V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wangrongli
V2EX  ›  问与答

这样子的老婆是不是不太懂事

•   wangrongli · 2023-04-20 08:23:12 +08:00 · 45459 次点击
    这是一个创建于 377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我和我媳妇结婚 7 年了,有一个小孩,跟着我们在武汉上一年级,我们的工资都是各管各的,我没有指望她的工资,但是压根也指望不上,结婚以来,家里面的柴米油盐酱醋茶,洗发水,沐浴露,纸巾,水费,电费,网费,房租,小孩子上学的一切费用,我全包了(我说的全包,不光是钱我出,主要是我还要自己去亲力亲为的做,去操心),老婆跟个甩手掌柜一样,从来都不管,我有时候跟他说,我说我不指望你出钱,但是你好歹提醒一下我,什么费用该交了,你好歹操一下心,但是她跟听耳旁风一样,今年以来她不让我碰她了,原因是我没有给她零花钱,想着她这样,我确实没有给他零花钱,这是其一,其二是我的工资抛开上面所有的花销之后,也节余不了几百块钱,也没有多的零花钱给她,其三是今年我妈来带小孩了,接送娃上下学,所以生活费买菜的钱我给到我老妈这边了,去年我老婆带小孩接送孩子,那时妈还没来,我每个月的生活费是转到我老婆那里,今年过完年,我老婆嫌之前的工资低,说白了估计是想下班了,要接娃还要回来做饭,不想搞,所以今年他找了个时间长一点的班上,晚上 8:00 下班,所以现在买菜做饭也不需要她了,接娃也不需要她了,他还让我给零花钱,我确实不想给,也没多余的钱,不然我要给她零花钱,给我老妈生活费,还有上面我说到的所有的别的开销,一个月都敷不开。所以他借这个理由不让我碰,我的想法是第一,我没有多余的钱,第二,现在买菜做饭都不需要她,我为什么还单独给她钱,而且她自己有工资,一个月大概有四五千块,第三想到她当个甩手掌柜,我就心里很不爽。
    第 1 条附言  ·  2023-04-20 09:18:39 +08:00
    孩子的衣服鞋子啥的我没管 ,都是老婆买
    孩子的作业是我辅导
    老婆对孩子很好,孩子很喜欢她,也喜欢我,但是我们两个人真的是从无话不说到无话可说了
    第 2 条附言  ·  2023-04-20 09:25:47 +08:00
    之前我尝试和她沟通了一下,我的工资可以上交,那家里面所有的事情我就不管了,但是她又不乐意了,说工资给她了,其它的事情还是得我去操心,我告诉她什么钱该交了,然后她在给钱给我,这样子我就不乐意了,凭什么钱在她那里,还要我去操心所有的事,所以沟通失败。
    第 3 条附言  ·  2023-04-20 11:53:47 +08:00
    刚刚沟通了一下

我工资全部上交 她来管所有的开销,不答应

我负责所有的开销,剩下的给到她固定存起来,她自己的工资拿一部分出来,固定存起来,非必要不取出来,自己剩余的工资随意支配,(相当于钱放到她那给她安全感)不答应

她希望我负责所有的开销,每个月固定给她一部分,不固定存起来,自己的工资随意支配(相当于我不指望她的工资情况下,我还要给她一笔钱,这笔钱她随意支配,我没安全感)

固定存起来的意思的双方都有知情权,使用时双方沟通
    406 条回复    2023-05-08 11:16:32 +08:00
    1  2  3  4  5  
    jjx
    jjx  
       2023-04-20 09:44:28 +08:00   ❤️ 1
    两个人都有问题

中国人嘛, 男人钱必须给女人管, 当然,女人不对口, 磨合几年后再决定要不要这样做

其次,给钱, 男人也不能做甩手掌柜

女人都是这样, 毕竟从两个人变成亲人需要有一个过程

通常都是需要一个人多付出点, 让对方感知到的

7 年之痒老话可不是盖的,你们一开始就没有处理好

现在处理还来得及,否则会后悔
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl  
       2023-04-20 09:44:40 +08:00
    不给钱就不让碰,真的不是包养吗?
    lambdaq
    lambdaq  
       2023-04-20 09:45:38 +08:00
    > 我有时候跟他说,我说我不指望你出钱,但是你好歹提醒一下我,什么费用该交了,你好歹操一下心,但是她跟听耳旁风一样

感觉是边界问题。

亲密关系不要用这种指责的口气。有啥感受要明确传递。
    Janji
    Janji  
       2023-04-20 09:47:14 +08:00   ❤️ 4
    有点可怕了,这个家要是我是一秒钟都不想待,下班了情愿呆公司加班
    xujia1998
    xujia1998  
       2023-04-20 09:48:16 +08:00
    沟通沟通沟通,把你在这里跟兄弟们说的话再跟她说出来,说明你的难处.然后好商量.
    danhahaha
    danhahaha  
       2023-04-20 09:48:43 +08:00 via iPhone
    主要还是夫妻俩财务不透明,你搞个记账软件,俩人同步,每月收入多少,每天花销多少,每一笔都记上,根本不会有这些矛盾
    roding
    roding  
       2023-04-20 09:48:55 +08:00
    @superedlimited 老哥,你跑偏了。哈哈哈
    danhahaha
    danhahaha  
       2023-04-20 09:50:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼上很多回复外面有人的,估计都没结过婚,楼主老婆只是那这个治楼主,这都看不出来
    duange7X24
    duange7X24  
       2023-04-20 09:50:35 +08:00
    你把工资给你老婆,然后啥钱都从她那出,你啥时不用管,等没钱的时候她就知道了,不当家不知柴米油盐贵
    yousabuk
    yousabuk  
       2023-04-20 09:50:56 +08:00 via iPhone
    我感觉对你,乃至整个家庭她都不太上心,可能从一开始想嫁的人不是你吧。
    luckykev1n
    luckykev1n  
       2023-04-20 09:53:09 +08:00
    @jjx “中国人嘛, 男人钱必须给女人管” 不敢苟同。还是得分人,谁更能理财更能管理好钱,可以把钱给她。一方不分青红皂白的让你把钱给他 /她保管,不答应还生气(说直接点就是情绪勒索),即使你这次妥协了,以后还会有类似行为模式的事情。
    berserk
    berserk  
       2023-04-20 09:53:31 +08:00
    你一面之词,我们也判断不清楚啊。
    建议你们自己相互之间多沟通。
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       2023-04-20 09:55:35 +08:00
    @azui999 目前也只能够这样子,毕竟她对孩子好
    liubaicai
    liubaicai  
       2023-04-20 09:58:38 +08:00
    1.她对孩子好
    2.她不让你碰
    ---------------------
    建议做亲子鉴定
    nyakoy
    nyakoy  
       2023-04-20 09:59:40 +08:00
    @jjx #101 为啥中国人钱必须给女人管?
    fishofcat
    fishofcat  
       2023-04-20 10:02:18 +08:00
    iloveayu
    iloveayu  
       2023-04-20 10:03:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 15
    家人们,家人们,大无语事件发生,我就说嘛,这位老公真是个奇葩呀,一把子神奇的抱怨给到了,我真的会谢,整个一神仙心态属于是!哎呀,这位老公是不是觉得自己就是个超级无敌的大英雄呀,担起了这么多家庭重担,我真的会谢,佩服得五体投地呢!
    但家人们,我们是不是得想想,咱们楼主,是不是有点太阴阳怪气了呢?毕竟婚姻这事儿,是两个人的事情,可不能光靠一个人呀!我们是不是得站在对方的角度,多想想她的感受呢?嘿嘿,说不定咱们楼主的抱怨,只是一把子的大无语事件,还没发现自己的问题呢!
    所以家人们,我们得站在女性的立场,捍卫女权,不能让楼主老公这样的心态影响到我们的生活和家庭。媳妇也有权利要求自己的零花钱,有权利不想被碰,有权利选择自己的生活方式。让我们一起支持女性,坚守女权,让每一个女性都能在家庭中发挥自己的价值,成为自己生活的主导者!
    jjx
    jjx  
       2023-04-20 10:03:51 +08:00
    @luckykev1n

你没看我后面不是有前提吗

女的是垃圾你还把钱交给他, 那是男的自己的问题了
    BlackAndBlue
       2023-04-20 10:04:07 +08:00
    @superedlimited #74 有真人的舒服吗?
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       2023-04-20 10:08:09 +08:00
    婚姻就是这么的扯淡,搭伙过日子,有了孩子没办法。
    你老婆经济相对也还可以啊。
    我工资 80%给媳妇打理,家里啥我也不管,她存多存少我也不管了。反正我说反正我就挣这么多,存多存少看你自己。
    我要是一个人过,每个月 3 ,4 万,你说我得有多爽?
    slamDunkLINk
    slamDunkLINk  
       2023-04-20 10:09:11 +08:00
    看的难受极了,楼主还是尝试沟通沟通吧,要嘛接下来也是可见的结局
    forest997
    forest997  
       2023-04-20 10:10:10 +08:00
    结婚以来,家里面的柴米油盐酱醋茶,洗发水,沐浴露,纸巾,水费,电费,网费,房租,小孩子上学的一切费用,我全包了(我说的全包,不光是钱我出,主要是我还要自己去亲力亲为的做,去操心
    看这句我还以为你做了很多事,结果只是一些比较细碎费用的缴纳
    samin
    samin  
       2023-04-20 10:11:21 +08:00
    @RainCats 老哥你没结婚吧 ? 婚前婚后完全不一样
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2023-04-20 10:11:29 +08:00
    @BlackAndBlue 除了温度,其他完爆
    bigfantasy
    bigfantasy  
       2023-04-20 10:11:51 +08:00
    o00o
    o00o  
       2023-04-20 10:12:55 +08:00
    12 年了,不如楼主的这一条『老婆对孩子很好,孩子很喜欢她,也喜欢我,但是我们两个人真的是从无话不说到无话可说了』
    有挽回余地的话好好谈谈吧,毕竟一生很长
       2023-04-20 10:13:22 +08:00
    @zjj19950716 好的,马上去下一单
    luckykev1n
    luckykev1n  
       2023-04-20 10:13:57 +08:00
    @fields 什么 白骑士
    wuxidixi
    wuxidixi  
       2023-04-20 10:13:57 +08:00
    沟通一下,如果沟通无效,提前止损
    rexyan
    rexyan  
       2023-04-20 10:15:10 +08:00
    你责任心太强,你老婆懒散习惯了。
    sks4728
    sks4728  
       2023-04-20 10:17:43 +08:00
    已经出轨了吧
    lllllllccccccc
    lllllllccccccc  
       2023-04-20 10:18:12 +08:00
    某音某书看多了,被洗脑了
    zhangyichent
    zhangyichent  
       2023-04-20 10:20:09 +08:00
    我的工资是基本抹个零上交,除此之外我们就没有资金来往了,不过我有一笔钱一直在股市,所以手头也不紧。家居用品老婆买的多,不过我要是想到我也会买。各种水电燃气费用一般是我交,因为一直挂在我支付宝里面的。。出去玩的大头都是我花钱,主要是一般是我安排大方向,我老婆安排细节。比方说我们商量好去哪玩,我就买机票订酒店,选几家想吃的店,老婆安排具体细节行程。我感觉我和结婚前的消费也没啥变化。。。不过还没孩子,后面不知道有没有变化。
    js9528
    js9528  
       2023-04-20 10:26:36 +08:00 via iPhone
    清官难断家务事。为啥觉得发到论坛大火能给你解答呢?其实想想你无法就像吐槽另一半罢了!
    qbhy
    qbhy  
       2023-04-20 10:29:20 +08:00
    更恐婚了
    mbtfdwlx
    mbtfdwlx  
       2023-04-20 10:29:45 +08:00
    说到底还是钱的问题,楼上说的挺对的,可以先尝试沟通吧一下,每个月发了工资全部给你老婆,需要的时候从你老婆那里支出,尝试 2-3 个月。后面再沟通一下,把话说开。
    gofishing
    gofishing  
       2023-04-20 10:31:05 +08:00
    给钱才给碰, 这叫嫖.
    CQdake
    CQdake  
       2023-04-20 10:32:06 +08:00   ❤️ 1
    1 、女方在婚姻中毫无付出,金钱支出都是男方负责?
    2 、家庭琐事女方全部甩手不干,不想着为你分担一点?
    3 、想要亲热还得花钱?
    直接劝离
    fiypig
    fiypig  
       2023-04-20 10:36:17 +08:00
    其实不让碰 问题就很大了,一个家都要有责任心才叫家,也不用去想谁付出得多
       2023-04-20 10:36:46 +08:00
    @gaigechunfeng 每个月三四万收入?
    fields
    fields  
       2023-04-20 10:37:58 +08:00
    @luckykev1n 看来小伙子还年轻 没接触过女人 没结过婚啊
    huguadao
    huguadao  
       2023-04-20 10:38:05 +08:00 via Android
    嗯,只有我是收入短信都是发老婆那儿,俩人电话密码都一样么? 加上恋爱几年,有十六年了
    spicy777
    spicy777  
       2023-04-20 10:39:53 +08:00
    咱也没结婚也不好说,不过感觉 op 老婆确实是不太懂事,建议多沟通,夫妻商量个办法出来
    GPTronTeam
    GPTronTeam  
       2023-04-20 10:41:40 +08:00 via Android
    A
    lazywen
    lazywen  
       2023-04-20 10:42:11 +08:00 via Android
    提醒楼主一下,我一个朋友的妈妈跟楼主描述的一模一样,没错,50 多岁了还是这样,当初他爸为了他忍下了来了,每次他家里一有矛盾就跟我们吐槽他本人也是压抑得很,人很难改变除非发生一些比较大的事情
       2023-04-20 10:42:47 +08:00
    @mbtfdwlx 你和你的头像还挺符合的
    weiyx
    weiyx  
       2023-04-20 10:44:17 +08:00
    以我多年来和老婆竞争家庭财务权的经验,给楼主一点正经的建议。

首先出现问题的原因,在于你工资远比你老婆高,所以家庭地位你天然比她高,她自然会很没有安全感。为了获得安全感和家庭财务的参与感,她会要求你把收入上交,但是在多次要求没有满足后,她感觉没有希望后,只能选择彻底躺平。

有个妥协的办法,也是现在我们家实行的办法,就是在支付宝 /微信支付上给你老婆开个亲情付,设定每月额度之和略大于家庭每月实际开销,在满足开销的情况下,剩余额度由你老婆自由支配。这样一方面你工资实际的管理权仍然在你手里,另一方面你老婆会参与到家庭财务管理中来。
    kilala2020
    kilala2020  
       2023-04-20 10:49:15 +08:00
    @leonkang 他这个根本就不是 7 年之痒,是 7 年都这么过的,说白了,他老婆根本就不爱他,就找了个长期饭票,认为给他生了孩子,他就要供养她一辈子,真是日常恐婚每一天,中国一般男人真是过的狗都不如,他被绿基本也是早晚的事了。
    yuhuazhu
    yuhuazhu  
       2023-04-20 10:51:29 +08:00
    一开始我也是钱给我老婆管,后来她上当受骗,损失了部分后,就不想管钱了,
    从买房子、装修到孩子上学,日常生活,全部都她来搞,我就当个甩手掌柜
    需要多少钱,直接管我要,还给她办了信用卡,每个月给她还,
    很少因为钱吵过,几乎都是因为孩子的问题,生活习惯之类的,吵架
    qqjt
    qqjt  
       2023-04-20 10:55:38 +08:00   ❤️ 1
    @forest997 你以为这些钱很少吗?这不是几乎全部的家庭生活支出?
    yespee
    yespee  
       2023-04-20 10:56:57 +08:00   ❤️ 7
    说孩子不是亲生就过分了,况且 op 也解释了是奉子成婚的,老婆出轨基本也不可能,出轨后会很容易分心,对待家庭会力不从心,感觉心不在焉从而被最亲密的人发现异常。
    op 老婆应该是典型的抖音刷多了,看了很多教女人如何在婚姻中确认自己地位说白了就是沾点打拳性质的小视频。
    从 op 的描述中也不难看出,因为奉子成婚的关系,op 老婆觉得自己这段婚姻经历没享受到更多的二人世界生活,觉得 op 对她更多是出于自己是家庭女主人的身份的对待,没有像对待恋人那种的对待了。
    op 老婆觉得获取不到情绪价值的同时,因为 op 母亲的到来变得连以前的参与感都没有了,包括接孩子,包括买菜做饭,原来从生活费的小结余还能作为自己的零花钱,而现在感受不到自己在为家庭而有更多付出了。
    这时候没法改变现状,只能要零花钱来让自己更舒服点。

我的建议是 op 确实应该和老婆多聊聊,但不是直接聊,应该先去了解老婆的真实想法,先从她常看的抖音入手,包括点赞和收藏的视频大概是什么类型的来猜出到底是什么原因把她带偏了,然后再去针对性的谈谈,说的时候确实应该以交出工资为基准去谈,至于选择柴米油盐,卫生纸,水电费之类的让老婆去做先不提出来,可以真交过去的时候慢慢去做生活杂事儿的“甩手掌柜”,问题直接抛过去肯定会抵触,但是慢慢引导可能就会好很多。
    其次 op 虽然组成了家庭这么久,并且有了孩子,但是我认为在一些小的节日上,偶尔准备一些小礼物,或者双人一起吃些什么,让老婆感受到自己婚后这么久还可以是个被宠爱的小女生她或许也就不会执着于零花钱这种偏激的小事儿上了。
    yespee
    yespee  
       2023-04-20 11:00:15 +08:00   ❤️ 1
    关于 vu 一直强调 op 老婆不让碰这件事,我更倾向于她是在抖音上学会的一个对策招数。
    pooorguy
    pooorguy  
       2023-04-20 11:01:03 +08:00
    @wangrongli
    搞不好你老婆的想法是:“以前每个月到手的钱现在一分都没有,好家伙,我是给你们王家打长工来啦”
    人性本是这样,进口袋容易,从口袋往外拿难
    qqjt
    qqjt  
       2023-04-20 11:03:03 +08:00
    她也上着班呢,自己上班赚的钱难道还不够零花?如果她要管账的话可以理解,单纯要钱零花就很值得怀疑了。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2023-04-20 11:03:57 +08:00
    @wangxinpier “家庭生活,弱势一方需要更多的参与感,特别在钱的问题上,让她管钱,让她有更多责任感,提升她的家庭地位,可能会好一些。。。。。。”
    她真的我笑死,都不让碰了还主动让她管钱,让她有钱出去鬼混是吗?你是真能坑人啊
    差不多行了,现在各管各的最多一拍两散,给小仙女管怕不是准备好净身出户了。
    surfin9
    surfin9  
       2023-04-20 11:05:26 +08:00
    在网络问情感问题要做好心理准备
    Leviathann
    Leviathann  
       2023-04-20 11:05:34 +08:00
    怎么办呢?要不你净身出户?把财产全部上供外加把鸡巴也切了的那种
    taogen
    taogen  
       2023-04-20 11:05:52 +08:00
    She doesn't respect you. It's your problem bro.
    nash
    nash  
       2023-04-20 11:07:38 +08:00   ❤️ 1
    大部分中国家庭的真实写照
    erwin985211
    erwin985211  
       2023-04-20 11:09:10 +08:00   ❤️ 1
    其实很多婚姻都是这样过的,先沟通吧。家务事谁也帮不了你
    X0ray
    X0ray  
       2023-04-20 11:09:30 +08:00
    既然如此,还不如开放式婚姻,你花钱在外面解决需求?
    anonydmer
    anonydmer  
       2023-04-20 11:10:52 +08:00
    我和我老婆是这样的,她也没有要求我工资上交,我也没有说给她。但是呢,支付宝给她开了亲情付,基本上家里开销啥的都是从亲情付走,家里和娃的东西也都是她张罗着买;然后到了年底,我一般也会把大部分的年终奖给她存起来。
    teenight
    teenight  
       2023-04-20 11:17:15 +08:00 via iPhone
    建议发小红书(
    lemonda
    lemonda  
       2023-04-20 11:18:21 +08:00
    可以让老婆管,但是要记账。
    同样的周期谁花的少过的好结余多谁管。
    lc4t
    lc4t  
       2023-04-20 11:20:07 +08:00
    为什么你结婚跟找了个祖宗一样
    meteor957
    meteor957  
       2023-04-20 11:21:18 +08:00 via Android
    @yespee 这招很多人都会..
    NoString
    NoString  
       2023-04-20 11:22:55 +08:00
    今日恐婚+1
    poyanhu
    poyanhu  
       2023-04-20 11:24:03 +08:00
    你是没遇到不懂装懂的老婆,还要你听她话的这种。
    FinlayX
    FinlayX  
       2023-04-20 11:26:08 +08:00
    @fnmgzbv2 #42 “不会是看了视频要碰给钱那个吧?”
    -------------------------------------------------------------------------------------
    @wangrongli #59 “是的,她就是这么说的,但是我没转,她也不让碰”
    -------------------------------------------------------------------------------------
    什么吊视频啊,到底是 夫妻 还是 卖 b ?不能理解
    不管是出坏主意的坏 b ,还是听信的女性,都有问题
    goodryb
    goodryb  
       2023-04-20 11:26:47 +08:00   ❤️ 18
    刚好今年结婚第 7 年,说说吧

经济方面,从一开始经济就是各自独立的,记得恋爱时候她问过我以后会不会上交工资,被我义正严辞的给拒绝了,以后就再也没提过。婚后我负责家里的大宗开销,比如买房、买车、投资理财等,日常开销我也会做一部分,比如水电费、物业费,其它的像衣服、日常用品、买菜做饭都是她来,出门旅游、 吃饭、购物看情况,有会员积分的时候她就特别积极。

后来因为要自己带小孩,她就辞职, 后续她开销基本是每月走信用卡,还款的时候我转账给她。 日常节假日、纪念日、过年什么的时候给发点红包,有大有小,几百到几千。

另外就是她父母那边,每年过年固定有红包,日常节假日她自己看着办。 老人生病什么的我也会过问一下,根据需要单独给。

但是,婚姻和家庭是互相帮助的,在生活方面她的确是给了我巨大的帮助,日常一日三餐、工作日的家务、洗衣服之类我基本都没时间参与,周末了一起做做饭,洗洗碗,也算是形成了一种默契。

我自己总结就是
    1. 家庭需要经营,两方都需要为家庭投入,不管是经济还是家务、日常琐事,时间久了就会有一种平衡和默契。
    2. 女人需要安全感,刚开始全职妈妈的时候她也会唠叨说没收入了,自己没存款了,没有安全感,尤其是吵架的时候,所以除了日常开销外,让她有一定的结余能够自己支配,会安心一些。你也可以和她说说未来家里的经营,盘点下现状,让她有具像化的认识。
    3. 该硬气的时候一定要硬气,尤其是占理的时候,为自己在家庭地位里面获得优势

另外,对于两个人之间的事情,要多沟通沟通,如果能创造一些二人世界的机会更好,实在不行,等晚上孩子睡了,两个人关着灯一起好好聊聊(就是正经聊天),看看是不是有什么心结没有打开,女人有时候就是小心眼,男的要舍得拉下面子,走进她的心里。

以上,希望能给 op 一些帮助。
    Chaidu
    Chaidu  
       2023-04-20 11:30:55 +08:00
    > 今年以来她不让我碰她了

女人三十如狼四十如虎,结婚七年正是女人性欲如狼似虎的时期,不让碰是什么鬼?
    我这每次做完老婆说 我想再做两小时。。。
    Drahcir
    Drahcir  
       2023-04-20 11:32:59 +08:00
    🐢没有无辜的
    jadewant
    jadewant  
       2023-04-20 11:44:27 +08:00
    天枰已倾
    Ashore
    Ashore  
       2023-04-20 11:44:48 +08:00   ❤️ 1
    @Chaidu 老哥身体还好吗
    Cloverkit
    Cloverkit  
       2023-04-20 11:47:08 +08:00 via Android
    推荐楼主看一下 《亲密关系》这本书
    chevalier
    chevalier  
       2023-04-20 11:48:16 +08:00   ❤️ 1
    OP 让我想起了著名的扫码哥

https://www.bilibili.com/video/BV1eV4y1f7mT/
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2023-04-20 11:48:45 +08:00
    孩子是她生的,她管,也愿意花钱,其他的除了钱以外都不愿意管,你们的感情很有问题啊,确实不太懂事
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2023-04-20 11:51:40 +08:00
    @goodryb 好的相处模式是这样的,你真幸福。
    clifftts
    clifftts  
       2023-04-20 11:52:29 +08:00
    今年以来她不让我碰她了,原因是我没有给她零花钱,这。。。。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2023-04-20 11:54:30 +08:00
    喷了。。不让你碰她,你不会去找其他女人嘛。。。不过你这么操心家里的事,还有工作的事,怕是你也没那个功夫。。。这日子你老婆算是过明白了。。但是你没有过明白哈哈
    zh584728
    zh584728  
       2023-04-20 11:55:46 +08:00
    我现在也啥都管,现在也不知道怎么沟通...
    感觉是我的钱的家庭的,她的钱是她自己的...
    iloveyou
    iloveyou  
       2023-04-20 11:56:36 +08:00
    你这是养了个祖奶奶啊
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2023-04-20 11:57:07 +08:00
    另外,很多 v 友显然没有结婚经验呀,让 op 去和老婆沟通,相信我,你们生活了 7 年了,老夫老妻了,已经不是一次(或者多次)沟通能解决问题的了,该看透的早看透了,剩下的无非就是选择而已,现在无非就是 op 你面临一个选择,未来的日子想怎么过下去,至于你老婆,相信我,要改变他,这个难度系数可能还是你重新讨个老婆容易。
    friendjh1234
    friendjh1234  
       2023-04-20 11:57:13 +08:00 via Android
    给各位大佬科普一下,在中国做婚内亲子鉴定不是那么容易的
    tuotu
    tuotu  
       2023-04-20 11:58:53 +08:00
    "7 年生活都是这样"说明你们结婚根本就没有考虑清楚,当时你自己也不懂事,现在也不要央求她特别懂事,都是人类,都会犯错。"奉子成婚,不然都不会结婚的"奉子成婚这个事儿你自己心里也有数,不戴套,不做好避孕措施,所以导致后来的"奉子"。你在倒自己的委屈的同时,也希望能看到对方的想法,如果你不知道对方在想什么,就去了解和沟通,不要一味的抱怨,日子是你们自己过得,网友大多是乐子人。如果全是对方的错,离婚不会判你死刑。
    GLee9507
    GLee9507  
       2023-04-20 11:59:03 +08:00
    我的情况也是是啥东西都是我买我操心,因为我是羊毛党,我媳妇买东西不比价看好就付款,买贵了我不爽。。
    WindProtect
    WindProtect  
       2023-04-20 12:00:55 +08:00
    我没恶意,但看着像是出轨了。。。
    blackvv666
    blackvv666  
       2023-04-20 12:02:19 +08:00
    你老婆这是 按次收费吗?
    那你不如出去玩啊
    sprit
    sprit  
       2023-04-20 12:05:48 +08:00
    建议搞个对公账户
    brsyrockss
    brsyrockss  
       2023-04-20 12:09:24 +08:00
    不让碰?你是个太监伺候娘娘呐?
    Chaidu
    Chaidu  
       2023-04-20 12:12:47 +08:00   ❤️ 1
    @Ashore #174 躲呗
    晚上躲在书房加班,等她睡着了我才敢睡🥹
    ovtfkw
    ovtfkw  
       2023-04-20 12:23:17 +08:00 via iPhone
    @superedlimited #74 这就去买 体验一下瞬吸干
    dxk611
    dxk611  
       2023-04-20 12:26:44 +08:00 via iPhone
    七年,不让碰,不关心家里大小事,想办法搞钱,不能多想,但愿是好的。作为旁观者,多说一句,就算没有实质出轨以为,也已经心猿意马,为了自己和孩子,多考虑一步
    nicocho
    nicocho  
       2023-04-20 12:27:44 +08:00 via Android
    哎,清官难断家务事。不要去想了。就这么瞎过吧
    sheeta
    sheeta  
       2023-04-20 12:27:46 +08:00   ❤️ 1
    孩子不吃饭,多半是零食吃多了
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2023-04-20 12:28:11 +08:00 via Android
    不让碰就不碰。。。
    我一直以为男人过了 30 ,每次都是老婆自己主动碰瓷的,你这居然不让碰,她是不是有点太自信了
    just4id
    just4id  
       2023-04-20 12:45:17 +08:00 via iPhone
    是不是外边有人了啊,明显是在为散伙做准备嘛
    superedlimited
       2023-04-20 12:45:42 +08:00
    @roding #107
    @BlackAndBlue #119
    @ovtfkw #188
    第一次使用,你绝对会想叫~
       2023-04-20 12:46:21 +08:00
    @superedlimited #194 p.s. 不是广告,是亲身感受~
    billgreen1
    billgreen1  
       2023-04-20 12:48:53 +08:00
    关于钱的问题,是不是可以考虑申请一个联名账户,除了基本开销外,钱都存到这个账户里面。这样应该能减少双方的不安全感吧。
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   877 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 19:20 · PVG 03:20 · LAX 12:20 · JFK 15:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.