V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wangrongli
V2EX  ›  问与答

这样子的老婆是不是不太懂事

•   wangrongli · 2023-04-20 08:23:12 +08:00 · 45456 次点击
    这是一个创建于 377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我和我媳妇结婚 7 年了,有一个小孩,跟着我们在武汉上一年级,我们的工资都是各管各的,我没有指望她的工资,但是压根也指望不上,结婚以来,家里面的柴米油盐酱醋茶,洗发水,沐浴露,纸巾,水费,电费,网费,房租,小孩子上学的一切费用,我全包了(我说的全包,不光是钱我出,主要是我还要自己去亲力亲为的做,去操心),老婆跟个甩手掌柜一样,从来都不管,我有时候跟他说,我说我不指望你出钱,但是你好歹提醒一下我,什么费用该交了,你好歹操一下心,但是她跟听耳旁风一样,今年以来她不让我碰她了,原因是我没有给她零花钱,想着她这样,我确实没有给他零花钱,这是其一,其二是我的工资抛开上面所有的花销之后,也节余不了几百块钱,也没有多的零花钱给她,其三是今年我妈来带小孩了,接送娃上下学,所以生活费买菜的钱我给到我老妈这边了,去年我老婆带小孩接送孩子,那时妈还没来,我每个月的生活费是转到我老婆那里,今年过完年,我老婆嫌之前的工资低,说白了估计是想下班了,要接娃还要回来做饭,不想搞,所以今年他找了个时间长一点的班上,晚上 8:00 下班,所以现在买菜做饭也不需要她了,接娃也不需要她了,他还让我给零花钱,我确实不想给,也没多余的钱,不然我要给她零花钱,给我老妈生活费,还有上面我说到的所有的别的开销,一个月都敷不开。所以他借这个理由不让我碰,我的想法是第一,我没有多余的钱,第二,现在买菜做饭都不需要她,我为什么还单独给她钱,而且她自己有工资,一个月大概有四五千块,第三想到她当个甩手掌柜,我就心里很不爽。
    第 1 条附言  ·  2023-04-20 09:18:39 +08:00
    孩子的衣服鞋子啥的我没管 ,都是老婆买
    孩子的作业是我辅导
    老婆对孩子很好,孩子很喜欢她,也喜欢我,但是我们两个人真的是从无话不说到无话可说了
    第 2 条附言  ·  2023-04-20 09:25:47 +08:00
    之前我尝试和她沟通了一下,我的工资可以上交,那家里面所有的事情我就不管了,但是她又不乐意了,说工资给她了,其它的事情还是得我去操心,我告诉她什么钱该交了,然后她在给钱给我,这样子我就不乐意了,凭什么钱在她那里,还要我去操心所有的事,所以沟通失败。
    第 3 条附言  ·  2023-04-20 11:53:47 +08:00
    刚刚沟通了一下

我工资全部上交 她来管所有的开销,不答应

我负责所有的开销,剩下的给到她固定存起来,她自己的工资拿一部分出来,固定存起来,非必要不取出来,自己剩余的工资随意支配,(相当于钱放到她那给她安全感)不答应

她希望我负责所有的开销,每个月固定给她一部分,不固定存起来,自己的工资随意支配(相当于我不指望她的工资情况下,我还要给她一笔钱,这笔钱她随意支配,我没安全感)

固定存起来的意思的双方都有知情权,使用时双方沟通
    406 条回复    2023-05-08 11:16:32 +08:00
    1  2  3  4  5  
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       2023-04-20 12:51:16 +08:00
    我不知道。因为我老婆是给我交钱的。
    hongwen1993
    hongwen1993  
       2023-04-20 13:00:55 +08:00
    我老婆也是
    hongwen1993
    hongwen1993  
       2023-04-20 13:02:27 +08:00
    @yuhuazhu 卧槽,我跟你一模一样,我老婆被骗了 50 万,但是她现在还是一定要管钱,ε=(´ο`*)))唉
    lution
    lution  
       2023-04-20 13:02:45 +08:00
    听起来让人窒息,她不满的点在哪,听你的描述你对家里的贡献至少是不低于 50%,为什么她觉得她需要经济上的补偿呢,是觉得你配不上他,还是她三观有问题?如果你诚恳的沟通都得不到答案的话,是我我肯定离婚了
    taogen
    taogen  
       2023-04-20 13:03:39 +08:00
    @Kazetachinu #201 刚开始就交给你吗,你是怎么做到的
    bao3
    bao3  
       2023-04-20 13:06:57 +08:00
    你老婆就是个吸血鬼,你还能忍受……
    kldd529
    kldd529  
       2023-04-20 13:14:11 +08:00 via Android
    一些还没结婚的小屁孩就别瞎猜测,还没到油米茶盐的生活,你们还井得很
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 13:17:18 +08:00
    @billgreen1 #200 我说了,她不答应
    misaka
    misaka  
       2023-04-20 13:20:39 +08:00   ❤️ 1
    @superedlimited 哈哈哈飞机杯都比她有用
    fields
    fields  
       2023-04-20 13:21:43 +08:00
    感觉俩人过日子这些事都是要经历的 是个过程 实在不行摁床上啪啪啪一顿 ?
    tunggt
    tunggt  
       2023-04-20 13:23:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看你说的这样子,能过就继续过,不能的话就早离。
    你老婆之所以这样就是没安全感,所以要你所有财产管理权,给了你又觉得你自己没安全感。
    明显双方已经没有信任度了
    shuxiaokai
    shuxiaokai  
       2023-04-20 13:25:44 +08:00 via Android
    或许这就是 七年之痒 ?
    KookSpookk
    KookSpookk  
       2023-04-20 13:28:14 +08:00
    按照我的经验来看,老哥你做好最差的准备吧。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2023-04-20 13:35:30 +08:00
    @billgreen1 #200 女拳师不会同意的
    fengtalk
    fengtalk  
       2023-04-20 13:41:45 +08:00
    确实不懂事。
    有些体会,可能只有真正结婚才懂得。
    ZeroDu
    ZeroDu  
       2023-04-20 13:43:07 +08:00
    看了你这,还结个屁的婚啊,太难了,日常恐婚
    uiosun
    uiosun  
       2023-04-20 13:47:38 +08:00
    > 她希望我负责所有的开销,每个月固定给她一部分,自己的工资随意支配

这就让我想到了一句台词:干爹,人家想你了。
       2023-04-20 13:48:39 +08:00
    龟男,女人只能被征服。不让你碰,说明在外面被其他男人征服了。
    liuyuanJ
    liuyuanJ  
       2023-04-20 13:52:21 +08:00
    @GLee9507 啊哈哈哈哈我家正好相反
    tcpdump
    tcpdump  
       2023-04-20 14:02:14 +08:00
    外面有盐了
    corgirunning
    corgirunning  
       2023-04-20 14:02:54 +08:00
    男女要讲分工
    azhangbing
    azhangbing  
       2023-04-20 14:03:59 +08:00
    我不是你不能完全体会你的感受 但是这种婚姻相处的模式,和你们之间是否还存在感情要画上个问号了,

我们两个生活的还是像是情侣,钱不钱的我们不谈 我每个月还贷各种费用,工资不用上交,
    婚前也是一样,孩子都带 我们都很爱对方,也很爱孩子,已经在一起七年多了,结婚四年,一直是这样的模式 ,因为孩子的出现,现在一部分精力转移到了孩子上 但我们除孩子外还是我们自己的时间,出去玩也是考虑我们自己玩的 这应该叫做恋爱脑?
    Keith
    Keith  
       2023-04-20 14:04:44 +08:00   ❤️ 1
    先回忆一下,当初为什么在一起,看中了她哪里,现在她吸引你的特质又去了哪里?是否在某个环节出了问题。
    另外,考虑一下她自己挣的和你给的,一个月开销多少,用在了哪里?看不到的地方就可能有难以言说的原因了。老爷们儿挣钱挺苦的了,她居然一点儿不过问也不关心,只想着索取,我怕是没什么感情了。
    callmedachang
    callmedachang  
       2023-04-20 14:15:56 +08:00
    这不离等着过年?
    youzi0516
    youzi0516  
       2023-04-20 14:18:45 +08:00
    @shuxiaokai 跟前女友第 8 年分手了,避免了楼主的婚后情况
    go522000
    go522000  
       2023-04-20 14:19:56 +08:00
    AllenTsui
    AllenTsui  
       2023-04-20 14:24:34 +08:00
    说白了,她是看不上你了。外边有人了,而且她觉得那个比你更好。
    dqzcwxb
    dqzcwxb  
       2023-04-20 14:24:45 +08:00
    你可以开始健身,看书,专心带娃和赚钱
    只有你自己足够强大和优秀,别人才会臣服
    ma836323493
    ma836323493  
       2023-04-20 14:25:24 +08:00
    七年了,, 还说没有安全感. 这可着实可笑, 楼主注意撇清关系, 她已经借由缺乏安全感来支配你. 你说你父母会说缺乏安全感这种话吗 /
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-04-20 14:31:41 +08:00
    为什么有人觉得老婆不让碰是正常的
    misaki321
    misaki321  
       2023-04-20 14:33:08 +08:00
    就一个建议,分
    不对,离
    xiaoGeZB
    xiaoGeZB  
       2023-04-20 14:35:48 +08:00
    给钱才能碰那不成了钱色交易了
    diandian0
    diandian0  
       2023-04-20 14:36:10 +08:00
    大家不能只听一面之词吧。劝离的是还没孩子吧 ,有孩子了哪能随便就离婚。去哪找像爸爸 /妈妈这么爱自己孩子的
    MagicHen
    MagicHen  
       2023-04-20 14:40:42 +08:00
    @superedlimited 这么多歪楼的,就被你带偏了。
    bigtan
    bigtan  
       2023-04-20 14:57:16 +08:00
    “她希望我负责所有的开销,每个月固定给她一部分,不固定存起来,自己的工资随意支配(相当于我不指望她的工资情况下,我还要给她一笔钱,这笔钱她随意支配,我没安全感)”

很多女生都这样想的
    Bluecoda
    Bluecoda  
       2023-04-20 14:59:43 +08:00
    是真的讨厌女人用性来做要挟
    IDAEngine
    IDAEngine  
       2023-04-20 15:00:04 +08:00
    结婚结了个寂寞
    bruce0
    bruce0  
       2023-04-20 15:01:41 +08:00
    看的我日常恐女 又 +1
    Leonard
    Leonard  
       2023-04-20 15:03:23 +08:00
    娶了个祖宗
    22yune
    22yune  
       2023-04-20 15:06:30 +08:00
    珍惜吧 多沟通 多体谅对方 增进互相理解 互信 我相信你老婆不是坏人 不是要害你的人 不是想拆散家庭的人 你不信吗? 更何况还有孩子 你们谁舍得孩子 所以还是多沟通、互相理解 面对现状
    gynantim
    gynantim  
       2023-04-20 15:08:21 +08:00 via iPhone
    婚后都是共同财产
    hankai17
    hankai17  
       2023-04-20 15:14:54 +08:00
    elseJun
    elseJun  
       2023-04-20 15:20:20 +08:00   ❤️ 1
    性生活不和谐会导致后面的一切都不和谐
    raighne
    raighne  
       2023-04-20 15:21:50 +08:00
    ”老婆跟个甩手掌柜“,可是怎么还要接小朋友+做饭呢?
    你知道要请一个保姆要给多少钱吗?
    lenjeans
    lenjeans  
       2023-04-20 15:29:57 +08:00
    前段时间也是类似的事情和老婆刚吵完架,冷战了好几天
    原因是我每个月工资都要上交一部分,自己就余下 2000 块左右,大消费( 200 以上的)都给她说了一声,然后我想着以后和家里人爸爸妈妈一起吃饭,和我爸妈一起的时候吧,她去付钱,和她家人一起吃饭的时候吧,我去付钱,就死活不同意了,比如上次吃饭,和我爸妈一起,我爸请的,一共 1700 多,我自己就会有点不舒服。她的钱我从不过问,自己余下多少都可以。BTW:家里的事情,也是尽可能的不会让她涉及,什么各种家务啊,各种费用啊。
    stroh
    stroh  
       2023-04-20 15:39:08 +08:00
    抓紧和孩子做个亲子鉴定吧
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 16:03:07 +08:00
    @raighne 那是之前,她的工作是五点钟下班,就在小学对面,我早上送她和娃,顺路我去上班,晚上他接娃下班,做饭,我洗碗,后来我买公司搬家了,她的工作也换了,不能够五点钟下班了,我老妈就过来了,她就是做饭也是只限于买菜,别的米油啥的还是我买
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 16:07:02 +08:00   ❤️ 2
    “其二是我的工资抛开上面所有的花销之后,也节余不了几百块钱”
    这个是重点,你老婆嫌你穷,沟通没用,改财产管理方案没用,就这么点只够维持生活的钱,谁管都一样 落不到好
    而且“孩子的衣服鞋子啥的我没管 ,都是老婆买”,估计她自己平时的开销零食饮料衣服护肤品啥的也都是她自己出的钱,你的收入都不够维持一个家庭的正常运转
    努力多挣钱吧,每个月收入多一万,你的境况会好很多

这个论坛没有脑子的绿帽恐惧症太多了,
    楼主的老婆年轻的时候只能找到楼主这样每个月收入只够生活的男人,现在结婚 7 年小孩都上学了,能出轨找到更好的吗?
    lzj724
    lzj724  
       2023-04-20 16:10:39 +08:00
    @hongwen1993 啊这 你这位更是重量级,还想再被骗
    nah
    nah  
       2023-04-20 16:19:00 +08:00   ❤️ 1
    @fields 这可是婚内强奸, 小心小仙女把你送局子.
    zxfreedom
    zxfreedom  
       2023-04-20 16:22:53 +08:00
    我滴龟龟,都这样你结婚图啥呢,从你的描述中你从结婚获取不到任何经济好处,个人心情也一直被对方打压?
    总结
    日常恐女+1
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 16:23:43 +08:00   ❤️ 1
    @stillsilly 依你的说法,任何问题最后都可以演化成“努力挣钱吧,挣到了钱就没这么多破事了”。 看似正确,其实都是废话。
    LXGMAX
    LXGMAX  
       2023-04-20 16:25:21 +08:00
    看得我害怕
    proxytoworld
    proxytoworld  
       2023-04-20 16:25:53 +08:00
    @forest997 #121 这不是钱多少,没看这些事都是琐事吗,很累好吧
    zxfreedom
    zxfreedom  
       2023-04-20 16:25:59 +08:00
    爬楼把评论看完了,v2 上的龟龟比 nga 都多,属实有点离谱了
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 16:27:49 +08:00
    @qzliuzhi
    又一个不太聪明的,不会抓主要矛盾
    我没时间精力免费教人怎么分析问题,block 了^_^
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 16:28:12 +08:00   ❤️ 1
    @stillsilly 你分析的是对的,她的平时的护肤品衣服是她自己买的,过年的时候我会给她买,我的工资是不高,但是我认为的是结婚了,她的工资没有投入到家里,她也不会管家里的开销,这不合理,我想是彼此分担一些,哪怕是记住每个月的缴费期限,跟我说,我来付钱,这样子我也好受些,既然她不这样做,我那就不指望她的工资了,还要我给钱她买护肤品衣服啥的我也不乐意。
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 16:32:17 +08:00
    @stillsilly 感觉你小心脏很脆弱啊,别人稍微反驳一下就受不了了拉黑。 就这心理素质,不建议逛论坛哦,等发育成熟了再来玩比较好
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 16:35:12 +08:00
    @wangrongli
    你老婆生娃带娃,还能每个月挣四五千自己管自己的开销,60 分及格分算是有了
    想开点吧,人生就是这样,很难事事如意
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2023-04-20 16:35:14 +08:00   ❤️ 1
    @raighne 楼主老婆带属于她们自己的孩子,也能和保姆比?你可真行。就算把他老婆拎出去作为保姆带孩子,一个月 6000 够了吧?那这 6000 里面也应该他老婆负担 50%,这样楼主充其量也就是 3000 块钱的责任。楼主负担了几乎家庭开支,请问你会帮你家保姆支付各种生活账单吗?
    fmumu
    fmumu  
       2023-04-20 16:35:59 +08:00
    又出钱又出人,一个人都能过了,要老婆干嘛
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 16:37:28 +08:00
    楼上那个叫 stillsilly 的,感觉你小心脏很脆弱啊,别人稍微反驳一下就受不了了要拉黑。 就这心理素质,不建议逛论坛哦,等发育完全了再来玩比较好。
       2023-04-20 16:41:43 +08:00   ❤️ 1
    @qzliuzhi +1

@stillsilly 是不是只有马云这个级别的,就没这些破事了?这钱,上嘴唇下嘴唇碰碰就来了。来不了,就活该这样是吗
    businessch
    businessch  
       2023-04-20 16:42:12 +08:00 via iPhone
    家家都有一地的鸡毛,家家都有难念的经。交流吧,实在不行找个折中的办法,为了孩子,万不得已不要离婚。实在不行了,那还是离
    zhengkk
    zhengkk  
       2023-04-20 16:42:16 +08:00
    为啥最近 V2 这么多狗血贴,还这么热门,果然八卦是人类的天性,包括各位 IT 狗。
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 16:43:01 +08:00
    @745839
    谢谢你哦 丰富 block 列表
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 16:43:40 +08:00
    @745839 哈哈哈,他可能觉得只要是个人,努努力钱就来了。搞的全中国 14 亿人都没有在努力生活一样,真正有钱的有多少?多少钱才够生活?
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 16:45:13 +08:00
    @745839 这种人,逛个论坛都能这么玻璃心,要是生活中跟别人意见不一致,不知道会采取什么措施,哈哈哈。
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2023-04-20 16:46:47 +08:00
    恕我直言,你就是个工具人
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 16:47:42 +08:00   ❤️ 2
    @stillsilly 感觉你的观点和我老婆一样,她挣的钱想花在家庭上面,我要感恩,不花是理所当然,我赚的钱花在家庭里面是理所当然,没有给她零花钱就是天打雷劈一样,可视我真的不是这么想的,我感觉这样子和单亲父亲带娃没啥区别,没啥盼头,唯一的区别就是站在孩子的角度,孩子可以每天见到妈妈
    Time2
    Time2  
       2023-04-20 16:50:46 +08:00
    不懂啊,这是老婆?这是祖宗啊。
    ryd994
    ryd994  
       2023-04-20 16:52:47 +08:00 via Android
    凭什么她自己的收入就要随意支配?婚内收入属于双方共同财产,你理应有支配、查账的权利
    LiangHao
    LiangHao  
       2023-04-20 16:55:57 +08:00
    估计小红书看多了。。。
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 16:56:34 +08:00
    @wangrongli
    我是女生,我知道大部分女生是怎么想的
    你别看楼上有的人把他们的老婆 /女朋友说得有多好,要是他们的收入只够生活,一年到头家庭存款增加不了多少,你看他们的对象会不会急得跳脚
    liuidetmks
    liuidetmks  
       2023-04-20 17:00:02 +08:00
    你娶到仙女了,没公主命得公主病,每个月 5k 工资自己全花,还要零花钱。
    ryd994
    ryd994  
       2023-04-20 17:00:12 +08:00 via Android   ❤️ 8
    @stillsilly #249
    所以男方养全家,而女方的的工资随意支配,就是理所当然吗?
    为什么是楼主多赚一万,而不是女方从自己工资里拿出一万来?
    如果钱都花在孩子身上了,那抽点时间,两个人过一遍流水,看看哪些支出不必要的,这个要求不过分吧?

PS:鉴于你的发帖记录,我已经先 block 为敬
    longsha911
    longsha911  
       2023-04-20 17:04:33 +08:00 via Android
    类似经历,已经离了。祝楼主好运
    wangdefu
    wangdefu  
       2023-04-20 17:08:22 +08:00 via Android
    男的还是得多赚钱
    ren2881971
    ren2881971  
       2023-04-20 17:10:18 +08:00
    就是嫌你赚钱少了。
    admingyu
    admingyu  
       2023-04-20 17:10:22 +08:00
    我觉着应该不是她不懂事,反倒是她在你这耍聪明,,,
    jjx
    jjx  
       2023-04-20 17:10:26 +08:00
    @stillsilly

说的很对 , 女生比男的需要更多的安全感

整个婚姻中, 女生对男的, 从老婆变为亲人,从有保留到全部付出,是有一个过程的, 不过很多夫妻,其实都走不到 亲人这个阶段

从谈恋爱时的你侬我侬到 婚后各种问题的争吵, 钱常常是最致命的问题, 钱不是万能的, 但能解决很多很多的问题

如果你去回顾和老婆的争吵, 前几次往往她会哭的撕心裂肺, 到后来就慢慢的不哭了, 为什么? 女的正在经历心死的过程, 而我们男的, 往往只关注问题的本质, 而并不关注女的实际并不能像男的那样思考

每个人成长经历不同, 有些人总是分的很清楚, 并不是说分的很清楚不对, 只是不适合讨论 lz 这个问题
    Mistyrainjn
    Mistyrainjn  
       2023-04-20 17:13:01 +08:00
    @yufeng0681 你从哪里得出来的结论呢
    KnightYui
    KnightYui  
       2023-04-20 17:14:08 +08:00
    我听着都窒息,早做打算吧
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 17:24:39 +08:00
    @stillsilly 其实你说的也有一定的道理,目前我个人的工资确实大概维持一家人的日常开销(小孩子上学+生活费+房租七七八八的),一个月管一个月,但是正因为这样子,老婆难道这个时候不应该拿一点自己的工资负担一部分或者是不指望你负担一些,但是你也别嫌弃老公没给你呀,毕竟你自己的工资老公也没指望你为家里分担呀,毕竟目前工资只有这么多。但是我老婆的意思,你的工资没给我一点,还指望我贴补家里,你就是没有用
    raighne
    raighne  
       2023-04-20 17:25:31 +08:00
    @AngryPanda 你也不太聪明啊,老婆带孩子付出肯定要比保姆付出多啊。楼主承担了大部分家庭开支,这并不意味着他承担了更多的责任。
    xiejiakai
    xiejiakai  
       2023-04-20 17:25:52 +08:00
    通篇看下来,觉得好难受,所以结婚到底为了啥……
    curiousjude
    curiousjude  
       2023-04-20 17:28:30 +08:00
    @stillsilly 不是很理解,家庭收入不是双方的努力吗?怎么看你说的,好像全是男方的责任?
       2023-04-20 17:37:14 +08:00
    @wangrongli 这个时候,怎么没人讲男女平等了?
    frankkly
    frankkly  
       2023-04-20 17:37:28 +08:00
    @RainCats #3 只能说你 too young
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 17:42:38 +08:00
    @curiousjude
    1 ,女方在生娃带娃上付出了更多,男方在经济上付出更多理所应当。

2 ,谁痛苦谁改变。现在是男方来问怎么办,他们最根源的问题是经济问题,所以建议楼主努力挣钱。
    如果是女方来问,我会建议女方想开点,30 多离异带娃不太可能找到更好的,既然不能离婚,要凑合过,给他几个笑脸也不要成本,那就对男方好一点,也许男的开心了挣钱的动力会更足。
    qzliuzhi
    qzliuzhi  
       2023-04-20 17:45:16 +08:00   ❤️ 3
    @wangrongli 我感觉很多时候你老婆越来越得寸进尺,跟你平时一味的忍让也有非常大的关系,也可能是性格原因导致。把脑子里面那些儒家垃圾思想扔掉,多为自己考虑,不要负担额外的所谓什么责任感,屁用没有,只会换来别人进一步的压榨。
    samohyes
    samohyes  
       2023-04-20 17:45:30 +08:00
    额,不让你碰这个谈谈吧。。。其他的,害,我现在对妹子已经失去期待了。也不指望现在妹子能做饭,做家务,补贴家用了。真有的,估计大学就被人抢走了吧。到现在留给我的还有什么好菜,绝望了。
    xuelu520
    xuelu520  
       2023-04-20 17:46:56 +08:00
    所以没看懂,你们这结婚的意义是什么?纯粹组个队,然后带小孩?
    分了吧
    curiousjude
    curiousjude  
       2023-04-20 17:50:30 +08:00   ❤️ 8
    楼主,看你写的,简直就是看到了自己的过去,我的结局是离婚了。之前也有在 V2EX 上分享自己的经历。

有很长一段时间,我也是在怀疑人生,我觉得自己已经尽全力了,为什么还是要被对方说得很差劲(甚至用了很过分的字眼)。我的理解是,如果家庭支出 100 块,我承担了 95 块,即使我在其他家庭责任上做得不好,但至少在钱方面的付出是客观的事实,是应该得到应有的认可和尊重的。手头没什么存款想着将来几个大额支出要怎么应对的时候,对方却因为要去旅游我没给钱而吵架要离婚,这真的心态会爆炸。

后来我就相通了,如果这个婚姻是要这个样子,我宁愿不要。

作为过来人说几点,仅供参考,毕竟每个人遇到的情况不一样:
    1. 要多沟通,把实际情况列出来,说明自己的情况和心里的想法,因为对方未必能看到你所做的一切;如果你帖子里面说的是事实,而对方却无法体谅你,那可能真的得好好思考一下这段感情和婚姻的未来了。

2. 要有自己的底线,不能为了缓解问题而无限度地退让。妥协和退让的基础是对方能理解你的牺牲,而你所说的这种情况,你的退让可能不仅无法让对方感受到你的付出,反而觉得你的退让就是应该的,是她合理争取到的,而你可能因为自己的退让没有得到认可而累计越来越多的怨念。

3. 不要因为对方的职责而贬低自己,觉得自己不行(比如赚钱能力不行),简单说,就是不要被 PUA 。任何对家庭的付出都应该得到认可。不要落入到「多赚一点就没这些问题」的陷阱,你可以想想,比你赚得少的人,生活就一定比你糟糕吗?

反正对于我来说,如果婚姻中连客观事实都无法达成共识,没办法基于此给予对方应有的尊重,那婚姻就没有存在的必要。
    curiousjude
    curiousjude  
       2023-04-20 17:51:29 +08:00
    @stillsilly 1. 如果楼主说的是事实,那确实是「男方在经济上付出更多」的
    stillsilly
    stillsilly  
       2023-04-20 17:52:22 +08:00
    @curiousjude
    嗯 楼主向你学习 然后跟你一样离婚
    tbwisk
    tbwisk  
       2023-04-20 17:54:46 +08:00
    我工资全部上交 她来管所有的开销,不答应
    tbwisk
    tbwisk  
       2023-04-20 17:55:52 +08:00
    我工资全部上交 她来管所有的开销,不答应 ;这个不是有病么?这个几乎就是已经上交工资了,难道还想上交工资的同时还把其他费用全包了?
    建议楼主带老婆去精神病院检测一下…看是否有问题
    curiousjude
    curiousjude  
       2023-04-20 17:57:30 +08:00   ❤️ 3
    @stillsilly 陌生人,有不同意见也没必要说这种话。诅咒的话我也可以说,但是我不会像你这样。
    curiousjude
    curiousjude  
       2023-04-20 17:58:12 +08:00
    @stillsilly 不必再回复,我不和你这样的人再讨论。
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.