V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yunyuyuan
V2EX  ›  问与答

毕业工作差不多一年,准备辞职出去旅游,请教一下

•   yunyuyuan · 2021-05-08 00:07:10 +08:00 · 8354 次点击
    这是一个创建于 1055 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,打算下月初之前辞职,其实年初就想辞了,碍于自己有害怕改变的 loser 心理,这次无论如何也要遵从内心,裸辞旅游! 家庭原因从小到大没有旅游过一次,毕业工作到现在也接近一年了,工作不怎么理想,就想裸辞了独自出去旅旅游,请教各位关于辞职和旅游的注意事项。

1. 我目前就只知道辞职需要拿离职证明,别的都不了解,还请各位指教。
    2. 关于旅游,还没定地方,由于工资低一年也没攒几个钱,打算穷游看看风景放松心情,不打算去闹市玩而且玩不起,想知道国内有哪些山好水好的景点,我打算买个帐篷体验野外露宿。
    3. 我是做前端的,技术一般般,目前在看 js 高程,leetcode 也偶尔刷一刷,目前没有打算辞职后马上找工作,那样的话旅游就会有心智负担,可能会玩 1-2 个月,暂时没和家里提这事。
    4. 请不要劝我“年轻应该多奋斗,别在吃苦的年龄选择安逸”这种,以免打消我的裸辞旅游想法。
    121 条回复    2023-10-07 12:21:25 +08:00
    1  2  
    Tianao
    Tianao  
       2021-05-08 00:15:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    加油,人 only live once,趁年轻就是干,祝楼主好运。

社保问题考虑清楚;
    露宿体验一下可以,连着露会后悔的;
    欢迎来浙江。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 00:27:56 +08:00
    @Tianao 感谢老哥,社保我打算不管,没有买房的想法。浙江那边有啥好玩的地方吗
    LxExExl
    LxExExl  
       2021-05-08 05:08:56 +08:00   ❤️ 1
    单纯羡慕一下

自从老婆怀孕,已经很久没出门玩过了。
    因为老婆没打疫苗,所以热门景点去不了。
    因为怀孕不能太累,自然风光和爬山也取消了。

只能到此一游拍拍照,纯羡慕楼主单身有时间有自由。

我也想露营,睡袋睡垫煤气炉烧烤架帐篷都买好了,但是老婆不愿意,只能作罢。
    siknet
    siknet  
       2021-05-08 07:40:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    云贵川藏疆都适合穷游啊
    hanjingzhan
    hanjingzhan  
       2021-05-08 08:10:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    好羡慕你啊
    bug403
    bug403  
       2021-05-08 08:40:19 +08:00   ❤️ 1
    你先请几天假期,试试,旅游有时候看似很美好,但不是适合每个人的,有时候一个人旅游挺坑的,不过年轻,,还可以造作,,参考三楼没时间造作了
    AlohaV2
    AlohaV2  
       2021-05-08 08:44:42 +08:00   ❤️ 1
    年轻真好,支持。
    liyang5945
    liyang5945  
       2021-05-08 08:56:33 +08:00   ❤️ 1
    浙江可以去千岛湖玩玩,我五一刚去了,还露营了: https://www.v2ex.com/t/775044
    levelworm
    levelworm  
       2021-05-08 08:58:18 +08:00   ❤️ 1
    有娃的表示羡慕楼主。
    manami
    manami  
       2021-05-08 09:05:48 +08:00   ❤️ 1
    去趟青岛
    Hallelu
    Hallelu  
       2021-05-08 09:08:44 +08:00   ❤️ 1
    桂林、雨崩这些都很不错,第一次露营的话。穷游就买张硬卧或者硬座,一路上好好玩,很舒服。
    zxCoder
    zxCoder  
       2021-05-08 09:09:04 +08:00   ❤️ 6
    年轻应该多玩耍,别在该玩的年龄选择吃苦
    Geekerstar
    Geekerstar  
       2021-05-08 09:10:13 +08:00   ❤️ 1
    羡慕
    Flarice
    Flarice  
       2021-05-08 09:13:14 +08:00   ❤️ 1
    不要被穷游两个字骗了,该花的钱还是要花。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 09:15:41 +08:00
    @Flarice 哈哈,我的穷游是穷比去旅游。所以才来请教下关于旅游的注意事项,防骗,吃饭啥的
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 09:19:46 +08:00   ❤️ 1
    @bug403 #6 辞职是肯定的事了,不可能继续呆在这垃圾公司。旅游可能不适合每个人,但至少要去试试吧!
    66beta
    66beta  
       2021-05-08 09:23:42 +08:00   ❤️ 1
    云贵川藏疆,但也要选较发达的景区,偏僻的地方别去
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2021-05-08 09:28:17 +08:00   ❤️ 1
    羡慕 年轻真好
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
       2021-05-08 09:34:24 +08:00   ❤️ 1
    1 、找工作的事要趁早提上日程
    2 、桂林挺不错的,风景挺多的推销也多,粉很好吃
    3 、成都好吃的多、九寨沟风景真的好,玉龙雪山也不错(注意高反)
    rookie333
    rookie333  
       2021-05-08 09:35:28 +08:00   ❤️ 1
    我也是今年马上毕业 2 年了,对旅游的热爱超乎想象!!但是可能跟题主不太一样,我都是到不同的城市打卡吃吃吃,对景点不是太感冒,毕业至今一共去了成都重庆兰州西安上海沈阳丹东烟台广州珠海北海涠洲岛南宁来宾以及东兴市,只不过我基本上都是去吃吃吃的,基本上每个城市最多也就待了 3 天 2 夜,如果机票允许的话都是至少提前一个月定好机票,火车出行就都是提前 15 天去火车站买好合适的卧铺~~~~一个人的话住青旅是最划算最合适的,美团找评分高而且干净的其实还是很舒服的
    alacine
    alacine  
       2021-05-08 09:41:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哈哈,同毕业工作差不多一年裸辞打算浪几个月。
    我老家在浙江衢州,如果能吃辣的话可以去试试衢州的小吃
    teslayun
    teslayun  
       2021-05-08 09:44:48 +08:00   ❤️ 1
    感觉各种古城,古寨都是人为创造的,个人感觉差点意思,要游还是自然风光比较得劲儿。可能各自爱好不同。云贵川挺多地方自然风景不错的地儿,九寨沟,黄果树,洱海什么的。除此外中部地区的黄山,张家界这些也不错。想去古城的话就丽江,大理。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 09:55:35 +08:00
    @teslayun 我是喜欢纯粹风景的,放眼望去看不到人烟那种
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2021-05-08 10:15:22 +08:00   ❤️ 1
    同意楼上说的,云贵川疆藏。
    你可以一个出发,但不一定一个人玩。各种拼团的可以组个伴
    37Y37
    37Y37  
       2021-05-08 10:18:50 +08:00   ❤️ 1
    趁年轻赶紧去!
    mmmmmmmao
    mmmmmmmao  
       2021-05-08 10:49:54 +08:00   ❤️ 1
    六月份 新疆旅游的好季节。赛里木湖 喀拉峻大草原 那拉提大草原 独库公路 北疆风景和南疆人文。 可以网上看一下照片。五一刚刚从新疆回来。打算六月份再去一次
    stnaw
    stnaw  
       2021-05-08 10:55:18 +08:00   ❤️ 1
    @LxExExl #3 请教下 现在出去玩都需要打疫苗吗?
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-05-08 10:56:46 +08:00   ❤️ 1
    鼓励楼主,确实应该多出去走走,多看看,说不定哪天有些想去的地方就没了,比如九寨沟的地震,丽江古城的大火。有一些小建议:
    1. 社保。如果楼主在意连续社保,或社保中断有可能影响你以后的计划(比如摇号买车之类的),建议找个第三方代缴。
    2. 计划。不建议很死板地按计划去旅游,但大概的还是要有的。
    3. 如其它 v 友所说,不要被穷游两个字骗了,哪怕玩得近一些、少一些,该花的也要花,尤其是吃饭和住宿。
    至于想去哪里,v 友们的建议非常好,不过不一定适合楼主,既然有这样的想法,肯定有你特别想去的一些地方的清单,跟着自己的想法去就好了。
    ydatong
    ydatong  
       2021-05-08 11:40:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    走趟川藏线吧,我 13 年毕业一年也是直接裸辞,骑了一趟川藏线,风景很不错,也给自己放松一下。有条件可以开车去,一趟下来 15 天应该够了,钱也不用太多,一路上消费都挺低的。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 11:45:19 +08:00
    @ydatong 我是有骑川藏线的想法,平时上下班骑车 8 公里,感觉自己目前的体力还不行,这个得缓缓。不会开车,驾照白学了
    ydatong
    ydatong  
       2021-05-08 11:49:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @yunyuyuan 嗯,要骑车的话得准备充足一点,不过我那个时候骑车也是直接骑的。。出发前一周才买的车,之前都没骑过,扛过第一周后面就习惯了。骑车有点赶,来不及欣赏风景,开车更好我觉得,可以练练车技,现在一路上路况都很好了
    xinh
    xinh  
       2021-05-08 11:56:13 +08:00   ❤️ 1
    社保跟买不买房没关系,而是连着医保,保持医保还是很有必要的,另外出门记得买上旅行保险。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-05-08 12:34:38 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @mmmmmmmao 自驾游还是报团的?
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2021-05-08 12:40:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    找个妹子一起去
    geekaven
    geekaven  
       2021-05-08 12:42:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    干就对了,可以到人少的地方看看,新疆,西藏,云南,贵州等等,感受下大自然。
    followyourheart
    followyourheart  
       2021-05-08 13:06:06 +08:00   ❤️ 1
    大西北吧,甘肃,青海,新疆、西藏景色都很美,年轻的时候还可以任性一下
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2021-05-08 13:07:49 +08:00   ❤️ 1
    趁年轻,赶紧去。
    MrJie
    MrJie  
       2021-05-08 13:09:08 +08:00   ❤️ 1
    天上阿里、杜库公路、喀纳斯、纳木错、
    Stoulla
    Stoulla  
       2021-05-08 13:10:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    同有工作一年辞职的打算。请问一下,如果辞职之后再找工作就是社招了,但社招之后进大厂就很难了,请问这部分你是如何考虑的呢
    niub
    niub  
       2021-05-08 13:30:15 +08:00   ❤️ 1
    羡慕
    felixliu95277
    felixliu95277  
       2021-05-08 13:32:45 +08:00   ❤️ 1
    @Stoulla 都毕业工作一年了,再找工作肯定就是社招了啊,什么叫如果辞职后再找,不辞职找工作就可以算校招了么?
    Yoefs
    Yoefs  
       2021-05-08 13:33:17 +08:00   ❤️ 1
    趁着年轻马上去!青海 甘南 敦煌都适合
    jackblack369
    jackblack369  
       2021-05-08 13:45:40 +08:00   ❤️ 2
    life is a fucking moving
    有自己的想法,并去行动的人,才是人生的主角
    Stoulla
    Stoulla  
       2021-05-08 13:45:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @felixliu95277 也对,是我没注意用词。我想说的是,从大厂辞职玩一年,社招再进大厂就会挺难了,所以对这种计划是很犹豫的就是
    Stoulla
    Stoulla  
       2021-05-08 13:46:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不过真心佩服楼主这种啊,我好想和楼主一样
    uselessVisitor
       2021-05-08 13:52:36 +08:00   ❤️ 1
    和我一样。。不过我是后端
    2020 届的,干了 8 个月,钱少事多离家远,提离职了
    现在就是想回家,8 个月没回家了,父母都很想念。
    mmmmmmmao
    mmmmmmmao  
       2021-05-08 13:56:23 +08:00   ❤️ 1
    @IGJacklove 报团的 能自驾还是建议自驾。想怎么玩就怎么玩
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2021-05-08 13:57:33 +08:00   ❤️ 1
    穷游住青旅 开销不会那么的大
    我有一朋友工作了一年 然后去玩了一年 羡慕
    Ritr
    Ritr  
       2021-05-08 13:58:36 +08:00   ❤️ 1
    可以找一下打折机票,看看哪个便宜就去哪里
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 14:11:23 +08:00
    @zmxnv123 #34 找不到妹纸啊

@Stoulla #45 重要的遵从内心,绝不妥协,当然也要视个人情况而定
    @Ritr 在看了在看了,我还没坐过飞机上过天呢哈哈
    loryyang
    loryyang  
       2021-05-08 14:36:48 +08:00   ❤️ 1
    旅游还是要自己多做攻略,多看看网上的经验贴,具体玩啥都看个人爱好,你这么长的时间,去青海北疆或者西藏都挺不错的,云南不知道现在气候还适合过去不,这几个地点强烈推荐。不过你一个人有些地方可能不适合,最好凑齐人自驾,或者凑齐人拼车。这种其实挺考验你社会交际能力的。佛系点么,各种大景点都可以了,你可以一个个城市逛过去

我个人觉得旅游一个是看自然风光,比如我会选择去看热带气候、海岛、戈壁、沙漠、雪等,一个是看人文,这种会去博物馆、历史古迹,记得一定要提前做功课,多了解文化历史再去,而不是走马观花,看的时候找个靠谱的导游,最后一个是体验各地不一样的文化习俗,吃各种好吃的,这种走街串巷即可,没必要去热门地点
    loryyang
    loryyang  
       2021-05-08 14:37:59 +08:00   ❤️ 1
    最后看到楼上提到青旅,这个挺好的,住其实就那样,环境比较一般,重点是能找到志同道合的人,也能开拓眼界,不过注意区分,有些人不适合
    lifeintools
    lifeintools  
       2021-05-08 14:55:42 +08:00   ❤️ 1
    我是定了三亚的酒店 直接去三亚了。住海边 还挺哈皮的
    zcfnc
    zcfnc  
       2021-05-08 14:57:56 +08:00   ❤️ 1
    本来是想推荐云南四川的 ,但是楼上都已经推荐过了 那我帮楼主排个小雷
    个人不怎么建议去丽江古城,丽江古城现在已经都太商业化了而且酒吧 11 点之后就只能清唱了,个人感觉差太多。相比教我还是更喜欢大理古城多一点,夜晚路边有很多唱歌的歌手买瓶啤酒就能坐下一起听歌聊天,还是蛮有意思的。(个人观点仅供参考)
    imsoso
    imsoso  
       2021-05-08 15:04:38 +08:00   ❤️ 1
    我很奇怪这个贴居然没有一个劝退的。
    别,辞职,旅游。
    世界那么大,你需要钱。
    在你没有一个稳定的被动收入前,不要做任何脱离职场的事情。
    Biwood
    Biwood  
       2021-05-08 15:08:07 +08:00   ❤️ 1
    避开热门景区景点,在地图上随便找一个植被茂盛或者有湖有河的地方,谨记,凡是网络上搜到的叫得出名字的大多数已经不值得去了。据我个人的经历,江浙还有云南一带的乡下地区都很不错,当然前提是规划好交通和住宿,这两个特别重要,要是能把开车学好,弄个房车去旅行就再好不过了。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 15:17:33 +08:00
    @loryyang #51 打算粗定攻略,因为从未旅游过,估计定了也赶不上变化。。。
    @imsoso #55 感谢你的建议,但我去意已决了,就算被坑,也要去尝试一次,我一直坚信经历比金钱重要。
    @Biwood 求问一下老哥,去乡下玩,怎么解决住宿问题呢,是找当地居民借住吗,如何判断是否安全
    Thinklong
    Thinklong  
       2021-05-08 15:18:47 +08:00   ❤️ 1
    非常支持年轻人敢想敢干,等以后拖家带口什么都不敢想了
    青岛:吃海鲜喝啤酒,最重要的是原浆鲜啤,很好喝;
    重庆、成都:吃吃吃
    做绿皮火车去西藏
    然后再去丽江、大理
    shuxhan
    shuxhan  
       2021-05-08 15:24:41 +08:00   ❤️ 1
    别的可以不要,社保不能断续啊,可以找个代缴公司,也花不了多少钱,但是很关键
    Thinklong
    Thinklong  
       2021-05-08 15:25:18 +08:00   ❤️ 1
    对了忘了一点,计划的地儿都去的差不多了,还有时间那就直接机票盲盒,抽出来去哪就去哪,玩儿一两天再换
    Biwood
    Biwood  
       2021-05-08 15:35:08 +08:00   ❤️ 1
    @yunyuyuan #57
    我当时是有认识的人帮忙解决了,当然,你真要去玩的话也不用去太过偏僻的地方,有些小县城小镇也有宾馆旅社什么的,晚上照样住宾馆,白天去附近玩即可。如果对自己的生存能力足够自信,可以考虑露营啊,这两天不是又人发帖子在千岛湖露营的吗。对了,还有个重要的事情是提前看天气,遇到狂风暴雨啥的去一趟可就啥也干不了。
    harwck
    harwck  
       2021-05-08 15:40:30 +08:00   ❤️ 1
    支持,年轻的时候一定要多出去见识不同的人和事,我现在都非常感谢我爸以前初中高中经常让我出去旅游。
    钱再多也带不进棺材,没必要想这么多,尤其是才毕业一年。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2021-05-08 15:42:13 +08:00   ❤️ 2
    坐我旁边的同事今天刚裸辞,爽的一匹
    domodomo
    domodomo  
       2021-05-08 15:42:41 +08:00   ❤️ 1
    有钱才叫旅游,没钱那叫流浪

能力上升时期,逃避现实一年,你确定你回来还能跟上吗?

你说你脱产一年搞研究就算了,没钱还去“穷游”?

你确定吗?

想想自己的父母,想想自己的未来,你是社会人了,不是学生了

社会没人惯着你,你得学会抗压,别一点压力就逃避,你不可能永远当小孩的,要学会在压力中成长

人的命运就是在一次次的选择中改变的,自己的命运自己想清楚

要别人帮你做选择,你可真是心大
    lscexpress
    lscexpress  
       2021-05-08 15:45:07 +08:00   ❤️ 1
    你如果是一个人的话,居住建议选择青年旅社,便宜而且气氛应该也可以。吃的话选择去城市高校附近,基本每个大学后门都会有一个美食街一样的存在,因为是买给学生所以便宜好吃。最后一点提醒,不要去人很少或者接近无人区的地方。在中国城市很安全,但其他地方不一定。
    hauibojek
    hauibojek  
       2021-05-08 15:50:45 +08:00   ❤️ 1
    注意安全,提高警惕防骗
       2021-05-08 15:52:52 +08:00   ❤️ 4
    评论里有些人真的很酸,一副高高在上的样子,对人指指点点。
    难道你想把所有人都变成你那样?成为资本的哈巴狗?
    anxiousPumpkin
       2021-05-08 15:53:00 +08:00   ❤️ 3
    @domodomo
    打算回复来着,结果点成感谢了。

我发现总有些人啊,很喜欢指点别人的人生,总是一副高高在上的姿态,好为人师。
    你这样做的目的是什么?
    是谁指使你这么做的?
    xzheng
    xzheng  
       2021-05-08 15:56:36 +08:00   ❤️ 1
    去年 9 月份离职脱产半年到处游玩(得益于疫情,航司推出随心飞,酒店也很便宜,感觉人生很难再有这么好的机会可以这么低价格到处玩了),现在重回职场找到一份不加班的新工作,觉得人生没什么大不了,想做就去做,好事在下一站等你,不改变就永远原地踏步!
    rapperx2
    rapperx2  
       2021-05-08 15:59:47 +08:00   ❤️ 1
    来贵州我们一起露营玩玩,刚买好了帐篷这些东西
    fengerzh
    fengerzh  
       2021-05-08 16:03:14 +08:00   ❤️ 3
    注意健康,别感冒了,别吃坏肚子,随身多带点感冒药拉肚子药之类的有备无患。有人的地方就有江湖,不要接受陌生人的热情,保持警惕,尽量独行,世界上没有那么多好人,坏人倒是不少。找人多的地方去,不要在偏僻的地方过夜。穿着打扮越低调越好,但也不要太邋遢,那样也挺显眼,尽量装成普通人就好。不要跟别人说实话,不要暴露自己的年龄和身份,必要时可以说假话,说自己有工作,只是临时出差或短期休假不超过三天,有事需要随时回家。随身带 GPS,让朋友或家人知道自己的位置。
    domodomo
    domodomo  
       2021-05-08 16:10:32 +08:00
    @beichenhpy 哈哈,资本的哈巴狗,你牛呀,社会主义的主人,家里有矿是吧?

@anxiousPumpkin 有些人啊,就喜欢管闲事,我回复你的帖子了?我指点你了?你什么东西?哦?劝楼主马上裸辞不是指点,劝楼主多考虑一下就是指点了?你的双标厉害呀,顺你者昌逆你者亡咯?你也挺高的呀,还能评判别人,你谁呀?
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
    OP
       2021-05-08 16:10:44 +08:00   ❤️ 1
    @domodomo #64 我没有打算反驳你,直到看到最后一句<要别人帮你做选择,你可真是心大>,我并有要谁帮我做选择啊,我自己决定要这样做的。只是感觉 v 站大伙说话又好听,来这像回到家一样,于是就发个贴请教各位相关的经验。
       2021-05-08 16:24:13 +08:00
    @domodomo 啧啧,看把你急的,歪理是张嘴就来啊,我劝楼主马上裸辞了?看得出来你挺失败的,网上随便找个人就想把别人钉在自己的生活模版上,网上人都是你爹? b 了
    liuidetmks
    liuidetmks  
       2021-05-08 16:26:33 +08:00   ❤️ 1
    好羡慕你,
    想好了,那么就去干吧,注意安全.。
    ChoateYao
    ChoateYao  
       2021-05-08 16:44:53 +08:00   ❤️ 1
    楼上劝的,人生都是自己的选择。

年轻不去疯,中年要养儿育女,年老疯不动了。

整天劝着大家一起卷,每个人生存的意义难道就是生儿育女照顾父母?

出去旅游 2-3 个月省点花 2-3 万块钱足够了。
    leexy
    leexy  
       2021-05-08 16:47:39 +08:00   ❤️ 2
    裸辞一时爽,一直辞 一直爽
    vkbo
    vkbo  
       2021-05-08 16:56:39 +08:00   ❤️ 1
    毕业四年了,因为家庭经济原因,我也是从小到大除了公司团建之外都没出去旅游过。

一直都觉得“旅游”可能是临近中产阶级的一种生活方式了,印象比较深的一次是,听到朋友还有所谓的“毕业旅行”,当时还是以为是偶像剧里才有的形式(唉,眼界太低了)。

不过自身也对那没啥从憧憬;就像前几天五一,每天就买买菜、学习、打球运动,在美团看看哪里好吃的和朋友约着坐地铁一起去吃一下;感觉每个假期好像都是这样过来的,也挺知足。

希望 lz 出去玩的开心~乐意的话可以回来谈谈感受分享一下。
    7gugu
    7gugu  
       2021-05-08 16:58:04 +08:00   ❤️ 1
    冲,人生几何,有决心有能力就去玩玩,老了之后怕是没这个能力去疯了。
    kevinfk2
    kevinfk2  
       2021-05-08 16:58:56 +08:00   ❤️ 1
    没钱的年轻人就是 bug 玩也不是不玩也不是 难啊
    xrr2016
    xrr2016  
       2021-05-08 17:05:52 +08:00   ❤️ 1
    我活到现在还没真正自己去旅游过😅
    KillPaul
    KillPaul  
       2021-05-08 17:12:52 +08:00   ❤️ 1
    @LxExExl 一段话全是因为老婆,感觉老婆真的是一个禁锢呢 🐶️
    c2boy
    c2boy  
       2021-05-08 17:12:55 +08:00   ❤️ 1
    人不疯狂枉少年
    YNaN
    YNaN  
       2021-05-08 17:18:45 +08:00   ❤️ 1
    巧了,楼主刚辞职准备出发,我是旅游完回来入职新公司不久。
    1.注意离职证明和公司留你的离职最后时间
    2.穷游楼上基本都讲完了,最好备点药品啥的( doge )
    3.自己估算好旅游花销,和回来后找到工作前待业时间的花销(不然可能会焦虑 hhh )
    4.放好心态,别脱产太久,适当复习不会后悔
    祝楼主玩得开心
    winglight2016
    winglight2016  
       2021-05-08 17:25:51 +08:00   ❤️ 1
    沿着边境线走一圈,哪里偏僻走哪里。。。
    helloword1995
    helloword1995  
       2021-05-08 17:28:44 +08:00   ❤️ 1
    楼主加油 🆙
    旅行真的能改变一个人,生命的长度不是在感受不到幸福的生活中生长的。
    JamesR
    JamesR  
       2021-05-08 17:32:00 +08:00   ❤️ 1
    请两礼拜无薪假,就说家里有事,足够出去玩了,回来再提涨工资,然后骑驴找马找工作,要辞职了,害怕啥。
    出去玩,不必非得辞职,在职状态找工作比较好。
    Angzk3348
    Angzk3348  
       2021-05-08 17:32:35 +08:00   ❤️ 1
    wx: 云游时寄一封信

我的一个裸辞 计划骑行环华 的 朋友,,,,
    boks
    boks  
       2021-05-08 17:36:24 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,我也裸辞了,下周走人,让公司帮我继续交社保。
    活到现在还没旅游过,准备去三亚玩几天。
    pepesii
    pepesii  
       2021-05-08 17:48:31 +08:00   ❤️ 1
    我也想去玩,想去跑一趟 318,就是没时间😟
    nicebird
    nicebird  
       2021-05-08 17:48:38 +08:00   ❤️ 1
    反正年轻喽,随便造。
    xuqiccr
    xuqiccr  
       2021-05-08 17:51:10 +08:00   ❤️ 1
    @vkbo #78 我也是。。。大学毕业的时候同学都在讨论毕业旅游去哪玩,我的心里想的是大家都这么有钱吗。。。
    TomVista
    TomVista  
       2021-05-08 17:51:31 +08:00   ❤️ 1
    以我的经验,你需要在离职后定期和父母沟通,其他的也没啥可说的,记得提前刷题

我 2 月初裸辞,现在刚定下来 offer,中间比较难受的就是家庭沟通了,其他就是需要自己把控了,

事情超出控制了记得及时求助,父母 /朋友 /警察啊什么的,

另外不要去未开发地区.绝对不要去.

生病了就一定要停下来,病好了在上路,
    TypeError
    TypeError  
       2021-05-08 17:56:49 +08:00   ❤️ 1
    感觉带薪请假旅游最爽

裸辞有心理压力,还是羡慕楼主
    christin
    christin  
       2021-05-08 17:57:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我不喜欢旅游 但是喜欢科技产品 所以刚工作就买了好多想买的。想去就去吧 就当满足自己之前几十年的辛苦学习了。
    但是我也想劝楼主一下 要注意攒钱 以后会遇到各种突发情况需要用钱 有钱能使鬼推磨是真的 一分钱难倒英雄汉也是真的
    HolaPz
    HolaPz  
       2021-05-08 17:59:35 +08:00   ❤️ 1
    想去哪里就去哪里 最好每一个省份都走一遍
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2021-05-08 18:07:06 +08:00
    @domodomo 你真是瞎操心+老气横秋+好为人师。。。
    klo424
    klo424  
       2021-05-08 18:26:15 +08:00   ❤️ 1
    羡慕楼主!
    但给楼主提个醒,不建议裸辞,裸辞找工作的难度要比在职难一些,而且裸辞的话好公司可能不爱要,所以大概率还是会换一个不怎么样的公司。
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2021-05-08 18:37:35 +08:00   ❤️ 1
    云南呗
    suyuyu
    suyuyu  
       2021-05-08 18:42:31 +08:00   ❤️ 1
    为什么我看到很多人推荐云南 [泪奔]
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4766 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 10:00 · PVG 18:00 · LAX 03:00 · JFK 06:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.