V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xinggoole2020
V2EX  ›  生活

好奇,各位程序员怎么和自己的另一半认识的?

•  
  •   xinggoole2020 · 266 天前 · 13461 次点击
    这是一个创建于 266 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大龄单身女青年一枚,从事前端开发。现在在小公司里面,圈子很小,日常就两点一线,还挺期待找到对象的。 上次鼓起勇气去某平台发了个基本资料贴,私聊的倒不少,发了照片后基本就没有回复了,很尴尬。朋友说我照片不美颜不化妆的,还不笑。奈何自己拍照太少了,反正不了了之了。 v 站程序员多,就很好奇大家咋找到另一半的啊?感觉靠偶遇可能性不大吧

173 条回复    2023-09-06 14:21:53 +08:00
    1  2  
    en20
    en20  
       266 天前
    @iOCZ 掘金相亲 不得 100 个男的抢 1 个女
    qiyilai
    qiyilai  
       266 天前
    @Pipecraft 好小子
    rbq123456
    rbq123456  
       266 天前
    网易云
    sumarker
    sumarker  
       266 天前
    基本上是 “经人介绍”
    或者是发展一些有很多人一起的爱好
    jimmyczm
    jimmyczm  
       266 天前
    二狗或青藤之恋也可以啊
    LY0528
    LY0528  
       266 天前
    公司产品
    ReinerShir
    ReinerShir  
       266 天前   ❤️ 1
    @runningowl #62 然后就沉浸在自己的世界根本不想找对象了(笑)
    iOCZ
    iOCZ  
       266 天前
    @en20 幸福死她
    xing666
    xing666  
       266 天前
    相亲
    fh74599
    fh74599  
       266 天前
    要不发照片给我帮你 P 一下?
    mazai
    mazai  
       266 天前
    目前还没有自己的另一半🥹
    zgw0
    zgw0  
       266 天前
    做核酸认识的
    Takry
    Takry  
       266 天前
    我们今天特别缺乏一种等待的能力,所以离真正的幸福就很远。其实一个人在这个世界上就是两个主要的目标,一个是找到一件在这个世界上自己最喜欢的事情,而这个事情正好又是有社会价值,在这个时代是有意义的;另外一方面就是找到一个人,这个人跟自己在情感上、精神上是特别契合的,能够一起往前走的,能够“1+1>2”、能够产生精神迸发的这样一个人。
    在很多情况下,尤其在青年时期,先找到那个事情是最重要的,你把那个事情找到了,然后那个事情里边有人,比如说两个都是喜欢电影的、喜欢艺术的、喜欢探索的,会在这条路上相遇、一起走。人是不同的,在不同的路上你会遇到适合你自己的人。
    但现在很多情况下是颠倒过来了,在年轻的时候把找人变成了自己生活的一个主题,忙着找人,事情根本就云里雾里,这样的话就使我们在生活里面产生了巨大的朦胧,巨大的失去。
    所以在今天,有时候可以说不期待就是最好的等待。什么叫不期待呢?就是说你不要去想找那个人,先把整个的精神都放在事情上,然后在这个过程里面,人就出来了。

——万象梁老师

祝你能找到那个对的人咯🥳(不知道有没有偏题.................................

5peg5oSP5Zyo6Z2S6Jek5LmL5oGL5pe277yM5LqO55+l5LmO55yL5Yiw55qE5Yy/5ZCN55So5oi355qE5paH56ug77yM5Y6f5paH5Zyw5Z2A77yaYUhSMGNITTZMeTkzZDNjdWVtaHBhSFV1WTI5dEwzRjFaWE4wYVc5dUx6TXhOakUzTnpnMk1TOWhibk4zWlhJdk1UYzFNak0wT1Rrek1RPT0=
    muunala10221
    muunala10221  
       266 天前
    公司前台
    exbein
    exbein  
    我也是干前端的,大龄男青年一只,我跟我对象就是公司认识的,同事,她是当时公司的设计,坐我对面,平时偶尔有交流,感觉妹子开朗活泼,特别飒爽,渐渐有的好感。先是微信上聊,后来部门分开了,再后来双双离职了,鼓起勇气约出来玩,慢慢的处着处着就成了~ 碰到心怡的一定要敢冲哇,不能怂了。
    yufeng0681
    yufeng0681  
       266 天前
    照片这个理由真是万金油。
    视野,格局打开一点。
    讲讲为什么大学没搞定,有男有女
    讲讲为什么在几家公司没搞定,IT 公司男生一堆,单身汉尤其多
    在地铁上看到一些女性开始中性化了,都感觉像看到一个男生一样。没有女人味不行

如果纠结于照相这个自己认为的问题上,你可以用一下 妙鸭相机,9.9 元就能把你的各种写真照片塑造出来,还是蛮美的。 希望能让你出彩,走入下一个流程。
    xingguang
    xingguang  
    同学入职新公司,直接把他们部门唯一女生的微信要过来给了我
    doyel
    doyel  
       265 天前
    网友,现在孩子已经初二了
    HarveyLiu
    HarveyLiu  
       265 天前
    越南买的
    JimmyYan2019
    JimmyYan2019  
       265 天前   ❤️ 1
    网上买的,刚刚冲完气,她又支棱起来了,我好开心。
    gdx
    gdx  
       265 天前
    网上不靠谱,生活中就靠脸皮厚
    Uplay
    Uplay  
       265 天前
    @pianjiao #40 老哥有群吗?
    oloorz
    oloorz  
       265 天前
    OP 可以加我,哈哈。或者允许的话,我加 OP 小而美
    Uplay
    Uplay  
       265 天前
    @exbein #115 心怡的
    Uplay
    Uplay  
       265 天前
    不会是同公司的吧,react ?
       265 天前
    @ReinerShir #107 游戏实在是太好玩了哈哈哈
    ukpkmk
    ukpkmk  
       265 天前
    你可以在 V 站找一个 :)
    polobug
    polobug  
       265 天前
    不撸帝
    xubeiyou
    xubeiyou  
       265 天前
    多多少少要美颜一点的 但是别太过 先网上聊 我和现在女友是在二狗认识的- - 主要是三观很一致 很会为对方考虑 就很暖- - 其实我都打算不结婚了 只是父母催的实在是厉害 就随缘去哪个网站瞅瞅 刚好减肥成功就拍了组照片就遇见了合适的了。,缘分很重要 当然也会遇到不好的人 要及时调整心态 出来混最重要的是什么?是出来- -
    Corybyte
    Corybyte  
       265 天前
    @guisheng #21 haha 笑死
    mexinesk
    mexinesk  
       265 天前
    我所有的对象都是我的同学,初中,高中,大学
    fredweili
    fredweili  
       265 天前
    告诉周围的人想找对象,找介绍
    Gordons
    Gordons  
       265 天前
    有没有在杭州的。我 95 年,男。。。
    Alias2023
    Alias2023  
       265 天前
    瞅瞅 MTg2MTY1NTMwMjg=
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       265 天前
    @xinggoole2020 好奇,知乎怎么个相法?说来学习一下。
    OP
       265 天前   ❤️ 1
    @qiumaoyuan 就知乎搜本地的相亲贴,然后发布一篇基本资料。就有人来私聊了,相互看下资料。再随便聊几句,发发照片了。我就,,就到这一步了,后面不知道了,你可以去体验下。祝你成功!
    maplelin
    maplelin  
       265 天前
    多参加线下活动吧,扩展一下圈子,线下成功率比线上高多了
    morutong
    morutong  
       265 天前
    @Uplay #124 心仪的
    bijiniu
    bijiniu  
       265 天前
    东莞按摩认识的
    ntop
    ntop  
       265 天前
    楼主,发下照片不就行了,我也在苏州
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       265 天前
    @xinggoole2020 哈哈,原来如此。
    zggsong
    zggsong  
       265 天前
    大学、朋友介绍
    iXiao
    iXiao  
       265 天前
    @InDom #29 真 6 啊 啥时候网恋的啊 10 年后再续前缘 小说也不敢这么写啊
    zhengdutech
    zhengdutech  
       265 天前
    17 年玩线上狼人杀认识的,拐了一个中科大研究生结婚了,孩子三岁了哈哈
    merlynr
    merlynr  
       265 天前
    @xinggoole2020 #32 和那个 xd 聊了嘛?哈哈哈,吃瓜
    OP
       264 天前
    @merlynr xd 是哪位啊 不过的确加了一位好友和一个群主,没有后续啦,然后还有些社恐,群里没敢说话,哈哈哈
    pianjiao
    pianjiao  
       264 天前
    @Uplay 看我主页
    jerry12547
    jerry12547  
       264 天前
    跟朋友打桌游认识的,朋友的朋友
    muchenlou
    muchenlou  
       264 天前
    我也大龄,不知道考虑在 V2 找对象不😁
    nolynfeng
    nolynfeng  
       264 天前
    一个左滑右滑的软件。。。。
    Uplay
    Uplay  
       264 天前
    @pianjiao #148 主页不可见啊
    pianjiao
    pianjiao  
       264 天前
    @Uplay 加 v naiyanpai
    dxk611
    dxk611  
       264 天前
    诶,你说这个我来劲了啊,长得帅,欲望强,很简单
    qiang98
    qiang98  
       263 天前
    感觉找对象还是得在大学时期完成😂
    Runtime3
    Runtime3  
       263 天前
    深入了解一下村口的中央情报局系统
    tiamoluciye
    tiamoluciye  
       263 天前
    身边的好朋友介绍一下,不过不知道女生给朋友介绍质量怎么样的。我的朋友们给我介绍女生就没有一个适合我的。如果朋友介绍没有质量高的,那就去扩充一下圈子,平时呢,多去走走,参加其他活动什么的。扩充人脉才是重要的,这样你的选择性会多一点。
    kornferry3030
    kornferry3030  
       262 天前
    5YiG5Lqr5bm/5Lic56CU5Y+R5Lqk5rWB576kICDlvq7kv6EgbGltX3dheXdheSAg5aSH5rOodjJleA==
    changepll
    changepll  
       260 天前
    在这个帖子里,说不定就成了. 祝福
    Wiioy
    Wiioy  
       260 天前
    @virus94 三林北蔡?
    xzysaber
    xzysaber  
       260 天前
    网易云音乐,哈哈。
    changepll
    changepll  
       260 天前
    @tiamoluciye 想靠身边的人介绍, 那前提必须是关系处的不错的情况下. 好朋友才会更负责一点
    virus94
    virus94  
       259 天前
    @Wiioy 北蔡的,你是附近的吗?
    wotemelon
    wotemelon  
       259 天前
    微博…看我拍的照片好看勾搭上了,今年七夕已领证
    Wiioy
    Wiioy  
       259 天前
    @virus94 对的,留个 v ?
    virus94
    virus94  
       259 天前
    @Wiioy vx base64 :eWhxX3VsdGltYXRl
    ysc666
    ysc666  
       258 天前
    杭州的 94 程序猿,和楼主情况差不多,圈子小找不到,能不能让俺也蹲个对象。
    johnmichael09
       257 天前
    我来给你推荐啦,不是广告,腾讯的二狗,我就是这个找到的,首先第一点一定是多接触
       257 天前
    刚刚不小心发送了,重新写,我来给你推荐啦,不是广告,腾讯的二狗,我就是这个找到的,
    原因:
    第一点:质量可靠,说的是身份方面,不保证人品,大部分都是实名认证,这个我也不是很了解,我找到了就退了
    第二点:优秀的人还是很多的,能更容易找到自己感兴趣的人
    行动:
    1.一定是多接触,多行动,自己感兴趣的就多聊,然后线下,主动出击,这个过程可能是很累的
    2.不要太轻易相信人,因为实名的也有人渣
    3.耐心,找不到也没关系,可以期待着,找到了自然欣喜
    4.多思考,你在寻找交友的过程中,也是不断探索自己的过程,知道自己想要什么,
    5.不要给自己设限,有些时候真的就是缘分,可能你真正喜欢一个人你之前的条件都是虚妄
    Breadykid
    Breadykid  
       257 天前
    基本上都是同学、同事、朋友,成功率高,和老公是相亲认识的,我后端他前端,婚后 4 年很和谐,一起在家喷产品;之前我都是自己认识,都吹了,还是一个圈子或者熟人介绍靠谱,门当户对也很重要
    CodeMak1r
    CodeMak1r  
       257 天前
    @p1gd0g 牛逼 微博上能遇见正常女性不容易
    ukuyu
    ukuyu  
       255 天前 via iPhone
    豆瓣发个蒸贴
    mengjisang
    mengjisang  
       245 天前
    苏州 IT 行情怎么样,想跑路了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5944 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 20:34 · JFK 23:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.