首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

组里面实习生结束走了负责人装不知道?

•  
  •   victorwu34 · 47 天前 · 13172 次点击
    这是一个创建于 47 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

实习生来了几个月,还是一个女孩子,走之前行李放在办公室,准备下班去坐车。经理主管在开会都开一下午了,一天都没见任何负责人过去跟她道别,hr 没来,经理没来,主管没来,我是完全看不下去了,在群里说一句话都没有,还是组里面学位最高学校最好的,下班几个同事一起送了一下。有的人尤其是男同事就看着一句话都不说🤕😵🤕😷

167 回复  |  直到 2019-10-25 05:49:01 +08:00
    1  2  
    ecletics   47 天前 via iPhone
    @vanxy 就是两到三个人 和她的情况确实还是不同的 我们只是轮岗 她这是要离职
    codespots   47 天前   ♥ 4
    在这个人情淡薄的社会里,LZ 这样的人不多了,无论有多少人批评你,我希望楼主始终保持一颗真诚的心!
    justforlook44444   47 天前   ♥ 3
    说走了都不需要吃顿饭的,我就问你,你生活中有几个朋友?
    wtdd   47 天前   ♥ 1
    实习生,试用期,这些情况下走人,没什么好说的,一般来说没意愿留的原因都是看不上公司,既然如此,也大概率看不上同事,现在已经是同学会都看人下菜碟的时代,真没必要纠结这些,关系够好可以私下保持联络嘛
    shiruialbert   47 天前
    跟你做同事一定很开心,感觉你很暖
    KuzhiBake   47 天前 via Android
    从“送一下”到某些人口中的“开香槟、办欢送会”。啧啧啧,人言可畏人言可畏
    Leigg   47 天前 via Android
    你那些同事 996 已经相当麻木了,哪里该懂得人情世故
    xiaochangchang   47 天前
    我实习离职的那天中午大家吃了一顿,大家合影,我收拾好了之后和各位同事一一道别。

觉得好多人太冷漠了啊……作为人,基本的感情都没有了吗?
    nioncodotcom   47 天前
    可能因为不好看吧
    OldHu   47 天前   ♥ 2
    楼主的送下可能只是想表达跟实习生打下招呼,说声再见吧。 好歹共事了几个月,要走了,打声招呼,说句再见总没问题吧。 某些人就是那种 “外卖送到家,我为什么要说谢谢,这是他们的本职工作啊”。 连说声谢谢,再见都需要讨论的家伙。
    IMCA1024   47 天前
    想起 5 个月前的离职,最后那天下午,跟产品技术中心相熟的人一一道别,
    我走的时候,组里老大和中心负责人都在开会,我不是在下班时间走。
    然后在企业微信 小组群道别了一下
    sgissb1   47 天前
    能在明面上把人际关系做到位的人已经很少了,现在大家都忙着盯着自己的利益。当然也有些人是不懂得人际关系,总觉得别人对我好是理所应当的,我对别人差是情有可原的。
    charlie21   47 天前
    庆幸,自己实习过的公司 离职之前都有人送送的,说几句漂亮的话 美好的祝福
    “前途无量 大有可为”

诶 我比较幸运。还不是搞 IT 的公司,实习期其实没干啥事,没有功劳也没有苦劳

嗯 我还给公司照顾过我的老板同事们写了小小的告别 email ( 因为有的人恰逢休假期 )
    期望 “后会有期” ... 也是。我比较幸运

我比较幸运!!!感觉我就是一个天使

-
    tonyli   47 天前
    楼主没换过工作吧
    charlie21   47 天前
    公司组织出去玩 都带上我了

公司给一个员工过生日 也大家一起分蛋糕

离职之后 一个前员工结婚,居然还给我发了请帖 email ( 当然可能是群发 ) 说明了可以就来凑个热闹 估计我也是在穷学生组别里的

我真的不知道为什么。突然想爆公司名,这还是大概 2013 年的事情,暑假里瞎找的实习

-
    warcraft1236   47 天前
    送两个字给楼主,幼稚
    geekaven   47 天前
    工作而已
    racecoder00   47 天前
    在这个人情淡薄的社会里,LZ 这样的人不多了,无论有多少人批评你,我希望楼主始终保持一颗真诚的心!
    littleangel   46 天前
    以后 lz 当了领导 保持初心
    做人还是要现实。
    fhsan   46 天前
    看情况吧,有的时候你和同事非常聊得来,可他就是朋友圈屏蔽你,这就是现实。
    有的没交集,也是分分钟屏蔽你,你觉得认识别人和别人打招呼,别人不把你当回事。
    你离职,还没屏蔽同事,别人都先把你给屏蔽,都麻木了
    mnssbe   46 天前
    @justforlook44444 你借钱的时候就知道你有几个朋友了
    chengchen   46 天前
    我觉得我们组老板巴不得我们实习生走,月评价主管给 B,他都是给 D,羡慕你们还会送实习生。。。
    Rebely   46 天前 via iPhone
    个人觉得同事离职不说非要欢送会什么的,但作为同事多少得表示一下吧,哪怕是一两句话也足够了。然而作为领导不为不问,当作根本没这事我是真的不能忍受
    cmaster   46 天前
    送是情谊,不是义务。要求人人热心是一种道德绑架。
    unco020511   46 天前
    离职没人送很正常的,只是同事而已,算不上朋友
    Curtion   46 天前
    @justforlook44444 #103 同事不等于朋友
    kidcracker1   46 天前
    我们部门里二十多个人 也就上次副经理离职的时候 大家借着每季度一次的团建机会一起吃了个饭道别了一下 实习生就真的没这个必要了 要是来的每个实习生都要组织个仪式道个别 这负责人真的太难了
    mrsolo   46 天前
    别矫情了 大家忙的很
    leavic   46 天前
    楼主你挺闲的
    dothis   46 天前
    经历的多了就习惯了
    看到这个帖子想到了当初的自己
    要好的同事走了、不会喝酒的人一个人喝醉了哭了半天( too yong )
    然而现在已经无所谓了
    不过客套一下还是有必要的、只能说贵公司太没人情味了、面子工程都懒得做
    onionKnight888   46 天前
    关系好的可能私底下吃个饭,实习生就算了,一年不知道来多少个实习生
    ccalywm   46 天前
    我想和楼主做同事
    xiaoyang7545   46 天前
    感觉送不送都行。
    xtx   46 天前 via iPhone
    感觉楼主很幼稚
    chinvo   46 天前
    “经理主管在开会都开一下午了” 说明是真的忙

再说了“没来”怎么了?人说不定已经私下道过别了

非要当着你的面走到离职的人面前然后送人出门甚至到车站?
    camus   46 天前
    今天最后一天?嗯。
    结束。
    chaixiaomu   46 天前
    我们离职一般负责人会请大家吃个散伙饭(最后肯定会去报销),关系比较好都也要一起吃吃饭。其他都就不知道了,感觉一起吃饭什么都是情分吧,一朝共事,也算缘分。
    Sapp   46 天前
    我觉得你是在道德绑架,因为没有任何人有义务去送人,当然,你送了这是好事,可你不能以这个为理由去谴责别人
    mawenjie   46 天前
    楼主还有这意识不错啦,大多数人提离职后,再给同事说话都没人理你
    freelancher   46 天前
    关系一般的。大家都觉得没必要。假惺惺。
    关系比较好的,私下都通知完了。场面上也不用做给别人看了。

SO。所以看起来好像没有。而且实习不留公司,一般就是公司不好。或者自己有更好的。也没必要搞这么多。

而且现在离职的同事也没有几个这么关心了。

综上,我觉得楼主太闲了。关心别人的事情太多了。工作不饱合。

逃。。
    senni   46 天前
    实际上并不如想的那么乐观吧
    ochatokori   46 天前 via Android
    说忙的都是假的,没人情味是真的,忙到天天上 v 站摸鱼也没空说声寒暄两句?
    ziseyinzi   46 天前 via Android
    那个实习生是身体残疾还是跪下来哀求了,为什么一定要人送?
    brave007   46 天前
    懂点人情世故吧,别光知道写代码。
    victorwu34   46 天前 via Android
    @ochatokori 就是忙着摸鱼嘛
    jackleelss123   46 天前
    LZ 真是玻璃心
    FakeLeung   46 天前
    一般来说,关系真好的,私下早就道别了,吃完饭,甚至旅游了。
    没道别的,基本都是只限于「同事」这个级别。

so,还是别玻璃心了。
    cwbsw   46 天前
    强调女孩子男同事是什么意思。
    FS1P7dJz   46 天前
    这楼里看到多少人真是冷漠
    justforlook44444   46 天前
    @Curtion
    @mnssbe
    我没说过同事就是朋友,就算同事不是朋友,相处几个月,走的时候请人吃顿饭,祝各自安好也是再正常不过的举动。
    世界上不是要么是真心的朋友,要么就是完全陌生的陌生人,中间一点余地也没有,朋友也是从陌生人一步发展过来的,有的人是萍水相逢,有的人是点头之交,日久才能见人心,有的人平常只是点头之交,但是到关键时候你能真心看出谁是关心你,愿意帮助你的,这时才能认出谁是真心应该发展友谊的人。
    朋友之间能不借钱最好不要借钱。
    因为你们根本没有朋友,也不知道怎么发展朋友,所以先从和离职的同事吃个饭开始吧。
    女人就是麻烦!事多!
    难道要开个欢送会嘛!
    yan495594   46 天前
    就关系好的,基本私下就吃饭道别了
    关系一般的,道别也怪尴尬的
    我个人喜欢悄咪咪走,弄得大张旗鼓的我会很尴尬
    hmckkk   46 天前 via iPhone
    铁打的营盘流水的兵,职场上人来人往的…哪来那么多的情感绑架…
    nathen   46 天前 via Android
    很天真很幼稚,多上几年班再回来看这个帖子吧
    stevenhan   46 天前
    送不送另说,“还是一个女孩子” 楼主的性别歧视是实锤了
    Ingran   46 天前
    大家都很忙
    cszchen   46 天前 via Android
    很多事没有对错。
    去送只能说明你感情丰富,关系不错,good
    不送也并没有问题,本身关系就很一般,一辈子也不会联系了,为什么要伪装成很好的样子呢,所以不送也非常 good
    shunconf   45 天前
    @fhsan 下 为了不让同事误会,我全屏蔽了同事看我朋友圈的
    method   45 天前
    送不送都没什么的。人情味这种东西,挺主观的。有些人心里觉得很温暖的人情味,在别人可能觉得是强行人情味,是一种负担。
    victorwu34   45 天前 via Android
    @wupher 哈哈,前辈的话很中肯,会变得更好的
    victorwu34   45 天前 via Android
    @ccalywm 小姐姐是可以的😜
    @nszm 理解了我☺️
    ArtIsPatrick   44 天前 via iPhone   ♥ 1
    长亭外,古道边,芳草碧连天?
    YueZhang   41 天前
    我的第一家公司,我离职的时候,一家小公司,前端负责人拉着我们几个前端一起吃的探鱼,老大请客

第二家公司,离职的时候,我们前端 10 个人,加上 node 端 5 个人,一起去吃的新疆菜,老大请客

目前这家公司,leader 是一个奋斗逼,挺没人情味的,估计离职了也做不到好聚好散。
    YueZhang   41 天前
    那些说情分,本分的人。请记住,你是人啊,畜生才讲本能。
    zmq175   21 天前 via iPhone
    那这么一比当时在某大厂技术渣渣的我还可以,至少 mentor 请着吃个饭
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3974 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 32ms · UTC 07:03 · PVG 15:03 · LAX 23:03 · JFK 02:03
    ♥ Do have faith in what you're doing.