V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhangH258
V2EX  ›  情感问题

迫于自己单身,有解决不了,想谋求自己幸福...

•   zhangH258 · 2020-11-25 11:36:12 +08:00 · 9974 次点击
    这是一个创建于 1219 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想做个相亲软件。。。以下是背景:

1. 之前朋友介绍过(还是圈子小,2-3 个不合适就没有了)

2. 知乎和豆瓣有相亲的问题板块。。。但是蛮多妹子要求 175+。。。。我就 170 左..诶

3. 线下朋友蛮多妹子还是单身的,知乎的这种外观要求还是少数

4. 同 90 后好多已经蛮着急的(我家不催,但是我不想单着)

想为大家。。顺带为自己解决单身问题,想听听大家的建议,说说现在相亲的坑,为这个免费小程序添砖加瓦

诶,考虑我单身饥渴吧,凡尔赛炫妻绕过我吧

可能有人认为现在市场成熟,种类繁多,但是我确实没有遇到合适的,如果有推荐的软件,也引荐下呢

大伙也可以摸摸鱼,分享下自己和另外一半的相遇情况(有参考必感谢)

第 1 条附言  ·  2020-11-25 16:00:03 +08:00
    每一条都看完了,感觉很有借鉴意义,也意思的,感谢了好几个人,是因为看的心动

至于为啥做这个软件,有点类似于“伟哥”的意思?有些东西是必然需要的,而我站在市场角度认可这种需求
    大家说的多出去走走,扩大圈子是很对的,不过对大部分人而言破圈依然是个行动上很难的事?

因为这个社会现象蛮有意思的(周围有很多优质的单身人士,条件蛮好,想脱单,却一直单着,我了解下来受制于圈子的是多数)
    1. 工作原因导致的加班,或需要休息
    2. 单纯的宅,或者长相普通,都减少了搭讪的机会
    3. 受制于性格或脸皮薄,面对漂亮活跃或和闺蜜相约的,不敢主动约

仅仅是个人看法,大佬有想法欢迎补充
    94 条回复    2020-11-27 17:11:46 +08:00
    terence4444
    terence4444  
       2020-11-25 11:40:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 27
    相亲应该不是软件能够解决的………
    wqawd520
    wqawd520  
       2020-11-25 11:41:01 +08:00
    做好了给我说下
    coderluan
    coderluan  
       2020-11-25 11:44:27 +08:00   ❤️ 1
    给个建议, 楼主做软件到时候文字内容千万找别人写.
    jerfoxu
    jerfoxu  
       2020-11-25 11:51:55 +08:00
    做个基于距离的线下活动吧! 单身就是太宅了!我也单身,感觉多参加社交能大大增加遇见爱情的机率呢!
    boyxy120
    boyxy120  
       2020-11-25 11:52:00 +08:00   ❤️ 1
    个人观点,大部分人都喜欢普普通通的,过于优质的咱也攀不起
    IssacTomatoTan
    IssacTomatoTan  
       2020-11-25 11:54:49 +08:00 via Android   ❤️ 2
    公车站 餐厅 小聚会 认识我只需要走过来对我说声 “你好 我是小朋友 我可以认识你吗?”
    demo06
    demo06  
       2020-11-25 11:55:07 +08:00   ❤️ 2
    给你个建议,可别写啥相亲软件了,把买服务器的钱去买只可爱到爆的小型犬,然后每天下班就去小区公园去遛狗,只要人长得不是特别丑,不到一个月就有女朋友了
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-11-25 11:55:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你把代码放下,出去找朋友玩,机会一大把。
    liyang5945
    liyang5945  
       2020-11-25 11:55:51 +08:00
    有个平台就叫<面相对象>,妹子挺多的,充会了员可以向对方发求认识,对方同意后可以获取到联系方式。我去年充了了一年会员就发了 3 个求认识,也没回应,算是浪费了几百块
    smallpython
    smallpython  
       2020-11-25 11:55:52 +08:00
    你这个第二条的心态就有问题, 千万不能妄自菲薄
    yoke123
    yoke123  
       2020-11-25 12:02:32 +08:00   ❤️ 2
    我倒是建议别一上来就想着搞个相亲软件,一开始应该想怎么让大家玩到一起才是核心需求。
    玩都玩不到一起,相亲就变成了谈生意了,这样做和其他平台软件有什么区别呢?
    你这个软件唯一要做的就是让男女双方玩到一起,互相认识。
    liyang5945
    liyang5945  
       2020-11-25 12:02:55 +08:00
    @liyang5945 #9 打错字了 面向对象 微信公众号可以搜到
    shm7
    shm7  
       2020-11-25 12:12:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @terence4444 现代人的标志是啥,是会借助工具。程序员怎么做的,手握锤子全世界都是钉子。除了写个程序啥也不会。所以注定工具人。工具人不是人,仅仅长得像人。工具人解决不了人的问题。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2020-11-25 12:13:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    相亲软件是有社交属性,上架 APP 需要去网警备案。上架微信小程序,同样需要备案。
    我就不信楼主能过资质审核。
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma  
       2020-11-25 12:17:53 +08:00
    @demo06 兄弟这个办法才是正解!
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-11-25 12:30:56 +08:00   ❤️ 25
    相亲的产品,我仔细评估过。你没有抓到核心问题。你这情况做这个领域的产品,100000%的概率失败。也许你认为单身的根本原因是圈子闭塞,信息不通。但是,这个因素究竟占多大?

1 、受众广的相亲平台必然妖孽横行。诈骗、杀猪盘特别多。不妨去看看微博上面做相亲的大号,拷贝其他人照片割韭菜的非常常见。

2 、严格管控信息审核,又会曲高和寡。例如要求提供真实照片的相亲软件,很常见的评价就是:“啥都看不到就要上传自己的照片,差评卸载。”

3 、纯网络自发的相亲,没有信誉度和名声的忧虑,胡搞乱搞的太多了。

4 、搁在这,你感觉所有人都是重度网民。关上电脑出门逛逛,重度网民究竟有多少呢?长假的时候,我可以十天半个月不怎么使用手机。

5 、线下介绍的相亲,是有中介人背书了信用度的,中间人的信誉度,双方都清楚。

6 、为啥工作多年还单身?没点数么?被动单身的这群人,样貌堪忧,经济条件差,沟通很差,要求高,而且自我定位也烂。前面的问题至少占一点以上。现实世界介绍对象都把握不住,线上就能解决问题?

你要做的不是相亲产品,而是解决第六点提到的问题的产品。例如,怎么让 1.5 米左右身高的女孩子变成 1.65 米高。或者,给男的变出一套房。或者,让一个闷罐子能够侃侃而谈。
    InkAndBanner
    InkAndBanner  
       2020-11-25 12:31:03 +08:00
    租鸡青一
    watzds
    watzds  
       2020-11-25 12:33:35 +08:00 via Android
    这回自己就是产品经理了
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2020-11-25 12:35:46 +08:00
    想多了.
    lights
    lights  
       2020-11-25 12:40:19 +08:00 via iPhone
    @jackrelative 这不就是前段时间火上天的恶“PUA”么
    ray5
    ray5  
       2020-11-25 12:50:11 +08:00
    很多城市都有线下相亲活动,楼主可以参加试试。
    daozaihuai
    daozaihuai  
       2020-11-25 12:50:16 +08:00 via iPhone
    为什么不做个游戏,类似 ingress
    x2ve
    x2ve  
       2020-11-25 12:51:08 +08:00 via iPhone
    把开发的时间花在各种带社交属性的 app 上,应该也能找到几个聊的来的人了,多花点时间,提升自信,适当放低择偶标准,不就找到了么
    alakey1989
    alakey1989  
       2020-11-25 13:12:57 +08:00
    16 楼太真实了
    xushawui
    xushawui  
       2020-11-25 13:20:11 +08:00
    16 楼精辟
    simplove
    simplove  
       2020-11-25 13:21:01 +08:00   ❤️ 1
    不是打广告,有一说一。
    现老婆是 soul 上聊来的,同事当中有好几个也是 soul 上聊来的。
    其实如果你只要不是长得太丑,见光死那种,主动点,花点心思,有个软体给你去接触女性,聊的时间久了,会产生很多共呜,在一起自然就水到渠成了。
    我以前主要的问题是没机会接触女生,基本没社交,早期的陌陌什么的全是酒托。
    没有接触女生的机会,怎么找对像
    ipadpro4k
    ipadpro4k  
       2020-11-25 13:21:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    单身是福,年轻人一点都不懂
    justsosososo
    justsosososo  
       2020-11-25 13:22:14 +08:00
    自己都解决不了还为大家,有那时间不出去扩大自己的圈子想办法找对象还做相亲软件.......活该呱呱呱呱
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2020-11-25 13:27:58 +08:00   ❤️ 3
    也许不需要做成功,你可以把做软件的过程发到社交平台上,比如抖音豆瓣什么的,再配点自己的日常生活,适当美化一下。很多普通人都可以靠职业光环和职业技能收获异性关注,我觉得想脱单的程序员也应该研究一下这方面的可行性。
    constructor
    constructor  
       2020-11-25 13:35:56 +08:00
    啊啊啊啊啊啊
    Saszr
    Saszr  
       2020-11-25 13:37:46 +08:00
    你还不如自己发个相亲贴呢
    takemeaway
    takemeaway  
       2020-11-25 13:38:51 +08:00   ❤️ 1
    此项目我也考虑过,不过小程序是不可能的,做社交需要资质,个人弄不了。
    另外相亲类的前期很砸钱,你也烧不起啊。
    JLuc
    JLuc  
       2020-11-25 13:38:53 +08:00   ❤️ 2
    我觉得关键就是要不断认识陌生妹子,平时出去玩或者上下班路上碰到喜欢的妹子就主动上去唠两句加个微信,被拒了就反思下哪里做的不好把 BUG 改改掉,脱单说白了就是个尝试次数的问题。
    Lemeng
    Lemeng  
       2020-11-25 13:40:43 +08:00
    相亲论坛,哈哈
    lower
    lower  
       2020-11-25 13:42:41 +08:00   ❤️ 1
    放弃幻想吧,找不到就是找不到,
    别人看不上你永远也看不上,不管你通过什么途径……

还是好好攒钱,
    想办法去越南买一个新娘靠谱一些。
    charlie21
    charlie21  
       2020-11-25 13:46:44 +08:00
    @jackrelative 或者 看看隔壁 保持乐观心态,面对一个不能生育的女人还能出来炫耀 /t/728844
    面对一个不能生育的女人不抛弃不放弃,持续付出真心的男人是可贵的,比那些见色起意的人其实好多了
    sogwsc
    sogwsc  
       2020-11-25 13:50:23 +08:00   ❤️ 1
    单身不是软件能解决的
    不过如果你真的想做
    可以考虑做那种随机匹配的
    之前有人做过类似的 感觉里面的人还挺靠谱
    大概就是先自己设定一些筛选条件 比如身高,省份
    然后 按这个类型 搜索 1 个结果 每天只能搜索一次
    麻烦的就是推广了 没人用就没资源 就搜不出来
    xiongsa18
    xiongsa18  
       2020-11-25 14:02:49 +08:00
    @lower 扎心了。
    aegon466
    aegon466  
       2020-11-25 14:08:22 +08:00
    干脆直接发个相亲贴吧
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-11-25 14:14:59 +08:00
    长期单身就一个原因

要求太高了
    walsh
    walsh  
       2020-11-25 14:29:26 +08:00
    单身是真的舒服,现在的女人名堂太多了
    lihanyu
    lihanyu  
       2020-11-25 14:33:12 +08:00
    娃娃解君愁
    MinQ
    MinQ  
       2020-11-25 14:53:39 +08:00
    干脆在 V2 上开个相亲板块算了
    birdrally
    birdrally  
       2020-11-25 14:56:07 +08:00 via iPhone
    同城的都是加群解决的,且分层
    feooet
    feooet  
       2020-11-25 14:58:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    北京相亲群,刚建的 想进的加我,拉你 ,大家可以相互帮助介绍合适的在里面 小龙:ZnFtY2hpbmE
    zedcoding
    zedcoding  
       2020-11-25 15:02:00 +08:00
    我看到都说出去玩 关键是玩什么呀~
    要是错过了学生时代,或者同事里没有可发展机会的 就真的比较难
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2020-11-25 15:03:09 +08:00 via Android
    666,为什自己单身会得出做个相亲软件来找女朋友的想法啊,逻辑上说不通啊
    tomatozheng
    tomatozheng  
       2020-11-25 15:08:59 +08:00   ❤️ 6
    @demo06 我买的柯基,从奶狗溜成老狗了,还是单身。。。是什么问题
    tikazyq
    tikazyq  
       2020-11-25 15:17:37 +08:00
    这么多相亲平台,为啥不多找找?
    uxhc
    uxhc  
       2020-11-25 15:17:56 +08:00
    @tomatozheng 安慰一下你,是柯基的问题,不是你的问题😂
    waruqi
    waruqi  
       2020-11-25 15:19:57 +08:00
    你把做这软件的时间 多出去逛逛 说不准就解决问题了。
    fru1t
    fru1t  
       2020-11-25 15:21:26 +08:00   ❤️ 1
    用这类软件找来的老婆也不靠谱。
    你还是把电脑关了,周末给自己找点其他活动。
    设想一下你喜欢类型的女孩会去什么地方,爱好什么,就有目的性的去接触,去了解。

btw 长相身材不要太挑剔,有趣的灵魂更重要。
    taisenjay
    taisenjay  
       2020-11-25 15:25:02 +08:00
    租鸡青一
    demo06
    demo06  
       2020-11-25 15:32:50 +08:00
    @tomatozheng 你得转变思路啊,宠物医院也好多漂亮的小姐姐😂
    CQYJ
    CQYJ  
       2020-11-25 15:37:28 +08:00   ❤️ 1
    本地周末线下活动平台
    不需要太多的策划,也不需要太多的费用,哪怕是一起爬个山一起吃碗小面都行
    做什么不重要,重要的是让单身男女有机会一起去完成一件事,而不是坐在咖啡店里尬聊
    Uplay
    Uplay  
       2020-11-25 15:57:49 +08:00
    @demo06 懂了,这就把 @tomatozheng 的柯基打住院
    Doracis
    Doracis  
       2020-11-25 15:59:24 +08:00   ❤️ 1
    不引战性别了,单纯我的理解,打游戏和朋友一起玩比谈男朋友有意思
    keepeye
    keepeye  
       2020-11-25 16:00:14 +08:00
    在单身的路上越走越远
    zhangH258
    zhangH258  
    OP
       2020-11-25 16:04:52 +08:00
    @coderluan 。。。你这么一说,我还专门补充了内容。。。。。

@wqawd520 昵称。。嗯,我有个 gmail 邮箱也是{xx}520

@jerfoxu 确实妹子见多了。基数越多,成功率当然越高,主要有的妹子也有这种需求

@boyxy120 认同的

@demo06 楼下有个柯基从奶狗到老狗了,还是单身狗

@yousabuk 有时候也尴尬的,微信会聊,但是线下不知道约谁,这个社交方式是不是有很大问题?我来试试改变下,谢谢提醒
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-11-25 16:20:18 +08:00 via iPhone
    不知道约谁?

意思是不知道喜欢谁?觉得都可以?

都约,约在不同时间不同地点:
    1,不赴约的 pass ;
    2,赴约的再约,不赴约的 pass ;
    3,赴约的再约,不赴约的 pass ;

##至此,基本就只剩下 0 个或者 1 个了##

4,若不为 0,就可以更进一步了,预祝成功。
    northeastwolf
    northeastwolf  
       2020-11-25 16:24:37 +08:00
    俺寻思 男人自信有趣惹人笑 撩妹应该很轻松的吧?
    多撸撸铁 保持身材 多惹妹笑 保持引力

还是要多提升自身价值 提供情绪共鸣 妹子见你就乐 两句话就让妹子合不拢嘴
    俺寻思不管是只发展朋友还是升级女朋友 都可以水到渠成的
    PopRain
    PopRain  
       2020-11-25 16:28:25 +08:00
    #16 楼的还建议 , 是不是做个类似于”朋友圈“的相亲圈,熟人介绍、背书,关键是怎么得到微信的好友链
    5sheep
    5sheep  
       2020-11-25 16:29:21 +08:00   ❤️ 1
    楼主就是矫情
    单身的根本原因就是眼界高,想找个好的。
    殊不知,条件好妹子更想找个好的。
    ----------
    破局的唯一办法就是降两个档次,我就不信高 1 米 5,宽 1 米 5 的妹子你追不到手!!!
    kooze
    kooze  
       2020-11-25 17:03:39 +08:00
    没有恶意,但是给我感觉是程序员总有“代码解决所有问题”的想法,比如月经贴,写一个 520 的网站 /App 怎么样?
    hubahuba
    hubahuba  
       2020-11-25 17:04:31 +08:00
    然后就成了约炮软件 /狗头
    nulluuuuuu
    nulluuuuuu  
       2020-11-25 17:05:19 +08:00
    做好了给我说下+1
    ReinerShir
    ReinerShir  
       2020-11-25 17:10:29 +08:00   ❤️ 1
    @5sheep 高一米 5 宽一米五是什么生物?
    yogogo
    yogogo  
       2020-11-25 17:13:48 +08:00
    脸皮还不够厚
    hahaandyou001
    hahaandyou001  
       2020-11-25 17:35:58 +08:00
    还是 piao 更省钱
    sekfung
    sekfung  
       2020-11-25 17:37:13 +08:00
    在广深吗?可以关注下 Meethere 这个公众号(非广告)。多留意下年薪百万富婆[手动狗头]
    resist
    resist  
       2020-11-25 17:52:27 +08:00
    天天说年少不知软饭香,倒是给我介绍富婆啊[手动狗头]
    wsbnd9
    wsbnd9  
       2020-11-25 17:53:16 +08:00
    做好了给我说下+1
    coderluan
    coderluan  
       2020-11-25 17:58:11 +08:00
    @zhangH258 是文字, 不是内容, 直白点就是我在吐槽你写的有太多的语法 /错字 /标点问题.
    zhuweiyou
    zhuweiyou  
       2020-11-25 17:59:30 +08:00
    原来还有人找不到女朋友? 那是你自己有问题.
    hzjseasea
    hzjseasea  
       2020-11-25 18:09:27 +08:00
    说实话,相亲软件不怕到最后变成 yue * 软件吗?
    wtf12138
    wtf12138  
       2020-11-25 18:12:37 +08:00
    @simplove #26 我怀疑你是 soul 的托
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2020-11-25 18:16:04 +08:00   ❤️ 1
    单着不好么,我身边的单身朋友每天玩游戏带不同的小姐姐,生活也很自由
    vipppppp
    vipppppp  
       2020-11-25 18:27:55 +08:00
    主动单身的人表示,小部分时间觉得找个对象挺好的,大部分时间觉得一个人很好。。。
    amumu666
    amumu666  
       2020-11-25 18:31:40 +08:00
    单身的原因,从来不是缺少 APP 啊。
    有能力的 漂流瓶都能 YP 。
    现在交友软件不是少,而是太多了。在 APP 上做文章,对于解决需求毫无意义。
    zypy333
    zypy333  
       2020-11-25 18:53:59 +08:00
    先不考虑产品设计,一个运营,一个审核,就这两点能干倒百分之九十以上社交 app
    stephenyin
    stephenyin  
       2020-11-25 19:03:35 +08:00   ❤️ 2
    我倒是觉得 LZ 做相亲软件有希望解决自己的问题, 一旦公司做大做强, 众所周知: 当上 CEO 之后, 接下来就是迎娶白富美了.
    simplove
    simplove  
       2020-11-25 19:17:22 +08:00
    @wtf12138 负能量,diss,无聊,就你这也配说我?
    redeyesovo
    redeyesovo  
       2020-11-25 19:43:53 +08:00
    tlemar
    tlemar  
       2020-11-25 19:54:16 +08:00
    @yoke123 这个思路靠谱,不过最后就成了一个社区了。
    cnzjl
    cnzjl  
       2020-11-25 19:57:01 +08:00   ❤️ 1
    不如参加加线下活动....发个相亲贴
    wuxi889
    wuxi889  
       2020-11-25 20:05:41 +08:00   ❤️ 1
    滴滴叫鸡比这个靠谱
    laohelmet
    laohelmet  
       2020-11-25 22:29:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    做个小众相亲平台应该能更容易接触到兴趣接近的人。
    cnrting
    cnrting  
       2020-11-26 00:36:45 +08:00 via iPhone
    程序员式相亲
    exceldream
    exceldream  
       2020-11-26 02:08:06 +08:00 via Android
    @JLuc 厉害了老哥
    ericgui
    ericgui  
       2020-11-26 03:28:23 +08:00 via Android
    @watzds 不,应该是自己是产品,但就是卖不出去
    LDa
    LDa  
       2020-11-26 03:43:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    其实你是想借着开发 app 暂时忘记自己单身这件事吧🤔
    HammondY5an
    HammondY5an  
       2020-11-26 09:44:31 +08:00
    做上附近的功能,比较方便
    wtf12138
    wtf12138  
       2020-11-26 13:37:50 +08:00
    @simplove #82 什么玩意,你在说啥
    champion1688
    champion1688  
       2020-11-27 17:11:46 +08:00
    哥们 我是搞前端的 后台也可以搞 搞的话 我们可以一块开发
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2677 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 51ms · UTC 15:46 · PVG 23:46 · LAX 08:46 · JFK 11:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.