V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8520ccc
V2EX  ›  生活

在重庆和女朋友因为疫情的原因吵架了,感觉很失望

•  
  •   8520ccc · 2022-11-22 23:33:32 +08:00 · 14175 次点击
    这是一个创建于 523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前景提要:
    1.人在重庆,目前所在位置疫情不严重(方圆 2 公里都没有)
    2.我没打疫苗(一针没打)
    3.我有鼻中隔偏曲(导致呼吸有点困难,有痰)
    4.她是高校老师,大概一周多以前被喊到学校去了(现在被封控在校,之前说过两次要解封才能回家),而现在预计至少还有 7~10 天才有机会解封
    5.我有还有一个长期的基础病(而且控制得不好
    6.我感觉自己身体非常虚弱(跑步 400 米都会很累)
    7.我的长期基础病需要每月复查(并且上个月结果很差,我其实准备这个月每周一查的,但是因为疫情的原因。现在快一个月了还没查
    8.因为疫情的原因我现在并不想到重庆的医院做检查(每天几千的新增,尽管我这个区目前还算安全,但是我一点不必要的风险也不冒)
    9.因为对身体没信心所以我对疫情的更害怕,因此我并不想冒任何风险(封了可能快 2 周了 我就到小区门口拿过一次菜)
    10.疫情刚来时我就有回区县去避一避的想法!但是因为她要上班要去学校,没办法。因此打消了这个念头!
    11.我今天跟她提了我准备回区县(区县基本没疫情,正好去医院做检查),然后她就.......发脾气了........
    12.她说我心里对她出门带回病毒有意见(她在家时每天要出门做核酸,还经常出去买东西),但是我从来没对这个表达过意见(但是吃个 10 天~15 天应该够了)
    13.17 号买了一次菜(因为只有她下单才能送到小区门口,所以我下的单子退了让她下) 我说多买一点 有备无患 吃到疫情结束,最后她还是给我削减了一部分(也没对这个表达意见与反对),18 号到小区门口拿了
    14.19 号告诉我又买了东西,让我 20 号去小区门口拿,我很抗拒(因为最近每天几千新增,尽管我这里还算安全,但是依然有风险),我好言好语向她求了可能 20 分钟吧,但是无论我怎么说就是不退(这时候也很无力,你不发脾气,好好说话,根本不管用),最终发了一下脾气才退了(也就是一句:”最后问一次,能不能退了“)(我就是一点可以避免的风险都不想冒)
    15.然后今天又拿这个事情出来说事情,说我连个菜都不愿意去拿!对我想回区县避险也不高兴
    16.她说:我遇到问题不想着去解决,只想着逃避,我说这个怎么解决?她说克服心理障碍???
    17.我上面的基础疾病,鼻中隔偏曲,呼吸问题我都说了,她也都知道!但是她跟我说是心理障碍???
    18.我其实怕的只是感染疫情后出现最坏的情况,呼吸出现问题(因为我本身呼吸就有问题),直接挂了,或者出现后遗症!
    19.并且这次避险也是她已经到学校被封控了,短时间内不能回家的情况???
    20.我很不能理解,难道我错了???
    21.其实在买菜之前也有过争论,我已经说过,当一件事情我认为重要的事情我们意见相左时,需要给我一个合理的理由按你的意见行事(小事情就我基本不争论)
    22.举例说明:今年上海疫情后我一直有屯一波物资的想法(有备无患),大概年中左右就提过,被她否了(无条件支持她了,因为我觉得也不急,那时候重庆基本没疫情)!
    23.10 月开始出现疫情了,我说我们屯点东西吧,先 100 斤土豆再看看其他也一起屯点(因为我比较喜欢也能长期储存的也就是土豆了),又被否了(说这么多吃不完,会坏的 PS:之前买过几个因为放在袋子里捂着坏了)我说有备无患,坏了都没关系!反正不差这点钱(最终她还是坚持)就这个事情提了多次但是均被拒绝,最终也尊重他的意见了!( PS:小时候在农村土豆一年四季都吃的 长期储存),这就是我说的不太重要的事情我可以按她的想法来!我可以忍让
    24.但是 11 月 19 号那次买菜,就出问题了,因为家里的东西够我吃半个月左右所以不想出门,而我以她要解封才回家的情况下考虑,此次买菜自然没必要了!!!然后刚才电话时她说??其实她那次买菜时是过几天要回来了(但是我跟她说退 说了至少 20 分钟 也没提过说过几天要回来),现在的意思就是怪我没有考虑她要回来然后东西不够吃的情况(但是之前她明确表示过要解封后才能回来,从来没提过会在过几天回家)
    25.甚至我怀疑只是因为今天的争吵才说过两天要回来
    26.在我今天晚上提我想回区县之前也没提过过两天要回来(我们吵完了二次电话时才说的),我说那你有理由就直接说啊
    27.例如买菜那次,你过几天要回来,那么就直接在我提第一次退的时候就说你过几天要回来,我难道还会继续反对?
    28.我真的很失望
    29.我平时对于小事情真的丝毫不会反对她的任何想法(无论我认为是否合理)
    第 1 条附言  ·  2022-11-23 15:21:06 +08:00
    1.土豆问题,这玩意就是有备无患的,坏掉都没事,我不缺这点钱!我要的效果就是即使那天疫情来了,封 20 天 /30 天在家里也不缺东西吃(现在重庆很多家庭家里面没东西吃,即使疫情这么严重也要想办法出去买菜什么的,而很多感染的恰巧就是出去拿东西感染的)
    2.土豆运输问题,直接送到楼下哪个板车直接上楼( 100 斤对于我确实有点重 即使能扛我也不可能扛得)拿个板车轻松上楼
    3.可能看帖的很多人是做开发的,那懂什么叫做备份嘛?我可能不用它,但是它必须存在,懂什么叫做有备无患嘛?
    4.可能看帖很多人比较喜欢等被封控以后再想办法买高价菜吧,等疫情来的时候再出去拿东西吧
    5.100 斤土豆的储存问题(有阳台 通风的),即使要坏掉了扔掉就行(放 20 天 /30 天总是没问题吧?),我也不缺这点钱
    第 2 条附言  ·  2022-11-23 15:44:51 +08:00
    没有办法理解某些下面评论的人的思维

其实问题总结也就是我害怕疫情
    在我一个人时我想尽量避免风险
    (如果我女朋友现在和我在一起那就该面对面对咯)

只是现在她不在,我一个人在家,我难道没有选择避免风险的权力?
    (注意哦 我一个人在我 我去不去拿菜其实和她没什么关系)

而我考虑这些事情的前提都是我一个人在家,我一个人在家时想做尽量避险的做法

就是矫情?

PS:女朋友在家我也不会要求她和我一起这样极端避险!

我他妈就不懂了 在这种情况下 我做出只对我自己有影响的选择就是矫情?

所以 DISS 我的这些人 你们是连做舔狗的资格都没有 这都卑微到骨子里去了?
    第 3 条附言  ·  2022-11-24 14:46:37 +08:00
    最后补充一次
    1. 这次发帖是错误,此后此类事情不会再做出这样的举动(确实很不对),当时情绪可能的确有些冲动
    2. 很佩服回帖的各位对病毒的淡然,我确实很怕死,重庆今天新增 7800 ,虽然我身边依旧没有,但是依然很怂!
    3. 关于钱的问题,其实我现在没什么钱(甚至负债),只是对于买菜屯点东西的钱不会节省而已
    4. 事实上我也想明白了问题症结所在,这大概有些无解(要么就是我不再惧怕疫情)
    5. 关于疫苗的问题,事实上当时去过两次,第一次去的时候想问打的什么牌子的,没搞清楚,所以不急,第二次去的时候说有基础病要问医生,然后问医生了,医生说可以,但是我却不想打了(就是担心疫苗带来的副作用而已)
    6. 未来?疫情?如果疫情一直不得好转,我可能还是会尽量避免感染(因此可能会重复感染),且毒株还在持续变异
    1  2  3  
    AllenDarwin
    AllenDarwin  
       2022-11-23 15:55:19 +08:00   ❤️ 19
    hfJ433
    hfJ433  
       2022-11-23 16:00:24 +08:00
    楼主可以买个防护服,出去拿菜的时候就穿上,如果这也不想的话,最好回老家,或者人烟稀少的地方避世一下,从目前来看,这个病毒是解决不了的,只会共存,毒性越来越弱,像个小感冒,所有人都可能感染一次,或者 n 次。
    其实如果你在的那个地方,真的很严重的话,那你不需要做核酸吗?一样要接触人的,真的非常严重,还有可能拉你去房舱,那到时候你要怎么办??不是你想呆家里就给你呆的。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:01:44 +08:00
    @hfJ433 我 18 天没做核酸了
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 16:02:46 +08:00
    @hfJ433 #102 别啊 ,别吓唬楼主啊,他还期待她女朋友照顾他呢。楼主一点都不想尝试出去呢。
    mijazz
    mijazz  
       2022-11-23 16:09:48 +08:00
    既然你都承认这是潜在的风险了,从风险的角度看,你的女朋友并不认可你眼中对该风险的认知,或是在风险程度的认知上存在较大的分歧。

那么这个风险程度的认知分歧 到底是因为某些人轻视 covid ,还是因为 covid 本身就该被轻视 等等观点 我不做讨论,每人都有选择自己观点的权利。

但是,有一点很重要,就是 除了你自己,你没办法改变任何人(起码从根本上)。

你有选择降低风险的权利和能力,像上面各位 v2er 提到的例如,锻炼、接种进口或国产疫苗、社区报备、备物质、备药、做全身防护再出门,这些是你(注意是你自己)应该并且能够做的事情。

每个人对风险的认知不同,你选择了交流,并期望 /要求对方与你认知一致。我不直接评价错与对,但是我想举一个奇怪的例子,“你想说服 Elon Musk 和你一起把各自手上的所有资产梭哈 apple”
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:13:33 +08:00
    @mijazz 我未曾试图让我女朋友改变认知 我只是想在一个人独处时更重视 covid (如果是在一起时我就遵从她的想法)也愿意承担那时候的风险

我只是想一个人时保护好自己
    luziwi233
    luziwi233  
       2022-11-23 16:15:36 +08:00
    评论里说什么矫情的、分了的真无语啊;
    我说点想法供参考,这感觉就是疫情时代的一件锅碗瓢盆的琐事,就是对疫情的影响有了分歧,或者说三观有了分歧,可能还需要多沟通沟通,是你女朋友不是普通朋友,还值得就尝试解决问题,不要强加观念,要求同存异,不要嫌弃麻烦,不要陷在这个问题中;
    还有关于小问题都忍了,我觉得忍没问题,但是在平时还是得多表达想法和意见,多磨合,不然你就会陷入我都这样了还要怎样的情况,看似小问题都没事,其实还是有事,疫情都几年了,真不是啥大事了,只不过是个引子;
    祝好。
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2022-11-23 16:17:00 +08:00
    两者都理解:
    1. up:理解你对风险的担忧
    2. 女朋友:理解她对你的不可依靠

个人:无法接受你这样对风险的管理,相处会比较累,日常提心吊胆
    我现在就在疫情最严重的广州,隔壁小区都有确诊了,但日常坐地铁正常上下班,该做什么做什么。

数据来看:累计 几 w 确诊,暂无死亡病例,所以真得不用太担心
    目前基础病例不能打疫苗的,非常的少,你其实是主观上不想打疫苗
    luziwi233
    luziwi233  
       2022-11-23 16:17:12 +08:00
    再补充一句,你们一定最近接触的少了,沟通少了,沟通不仅仅是对话
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:19:55 +08:00
    @luziwi233 thanks
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 16:22:08 +08:00
    我也来补充一句:既然你还是想着:(如果是在一起时我就遵从她的想法)也愿意承担那时候的风险,我只是想一个人时保护好自己。

那么有没有想过最坏的情况?就是你女朋友和你分手的情况下,外卖送不进来,你囤不了 100 斤土豆的情况下,你要如何生活?
    你至少去买防护服,防毒面具,在家里穿起来,然后走到大街上,走到地铁站里,走去上班,是不是?
    你一直在强调你承担的风险的可能性,但是你有没有考虑过,你女朋友这样,才是正常生活?
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2022-11-23 16:22:45 +08:00   ❤️ 2
    你们知道,中国每年:
    1. 因为交通事故死亡、重伤的人数吗?会因此不开车不坐滴滴吗?
    2. 因为普通流感死亡的人数吗?会因此不出门?

答案:1. ~10w 人,2. ~8.8w 人
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:23:26 +08:00
    @buyan3303 我不上班 谢谢
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:24:07 +08:00
    @cloudzhou 有点杠 这种不想回复了
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 16:26:21 +08:00
    @8520ccc #113 哦 原来是家里蹲啊,还这么理智气壮,哈哈。

我还是那句话,你女朋友有做尝试,
    你呢?有买防护服,防毒面具,在家里穿起来,然后走到大街上,走到地铁站里?

你什么都不想尝试?那不应该是你感觉失望,而是你女朋友要感觉失望。
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2022-11-23 16:27:07 +08:00
    @8520ccc 这不是杠,作为程序员,我更加信任数据分析
    倘若今天新冠出数据,哪怕 1% 死亡率,我跑的比你还快
    ihciah
    ihciah  
       2022-11-23 16:27:16 +08:00
    害怕就去打疫苗,单次发生的可控的潜在风险 比 不可控的可能集中爆发的一堆问题 要好。
    不过说实在的,这个病影响很小,大家怕的是别的。
    hhjswf
    hhjswf  
       2022-11-23 16:28:13 +08:00
    说实话,你没毛病,但是跟你过日子真他妈累,还有一点感情就别耽误人家
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:32:46 +08:00
    @buyan3303 是的 我可以理直气壮的家里蹲!并且余生如果条件允许都不会去上班(自己开公司什么的除外)

因为我觉得上班的收益过低了。有问题嘛?
    hhjswf
    hhjswf  
       2022-11-23 16:33:48 +08:00
    说句不好听,哪天真传染了人挂了,人还有心理负担。疫情常态化带着这样情绪日子没法过
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 16:35:43 +08:00
    @8520ccc #119 和你说话真累,没回答我另外的问题呢:你有做过什么尝试么:有买防护服,防毒面具,在家里穿起来,然后走到大街上,走到地铁站里?
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 16:37:30 +08:00
    @buyan3303 没有
    但是我有疫情时不需要出门

如果常态化了(不清零了)

那就躺平

如果有不得不面对的情况那就面对 我只是在可以回避的回避

而不是任何情况都回避
    AllenDarwin
    AllenDarwin  
       2022-11-23 16:38:56 +08:00
    @cloudzhou 116 没毛病🤣,我肯定跑的比香港记者还快
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-23 16:43:03 +08:00
    @8520ccc #122 OK ,你应该庆幸你女朋友没和你分手。不多说了。多说无益。
    facelezz
    facelezz  
       2022-11-23 16:45:09 +08:00   ❤️ 1
    分了吧 放过你女朋友
    go522000
    go522000  
       2022-11-23 16:55:56 +08:00
    @AllenDarwin 中肯
    plutome
    plutome  
       2022-11-23 17:01:44 +08:00   ❤️ 1
    每个人在可以自由的做出任何决定。
    犯法了会坐牢,犯错了会付出代价。亏钱,受伤,分手什么的。

有一点,如果选择了不同寻常那条路,就不要想着一定有人理解,更不要强迫别人理解。

1. 羡慕老哥可以家里蹲。 家里有条件,乐意,为什么不能蹲? 就是理直气壮。

2. 我女朋友说家里要买 100 斤土豆,囤 60 斤大米我会骂她傻逼。

3. 我女朋友今天说买 100 斤土豆,我说不行,他答应了。明天说,囤 60 斤大米,我说不行,辩论几句,他又答应了。
    反反复复。这种不叫无条件支持,我只会越来越烦,觉得事儿逼,窝一肚子火,一开口我就烦躁。

4. 操蛋的疫情早点结束把,操蛋社会主义特色防疫也早点结束把。
    luziwi233
    luziwi233  
       2022-11-23 17:03:56 +08:00
    又看了一遍,评论都说规避疫情问题,看描述似乎人家女朋友也无所谓他规避疫情的方式;其实不过是你女朋友觉得你不够体贴了,你觉得女朋友也不够体贴了,别失望了,这情况再找多少女朋友都会出现,好好的吧
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-11-23 17:17:20 +08:00
    给老哥一个方案:
    3m 4545 防护服 ¥ 30~40 一件一次性
    3m 6800 防毒面具 搭配 2091/¥ 20 一包两个(一次性)/7093CN ¥ 42~50 一包两个
    一次性鞋套 ¥ 2/双
    一次性丁腈防护手套 大概¥ 30~40 一盒
    上述装备从阿里巴巴购买,标价均不含邮费。
    84 消毒液若干,抹布几块。

疫情时期需要出门的时候可以用上面那套,穿脱流程可以在 B 站上找。建议在楼顶天台搭个帐篷,放置好紫外线消毒灯。
    穿脱流程可以在 B 站上面找,跑完流程用 84 对防毒面具及滤件表面搽拭消毒,后打开紫外线消毒灯。

其他拿回家的常规物品,可以用 84 搽一遍,再放在紫外线消毒灯下静置一天。
    生鲜物品建议买已经预包装好的袋装,肉类选罐头,同上 84 搽拭后消毒灯下静置一天。

上面是鄙人在 2020 年时使用过的方案,虽然麻烦,但有效。

btw ,如果觉得呼吸乏力,可以选用 3m 的丘比特系统,电动送风可洗消。
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-11-23 17:19:43 +08:00
    肉类的话可以买罐头回来,耐储。
    青菜的话有个冷冻菠菜的单品,也可以试下。
    或者考虑下维生素片+压缩饼干?
    moonsn
    moonsn  
       2022-11-23 17:21:35 +08:00
    > 然后刚才电话时她说??其实她那次买菜时是过几天要回来了

就是没有正确传达好信息,导致了误会,然后就开始吵了。
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-11-23 17:22:24 +08:00
    另外老哥这么担心疫情的话,家里有没有装 CR box 啊
    awanabe
    awanabe  
       2022-11-23 17:24:11 +08:00
    老哥有点偏执了..发了个吐槽贴...结果被网友弄得火大, 更加偏执
    7vps
    7vps  
       2022-11-23 17:24:54 +08:00
    楼主的问题更大,需要反思。
    minamike
    minamike  
       2022-11-23 17:27:13 +08:00
    V 站从不让人失望
    每天都能见证生物的多样性
    wan4da
    wan4da  
       2022-11-23 17:28:55 +08:00
    你女朋友真的很博爱
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       2022-11-23 17:32:18 +08:00
    就说一点吧,其实大家觉得你矫情和你女朋友说你只知道逃避的时候,你感觉到的是被冒犯,但是说实话:你确实可以因为自身的疾病或者环境原因懦弱,软弱。但是作为一个爷们,坚强一点面对自己的疾病和环境。
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-11-23 17:32:42 +08:00
    老哥除了鼻中隔偏曲,还有啥影响呼吸的疾病吗?
    既然觉得呼吸困难,制氧机血氧仪呼吸机买了吗?
    基础病是啥能详细讲讲吗?
    自己都知道自己这样了,之前咋没屯菜肉米面油呢?
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       2022-11-23 17:34:30 +08:00
    往后说:
    1 、身体的疾病是一个持续性的,可以通过上面有些朋友说的方式,积极一点的运动之类的来减缓
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       2022-11-23 17:35:11 +08:00
    2 、大环境以后也会是常态,不能总躲,有些东西可以去尝试,比如你足够了解了 ym 对你的疾病和大环境的利弊,再去做衡量,要不要打
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       2022-11-23 17:35:50 +08:00
    3 、调好心态,去做事,去尝试。有些事情就是你做好万全之策,去尝试着做。比如你消好毒,做好防护。这些你都要做过,才证明你是一个积极向上的人
    我觉女孩子不错。可能缺少一些鼓励你的方式吧

PS:我以为是内容过长,不让我一次性发完,结果好像有个关键字不让我发
    BQsummer
    BQsummer  
       2022-11-23 17:37:33 +08:00
    看到前面几行就不想看了, 有基础疾病更要打疫苗, 一针不打还怕感染, 不是自欺欺人么
    chairuosen
    chairuosen  
       2022-11-23 17:40:19 +08:00
    关于你自己的事你来负责,其他人的意见只是参考。虽然大多数人认为没必要如此谨慎,但你的谨慎并不是过错,是完全合理的。想去躲一阵就去吧。
    goodryb
    goodryb  
       2022-11-23 17:42:06 +08:00
    趋利避害是人的本性, 你自己问心无愧即可
    yanng
    yanng  
       2022-11-23 17:45:08 +08:00
    打不打疫苗,要问医生不要问自己,
    唯一能降低死亡率的就是疫苗,
    既然楼主害怕这个死亡率,首选就是打疫苗,否则真的很难说
    除非一直封下去,不然每个人早晚都会得一次的。
    lucays
    lucays  
       2022-11-23 18:23:47 +08:00
    v2 这里至少前面普遍认知是要打疫苗的
    我理解不了为什么不打,是什么基础病医生专业意见说了最好不要打??
    很多都是在这一点懒得往下继续看的

或者这么说,明年年中大概率真的放开,到时候你打还是不打呢
    上面再想继续封,也得有钱继续封,现在是上面下面都要没钱了
    yps233
    yps233  
       2022-11-23 18:26:23 +08:00
    两个人都没什么问题,谈恋爱就是沟通磨合,能磨合的来就过,磨合不了就分,每个人都有做选择的自由,我可以打疫苗也可以不打,没法律规定一定要打。人楼主就像按自己的想法活着。可以迁就女朋友,当然也可以选择不迁就。有问题先沟通,沟通不了,自己多想想,再沟通,还是没法接受就分手,男女之间就这么点事。遇上渣男渣女一样的处理方式
    quzard
    quzard  
       2022-11-23 18:53:52 +08:00   ❤️ 10
    可以看看 OP 的历史帖
    collen
    collen  
       2022-11-23 19:40:47 +08:00
    别说你是重庆的 ok
    太长了能分段不
    我三月上海封到 6 月
    8 月回重庆到现在一天一顿我 P 事也没有
    我以为我算是重庆那种不是很豪爽无所谓之类的了
    想不到还有更
    Skyfeng
    Skyfeng  
       2022-11-23 19:53:47 +08:00
    既然都有自己的想法,还来这里发帖做什么用?
    想要大家找认同你的想法?
    这么严重的基础病还愿意和你一起也是难得;
    为了身体原因一个人回县远离疫情,人之常情啊;
    JRay
    JRay  
       2022-11-23 20:02:26 +08:00
    做好防护去拿不就完事了,真怕感染,直接防护服,防毒面具走起,20 年我就带过防毒面具,不丢人
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 20:13:19 +08:00
    @JRay 没 get 到我的点
    signalas1
    signalas1  
       2022-11-23 20:17:31 +08:00
    基础病不打疫苗,躲避疫情靠去县城。槽多无口,还有囤土豆纯属没计划瞎想。
    年轻人打三针疫苗,控制基础病,多锻炼身体,留在重庆好好工作!
    signalas1
    signalas1  
       2022-11-23 20:22:28 +08:00
    @EVJohn 是的 青菜、鲜肉都是不能长时间放的,能储存就是米、面、挂面、罐头、维生素、蛋白粉这些,而且一旦储存就要定一个循环小号的计划,固定某个时间吃掉,某个时间补充。
    ntfnyz
    ntfnyz  
       2022-11-23 20:25:04 +08:00
    也有一个跟 op 差不多的朋友,这些年坚持不肯打 yi 苗,活的特别小心翼翼。08 年地震那次我们离四川十万八千里远,那天晚上睡觉他都要坚持穿衣服睡,以便地震的时候跑快点。

以什么方式生活是 op 自己的事,但是个人感觉教师这个群体普遍比较强势,很难平等沟通。

诚心建议 op 还是自己生活更惬意~
    flyico
    flyico  
       2022-11-23 20:31:42 +08:00
    楼主的回答,字里行间体现出一种,嗯,怎么说呢,莫名其妙的优越感,有人‘杠’你不是没有原因的。。。
    renothing
    renothing  
       2022-11-23 20:40:16 +08:00
    这样的人都有女朋友???不知哪个姑娘这么眼瞎
    lesliebay
    lesliebay  
       2022-11-23 20:43:16 +08:00
    鼻中隔弯曲这也能当成件大事反复强调?真的建议别耽误人家了。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 20:54:41 +08:00
    @renothing 你的意思是 你如此卑微并且优秀也没有女朋友吗?不会吧?
    RATIONALITY
    RATIONALITY  
       2022-11-23 21:00:28 +08:00
    op 刚毕业,不用工作,不缺钱,女友是高校教师

分吧,op 家境优越重新找一个和你同频的不难
    objchen
    objchen  
       2022-11-23 21:04:55 +08:00
    你说了这么多,女朋友这么这么不理解你,你为啥不提分手?快跟她提分手吧
    hidemyself
    hidemyself  
       2022-11-23 21:07:43 +08:00
    1.如果你是来寻求安慰的,其实没有必要发出来
    2.身体有问题建议及时就医
    3.担心疫情可以理解,你这个病是不能打疫苗还是什么说法,没看懂为什么不打疫苗
    4.你的心理活动太多了。如果你女朋友是高校老师,我建议敞开聊一聊。
    vivipure
    vivipure  
       2022-11-23 21:40:51 +08:00   ❤️ 1
    几句话能说清的事情,搞这么多行。看的人难受
    ersic
    ersic  
       2022-11-23 21:46:17 +08:00 via Android
    这些事情只能你自己解决,给你建议或者 DISS 你的人可能连个女朋友都有,给你感情建议你敢采纳吗?
    Junichi
    Junichi  
       2022-11-23 21:51:04 +08:00 via iPhone
    三年了,觉得你也是过的太谨慎。囤物质,油盐面够一个月的就行了,不占地方,也保证饿不到。

疫情期间,学校工作压力会增加,你有没考虑过是不是你女朋友压力太大,所以冷静不下来跟你讨论?
    epis2048
    epis2048  
       2022-11-23 21:54:21 +08:00
    与本贴 OP 的 point 无关,但是我觉得 OP 最应该考虑一个问题:国内迟早要放开,到时候怎么办?
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2022-11-23 22:02:46 +08:00
    @epis2048 躺平 我只是在国家都还在清零时保全自己(尽量不要在国家都没放弃时先放弃)
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
       2022-11-23 22:56:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我爸肺癌割了半叶肺。去年照样自愿去打了疫苗。我觉得你思想还不如一六十岁大爷。
    deorth
    deorth  
       2022-11-23 23:06:49 +08:00 via Android
    本站也能见到防疫爱好者,真是稀奇。
    大家嘴(键)下留情,别给人吓跑了
    kevinyu
    kevinyu  
       2022-11-23 23:24:12 +08:00   ❤️ 4
    确实是有基础病😂
    Adamo
    Adamo  
       2022-11-23 23:29:40 +08:00
    什么时候 V2 变成了情感宣泄网了?
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-11-23 23:50:51 +08:00
    不讨论对错,你跟别人太不一样了,女朋友接受不了很正常,以我的想象,我觉得有人能接受你才奇怪。
    james2013
    james2013  
       2022-11-23 23:55:15 +08:00 via Android
    你这样,正常人接受不了
    wessin
    wessin  
       2022-11-24 00:07:55 +08:00
    太长了,看的太累。。。
    没看完,建议分手。
    tonytonychopper
    tonytonychopper  
       2022-11-24 00:13:45 +08:00
    歪个楼,100 斤🥔未免也太多了,个人觉得要屯的话屯个 20 来斤差不多就得了,然后还能买点别的什么东西
    Aloento
    Aloento  
       2022-11-24 00:14:04 +08:00
    @xiao6zi > 我也同意你女朋友的观点
    最危险的不是病毒哦~

我反正是劝分不劝合的,所以赶紧分吧
    Steps
    Steps  
       2022-11-24 00:24:02 +08:00
    矫情。。。
    JohnBull
    JohnBull  
       2022-11-24 00:36:22 +08:00
    大家好认真的样子啊,这种情况不都是先劝分手的吗??
    docx
    docx  
       2022-11-24 02:04:09 +08:00 via iPhone
    别的不好说,但是这个 100 斤土豆……而且要在 30 天内解决,真的很难。建议实操看看。
    Perry
    Perry  
       2022-11-24 03:30:56 +08:00 via iPhone
    楼主你可能有轻微 NPD ,希望你能多站在你女朋友的角度上思考
    n1dragon
    n1dragon  
       2022-11-24 05:18:58 +08:00 via iPhone
    楼主不打疫苗是错的,当然国产疫苗基本没用,但聊胜于无。楼主最关键的错误是认为躲可以躲过疫情,这是不可能的。最新一波的病毒 R0 可以接近 20 ,是人类历史上传播最快的病毒(流感才不到 2 ),而中国绝大部分人(包括你)对于该病毒没有任何免疫力,所以传到你身上只是时间问题。你要做好心理准备,的确有一定几率重症甚至是死亡,但如果你年纪不大,一般来说也不会有太大问题。

对你来说,得不得病,重不重症,死不死亡,不是你个人能控制的了的事,但你不应该因为这些控制不了的事闹僵和自己女朋友的关系,疏离一个最能给你爱和支持的人。这是你能够控制的事情。

想想看,当你感染病毒,发高烧,呼吸困难,在家苦苦挣扎却无法就医(医院早就封掉)的时候,你是希望一个人孤苦伶仃,还是有个人给你安慰和热水?
    ladypxy
    ladypxy  
       2022-11-24 05:29:54 +08:00 via iPhone
    既然有基础病,又害怕
    为什么不打疫苗?
    yaoyao1128
    yaoyao1128  
       2022-11-24 06:27:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    分,赶紧的
    见到你女朋友我更要劝她赶紧分
    基础疾病不接种?啥基础疾病……有事实依据,有医生建议的话还好,我全文没看到和打针有关的健康问题……你还能跑几百米……那我这种走两步路逛街结果因为心动过速进过急诊的,做心电图都稳不太下来的……血压高甲状腺功能减退之类一堆病我是不是打三针还得了一次的已经不应该在这里活蹦乱跳回复了……
    不过说实话,我不认为你对她带回家有意见,你对一切可能接触到病毒的可能都有意见。你不是对问题逃避,不想解决问题,而是你根本意识不到问题是什么。认知错误和行为错误的区别。
    买东西是日常需求,难道你平时不买任何东西吗?买一百斤土豆放坏了的话进急诊我真的觉得你还不如买一百斤大葱……
    吃到疫情结束,最后她还是给我削减了一部分???有没有可能你吃不到结束全坏了?
    以及你们还能因为不去取东西沟通二十分钟……我真的佩服你女朋友。换做过我估计直接再见了。现在都巴不得出去一趟呢。
    最后两点,你真的很失望,估计你女朋友也是这么想的。
    以及,为啥不会反对,你不会说话还是怎么?(虽然不排除不会好好说话)但是你不会表达自己观点怎么正常相处?

综上所述,赶紧分。别耽误人家。
    wanacry
    wanacry  
       2022-11-24 07:18:57 +08:00 via iPhone
    太长不看,建议精简到 20 个字以内
    liw2756
    liw2756  
       2022-11-24 07:57:22 +08:00 via Android
    o
    alex_ilex
    alex_ilex  
       2022-11-24 08:50:23 +08:00
    身体不行,思想也不成熟,就放过人家吧.自己好好过
    szx300
    szx300  
       2022-11-24 08:50:37 +08:00
    这么怕死?很胆小啊。
    FranzKafka95
    FranzKafka95  
       2022-11-24 08:51:25 +08:00 via Android
    两个人在一起,重要的是理解,包容,共同进步。虽然现在精致的个人主义盛行,可是在爱情里也这样,是得不到真爱的。总要自己先退一步,等到对方也退一步,达到平衡就好。
    8zip
    8zip  
       2022-11-24 08:56:03 +08:00 via Android
    身残志坚是绝对少有的
    Aumujun
    Aumujun  
       2022-11-24 08:56:15 +08:00 via Android
    身体不好就自己改善啊
    shakoon
    shakoon  
       2022-11-24 08:59:10 +08:00
    楼主没有问题,你女友也没有问题,但是你们三观差异过大,而且看你描述和特别是回复,看不到任何调和的希望。真诚建议你们不要相互耽误了,你们并不适合,放大家一条生路,不要继续相互折磨曾经喜欢过的人
    mxydsg8858
    mxydsg8858  
       2022-11-24 09:03:18 +08:00
    不说对错,只是相对而言,你女朋友的想法更倾向于正常,换句话说就是你有点“异类”,坚持做“异类”就要有不被理解的思想准备。
    Pastsong
    Pastsong  
       2022-11-24 09:15:14 +08:00 via Android   ❤️ 3
    楼上根本就想多了,楼主就不是来寻求认同和调和女朋友感情的,就是来论坛倒了 29 条情绪垃圾而已,估计现实这种性格也找不到人表达。各位别想着拯救别人了
    learncat
    learncat  
       2022-11-24 09:19:50 +08:00
    翻了 楼主 曾经的贴和回复,这还是分了吧。别耽误人家了。
    xmai
    xmai  
       2022-11-24 09:34:07 +08:00
    100 斤土豆
    triangle111
    triangle111  
       2022-11-24 09:34:13 +08:00
    楼主当下选择不是很多啊
    要么在城市里坚守,等好心人给拿快递
    要么回去区县中坚守,自己 /好心人拿快递
    说实话,这种基础病回去区县的话,要复查和取药能在区县的话倒是也可以回去。
    至于情感问题,爱情里面都没有对错的,说再多也不如你们两个人自己沟通
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-11-24 09:50:31 +08:00
    100 斤土豆?你没那个储藏条件,土豆会发芽的
    guch99999
    guch99999  
       2022-11-24 09:50:54 +08:00
    真矫情啊你
    silencil
    silencil  
       2022-11-24 09:52:04 +08:00
    @jfj8848 打不打疫苗也是别人自身的选择
    sharkli
    sharkli  
       2022-11-24 10:03:21 +08:00
    放过她吧
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2654 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.