V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aa514758835
V2EX  ›  情感问题

女朋友养猫,时间一长我就受不了了

•  
  •   aa514758835 · 2020-02-20 20:06:28 +08:00 · 3121 次点击
    这是一个创建于 1498 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    文字比较长~ 请各位看官多评论评论
    刚开始认识女朋友时知道她养猫,但是不住在一起,偶尔会去她那,屋里的空气让我几乎无法呼吸,很是难受,晚上睡觉猫会跑来跑去,还会叫,总之就是比较吵。吵的我很难入睡着并且晚上经常被吵醒。
    她说她喜欢猫,我说我支持你
    然后又买了一个折耳虎斑
    后来又在网上找了一个母猫做配种
    过了几个月住在了一起
    其实猫毛,猫屎什么的还好说,勤清理也没问题,我对象也爱干净每隔一周会换一次床单被罩
    但是打扰我睡觉这个真是受不了,找了个主卧带独卫的想着把猫放卫生间隔一道门确实好很多
    但是猫又长了猫藓,对象说太潮湿,遂又拿出放在卧室
    依旧吵的我很难入睡,并且半夜会被吵醒。
    我买了耳塞,塞入后会好一些,但是入睡时间基本在 1-2 小时
    97 条回复    2020-02-21 10:20:42 +08:00
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2020-02-20 20:07:55 +08:00 via Android   ❤️ 10
    这能怎么办,只能换女朋友啊
    mumbler
    mumbler  
       2020-02-20 20:09:10 +08:00 via Android
    我觉得爱一个人的标志就是因为 TA 而改变了自己的习惯
    sugarsalt
    sugarsalt  
       2020-02-20 20:09:41 +08:00
    赶紧分吧
    a62527776a
    a62527776a  
       2020-02-20 20:10:29 +08:00   ❤️ 1
    你对这只猫没什么感情 当然会厌烦啦
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-02-20 20:11:00 +08:00 via iPhone
    白天把猫精力消耗光 晚上自然不会吵你了
    其实猫狗一天要睡十几个小时的 让他们作息时间跟你调到差不多一般来说都是可以做到的
    a62527776a
    a62527776a  
       2020-02-20 20:11:10 +08:00
    放卫生间 你对象没和你急嘛。。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:11:13 +08:00
    @mumbler 重点是现在影响生活了
    z7039585
    z7039585  
       2020-02-20 20:11:28 +08:00
    小猫是这样的 等长大了就好了 生物钟会调整的跟主人差不多 。。。
    建议:
    1. 分开住 或者找个一室一厅 猫放客厅
    2. 忍 等猫长大 猫越大越懒 不会闹腾
    分手大可不必 不是原则性问题。。
    z7039585
    z7039585  
       2020-02-20 20:13:00 +08:00
    我家猫以前也一样 大半夜闹腾。 后来想了个办法 买点猫玩具,羽毛棒 激光笔啥的。。
    其中激光笔特别好用 ,可以让猫跑半小时。然后猫就没力气闹腾了
    后来就慢慢晚上也睡觉了
    seki
    seki  
       2020-02-20 20:13:17 +08:00
    该加钱换个房子,厅留给猫,卧室留给你们
    jatai
    jatai  
       2020-02-20 20:15:12 +08:00 via Android
    多喝热水
    wolfie
    wolfie  
       2020-02-20 20:16:09 +08:00
    体验过一晚上,半夜过来碰你看你还活着没,关笼子里还瞎叫,骚味不是一般大。
    xabc
    xabc  
       2020-02-20 20:16:25 +08:00 via iPhone
    放阳台
    yushi17
    yushi17  
       2020-02-20 20:18:47 +08:00
    这你跟女朋友沟通啊,她不应该最关心你么,她难道更关心猫么?
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:20:42 +08:00
    不知道怎么继续加字,刚才在手机上打的还以为没发成功。
    最多的时候总共 11 只,3 只打的 8 只小的。屋里味道特别大。
    猫是大猫,我说不做绝育太吵了,她去做的绝育,目前还有 2 只大猫。其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了
    然后年前各回各家,把猫放在寄养,11 天 900 元。我说我淘把,她 10 月刚没了工作。
    然后就是过年疫情,公司说 2 月 10 号上班,但是猫需要 1 月 31 号取,如果不取就要多交钱,其实我是心疼钱了,还是按原定 1 月 31 日回北京,晚上到家立刻去取猫。然后带回来我来照顾,铲屎,加水,加粮。
    以前是白天把猫从笼子里放出来,晚上关起来,因为跑来跑去特别吵。
    但是我回北京把猫接回来之后,半夜猫拉屎拉在了饭盆里,我清理完后,就把猫砂盆也放笼子里,然后笼子一关,就没再开。
    然后我跟我对象说起猫把屎拉在饭盆里,她说是不是这几天一直关着呢,我说是,然后她原话说"不要让我放弃你"
    我又生气又难受,跟她算是打字吵了一架
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:21:59 +08:00
    @z7039585 其实我可以玩会猫,但是我养不了,所以我没有想过养猫的念头,因为我深知从中得益但也要付出,我认为不值得
    miao666
    miao666  
       2020-02-20 20:25:00 +08:00 via Android
    “为了我们的猫,要我们不要生孩子了吧?以后就养猫好了,他们就是我们的孩子”
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:27:00 +08:00
    我认为我刚开始说过支持,所以我不能让她不养,而且看起来她也不会不养。
    但是目前睡觉这方面确实很受打扰。以后有了公租房 1 室 1 厅的我可以把猫放在客厅。
    但是现在我就怕她看猫重于人。如果真是如此,不如趁早分离。
    其实目前在彩礼上也没达成一致,怎么说呢,问题也不是 1 个,很多问题汇总于此,我觉得真的有必要等她回来好好谈谈。她原定 2 月 1 号回来,后来说 2 月 10 号回来,再后来我就没在问过,其实是想见到她,但是我觉得如果她特别想见我也一定会想办法回来的,但是她说去哈尔滨的客车停了,她家离哈尔滨 110km。
    love
    love  
       2020-02-20 20:33:57 +08:00
    分手,再组个丁克家庭,小孩比猫难养 10 倍
    Raynard
    Raynard  
       2020-02-20 20:35:19 +08:00
    我家猫极少叫,偶尔来一声还特小声。。
    ZredoC
    ZredoC  
       2020-02-20 20:37:43 +08:00
    猫比人重要?跟猫过重于跟你过?
    "不要让我放弃你",这话好重啊,搁我我直接心理洁癖了。
    这句话在我看来,就是威胁,不管生气了还是什么,能说出这句话的意思就是不想好了呗?再这样下去不过了呗?
    11 只猫我也真的无法理解。
    心疼楼主。这边建议长痛不如短痛。(个人观点,在您已经清楚的表达出难以忍受的事实的前提下。)

虽然我是猫奴,不过停留在吸猫阶段,突然感觉云吸猫挺好的。。
    melvin
    melvin  
       2020-02-20 20:39:07 +08:00
    v2 都是劝分不劝和,要么分一个试试 [逃]
       2020-02-20 20:39:42 +08:00
    "找了个主卧带独卫的"
    我感觉主要问题在这,就是就是空间太小了。。虽然这个问题可能很难解决
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2020-02-20 20:40:42 +08:00   ❤️ 9
    > 最多的时候总共 11 只,3 只打的 8 只小的。屋里味道特别大。
    > 猫是大猫,我说不做绝育太吵了,她去做的绝育,目前还有 2 只大猫。其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了

给你们俩的建议是不要养猫,买几个毛绒玩具吧。没有责任心只想期待宠物时时刻刻的可爱的人就别养宠物了。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:42:09 +08:00
    其实本来打算过年之后两家人见个面谈谈婚事和彩礼,但是说实话我现在很犹豫
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2020-02-20 20:43:16 +08:00
    就一个卧室的话真不推荐养猫,再干净,拉屎时候那个味道,真的是。。。还 11 只。。。同情楼主,还是好好谈谈吧。
    而且看你描述,一会配种,一会扔掉的,我感觉你女朋友也不是特别在意猫啊。。。
    我家猫砂盆放阳台,扫地机天天扫,然后基本不让猫进房间里面,就在客厅蹦跶,英短几乎不会叫唤,目前没什么影响
    (除了:窗帘、沙发都是抓出来的线头)
    ZredoC
    ZredoC  
       2020-02-20 20:44:07 +08:00   ❤️ 1
    楼主都可以为了猫在疫情严重特别紧张的 1 月底硬着头皮回京了,猫真正的主人呢。。
    晚上想睡却睡不着真的是巨煎熬,白天工作压力,晚上还休息不好,受罪
    俗话确实是劝合不劝分,开诚布公谈谈吧,你和猫让她选一个(🐶)?🤣
    kaigong
    kaigong  
       2020-02-20 20:44:10 +08:00 via Android
    收女朋友!收二手女朋友!女朋友换盆,换菜刀!
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:44:29 +08:00
    大家别误会,扔掉是我实在受不了了,每天晚上都回去说我很难睡着,她不得已才扔掉的,她很伤心。但是面对这个猫,我也很伤心~
    cabing
    cabing  
       2020-02-20 20:44:36 +08:00
    空间太小了。找个一居室或者两居室。

养 11 只猫,这个是生活有多无聊,找寄托吗?还是极端爱猫的人?

关于彩礼,东北菇凉也有彩礼?没听说啊。。
    chihuo
    chihuo  
       2020-02-20 20:45:56 +08:00
    其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了

划重点。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:46:11 +08:00
    @cabing 她很喜欢猫,另一方面是想配种,卖钱。彩礼要 20 万,我这边是 10 万
    coderluan
    coderluan  
       2020-02-20 20:49:43 +08:00   ❤️ 14
    我说话难听啊,建议分手,我感觉你女朋友挺婊的,她只是把猫当玩物,并没有真的喜欢猫,喜欢猫的人,不会等别人说才去做绝育,不会没条件还给猫配种,更不会随便遗弃猫。同时,她对你的感情也类似,没多喜欢你,只是需要你满足她的要求而已,所以她会用"不要让我放弃你"这种方法。
    img5d
    img5d  
       2020-02-20 20:49:46 +08:00 via iPhone
    生活矛盾总要和另一半沟通吧

如果这件事迈不过去
    你自认为多深厚的感情都要重新审计了

这一辈子还长着呢 除了猫 不可能每件事都来找网友吧……
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:50:03 +08:00
    其实我不爱说我为对方做了什么。一直认为人说的话不靠谱,要看对方怎么做。她为我扔了好些猫。我也能感受到,但是那句"不要让我放弃你",真是伤了我的心
    也许是我要求太高,也许是我不优秀。也许就是不合适。反正以后我再也不会认识养猫的女生了
    heerake
    heerake  
       2020-02-20 20:50:50 +08:00   ❤️ 3
    「猫是大猫,我说不做绝育太吵了,她去做的绝育,目前还有 2 只大猫。其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了」
    生小猫然后扔掉?这个操作太骚了。感觉心理有点问题?
    买折耳、自家繁育也是踩雷操作了。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:51:08 +08:00
    其实也就是突发奇想,发泄一下,顺便发出来让大家围观一下。给点评论。自己心里倒也有些数。各位看官就当一乐
    FragmentLs
    FragmentLs  
       2020-02-20 20:52:18 +08:00
    不知道你说的是不是 Scottish Fold,如果是请先去认真了解它们的遗传病,又买又卖的真的是喜欢猫吗?
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-02-20 20:52:39 +08:00
    谁要养,谁照顾,这就是我跟我女友说的,开始就说死了。住一起我也只是帮你养。但是实际现在很多心都是我上的,很多细节她都不注意。没办法,说白了就是都喜欢撸猫,养猫,还是嫌麻烦。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:53:58 +08:00
    @Tyuans 我刚开始也是这么说的,既然喜欢,我支持,但是我只是辅助。哎,一言难尽~我也不能什么事都提前知道呀
    heerake
    heerake  
       2020-02-20 20:54:29 +08:00   ❤️ 2
    「她很喜欢猫,另一方面是想配种,卖钱。」家庭繁育卖钱就不要说喜欢猫了,直接说喜欢钱吧。恶劣的还是拿折耳配种。
    另外小猫扔掉是为了你还是因为卖不掉?
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:55:18 +08:00
    @FragmentLs 就是普通的那种,有先天疾病的折耳
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:56:55 +08:00
    @heerake 繁育出来的折耳应该是能卖掉的,不过可能得卖个 3 个月多吧,得慢慢卖。我觉得应该是为了我吧
    CoderLife
    CoderLife  
       2020-02-20 20:57:35 +08:00
    @aa514758835 同情你, 我不讨厌猫, 也不喜欢猫
    很难想像:
    喜欢猫, 又把猫关在屋里
    喜欢猫, 又把猫给阉割了
    的人是怎么想的,
    我猜, 是他 /她喜欢(自己喜欢猫)的那种感觉, 而不是真正喜欢猫
    言语如有得罪, 请轻喷
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 20:59:45 +08:00
    @img5d 若是一方不愿沟通,即便自己难受,也不愿说。该如何沟通。她亲口说,她不会说(我的理解应该是难受不会说还是,怎么说呢,只记得这句话,而且也不止说过一次)。感觉我俩几乎没有交过心或者说谈过心。只是每天说着乖乖吃饭等废话,最近只要一说起不是废话的话,就感觉要吵架
    zakokun
    zakokun  
       2020-02-20 20:59:46 +08:00
    我也喜欢猫,养了 2 只,已经很影响生活了。11 只绝逼过分了,这个完全是放纵自己的欲望,毫无自制力,看着可爱,可怜就抱回来养?
    说白了就是任性,不听劝,楼主你要说一些狠话才行
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2020-02-20 21:01:14 +08:00
    古人云:男不养猫,女不养狗
    特别是猫会上床的那种,说不定某一天猫一口咬到你的 JJ。这就刺激了!
    z7039585
    z7039585  
       2020-02-20 21:02:43 +08:00
    其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了

看到这条 被恶心坏了 。
    robertredd
    robertredd  
       2020-02-20 21:03:27 +08:00 via Android
    一般 1 只不会吵啊 时间久了猫会知道啥时候不能吵你 安静的很
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:03:53 +08:00
    @zakokun 目前只有两只大猫了,我之前说过支持,现在也不好说不让养,所以留了 2 只。
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2020-02-20 21:04:39 +08:00
    不合适就分手别,想啥呢。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:04:44 +08:00
    @z7039585 也是我天天在她耳边磨,她应该也是为了我扔的吧
    rrfeng
    rrfeng  
       2020-02-20 21:04:57 +08:00 via Android
    刚想说咱正好相反…我养了一只猫,女朋友爱干净,但她在努力的适应并和猫相处。

然后看到 11 只。。。。。

还是分了吧。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:05:02 +08:00
    @ytmsdy 谢谢你的评论让我笑了
    beijiaoff
    beijiaoff  
       2020-02-20 21:06:18 +08:00
    没条件就别养那么多的猫啊。量力而为。有大房子了这都不是事。现在这样人和猫都受罪。
    我也养猫。
    leigou19
    leigou19  
       2020-02-20 21:06:53 +08:00
    不管她喜不喜欢你吗,你女朋友肯定不是真的喜欢猫,真的喜欢猫的不会同时养这么多只,猫是需要有领地意识的。一个卧室实在是太小了。然后折耳猫不绝育还搞繁育赚钱,最后扔几个月大的小猫。是个养宠物的看了要爆炸,放微博估计能被喷死。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:07:31 +08:00
    @CoderLife 谢谢你的评论,我不记仇,请君自由发言~
    stabc
    stabc  
       2020-02-20 21:09:30 +08:00   ❤️ 1
    >其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了

你们俩真的是一对奇葩。外面野猫泛滥都是你们这种人搞的。
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:09:34 +08:00
    感谢各位的评论,各位也不用特别往心里去
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:10:36 +08:00
    @stabc 那只大猫是放在笼子里放在的动物医院门口,早上应该就被动物医院的人拿进去了,小猫的话,就在小区的花园里,基本应该都会被捡走。
    FragmentLs
    FragmentLs  
       2020-02-20 21:12:20 +08:00
    看完 LZ 下面的回复了,麻烦 LZ 分手前做个好人纠正下她那所谓的“爱猫”观念吧
    stabc
    stabc  
       2020-02-20 21:14:22 +08:00
    @aa514758835 你以为动物医院是慈善部门。再说人家为什么要替你擦屁股,欠你的?
    aa514758835
    aa514758835  
    OP
       2020-02-20 21:15:01 +08:00
    @FragmentLs 等她回来我和她好好谈谈再做打算把~ 谢谢你的评论
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2020-02-20 21:16:22 +08:00
    1 房门关好,并作隔音处理
    2 带 3m 耳塞
    3 买空气净化器。

爱屋及乌,若你连这么简单的困难都克服不了,早分,不要浪费大家时间。
    nuistzhou
    nuistzhou  
       2020-02-20 21:16:28 +08:00 via iPhone
    那你家猫是挺吵的,我家的两只被我调教得跟我一起入睡,当然半夜会被扒猫砂的声音吵醒。
    dxgfalcongbit
       2020-02-20 21:21:54 +08:00
    突然回想起以前两只猫在家的时候半夜追跑打闹踩着我的脸就过去了...
       2020-02-20 21:26:59 +08:00
    扔猫这个操作太骚了,我觉得扔猫不如把猫宰了,至少死得痛快点。
    chen11
    chen11  
       2020-02-20 21:31:02 +08:00
    养狗好点
    Lax
    Lax  
       2020-02-20 21:33:14 +08:00
    11 只过分了,我见过群助的阿姨专门租房子养猫养狗的,没见过放自己家里这么多。
    而且还会遗弃,根本不算是真正的爱猫人士,对猫造成的伤害其实大于对你的伤害 [你和猫,其实她都不 care]
    xxx749
    xxx749  
       2020-02-20 21:33:28 +08:00 via Android
    生个娃,让娃配猫玩,互相祸祸
    uptime
    uptime  
       2020-02-20 21:39:54 +08:00
    问一句大家想问的,她漂亮吗?
    stephenyin
    stephenyin  
       2020-02-20 21:40:08 +08:00
    你之前"说过支持养猫"其实只是馋她身子,现在身子也得到了,可以分手了.
    chole
    chole  
       2020-02-20 21:46:03 +08:00
    1,不觉得你对象爱猫
    2,你对象在做能力以外的事情
    3,如果你不能满足她无理要求,她早晚会和你分手
    tailf
    tailf  
       2020-02-20 21:46:41 +08:00
    打扰人睡觉无解,所以我租房只找有客厅的房子
    hooon
    hooon  
       2020-02-20 21:50:54 +08:00
    你们怎么能把猫扔了?怎么能在晚上把猫放在动物医院门口???

不应该送给其他需要养猫的人吗?
    hooon
    hooon  
       2020-02-20 21:51:58 +08:00
    @chole 同样没感觉到爱猫,养那么多,然后再扔。。。
    真够气人的
    elfive
    elfive  
       2020-02-20 21:55:26 +08:00 via iPhone
    建议分手,这女的是个渣。
    cabing
    cabing  
       2020-02-20 22:01:52 +08:00
    @aa514758835
    好好工作比猫配种挣得多。。。
    这样啊,各个地方风俗不一样。有同事东北黑龙江齐齐哈尔媳妇都没有彩礼钱。
    loryyang
    loryyang  
       2020-02-20 22:02:50 +08:00
    我觉得你们俩其实还可以的,你女友也为你做出不少改变和让步了,把猫数量也削减了,也同意把猫放到卫生间了。一起多想想办法吧
    Illusionary
    Illusionary  
       2020-02-20 22:04:17 +08:00
    楼主,你女朋友也不是什么爱猫之人,养 11 只猫然后扔掉一批的操作也能做出来??

总之建议分手
    bamboopainter
    bamboopainter  
       2020-02-20 22:07:53 +08:00
    1. 楼上有人说俗语"男不养猫,女不养狗"。我在养猫之前也不以为然,养猫后深以为然。总的来说,大部分男生的性格和大部分猫的性格不匹配,才能总结成这么一句俗语。俗语的背后有无数的过往数据点在支撑,是一个训练好的模型。
    2. 虎斑的确闹腾。一室一厅不解决问题。我养的就是美短虎斑。一天到晚精力过剩,还拆家。自己给自己模拟出来猎物,翻垃圾桶的东西出来,在家里强行狩猎。尤其晚上经常闹很大动静出来,放在客厅也不行。后悔没养英短。
    3. 楼房就不适合养猫,尤其是拆家、好动的品种,不排除例外。
    wen4034
    wen4034  
       2020-02-20 22:20:43 +08:00
    我真不知道丢猫是什么操作,网上找人领养猫很难吗?
    猫应该是伴侣,是一个孤独的人在大城市慰藉生活的伙伴,只是图猫可爱把猫当玩具的人真是可恶,竟然不去给猫绝育那就要做好照顾小奶猫的准备。
    给你建议就是要么你要喜欢上猫要么换个一室一厅的房子,时间长了你一关门它自己也就睡觉了
    kblexel
    kblexel  
       2020-02-20 22:21:23 +08:00
    这都不分 看不懂。。。。
    mooczz
    mooczz  
       2020-02-20 22:22:08 +08:00
    既没规划,又不负责任,说句难听的,就是没脑子
    cnbattle
    cnbattle  
       2020-02-20 22:33:21 +08:00 via Android
    东北的姑娘???我之前
    cnbattle
    cnbattle  
       2020-02-20 22:36:00 +08:00 via Android
    东北的姑娘???我之前一同事跟一哈尔滨妹子谈了两年多,同居近两年,各种迁就给钱花,然后被踹了,那妹子回老家不到半年就结婚领证了,2333…
    encro
    encro  
       2020-02-20 23:12:26 +08:00
    生小孩后,就没有时间养猫了。。。
    faustina2018
    faustina2018  
       2020-02-20 23:27:52 +08:00 via iPhone
    分手吧。作为女的我认为这就是非常严重的三观不合,根本不是小事。俩人都有问题,不必分清到底谁的锅更大点,总之这种处理问题的方式以后绝对会有更致命的矛盾,长痛不如短痛。
    Vnaner
    Vnaner  
       2020-02-20 23:28:40 +08:00
    @bamboopainter #81 我家英短,拆家让我揍老实了,我这还不是一居室,专门把猫放到很远的阳台,那要是一居室,放客厅都顶不住猫半夜三点嚎,你一去抓他还跑,大半夜的光着屁股抓猫多销魂。。
    而且卧室养猫 猫毛满地,不是很卫生,不建议楼主卧室里养
    SuT2i
    SuT2i  
       2020-02-20 23:34:28 +08:00 via Android
    你女朋友太宠猫了,要培养猫适应人的作息,我家猫天天我一关灯就自己上床睡觉,要不就是被我关在阳台自己睡觉。我熬夜还会过来吼人~你直接跟女朋友说影响你睡觉了,然后培养下猫的作息,带耳塞解决不了问题,沟通一下
    SuT2i
    SuT2i  
       2020-02-20 23:44:09 +08:00 via Android
    emmmm 看了下评论,其实限度是 3 只,我自己两只已经极限了,11 只。。。还不做绝育。。。一般为了猫好都会去做,另外其实猫不建议关笼子,性格会不好,我家大猫就是从小关笼子,感觉没个性,听得懂话但是还是回去做,会比另一只难教,但也还好……睡觉问题,其实你多撸撸它们,然后要是半夜老是叫要玩,你别理他们,灯得关,让它们知道关灯就得睡觉没的玩了,过一两个星期就训练好了
    gioniera
    gioniera  
       2020-02-20 23:56:20 +08:00 via iPhone
    你女朋友根本不爱猫,折耳、配种、不绝育、多猫小空间、扔猫,你俩奇葩到只能有槽多无口来形容。两个自私的人这么折腾猫,猫什么都不懂,倒是你还委屈上了。我造什么孽点开了这个帖子
    zsj950618
    zsj950618  
       2020-02-20 23:57:41 +08:00
    大家一起划重点

> 其他的小猫都扔掉了,另一只大猫半夜放在动物医院门口了
    jon
    jon  
       2020-02-21 00:45:42 +08:00
    你俩挺合适的千万别分手赶紧结婚
    linghutf
    linghutf  
       2020-02-21 08:40:33 +08:00
    刚开始馋她身子的时候千好万好,等到馋够了就各种问题出来了。
    rlowenla
    rlowenla  
       2020-02-21 10:11:24 +08:00
    @gioniera 我怎么看都像是后院猫主,最后卖猫失败了。。。
    qinggge
    qinggge  
       2020-02-21 10:20:42 +08:00
    十分奇葩的一对…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2848 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 15:21 · PVG 23:21 · LAX 08:21 · JFK 11:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.