V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dtysky
V2EX  ›  程序员

跳槽以及新的规划

•   dtysky ·
    dtysky · 2018-03-14 22:56:09 +08:00 · 11472 次点击
    这是一个创建于 2226 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在我的 BLOG 上观看获得最佳体验(有喵喵的视频 www )。

距离从 B 站离职一周不到的今天的我,还有一周就要入职蚂蚁了。

蚂蚁那边给的 P6,也差不多是我现在的正常水准吧,正如和老婆聊天时说的——个人也是确实有点急了,导致经常性浮躁,自己现在做前端也就两年,要用于承认自己有很多不足的事实,踏实努力进步。
    蚂蚁拥有着国内最好的前端团队之一,而我个人也比较怕麻烦,面试基本不会多开,都是看准了就去,所以也就面了一家,有了就去了——反正我属于闲不下来那种,在哪都会先全力努力看看吧,蚂蚁平台也足够大,能走成什么样再说。

在 B 站的日子

本来而言,做好交接、好聚好散这件事也就过去了,但作为一个资深大龄二刺螈,还是有一些话不吐不快。诚然,这可能对我的职业发展、或者不懂 ACG 情怀的 HR 看来会成为我的污点,但如果不这么做,我确实无法释怀。

一开始关于 B 站这点我写了很多,我是一个比较理想主义的人,尤其是在面对二次元(当然这个词在很多语境下已经不再是我想表达的意义)时尤为重要,这使得我无法将在 B 站的工作当做一份纯粹的“工作”,而是掺杂了许多个人的复杂情感在里面。

其实现在想来,这些无非也就是商业化倾向和作为一个大龄二刺螈的种种不适,个人人文关怀与公司盈利变现的冲突以及小兵这个事实,失控的项目管理以及前端部门的弱势,二次元理想的破灭与三次元现实的步步紧逼......当然 B 站自身的低龄化、GQT 入驻以及其它等等就不多说了。如此种种矛盾在拜年祭这个项目完全爆发了出来,这也直接让我下定决心找下家进行了离职。

不过其实还真是有点讽刺,年前有别的公司找我的时候我都说“做完拜年祭再说”,却没想到一语成谶,要知道我本来是规划 B 站至少呆差不多三年的,去年 B 站给我的绩效也确实基本是最好的,然而计划赶不上变化——当然了,这其间也没什么对与错,只能说面对一个公司的走向,个人的力量着实有限。

祝 B 站越做越好,但也别忘了初心,想做天朝的 U2B 没问题,想做社交电商没问题,想做直播游戏也都可以,但,这么说吧,有时候变质和倒闭也没区别了对吧?

不多说了,反正我只是个小兵罢了。

还是说一句,祝愿主站前端团队早日实现大前端,别再被 APP 压着打了,这感觉真的很尴尬。

在绝望的焦虑中奋斗——典型 90 后的我

正如很多文章而言,90 后是很尴尬的一个群体,60、70 后占据了改革红利,80 后尚可上车、有风口,00 后也有觉醒的 80 后的安排、童年幸福、发展有条理,而 90 后就像是被隔绝在真空中一般,无依无靠,毕业就面临着买不起房、工资低物价高等各种问题。

而现在我和女友的情况也逐渐稳定,成家所需要的一切也排上了日程,这一切中最重要的无非是房子以及可能的孩子教育问题。这一点我们很快便达成了一致的意见——在魔都是不可能的。我们的家庭都属于很一般的那种,能给出的支援十分有限,基本不可能在魔都买房,退一步讲,就算我们拼死拼活在魔都买房又能如何?高压房贷以及一线城市的教育支出会完全毁掉我们的生活。

虽然也有说什么先享受生活,但事实上现在状况下、没有房子根本无法安心享受生活,更别谈什么理想。我有一个直觉——如果现在不做好筹备、分隔买房和实现理想的压力,那么我这辈子估计都与独立游戏制作无缘了。

所以深思熟虑之后,虽然很遗憾、虽然挺喜欢魔都,我们还是选择了逃离上海。而我属于没有老家的那种从小漂泊的孩子,所以能选的相对合适的地方也就是杭州了,杭州房价虽也不低,但咬咬牙还是可以的——即使有了房贷,凭借杭州的公积金也不会那么辛苦。最重要的是我身处且将长期身处的行业是互联网,而职位是前端,除了杭州也没什么更好的去处了。

两年前我的计划是二十五岁之前到达 30W 的薪水,现在看起来虽然不多也解决不了什么现实问题,但现在差不多刚好过线了,接下来的计划是稳扎稳打吧,看两年能不能达到 P7 的要求。接下来一年将是主要是积累和应用的一年,暂时不会再像去年一样热衷于开源输出了(会有,但新坑少开)。

给想来 B 站的死宅们一点建议

如果你认同 B 站未来的定位,那么发展还是不错的,但如果你是像我一样有点精神洁癖的死宅,还是就作为观众好好从远处望着吧——在这个位置,你至少还会留存一些幻想。否则像我一样带着热爱和情怀上班,却每天都感受到被践踏,这滋味确实不好受。与其这样,还不如找一个发展好的、更大的平台,为以后自己真正的理想做能力和资源的储备。

虽然,理想本来就是因为实现概率极低才被叫做理想的,到了这个年龄还会每天做梦想着要做些什么改变世界,要搞些人文公益的项目来让工作有意义,也算是大龄中二死宅为数不多优点了吧(笑

福利

俺也有猫啦 wwwww

miao-1
    miao-2
    miao-3
    miao-4
    miao-5

105 条回复    2018-03-16 04:06:00 +08:00
    1  2  
    asaxing
    asaxing  
       2018-03-14 23:13:15 +08:00 via Android
    加油,希望可以和你一样优秀
    tomczhen
    tomczhen  
       2018-03-14 23:16:50 +08:00
    任何年代、阶层的人都有自己焦虑,只是形式不同,表现不同,可选择不同,标签化自己或者他人其实没有什么意义。
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-14 23:18:36 +08:00 via Android
    @tomczhen 客观情况是如此,下一代可能会更难出头。
    HuangLibo
    HuangLibo  
       2018-03-14 23:18:58 +08:00
    原来是个妹子...
    takato
    takato  
       2018-03-14 23:19:55 +08:00
    大体上赞同楼上。。
    标签化虽然可以减少大脑的负担。。但是,其实也是缓兵之计而已。。

Let yourself be your own king.
    明确自己的诉求。加油吧。
    takato
    takato  
       2018-03-14 23:21:25 +08:00
    唔。。。被 X 了 2 楼。。。回复中的楼上指代#2
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-14 23:21:51 +08:00 via Android
    @HuangLibo 我是汉子……那妹子是我老婆。

@takato 稳扎稳打吧,至少我还有的拼。
    zhlssg
    zhlssg  
       2018-03-14 23:27:39 +08:00
    大佬
    mcfog
    mcfog  
       2018-03-14 23:33:56 +08:00 via Android
    恭喜想通

我觉得 b 站算不算 2 次元都还值得斟酌,更别说 b 站的未来肯定不是阿宅心中的那种样子了,所以我都是绕着走的啦,就好象游戏宅真的喜欢游戏的人在国内的游戏厂里天天做氪金体系换肤系统也不可能舒服一样道理,喜欢 2 次元就应该远离 b 站啦,去玛莎朵拉啊萌购啊之类的还差不多啦

有猫有女友商量结婚买房毕业 2 年阿里 P6,楼主已经打败 99%的网友了
    qq976739120
    qq976739120  
       2018-03-14 23:36:04 +08:00
    性浮躁什么鬼啊?
    qoras
    qoras  
       2018-03-14 23:36:18 +08:00
    去杭州的人真的是太多了...
    这薪资按税前算是不是有点压榨了...
    Bardon
    Bardon  
       2018-03-14 23:40:39 +08:00
    每一个新生代都觉得自己是惨淡的一代。
    然后你们有真正了解前一代所背负的吗?

从上看到下,没有看出文章有什么实质性内容。或者,其实为了求认同?
    Bardon
    Bardon  
       2018-03-14 23:42:08 +08:00
    蚂蚁高层刚被端掉,这个时候是空档期,进去也是被贴标签,有色对待的。
    guog
    guog  
       2018-03-14 23:44:15 +08:00 via Android
    哇,这猫,好想摸😂
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-14 23:52:07 +08:00 via Android
    @mcfog 嗯,但还是希望 B 站能越做越好吧,毕竟也算有感情了。

@Bardon 事实是阶层确实越来越固化,放假割韭菜也是事实,文章本质上还是想表达我看到的 B 站的一些方向。
    至于蚂蚁高层怎样我只能说没啥办法,和我也没啥关系吧,我只是个技术小兵,选了我现在的信息认为不错的选择罢了。

@guog 金吉拉算是性价比不错的猫了?可以养一只了。
    shayang888
    shayang888  
       2018-03-15 00:02:03 +08:00
    好厉害
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2018-03-15 00:05:18 +08:00
    10 年就入 b 站了,也是看着它一步一脚印的过来,现在内容上虽然比以前没那么纯粹,但该看啥就看啥吧,喜欢看番剧就呆在番剧呗,所谓的现在的 b 站已经不是以前的 b 站的也不过是跟风话题而已
    Mistwave
    Mistwave  
       2018-03-15 00:06:32 +08:00 via iPhone
    有猫有妹 人生赢家
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 00:10:36 +08:00 via Android
    @renyiqiu 我从内部能看出来一些变化的。
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 00:13:37 +08:00 via Android
    @renyiqiu 而且怎么说,没有对错,只是遗憾和感慨罢了
    huiyadanli
    huiyadanli  
       2018-03-15 00:33:25 +08:00
    已经从女朋友变成老婆了。。。
    Creabine
    Creabine  
       2018-03-15 00:43:29 +08:00
    加油
    huba
    huba  
       2018-03-15 00:56:49 +08:00 via Android
    @mcfog 对不起我就是那百分之一
    devotenimabi
    devotenimabi  
       2018-03-15 01:07:30 +08:00 via Android
    @qoras 30 还压榨么
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2018-03-15 01:17:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说是要不吐不快,实际却闪烁其词,实质性的东西一句没说。除了提到的前端不如客户端的定位外,价值观有什么问题?(二次元就要要用爱发电?)
    好了好了,知道蚂蚁很厉害,知道两年 P6 拿 30W 很厉害,就酱吧。
    ZyZyZzz
    ZyZyZzz  
       2018-03-15 01:33:04 +08:00 via Android
    实在是佩服努力在国内扎根还要努力变好的人
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2018-03-15 04:20:53 +08:00
    @WhoMercy 何必呢,LZ 平铺叙事,说说自己的状况。非要解读的话,自己博客(文章)里抬高一下自己,也不算有问题吧?
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2018-03-15 08:17:23 +08:00 via Android
    其实如果谈阶层的话的确每个人都有每个人的命,要往更高的阶层爬的确很难,但不努力绝对没机会。LZ 这个年龄有这样的待遇已经很牛逼了,有的时候不要给我自己太多压力,享受生活,享受人生。如果讨论的更激进一些,依靠薪水收入是很难爬高的,要么在一家很有潜力的初创公司,可是成功的概率大家都知道。要么就是自己干。同样的谈到规划,如果有想法自己干或者承担更多的责任,那视野就不能仅仅局限在开发上了,需要学习的地方还很多。诚然,90 后这一代的确有些急躁,跟社会的快速发展也有关系。所以,慢下来,脚踏实地一步步沉淀。
    ztshia
    ztshia  
       2018-03-15 08:35:26 +08:00 via Android
    你的 blog 没有做手机端自适应吗
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 08:47:03 +08:00 via Android
    @huba 不过之前和一位三十多的挺厉害的哥们聊,他感慨 1%并不能让你过上想要的生活,至少要万分之一甚至十万分之一,当然每个人欲望不同,我只想过的简单点。

@AntiGameZ hhh 哪都有抓不住主题喷的,我心态也变了,泰然视之

@LamProductionS 嗯,技术成长只是人生一个阶段吧,放平心态也很重要,太急压力太大导致心情不好,也会让自己容易失去理智犯错误

@ztshia 我做了媒体查询啊,你什么设备,横屏竖屏?
    k9982874
    k9982874  
       2018-03-15 08:48:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    给 lz 总结一下 25 岁 2 年前端,在 b 站因为主站抢资源抢不过 app 端,郁郁不得志,所以老子不干了,现在在蚂蚁 p6 年薪 30w,傻眼了吧你们这些 sb

嗯基本就是这样
    corningsun
    corningsun  
       2018-03-15 08:49:18 +08:00
    别字:要用于承认 “ 勇于”?

杭州政落户策确实不错,上海房价真的压死人。。
    pusidun
    pusidun  
       2018-03-15 08:52:54 +08:00
    看来你是不知道下岗的 60 后,赶上房价的 80 后。不是只有 90 后尴尬,除了 70 稍微好一点点,大家都很尴尬
    bmy
    bmy  
       2018-03-15 08:59:38 +08:00
    加油 同为本周要离职的前端
    打算用一个月散散心再开始新征程~
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 08:59:47 +08:00 via Android
    @pusidun 每一代有每一代的苦楚我很明白,父辈就是那个年代过来的,但跨越阶级也确实越来越慢。

@k9982874 行了行了,别把自己的阴暗投射到我身上,大家也不是小孩了,成熟点。
    MyDaLin
    MyDaLin  
       2018-03-15 09:03:34 +08:00
    可爱的猫咪
    sagaxu
    sagaxu  
       2018-03-15 09:04:20 +08:00 via Android
    猫很可爱
    ceshi13
    ceshi13  
       2018-03-15 09:04:46 +08:00   ❤️ 1
    看来还是工资越高,期望越多,要求越多,欲望越多,像我这些月入 5K 都不到的人,买房那些事情都是不敢想的。
    deepred
    deepred  
       2018-03-15 09:05:21 +08:00
    又一波狗粮
    graysheeep
    graysheeep  
       2018-03-15 09:09:15 +08:00
    两年就 P6 了啊。。
    Akikiki
    Akikiki  
       2018-03-15 09:11:18 +08:00 via Android
    祝少女前程似锦
    gbin
    gbin  
       2018-03-15 09:11:40 +08:00 via Android
    @k9982874 总结不全,女朋友没交代,只能给 8 分。
    tianakong
    tianakong  
       2018-03-15 09:17:41 +08:00
    我不看猫咪,我要看你女朋友
    he583899772
    he583899772  
       2018-03-15 09:18:57 +08:00
    我都 28 了,真的惭愧,搞后端的
    Rhonin
    Rhonin  
       2018-03-15 09:20:00 +08:00
    既对人没有帮助,又没有讨论价值,除了说你装逼还能说什么?建议这种文写给自己乐呵就好
    topbandit
    topbandit  
       2018-03-15 09:21:56 +08:00   ❤️ 1
    羡慕中,能有个明事理支持你的女友
    cosmic
    cosmic  
       2018-03-15 09:22:54 +08:00
    不是,现在拿个 P6 去阿里都能拿出来说了吗?
    Acheron
    Acheron  
       2018-03-15 09:26:18 +08:00
    这适合发在知乎,25 岁就达到 30k,人生赢家啊
    lostinyou
    lostinyou  
       2018-03-15 09:28:35 +08:00
    有猫就可以为所欲为!
    huba
    huba  
       2018-03-15 09:29:37 +08:00 via Android
    大哥,我问你个问题 你觉得前端最重要的是什么。
    killpigman
    killpigman  
       2018-03-15 09:35:45 +08:00
    两年前,A 站和 B 站的大量资源因版权问题下架,从那时起 A 站和 B 站就已经死了。 ​​​​
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 09:37:08 +08:00 via Android
    @Acheron 相比工作强度吧……

@huba 单纯 Web 前端现在面临天花板低的问题,如果对职级有诉求建议大前端或者全栈吧。至于重点,所有码农职位的后劲都在于计算机这门学科比如基础数据结构和算法以及某些你专研领域的深度。
    前端现在也很广了,只能说一些普遍如性能监控、调优以及安全等基础技能把握,挑一两方向深挖下去,这点我现在做的也不好,只是知道些方向。
    yoke123
    yoke123  
       2018-03-15 09:39:21 +08:00
    为什么我感觉二刺猿是一片乱象 混乱不堪

表面一片美好 揭开一看 都是欲望

需要引导 毕竟大多数青少年都在这个圈子里

老宅都不称自己是二刺螈 都是说自己是 ACG 爱好者

毕竟二不起
    alamaya
    alamaya  
       2018-03-15 09:42:21 +08:00 via Android
    b 站 app 不登陆只能看渣清,很多视频还看不了,web 版就没那么多限制,不知道是出于什么考虑。
    Plank
    Plank  
       2018-03-15 09:44:31 +08:00
    原来和你同一年同一个学校毕业的,你很优秀!
    49gd
    49gd  
       2018-03-15 09:57:20 +08:00
    我也感觉啥都没说。。当然这是你个人吐槽 问题不大 本来拿好瓜子以为有啥大新闻呢
    Nicoco
    Nicoco  
       2018-03-15 09:59:51 +08:00
    49 年退党?上市前离职?厉害了
    privil
    privil  
       2018-03-15 10:00:57 +08:00
    用爱发电不可取,变质倒闭,去厂子干活,又不是自己开厂子,不要讲什么情怀,就是个打工的,兜兜转转回来其实还是人事斗争,前端斗不过 app 罢了
    privil
    privil  
       2018-03-15 10:07:48 +08:00
    @yoke123 #53 二个 x …… acg 本质也不过是故事的一种表达形式罢了,非要去找什么优越感 认同感毫无意义,作品好,故事好就够了,大龄中二真的挺搞笑的好么,低龄化,你看一帮儿童在那里玩而已,有啥好感叹的
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 10:12:58 +08:00 via Android
    @Nicoco 上市和普通员工又没啥特别的关系……

@privil 爱没法用了就看现实咯……前面也斗不过我还不是撑着做,要不是风向大转我还计划着做大前端化的急先锋呢。
    而且你说的啥认同感,无非就是不同经历不同热爱程度的视角不同,没啥好嘲讽的,年龄越大越固执倒是真的,真可怕。
    ztshia
    ztshia  
       2018-03-15 10:14:51 +08:00 via iPhone
    @dtysky 右侧一大片空白……
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 10:17:19 +08:00 via Android
    @ztshia md 里视频直接 html 写的……样式没设宽度,我看有空改改吧 www
    allenx
    allenx  
       2018-03-15 10:31:18 +08:00
    2 年 P6,30 万,超越 90%以上码农
    privil
    privil  
       2018-03-15 10:35:30 +08:00
    @dtysky #60 你没明白你发这里的喷点就是文章毫无建设性,发自己博客得了,非要发这里,就是发牢骚罢了
    xiubin
    xiubin  
       2018-03-15 10:51:48 +08:00
    @dtysky #60 风向大转和大前端化是说的什么了?
    xiubin
    xiubin  
       2018-03-15 10:52:19 +08:00
    @xiubin #65 没有知乎最后的那一口猫粮,差评!
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2018-03-15 10:54:20 +08:00   ❤️ 1
    看完了文章,搞不懂在公共场合写这些有啥意义呢?给人一种无病呻吟的感觉。。
    HuangLibo
    HuangLibo  
       2018-03-15 11:03:12 +08:00
    @fxxkgw 答案在 31 楼
    hasbug
    hasbug  
       2018-03-15 11:11:42 +08:00
    每一代都说自己不容易,上一二代有车,下一二代有吃喝
    zjddp
    zjddp  
       2018-03-15 11:41:02 +08:00
    金 k。。。吉拉?
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-03-15 11:46:38 +08:00
    说实话。。。可能更适合发在自己的博客吧
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2018-03-15 12:00:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @allenx 阿里应届是 5,两年 p6 很正常,30w 在 6 里面是最便宜白菜价,如果是算上所谓的保底 16 薪,那更没啥性价比了。。一般性价比好点的 p6 保底是 50,大概就是 3*( 12+1+3 ),但月 3w 通常是 p6 里面挺厉害的了,绩效一般都较好,综上最后实际都要大于 50,以上数据网上都可查,算不上什么秘密。。
    allenx
    allenx  
       2018-03-15 12:04:03 +08:00
    @fxxkgw 惭愧,5 年多才达到人 2 年的水平。
    allenx
    allenx  
       2018-03-15 12:04:47 +08:00
    @fxxkgw 2 年 50 万是正常的,真的贫穷限制了我的想象力。。。
    g0thic
    g0thic  
       2018-03-15 12:05:39 +08:00
    楼主跳槽好频繁。。。另外为啥这种帖子还有这么多人收藏
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2018-03-15 12:09:17 +08:00 via iPhone
    @allenx 我说的是工作两年后去阿里拿 p6 这个等级是正常,因为应届就是 p5,然后到你嘴里捋一捋变成了两年拿 50w 正常,真是高人啊!
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 12:23:24 +08:00 via Android
    @fxxkgw 别穷追不舍撕了,想看就看不想就 block 呗。

两年 P6 确实是正常水准,快的一年也有(比如我某个的朋友)。我只是表达一些对 b 站的看法和无奈去杭州的艰难。

至于优越啥的只能说你心里是啥看到的就是啥,我这个说明文风也能品出这样的情绪我也是醉了。

@fyxtc

确实暴露了太多个人情况了 www 下次这种俺就不发了 v2 了

@xiubin

不和 App 争就寻求合作……
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2018-03-15 12:30:04 +08:00 via iPhone
    @dtysky sorry...抱歉!
    vrex
    vrex  
       2018-03-15 12:42:27 +08:00
    B 站审核真的很煞笔,完全是看审核员心情。
    lamada
    lamada  
       2018-03-15 12:46:26 +08:00
    现在 P6 的起点也没那么高了,但基本上到 P7 感觉就不是纯前端了,技术上客户端,后端什么的都得懂,要考虑的方面太多,不然很难做下去。在阿里最大的好处就是能够碰到很多超大访问量,或者在这么重的 app 下还能产出性能好的页面,兼容这多的机型的情况,对于个人来说,能够很快提升一个人。
    对于 LZ 的情况,杭州确实是一个不错的选择。
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 12:53:09 +08:00 via Android
    @lamada 嗯,我也是觉得有瓶颈了,所以选了大前端也准备多接触后端,感觉往后走除了一两个方向专精之外,web 整个领域的技术都不能有明显的短板了。
    感觉选杭州的也越来越多了,希望能挤上去吧 www
    9684xtpa
    9684xtpa  
       2018-03-15 12:54:49 +08:00
    问一下,B 站说年终奖 0-6 个月,95%的人可以拿到 3 个月的年终奖,是否真实?
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 12:56:25 +08:00 via Android
    @9684xtpa 看绩效,和你说的大差不差吧,我去年基本拿满了,这一点 B 站做的还是不错的。
    9684xtpa
    9684xtpa  
       2018-03-15 12:57:35 +08:00
    @dtysky 拿满,就是说你拿了 6 个月?
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2018-03-15 13:01:17 +08:00 via Android
    真的是一千个读者就有一千个哈姆雷特。。
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 13:02:53 +08:00 via Android
    @9684xtpa 大差不差,总之好好努力总是没错的,回报也不会太差。B 站现在薪资这方面还是可以的,所以我说如果不是情怀要素,去那发展还是不错的。
    9684xtpa
    9684xtpa  
       2018-03-15 13:04:39 +08:00
    @dtysky 顺带问一句,加薪怎么样?刚拿到 offer,这方面不方便问,只能问你们这些内部人员了
    tailf
    tailf  
       2018-03-15 13:27:36 +08:00   ❤️ 1
    31 楼老哥总结的到位。

看戏的可以散了。

隐形装逼最为致命。
    rubygba
    rubygba  
       2018-03-15 13:37:39 +08:00
    来来,支持一波学弟。很有前途~~~
    luoway
    luoway  
       2018-03-15 13:43:10 +08:00
    @lamada P6 还是纯前端的少吧?
    我司(非阿里) P6 就要能玩 node.js 、了解运维基本操作,能远程上机器 Debug。
    PaulPeng
    PaulPeng  
       2018-03-15 15:08:39 +08:00
    祝好,楼主加油
    cYcoco
    cYcoco  
       2018-03-15 16:03:06 +08:00
    挺好奇贴写这种文章在 V2 是啥动机
    tailf
    tailf  
       2018-03-15 16:57:51 +08:00
    @cYcoco 中二病犯了呗,刚毕业都这样。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2018-03-15 17:19:57 +08:00
    阿里真有钱,我同学阿里 p7 今年买房 160 方外加一辆宝马 5 系,相比之下我们挣钱真是太难了
    wangyufeng
    wangyufeng  
       2018-03-15 17:37:21 +08:00
    @onionKnight888 羡慕 p7
    cYcoco
    cYcoco  
       2018-03-15 17:39:38 +08:00
    @wangyufeng 看怎么样的 P7 了 其实主要看老板 老板看中你 你就算 P6 每年的绩效股票就够你爽的了 现在升职股票非常少。
    cYcoco
    cYcoco  
       2018-03-15 17:40:15 +08:00
    @tailf 我相信他发这个文章的时候 还是有一些优越感的 哈哈哈 不过知足者常乐 挺好的
    lamada
    lamada  
       2018-03-15 19:01:59 +08:00
    @luoway 我表述的可能有偏差,我指的纯前端,是从业务开发人员,在项目开发中,所要具备的经验,技能,考虑的方面这个角度来讲的,而不是技术上会什么。
    allenx
    allenx  
       2018-03-15 19:17:28 +08:00
    @fxxkgw “两年 p6 很正常,30w 在 6 里面是最便宜白菜价,如果是算上所谓的保底 16 薪,那更没啥性价比了。。一般性价比好点的 p6 保底是 50 “,三段论不是正推出 2 年 50 很正常?
    dtysky
    dtysky  
    OP
       2018-03-15 19:25:38 +08:00 via Android
    @cYcoco 随你咋想吧,真没想到一个白菜 p6 有啥好优越的,我算混得差的,混得好的同学自己当老板了。

@allenx 可能他很强,导致两年五十万很正常吧,我只是个普通人,被嘲讽也正常。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5139 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 03:51 · PVG 11:51 · LAX 20:51 · JFK 23:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.