V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzlettle
V2EX  ›  外包

上个月在这里找到个人来做的前端外包,最后烂尾了的一些要说的

•   zzlettle · 2013-05-12 23:49:55 +08:00 · 7867 次点击
    这是一个创建于 4010 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上个月在这里发帖找人做我的一个项目的前端设计,找到了一个深圳的人来帮我做,最后事情没做完,我给了他6000,现在什么都没给我。我特别为这个事情做了个网站

www.lastcase.info

希望对在这里以后想找人做外包的人有个教育意义,也对我网站上面的那个男主角是个承担他应该有的责任的促进。

先写这么多吧。现在又要找人来做这个设计的事情,烦!
    106 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    nginxreport
    nginxreport  
       2013-05-13 00:00:11 +08:00
    看起来,V2EX也有不靠谱的人存在......
    其实一开始大家都觉得这里氛围好,用户之间信誉高
    后来就有些人发现了这个“漏洞”
    二手版开始出现一些把V2EXer当凯子刷的内容...简言之,报价不厚道
    后来,我看到了这个
    虽然我是新来的,某人的马甲
    我继续关注V2EX的氛围
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2013-05-13 00:05:07 +08:00
    具体是因为什么烂尾了呢? 很好奇……
    underone
    underone  
       2013-05-13 00:05:34 +08:00
    ……………………
    robincsu
    robincsu  
       2013-05-13 00:06:26 +08:00 via Android
    过分啊
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-05-13 00:06:44 +08:00
    没有详细内容?
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2013-05-13 00:07:54 +08:00
    刚刚看完这个经历感觉一身汗…… 同样是接外包的。 为什么会是这样呢……
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-05-13 00:11:23 +08:00
    嗯,怎么说呢,你们有签合同吗?
    ryon
    ryon  
       2013-05-13 00:12:12 +08:00
    这种事情哪里都有,既然选择了合作,责任双方都需要有对应承担风险的意识。严格按照设计好的项目节点付款,能够降低你最小的风险。我们之前也有类似的案例,还是公司,反正处理之后都是会有一堆非合同内工作交过来。能做就帮忙做,不能做也没办法。
    ericFork
    ericFork  
       2013-05-13 00:13:00 +08:00
    敢问楼主是不是处女座
    Jessepinkman
       2013-05-13 00:13:56 +08:00
    LZ,请坚决报警处理!!!!
    l0wkey
    l0wkey  
       2013-05-13 00:17:02 +08:00
    LZ直接@下接单的人出来吧,两方都说明一下比较有利于了解真实情况。另外LZ一开始就完全公开姓名手机号码好像不太好
    ------------------------------
    因为见到过,出点钱就以为自己是大爷的甲方,定稿了,开始做后续了,然后一拍脑袋说再改改哪里哪里很简单的,其实要改的话相当于重新做
    imzoke
    imzoke  
       2013-05-13 00:20:35 +08:00
    访问那个人的主页www.daydaylao.com就提示“你上当了,哈哈。”
    事情的确不好说,不过介于LZ一点源码都没拿到的情况,不得不说还是要支持下LZ了。
       2013-05-13 00:23:01 +08:00
    联系我们
    QQ:514540109
    邮箱: [email protected]
    联系人:岳迅
    网址:http://www.daydaylao.com
    地址:岳阳市南湖区创业园A座8层
    DXpro
    DXpro  
       2013-05-13 00:23:51 +08:00
    报警吧。
    Hysteria
    Hysteria  
       2013-05-13 00:27:07 +08:00
    悲催= =,目前做一个外包,我主动建立了一个私有git repo,并且给了甲方权限。
    sohoer
    sohoer  
       2013-05-13 00:30:58 +08:00   ❤️ 1
    @Hysteria 顶你!

信誉这么不值钱吗?其实这个圈子很小。
    colincat
    colincat  
       2013-05-13 00:31:35 +08:00 via iPhone
    看到这人网名就觉得不靠谱
    swulling
    swulling  
       2013-05-13 00:32:52 +08:00
    @nginxreport 还有用黑卡买正版应用然后卖给V2EXer的呢,相当于财货两空
    momou
    momou  
       2013-05-13 00:33:13 +08:00
    这样的人确实应该坚决曝光。。。
    jinbakei
    jinbakei  
       2013-05-13 00:40:29 +08:00
    求高手把他家网站黑了
    cutehalo
    cutehalo  
       2013-05-13 00:40:55 +08:00
    楼主好可怜
    offspring
    offspring  
       2013-05-13 00:42:58 +08:00
    也不能只看楼主说的吧 没了解实情也不好乱说什么
    ninjai
    ninjai  
       2013-05-13 00:43:54 +08:00
    前端设计竟然一点内容都没有拿到,我觉得LZ也太大意了

只有长期交往过程中出现小的不按约定执行的可以,这些可以在长期交往中抵消;如果仅仅是短期交往,必要按照约定执行,对双方都是约束,LZ在这次的交往中不断地体谅对方实际上效果是适得其反的
    passluo
    passluo  
       2013-05-13 01:06:05 +08:00
    @ericFork 处女座是怎么梗?

---------------------
    关于做外包被坑这种事情@gonghao @Cadina 同学应该很有见解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

外包被坑是很常见的事情,吃一堑长一智吧,双方都要学会防范,很多东西事先商量好,约定好。

外包中途修改需求这种事再常见不过了,最容易出问题的也是在这里。。。
    就像RD和PM的关系一样。RD实现了需求就认为完成了工作,PM要达到自己的预期才觉得完成了自己的工作。

很多产品想法是不会一步到位一次想清楚的,需要不停打磨。
    但是发外包的也不要真把自己当PM把接活儿的当你的下属,做外包谋生的本来就不容易,(在需求已经完成的情况下)增加需求/修改需求,(合理地)加钱加工期应该是能理解的。

总之,外包这事儿是极其需要沟通能力和沟通技巧的。多沟通试试。
    能见面的绝不打电话说,能打电话的说清楚的绝不用IM,能IM联系的绝不发邮件(但是一些关键节点、关键提交物还是要用邮件的,好歹以后是个证据)

---------------------
    最后向大家推荐一下@ljbha007 同学,人靠谱,不坑爹,以后有外包的,可以和他联系联系。。。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2013-05-13 01:13:34 +08:00
    这个http://www.daydaylao.com

<script>alert('ÄãÉϵ±ÁË£¬¹þ¹þ£¡')</script>

...............
    Sivan
    Sivan  
       2013-05-13 01:21:26 +08:00
    楼主应该多留意下个人外包者的……建议以后还是找专业的外包团队来做了。
    iamsk
    iamsk  
       2013-05-13 01:33:58 +08:00 via iPad
    各退一步吧,外包并且远程,沟通肯定有问题
    btw 这个网站风格不错
    nsa
    nsa  
       2013-05-13 04:10:40 +08:00
    这种东西,如果楼主不是找熟人做的话,放到www.freelancer.com上面就好了,如果你对他有意向,就让个人外包者申请,自己按流程确认就是了,也不会上当。。。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2013-05-13 05:08:25 +08:00   ❤️ 1
    楼主,能否亮出接单的人的 V2EX ID?

给各位一个小提示,当你在 V2EX 上发帖,然后有人找你交易时,请问对方给出他的 V2EX ID,然后,你可以根据以下方面来对这个人是否靠谱做一个基本判断:

- 他以前发过什么贴
    - 他的注册时间
    - 他留下的各种 Social Websites 痕迹,比如 Twitter / Weibo / 个人博客等等,越多通常就越靠谱
    - 他以前做过什么作品(这里靠谱的人都是有自己自豪的作品的)

如果有人因为在 V2EX 上看到消息,然后找你交易,但是这个人却根本没有在 V2EX 注册的话,你可能就需要用一些其他方式来判断他是否靠谱了。
    foru17
    foru17  
       2013-05-13 05:52:56 +08:00 via Android
    深圳 湖南~~
    话说10000的项目耶~~学生仔好羡慕
    CoX
    CoX  
       2013-05-13 07:10:43 +08:00
    看了下整个过程,话说跟电话诈骗是一个路子啊~~
    zhttty
    zhttty  
       2013-05-13 07:14:26 +08:00   ❤️ 1
    做前端需求都胡乱变那真是不应该的(因为你就算不懂技术,至少可以画草图和ps文稿),你们之间一定发生了什么彼此不愉快的事情才这样草草结尾,具体不可能单方面听一个人的台词。
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-05-13 08:32:48 +08:00
    @passluo
    好像压力有点大
    40多个页面 一个月
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2013-05-13 08:37:30 +08:00
    @Jessepinkman 这个我觉得应该不是他的真实地址,因为这个cms是x6cms,我猜是他拿来自己安装测试用的

@offspring 我在这里都等着他也能来公开说明下情况

@ninjai 我确实够大意,也没想到大家合作过程中要防着对方,如果是这个心态,我宁愿一开始就不选择这个人了

@Livid 我也不知道他的v2ex的id ,他注册个马甲我也没办法,我在确认他接这个项目以前,我还问过他以前都做过什么设计,结果他说都是公司里面的,不好说。我在这个地方真的是没经验

@zhttty 你觉得我跟他会发生什么事情我不敢在这里公开的?事实的本质就是这是一笔生意,我按照我的承诺给了钱6000,但现在我什么都没得到。
    chiefly
    chiefly  
       2013-05-13 08:52:33 +08:00
    view-source:http://www.daydaylao.com/

<script>alert('你上当了,哈哈!')</script>
    -_-!!
    haiyang416
    haiyang416  
       2013-05-13 09:00:08 +08:00
    看到楼主的情况,觉得楼主完全没有任何防备阿,
    之前接外包的时候,事先都会附上自己的作品,并且付款过程都会严格按照事先约定的进行。
    看了下更新,楼主不要在打钱了。
    1to3
    1to3  
       2013-05-13 09:20:59 +08:00
    @Livid v2exer之间的非公开交流还是需要的,不是每个人都想公开留下联系信息.设个不上首页的节点就不要了,交互诡异,把论坛发贴回帖当豆邮.站内邮件还是必要的.防滥发的话,我想法是可设置成贴主自己控制谁可向自己发站内邮,就是在现在的隐藏,感谢回复者旁边再加多一个选项.
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-05-13 09:23:48 +08:00
    6000快钱其实不算什么,损失最大的应该是时间成本。
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2013-05-13 09:27:51 +08:00
    樓主自己選人有問題。

判斷對方靠不靠譜,再簡單不過了,我的標準是:

-對方不會用 QQ 進行交流
    -對方必須有網站,註冊時間三年以上,而且沒有馬上到期
    -有 Twitter、至少也要有靠譜的新浪微博
    releasa
    releasa  
       2013-05-13 09:38:48 +08:00
    悲催。
    AnyOfYou
    AnyOfYou  
       2013-05-13 09:42:35 +08:00
    摸摸楼主~
    很同情,又不知能帮LZ做什么.
    yueyoum
    yueyoum  
       2013-05-13 09:44:05 +08:00
    只说一句:

深圳那种苦逼地方,天天加班,谁有时间给你搞这些?
    以后别找深圳的了。
    westup
    westup  
       2013-05-13 09:44:45 +08:00
    要曝光,没信用啊
    zijian
    zijian  
       2013-05-13 09:45:42 +08:00 via Android
    我也被坑过 接包方也是v2ex上的网友,做了个烂尾给我就跑了,大家一定要小心
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-05-13 09:46:20 +08:00
    @yueyoum 不见得,我就闲的要死。
    zijian
    zijian  
       2013-05-13 09:48:57 +08:00 via Android
    出来混,迟早是要还的,楼主淡定
    Coda
    Coda  
       2013-05-13 09:51:47 +08:00
    楼主悲催, 记得我还咨询过你, 你说目前找到人做了...
    还不如跟我在谈谈了.! 起码我是靠谱的!
    none
    none  
       2013-05-13 09:53:28 +08:00
    看了楼主的网站的说明,总结一点:
    你想要终止项目,让他退钱估计比较难,因为他们确实付出了劳动,或许钱都已经用掉了,加上他还是有继续合作的想法,只是想加钱而已,还没到终止项目的程度,这点你们可以商量,如果终止项目的话,退钱他有损失,不退钱对你也有损失,但不管怎么样你们都花费了自己的时间和精力,项目都做到最后一点了,双方尽可能的减少自己的损失的办法就是继续做完,至于加多少你们可以商量。
    tension
    tension  
       2013-05-13 09:56:54 +08:00
    前端外包请选择 有实力的人或者公司...

BTW: 顺便AD 一下,本公司有跟腾讯建立长期外包协议关系, 并且有资深前端来制作和完成,有需要请联系我!

点我名字就能找到我!!
    iZr
    iZr  
       2013-05-13 09:58:52 +08:00
    @Jessepinkman 貌似你得网站打不开
    Coda
    Coda  
       2013-05-13 10:03:45 +08:00
    成心接单,前端.设计都可以, 绝对不坑爹!
    当然在V2EX上做过项目,已经完成了.!
    有需要的可以联系我哈~
    xingis
    xingis  
       2013-05-13 10:04:18 +08:00
    @zzlettle 所以一定要找靠谱的,至少你对人家已经关注过一段时间了,人家平常都在哪些地方混,都发了哪些帖子,在其它的社会化网络上都在干什么,如果没有什么靠谱的信息留给你就应该留一手了!

@sparanoid 我有QQ,我有Twitter但没有更新过,我有新浪微博更新都是无意的内容!

其实V2exer上的网友大都还算靠谱的!不排除有人会混水摸鱼!
    cssnote
    cssnote  
       2013-05-13 10:17:55 +08:00
    连一点文件都不给,确实是太无耻了!!
    Muninn
    Muninn  
       2013-05-13 10:26:08 +08:00
    livid 说的靠谱
    你看有人搞代购 id小于多少就可以后付费
    个人资料填写的多少也比较重要
    winterx
    winterx  
       2013-05-13 10:26:35 +08:00
    外包之前
    一定要将此人QQ 账号神马的Google一下。。。
    曾经在八戒外包一次被坑。损失两个星期时间成本+100块

建议各位找外包 一定要探探底......
    garyren
    garyren  
       2013-05-13 10:28:35 +08:00
    我觉得这种事情每时每刻都在上演,接的时候觉得这玩意小case,自己两下半能搞定,1万块还不错,而且为了接单,啥胸脯都能拍,就接了。等真正开始做才发现,NND需求真多,这么短时间要找个兄弟帮忙,就又许诺给他4000,结果兄弟做了几天,说哥们这活太多搞不定啊,要不加点钱,就开始扯皮,烂尾了......我覺得一方面是接包方別太不把自己當人了,價格別太作踐自己,干得不舒服可不爛尾了,但是話說回來,價不賤,怎麼接到單呢; 发包方在时间金钱上一定要把握,本来人家就有正职的情况下,短时间让人家完成一个不可能的任务也是不靠谱的,商量出靠谱的时间后,阶段性提交成果,如果一直看不到进展,就及时止损了,别越陷越深。
    aqb
    aqb  
       2013-05-13 10:33:55 +08:00
    支付了那么多钱,你至少应该可以得到已经完成的完整代码的,在这个基础上你可以找人再修改修改~

以后还是找人还是先设计好付款的节点,吃一蛰长一智
    linuz
    linuz  
       2013-05-13 10:40:21 +08:00
    Registrar: JIANGSU BANGNING SCIENCE & TECHNOLOGY CO. LTD

Domain Name: langlangchemical.com
    name: zelin zhou
    email: [email protected]
    telephone: +86.02787536157
    fax: +86.002787536157
    hubeishengwuhanshihongshanqu wuhan Hubei 430074
    --------------------------------------------------------------
    Domain Name: daydaylao.com
    telephone: +86.0277536157
    fax: +86.0277536157
    hubeishengwuhanshihongshanqu wuhan Hubei 430074
    romotc
    romotc  
       2013-05-13 10:44:38 +08:00
    话说 www.lastcase.info 这个想法还是挺赞的,楼主有没有想法继续把这个网站做下去?
    jasya
    jasya  
       2013-05-13 10:49:26 +08:00
    最近接了个外包的甲方就挺搞笑的...

在做的过程中,需求不停的变...(而且很多是无法实现..比如a页面打开b页面,在b页面上的js实现修改a页面的url, a页面可能是百度搜索之类的

我的确做不下来,最后退了钱...做的其他东西也当免费的送他了

----------------------------------------------

最后还被教育了.多去学点知识..orz
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-05-13 10:50:39 +08:00   ❤️ 1
    @Hysteria 赞!
    forghed
    forghed  
       2013-05-13 10:51:03 +08:00
    1.做外包的这个人太不靠谱,至少他答应做又拿了你的钱,干成这样是一个销售作风不是码农应有品质。
    2.想要资金有保证还是得去专业外包站,至少可以看到外包人员以前的经历和评价,没有输出也不用损失资金。
    3.楼主说这是生意,确实是生意,那你就得考虑假如真的是40-50个页面还要设计你这价格可以吗?选择更低价就意味着冒更多的风险,这个是要平衡的,天上掉馅饼的事不多,这价格有点低。
    4.按楼主所述楼主确实算是很厚道体谅,但是没有把握住原则。
    5.外包不是想像的那么容易,对于发包和接包方都有很多坑,都得尽量先排掉坑。
    codesaler
    codesaler  
       2013-05-13 11:19:54 +08:00
    看了网站所述...
    这人就个空手套的骗子,其实楼主可以不在网上检举他,表现的愤怒并无奈,让他心理春风得意般,把错的当成对的,这可能是对他最大的处罚
    detailyang
    detailyang  
       2013-05-13 11:21:56 +08:00
    路过...虽然很菜.但是承诺别人的是,就算拼了命也要做到否则你就不要承诺
    HowardMei
    HowardMei  
       2013-05-13 11:24:46 +08:00   ❤️ 1
    外包有很多坑,交付之前突然要求加价不算最恶劣的,这种有可能没经验乱报低价抢单,又不愿意吃一点亏,做好首批客户积累信誉的傻菜鸟。

下次记得多比比,就知道谁靠谱了,一定要看对方的已有案例。聪明的、真正有志于外包的新手,为积累些老案例,哪怕价格报错了,也不会烂尾。至于有经验的人,不会什么单都接,需求不明的大坑,大概也只有新手才会进,老手都会事先约好免费修改范围和频次,其它算额外服务。

更恶劣的是纯粹讹诈的,防不胜防,你把UI全弄好,功能文档弄得很详细,让他实现功能,说好源代码交付,结果加上密,只给你一个License,而且要另外加钱,至于源代码?对不起,他觉得这个挺不错的,可以拿出去卖 #_#

吃一亏长一智,需求文档尽量详细,但不能一次给完,要先给大纲和非关键章节,按Milestone付钱不要只看Demo,要按节点一手交源代码一手交钱,哪怕最后烂尾,你好歹不会啥都得不到,尽管还是要重做,机会成本很大,但好歹心里舒服点,不会觉得自己像傻子一样,被人卖拐,哈哈。

猪八戒,设计类好像还可以(很长时间没用过了,不知现状如何),编程类完全不靠谱,大量菜鸟抢单把市场价格做烂了,劣币驱逐良币明显,几乎没碰到过靠谱的,报价也完全不合逻辑。

推荐Elance Odesk之类国外平台,英文本身就把很多国内市场搅屎棍给屏蔽了。做外包的同学,也不要在国内平台混,去这些靠谱的地方吧,记住靠谱客户在乎的不是那+/-30%的外包费,在乎的是最后交付质量,别为了抢单用低价把海外市场也做烂了,有耐心、有诚意、量力而为不怕没单做,客户不选最高价纯粹是避坑心理,而不是舍不得为好服务溢价。

如果经常需要外包,最靠谱、最省钱的方法,还是自己学会/建个团队专职做,靠谱的外包价格不会比内包低多少,国别间劳动力价格差距这几年在迅速拉平,IT界全球化进程很快的。
    jjlovegrape
    jjlovegrape  
       2013-05-13 11:46:15 +08:00
    @撸主 看到LZ发的QQ号,想起了之前的一些东西 此人之前应该是腾讯的实习生,不是腾讯正式员工,之前我在V2EX发的招聘贴,让我内推的时候,对我态度也是非常恶劣,被我拖黑。在沟通过程中我觉得此人的人品是很有问题的,LZ下次多留心眼。
    qiuai
    qiuai  
       2013-05-13 11:57:42 +08:00
    V2EX是个不错的平台,大部分都是有素质的圈内人。
    但是,太新的ID,进来就只发个二手贴或者代购贴,或者就是进来发招牌啊求职什么的。我都连看都不看。
    我已经上够了被以为熟悉的人坑的亏了.现在已经完全不对外借钱,不接不熟悉的人的单.
    关于外包,我想说的是,如果不靠谱,还不如猪八戒.
    建议 @livid 直接在主贴里把ID显示在发帖人昵称后面.
    zzlettle
    zzlettle  
    OP
       2013-05-13 12:22:09 +08:00
    @davepkxxx 说到我心里去了
    @romotc 你还有什么想法怎么把这个网站做的更深入?
    raincious
    raincious  
       2013-05-13 12:28:52 +08:00
    其实。。。楼主走其他网站担保交易下就行了啊。类似让对方开个网店,不做好不付款什么的。
    aisin
    aisin  
       2013-05-13 12:47:28 +08:00
    鄙视这种人, 给前端届抹黑
    sheldom
    sheldom  
       2013-05-13 12:52:03 +08:00
    作为一个岳阳人,我表示岳阳就没有南湖区,而且创业园A座8层在哪!?

岳阳好像只有一个创业中心吧,在楼区政府哪吧
    joshokn
    joshokn  
       2013-05-13 13:11:12 +08:00
    找个靠谱的外包平台吧~
    master
    master  
       2013-05-13 13:14:26 +08:00
    30-40页面,五六千其实真算少了,如果这样还反反复复改需求的话,碰到脾气不好的翻脸也是挺正常的吧。不过真是吃一堑长一智吧,在v2ex找人,既然是社区的人,其实本来看的就是他作为个体参与社区的情况。接的人没说v2ex的ID,没个像样的案例,就说自己多么如何的团队,人都多么牛,真是浮躁得不像搞技术跟搞销售似的了,怎么都不觉得靠谱。
    lemonda
    lemonda  
       2013-05-13 13:34:55 +08:00
    在v2上看到一个作品,刚好有客户有相关的事要做,于是把需求发过去问了下,报价很厚道,客户能接受,几封邮件就撮合好了。
    不过这种情况很少,客户那边非常客气,付钱主动,接活方一看回的邮件就感觉很高效上路。
    没合作过双方都不信任,只能发包方尽量把需求写明白,接包方尽量给出相关案例。 任务量不大的话,完全可以做完后再付钱,接包时多注意筛选,到现在只遇到过两次完成后不愿付款的情形,更多的是客户愿意多付,愿意介绍熟人,愿意下次还找。
    有的外包团队写有多少元起,介绍客户过去后被吓到,很多开始时是简单的需求,但完成后对传统行业帮助大,客户赚到钱后很愿意投入的。
    foru17
    foru17  
       2013-05-13 13:47:08 +08:00
    @chiefly 我还特意去看了源代码,以为有什么彩蛋,结果就这一行....
    xunyu
    xunyu  
       2013-05-13 14:10:29 +08:00
    还是有点东西的,楼主可以发挥下咯,据我所知PHP/5.2.5可是个很不安全的版本
    Cache-Control:no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Connection:close
    Content-type:text/html
    Date:Mon, 13 May 2013 06:05:03 GMT
    Expires:Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Pragma:no-cache
    Server:Microsoft-IIS/6.0
    X-Powered-By:ASP.NET
    X-Powered-By:PHP/5.2.5
    Mutoo
    Mutoo  
       2013-05-13 16:04:12 +08:00
    @Air_Mu

mutoo$ iconv -f gb2312 -t utf-8 daydaylao.html
    <!-- saved from url=(0025)http://www.daydaylao.com/ -->
    <html><body><div class="webkit-line-gutter-backdrop"></div><table><tbody><tr><td class="webkit-line-number"></td><td class="webkit-line-content"><span class="webkit-html-tag">&lt;script&gt;</span>alert('你上当了,哈哈!')<span class="webkit-html-tag">&lt;/script&gt;</span> </td></tr></tbody></table></body></html>
    yeshang
    yeshang  
       2013-05-13 16:51:02 +08:00
    @sparanoid 交流还是用QQ方便.
    66beta
    66beta  
       2013-05-13 16:57:34 +08:00   ❤️ 1
    我大胆猜测,是不是楼主那边修改意见太多了?

中国互联网环境,大家都懂,改到满意为止,不会想国外那样事先说好改3次,并且是一个版本完成后再修改版本。

在国内,很多客户都是想到哪里改到哪里,很奔溃的。

至于那个骗子呢,很不负责任的做法,即使你不爽了,也应该把做好的东西给人家。还有UTF-8,呵呵
    qiufeng
    qiufeng  
       2013-05-13 17:07:41 +08:00
    找中介啊 csdn外包平台 什么的
    foru17
    foru17  
       2013-05-13 17:08:41 +08:00
    @66beta 我会说遇到不靠谱的甲方,连叫我做视频的事情都出来了么。
    qiufeng
    qiufeng  
       2013-05-13 17:18:57 +08:00   ❤️ 1
    既然有前期效果 就说明不是骗子,估计双方没沟通好。对方估计对你的要求烦了 ,个人意见仅供参考。
    thenewbie
    thenewbie  
       2013-05-13 17:21:41 +08:00
    “跟着马上就把服务器上面的文件全部删了” <--- 太恶劣了啊 - -
    Muninn
    Muninn  
       2013-05-13 17:27:38 +08:00
    @thenewbie 也许只是改了下nginx配置而已,哪至于说删了就删了。

我觉得
    1。有前期效果,应该不是纯骗子吧。
    2。找楼主的描述,这个人的确比较不厚道。谈不妥烂尾了也把源代码扔给甲方嘛,现在有勒索的意思。
    3。对于楼主的标题略微有点感觉不对,标题好像强调了是“这里”找的人,但是连id都给不出来~
    bigporker
    bigporker  
       2013-05-13 17:29:58 +08:00   ❤️ 1
    LZ,www.daydaylao.com 这个网站显示的内容。。。。
    这明显是骗你,骗完还挑衅。。。
    你把他手机号公布吧
    soolby
    soolby  
       2013-05-13 17:32:54 +08:00
    没参与事实不评价,
    说说我的观点,任何事都是两面他收的钱在这么小众的网站上他也不会无缘无故态度恶劣。

我遇到过一个人,先要做成这样,后来他们几个人商量又要那样,然后又要那样。
    这样其实不是100%工作量,可能是之前预估的300%工作量甚至更多,等做到90%以后又要新加功能性需求,这是完全不可能接受的,但是双方因为方向不同可能不是很理解。

这也就是很多人把钱给我让我给他做网站,我再找UI和前端来做,我觉得这不仅仅是一个设计和开发的过程,更是一个产品经理角色的重要性。

如果任何事没有拍板定下来就别找人做,改来改去要么是你表达不清楚,要么是这货理解有问题。

完~
    hadoop
    hadoop  
       2013-05-13 17:33:10 +08:00 via Android
    @HowardMei 赞啊,很好的经验
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2013-05-13 17:36:06 +08:00
    view-source:http://www.daydaylao.com/

<script>alert('你上当了,哈哈!')</script>

公布手机号码,支付宝帐号。

-
    报警
    ratatata
    ratatata  
       2013-05-13 17:48:17 +08:00
    @soolby 比较赞同你的说法。目前只看到了LZ单方面的陈述,如果另外一方能出来说说,应该会更明了。

另外,不太赞同LZ一开始就爆人家姓名和联系方式的做法。
    haker
    haker  
       2013-05-13 18:02:24 +08:00
    我湖南人,不好意思在这里回帖了。
    HowardMei
    HowardMei  
       2013-05-13 18:18:58 +08:00
    @66beta 这个不是关键,老实人永远猜不透那些极品的想法。真要求太多,至少拿钱后应该交付半成品,客户到底是居心不良、故意利用,还是确实不懂,看人家付不付钱就知道了,至于那么情绪化?

有人就喜欢先装孙子,利用客户的信任,啥都答应,一旦钱到手,确定没啥油水可榨了,立马翻脸恶心人,我就是一个被恶心透了,从此不再在中文市场找任何外包的。我自认为对普通人道德要求不高的,都被恶心跑了,可见这个市场被那些烂人做成啥样。

另外,极品客户也不少,老实的接包方也要小心谨慎。总之,劣币驱逐良币无处不在。

中文世界,绿茶婊和极品烂人这两个极端太多而不受制裁,导致中间大部分普通的、老实的,不是被忽悠盲从,就是被骗财骗苦力,然后互信和交易成本飙升,正常生意难做,假货骗子越发横行。
    kernel1983
    kernel1983  
       2013-05-13 18:26:08 +08:00
    应该是双方都有责任吧, 一个期望太高, 一个报价太低
    HowardMei
    HowardMei  
       2013-05-13 18:30:45 +08:00
    @hadoop 这些经验都是我事后总结,一步步完善出来的,也可以说是银子堆出来的 ^_^
    对面向海外市场的,基本可确保万无一失。对仍然在中文外包市场的,也有一点借鉴意义,
    如果双方都是普通人,会确保顺畅,但遇到极品,仍然没辙,只能尽量减少损失。
    hustlike
    hustlike  
       2013-05-13 18:44:01 +08:00
    网上骗子太多了,V2ex又如何?还是支付宝吧。
    scorix
    scorix  
       2013-05-14 14:03:52 +08:00
    Domain Name: daydaylao.com

Registrant Contact:
    haonan
    nan hao [email protected]
    CN

Administrative Contact:
    CN

Technical Contact:
    CN

Billing Contact:
    CN
    Majorpig
    Majorpig  
       2013-05-15 09:37:26 +08:00
    这,一般都是甲方坑乙方啊,怎么倒过来了啊
    chunshuai
    chunshuai  
       2013-05-15 11:07:40 +08:00
    Joomla....
    Evance
    Evance  
       2013-05-15 11:10:08 +08:00
    quote: 期间聊天的时候,他说他比较冲动,要我别激他,以前还杀过人。不知道这个是真是假。

哈哈,可以报警了;
    thai9quohs6jae1C
    thai9quohs6jae1C  
       2013-05-18 23:30:41 +08:00
    主要是楼主对辨别人才不太准确。

你们视频聊过,或者打过电话沟通过吗?

还有就是,是我的话第一点你就应该排除他,他年龄太小了。
    gawing
    gawing  
       2013-05-19 21:12:56 +08:00
    怎么不去猪八戒?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   787 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 20:13 · PVG 04:13 · LAX 13:13 · JFK 16:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.