V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zonghow
V2EX  ›  职场话题

领导今天找我谈话,说我产出太少

•  
  •   zonghow · 2019-02-27 10:15:14 +08:00 · 14628 次点击
    这是一个创建于 1856 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两年多的前端,去年年中入职的这家小型创业公司,坐标南京,税前 18。

公司带上我一共三个前端,一个是前端 leader,因为经常处理其他事情,代码贡献比较少,另一个是刚转行的新人,工资是我的三分之一(私下了解到的,跟他关系还不错)。

公司接的外包电商平台项目,客户端代码是我搭的架子,封的组件,然后跟 leader 铺业务代码完成的,另一个新人由于担心代码质量没让其参加。

而到了后台管理页面时,项目业务较为复杂,工作量大,前端 leader 负责安排任务,我和另一个新人,使用现成的 antdpro 写的,会用组件就行,剩下的就是无脑铺业务,他哪里有问题我来帮他解决。

他肯加班,antd 那套组件也用熟了,基本每晚都九点之后走,我一般六七点左右就走了(每到这个点额头胀,有人跟我一样么,怀疑是颈椎问题),每周完成的模块数量差不多,大概持续了两个月,今天领导找我谈话,大意就是:

你工资是他的三倍,所以你的产出也至少是他的两三倍,我们这个项目前端简单,不需要你技术能力多强,要像那个新人一样,多加班干活

106 条回复    2019-03-01 11:20:51 +08:00
    1  2  
    method
    method  
       2019-02-27 10:17:55 +08:00 via iPhone
    这....
    JamesR
    JamesR  
       2019-02-27 10:21:02 +08:00
    至少先装模作样加下班 看看。
    liuxey
    liuxey  
       2019-02-27 10:23:31 +08:00
    小型公司,就是这样
    都是惯的,我觉得你不必太在意,按照自己的想法来
    justfly
    justfly  
       2019-02-27 10:23:57 +08:00
    那说明你们岗位职责没匹配上啊,他要个技术不强的,听话干活的,结果招来你一个技术强的,做 leader 的。

感觉是前期没沟通好啊,不行就撤。
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-02-27 10:25:37 +08:00   ❤️ 17
    工资水平是由市场决定的,你领导的工资可能是新人四倍,你问问有没有四倍产出
    喜欢便宜的人可以多招几个然后按劳动法把你开了,何必说浪费感情的话
    如果新人理解业务逻辑能力很强,有能力写基本代码了,你可以私下里反向让他了解一下,这个阶段的时候薪资已经远不止 6 了
    ly4572615
    ly4572615  
       2019-02-27 10:25:44 +08:00   ❤️ 2
    这个三倍的算法很暴力啊
    Light3
    Light3  
       2019-02-27 10:27:05 +08:00
    是这样的啊..
    你自己想想 你站在他的角度上 你说新来的人 工资低 干的多
    你技术强 但是 工资高干的少 还是小公司 而且跑的贼快 肯定不爽
    要不然就跑路 要不然就 emmm
    x7395759
    x7395759  
       2019-02-27 10:28:27 +08:00
    哪个领导,那个前端 leader 吗?那他要表达的意思就是加班咯。
    hahasong
    hahasong  
       2019-02-27 10:29:43 +08:00
    工资又不是你 leader 发的,他工资多少,干的活比你多吗。完成本职工作,稍有富余就可以了,技术的贡献又不是用工作量来衡量的
    learnshare
    learnshare  
       2019-02-27 10:30:30 +08:00   ❤️ 6
    你已经是一个成熟的员工了,要学会自己加班帮老板多赚钱
    jimrok
    jimrok  
       2019-02-27 10:35:26 +08:00   ❤️ 34
    CEO 是几百万倍,是不是找一个 CEO 就可以把公司开起来?你可以直接怼回去,正是有我这个 3 倍的人在,你才能用的起 1/3 的工资的人。
    zonghow
    zonghow  
    OP
       2019-02-27 10:36:06 +08:00
    @x7395759 不是,是他的 leader,管我们所有人的
    zonghow
    zonghow  
    OP
       2019-02-27 10:38:13 +08:00
    @JamesR 正在... 每晚熬到八点之后走了
    ainyyy
    ainyyy  
       2019-02-27 10:41:21 +08:00 via Android   ❤️ 4
    觉得人家新人做的多就给别人加工资啊。
    rockyou12
    rockyou12  
       2019-02-27 10:41:30 +08:00   ❤️ 1
    算法不对啊,不是该给你们新人补加班工资嘛🐶
    coderluan
    coderluan  
       2019-02-27 10:47:21 +08:00
    “客户端的部分,新人没产出,我就吃点亏,产出算他一万倍吧,你先把这个钱补给我,咱们再谈这三倍的事......”
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2019-02-27 10:49:35 +08:00
    我现在也挺想公司把我开了给赔偿我换工作的
    zhwithsweet
    zhwithsweet  
       2019-02-27 10:50:15 +08:00
    果然,新人加班还是猛。建议骑驴找
    .-' _..`.
    / .'_.'.'
    | .' (.)`.
    ;' ,_ `.
    .--.__________.' ; `.;-'
    | ./ /
    | | /
    `..'`-._ _____, ..'
    / | | | |\ \
    / /| | | | \ \
    / / | | | | \ \
    /_/ |_| |_| \_\
    |__\ |__\ |__\ |__\
    Jossss
    Jossss  
       2019-02-27 10:50:38 +08:00
    @jimrok 确实是这个道理
    asukanoir
    asukanoir  
       2019-02-27 10:52:01 +08:00
    我发现大家很少换位思考,如果你是领导,下面 2 个员工,工资少的那个人也能胜任工资多的那个人的工作,那你会怎么选择?
    yhxx
    yhxx  
       2019-02-27 10:52:13 +08:00   ❤️ 1
    应该是对新人说:你已经是一个成熟的员工了,要学会谈一谈工资了,干这么多活还 9 点下班只要 6K ?
    Jossss
    Jossss  
       2019-02-27 10:55:05 +08:00   ❤️ 1
    @asukanoir 哪里看出胜任了?基础业务能写罢了,你让新人做技术选型,搭个架子试试?
    icylogic
    icylogic  
       2019-02-27 11:09:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    所有人都知道管理本身是有价值的,但管理层却很少有人意识到构建一个合理的框架,让别人能稳定快速地开发,这本身其实就有很高的价值和门槛。而且这件事有没有干好,管理层往往是注意不到的,

一个优秀的框架设计,代码量不一定多,但是会让后续开发保持良好的节奏,可能以后加大部分功能的时候,一个合格的员工一周就搞定了。

一个菜鸟很快地胡乱凑起一个项目,以后别人继续在这个基础上开发的时候,会发现异常痛苦,每次都在重构和重写之间徘徊,写一个模块就要几乎把其他模块也重写一遍。一堆人一个月都可能搞不定,而且可能还一堆 bug。但中层上层很可能就意识不到,本来如果他们把那个会搞框架的人留下,是不用付出这个人力成本的。

子龙山人的 Clean Architecture 读书笔记 :“大多数的时候,国内的研发团队只关心软件的功能性(的工作),而忽略结构性(的工作)”
    Shynoob
    Shynoob  
       2019-02-27 11:12:22 +08:00
    尼玛呦,还有按照倍数算产出的智障 leader ?
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-02-27 11:19:16 +08:00
    摆明了是嫌你走早了~
    louxiaohei
    louxiaohei  
       2019-02-27 11:24:01 +08:00
    南京新手的工资都能到 5000 多....
    xkeyideal
    xkeyideal  
       2019-02-27 11:27:08 +08:00
    建议投份简历,换一拨的节奏了,楼主能力应该不错,不建议待在外包公司,做些没有多少技术含量的活,还是要提升自己的技术,去正规的公司也能学到规范的开发流程,不能一直都是野路子搞
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2019-02-27 11:34:41 +08:00
    外行论产出评程序员的就是个笑话, 上面也有说到优秀的弄好底层, 后面的路会直很多.
    当然, 外行是不会懂的. ( 你怎么这么早跑呢. :doge
    ansyx
    ansyx  
       2019-02-27 11:35:59 +08:00
    颈椎问题无误
    q4336431
    q4336431  
       2019-02-27 11:40:04 +08:00
    估计他是想开源节流了吧
    66beta
    66beta  
       2019-02-27 11:44:16 +08:00 via Android
    前端都是这个困境啊,领导大部分后端出生,不懂也不重视前端,不给人头,需求做不完,还嫌弃你没产出,只会做需求,我 TM...
       2019-02-27 12:02:33 +08:00
    一句话,公司不缺你这种人,你工资太高。
    AsunaQAQ
    AsunaQAQ  
       2019-02-27 12:06:08 +08:00
    一个好的架子确实能让新人少走很多的弯路 ,过来人的诚恳发言.手动狗头滑稽.jpg
    reus
    reus  
       2019-02-27 12:46:19 +08:00   ❤️ 1
    当然是跳槽,然后告诉新人他的工资应该是现在的三倍啦。
    想省钱可以理解,好好说就是了,用什么三倍工资就该三倍产出这种鸡巴话来恶心人,就不对了。
    很多蠢逼并不知道脑力劳动的产出是怎么衡量的,只知道看工作时间,只知道不停压榨,真以为做开发是搬砖呢。
    x7395759
    x7395759  
       2019-02-27 12:47:48 +08:00
    @zonghow 那就没有办法了,又是那个六字。
    hilbertz
    hilbertz  
       2019-02-27 12:48:56 +08:00
    前端可替换性强,ld 是准备撵人了
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 13:21:42 +08:00 via Android
    4、5 楼说的很明白了。 @zonghow 你可以找领导再沟通一下,讲讲道理。沟通之后不行就可以那六个字了。你自己都说了“不需要你技术能力多强,要像那个新人一样,多加班干活”,我看矛盾基本不可调和。个人建议还是维持 6 点下班,等领导 n+1,自己早点留意找下一家。
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 13:23:55 +08:00 via Android
    @hilbertz 我也觉得是领导想撵人,楼主还是早做打算
    test12138
    test12138  
       2019-02-27 13:24:31 +08:00
    话说南京的工资这么高的吗?
    liwl
    liwl  
       2019-02-27 13:38:44 +08:00
    你工资是他的三倍,所以你的产出也至少是他的两三倍?

这样算?那解决不了的问题呢
    shyrock
    shyrock  
       2019-02-27 13:52:26 +08:00
    按照楼主自己的说法,近期的产出量确实跟一个新人相当。多劳多得,有人反对这个说法吗?同工同酬,是不是也没问题?所以,楼主最好是想办法向领导证明一下自己的贡献(注意不是能力)不仅仅是哪个跟新人一样的水平。在 v2 吐槽毫无意义。
    poiuy123
    poiuy123  
       2019-02-27 13:56:22 +08:00
    南京的薪资那么高么 同前端 都想从上海回南京了
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-02-27 14:02:34 +08:00
    领导认为的产出:加班时间
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-02-27 14:02:46 +08:00
    @asukanoir 我发现 v2x 里的人啊,都喜欢各种怼老板,以前有个帖子问参加年会的问题,也是疯狂怼老板,真不知道这样的人到底生活中是怎么生存的。
    blackccc
    blackccc  
       2019-02-27 14:13:30 +08:00
    我都是没事就不加班的,下班立马走人,薪资嘛。。。很一般,在广州的,遇到这样的领导要么走人,要么就做做样子咯
    zonghow
    zonghow  
    OP
       2019-02-27 14:26:18 +08:00   ❤️ 1
    @asukanoir
    @shyrock

我觉得作为领导这种想法当然无可厚非,但就像 23 楼说的一样,老板意识不到我在项目架构,底层封装,以及帮助新人解决他解决不了的问题上面的贡献,他只能看见近阶段,新人在周报上面洋洋洒洒写下这周完成了哪些哪些模块,然后再看我的周报觉得我跟他的产出差不多。但他并不知道近阶段的这些「搬砖活」就纯粹是拼体力来的,即使喊个技术再牛批的人来做,也快不起来,并且由于业务复杂这个阶段会持续挺长时间。

而导致我在 v2 上面吐槽的原因,就是因为我跟他表达了这个观点之后,他表示「我们这个项目的前端比较简单,调调 API,无脑 CRUD 就行了,所以不需要技术好,只要肯加班干活就行」。
    hellormrfool
    hellormrfool  
       2019-02-27 14:26:18 +08:00
    以简洁明了的话语让 leader 知道你做的事和铺业务的区别。
    如果还是这样无赖,你可以妥协,也可以选择拿赔偿走人,这是后话,也因人而异了。
    boris1993
    boris1993  
       2019-02-27 14:27:11 +08:00 via Android
    你已经是一个成熟的员工了,要学会良禽择木而栖这个道理了

三倍工资所以三倍劳动力这个真的笑死了,他适合去工地干包工头
    emeab
    emeab  
       2019-02-27 14:33:37 +08:00
    你问他 我赚 3 倍工资 也没吃 3 倍的饭啊
    Hstar
    Hstar  
       2019-02-27 14:34:06 +08:00
    呵呵,建议你和那个新人说下,让他知道他的能力已经超出他的能力了
    shyrock
    shyrock  
       2019-02-27 14:42:23 +08:00   ❤️ 3
    @zonghow 项目架构和底层封装,这些高价值工作已经完成了,可以理解为老板当初给你 3 倍薪水是支付给这些高价值工作的(当然如果给的不够,你可以试试向老板追讨);现在的工作已经没有难度附加值,就是拼体力的时候,此时需要你重新证明在新阶段你的高于新人的价值。比如说你能帮新人解决困难问题,这个按道理会计入工作日志,乘上难度系数的话可以体现为工作价值才对。想想还有没有其他的。
       2019-02-27 14:46:36 +08:00
    准备简历,按时下班,坐等赔偿
    tabris17
    tabris17  
       2019-02-27 14:48:01 +08:00
    你回答:『我的工作难度是他的三倍』/狗头
    xusongfu5050
    xusongfu5050  
       2019-02-27 14:53:40 +08:00
    18K 在南京已经算很高了,实话
    wupher
    wupher  
       2019-02-27 15:04:54 +08:00
    你们领导这种价值观

你的日子未来可想而知
    zonghow
    zonghow  
    OP
       2019-02-27 15:14:16 +08:00
    @poiuy123

南京新人 6k 的工资挺正常的
    当时入职的时候还有另一家给阿里做外包的公司,给了我 16*14 的 offer
    这家公司招我的时候是按照 4 年的标准招的,让我把控前端整体代码,要是按照工作年限看的确实比平均水平高
    rocksolid
    rocksolid  
       2019-02-27 15:14:41 +08:00
    @shyrock 那之前架构的多出几百倍的产出要不要补回来一下?
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-02-27 15:18:37 +08:00
    意思就是给新人三倍工作量,就可以等价于 lz 了?
    tourist2018
    tourist2018  
       2019-02-27 15:20:40 +08:00
    三倍产出。。。
    新人工作到晚上九点 假设你的效率是他的两倍 要达到他三倍的产出 你算算你得工作到几点。。。
    funcman
    funcman  
       2019-02-27 15:22:51 +08:00 via iPhone
    走啦走啦,将不带兵的基本管理概念都没有。
    shyrock
    shyrock  
       2019-02-27 15:37:58 +08:00
    @rocksolid 自己看括号里的话,好好理解下。
    zarte
    zarte  
       2019-02-27 15:41:18 +08:00
    难道不是这个新人太努力了么,现在很少这样的年轻人了吧。
    caiqh
    caiqh  
       2019-02-27 15:42:27 +08:00
    我也会额头胀,基本就是颈椎的问题
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-02-27 15:44:45 +08:00
    饱和式产出=。=
    ipwx
    ipwx  
       2019-02-27 15:45:32 +08:00   ❤️ 1
    @zonghow 我觉得 @shyrock 的逻辑很对,这也许就是你领导的逻辑。

不过他的屁股大概是歪的,不是程序员码农的屁股,而是领导的屁股。

我感觉你领导能说出这种话,证明你在框架搭建上面有多少贡献,他自己心里面清楚的很。他只是觉得框架已经搭好了,目力可及的范围内都不需要再搭一遍,所以你要么干点别的创造新的价值(比如体力活),要么就滚。反正等下一个项目要上了,再开个 18K 找个新的,应该不算太难。(用完就再赶走呗,笑~)

对于小公司,这种价值观大概无可厚非吧。毕竟资本寒冬,人家公司法人也是要恰饭的。能省一点是一点。

这就看你自己的追求了。是追求稳定的工作,还是追求更好的环境?
    miniwade514
    miniwade514  
       2019-02-27 15:48:21 +08:00   ❤️ 1
    跟领导说:“过来聊一下”。
    坐回自己的椅子,向后躺到底,翘起二郎腿,指着代码对他说:“你来?”
    lzwdpc
    lzwdpc  
       2019-02-27 15:50:06 +08:00
    加班做样子吧,然后骑驴找马。[滑稽脸]

[认真脸] 可以加班时间做点技术研究提升自己的能力,骑驴找马还是需要的
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2019-02-27 15:52:24 +08:00   ❤️ 1
    所以领导拿钱那么多,他的产出是你的几倍? 这种算法牛逼啊。
    wolfie
    wolfie  
       2019-02-27 15:55:08 +08:00   ❤️ 1
    走的时候带上这个新人。
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-02-27 15:58:18 +08:00 via iPhone
    好好想想怎么怼回去。

你找三个他那样的看看能不能干我这样的活。他加班那么晚也是他工资拿的低的原因。如果来个急的项目,我还能加班,换做是新人,平时就要加班了,急的项目岂不是要爆炸?
    fatcheung
    fatcheung  
       2019-02-27 16:00:09 +08:00
    卧槽这工资看得我都想跳槽了
    w99wen
    w99wen  
       2019-02-27 16:01:53 +08:00   ❤️ 1
    为什么,现在 V2EX 里动不动喊打喊杀,看不起领导,看不惯同事,鼓动新人重构代码,滑水离职的回复变得这么多了?
    @Livid
    tt67wq
    tt67wq  
       2019-02-27 16:26:10 +08:00
    自古领导多 SB
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 16:32:20 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @w99wen 动不动就 @管理员,就跟小孩子动不动就告状一样。
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 16:35:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @w99wen 大家都为楼主出谋划策,在你眼里变成“喊打喊杀”。
    torment5524
    torment5524  
       2019-02-27 17:13:01 +08:00   ❤️ 9
    小公司大概就是容易这样,需要你的技术的时候,给你开高薪,产品稳定了,就想办法让你走,找个便宜的人来接手,减少开支。
    去年接了些兼职的活,一个前技术删库跑路的平台,也算是个小公司,套路太多了,本来是准备做完就撤,一锤子买卖,非要按月发工资,说是这样更合理,然后我说我干不了几个月,解决完问题,尽快让别人接手,前期干的比较快,加班加点解决完了问题,整理好问题,修复各种漏洞。后面零零碎碎改原有 bug,优化数据库什么的,因为没有啥功能性的开发,觉得我有点闲,用管理员账号瞎改参数或者故意删除一些用户数据啥的创造问题出来,半夜或者是其他繁忙时段让我解决,刚开始还以为出现了漏洞活着管理员账号密码泄露,后面加上了管理员操作的审计,监控到就是他的手机用他的无线网络登录操作的,也是无语了,我就撤了。
    想了想都是套路,刚开始没人接手需要你救急,后面稳定了,只需要个应届生就能维护的肯定就不想留你了。

建议题主早作打算,这种公司没啥意思。说得难听点,别跟 sb 共事,尤其还是你觉得领导是 sb 的情况。别听那些屁股坐歪的人的话,等你啥时候拿了股份才需要换位思考,大家都是出来讨生活,谁也没欠谁的。有些时候,老板针对你的一些感觉很傻的行为,不要觉得老板真的是 sb,真能出来创业有成的哪有傻的,其实是他想拿你当 sb,你不上当而已。
    J2s
    J2s  
       2019-02-27 17:18:23 +08:00
    @w99wen 非看不起,用业务代码产出来衡量加班及工资对否?不考虑其他因素?何不招俩 6K 的更划算?鼓励加班而不是解决问题就正确了?私以为,在约定周期内高质量完成开发即可。
    hackpro
    hackpro  
       2019-02-27 17:20:15 +08:00
    如果事情做完的话没必要理他 直接告诉他你的单位时间是新人的三倍
    如果还坚持说你和新人时薪应该一样的话 找个椅子直接抡他
    liuxingbaoyu
    liuxingbaoyu  
       2019-02-27 17:20:34 +08:00
    鸽子为什么会这么大
    kinghly
    kinghly  
       2019-02-27 17:22:58 +08:00 via Android
    等你开始管理了,你就会想要手下的工作效率提起来了。像你这种 2 个做一个项目的,你肯定是主心骨,这个时候你不扛起担子,那还不如换成 2 个新人来干。
    Ritr
    Ritr  
       2019-02-27 17:27:21 +08:00
    很简单,让新人少干点哈哈
    Tokin
    Tokin  
       2019-02-27 17:37:24 +08:00
    @civili6993 他可能是你老板或者像你老板那样的人,哈哈哈哈哈哈
    Eugene1024
    Eugene1024  
       2019-02-27 17:42:00 +08:00   ❤️ 1
    恭喜你领导喜提“沙雕领导”称号,以工作量计算工资,你领导怕以为你们是真的在搬砖
    JerryJet
    JerryJet  
       2019-02-27 17:44:52 +08:00 via iPhone
    新人已经会用 antd,公司不需要你了,你什么时候走人?
    treelion
    treelion  
       2019-02-27 17:58:12 +08:00
    @asukanoir 我觉得你说的是有道理的,有人怼这个,是他们没有真的站在领导那个角度考虑。
    虽然我也不是领导,但是我认为,但凡是需要考虑一个组织未来的人,一定是站在企业整体发展的角度,也就是结果导向,至于个人付出的过程 TA 不一定非常看重。更何况,并不是所有领导都是合格的领导,一个在职场混了两年多的人还要指望你的上司事无巨细跟你想的一样,真的是太天真了。
    kakudesu
    kakudesu  
       2019-02-27 18:06:00 +08:00
    领导的意思是你加三倍班
    Outliver0
    Outliver0  
       2019-02-27 18:06:43 +08:00
    坐标同南京 你这个工资我很羡慕,18 在南京已经算高的了
    wqwdka
    wqwdka  
       2019-02-27 18:19:44 +08:00
    就这点事怎么有三倍的产出啊 这样换算的领导真是沙雕
    cuebyte
    cuebyte  
       2019-02-27 18:25:50 +08:00
    一本《人月》砸他臉上
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 18:33:36 +08:00 via Android
    @treelion “至于个人付出的过程 TA 不一定非常看重”,公司都是由螺丝钉组成的,没有个人的付出哪有公司的未来。不看重个人的付出,公司全靠领导付出,领导是傻 B 吗?但凡考虑组织的未来,应该希望下属越🐮B 越好。怕楼主的领导是以为你们是真的在搬砖,给你三倍的工资待遇就要搬三倍的砖。拿脑力劳动跟体力劳动谈,领导脑子进水了。
    civili6993
    civili6993  
       2019-02-27 18:50:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @shyrock 完全正确。楼主前期拿 18K 的工资,是因为前期项目需要,现在项目进度已经不需要 18K 的。领导的意思要卸磨杀驴。楼主进的是一家小型创业公司,被坑了。这就是为什么十个应届生有九个都想去 BAT 了
    twl007
    twl007  
       2019-02-27 18:55:18 +08:00 via iPhone
    @66beta 为什么我去的公司很多都是前端出身的领导领导后端……
    inrenping
    inrenping  
       2019-02-27 19:07:31 +08:00
    这种情况就需要把自己的成果量化出来让领导直观地看到。
    wtdd
    wtdd  
       2019-02-27 20:17:46 +08:00
    你一边准备跳槽,一边教新人向老板要求涨工资即可
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2019-02-28 01:18:55 +08:00 via iPad
    认同这个回答,
    “ civili6993 6 小时 25 分钟前 via Android ♥ 1
    @shyrock 完全正确。楼主前期拿 18K 的工资,是因为前期项目需要,现在项目进度已经不需要 18K 的。领导的意思要卸磨杀驴。楼主进的是一家小型创业公司,被坑了。这就是为什么十个应届生有九个都想去 BAT 了”
    mingl0280
    mingl0280  
       2019-02-28 01:34:08 +08:00
    在美帝公司的领导表示你干活太多了,别 tm 老想着加班的路过
    serge001
    serge001  
       2019-02-28 08:47:37 +08:00
    有可能是颈椎的问题, 睡觉的时候试下放低枕头,平躺着睡, 侧睡的话也要注意脖子不要弯, 坚持一周就能感觉到效果了
    aino
    aino  
       2019-02-28 09:19:52 +08:00   ❤️ 1
    走人,顺便走之前告诉新人说他值三倍工资,让他先领导提。
    daguaochengtang
       2019-02-28 09:23:10 +08:00
    @learnshare 哈哈哈,笑出猪叫声
       2019-02-28 09:26:02 +08:00
    @asukanoir 关键是胜任不了啊,v 主和他 leader 搭了框架,新人只负责用组件铺业务,你觉得没有 v 主新人能干的了搭框架的事吗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1189 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 18:26 · PVG 02:26 · LAX 11:26 · JFK 14:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.