该给我们这些回答你问题的人分一分你的工资?因为就是这些人给你解决的工作中的问题,我们要点报酬是不是就如同你一个所谓微信 demo 不百度不看文档直接跟社区伸手这样理所应当呢?
    xshwy
    xshwy  
       2017-09-28 01:16:39 +08:00   ❤️ 2
    伸手党想来惹人讨厌,如果你是哪里不会或者有疑问,说出来具体疑问的地方,大家自然是会帮你的;但是你是直接要项目,给你才怪呢;评论里教你做人的就好好学着吧,这个态度能看得出是刚毕业的学生。
    aitaii
    aitaii  
       2017-09-28 08:12:25 +08:00   ❤️ 2
    > 最烦那些站着说话不腰疼的人

还有人最烦上来就要 demo 的人呢
    colordog
    colordog  
       2017-09-28 08:13:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    说出你的难点和疑问,而不是要争个 demo,那是不是给你做一个啊,肯定是拿了 demo 改改说自己做的,如果不会改干脆就是说都是自己做的
    有问题提问,v2exer 们还是很热心的,但是比较鄙视伸手党
    mcfog
    mcfog  
       2017-09-28 08:29:15 +08:00 via Android   ❤️ 12
    不是说不让你求助,而是说你这样的求助方式完全背离提问的智慧。能犯的错基本上都犯了,教科书级别的令人生厌的伸手党

a. 大神小白道德绑架
    b. 直接把问题填到搜索框里就有答案的饭来张口级别的问题
    c. 伸手要完整的项目而非问你不会的一点
    d. 可能你以为你足够礼貌,但其实非常无礼 错别字 /感叹号 /对回答者提一排要求

建议你自己搜一下提问的智慧好好学习一下,另外学会如何搜索是前提
    waphole
    waphole  
       2017-09-28 08:48:57 +08:00   ❤️ 1
    @mcfog @ZXCDFGTYU @NullMan 顶一个,伸手党从来都是自我感觉良好。
    boboliu
    boboliu  
       2017-09-28 09:07:33 +08:00 via Android
    来,你都不需要自己搜索了:u.bobiji.com/tiwen
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-09-28 09:13:27 +08:00   ❤️ 1
    像楼主这种人我一般都是劝转行
    zjw60320
    zjw60320  
       2017-09-28 09:13:34 +08:00
    每个说楼主的都给了感谢
    看到在#7 的回复很不爽,什么叫站着说话不腰疼,伸手党一向自我感觉这么好么
    明明自己不愿看文档,直接跟人上来要 demo,能长点心么
    ihywel
    ihywel  
       2017-09-28 09:23:50 +08:00
    伸手不可耻,可耻的是伸手还那么理所当然。
    什么叫社区就是分享资源的?
    难道社区就一定要给你要的需求完整 demo ?
    请不要理所当然好嘛。
    微信公众号开发那么简单的东西,
    就算你刚毕业文档总看的懂吧,文档都写明白了开发方式和所有的 api,百度 google 搜索总会吧,
    就算文档都看不懂你可以来社区“虚心请教”具体的开发思路是什么,大家肯定乐意分享。
    但是这种直接要需求 demo 的,
    我只想说,自己什么水平心里能不能有点 B 数,
    来要东西的,态度能不能好点?
    Liang
    Liang  
       2017-09-28 09:29:24 +08:00
    你要是问一段代码的逻辑或原理,这不失礼。
    但是上来就要 demo,而且不搜索,这就很不好了。。。
    Liang
    Liang  
       2017-09-28 09:31:15 +08:00
    不过实话说,微信的 API 真的很恶心。。。文档也是写一半理解一半
    t333st
    t333st  
       2017-09-28 09:33:11 +08:00   ❤️ 2
    崇。。。崇才科技?
    Cooky
    Cooky  
       2017-09-28 09:39:46 +08:00 via Android
    目标这么明确还需要 demo,你可能是 IT 业的受害者
    kuro1
    kuro1  
       2017-09-28 09:39:55 +08:00   ❤️ 2
    1.开门见山劝退
    2.伸手党请有伸手党的自觉
    3.《提问的艺术》
    4.一个程序员,开口之前请检索 [Github、StackOverflow、各种搜索引擎]
    Aventador
    Aventador  
       2017-09-28 09:40:14 +08:00   ❤️ 1
    就冲你这自学能力,搞计算机? 蛤蛤蛤。
    ajan
    ajan  
       2017-09-28 09:44:10 +08:00   ❤️ 4
    我就问一句,你们怕不怕这种人以后会成为你的队友?
    MushishiXian
       2017-09-28 09:55:29 +08:00
    伸手党可以,但是伸手的同时没办法保持谦卑的态度,还一副别人不帮你就是别人问题的态度,这就不好了
       2017-09-28 09:56:57 +08:00
    github 上找过没?我就不信没有相关 demo,唉
    cnbattle
    cnbattle  
       2017-09-28 10:03:14 +08:00
    网站 demo 很多啊 非计算机专业 两三年自己做点简单的,根据网站的 api 实现些简单逻辑的内容交互都没啥问题,计算机这方面还是多培养一下自学能力为好,年轻嘛,时间成本低,多折腾折腾
    kangkang
    kangkang  
       2017-09-28 10:04:06 +08:00 via iPhone
    一直说好多不懂,那你倒是把你不懂的列出来啊。评论里说的是不太好听,但是都是在帮你。
    BearD01001
    BearD01001  
       2017-09-28 10:08:17 +08:00
    楼主不适合做程序员 真的
    这种 demo, GitHub 上都烂大街了, 想来是完全没动手搜过...难怪 V 友这么气愤
    信息检索能力是码农最最基本的基本功吧
    treedon
    treedon  
       2017-09-28 10:13:48 +08:00   ❤️ 1
    先求一个完整的 demo,可以自动回复,有菜单的那种....
    看了这个需求震惊了!
    绝对没仔细看过微信开发文档
    furch
    furch  
       2017-09-28 10:22:31 +08:00
    github 上太多了。。
    vjnjc
    vjnjc  
       2017-09-28 10:35:23 +08:00
    能够明确问一个问题,+1。例如:微信的自动回复怎么做。
    求完整 demo 的, -1。例如:我要一个能支持 100w 并发的后台。
    liangzr
    liangzr  
       2017-09-28 10:43:20 +08:00 via Android
    @orange666 那看来你没明白主动分享和伸手的区别。有很多人都分享了这样的 demo,GitHub 上肯定有,但你懒得搜懒得找,直接开口问别人要。你要来的说不定是别人帮你在 GitHub 上搜到的,所以别人是帮助了你什么呢,搜索吗?

重复提问或者索要大家早已已经讨论过多次,社区存在大量内容的东西,或者搜索引擎很容易搜出来的这种,就是伸手党。

不要反而觉得是别人不愿意分享
    szetrov
    szetrov  
       2017-09-28 10:45:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    脑海中顿时浮现出一句话“真鸡儿丢人,你退群吧” 233333
    szetrov
    szetrov  
       2017-09-28 10:47:36 +08:00 via Android
    我 小白 打钱!
    caijihui11
    caijihui11  
       2017-09-28 10:54:58 +08:00
    何种工种???
    keepfool
    keepfool  
       2017-09-28 11:21:19 +08:00
    楼主描述的应该就是他公司需要的功能吧,估计是想直接伸手要个 demo 改吧改吧就能用了,能不能把楼主永久地封禁?
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-09-28 11:47:58 +08:00
    感谢了一波,我一个刚刚毕业是小朋友,2 天就写了一个 demo
    evlos
    evlos  
       2017-09-28 12:23:10 +08:00
    能不能不要拿什么刚毕业啊小白啊什么的做理由,然后这么理直气壮地做伸手党啊,最后搞来个 demo 改出一堆 bug 拿去恶心你同事
    leekafai
    leekafai  
       2017-09-28 12:48:03 +08:00 via Android
    在 v 站不用谦虚。
    你是大白不是小白,因为小白会用搜索会上 github。
    scofieldpeng
    scofieldpeng  
       2017-09-28 13:28:08 +08:00   ❤️ 1
    哥们儿把这儿当做贴吧了吧?说句不好听点的,你的需求随便 google,github 一下出来一堆例子和 demo
    Cboyce
    Cboyce  
       2017-09-28 13:46:03 +08:00
    自己摸索吧,当时我搞微信的时候微信还一堆坑(虽然现在也是),文档中有错误,简直是免费测试人员了都
    miniwade514
    miniwade514  
       2017-09-28 13:46:04 +08:00
    为什么不把你已经写的代码提交 github,让大家给你提建议呢?
    两手空空,诚意都在嘴里。。
    codermagefox
    codermagefox  
       2017-09-28 13:52:33 +08:00
    楼上都是好心人,楼主我建议你以后还来要 DEMO,反正都是花时间,当然是浪费别人的,何必花自己的?(滑稽
    fakeJas0n
    fakeJas0n  
       2017-09-28 14:07:49 +08:00
    真巧,我之前也没开发过微信公众号相关的问题
    但是,我想问百度,谷歌这些网站是干嘛?
    来这里萌新三连?
    juleswang
    juleswang  
       2017-09-28 14:11:37 +08:00
    已 block ,主要是楼主 这种 非要把内容写在标题, 乱用标点符号。 气死语文老师的人, 代表语文语文老师 block 了你。 这样你也学到了很多。是不是很赚。比发在百毒知道 受教多了把。
    bellchu
    bellchu  
       2017-09-28 14:14:12 +08:00
    LZ 连个南京的节点就找不到,大家就别指望他能找到别的了。

这么年轻,就已经废了。
    sdpfoue
    sdpfoue  
       2017-09-28 14:14:33 +08:00
    转行吧 利人利己
    bellchu
    bellchu  
       2017-09-28 14:17:20 +08:00
    我勒个去,简直了。明明什么都不会,还特别喜欢吹牛逼,然后还特别傲娇的觉得自己高人一等。 LZ 就是这种人吧。

bellchu
    bellchu  
       2017-09-28 14:23:05 +08:00   ❤️ 3
    谁帮我介绍几个女朋友相亲一下处处,但是本人又喜欢不平常的美女,所以最好推荐,平时大家都不可能去追的美女,但是要求又很低的妹子。。。
    wangr927
    wangr927  
       2017-09-28 14:29:11 +08:00
    分享讨论是没错,但是你一上来就要一整个 demo,这就不合适了吧?我没记错进了公众号开发平台,那个‘开发者文档’的连接一直都在吧。你说你自己看完了整个文档,对其中有些地方不理解,或者自己按照官方给的方式没实验通,那来讨论绝对是有意义的
    zjl03505
    zjl03505  
       2017-09-28 14:42:02 +08:00   ❤️ 1
    求大神们给点小钱,刚毕业的小白,在公司需要我干活,让自己赚钱,在网上看了好多了,动力一点,先求个一万块,可以让我花一阵子。谢谢!!!!
    xomix
    xomix  
       2017-09-28 15:21:24 +08:00
    微信的 demo 足够你糊弄领导了。
    更深入的你还是先大概看懂微信的再说吧。
    heaton_nobu
    heaton_nobu  
       2017-09-28 15:58:53 +08:00
    @pexcn #8 楼主很有可能不知道 google
    benteke
    benteke  
       2017-09-28 16:28:15 +08:00
    这里戾气很重啊
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-09-28 17:43:47 +08:00 via iPhone
    刚学 php 一个星期,跟着微信文档做了一个微信投票的系统,然后还上线使用了,三天累计 6 万人参与
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-09-28 18:13:37 +08:00
    先搞清楚需求,再去读相关的文档啊
    laike9m
    laike9m  
       2017-09-28 19:14:35 +08:00
    目测你要被整个 v 站的人 block 了
    Sapp
    Sapp  
       2017-09-28 22:06:56 +08:00
    小白不是当伸手党的理由。
    ianchn
    ianchn  
       2017-09-29 00:16:52 +08:00
    围观
       2017-09-29 00:20:27 +08:00 via iPhone
    抛开其他问题,我想先问一下楼主的 “在网上看了好多了,动力一点” 这句话是什么意思?我看了半天都不理解这句话的含义……
    Phariel
    Phariel  
       2017-09-29 02:29:30 +08:00
    楼主还是个孩子,大家放过他吧
    ETiV
    ETiV  
       2017-09-29 02:52:44 +08:00 via iPhone
    感觉还是躺在马路上跟路过的司机要钱更容易些呢…
    abcyuxue123
    abcyuxue123  
       2017-09-29 05:05:54 +08:00
    @benteke 同感
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-29 08:37:14 +08:00
    @Perry 我也是 后来 看 l 自己的权限 才知道 有些功能不能用
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-29 08:38:43 +08:00
    @NullMan 那你牛,我也只是问问,,有没有 给不给 是你的是啊 我自己已经写好了一个简单的 demo 只是想快速进阶 完成 公司的 基线升级 任务而已。
    orange666
    orange666  
    OP
       2017-09-29 08:43:42 +08:00
    那你错了哦,我之前已经申请了 个人订阅号,也完成了简单的 demo,不说自己多菜,但是一天从看文档到写了 demo,然后内网穿透给师傅试试,也是满满的成就。只是后面想继续开发深入的,能力不够而已。来寻求帮助的。不是听你们说些自己多厉害啦
    samyucn234
    samyucn234  
       2017-09-29 09:01:47 +08:00 via Android
    face 呢?
    to2false
    to2false  
       2017-09-29 09:14:33 +08:00
    果然态度诚恳
    ihywel
    ihywel  
       2017-09-29 09:23:28 +08:00
    @orange666
    我想这个帖子之前大家都还是愿意帮助你的,
    虽然有些人说话不太妥当了一些,
    但总归还是想帮助你的,
    大家都是从小白这个阶段过来的,
    难道说让你知道如何自己怎么解决问题都有错了?
    你这种态度不被喷才奇怪。
    最后请你不要把大家的客气当成自己的理所当然。
    能不能找找自己的问题?
    kangkang
    kangkang  
       2017-09-29 10:13:55 +08:00 via iPhone
    咋还这么牛逼呢...基本废了吧
    swordne
    swordne  
       2017-09-29 10:28:17 +08:00
    个人意见,微信公众号的 demo 一般不建议自学开始的时候看。
    因为微信的 API 已经写得很详细了,请求类型 /请求参数 /返回参数 /地址。。。,只要是有开发的经验的,基本上一天都能看完的。
    还有一点就是微信的公众号开发是一个业务驱动的工程,技术是其次,光看微擎啦微动力什么的他们的开源一开始很难懂,因为他们的那些逻辑是更多的体现在推广 /增粉 /管理,而不是微信的公众号开发技术。
    所以,直接上来问 demo 的,让别人真的不好回答。

ps:百度上微信的开源案例一堆一堆的,不要太好找啊。
    king2014
    king2014  
       2017-09-29 10:39:13 +08:00
    纯粹学习的话,可以看下微擎 1.0 开源版本.
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2017-09-29 11:25:09 +08:00
    你咋那么牛逼呢
    zjddp
    zjddp  
       2017-09-29 12:54:55 +08:00
    正好最近在弄公众号的东西就说点废话吧
    1. 先去申请个公众平台测试帐号,在“开发者工具”里,测试号的权限基本上全开放的,具体的请自己看;
    2. 快速浏览一遍开发者文档(这个你已经完成了),大概了解下都有哪些可玩的东西;
    3. 最好你有一个小目标(你有了,增加菜单,点歌等等),已小目标为关键词在文档里寻找线索,然后写 demo 验证;
    4. github 上有很多公众号相关的东西,比如封装好的公众号接口,一些相对功能完整的公众号后台,这些是作为基础框架出现的,和你的小目标也就是业务逻辑关系不大,所以还是建议去看文档看文档看文档。

PS 节后想跳槽,许久没关注 iOS 行情了,话说最近 iOS 有人要吗
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2017-09-29 12:55:55 +08:00
    小白想学烹饪,哪位大厨能做份法式烧鹅肝送我家里来 =。=
    SuperMild
    SuperMild  
       2017-09-29 13:08:03 +08:00
    真是无力吐槽,主贴里说要 demo,回复里又说自己已经搞懂了 demo,难道想要一个开发好的产品?
    zhjits
    zhjits  
       2017-09-29 13:13:43 +08:00 via iPhone
    networm
    networm  
       2017-09-29 16:17:45 +08:00 via iPhone
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3268 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 13:51 · PVG 21:51 · LAX 06:51 · JFK 09:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.