V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chunqiuyiyu
V2EX  ›  生活方式

不能喝酒的我成了饭桌上最大的罪人

•   chunqiuyiyu · 2020-10-03 21:14:39 +08:00 · 10901 次点击
    这是一个创建于 1272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不知道这是第几次了。印象深刻的是去年过年没喝被骂个狗血淋头,今年中秋聚会又是这样。

以前上学还能拿学生的身份打个掩护,现在工作就没借口挡了。我也不明白我为什么不能喝,别说白酒了,啤酒我都不喝,带酒精的饮料都敬而远之。回来在桌上就被指出不尊重长辈,老家气太差了,别说你要开车,就是吃了头孢也要劝你,甚至喊出了“男人不喝酒,枉在世上走”的口号。

不能喝酒的我成了饭桌上最大的罪人。更为奇妙的是,我生活上一切他们看来不合理的地方都是因为我不喝酒。因为我不喝酒,所以我没出息;因为我不喝酒,所以我是单身狗,等等诸如此类。好像我只要开始喝酒,我就能走上人生的康庄大道,喝酒成为了他们口中能解决一切问题的灵丹妙药。

事实上我看到的只有醉酒后的丑态百出。我尊重能喝酒的人,每个人都有自己的生活方式,但是他们却不尊重我,一声叹息。

第 1 条附言  ·  2020-10-03 21:50:39 +08:00
    感谢一些老哥的建议,但是不能直接简单粗暴地走人或者掀桌子,关系比较近,每年都要走动,要不然我也不会年年被骂了。
    第 2 条附言  ·  2020-10-03 21:55:49 +08:00
    是家族里的聚会。我也很纳闷,为什么没有遗传到能喝酒的基因。沾到一点儿酒,就会全身发红,心脏疯狂跳动,都要从嗓子眼里蹦出来,感觉自己快要死了。
    第 3 条附言  ·  2020-10-04 09:48:05 +08:00
    我发现有些喝酒的人最喜欢灌不会喝酒的人,然后喝酒了开始对你的人生指指点点,教育你,很不幸,我的亲戚就是这样的人。

我小时候目睹过因为酗酒发生的家暴,无论生理还是心理我都对酒没什么好感。昨晚从饭桌上回来发了这个帖子,我都一一看了,感谢老哥们的建议,有几位老哥说的对,我其实就是太怂了,我会强硬起来,大不了一拍两散,我又不靠他活着。

祝各位老哥长假快乐,适度饮酒,过一个健康幸福的假期。
    138 条回复    2020-10-05 16:17:12 +08:00
    1  2  
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-10-03 21:16:20 +08:00
    +1
    asaxing
    asaxing  
       2020-10-03 21:17:54 +08:00 via iPhone
    什么地方,无法想象
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-10-03 21:19:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    亲戚吗,那吃完饭就溜啊。
    改变不了就当耳旁风。
    lvsshuttao
    lvsshuttao  
       2020-10-03 21:19:13 +08:00   ❤️ 21
    这并不是你的错,不需要自责。谁都会有碰到 sb 的时候
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-10-03 21:19:43 +08:00   ❤️ 3
    其实"不能喝酒"只是他们随便找的一个吐槽点,如果你会喝酒+没出息+单身狗,依然会找到其它吐槽地方的
    比如: /t/706411
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:21:41 +08:00
    @asaxing 北方二十八线小县城。
    chareice
    chareice  
       2020-10-03 21:21:51 +08:00
    哪里,我要开地图炮
    tudouxiong
    tudouxiong  
       2020-10-03 21:21:56 +08:00 via Android   ❤️ 2
    这种亲戚少来往
    benedict00
    benedict00  
       2020-10-03 21:22:27 +08:00 via Android
    找个理由遛
    joyqi
    joyqi  
       2020-10-03 21:23:41 +08:00
    想开点,骂一顿,除了心里不好受,其实也没啥多大损失
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:23:53 +08:00
    @Cielsky 这帖子就是从饭桌上溜回来有感而发的,他们还有三四轮酒局没开始呢。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-10-03 21:24:04 +08:00   ❤️ 6
    少来往

减少垃圾社交
    ajaxfunction
    ajaxfunction  
       2020-10-03 21:24:05 +08:00   ❤️ 3
    无欲则无求,只要认定不想在该饭局上得到一些什么,人际关系也好上级赏识也好,
    那就不喝 就一句话过敏,之后吃好就完了,其他就当放屁
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:25:44 +08:00
    @lvsshuttao 唉,真不愿意用这种恶意去揣测他人。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:26:37 +08:00
    @chareice 老哥,留情啊,我就是那里的人……
    pod
    pod  
       2020-10-03 21:26:49 +08:00   ❤️ 1
    以前有个人在公交车上吐了,至此之后酒的味道=呕吐的味道
    crab
    crab  
       2020-10-03 21:26:50 +08:00   ❤️ 2
    我觉得你能喝酒也会找别的理由数落你的,关键还是得自己混得比对方好。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:28:15 +08:00
    @ajaxfunction 我并不想得到什么,只要少骂我我就心满意足了。
    cmdOptionKana
       2020-10-03 21:30:00 +08:00 via Android
    那不是很好吗,有借口不与他们来往了。你要是能喝才更不好吧,要是能喝,现在还要和他们喝醉为止,那样你会更开心吗?
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:30:49 +08:00
    @pod 真的,我闻到酒味就想吐。
    cigarzh
    cigarzh  
       2020-10-03 21:30:56 +08:00
    提前吃解酒药,谁下次再 bb 就直接灌死他,灌服他
       2020-10-03 21:31:24 +08:00 via Android   ❤️ 3
    就算你会喝酒,他们也只会把你灌醉,还是一样不会尊重你的。
    depress
    depress  
       2020-10-03 21:31:48 +08:00 via Android   ❤️ 26
    "我公司的老板一年挣几百万,但是他从来不喝酒,你们知道他为什么能成功吗?因为他爹有更大的公司,因为他家族都是有钱人,大家互相帮衬,越来越有钱,知道我为什么还在苦逼的给人打工吗?因为你们没有一个有出息的,一点帮不上我,还有脸说我没出息?先撒泡尿照照自己多失败吧,10 年以后可千万别来找我借钱,我认识你吗?"
    asaxing
    asaxing  
       2020-10-03 21:34:05 +08:00 via iPhone
    @chunqiuyiyu 同北方 28 线县城,完全不会这样,楼主不要太被这种糟粕影响啦~
    MrStark
    MrStark  
       2020-10-03 21:38:09 +08:00   ❤️ 1
    我当年胃病大病一场,从此之后,只要谁劝我喝酒我就拿这事来挡,说不能喝酒,否则胃病会复发。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
    OP
       2020-10-03 21:39:01 +08:00
    @MrStark 只要能挡住就是好借口。
    Pichai
    Pichai  
       2020-10-03 21:42:54 +08:00
    原理这些人不就好了吗?
    love
    love  
       2020-10-03 21:45:40 +08:00
    这有什么好困扰的,不想这样就别去这种聚会,不是一路人非要凑一块
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2020-10-03 21:54:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    尽早远离。说出这种话的亲戚一辈子也走不出农村的。
    kaiki
    kaiki  
       2020-10-03 22:00:10 +08:00   ❤️ 1
    干脆说自己酒量小,喝了发酒疯,他们不信非要你喝,你就来一杯,然后接着酒劲把刚刚劝酒的全部打一顿。
    我不信他们下次还要劝,再劝就再打。
    TypeError
    TypeError  
       2020-10-03 22:03:34 +08:00 via Android   ❤️ 4
    2018 年 Nature 论文,酒精永久性损坏染色体和干细胞突变机理
    Acoffice
    Acoffice  
       2020-10-03 22:06:47 +08:00 via Android   ❤️ 4
    不要怕得罪人,该掀桌还是得掀桌,不然年年都有你。
    不然为什么只骂你,不骂别人,因为你给人留下了好欺负的印象。
    TypeError
    TypeError  
       2020-10-03 22:11:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    强行让人喝酒的,大多也是家暴者,有点小权力就当令箭,
    对这些人要不阳奉阴违要不直接翻脸
    ioriwong
    ioriwong  
       2020-10-03 22:22:58 +08:00
    @depress 我亲自给你点个赞
    testver
    testver  
       2020-10-03 22:25:00 +08:00   ❤️ 3
    那就不回老家啊

为什么一定要回老家呢?

你父母可以来你工作的城市看你啊,远离这种陋习之地不好吗?
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-10-03 22:27:35 +08:00   ❤️ 4
    经常被人灌酒的老实人一定要找机会发一次飚、掀一次桌子,哪怕别人觉得你是 2--b,以后印象也会变成是个不能惹的 2--b,而不是谁都可以捏一下的软柿子。敢惹你的人少了,或者没人敢惹你了,你赚了。
    futou
    futou  
       2020-10-03 22:31:16 +08:00   ❤️ 1
    北方 28 线城市,巨能喝酒刻板印象地区,我认识的 40 岁以下不喝酒的已经能占一半了,出去吃饭我们主动坐女桌[doge],我寄希望于能看到下一代只有少数人喝酒。
    坚持说喝酒过敏,远离酒桌(也去女桌[dogex2]),多给家人分享一人喝挂全桌赔钱的新闻,提前和父母说好长辈劝酒他们替你挡着,多来几次估计没人叫你喝了。
    byfan
    byfan  
       2020-10-03 22:32:19 +08:00   ❤️ 2
    要脸,要命,二选一,我选择要命,我也属于滴酒都不能沾的类型,要说要骂我任人说骂,喝了酒有多难受只有自己清楚。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-10-03 22:36:49 +08:00 via Android
    反正骂你也不会还嘴,干嘛不骂?看过( hello 树先生)吗?每个村子都有一个树先生,如果没有,那就是你
    charlie21
    charlie21  
       2020-10-03 22:45:38 +08:00 via iPhone
    酒精过敏完事了
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2020-10-03 22:45:46 +08:00   ❤️ 2
    在头上贴个奔驰标,没人敢说你是罪人。

罪人的意思是你没钱没势,饭桌上逗你玩而不用负责任。

要是有钱有势,说不能喝酒看这帮 2b 能说出鸟语不?
    nodin
    nodin  
       2020-10-03 22:48:50 +08:00 via Android   ❤️ 2
    就说,对酒精过敏,上次喝了一点直接进 ICU 抢救了。关系好的不会劝你,关系不好的不管,蒙头吃菜,吃完就撤。
       2020-10-03 22:49:42 +08:00 via Android   ❤️ 4
    “关系比较近,每年都要走动” 所以你不能发脾气?那么,“关系比较近,每年都要走动”他们就能每年骂你,让你去做有生命危险的事情?(让酒精过敏的人喝酒)

真的很难理解,这种关系有啥好维持的。
    laminux29
    laminux29  
       2020-10-03 22:50:04 +08:00   ❤️ 2
    1.社会是个金字塔,越往上的人群,大概率来说,其学识、三观、逻辑思维、财富等,会比下层的人更高更好。

2.在金字塔不同层次的人群,对于以上几个特性来说,因为有差异,所以会产生冲突。

最常见的就是思维冲突与三观冲突。比如题主提到的,下层的人往往会觉得,你不喝酒,就是不融入群体,就是看不起他们。再比如,他们会觉得,年龄大的人,说的东西会比年龄小的人更有道理。

3.人生难免会在一些场景里,遇到一群比你等级低甚至低得多的人。

然后,你又与他们产生了矛盾,这个时候,直接与他们对线,是下策。

首先你把你的观点告诉他们,他们因各种问题,不一定听得懂,而且他们还容易以为你看不起他们,在冲撞他们,甚至他们恼羞成怒还会攻击你。

其次,你的时间比他们值钱多了,浪费时间去和他们对线,完全不值得。

最后,好一点的策略是,你先向他们提供情绪价值,然后认怂。比如先赔个笑脸,然后说自己有肝病,前段时间才做完手术,医生说了绝对不能沾酒。他们得到了你的情绪价值,开心了,一般不会为难你。如果他们还在为难你,你就继续重复这个循环,下层人的毅力没有上层人高,他们会先认输。

4.最后,你通过学习与努力,摆脱了小地方,去了更好的大城市发展,收入更高,大家的文明程度更高,小姐姐更漂亮,你活的也会比他们开心得多。

而且,从经济的角度来看,小地方往往是经济的下层,劳动力的输送地,在郭嘉层面也是被经济遗弃的地区。你们在一线城市,甚至在很多经济的细分上,其实是在吸他们的桖。

所以,原谅他们吧,看着他们为了点小小的利益,不得不和一帮猪队友喝酒,别人敬他们酒,他们就要喝,这帮人多可怜啊,你不心疼吗?回到酒桌,看看这些逼你喝酒的可怜人,你和他们不同,很多道理你懂他们不懂,能和你一桌,是他们上辈子修来的福分。所以,你心里明白就好,笑一笑,别告诉他们这些道理,他们听不懂,他们这辈子,也不容易。笑着拍拍他们的肩膀,赔个笑脸,认个怂,看不懂的不会再逼你,看得懂的会赞扬你的处事智慧。过了十一,他们继续他们的底层生活,而你回到灯火辉煌的城市,一边搂着漂亮的娇妻,一边继续引领人类科技的发展。
    fline
    fline  
       2020-10-03 22:54:07 +08:00   ❤️ 12
    你现在没出息的很大一部分原因是你自愿吧时间浪费在跟沙雕亲戚聚会这种垃圾事上。
    Android2MCU
    Android2MCU  
       2020-10-03 22:59:54 +08:00 via iPhone
    自从我将自己尿酸值 600 多的事迹和体检报告在全世界广播后,谁也不敢再逼我喝酒了,一些不得不去的聚餐都得提前把饮料点好,还得是低糖无糖的
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2020-10-03 23:00:34 +08:00
    喝一口 然后耍酒疯 掀桌子
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-10-03 23:01:24 +08:00
    不会吧,这在我广东老家是不可能发生的,能喝酒在我那不是什么值得炫耀的事
    lpf0309
    lpf0309  
       2020-10-03 23:03:55 +08:00 via Android   ❤️ 2
    安慰你并没有什么用,我觉得最大的问题还是你自己。如果你想成为那种善于交际且不喝酒的人,那就尝试其他角度入手,喝酒的时候低调,做其他事时高调,比如安排好吃饭,喝完酒送人回家。如果你做不到,那就去喝酒,喝醉也没什么。如果你不想善于交际,更简单了,直接不理他们,或者呛他们,调侃他们,只要自己自信,那就永远不会出丑。每个人最大的问题都是什么都想要,又不想付出,又想合群,又不愿做合群的行为。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-10-03 23:08:06 +08:00 via iPhone
    不喝就不喝,没什么的。楼主别太介意别人的看法。

你试下你月入几百万。任何人绝对舔着你说:不喝酒好,养身保体。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-10-03 23:08:39 +08:00
    现在一块喝酒,好像只要劝了酒,喝酒出事,同桌一起担责
    dobelee
    dobelee  
       2020-10-03 23:10:03 +08:00 via iPhone
    绝交吧。我身边的人几乎都从不喝酒。
    cvbnt
    cvbnt  
       2020-10-03 23:10:25 +08:00 via Android
    不知道你最多会喝到什么程度,你当着众多人的面假装发一次酒疯,特别是让人感觉到会动手打人的程度,如有需要可以找人演一演,从此以后,你的亲戚没人敢让你喝酒
    peapods
    peapods  
       2020-10-03 23:21:38 +08:00 via Android
    不想喝还非要胡搅蛮缠的全是 laji,不是一个世界的人,虽然他是长辈!
    levelworm
    levelworm  
       2020-10-03 23:31:44 +08:00 via Android
    这种垃圾你又不靠他,下次直接甩脸走人。年年见又怎么样,你又不靠他。
    TabGre
    TabGre  
       2020-10-03 23:34:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    为什么枉为男人会刺激到你了,我在饭座就跟女人一起喝果汁汽水
    Yvette
    Yvette  
       2020-10-03 23:40:13 +08:00
    It's not your fault
    vain
    vain  
       2020-10-03 23:47:03 +08:00
    开车去,没车就临时租个
    germain
    germain  
       2020-10-03 23:51:33 +08:00 via iPhone
    你说你心脏窦速,喝了酒容易猝死。你家族的人不要你死的话应该不会为难你。
    imdong
    imdong  
       2020-10-03 23:54:28 +08:00
    主要原因:自己没出息,所以被人欺负。

你有本事,别人高看你一眼,你说的话才有分量,不然还是被人欺负。

其次,无用社交,尽量远离,家族的也没关系,推脱,没时间,忙着呢。

实在不行去了,就装死人,楼上说的装发酒疯是一个不错的馊主意,可以考虑。

然后,学会吹牛逼,
    hfJ433
    hfJ433  
       2020-10-04 00:13:45 +08:00
    曾经被领导劝喝酒,当场拿一瓶啤酒给他头上淋下去。
    iamv2er
    iamv2er  
       2020-10-04 00:15:42 +08:00 via iPhone
    就说有高血压。不能喝。容易出人命。
    yinxiu1996
    yinxiu1996  
       2020-10-04 01:01:56 +08:00   ❤️ 1
    以后带一板头孢,开饭的时候当面吃。谁劝你酒,你就劝谁头孢。
    06_taro
    06_taro  
       2020-10-04 01:11:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果有狗指着你狂吠:你的狗生这么没出息就是因为你不吃屎

你会怎么处理?
    Nicksong
    Nicksong  
       2020-10-04 01:20:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我也想尝试着喝酒,但真的很难。下午喝了三分之一罐的 Rio,酒精含量最多 3%,然后浑身发热,脸变红...
    Cheat
    Cheat  
       2020-10-04 01:25:00 +08:00
    @hfJ433
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2020-10-04 02:35:26 +08:00   ❤️ 1
    也不知道都是一些什么个亲戚,哈哈,酒精过敏都要被劝酒么,都什么年代了,劝酒劝出事的也不在少数,你要喝就自己多喝点就是呗,同情你的遭遇,我也是酒精过敏,不喝酒,不过也没人劝,只要说是过敏也没人会说啥。
    leestar54
    leestar54  
       2020-10-04 02:36:30 +08:00
    一样酒精过敏,一般有酒局我先认怂,公开说明我不能喝,正常人也不会要求你喝酒,至于那些不正常的嘛,无视就好。
    mageemeng
    mageemeng  
       2020-10-04 02:56:44 +08:00
    酒精过敏就是最大的理由,不能喝就是不能喝,大不了这饭不吃 🤨
    不过还是看人吧,合适的人过敏也会小酌一点
    另外,“头孢配酒,说走就走”
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-10-04 07:06:27 +08:00 via Android
    多大人了
    又不看人脸色吃饭
    不开心就走
    再 bb 用酒泼
    swordspoet
    swordspoet  
       2020-10-04 07:28:36 +08:00 via iPhone
    建议下次吃饭跟不喝酒的一桌
    swordspoet
    swordspoet  
       2020-10-04 07:29:13 +08:00 via iPhone
    @hfJ433 老哥你挺刚的啊哈哈哈
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-10-04 07:35:33 +08:00 via Android
    楼主和我一样,喝酒就全身发红。啤酒我能喝一瓶,白酒一点不敢喝。比你幸运的是,我家亲友不会逼我喝酒,吸烟也不会。
    gateoflunar
    gateoflunar  
       2020-10-04 07:39:37 +08:00 via iPhone
    我不喝……就是不喝
    makeitall
    makeitall  
       2020-10-04 07:46:34 +08:00
    举报亲戚喝酒开车
    SenLief
    SenLief  
       2020-10-04 07:52:23 +08:00   ❤️ 1
    应该是因为你们走动大部分时间都在饭桌上。。。
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2020-10-04 07:54:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我也是北方人,两瓶啤酒就撂倒的那种,吃饭从来不喝酒,脾气超级不好,从来没人敢劝酒,劝我喝酒我直接一脚给他把饭桌踢翻😏
    参考一下?
    fuchunliu
    fuchunliu  
       2020-10-04 08:03:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    既然有人丑态百出,直接怼那种酒品不好的,怼的他恨不得找个缝钻下去,多怼几个,看他们还好意思劝不
    fuchunliu
    fuchunliu  
       2020-10-04 08:05:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    另外看你附言你那种症状应该是酒精过敏吧
    hpeng
    hpeng  
       2020-10-04 08:07:24 +08:00 via iPhone
    假装喝点,然后真发酒疯,把桌子掀了,下次就没人叫你喝了
    shakoon
    shakoon  
       2020-10-04 08:40:39 +08:00
    惹不起就躲,这种亲戚有和没有也没多少区别了
    maddot
    maddot  
       2020-10-04 09:11:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为宅男我在家族式的聚会也是无所适从,我会拒绝一些聚会,然后慢慢就不怎么叫我去了。现在回村里我都不出门,我懒得去想他们什么想法了,反正我也没做啥伤天害理的事情。
    strawtam
    strawtam  
       2020-10-04 09:12:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不喝酒很正常啊,我跟亲戚就不喝酒,跟同学才喝。
    coderluan
    coderluan  
       2020-10-04 09:22:45 +08:00   ❤️ 2
    “关系比较近,每年都要走动”

只能说楼主自找的。
    fankz
    fankz  
       2020-10-04 09:25:10 +08:00 via Android
    一句话:去他娘的!
    Mutoo
    Mutoo  
       2020-10-04 09:56:46 +08:00
    出国后发现尽管老外社交也很喜欢喝酒,但从来不劝酒,每次同事聚会我都只喝可乐,他们也从来不会说闲话。

以前从来不喝酒,但是公司每周五有 beer o'clock 会免费派送各种酒精饮料。几年时间里我也试着喝了点 cider 、ginger beer,感觉还行。

珍爱生命远离酒桌文化。
    shmilypeter
    shmilypeter  
       2020-10-04 10:05:14 +08:00
    这样的亲戚为啥还要继续走动,远离不好嘛
    Messi695949
    Messi695949  
       2020-10-04 10:07:40 +08:00
    有一种说法,如果你是个文弱书生,进了监狱,找那个最大块头的狠狠打一架,当然,你会被打个半死,但是从那之后,其它人就不敢惹你了。

这种垃圾老家,能不回去就别回去
    这种垃圾聚餐,能不去就不去
    万不得已去了,就要坚守底线,底线就是自己和父母不能被骂,真有人骂你,放开别人,盯着他拼酒,然后找茬掀桌子。一战成名,以后就没人敢骂你了,因为要承担“欺负小辈,结果被小辈掀桌子”的风险。
    1dian01
    1dian01  
       2020-10-04 10:08:31 +08:00
    冒昧一点,说错了别生气,这个我觉得跟喝不喝酒没啥关系,他们是在欺负你
    Raynard
    Raynard  
       2020-10-04 10:10:16 +08:00
    我认识的青年老板,的确都不喝酒,喝酒也是跟更大的领导才喝,但次数就极少了
    wushigejiajia01
    wushigejiajia01  
       2020-10-04 10:13:47 +08:00
    硬气一点, 不喝酒, 不去聚, 这种年年嘲讽喷人的聚会, 去了有啥意义?

不来往就不来往呗? 你会有什么损失吗?
    vvww
    vvww  
       2020-10-04 10:18:39 +08:00 via Android
    zstone123
    zstone123  
       2020-10-04 10:18:44 +08:00
    关系比较近,都不能好好理解你?
    vvww
    vvww  
       2020-10-04 10:19:38 +08:00 via Android
    @vvww 就说你有乙肝不能喝酒,看他们怕不怕
    chijiaodaxian
    chijiaodaxian  
       2020-10-04 10:25:53 +08:00
    上次被朋友们劝酒,喝了一点,然后就呼吸急促送医院了,差点猝死。医生说我酒精过敏,住院住了两周才出来。劝我酒的朋友每人出了两千的医药费。
    听到自己要出钱,就没人敢要你喝酒了。
    ifxo
    ifxo  
       2020-10-04 10:34:42 +08:00
    如果身体没毛病的话,最好还是喝酒,不喝就等于不尊重桌上的人,你是在羞辱人家,不明白吗,要不就不参加聚会,或者跟女人孩子坐一桌也行
    peizh2006
    peizh2006  
       2020-10-04 10:56:41 +08:00
    老家山东的,回老家家里聚餐或者同学聚餐都不喝酒,摆臭脸不会么?
    typetraits
    typetraits  
       2020-10-04 11:14:36 +08:00   ❤️ 3
    我是黑龙江人,从小就不喜欢喝酒
    我记得我还没上幼儿园的时候,我爷爷有个朋友经常来我家吃饭,有一次非要让我喝白酒,我很生气,指着他脸让他滚,场面一度十分尴尬,后来他就很少来我家了
    后来上小学了,我爸有一个朋友也是喜欢喝酒,在饭桌上一直让我爸喝,我看了就不爽,说我爸喝不了这么多,你要喝就自己喝,然后他就很生气得说你爸怎么教出你这么个没家教的孩子,我说我没让你滚已经够客气了,场面又一度十分尴尬,回家就挨了一顿打

还有一次忘了我几岁了,我舅爷逗我喝酒,我不喝,最后我急了一巴掌就扇在我舅爷脸上……但是这次我舅爷还很高兴,赞赏我从小就有主见,说我长大了不会被坑……
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-04 11:24:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @ifxo #93 他有生理上的毛病你没看见吗?急促呼吸,全身发红的皮肤可能是酒精过敏,还是看不惯你线上劝酒。

我就算喝了没毛病我单纯不想喝酒也要喝?不喝就是不尊重桌上的人?我不想抽烟也要被抽吗?

那为什么不尊重我不想喝酒的意愿?既然不尊重我不喝酒的意愿,那我也没必要尊重桌上的人劝酒的意愿吧?我说不喝就是不喝,说我咋滴就是不喝,我活该单身狗活该什么的逮我身上的毛病就说我不喝酒就是这样。那随意,让我看了一场“丑态百出”盛宴。

—— 对于楼主
    要么直接推脱不去咯。
    要么厚着脸皮说:不喝。
    或者说你酒精过敏就行,会死人的。

久而久之,大家记住你不能喝。
    你就不需要在乎他们说你什么,你只需要在乎你自己不需要喝酒的意愿就好。

你和他们本来不在一圈子里。
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-04 11:26:55 +08:00 via iPhone
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1558 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:14 · PVG 01:14 · LAX 10:14 · JFK 13:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.