首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuewuchen
V2EX  ›  问与答

你开车时最讨厌的事情是什么

•   xuewuchen · 49 天前 · 7694 次点击
    这是一个创建于 49 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

进入了冬天每天下班回家都是晚上,开车的时候总会遇到不管什么路段,有没有路灯都开着远光灯的车。。我的散光就是这么落下的。。

我很纳闷的就是我认识的所有开车的都表示非常讨厌远光狗。。但是为什么还有这么多人开远光甚至在市里亮如白昼的路上。。还有白天开着的。还有等红灯时对面车开着的。。

另外除了远光灯还有什么行为让你讨厌呢?

127 回复  |  直到 2019-12-06 22:59:23 +08:00
    1  2  
    Zeonjl
    Zeonjl   49 天前 via iPhone
    对于开远光灯的,有个设想,在后玻璃挂一面镜子,直接把远光灯反射回给它,不知道可行不
    CabbSir
    CabbSir   49 天前
    逆行的电动车 /摩托车 /外卖不知道什么车,尤其晚上尼玛一转弯两个并行的大灯我以为我逆行了
    jeblur
    jeblur   49 天前
    @zhangzongyao 那说明你的驾驶技术还需要磨练[斜眼笑]
    dddd1919
    dddd1919   49 天前
    讨厌像上车发现不开车的 /t/626163
    bailixi
    bailixi   49 天前   ♥ 1
    @Sivan 有的车 驾驶位 侧面都有调节的地方,有的车没有 ,没有的话可以通过引擎盖 大灯的位置 来用螺丝刀调节高低。
    没有别的意思,我只是告诉你大灯可以调节而已,但是同样道理,如果别人都闪你,真的考虑一下是不是自己的近光太高了,如果真的是太高了,就适当的调节一下(因为这个时候,虽然你没开远光,但是真的和远光没太大区别)除了方便了别人,另外如果遇到抓拍远光的摄像头,你也可以避免被拍了!
    bailixi
    bailixi   49 天前
    @Zeonjl 有很多神器的,好像就是 远光克星吧,爆闪的.... 真的是可以闪瞎后车,很多大车都装有
    juded
    juded   49 天前
    backseat driver ~
    Sivan
    Sivan   49 天前
    @bailixi 谢谢!你说的这个学习了,晚上去查查开关去。
    alian
    alian   49 天前
    副驾驶一直哔哔
    Zeonjl
    Zeonjl   49 天前 via iPhone
    其实现在很多国产车,包括奥迪!视宽灯都超亮,不知道是不是那些车住 xiajiba 改的!晚上跟着这些车简直亮瞎眼!
    pea
    pea   49 天前 via iPhone   ♥ 1
    最讨厌别人加塞和别人不让我加塞 😂
    firesd
    firesd   49 天前
    @pea 说了我的心声
    langxuan
    langxuan   49 天前
    远光狗 龟速狗 骑道狗 加塞刹车狗 排名不分先后
    herozzm
    herozzm   49 天前 via Android
    异响
    older
    older   49 天前 via iPhone
    左转右转停车不打转向灯。
    拖拉机之类的低速车在山洞里开。
    terrywater
    terrywater   48 天前
    身边的女人喳喳喳个不停
    你怎么不打转向灯?
    你转向灯为什么不关?
    你慢一点!
    你怎么。。。。

好,你来开吧,你开行不行?

回复:你怎么这样啊,说一句就生气了,是个男人吗?
    joephuy
    joephuy   48 天前 via iPhone
    最討厭有人突然開門進來
    Halry
    Halry   48 天前 via Android
    @jy02201949 为什么我开的 a4l 那么暗,感觉自己开了台假的 a4,灯还是黄色的
    别人总说奥迪车灯亮,结果和别人的比起来总是黯然失色,甚至不够一台三轮车的亮
    LancerEvo
    LancerEvo   48 天前
    当然是讨厌堵车了。。
    cepczkd
    cepczkd   48 天前
    没有人讨厌老婆(老公)坐在旁边碎碎念?
    tremblingblue
    tremblingblue   48 天前 via iPhone
    占人车位电话不留,天天如是
    xmge
    xmge   48 天前
    开远光灯

刚开车的时候,晚上下雨,路过一个路口

对面那司机不断用远光灯照我,我看不清

很生气,朝着那辆车就开过去了,当然

他怂了,我也怂了

回家后,才发现

我一路开的远光
    lovehbg
    lovehbg   48 天前 via Android
    旁边有人哔哔哔,我就一脚油门教她闭嘴,我媳妇一到转弯就找我聊话题 ,被我怼了好几次了。远光你就闪他呗,闪了不关就对着开,反正我提醒了。
    后面远光就只能甩了,有次高速遇到个 xx,一直跟着我闪我,也只能一脚油门教他做人,原因是我超他车,有的人在高速感觉被超车怎么怎么了。超你个车咋滴了,你就再超回来,超不过就闪。反正我从来不开斗气车,特别是高速行驶车辆,谁也不知道旁边是个什么样的②b 司机,別你一下就毁了。路口除非走错车道,不然不会加塞的,我最反感自作聪明提前走其他道然后加塞回去的,反正我从来不惯着,你转弯换道让直行,压线,大不了我们试一试,反正那点速度一点都没有人身安全。
    yoler
    yoler   48 天前
    我点进来你就给我看这个!!!
    laravel
    laravel   48 天前
    最讨厌别人突然开门进来
    alienx717
    alienx717   48 天前
    最讨厌只发图的
    TryToCatchYou
    TryToCatchYou   47 天前
    @lovehbg V 友 后面远光灯的建议你缓缓亮刹车让远光狗先走哦 你去超车的话 后面有远光灯照着 有风险 因为别人的没素质让自己担风险不值得,我一般遇到后面的远光 我就亮刹车 如果不关掉我就缓缓降速让他超过去 过去之后再看心情要不要闪回去
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2074 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 13:35 · PVG 21:35 · LAX 05:35 · JFK 08:35
    ♥ Do have faith in what you're doing.