V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lakie
V2EX  ›  问与答

官方推销?联通干嘛老打电话过来让我开流量包!

•  
  •   lakie · 168 天前 · 3485 次点击
    这是一个创建于 168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    号码显示 10016,一个月打个一到两次,都是说升级 5G 流量包,每送你多少 G 流量,我一问要钱不,每月 X 元,那不要了。。你真免费送你打过来啊,次次都是要钱的,而且不直接问要钱不,还一直说下月帮我开通,要钱都不提一下,太恶心,真滴坑!!!假如家里老人,一天免费送每月多少 G 流量,一不留神就开了!!
    78 条回复    2021-06-24 20:05:41 +08:00
    imn1
    imn1  
       168 天前
    每半月两次,因为有两号……
    keepeye
    keepeye  
       168 天前   ❤️ 6
    10016 可以直接拉黑
    sunulin
    sunulin  
       168 天前 via iPhone
    增收,现有套餐继续让你多交钱
    lakie
    lakie  
    OP
       168 天前
    @sunulin 现在是 6 块阿里小宝卡一个月。
    lakie
    lakie  
    OP
       168 天前
    @keepeye 这个也拉黑?官方啊!!!
    JensenQian
    JensenQian  
       168 天前 via Android
    这种我都让小爱接的
    keepeye
    keepeye  
       168 天前
    @lakie 官方是 10010,10016 是推销的
    JensenQian
    JensenQian  
       168 天前   ❤️ 6
    zhuangjia
    zhuangjia  
       168 天前
    要钱的吗……前两天刚睡醒迷迷糊糊我已经开了
    keepeye
    keepeye  
       168 天前   ❤️ 4
    消费者权益保护热线 10015
    客户服务热线 10010
    营销专线 10016
    充值服务热线 10011
    客户俱乐部服务热线 10018
    JensenQian
    JensenQian  
       168 天前
    用魔法打败魔法
    lingo
    lingo  
       168 天前
    @zhuangjia 下月生效的话,现在打人工要求退还来得及。我试过。
    edinina
    edinina  
       167 天前 via iPhone
    关键是说的就跟不要钱似的
    hinataharuki
    hinataharuki  
       167 天前
    我直接打电话给客服让他们把我加到营销黑名单里……
    yleoer
    yleoer  
       167 天前
    我移动卡也是每个月有几次推荐流量套餐,最后两次我直接说这张卡我只保留号码,不需要流量,请把我加入白名单。现在一个多月没有接到推销了。
    EIJAM
    EIJAM  
    上面对 5g 开通率有要求,下面就有 kpi 。毕竟 5g 是“新基建”的代表。
    联通给我推销的是 59 元 40g 的 5g 流量包,加上我的小天神每月 5 元,还能白嫖一条 300M 宽带。
    guisheng
    guisheng  
       167 天前
    TA 们每次说赠送的时候声音特别清楚,说每月+多少钱的时候 就听不清楚这个钱,都需要每次问下 需要增加多少钱每月?强调每月套餐费用不变。
    sq125
    sq125  
       167 天前
    @JensenQian 这个功能 iPhone 能用吗?
    NexTooo
    NexTooo  
       167 天前
    直接给拉黑了,现在半年了,依然时不时打过来,不知道咋想的。。
    zxCoder
    zxCoder  
       167 天前   ❤️ 1
    10016 拉黑一年了,频繁的时候一天打好几个
    nieyujiang
    nieyujiang  
    联通:你好,你是 xxx 么
    我:不是
    然后就很尴尬
    qiuhang
    qiuhang  
       167 天前
    一般情况下是有一些附属条款的,比如你必须用多久,或者用多久后恢复原价(比你现在的套餐价格高)之类的。总之,这类坑你不问他们不会告诉你的,如果你开了,那么对方永远不亏!
    JensenQian
    JensenQian  
       167 天前
    @sq125 #18 猴厂手机自带的.隔壁绿厂也有,iPhone 的话暂时木有,其实最早这种功能是谷歌弄出来的,叫 Duplex,18 年的时候见到的,iPhone 的话整个猴厂的千元备用机就行
    sephinh
    sephinh  
    @lakie #5 官方怎么了,你想想这个官方除了给你推销再干啥了,不拉黑等着中招么
    efaun
    efaun  
       167 天前
    @nieyujiang #21 然后以号码不是本人在使用或者遗失未补办为由给你停了😜
    wtks1
    wtks1  
       167 天前 via Android
    用联通自己的智慧沃服务屏蔽这些官方电话就行,我是长期被 10010 推销
    clickhouse
    clickhouse  
       167 天前
    10016 我也拉黑了。
    @wtks1 实测联通自己的智慧沃服务屏蔽不起作用。
    vate32
    vate32  
       167 天前
    我用联通自己的智慧沃服务把 10016 给拉黑了,确实有生效的
    myd
    myd  
       167 天前
    也有不要钱的,但是要合约,一年内不销号
    mengli
    mengli  
       167 天前
    接听的时候告诉他们人工以后不要再打推销电话,实测有效
    westoy
    westoy  
       167 天前
    哪什么官方啊, 就是你们那边外包的营业厅外拨的

甚至年底有些为了赶 KPI, 只要不是明确拒绝, 都会冒险给你开的
    Ben4
    Ben4  
       167 天前
    去年一个月给我打一次,后来打了 10010 投诉,就再也没有接到过了
    fretory
    fretory  
       167 天前
    a:我们这里有 5g 流量包,优惠如何如何
    我:我不上网
    a:优惠力度很大
    a:不考虑下吗
    Kiriya
    Kiriya  
       167 天前
    拉黑屏蔽 10016 和 1001698 即可,这两个是联通营销专线,反正我是一个月有五个屏蔽记录,平均 5 天一个骚扰电话
    wtks1
    wtks1  
    @clickhouse 我这边是可以的,你是不是遇到了加区号的?比如 010,10010 这种?这种需要单独加进进列表
    wdlth
    wdlth  
       167 天前
    因为套路深,很多时候你开了这些服务会暗地附带一些先优惠后恢复原价,然后多少年不能换套餐的条件……
    flying2010
    flying2010  
       167 天前
    烦不甚烦,诱导消费,第一次投票说改了后面还是照旧。惹火了被我坚持投诉赔了 100 块后再也没打过
    liuzhihang
    liuzhihang  
       167 天前
    上次给我介绍一大堆,说什么 5G 速率。描述半天,最后总结出来就是套餐不变,额外买流量包,并不是 5G 啥的,还说送会员,所以大家一定要小心小心。 只是开了流量包。
    Jface
    Jface  
       167 天前
    直接人工客服说不接收任何营销电话短信就好了. 前两个月和他们说,又有营销类电话和短信过来,又打客服投诉,他们当月立即补偿我当月月租,所以我巴不得多来点.
    EZVIK
    EZVIK  
       167 天前
    把 10016 屏蔽就好了
    VikingX
    VikingX  
    用联通智慧沃把联通推销屏蔽了
    TheEastWind
    TheEastWind  
       167 天前
    众所周知 10016 是推销外呼专用号码,拉黑就行。
    Deffi
    Deffi  
       167 天前
    神烦 10016
    OrangeCrazy
    OrangeCrazy  
       167 天前
    拉黑就行.
    有次我上班忙着在打电话过来,听她瞎忽悠半推半就答应了改套餐开流量包.
    当天忙完后再回想下觉得不对劲.遂找 10010 的人工客服取消套餐变更,客服直接和我说,10016 不是联通的人,以后这个号码打过来的可以直接挂断.
    (我自己猜测可能是外包的吧,改一个算提成那种)
    Blanke
    Blanke  
       167 天前
    打来直接接,问工号多少,然后说,我不接受任何推销套餐和流量包,我记住你工号了,下次打电话来,直接联通客服投诉工号和工信部骚扰投诉,谢谢。
    到现在将近一年没有给我打来过
    oRbceGJ
    oRbceGJ  
       167 天前
    只要拒绝的不明显,就大着胆子给你开。
    21 年初接到推销旗下音乐的电话,我已经拒绝了, 结果发现扣费还是变多了。
    如果不是天神卡花费比较固定,不然完全发现不了。
    春节期间打了 10+电话才接通给处理掉,再晚就准备工信部投诉了
    wdy3334
    wdy3334  
    @guisheng 而且还玩文字游戏,告诉你必须升级了,上次我问必须升级,那我不升级可以吗,她说,可以
    zhongjun96
    zhongjun96  
       167 天前
    我的移动卡,经常有联通电话过来,让我办联通腾讯王卡
    Incrus
    Incrus  
       167 天前
    我就是因为联调老电话骚扰,一次上班急,嗯了一声它就给我改套餐了。
    然后携号转网 保平安。
    JuSH
    JuSH  
       167 天前
    看到 10016 直接挂掉就好
    ![1.jpg]( https://i.loli.net/2021/06/24/JQhL2N8UOn16qyp.jpg)
    ncepuzs
    ncepuzs  
       167 天前
    手上三家都有,联通 10016 最疯狂,其次是移动 10086,电信好像目前没打过。
    MaverickLee
    MaverickLee  
       167 天前
    运营商的电话和短信,我一般都是默认拦截的
    OMan
    OMan  
       167 天前
    说个本月的事儿,联通营销,说每个月免费 送我 2G 流量,结果,后面生效短信一看,要收我 9 块钱。只好打电话投诉,营销手段真是恶心。
    jzyzcz
    jzyzcz  
       167 天前
    去年很疯狂的在几天之内给我打了十几个电话,我把联通的所有电话全都拉黑了
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       167 天前
    打 10010 投诉,让他们不要再打了,就不会再接到了
    shuimugan
    shuimugan  
       167 天前
    我拉黑三大运营商这种电话已经三年了,如果真的有问题的话,他们会用你办卡的区号 + 服务号(比如 0755-10086)这种座机号打给你的
    kisshot
    kisshot  
       167 天前
    移动也没少打 我都说 N 遍我手机不支持 5G 还特么给我打
    loryyang
    loryyang  
       167 天前
    前几天疯狂打我电话,反正我都屏蔽了,不接
    loryyang
    loryyang  
       167 天前
    @hinataharuki #14 还有这种操作。。
    efcndi
    efcndi  
       167 天前
    @EIJAM 你这个什么地方的活动,真心便宜啊。
    pkoukk
    pkoukk  
       167 天前
    我拉黑 3 年了...营销电话实在是太多了
    Rache1
    Rache1  
       167 天前
    上次联通给我家里打电话推销,让我家里办了个 59 的套餐,那个号是我的身份证开的。

后来打 10010 投诉了,取消了套餐,退了费,然后给处理投诉的说,我不希望这个手机号再收到任何套餐推销,否则下次直接投诉至工信部,因为我现在已经和你们反馈过了。
    Rache1
    Rache1  
       167 天前
    @nieyujiang 现在断卡行动。。你这样有可能给你断掉 😂,还要去归属地才能解除
    nieyujiang
    nieyujiang  
    @faqqcn #63 我这句话说完后面肯定还有一堆花式国骂,骂到他们自己挂电话😏
    mcluyu
    mcluyu  
       167 天前
    上次打电话送 5GB 的 5G 流量,每月 1GB 。查了下应该不是要花钱的吧。。
    另外联通 APP 现在真是厉害了,满屏的三方广告,是不是要倒闭了,如果是祝他早日倒闭吧, 一打开音乐就停止播放了,每次回到 APP 都要读取剪贴板、播放无声音频中断音乐。。。
    mawing
    mawing  
       167 天前
    10016 不够,现在还有 10018
    zhuangjia
    zhuangjia  
       167 天前
    @lingo 当月生效,已经打电话退订了
    klgd
    klgd  
       167 天前
    @JensenQian #8 万一小爱同学接了以后 同意开通咋办🤪
    tankren
    tankren  
       167 天前
    10016 万年黑名单
    lneoi
    lneoi  
       167 天前
    拉黑了 然后换地方号码打 每次都是推销
    lakie
    lakie  
    OP
       167 天前
    @guisheng 对,就是这个套路!!!老是强调月租不变,,,!!!
    JensenQian
    JensenQian  
    @klgd 不是本人所为。
    fredli
    fredli  
       167 天前
    运营商电话一律直接挂掉
    EIJAM
    EIJAM  
    @efcndi 上海。月消费满 59 送一条 300M 宽带
    keymao
    keymao  
       167 天前
    @JensenQian 你这个很容易就让客服给你开通了。。。
    jianxin743
    jianxin743  
       167 天前
    打人工客服让他们别推销这些业务了
    kingfalse
    kingfalse  
       166 天前 via Android
    这是给你打上好说话的标签了
    kkboxtw
    kkboxtw  
       166 天前 via Android
    消灭达量降速用户 能骗一个是一个
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3878 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 01:16 · JFK 04:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.