V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fuxiuyin
V2EX  ›  职场话题

从腾讯跳到微软上海一个月了,总结一下我认为的差别

fuxiuyin · 2020-04-30 16:51:26 +08:00 · 30635 次点击
这是一个创建于 1448 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

入职到今天刚好满一个月,对于这次跳槽个人挺满意的。两边差别还是挺大的,水个帖总结一下好了。

硬件环境

整体来讲微软处于碾压优势,更大的工位更好的灯光环境,独立园区以及零食饮料。现在的办公面积差不多是之前的两倍,也不容再忍受头顶刺眼的 LED 灯了,以及设备方面,64G 内存、千兆网啥的。

文化

不仅仅是外企和国内企业的文化差距,也加上了互联网公司和科技公司的文化差异。文化确实不好说清,搬一句同事的话“我们的目标是帮助客户实现价值,帮客户成为更好的自己,不是像一些公司一样做很时髦的产品去想方设法挤占用户时间”。另外整个公司的文化更倾向于差异和包容,入职第一天必须完成的一个培训系列是正值,以及讲勇于给同事提出不一样的声音和怎么应对不一样的声音。

团队氛围上给我的感觉是腾讯努力营造一种大家庭的感觉,微软就个人很独立,跟同事基本也就是工作上相互认识一下。不过这种感觉可能是因为入职时间段以及最近很多人 wfh,或者是代沟。所以如果习惯了国内互联网公司那种大家庭的氛围,来微软应该会觉得很孤独。

技术方面

微软啥都是自己的一套,Windows Server(Linux)、Server Fabric(K8S+一大堆插件)、Kusto(ES)、ESENT DB(sqlite),之前会的开源一套全都用不上。文档和技术总结什么的挺全的就是你得能找得到,微软用 OneNote 当 wiki,Sharepoint 当文件服务器(上面放着各种 PPT,Word ),内网有个搜索可以搜所有自己有权限的所有资源,善用搜索还是能找到想要的东西的,实在不知道关键词,多找几个人问问,大概率会转一封邮件然后上面有一个 OneNote 链接。不过在腾讯也是,问一圈,然后某个老员工不知道从哪掏出来一个 Word 甩过来。

个人成长

个人成长方面仁者见仁智者见智,不同部门差距也很大,不过微软老员工很多,刚入职自我介绍的时候,组里面都是 08 年金融危机怎么怎么样( 08 年金融危机的时候微软把国内的雇员都 rebase 到北美了),以及我一直认为不比我打多少的一个人某次聊天说他第一次来上海是 0 几年刚毕业的时候。

整体来讲微软更看重个人进步,腾讯更看重方向。从我这一个月的工作的感受来看,微软鼓励持续的做的比以前好,没有非得怎么怎么样,某个修改或者某些点比之前好就行。腾讯是业务导向,方向对了怎么都是对的,方向错了就吃瘪,刚入职腾讯的那半年想优化下系统里面有关 Log 收集的部分,组长原话就是“做事情之前想好收益,方向选错了那就做的越多错的越多”。(吐个槽,活该被别人说内部基础建设落后 10 年)

但是真的就是仁者见仁智者见智,两边都注重个人发展,只是方向不一样,都能培养出来很优秀的人才。不过我会觉得微软更舒服更适合我,因为我实在不想被拉到一个大会议室里面互撕该支持 A 产品还是 B 产品,或者是在写个人目标的时候去纠结怎么甩锅不再支持没啥钱的 xx 项目,甚至是看同事的项目不错我怎么去参一脚。

薪水

我觉得挺高的,一个非互联网公司能给这么多真的挺搞的,要不也不会有那么多老员工。(再吐个槽,manager 跟我说去年组里面走了两个人,并表示没遇到过这么大的变动,我说我在腾讯 3 年是组里第三老的员工)。腾讯不同部门给的实在是差别太大,我所在的部门给的是真的少,HR 给我打电话谈薪,package 直接报了 1.5 倍,于是也就没啥谈的余地了。

第 1 条附言  ·  2020-04-30 17:44:28 +08:00
我之前是在腾讯深圳总部 TEG 做大数据相关开发的,其实就是 ETL,在微软是做私有云存储的,AzureStack Storage,其实就是后台开发,AzureStack 国外以及香港用的多,大陆没人用的样子。从毕业到现在工作快三年了,面试是一轮在线笔试,以及 5 轮 onsite,面试风格是算法题和聊简历,和国内公司的基于自己问题的“你知不知道 xxx,你有没有用过 xxx”差别挺大的,不过也不用问问也是没有,微软自己的一套东西几乎只有微软自己在用。另外英语要求不大,有问逻辑推理和智力题,最后大 boss 会问一些个人性格,工作中的挑战,团队合作之类的问题。
第 2 条附言  ·  2020-05-13 12:20:58 +08:00
看你们都在说内推广告,还是很疑惑的,因为我对内推的理解还停留在认识的人想换工作,以及一人 200Q 币上。直到今天好奇查了下内推奖励,我明白为啥了 2333 。

说起来现在 append 内推广告还有人看吗。

感兴趣的欢迎在 https://careers.microsoft.com 看下职位然后邮件联系我。[email protected]
116 条回复    2021-08-31 13:21:08 +08:00
1  2  
beizhedenglong
beizhedenglong  
   2020-04-30 16:53:44 +08:00
楼主几年
AlohaV2
AlohaV2  
   2020-04-30 16:56:24 +08:00 via iPhone
待过 m$,是真的爽,可惜杭州没有 base
toma77
toma77  
   2020-04-30 16:57:45 +08:00   ❤️ 3
羡慕楼主
haozxuan001
haozxuan001  
   2020-04-30 16:57:50 +08:00
最后一句 1.5 倍让我有了回复的想法,大佬是做哪方面的?有没有更进一步的分享
Ps:来自 一个工作五年多的目前在云计算公司做中台的”码农“的仰望
Felldeadbird
Felldeadbird  
   2020-04-30 16:59:21 +08:00
楼主在微软主要在做哪方面开发啊。
wangyanrui
wangyanrui  
   2020-04-30 17:04:16 +08:00
瞻仰大佬呀,小厂小弱鸡来取取经
Flowing
Flowing  
   2020-04-30 17:05:55 +08:00   ❤️ 4
年后面试,字节、阿里、美团都过了,结果微软一面挂……
可能确实不一样吧,第一次听说互联网和科技公司,国内的互联网都标榜科技公司。下面这句话挺赞同的:

“我们的目标是帮助客户实现价值,帮客户成为更好的自己,不是像一些公司一样做很时髦的产品去想方设法挤占用户时间”。

可惜去不了微软。。
haowen737
haowen737  
   2020-04-30 17:06:25 +08:00
nice
Whsiqi
Whsiqi  
   2020-04-30 17:14:32 +08:00 via Android
Rebase 是?迁移?
Gea
Gea  
   2020-04-30 17:17:15 +08:00
楼主在张江人工智能岛吗?
hhyvs111
hhyvs111  
   2020-04-30 17:22:08 +08:00
羡慕了,楼主能写个面试经验贴么
henvm
henvm  
   2020-04-30 17:23:33 +08:00   ❤️ 1
好奇楼主之前送在腾讯深圳总部上班?
腾讯发展至今俨然已经成为投资、游戏、广告公司了。
他的产品赚钱产品都是投资其他的公司来利用自己的社交(垄断)平台变现。
luckyrayyy
luckyrayyy  
   2020-04-30 17:25:10 +08:00   ❤️ 1
大佬有没有面试经验分享啊?自己哪方面比较强所以能进到微软?我感觉微软的难度比国内一线互联网公司还要高的
hecz
hecz  
   2020-04-30 17:29:03 +08:00   ❤️ 2
@luckyrayyy 难度我觉得见仁见智,微软的面试跟国内最大的不同是国内侧重对基础知识和项目经验的考察,微软侧重于对算法和系统设计方面的考察。
hoyixi
hoyixi  
   2020-04-30 17:29:34 +08:00   ❤️ 5
还早,呆长了,你就发现,国内 IT 和大外企比,就是个作坊。

不过也会有人不干“平庸”,觉得外企会埋没自己的将相之才。
Devilker
Devilker  
   2020-04-30 17:30:24 +08:00
干的漂亮
mywaiting
mywaiting  
   2020-04-30 17:31:40 +08:00   ❤️ 1
实话实说,我挺喜欢 MS 的,实在不懂大家为何逮住 MS 就喷~
dinjufen
dinjufen  
   2020-04-30 17:33:04 +08:00
@Flowing 微软是比较侧重算法吗
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 17:34:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@Whsiqi 我英语挺挫的,查了可能应该是是 relocation ?就是从一个办事处迁到另一个办事处。
lsylsy2
lsylsy2  
   2020-04-30 17:37:22 +08:00   ❤️ 1
@haozxuan001 微软上海很大比重就是 Azure,所以虽然语言环境什么的不一样但还是挺对口的
@Gea 闵行紫竹
@dinjufen 都有吧,项目经验也要看但算法答得不好基本就 GG
vnex
vnex  
   2020-04-30 17:43:01 +08:00
有内推不?
sneezry
sneezry  
   2020-04-30 17:55:33 +08:00 via iPhone
开始还以为是 AKS,还想和你拉近一下关系🤣

内网的 stackoverflow 以及 vsts 上其他 team 的 wiki 都是不错的资源😉
wongho
wongho  
   2020-04-30 18:04:18 +08:00   ❤️ 1
硬件确实是很好的, 整体办公条件很舒服, 除了椅子我觉得还是不够好 :doge:

> 我们的目标是帮助客户实现价值,帮客户成为更好的自己
其实做生意的本质就是如此, 用我们擅长的去帮助别人, 从而获取应有的报酬, 互利.

> 团队氛围上给我的感觉是腾讯努力营造一种大家庭的感觉,微软就个人很独立,跟同事基本也就是工作上相互认识一下
在国内公司呆过一小段时间, 感觉确实是这样, 有点强行自来熟的感觉; 在微软比较少这种强行的感觉, 大家自然而然的跟合得来的人来往.

个人成长真的见仁见智. 个人努力和机遇都很重要, 有所准备的话, 遇到好机会就能很快抓住, 内部换组还是挺容易的.

另外, 借楼招内推啊~ 想来苏州微软的找我 :doge:
longaiwp
longaiwp  
   2020-04-30 18:09:46 +08:00
这个价值观还是很普世价值
Whsiqi
Whsiqi  
   2020-04-30 18:12:28 +08:00 via Android
@fuxiuyin 谢谢!
realkenshinji
realkenshinji  
   2020-04-30 18:13:07 +08:00 via iPhone
@hecz 算法题和系统设计一般是国外大厂的必考题
Haixiang
Haixiang  
   2020-04-30 18:18:58 +08:00   ❤️ 1
@Whsiqi relocate
hecz
hecz  
   2020-04-30 18:49:48 +08:00
@realkenshinji 是得,国外不会像国内考什么底层原理之类的
   2020-04-30 19:43:17 +08:00 via Android
问下 lz 在 ms 是算在开发岗么? 我之前这边 hsbc 一位同事也是去了 azure 相关的组。
另外再问问 lz 在 ms 习惯工作的环境吗?比如工作权限会不会很紧,上外网,装软件之类的,谢谢!
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 20:07:02 +08:00 via iPhone
@515576745 是开发岗 SDE,权限还好,外网是直连的,带梯子,有些软件会禁止装。
iConnect
iConnect  
   2020-04-30 20:40:32 +08:00 via Android
5 轮 onsite 面试,时间都在什么时间约?耽误上班吗?
dexterzzz
dexterzzz  
   2020-04-30 20:45:33 +08:00
Azure Stack 设计的很好,就看微软肯不肯多放多几个 PaaS 上去
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 20:51:13 +08:00
@iConnect 约的都是上班时间,是耽误上班的,不过我面试的那段时间刚好是全体在家办公,外加远程代替 onsite 。
kaedea
kaedea  
   2020-04-30 20:53:14 +08:00 via Android
工作时间呢?其他都是虚的。
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 20:58:25 +08:00
@kaedea 早上 9:30,晚上 5:30,中午 11:30-13:00 吃饭和休息。周末不加班,手机不用装 IM,只要从办公室离开,就只有电话能联系到了。不过上班时间这个完全是被逼的,紫竹园区太远了,只能坐班车或者开车,早上班车 9 点到园区,然后吃个早饭就 9:30 到办公室了,晚上班车 5:30 发车,班车错过了就抓瞎了。
LazarusX
LazarusX  
   2020-04-30 21:02:30 +08:00   ❤️ 6
> 整体来讲微软更看重个人进步,腾讯更看重方向。从我这一个月的工作的感受来看,微软鼓励持续的做的比以前好,没有非得怎么怎么样,某个修改或者某些点比之前好就行。腾讯是业务导向,方向对了怎么都是对的,方向错了就吃瘪,刚入职腾讯的那半年想优化下系统里面有关 Log 收集的部分,组长原话就是“做事情之前想好收益,方向选错了那就做的越多错的越多”。(吐个槽,活该被别人说内部基础建设落后 10 年)

这种差别和两家公司的晋升机制是有关系的。据我了解包括腾讯在内的国内互联网大厂的晋升形式是答辩。要在半个小时左右的时间内,让平时工作几乎没有交集的评委信服,最简单粗暴的方式就是展示自己的项目收益。因此,脏活累活和短期内拿不到收益的活儿很少有人愿意去做。微软的话,manager 在晋升过程的话语权是很大的,可以基于日常对你的观察做出决定。假设调研了一个方向一段时间最后因为种种原因没有给项目带来直接收益,你在这个过程中的表现和做事的方式 manager 看在眼里,同时你也可以通过其他方式给团队带来间接的收益,比如分享经验和教训。

另一方面,国内互联网公司工作压力更大一些,没有那么多时间做自己任性想做的事情。
kaedea
kaedea  
   2020-04-30 21:06:49 +08:00 via Android
@fuxiuyin mmp, 鹅厂 9:30 下班都算早吧... 太讽刺了
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 21:10:53 +08:00
@kaedea 也看部门了,我在鹅厂的时候是没有直接业务的支持部门,消耗部门,就很闲,每天也是 6:00 吃完饭然后消消食 7 点跑。
kaedea
kaedea  
   2020-04-30 21:32:10 +08:00 via Android
@fuxiuyin 羡慕
leigoo
leigoo  
   2020-04-30 21:35:54 +08:00
请问楼主几年工作经验?SDE 给的是 60 级吗?
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 21:38:59 +08:00   ❤️ 1
@LazarusX 我刚走就听前同事说,腾讯开始试行 leader 推荐制了,应该也是想增加在晋级当中 leader 的话语权。另外应该是今年形式不好,同学的部门有一个考核双 3 (正常考核)但是 5 晋 6 挂了,就是 T1.3-T2.1 挂了(这个等级晋级不用答辩组内定)
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 21:42:33 +08:00
@leigoo 17 年毕业,快三年了,给的是 SDE2 61 。
leigoo
leigoo  
   2020-04-30 21:45:42 +08:00
@fuxiuyin 那就是 SDEII 了,厉害👍🏼
leigoo
leigoo  
   2020-04-30 21:46:49 +08:00
请问楼主之前做大数据是用的 Java 吗?在微软是用 C#吗?
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-04-30 22:01:54 +08:00
@leigoo 之前用的 Python,现在主 C++,会有一些 C# 的做接口。
alalida
alalida  
   2020-04-30 22:26:01 +08:00 via Android
@fuxiuyin 5 晋级 6 挂,这估计不是行情的问题
forgottencoast
forgottencoast  
   2020-04-30 22:40:15 +08:00
好羡慕,感觉我们这些老年人比较适合去微软。
plainboiledwater
plainboiledwater  
   2020-04-30 22:40:58 +08:00   ❤️ 1
刚入职腾讯的那半年想优化下系统里面有关 Log 收集的部分,组长原话就是“做事情之前想好收益,方向选错了那就做的越多错的越多”。(吐个槽,活该被别人说内部基础建设落后 10 年)

感同身受,我也是腾讯三年,还在公司里扑腾。活该腾讯没有技术
jedihy
jedihy  
   2020-04-30 22:41:41 +08:00 via iPhone
我司发的硬件很差,devbox 都是快淘汰的那种。
macttt
macttt  
   2020-04-30 22:46:14 +08:00
我也准备来微软闯闯关试试,请问楼主涉及到的系统设计题多吗?能举个例子吗?
pandachow
pandachow  
   2020-04-30 23:09:52 +08:00 via iPhone
看来 lz 是实力比较强啊,我拿到的薪水很普通...
seki
seki  
   2020-04-30 23:35:07 +08:00
onenote 不支持 markdown 这一点我觉得比较痛苦,贴代码比较难受。azure devops 上有 wiki 功能,可惜大部分的资料还在 onenote 上
vessel
vessel  
   2020-04-30 23:56:23 +08:00
lz 方便分享下定级吗
GrayXu
GrayXu  
   2020-05-01 00:11:17 +08:00
写挺好的,感谢分享。
snnn
snnn  
   2020-05-01 04:39:02 +08:00 via Android
@wongho 那可是 7000 块钱一把的椅子。。。
liberty1900
liberty1900  
   2020-05-01 09:27:40 +08:00 via Android
@mywaiting 喷的是 Steve Ballmer,喜剧演员,从来没见过一个人可以这么亢奋
kuhung
kuhung  
   2020-05-01 09:35:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
这句话我们 teamleader 也说,乍一听没问题,细想全是功利导向,然后留下一屁股技术债,开发维护成本高筑。
kuhung
kuhung  
   2020-05-01 09:37:04 +08:00 via iPhone
@kuhung 咋没选上原文...回复的是做事前考虑利益成本
hello2060
hello2060  
   2020-05-01 09:39:11 +08:00
@liberty1900 喷子们要是做事也能这么亢奋也就不用做喷子了
quxiangxuanqxx
   2020-05-01 10:24:57 +08:00
leetcode 刷了多少题才去面试的呀,现在在刷 leetcode
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 10:53:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@macttt 如果不是 senior 的话,系统设计不多,我面试的时候让我设计一个手机中文输入法。
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 10:56:17 +08:00 via iPhone
@quxiangxuanqxx 我把 interview toplist 过了一遍然后去面试了。
   2020-05-01 11:03:46 +08:00
@fuxiuyin #62 感谢楼主,这个除了要钱的我也刷完了,看来得先充值信仰了。
WildCat
WildCat  
   2020-05-01 11:35:52 +08:00
这个文章末尾竟然没有内推广告 :doge:
daozhihun
daozhihun  
   2020-05-01 11:39:47 +08:00
面试难吗?
leon2013
leon2013  
   2020-05-01 12:31:25 +08:00
楼主看来是名校毕业了,能进 2 个大公司,实力蛮强的,赞一下
gdt
gdt  
   2020-05-01 12:38:13 +08:00
是啊。楼主学校 985 起步,清华北大封顶。
xjp9832
xjp9832  
   2020-05-01 12:51:47 +08:00 via iPhone
双非学历有希望进微软吗
Telegram
Telegram  
   2020-05-01 13:04:06 +08:00
能进外企肯定选外企啊,至少人家没有 996,甚至双休
momocraft
momocraft  
   2020-05-01 13:41:16 +08:00   ❤️ 1
据说资本主义一切以资本利益为导向,从这个描述确实能看到差距
winglight2016
winglight2016  
   2020-05-01 13:42:23 +08:00
@mywaiting 不喷不行呀,比如,我打游戏的机器上,微软商店本来一直正常,后来我猜是某个 Windows 更新之后,忽然就再也无法打开。搜索微软帮助没用,搜索 error code 也没用,把 GFW 代理改成全局有用,我很纳闷为什么忽然不行了。后来偶然再次搜索,在一篇中文帖子里提到:设置 IE 选项,打开 TLS1.2 支持,这居然真的就解决问题了,WTF M$。
ChristopherWu
ChristopherWu  
   2020-05-01 13:58:14 +08:00
等一哈,苏州微软印度人多吗?我听朋友说,里面都是印度人的天下了,因为中国区管不了他们。
wcong
wcong  
   2020-05-01 14:10:56 +08:00
感觉你 on call 以后就不会觉得有碾压优势了=.=
fcoolish
fcoolish  
   2020-05-01 14:11:51 +08:00
楼主 leetcode 刷了多少题
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 14:47:13 +08:00 via iPhone
@wcong 我们组 on call 是一人一星期,所以大概 3 个月轮一次,而且 Azure Stack 用户没 office sharepoint 多,平均一周 3 4 个 ICM 。之前在腾讯是支持部门,也是 on call 的
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 14:49:40 +08:00 via iPhone
@ChristopherWu 苏州那边具体情况不知道,不过有最近从那边转过来的同事,没有听他说印度人的事,那边大部分是 office 365
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 14:50:13 +08:00 via iPhone
@fcoolish 加起来 100 多道的样子
RitchieLee
RitchieLee  
   2020-05-01 15:13:00 +08:00
依楼主看,微软在中国现在还在扩张吗
cosmic
cosmic  
   2020-05-01 15:23:05 +08:00 via Android
@ChristopherWu 你朋友消息真牛逼🐶。我怎么就没看到那么多印度人呢。且不说什么叫管不了,你的工作是由你的上级管理,stca 只是一个名头而已,实际业务是和美国那边挂钩。更何况不少印度人工作上也是非常负责的
Ley
Ley  
   2020-05-01 15:49:00 +08:00 via Android
@wcong oncall 也要看,Azure 有些组没有 non-working hour 的 oncall 还是蛮舒心的。不知道楼主的组什么情况
seki
seki  
   2020-05-01 20:08:30 +08:00
@xjp9832 有,我推荐的一位前同事就入职了
微软在招聘上是机会平等( equal opportunity ),无论背景如何,考核标准是一致的
hcy1996
hcy1996  
   2020-05-01 20:44:55 +08:00 via Android
😲问一下楼主 公司电脑是 Windows 还是 mac
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 21:24:20 +08:00 via iPhone
@RitchieLee azure 完全没有在国内推的意思,azure stack 在国内完全没人用,也就 office 在国内有市场
fuxiuyin
fuxiuyin  
OP
   2020-05-01 21:24:37 +08:00 via iPhone
@hcy1996 windows 的
kingwl
kingwl  
   2020-05-01 22:10:25 +08:00
kingwl
kingwl  
   2020-05-01 22:10:29 +08:00
@seki
ˊ_>ˋ
SLink
SLink  
   2020-05-01 22:56:09 +08:00
实在,赞一个
jedihy
jedihy  
   2020-05-02 00:34:25 +08:00 via iPhone
@ChristopherWu 印度人没问题呀,我 manager 就是印度人。技术高,负责,关心下属的 career 。
luciferovo909
luciferovo909  
   2020-05-02 01:19:05 +08:00
@Whsiqi 北七~是变基了啦~😊
kingcos
kingcos  
   2020-05-02 03:09:57 +08:00 via iPhone
比较好奇微软等这些外企的晋升是怎么样的流程?和国内的大厂区别大么
stkevintan
stkevintan  
   2020-05-02 03:11:12 +08:00 via Android
说的太对了,目前觉得来微软真的是最明智的决定。我觉得在微软能够真正的享受写代码的乐趣,而不用面向 ppt 编程
coder9778
coder9778  
   2020-05-02 11:18:21 +08:00
lz oncall 也是 7*24 吗?目前北京 Azure.. 想找个 12 小时的...
exonuclease
exonuclease  
   2020-05-02 19:47:31 +08:00 via iPhone
发现 azure 的新同事一枚~苏州的酸了啊 我们的工作站还是 32g 内存的
exonuclease
exonuclease  
   2020-05-02 19:48:59 +08:00 via iPhone
@wongho 没错 有各种俱乐部 不过基本是大家有一样的兴趣才一起玩 没啥社交压力哈哈
exonuclease
exonuclease  
   2020-05-02 19:53:19 +08:00 via iPhone
@515576745 外网随便上软件随便装只要你别装盗版的
   2020-05-02 20:32:26 +08:00 via Android
@exonuclease 可以的
JerryCha
JerryCha  
   2020-05-02 20:57:57 +08:00
毕竟微软本质还是个 IT 公司,和互联网公司还是有差别的。
xjp9832
xjp9832  
   2020-05-02 21:21:40 +08:00
@seki 感谢回复,我会好好努力,希望未来能有机会加入!
scriptB0y
scriptB0y  
   2020-05-02 21:47:29 +08:00
我来翻页。
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5899 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 06:19 · PVG 14:19 · LAX 23:19 · JFK 02:19
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.