V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
zhimo08
V2EX  ›  奇思妙想

更高级的编程方式:现寻求技术大牛或者有勇气挑战新技术的技术合伙人。

•  
  •   zhimo08 · 2020-09-10 13:27:51 +08:00 · 10227 次点击
    这是一个创建于 1317 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从二进制 0 和 1 的编程方式到面对对象编程,现在我们要做更高级的编程方法。

那么更高级编程方式是什么呢?

现在已经有很多公司在做可视化无代码编程,但是这该怎么去做,简单的用模板嵌套吗?

用代码写好的无数的组件库,作为模板库,进行组装吗?

我认为都不是。我已经有了一个完成的解决方案。如果你想知道并参与其中,你也愿意去挑战难关,那么加我 vx:zhimo_zhou,我们一起去解决这个难题。

我希望 大家都在北京的,方便线下沟通交流。

第 1 条附言  ·  2020-09-10 14:07:59 +08:00
    https://github.com/taowen/awesome-lowcode,请大家不要再拿这种前后端匹配的,拖拽式的操作软件放到这里讨论,没啥意思,我知道有很多这种产品,数之不尽。
    我的设计的软件,前后端两部分是隔离的,谁都不知道最后生成的代码是什么样子的。我们最终导出代码不考虑支持二次开发,因为没必要支持二次开发。我的软件基本包括大家的想做的产品的全集。
    还有一个我们要做的软件不存在模板的问题,也没有各种炫酷的各种样式的模板,想要炫酷的模板自己在我们软件上搭建,或者去拷贝别人画好的。
    第 2 条附言  ·  2020-09-10 18:03:50 +08:00
    我很开心,因为有一些人直接就加我了,我想说一下这不是发布会。有兴趣的我们可以慢慢聊。看笑话的,和你说明白了,也没用,就是增加一个竞争对手而已,没啥意思。
    用户端操作很简单,差不多就是大家用的原型图加上逻辑框图组成的。当然没他们这么复杂,根据我的软件的架构的需要进行简化 ,和根据用户的使用习惯进行升级和优化。简化操作,降低用户编辑难度。
    第 3 条附言  ·  2020-09-11 10:43:58 +08:00
    回复超过 100 条。纪念一下。
    我找的有勇气敢于挑战的合伙人。
    就算我和你说明白了实现方法,你也不一定跟着我干。如果说我说清楚了,有办法实现,就跟着我干的,那么我们详细点说也没关系。怎么总让我感觉,很多人都是想让我开源,给大家白嫖呀。
    如果你从一开始就没想着跟着我干,你就不是我这次需要找的人。
    127 条回复    2020-10-14 08:35:13 +08:00
    1  2  
    Rect
    Rect  
       2020-09-11 10:33:33 +08:00   ❤️ 1
    生活中遇到楼主这种飘在空中的人我都敬而远之...
    glfpes
    glfpes  
       2020-09-11 11:26:12 +08:00
    编程是复杂的,无法通过高度抽象的指令实现复杂的逻辑细节,这在信息论上就讲不通,有点永动机内味了。
    Imfondof
    Imfondof  
       2020-09-11 11:27:43 +08:00
    不知道是不是说的是这种? https://github.com/kelseyhightower/nocode

No code is the best way to write secure and reliable applications. Write nothing; deploy nowhere.
    kkeiko
    kkeiko  
       2020-09-11 11:28:17 +08:00
    楼主小学毕业了吗?
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2020-09-11 11:29:32 +08:00
    lz 你把你的产品的 ui 前端写出来

是不需要任何成本的

画一个有名字的线框,这个线框自动生成 一个 class 代码 ,这一步是不需要任何成本的

你做了这一步了吗?

懂大家想说啥吗?
    tikazyq
    tikazyq  
       2020-09-11 11:29:56 +08:00   ❤️ 2
    BadAngel
    BadAngel  
       2020-09-11 11:43:49 +08:00 via Android
    注意白嫖警告
    Qianbaiduhai
    Qianbaiduhai  
       2020-09-11 11:47:41 +08:00
    翻了一下楼主以前的留言,发现楼主自己说了,他是不懂技术的。OK,敬而远之。
    demen
    demen  
       2020-09-11 11:48:58 +08:00
    假装认真讨论还是挺累人的
    WebKit
    WebKit  
       2020-09-11 11:53:00 +08:00 via Android
    那你这个牛逼!做出来的软件全部包含了所有的需求。以后公司买一套你这种软件,剩下的都不用找程序员哈。
    ls2110609
    ls2110609  
       2020-09-11 11:55:33 +08:00
    这样的帖子印象里在 15 16 年似乎比较多,现在比较少了.
    johnsona
    johnsona  
       2020-09-11 12:19:54 +08:00
    @demen 花 10 个铜币来哈哈哈哈一下
    gaobing
    gaobing  
       2020-09-11 12:21:31 +08:00 via Android
    最高端的想法往往只差一个最简单的程序猿(误
    chen006
    chen006  
       2020-09-11 12:26:30 +08:00 via Android
    程序开发的困难从来不在写代码,而是抽象,面向特定领域的无代码开发工具不知有多少
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-09-11 12:56:04 +08:00
    LZ 这个表达方式……
    咋说呢,总给人一种母语不是汉语的感觉……
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-09-11 12:59:05 +08:00
    回到问题本身
    LZ 似乎没想过世界上为什么要有设计和裁缝,设计和制造,设计和 XX……种种职业区分。
    等想明白了,也就知道为什么要区分设计和开发了
    xuewuchen
    xuewuchen  
       2020-09-11 13:14:46 +08:00
    我的智商觉得我受到了侮辱,所以它现在被气跑了。。你得赔!
    white55
    white55  
       2020-09-11 13:35:39 +08:00
    龟龟 IT 界的罗老师
    yelog
    yelog  
       2020-09-11 14:07:26 +08:00
    建议自己写
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-09-11 14:38:26 +08:00   ❤️ 3
    @white55 我一个罗黑今天要为罗老师鸣不平了,我们除了黑他精日、爱吹牛 B 、自打脸意外,没有黑过他的执行能力,他把产品从 0 到 1 搞出来的水平还是有的,放在这里和 LZ 对比我觉得不妥。
    Trient
    Trient  
       2020-09-11 15:04:11 +08:00
    @newtype0092 同意
       2020-09-11 18:19:11 +08:00
    还是评论区 有意思 哈哈哈😄
    arloor
    arloor  
       2020-09-11 21:14:32 +08:00
    我是一个程序员,有一个方案,然后就差一个程序员了
    xgfan
    xgfan  
       2020-09-12 15:07:32 +08:00
    建议 LZ 不用理会这些人。
    也没有必要在 V 站找什么合伙人。
    直接找个外包,把第一个简陋版本做出来就 ojbk 了。
    然后剩下来的事就是不停自举。
    0.1 版本设计 0.2 版本,0.2 设计 0.3 版本……
    vcode
    vcode  
       2020-09-12 15:54:14 +08:00
    简而言之,无码
    kangsheng9527
    kangsheng9527  
       2020-09-12 22:40:14 +08:00
    楼主项目必败。。。现在的 java 类语言基本算大部分都可以做到的。。。就是说编程不存在门槛高问题。。。

而是编程语言写出的项目的竞争优势问题。。。

易语言你看见能大面积入侵服务器领域吗?

不怕说句只要有钱随便请我都能在半年内培训一个初中生成为一个具备独立开发能力的人,,,

已经可以肯定楼主智力很傻很天真

代码行业比拼的其实是底层技术,还是归于最原始的 c 语言。。。

it 行业不含硬件领域还有一类就是设计表现视角类。。。

所以选择代码类的切记从 c 开始。

本想说得更激烈的。。。算了。。以上算中肯的。。。
    headwindx
    headwindx  
       2020-10-14 08:35:13 +08:00 via iPhone
    内容少了些你能给合伙人提供什么吧?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1846 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 00:01 · PVG 08:01 · LAX 17:01 · JFK 20:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.