V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DylanZ
V2EX  ›  iPhone

受够 APPLE 的来电无法挂起了

•  
  •   DylanZ · 2018-11-16 08:44:09 +08:00 · 23613 次点击
    这是一个创建于 1960 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可能是我火星了,上一个 iOS 设备是 ip6,中途换了 1+3t 一段时间,今年换了 XS,发现这个傻屌手机有来电的时候没办法挂起(指不接也不挂,把来电放在后台去做别的事情),有没有朋友能告诉我方法的?

第 1 条附言  ·  2018-11-16 16:41:52 +08:00
    挂起!挂起!挂起!不是挂断不是静音!
    不要人参公鸡,不要站队,不要互黑。
    有个姑娘一直给我打电话我要装死懂吗?

231 条回复    2020-06-23 10:22:30 +08:00
    1  2  3  
    duxiansen
    duxiansen  
       2018-11-16 11:43:43 +08:00   ❤️ 1
    我也受不了这个。而且既然照相静音的问题都提出来了,咱们要不要再讨论讨论剩余电量只有 20%时候,发出的尖叫?
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-16 11:44:19 +08:00
    @coolzjy
    我来洗一下啊。
    工信部爸爸让你必须做一件事的时候,你是做还是滚?
    youyaang
    youyaang  
       2018-11-16 11:44:21 +08:00
    ios 没有引导也是够弱智的
    afc
    afc  
       2018-11-16 11:45:45 +08:00
    这个问题不大,按一下电源键就可以静音或者停止震动,但不会挂断电话造成拒接。
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 11:46:19 +08:00
    @CastleBUPT #96
    以前无聊的时候搜索过,貌似除了 TW 和 CN 水果都极少在官网出现 “手机”这个词,人都是叫“移动 /行动 电话”所以,电话 很重要......
    fyibmsd
    fyibmsd  
       2018-11-16 11:48:56 +08:00
    @passerbytiny 真是什么样的傻屌都有
    NX15
    NX15  
       2018-11-16 11:49:05 +08:00
    电源键按一次静音,按两次挂断.或者音量键按一次静音.
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2018-11-16 11:54:18 +08:00 via iPhone
    @passerbytiny 扯,全世界只有 iPhone 日本不能静音。iPhone 遵守相关国家定制功能的例子还少?
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 11:54:57 +08:00
    @bolide2005 #27
    嗯,我也这么认为,以前移动电话因为系统异常导致通话问题的时候,我竟然希望,电话功能可以凌驾于操作系统之上,它不是叫“ Phone ”么....
    tadtung
    tadtung  
       2018-11-16 11:54:57 +08:00 via Android
    @Mitt 相机只有在日本市场销售的才不能静音,当地法律规定,主要是偷拍太多。。。国内哪来的?其他地区也都没有,除非你的手机全是日本水货。
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 11:58:44 +08:00
    @tadtung #110
    你确定,IOS 可以在 不关闭声音 /调小音量 的时候 “静音” 拍照 ?安卓里某米确实可以拍照没快门声,但是截屏咔咔响是什么奇葩规则
    jasonyang9
    jasonyang9  
       2018-11-16 12:00:08 +08:00
    安卓阵营里面,MIUI 有时候可以挂起来电(变成绿色渐变在任务栏上),有时候不行,真是日了狗了
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 12:01:02 +08:00
    @BXIA #108 日版是系统静音状态都会咔咔,而且不受音量控制, 你确定不越狱的话,国版 IOS 可以在 不关闭声音 /调小音量 的时候 “静音” 拍照 ?
    fyxtc
    fyxtc  
       2018-11-16 12:01:33 +08:00
    不需要这个功能的路过。。。
    lonccc
    lonccc  
       2018-11-16 12:05:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @passerbytiny 一圈评论看下来,现在我相信信仰真的可以改变一个人的智商
    wormcy
    wormcy  
       2018-11-16 12:06:14 +08:00
    你们果粉比我们狗粉有趣多了 #10
    SunnyLyx
    SunnyLyx  
       2018-11-16 12:09:39 +08:00 via Android   ❤️ 3
    我觉得在不想接的时候挂掉才是真的冒犯人吧,还不如让别人以为是听不见
    zhanwh9
    zhanwh9  
       2018-11-16 12:16:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    信仰改变智商说的很在理。。
    先是说苹果这种高贵的全球化手机没有这种所谓水深火热的国内环境才需要的挂起功能
    然后又说什么 win10 mobile 本土化牛逼都没有做挂起功能
    Android 这种辣鸡系统 又不全球化又不本土化,市场占有率这么高可能也是骗人的吧?
    我就不懂了,这么多用户需要的需求,苹果没有,就说明不合理?双卡双待还不是加了?不过可能能接受用 win10 mobile 的人可能也没什么需求吧。为了那点特立独行的满足感?
    goxofy
    goxofy  
       2018-11-16 12:17:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @passerbytiny #88 憋说话了傻屌,真尼玛一粉顶十黑。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-16 12:18:38 +08:00
    @SunnyLyx
    让人举着电话浪费时间真是十分有礼貌呢。
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 12:19:43 +08:00   ❤️ 2
    某些大领导的电话不能挂的,挂了对方会有一种:你有什么事情比我找你还重要的感觉。但是手机正在操作某个东西比如游戏或者在手机上写通告,又不好接起来,不能后台是挺纠结的
    TimLang
    TimLang  
       2018-11-16 12:22:15 +08:00   ❤️ 2
    就是没做的问题,通话中与拨号中都可以挂到后台的。所以就是没做而已。。
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-11-16 12:22:22 +08:00 via Android
    @bolide2005 生动,具体,形象
    Admstor
    Admstor  
       2018-11-16 12:22:22 +08:00
    @jy02201949 接了之后你该干啥干啥啊,不会挂了啊
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 12:24:38 +08:00
    @Admstor #124 接了游戏就死掉了,那种领导跟你说话不是短时间能结束战斗的
    TimLang
    TimLang  
       2018-11-16 12:25:47 +08:00
    @jy02201949 万一开着 4G 打游戏呢,哈哈。
    wormcy
    wormcy  
       2018-11-16 12:28:42 +08:00   ❤️ 4
    誓死捍卫装死的权利
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 12:30:42 +08:00
    @TimLang #126 哈哈哈那没办法,只好掉线了
    kaneg
    kaneg  
       2018-11-16 12:50:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主这个困扰我也有,主要是平时会接到一些骚扰电话,因为安装 360 的原因,这些电话已经被识别出来,但是如果直接拒接,他们还会接二连三的打过来,我就只好静音,然后等待他们自己放弃。有时候这个过程要等二三十秒,在此过程中什么都做不了。

目前貌似要么拒接,要么静音干等,没有切到后台的办法。
    或许苹果有其他我们没想到的考虑吧。至于技术问题无法放到后台我觉得应该不是,毕竟在电话接起之后,电话是可以放到后台的。
    coolzjy
    coolzjy  
       2018-11-16 12:54:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @CastleBUPT 你爸爸还真是会区别对待呢,三星和一众国内厂商都可以做到静音提醒,只要求苹果必须得出声。
    zhouyut001
    zhouyut001  
       2018-11-16 12:54:53 +08:00
    后排瓜子可乐,你们继续,我就喜欢看这种帖子,信仰可以改变智商。继续秀,好有趣
    SunnyLyx
    SunnyLyx  
       2018-11-16 12:58:10 +08:00 via Android
    @CastleBUPT 当然代入场景的话每个当事人都会有自己的看法,但功能的存在与否是设备使用者的权利。
    hxd
    hxd  
       2018-11-16 13:09:24 +08:00
    还有一条,联系人有多个号码的情况下,不知道接打的哪一个号……
    passerbytiny
       2018-11-16 13:10:43 +08:00
    @zhanwh9 #116 你不觉得你的第一句话跟最后一句话矛盾吗?难道你以为凡是不用国产安卓的人都是果粉?另外,国内的“ Andorid ”是安卓而不是 Android,虽然是我的偏见,但这偏见可不是我发明的,自己找正规搜索引擎搜索一下“ android 安卓”吧。
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218  
       2018-11-16 13:13:58 +08:00
    要么忍要么滚。
    另外,我用安卓换你的 apple 可好?
    kokutou
    kokutou  
       2018-11-16 13:15:07 +08:00 via Android
    刷了原生 Android,没这烦恼。。。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-16 13:18:24 +08:00
    @coolzjy
    @livid 人身攻击
    clouds
    clouds  
       2018-11-16 13:23:25 +08:00 via Android
    你们难道没经历过接电话,然后需要随手记录一些信息,手头没有纸笔,需要用手机记录的情况?这种情况就需要后台功能。
    ItzhacLea
    ItzhacLea  
       2018-11-16 13:28:08 +08:00 via iPhone
    @clouds 接通電話之後是可以放後台的(...)
    WindowPain
    WindowPain  
       2018-11-16 13:28:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    才知道挂电话是不礼貌的,所以说挂电话的按钮是为谁准备的……
    Syaoran
    Syaoran  
       2018-11-16 13:48:53 +08:00 via Android
    的确有时候有不想接但也不方便挂掉的电话,因为不接可能别人觉得你不在手机旁,会换个时间打,但直接挂掉别人就知道你是不想接电话
    帮果粉洗一下,其实这也没什么“实在受不了”的,一般人打电话 30 秒没接就会挂掉,30 秒不操作手机就当休息下眼睛,何乐而不为
    dudu431
    dudu431  
       2018-11-16 14:13:32 +08:00
    @geelaw 只是调侃,我才从 iOS 换 Android 的时候特别喜欢这个功能。
    ikanxue2018
    ikanxue2018  
       2018-11-16 14:17:26 +08:00
    是挺头疼的,每次正在玩游戏,结果来电话。。。无语,也不能挂,也不能继续玩游戏,只能就看着屏幕让手机铃声一直响。。。。。。
    getinlight
    getinlight  
       2018-11-16 14:20:52 +08:00
    不是按电源键就可以挂断吗
    fulvaz
    fulvaz  
       2018-11-16 14:25:54 +08:00
    还真是.......原来是我电话少...
    uptime
    uptime  
       2018-11-16 14:26:14 +08:00
    @bolide2005 同喜欢,看信仰粉欢乐洗

@CommandZi 你那层已经是#81 层,只有退出无登陆才是真实层数。你没看到的不代表不存在。所以信仰真的能改变太多……
    f2ck
    f2ck  
       2018-11-16 14:26:49 +08:00
    @goodryb 这位老兄的说法很赞同。
    看了下楼上所有的评论,可能有些人根本就不需要这些东西,就像这兄弟 @wutiantong,我也不需要,可能我们的使用场景不一样。
    @fen 这位兄弟说的很对,最好的就是用不惯咱就换安卓呀。

何必去纠结一个你称为的“傻屌”手机呢?
    f2ck
    f2ck  
       2018-11-16 14:28:29 +08:00
    @ikanxue2018 勿扰模式了解一下。
    yyyxxx
    yyyxxx  
       2018-11-16 14:29:13 +08:00
    这种人直接 block 掉吧,除了恶心人还能干啥,我不想接的电话还需要你来提醒我冒不冒犯别人?
    lwq974962192
    lwq974962192  
       2018-11-16 14:33:59 +08:00 via Android
    刷过国内国外 aosp 的,好像都支持。。。
    zhanwh9
    zhanwh9  
       2018-11-16 14:37:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @passerbytiny 不觉得有什么矛盾。更没有说什么不用“国产”安卓就是果粉。安卓难道不是 Android 的音译?而且我并不能看出这和是不是国产安卓有什么关系。原生的 android 就是有挂起功能的,你扯什么国产?
    fuwu1245
    fuwu1245  
       2018-11-16 14:56:40 +08:00 via iPhone
    同感
    vvard3n
    vvard3n  
       2018-11-16 14:57:55 +08:00
    什么时候钻出来一个 Andorid ???什么鬼???
       2018-11-16 14:58:21 +08:00
    @ivanchou #12
    @zhanwh9 #147
    看到 147 楼才知道 12 楼啥意思,已感谢。

谷歌注册过 Android 的国内商标,叫“安致”。“安卓”原先是民间翻译,不知道什么时候被原生 Android 党用来特指阉割了谷歌服务的、国产的、基于 AOSP 开发的手机系统,算是一个蔑称。我算是原生 Andorid 党中的一员。
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 14:59:15 +08:00
    @zhanwh9 #118
    信仰改变智商说的很在理....但是你确定这个不是反讽么 ?有一个非常重要的问题,它的名字叫“电话”,Pad 的 FaceTime 是可以后台的
    shaco
    shaco  
       2018-11-16 15:04:54 +08:00
    @passerbytiny 兄弟,别说了,我是真的替你感到尴尬
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 15:07:30 +08:00
    @clouds #138
    所以,你要接通电话啊,电话响了,第一时间不应该是处理电话吗 ?接通了你爱咋地咋地 它叫 挨 Phone 为什么会有人忽略它的名字......
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 15:12:21 +08:00
    看了好多回帖,发现这个世界好疯狂,原来只有我是智障,一个叫 Phone 的设备,居然 Phone 不是凌驾于一切之上的,那水果为啥要给它起这个名
    vvard3n
    vvard3n  
       2018-11-16 15:34:10 +08:00
    哈哈哈哈哈哈,替人尴尬海星
    @shaco
    jinue9900
    jinue9900  
       2018-11-16 15:35:39 +08:00
    @notgood 联通那个试点是 ESIM 不是 volte 联通 WCDMA 本来就能够在打电话的时候自动降为 3G
    JamesSi
    JamesSi  
       2018-11-16 15:46:28 +08:00
    信仰改变智商 hhhhhh
    huskar
    huskar  
       2018-11-16 15:53:48 +08:00
    @passerbytiny 真的尴尬,不停被打脸不停把话题引到别处……
    就问你最初的问题:你还是觉得 iOS 不能挂起来电是对的,而 android 提供了挂起是一种冒犯?
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 16:00:12 +08:00
    @huskar #162
    不是 IOS,FaceTimes 通话可以后台的,iPhone 不能挂起必需啊! android 能不能挂没所谓,因为 android 名字不带 Phone 不是么 ?
    russ44
    russ44  
       2018-11-16 16:02:09 +08:00
    chourant, 是你吗
    CommandZi
    CommandZi  
       2018-11-16 16:18:26 +08:00
    @uptime 事实上我为了回复同时开了一个登录状态一个未登录状态两个网页,回复的时候楼层在未登录页面里面就是显示 73 楼,在登录状态页面里显示只有 64 楼。
    73 楼到 81 楼时间间隔是 10 分钟,这 10 分钟里我每层都浏览一遍,然后回复。解释合理吗?
    那么你说的「你没看到的不代表不存在。所以信仰真的能改变太多」,所以我看到了没有,所以信仰改变我什么没有。最重要的,我甚至没说过苹果是我的信仰,你的「信仰真的能改变太多」从何而来?
    huskar
    huskar  
       2018-11-16 16:20:41 +08:00
    @openbsd 你上一条回复挺有自知之明的。
    it1989
    it1989  
       2018-11-16 16:21:50 +08:00
    哈哈,昨天才“百度”了这个问题:按电源键 1 下,静音;按电源键 2 下,拒接。
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 16:21:55 +08:00   ❤️ 1
    还有因为 iphone 带 phone 所以来话不能挂起的,长见识了
    iphoneXr
    iphoneXr  
       2018-11-16 16:24:19 +08:00 via iPhone
    苹果本地化做的太差了,很多 miuiMIUI 的功能都没有 辣鸡😃
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 16:26:37 +08:00
    因为 iphone 带 phone,这是用来打电话的,把联网的功能给去掉了好不好啊
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 16:28:05 +08:00
    @jy02201949 #168
    很奇怪,见过大多数叫 Phone 的设备,都是可以 静音 可以 挂断 可以切线,不能挂起......
    flashrick
    flashrick  
       2018-11-16 16:33:29 +08:00
    @passerbytiny 看了你的回答我还特地拿起手机试了下,结论:你都没用过 iPhone 就来这说,还说的这么“专业”
    qaz564172564
    qaz564172564  
       2018-11-16 16:34:37 +08:00
    @passerbytiny
    真是世界之大 什么三观的人都有啊
    lujiajing1126
    lujiajing1126  
       2018-11-16 16:35:25 +08:00
    20%低电量那个音效真的很尴尬

尤其是重要场合,又想划划水。总感觉在告诉别人,我一直在玩手机
    takato
    takato  
       2018-11-16 16:35:50 +08:00   ❤️ 2
    自从机器学习大热,不接也不挂就是最好的选择。
    因为接了,等于被标记为活人
    按掉,还是被标记为活人

装个“死人”保护下隐私怎么就被说成冒犯他人了呢?
    takato
    takato  
       2018-11-16 16:36:34 +08:00
    前提:陌生号码来电
    jjeyz
    jjeyz  
       2018-11-16 16:41:21 +08:00
    @passerbytiny 你们 windows 10 mobile 用户总是对的,行了吧。
    CommandZi
    CommandZi  
       2018-11-16 16:44:28 +08:00
    @CastleBUPT 我撑你,肯定是故意的,因为跟 home 键永远回到主页是相谬的,找当初设计这块逻辑的产品经理(也许可能猜测这位产品经理正是乔布斯本人)出来应该也是这么说。永远不可能改的,不好说,但是貌似从第一代到现在确实没改过。
    5CanTell
    5CanTell  
       2018-11-16 16:44:33 +08:00
    @passerbytiny #10 xswl,都 8012 年了还 politically correct
    deadtomb
    deadtomb  
       2018-11-16 16:48:36 +08:00
    @openbsd 它是一台智能设备 最后才是一台电话 不然就与 Nokia1110 无异了
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 16:49:33 +08:00
    @jy02201949 #170
    因为叫 iPhone, i 可能就是提供网络功能,可以不确定作用,但是 Phone 是全称,所以电话来后,最大优先级处理(像电话一样),不违反逻辑吧 ?
    anonymous256
    anonymous256  
       2018-11-16 16:51:54 +08:00
    我说怎么没有找到某位 v 友的回复, 原来是因为在他的上个帖子, 已经 block 过他了.
    参见: /t/506420
    jy02201949
    jy02201949  
       2018-11-16 16:53:21 +08:00
    @openbsd #181 那 i 是网络功能而且排在 phone 前面,那应该优先保证我的网络功能(比如游戏),而不是 phone 的功能啊,要说歪理可真是有 100 种理由,这个帖子洗得让人开心
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 16:54:00 +08:00
    @deadtomb #180
    在未激活的状态下,插了 SIM 卡,可以正常接电话,因为不能拨打,所以还不如 Nokia1110
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 17:03:37 +08:00
    @jy02201949 #183 带网络功能的 电话,难道不是 电话 么 ? Pad 和 touch 应该可以解君愁
    MrUser
    MrUser  
       2018-11-16 17:03:44 +08:00
    呼出时候(打给别人)可以挂起(按 Home 回桌面),呼入(接听)时不能挂起,这逻辑像是反了。。。。
    openbsd
    openbsd  
       2018-11-16 17:19:32 +08:00
    @MrUser #186
    传统的电话机就这样,你拨通号码后把话筒扔一边,对方电话会一直响
    reself
    reself  
       2018-11-16 17:20:53 +08:00 via Android
    @passerbytiny 天哪活久见,这真是信仰之力!
       2018-11-16 17:38:05 +08:00
    @huskar #158 我最初表述的是:“不接也不挂,把来电放在后台去做别的事情”这种行为是异常冒犯人的行为;对提供这种功能的国产系统,表达了蔑视。我从来没有说出过“ android/安卓 提供了挂起”或者类似行为是冒犯,然而想想你那种把 NAT 当成网络保护手段的智商,能这么理解也正常。
    @5CanTell #175 政治正确党,**

二位已被 block。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2018-11-16 17:39:36 +08:00   ❤️ 1
    @it1989 楼主这里的挂起不是静音也不是拒接。我也是尝试理解了很久才理解什么是挂起。
    就是别人给你打电话,你不想接,又不想挂,还想继续玩儿你的游戏,看你的新闻,这个时候 iPhone 就无能为力了。
    psklf
    psklf  
       2018-11-16 17:41:38 +08:00
    @passerbytiny #154 喷了,这原生 android 党告诉我原生 android 没有挂起的功能,挂起功能是中国特色??
    uptime
    uptime  
       2018-11-16 17:46:44 +08:00
    @CommandZi 哈哈,服! 如果是因为回复时差而楼层错,换谁都会立即再发个帖,补充说明一下。隔 10 分钟,亏你也能解释的,服!
       2018-11-16 17:57:05 +08:00
    @psklf #181 叫人某某党,并不是褒义,我这里在自嘲。
    luzhh
    luzhh  
       2018-11-16 18:09:10 +08:00
    静音不算挂起?
    luzhh
    luzhh  
       2018-11-16 18:18:49 +08:00
    @luzhh 我搞错概念了,静音不算挂起
    iv2ex
    iv2ex  
       2018-11-16 18:18:54 +08:00
    笑死了 楼主 你为什么想去冒犯菇凉
    iv2ex
    iv2ex  
       2018-11-16 18:19:32 +08:00
    好慌 我打字没标点 也故意打了错别字
    各位 我没有冒犯你们的意思
    hanqian
    hanqian  
       2018-11-16 18:23:54 +08:00
    挂起=冒犯人?就算是这样,用户为啥没有冒犯人的权利?发短信骂人也是冒犯人,所以厂商就可以禁止用户在短信中输入骂人语句吗?
    mogutouer
    mogutouer  
       2018-11-16 18:27:22 +08:00
    iPhone7 是按一下电源键就是,再按一下就挂断,iPhone X 按一下就挂了?
    CommandZi
    CommandZi  
       2018-11-16 18:42:47 +08:00
    @uptime 第一,我说了「这 10 分钟里我每层都浏览一遍」, 你要是觉得不能理解,我也没办法。
    第二,「如果是因为回复时差而楼层错,换谁都会立即再发个帖」为什么你就这么认为换谁都会?
    第三,就算把范围扩展到 81 层,我的结论并不是完全错误。
    第四,你这么纠结我回复里的楼层错误,我是不是可以认为你除了纠结这个楼层错误,已经无话可说了。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.